Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Мелисса Мэйхью "Хранитель Нагорья"

Renka: > 22.02.14 19:59

Фуся, следующая глава уже у Таши. Как только она закончит ее редактировать, сразу же выложим. Wink

...

Renka: > 05.03.14 11:33

» Глава 20

Перевод – Renka
Редактирование – Bad Girl, Nadin-Z

Настойчивый стук наконец привлек внимание Сары, вернув ее из вымышленного мира, в котором она пребывала уже почти две недели, в мир реальный. Хотелось остаться там, где жизнь не причиняла боль каждым воспоминанием. Но стук не прекращался.

– Минутку, – раздраженно крикнула Сара, поднимаясь со стула, на котором просидела много часов. Безжалостно подавив всякую надежду на то, что, может, это Йен ожидает ее шагов, она отперла замок и распахнула дверь.

– О Боже! – Марта отступила и провела руками по своему чистому белому переднику, словно разглаживая несуществующие складки. – Дорогуша, как вы?

Сару захлестнуло разочарование, пусть даже она знала, что Йен не постучит в ее дверь.

– Все хорошо, Марта. Чем могу помочь?

Она не хотела, чтобы ее навещали или обсуждали ее самочувствие. У нее не было на это сил. Лучше было работать, позволив сюжету и героям заполнить разум. В том мире Сара не чувствовала боли.

– О, да... Вас просят к телефону. В особняке. Я пришла за вами. – Экономка выжидающе посмотрела на нее.

– Кто? – едва выдавила Сара сквозь нараставшие эмоции. С чего бы ему звонить? Чтобы объяснить, что произошло, и почему он вдруг сорвался с места и уехал, ничего не сказав?

– Не знаю. Она не представилась. – На лице женщины промелькнуло раздражение. – Сказала, что подождет, пока я вас позову.

И снова на Сару нахлынула волна разочарования.

– О, ну что ж, одну секундочку.

Она оглядела комнату. Где-то должны были быть ее туфли. Вон они, под креслом. Сара обулась и поспешила за Мартой. По мере приближения к зданию росло беспокойство.

Только агент Сары знала, что она здесь, но отказаться назвать себя не похоже на Лэйн. Хотя, возможно, что-то не так с крайним сроком сдачи книги. Сара почти улыбнулась. Впервые за много месяцев она чувствовала уверенность в том, что закончит книгу не вовремя, а задолго до оговоренного срока.

Они вошли на кухню через заднюю дверь, и Марта передала ей трубку. Сама же благоразумно отошла и повернулась спиной, ожидая, пока Сара ответит на звонок.

– Алло?

– Сара Дуглас?

Саре не был знаком этот бодрый женский голос.

– Да. Кто это?

– Не кладите трубку.

Через один удар сердца на линии зазвучал другой голос.

– Сара?

Эти глубокие интеллигентные интонации она сразу узнала.

– Рамос. Какой сюрприз.

– Сюрприз? Но я же обещал, что мы увидимся снова. – Он хмыкнул. – Вы так мало доверяете всем мужчинам или это относится только ко мне?

Если бы он только знал.

– Я удивлена, что вы нашли меня. – Или что даже попытался.

Рамос снова хмыкнул.

– Моя милая, это было не так уж сложно. Я знал, что вы гостите в поместье Маккаллоу, и мне не составило никакого труда его отыскать.

– Где вы?

– В Эдинбурге. У вас уже была возможность осмотреть достопримечательности? Это прекрасный старинный город.

– Нет. Боюсь, я мало что видела. Работа занимает все мое время.

– Вы хотите сказать, что с момента приезда не видели ничего, кроме сельской местности?

– Ну, из Глазго в поместье Сисл-даун я приехала на машине. А затем отсюда – в Гластон-хаус и обратно.

– Это не считается. С тех пор как приехали, вы ходили гулять, общались с людьми, осмотрели памятные места, видели то, что может предложить эта страна?

– Нет. У меня действительно не было времени.

– Вы многое упустили. Пожалуйста, позвольте мне показать вам все. Завтра. Рано утром я заеду за вами, и мы, притворившись туристами, окунемся в местный колорит и повеселимся.

– Ну, я не знаю…

Она обещала Йену не видеться снова с Рамосом или его братом. Но Йен уехал, ничего не сказав. И, кажется, это означает, что любые обещания, данные друг другу, уже не имеют силы.

– Что случилось? Маккаллоу стоит там и буравит вас взглядом?

Нет. Конечно, все было не так.

– Вам не кажется, что Эдинбург довольно далеко, чтобы заезжать сюда за мной?

– Вовсе нет. Всего пара часов. И мы сможем наслаждаться достопримечательностями на обратном пути в город или найти какое-нибудь другое занятие. Мы посвятим этому весь день.

– Что ж... – Несмотря на сказанное Йеном, Сара точно знала, что Рамос не представлял для нее угрозы. Прикоснувшись к нему, она почувствовала искренность и доброту.

– Давайте же, Сара. Мы отлично проведем время. Сплошная работа и никаких развлечений превращают Сару в скучную писательницу.

Почему бы и нет? Всю последнюю неделю она только и делает, что сидит за компьютером, пытаясь не думать о том, что пошло не так. Почему бы не развлечься и не провести день с красивым и внимательным мужчиной?

– Прекрасно. Вы знаете, как сюда добраться?

– Положитесь на меня.

– В котором часу вас ожидать?

– Как насчет восьми? У нас будет больше времени.

– Значит в восемь. До встречи, Рамос.

– До встречи.

После окончания разговора Сара еще какое-то время держала трубку в руке. Во что она ввязалась?

Повесив трубку, она посмотрела на экономку, усердно складывавшую содержимое ящика.

– Спасибо, Марта.

– С вами действительно все хорошо, дорогуша? Если хотите, могу на скорую руку приготовить ленч. Для меня это не составит труда.

– Очень мило с вашей стороны, но не нужно, спасибо. Я должна вернуться к работе.

Сара улыбнулась женщине и, выйдя через заднюю дверь, направилась по дорожке в сторону коттеджа, размышляя о телефонном звонке и звонившем.

Рамос – хороший человек. Она бы знала, будь это не так. Но то, как он старался разыскать ее, приводила Сару в замешательство. Хотя в действительности это не имело значения. Ей было необходимо сменить обстановку. Развеяться. По крайней мере, если прикинуться на день туристкой, может, получится выкинуть из головы то, о чем думать не хотелось. Кроме того, Сара чувствовала, что увидеть Рамоса снова – это как раз то, что ей следует сделать.

Войдя в гостиную, Сара уже начала закрывать входную дверь, но вдруг замерла. Хватит прятаться. Она делала это всю последнюю неделю. Оставив двери широко распахнутыми, Сара подошла к окнам и открыла каждое из них.

По пути в спальню Сара остановилась, заметив в большом зеркале свое отражение.

– Боже мой! Неудивительно, что Марта так встревожилась. Я выгляжу ужасно.

Женщина, смотревшая на нее из зеркала, нуждалась в серьезной помощи. Лицо бледное, под глазами залегли огромные темные круги. Глаза красные от усталости и постоянных слез. Волосы всклокочены и выглядят так, словно их не расчесывали вот уже несколько дней, что на самом деле так и было.

Сара с отвращением покачала головой. Когда она превратилась в это?

Что ж, нет ничего, с чем бы не справились горячий душ и пара часов сна. О, и, возможно, компресс для глаз из чайных пакетиков. И хорошая еда. Когда она ела в последний раз? Слишком давно, если бы задали такой вопрос.

Период жалости длился слишком долго. Настало время вернуться в мир живых.

Возможно, звонок Рамоса – как раз то, что ей необходимо.

Может, сердце Сары и было разбито, но не она сама.

– Ты уверен, что она назвала это имя? Рамос? – Даллин подошел к краю небольшой террасы, сложив руки за спину. – Достаточно ли близко стояла твоя экономка, чтобы услышать все правильно?

– Я тебя умоляю! Марта почти ничего не упускает из того, что происходит вокруг. Все так, как я сказал. – Генри сделал глоток чая, а затем бросил быстрый взгляд на Фейри. – Он один из тех, кого они встретили у Даниэля? Один из тех, что заставили Йена волноваться по возвращении оттуда?

– Боюсь, это он.

– Что тебе удалось о нем узнать?

– О Рамосе? Я не смог откопать про него ни куска дерна.

Дерьма, – машинально поправил Генри. – Не дерна. – Фейри вечно подхватывал новые словечки и пытался их использовать, но еще ни разу не употребил их верно.

– А, да. Дерьма. – Даллин вернулся к столу и выдвинул стул, словно собирался сесть, но остановился, глядя на тропинку, ведущую к коттеджу. – Вообще ничего. Будто кто-то пытается скрыть все следы существования этого человека.

– А что насчет другого, его брата? Ты отыскал что-нибудь на него?

– На Рейнарда нечего искать. Я хорошо его знаю. Хорошо знал, – поправил себя Фейри, снова начав вышагивать по террасе. – И все же у него не было брата. А сам он был инициатором первоначальных беспорядков. Я предполагал, что один из представителей Верховного Совета Нуады может быть замешан в этом. Просто не ожидал, что им окажется Рейнард. Хотя, я думал, что будет хуже. И мне не нравится, что этот тип, Рамос, кем бы он ни был, звонит Саре.

– Значит Йен был прав? Саре может грозить опасность?

– О, да. Готов биться об заклад, что у них есть планы на нашу маленькую американскую гостью.

Генри опустил взгляд на стоявшую перед ним чашку.

– Йену это не понравится. Он ясно сказал ей не встречаться снова ни с одним из этих мужчин.

Насмешливое фырканье Даллина заставило Генри поднять голову.

– Да, сказал, – перешел в оборону Генри.

– И что с того? Неужели кто-то из нас действительно ждал, что она прислушается к словам Йена после того, что он сделал? Не думаю. – Даллин расхаживал взад-вперед, качая головой. – Нет, не думаю.

– Сара казалась немного обеспокоенной его отъездом.

Даллин опять фыркнул, что снова привлекло внимание Генри к гостю.

– Правда? Ты так думаешь? Тебя убедил в этом ее добровольный отказ покидать коттедж целую неделю? Или, возможно, круглосуточный стук по тому странному механизму? Может, звук ее рыданий в любое время дня и ночи? – Фейри остановился и пристально посмотрел на Генри.

Даллин явно разволновался, что само по себе было довольно необычно. Только одно это заставляло Генри нервничать.

– Я об этом ничего не знал. Сара замкнулась в себе.

– Ну, я несколько раз заглядывал к ней после отъезда Йена.

– Ничего другого он сделать не мог.

– Йен мог остаться. И пройти весь путь до конца.

– Ты прекрасно знаешь, почему он этого не сделал. Почему чувствовал, что не сможет этого сделать. – Йен пересказал ему лишь самое важное, но Генри знал, что Даллин был посвящен во все детали.

– Я знаю, почему он думал, что не может остаться. Порой мне кажется, что Йен поступил необдуманно, эмоции затмили его разум. Недостаток, присущий всем смертным. – Даллин пожал плечами.

– Тогда, возможно, нам стоит позвонить Йену. Рассказать, что происходит. Ты можешь приказать ему вернуться.

Даллин вновь остановился у стола, скрестил руки на груди и в задумчивости постучал пальцем о подбородок.

– Еще нет, мой юный друг. Всему свое время.

В пристальном взгляде Даллина Генри ощутил всю силу его следующих слов:

– Судьба еще не определена. Ни Йен, ни Сара пока не сделали выбор. Всему свое время.

...

очаровашка: > 05.03.14 12:30

Ой не нравится мне это, ой как не нравится...
Влипнет Сара в серьезные неприятности, а Йена не будет рядом...

Renka, Bad Girl, Nadin-Z, спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

...

Фуся: > 05.03.14 12:51

Ура Ar Дождались Very Happy Спасибо за долгожданное продолжение!

...

Bad girl: > 05.03.14 17:45

очаровашка писал(а):
Влипнет Сара в серьезные неприятности, а Йена не будет рядом...

Ну он же мужчина и Хранитель! Спасёт, я думаю )))

...

janemax: > 05.03.14 20:37

Девочки, благодарю за продолжение.

...

vika-i: > 06.03.14 11:45

Renka, Bad Girl, Nadin-Z, большое спасибо за новую главу в прекрасном переводе! Serdce

Renka писал(а):

– Судьба еще не определена. Ни Йен, ни Сара пока не сделали выбор. Всему свое время.

Вау!!! Какая интригующая концовка главы!

...

SOLAR: > 06.03.14 11:59

Renka, Bad Girl, Nadin-Z, огромное спасибо за интересную главу в прекрасном переводе!!!
Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

...

Alunchik: > 12.03.14 16:58

Чудесная книга!!! Спасибо огромное за труд в переводе!! Нет слов!!! Flowers Flowers Flowers

...

Nadin-Z: > 03.06.14 10:20

Всем привет!

Я прошу прощения за задержку в выкладке.
Были временные трудности в реале, не оставалось время на все остальное. Но уже все более или менее устаканилось.
Сейчас целых 2 главы на подходе.
Так что в ближайшие дни мы возобновим выкладку.

Спасибо за то, что ждете нас

...

Tricia: > 03.06.14 10:56

Ди! Спасибо большое за предупреждение. Мы никуда не уходили, ждём в засаде Smile

...

Nafisa: > 12.06.14 10:50

Вчера закончила читать первую книгу из серии Дочери долины, очень понравился сюжет и герои, присоединяюсь к любительницам горцев и магии.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение