Liorona:
04.09.15 14:38
Ева,
Если Кора всё вспомнит, она явно не ангелом будет
...
Liorona:
11.09.15 08:25
Лина, сейчас сообразим
...
Liorona:
11.09.15 08:33
» ---45---
Хоран сел на водительское место, хлопнув дверцей, и, прежде чем повернуть ключ зажигания, устало откинулся на спинку сиденья. Он оставил машину настолько далеко от замка, насколько мог. Даже с крепостной стены, куда уже много лет никто не забирался, увидеть автомобиль было сложно из-за цветущих деревьев. Вблизи Рина они цвели круглый год из-за наполняющей воду магии.
- Ты подверг нас обоих огромной опасности и даже не сказал Коре, что хотел, - на то, чтобы придать голосу насмешливую интонацию, у Хора уже не хватило сил – он не спал уже несколько суток, не ел три дня и вёл машину много часов подряд. И вот теперь снова предстояла длинная дорога в Визен, и ещё неизвестно, какие проблемы поджидали их в Сине.
- Это не твоё дело, ясно? – огрызнулся Ким, - веди машину, пока твоя Верити не очнулась… и кстати, просто интересно, что ты собираешься с ней делать дальше?
- Она не кукла, я не могу решать за неё, - неохотно ответил Хоран, выворачивая на шоссе, - когда мы вытащим её брата, они, скорее всего, уедут.
- Она очень ценный приз, не только для Криспина. Если ей заинтересуется Безымянный, даже князь Николас не поможет. Впрочем, князь, кажется, и не предлагал свою помощь, - подумав, ехидно добавил Ким.
Хоран бросил взгляд в зеркало заднего вида и благоразумно проигнорировал последнюю реплику.
- Почему ты упомянул Безымянного? – вместо этого спросил он. В последнее время этот загадочный персонаж слишком часто мелькал где-то на горизонте.
Ким молчал долго, так долго, что Хор уже почти не надеялся на ответ, но всё же неохотно пояснил:
- Я бы ни одному врагу не пожелал с ним встретиться.
- А ты встречался?
- Я уже думал, что всё. Что я труп, - почти легко признался Ким, - я не был готов умереть и оставить…
Тут Ким резко осёкся, но оба уже поняли, что слишком поздно.
- Кору? Ты встречался с Корой?
- Глупое слово, - с досадой бросил Ким, - я любил Кору. Я жил только встречами с Корой. Она говорила, что я помогаю ей бороться с внутренней тьмой… Но я не видел в ней тьмы.
Хоран закусил губу – всё это было слишком похоже на то, что чувствовал он сам. Вот только чувства Кима были настоящими, и Хор не стал отрицать, что завидует.
- Что случилось между вами? Почему ты сказал, что тебе жаль? Ты её обидел? – старательно сосредоточившись на дороге, спросил он.
- Я её предал, - голосом, совершенно лишённым какой-либо интонации, пояснил Ким.
Верити сидела на кровати, в комнате дешёвого мотеля. Кроме того, что это мотель, Рити ничего сказать не могла – на улице было солнечно, и выглянуть даже сквозь щель в шторах было больно.
Верити нервно комкала в пальцах записку от Хорана. Очнувшись, она первым делом увидела лист бумаги рядом с собой на подушке: в нескольких неровных строчках Хор обещал вернуться за ней до наступления темноты, и Рити встревоженно косилась на настенные часы каждые две минуты.
Когда в дверь раздался стук, Рити едва не вскрикнула. Это оказалась горничная, и когда Верити попросила её не беспокоить, голос заметно дрожал.
Большую часть времени она провела, сидя на кровати и, обняв колени руками, раскачиваясь взад-вперёд. Мысли о Гэбриэле с каждым часом становились всё более мрачными.
Наконец Рити задремала, сжав подушку, и проснулась от того, что кто-то ласково перебирал её волосы. Она сонно вздохнула и приоткрыла глаза, но тут же проснулась и резко отпрянула, прижавшись к спинке.
В ногах кровати сидел мужчина с собранными на затылке светлыми волосами.
- Вы кто? – запинаясь, прошептала она, и мужчина поднял на неё янтарно-жёлтые глаза с вертикальными щёлками вместо зрачков.
- Вас Крис прислал? – упавшим голосом спросила Рити, увидев эти глаза.
- Удивительно, правда? – незнакомец протянул руку и кончиками пальцев провёл по её щеке, - такая огромная сила в таком хрупком теле.
- Что вы хотите? – Верити боялась отстраниться, хотя прикосновения ледяных пальцев не доставляли ей никакого удовольствия.
- Это отличный вопрос, - признал мужчина, - правда, в этом плане ты вряд ли чем-то можешь мне угодить.
Его рука скользнула в вырез рубашки – Рити всё ещё была в рубашке Гэбриэла – и дотронулась до татуировки.
- Крис на самом деле очень предусмотрителен. Он сделал всё, чтобы никто, кроме него, не мог тобой воспользоваться… во всех смыслах.
Верити поморщилась. Не впервой было слышать, что о ней отзываются как о вещи, но всё равно мерзкое чувство не отпускало.
- Не нравится, да? – фыркнул мужчина, - знаешь, люди, которые обладают такой огромной силой, делятся на два типа. Первый тип – это такие, как я… Ну или такие, как Скарлетт, если угодно. Мы используем то, что нам дано, по полной, не растрачивая свой потенциал на совесть и мораль. Мы живём, детка, живём так, как нам того хочется. А второй тип – это ты. Ты предпочитаешь ни во что не вмешиваться, просто существуешь так, как получается. А если на твоём пути встречается сильный человек, ты просто прогибаешься под него, хотя легко могла бы растереть его в муку.
- Вы?.. – Рити уже поняла, кто перед ней, ещё тогда, когда он упомянул Скарлетт, но вслух произнести всё равно не решалась.
- Ты думала, что я оборотень, из-за моих глаз, да? Они доставляют мне много проблем, - в голосе Безымянного прозвучала явная досада, - мне срочно нужны новые.
Верити сглотнула ком в горле и отдёрнулась ещё дальше, прижавшись к спинке. Ей очень не нравился оборот, который принимал разговор.
- Не волнуйся, - мужчина рассмеялся, - ничего я с тобой не сделаю.
- А почему у вас такие глаза? – спросила Рити, главным образом, чтобы увести тему в более мирное русло.
- Чтобы лучше видеть тебя, солнышко, - Безымянный щёлкнул её по носу и расхохотался. Рити ойкнула и отдёрнулась.
- Хочешь бесплатный совет, Верити Кассар? – мужчина мгновенно посерьёзнел, так что Рити поняла: он на самом деле не испытывает эмоций, просто находит нужную для данного момента и надевает как маску. Это заставило девушку чуть заметно прищуриться и попытаться заглянуть внутрь его души. С остальными это получалось у Верити так легко, что она даже не улавливала момента, когда напрягает второе зрение. Однако сейчас Безымянный словно не пускал её, хотя едва ли это было возможно, как нельзя было запретить человеку видеть.
- Избавься от этой дряни у тебя на груди, - спокойно продолжил Райтер, как будто ничего не произошло.
- От татуировки? – удивлённо уточнила Рити, - она… опасна?
- Это как клеймо у животных. Знаешь, фермеры покупают специальную краску у странствующих алхимиков и наносят знаки на животных, чтобы найти их в случае пропажи.
Верити опустила глаза, но Безымянный продолжил:
- Для Шеридана ты как собачка. А сейчас он тебя ещё и на поводок посадит. Сбежать от Криса два раза… Должно быть, его самолюбие здорово пострадало.
- Что вы от меня хотите? – уткнувшись взглядом в колени, спросила Верити.
- Я ведь сказал, хочу дать тебе совет. Найди приличного алхимика, купи у него нейтрализатор. Иначе в ближайшее время… ну ты поняла.
- И зачем вы мне это говорите? – Верити предприняла новую попытку всмотреться в его душу, но почувствовала мощный толчок воздуха, отбросивший её назад.
- Не лезь ко мне в душу, солнышко, - спокойно сказал Безымянный, но Рити почувствовала, что здесь что-то не так… Ведь закрыть свою сущность невозможно.
- Подумай над моими словами, - посоветовал Райтер.
- Значит?.. Вы не собираетесь отдавать меня Шеридану? – робко уточнила Верити.
- Мы с ним не договорились, - пояснил Безымянный, - а благотворительностью я не занимаюсь, так что погуляй ещё чуть-чуть.
Рити сглотнула ком в горле. С одной стороны, это была хорошая новость, но знать, что её судьба зависит не от неё самой, а от какой-то договорённости, стало не слишком приятным открытием.
Снаружи послышался шум мотора, а потом приближающиеся ко входной двери шаги.
- Сделай одолжение, оставь этот разговор между нами, - несмотря на слова Безымянного, на просьбу это похоже не было, и Рити испуганно кивнула.
Одновременно с тем, как открылась входная дверь, Райтер исчез.
В номер вошли Хоран и оборотень, до ужаса похожий на Гэбриэла. Только то, что его фигура ярко освещалась солнцем, доказывало, что перед ней не брат.
Верити непроизвольно отшатнулась от подползающей к ногам полоски света, и Хоран быстро захлопнул дверь.
- Рити...
- Где мой брат? – оборотня Верити игнорировала, сосредоточившись на Хоране.
- Мы сейчас за ним поедем, не волнуйся.
- Быстрее только, а то не успеем, границу закрывают на ночь, - возразил оборотень, на которого Рити предпочитала лишний раз не смотреть, - и ещё по пути мне нужно наведаться в одно место.
- Верити, - Хоран осторожно взял её за плечи, - послушай, мы не можем взять тебя с собой, тебе нельзя в Визен.
- Но… а… - Рити бросила быстрый взгляд на Кима и снова на Хорана.
- Ты для нас не просто мёртвый груз, а ещё и дополнительный повод для беспокойства, - жёстко пояснил оборотень, - в Визене каждый второй жаждет угодить Крису, а в твоём случае это очень легко.
- Это буквально на день или два, - успокаивающе добавил Хоран, и Рити, всхлипнув, прижалась к нему, обхватив за пояс.
- Ну всё, успокойся, - Хор погладил её по спутанным волосам, - я оставлю тебе денег, но лучше не выходи никуда, хорошо?
Верити кивнула. Ей очень хотелось тоже поехать за Гэбриэлом, но то, что сказал Ким, было правдой – она бесполезна в условиях схватки, она может только исцелять, но не убивать. В Сине все боятся и уважают Шеридана, а попасть к тем, кто его ненавидит, гораздо хуже, чем к нему самому.
К тому же, Рити думала о том, что сказал ей Райтер. Но рассказывать Хорану о визите Безымянного, особенно в присутствии Кима, она не осмелилась.
- Вот, - Хоран сбросил с плеча небольшой рюкзак, - я взял в замке кое-какую одежду.
Рити кивнула и присела на кровать.
- Идём уже, - поторопил Ким, нетерпеливо выглянув окно.
- Всё будет хорошо, мы вытащим твоего брата, - напоследок Хоран чуть сжал её плечо, и они снова вышли.
Верити вытряхнула из рюкзака одежду – брюки, блузку без рукавов и чёрное полупальто с капюшоном – всё стильное и, видимо, безмерно дорогое. Рити сходила в душ, вымыла голову и заплела волосы в толстую, прилегающую к голове косу.
Когда спустя полчаса, дождавшись, пока стемнеет, Верити оделась и вышла из номера, она поняла, что первые же встречные мужчины проводили её недвусмысленными взглядами. Тут же ей стало немного неуютно, но Рити всё же продолжила путь.
Мотель оказался состоящим из длинного одноэтажного жилого корпуса. Девушка вышла на парковку и огляделась. Шоссе хорошо просматривалось в обе стороны и было почти абсолютно пустынным – это означало, что никакого крупного населённого пункта поблизости ожидать не приходилось. Просто придорожный мотель, один из многих, раскиданных по обочинам длинных автострад.
Как найти поблизости алхимика, Рити не имела ни малейшего понятия, поэтому вынужденно вернулась к парковке и вошла в самую крайнюю дверь с табличкой «администратор». Звякнул над дверью колокольчик, и Верити поморщилась – в Тальнере такие колокольчики не вешали, чуткий слух стригоев их не переносил.
Она оказалась в небольшом помещении с покрытым мраморной плиткой полом. Напротив располагалась стойка регистрации, а по периметру – небольшие диванчики, кресла и круглый низкий столик со стопкой журналов.
На звук колокольчика из заднего помещения показался хозяин мотеля – невысокий плотный мужчина в потёртом костюме. Увидев Верити, он сразу выпрямился и с почтением поклонился.
- Желаете номер, миледи? – учтиво осведомился он, и Рити улыбнулась. Похоже, из-за одежды её приняли за знатную леди.
- Я тут уже живу, - призналась она, продемонстрировав ключ, - я хотела спросить, вы можете вызвать мне такси?
- Разумеется, - несколько недоумённо кивнул мужчина, - вам в столицу?
- А до неё далеко? – чуть смущённо уточнила Верити и, оглядевшись, увидела на стене у входа карту. Мотель был обозначен жирной красной точкой – западная окраина Хольцрина, до границы Визена буквально пара часов езды.
- На такси около получаса, миледи. Вы уверены, что желаете ехать ночью? – осторожно уточнил администратор.
- Мне нужно найти алхимика. Хорошего алхимика.
Администратор жестом попросил подождать и вытащил из ящика толстый блокнот с кучей закладок.
- Так, алхимики – синяя, - пробормотал он и открыл блокнот на синей закладке, - вот, есть отличный центр, круглосуточный. Я сообщу таксисту адрес.
- Спасибо, - кивнула Верити и чуть улыбнулась.
...
Dizel:
11.09.15 12:44
Спасибо за главу
Райтер ведёт какую-то очень запутанную игру как бы не пал жертвой собственной хитрости.
...
LiLinochka:
11.09.15 14:32
Ната, спасибо за продолжение
Безымянный ведет какую то свою игру, выпрыгивает ото всюду как черт из табакерки
...
Liorona:
11.09.15 19:10
Ева,
Райтер вообще фигура загадочная
Лина,
да, он такой
...
Liorona:
21.09.15 23:23
» ---46---
Встреча закончилась на удивление мирно – от Николаса, впрочем, требовалось, в целом, лишь сидеть и спать с открытыми глазами. Скучные дела Эрона, которые требовали присутствия всех наследников, а также членов их семьи, его никогда особо не занимали. Брат же относился к ним со всей серьёзностью. К неудовольствию Ника, он привёз с собой княгиню Илону, прелестную даже с огромным животом, чего, впрочем, нельзя было сказать о её характере.
Поэтому, разобравшись со всеми делами, Николас поспешил в спальню, пренебрегая всеми традициями, диктующими хозяину замка провожать гостей лично.
Поднявшись по винтовой лестнице, Ник столкнулся с выходящей из его комнаты Юстой. По её одновременно решительному и недовольному виду, князь понял, что её что-то раздражает и сейчас во всём обвинят его.
- Это была твоя идея, да? – с порога начала Юста, - ты в курсе, как работает зелье для роста волос? Это жутко больно, и она сейчас в ужасном состоянии! Мне пришлось сидеть с ней, пока она стонала от боли и звала тебя!
- Откуда я знал, как оно работает? – пробормотал Ник, чувствуя ощутимый укол со стороны совести, - она сама согласилась.
- Конечно, согласилась, - прищурилась Юста, с негодованием сжимая в руках пустой пузырёк, - она теперь не может тебе отказать, если помнишь.
- Она спит?
- Нет, это зелье нельзя ни с чем смешивать, особенно со снотворным. Она лежит на кровати и плачет, - с упрёком ответила Юста и, толкнув Николаса плечом, прошла вниз по лестнице.
- Юста! – рассерженно крикнул Ник, но девушка даже не обернулась.
Потирая плечо, князь распахнул дверь, в последний момент смягчив движение, чтобы она не скрипнула.
Скарлетт лежала на кровати, повернувшись к нему спиной. Её волосы действительно отросли до той длины, которую Николас помнил. Когда, услышав шаги, Скарлетт села и обернулась, Ник понял, почему Юста так рассердилась.
Кора выглядела измотанной и уставшей; её голубые глаза покраснели и опухли.
- Я думала, ты придёшь, - тихо, совершенно без упрёка, шепнула Скарлетт.
- Прости, ангел, - абсолютно искренне уронил Ник и присел к ней на кровать. Кора тут же прильнула к нему, положив руку ему на грудь. Николас обхватил её узкую ладонь своей и погладил Скарлетт по голове.
- Эрон хотел с тобой увидеться, но это может подождать.
- Я ужасно выгляжу, - девушка слабо хихикнула.
- Я не знал, что тебе будет больно, иначе не предложил бы.
- Ничего, так лучше… Зачем я вообще обрезала волосы? – Скарлетт всё ещё полулежала, прижимаясь к его груди и склонив голову ему на плечо. Николас перебирал её мягкие светлые волосы и с удивлением понимал, что это его успокаивает.
- Я спущусь к Эрону, - какое-то время спустя решила Кора.
- Это может подождать, Эрон поймёт. А если не поймёт, мне всё равно.
Скарлетт подняла глаза и улыбнулась. Несмотря на измученный вид, от её лёгкой нежной улыбки лицо словно посветлело. И в душе у Ника что-то тоже словно посветлело. Совершенно непроизвольно Николас потянулся к её губам. Тут дверь распахнулась, и вошла Ровина. Торопливо присев в реверансе, горничная поклонилась.
- Ваше сиятельство, князь Эрон хочет знать, сможет ли он увидеть леди Скарлетт.
- Идём, - Кора улыбнулась, но уже немного устало.
- Где он? – неохотно осведомился Николас.
- В музыкальном зале, ваше сиятельство.
- Мы сейчас спустимся, - князь жестом отпустил Ровину и повернулся к Скарлетт.
- Помочь одеться?
- Я сама могу одеться, - рассмеялась Скарлетт, спустив ноги с кровати, - почему все хотят мне в этом помочь?
Кора встала и поддела «молнию» на спине, без стеснения позволив ночной рубашке сползти на пол. Ник смотрел на её обнажённое тело и чувствовал, как внутри нарастает волна приятного напряжения. Он видел её без одежды не впервые, но именно сейчас понял, что перед ним стоит красивая женщина.
- Я знаю, о чём ты думаешь, - несколько кокетливо заявила Кора, переступив через ночную рубашку и подойдя к шкафу. Ник уже распорядился, чтобы её вещи разместили в гардеробе, поэтому не стал мешать.
- Ой, а что мне надеть? – спохватилась Скарлетт, разглядывая ряд вешалок с платьями, - куда Ровина дела мои вещи? Мне так нравилась та безрукавка.
- Ты же не хочешь встречать князя в одежде, в которой лазила по чердакам? – фыркнул Николас и, подойдя к шкафу, быстрым взглядом окинул вешалки и выбрал одну, - вот, надень это.
Кора кивнула, даже не взглянув на простое чёрное платье, и отошла с ним к кровати. Глядя на то, как она одевается, Ник вспомнил слова Юсты. Неужели она и правда теперь физически не может ни в чём ему отказать?
- Застегни «молнию», - попросила Скарлетт, не подозревая о его мыслях. Николас потянул замочек вверх, касаясь пальцами обнажённой спины. Длинные волосы Кора перебросила на грудь.
Платье сидело на ней как влитое, и Ник довольно улыбнулся. Кинья отлично постаралась, выбирая одежду. В последнее время прислуга стала даже более исполнительной, чем всегда.
- Ну как? – Скарлетт обернулась, отбросив волосы на спину, и улыбнулась.
- Ты прекрасна, - Николас протянул руку и коснулся пальцами её щеки; Кора весело рассмеялась и прильнула к нему.
- Так мы вообще никогда не выйдем.
По дороге в музыкальный зал на первом этаже Ник с удивлением понял, что Скарлетт волнуется. Она бессознательно покусывала нижнюю губу и теребила волосы. Николас подумал, может ли зелье памяти настолько изменить личность. Или же Кора подсознательно всегда была такой, а язвительность и насмешка – это всего лишь защитная реакция?
- Не волнуйся, ты ему нравишься, - шепнул Николас, и Скарлетт, улыбнувшись, подняла глаза.
- Правда?
- Правда.
Стражники распахнули массивные двери в музыкальный зал. Он назывался так из-за огромного рояля в самом центре помещения. Балов в этом замке на памяти Ника не проводилось, однако зал выглядел идеальным для небольшого приёма: большое пустое пространство, пол выложен мраморной плиткой, по углам – кадки с пышными растениями. Чёрный рояль работы знаменитых тальнерских мастеров поставили здесь специально для матери Ника и Эрона, княгини Беатрис, в качестве свадебного подарка. Портрет княгини в изумрудном платье висел прямо над инструментом.
Эрон стоял у рояля, разглядывая то ли картину, то ли вид из окна. В этом зале окно было гораздо шире, чем принято в замках и крепостях, и выходило на Рин. В свете солнца вода сверкала маленькими искорками.
Эрон обернулся и коротко поклонился.
- Миледи.
- Ваше сиятельство, - Скарлетт присела в реверансе и подошла ближе, повинуясь его приглашающему жесту.
Затянутой в перчатку рукой Эрон взял её за подбородок. Николас поморщился; ему не нравилось, как брат бесцеремонно разглядывает Кору.
- Эр, ты что-то хотел нам сказать? – не выдержав, осведомился Ник.
- Хотел убедиться, что всё в порядке, - на секунду оторвав взгляд от девушки, ответил брат.
- Всё прекрасно, - прищурившись, сдержанно ответил Николас. Эрон усмехнулся и отпустил Кору.
- Вы играете, миледи?
- Конечно, - к удивлению Николаса, немедленно отозвалась Скарлетт, - меня научили играть на рояле раньше, чем ходить.
- Ты не возражаешь, Ник? – с долей насмешки спросил Эрон, - думаю, леди Скарлетт не откажется нам сыграть.
Кора улыбнулась, и её сияющее воодушевлением лицо убедило Ника лучше всяких слов. Он кивнул, и Кора села за инструмент.
Николас смотрел, как Скарлетт играет на рояле, на удивление легко справляясь с массивным инструментом. Её пальцы со сверхъестественной скоростью перебирали клавиши, извлекая плавную, даже тягучую мелодию, переливающуюся целым набором полутонов. Иногда она откидывала волосы таким же плавным жестом и касалась своего лица. В такие моменты Ник ловил себя на том, что чувствует почти болезненное напряжение и желание повторить её движения своими пальцами.
Эрон встал рядом с братом, прислонившись к стене.
- Прелестная девочка, - негромко произнёс он, - особенно теперь, без своего взрывоопасного характера.
Ник хотел было согласиться, но понял, что на самом деле так не считает. В этой послушной девушке было что-то ненастоящее. Её огонь, её внутренний стержень были погребены под слоем лжи, которую он сам ей внушил.
За этой мыслью пришла другая – почему ему вообще не всё равно? Какая разница, настоящая она или нет?
Николас снова взглянул на Скарлетт и подошёл ближе, положив руки ей на плечи. На миг она прекратила играть и с лёгкой улыбкой посмотрела на него.
- Тебе нравится?
- Да, ангел. Мне нравится.
...
LiLinochka:
22.09.15 13:26
Ната, спасибо огромное за главу
Кажется Нику начинает нравится Кора, неожиданно для него самого
...
Liorona:
22.09.15 17:20
Лина,
Цитата:неожиданно для него самого
Но не слишком неожиданно для целевой аудитории
...
Dizel:
22.09.15 17:40
Спасибо за главу
Идиллия пряма у нашей парочки, даже не скажешь, что Ник когда-то в живую препарировал Скарлетт
...
Liorona:
22.09.15 18:10
Ева,
да, пока всё идёт, как Нику хочется, он добрый и пушистый
...
Liorona:
30.09.15 18:55
» ---47---
Такси остановилось, и, расплатившись с водителем, Верити поняла, что денег, которые дал ей Хоран, осталось не так уж и много. Рити, следуя указаниям таксиста, прошла по пустынной парковке, потом по узкой улице с закреплёнными прямо под крышами домов фонарями.
Сперва Рити было слегка не по себе – город словно вымер. Ярко освещённые, но абсолютно пустые улицы выглядели мрачновато; к тому же откуда-то издалека раздавался шум. Эти звуки заставляли Верити невольно замедлять шаг – всё это напоминало ей время, проведённое в клубе у Шеридана, когда она без сил лежала на кровати, сжимая подушку, и слушала внизу звуки музыки и веселящихся людей. Больше всего на свете тогда она мечтала, чтобы у двери не было охраны, а у неё самой было достаточно силы воли, чтобы встать с постели и выйти, переборов себя и режущую боль в спине, где несколько часов назад появились очередные шрамы.
Но вскоре на глаза Верити попалась афиша с пёстрой афишей «Городская ярмарка», и она поняла, что это за звуки вдалеке и почему на окраинах практически никого нет.
Быстро, ориентируясь по шуму, Рити добралась до главной площади. Здесь, в столице Хольцрина, всё осталось почти как триста лет назад – одним из самых ярких воспоминаний Верити до сих пор оставались первые дни, когда она начала видеть. Они с Гэбриэлом ушли из дома тётки в Вентросе – брату нельзя было возвращаться туда после какой-то истории. О какой истории идёт речь, Верити интересовало мало. Узнай она, что брат убийца, или грабитель, или маньяк-психопат, это ничего не изменило бы в её мировоззрении, где Гэбриэл был непререкаемым авторитетом и самым важным человеком в целом свете.
Тогда они прошли практически все княжества, чтобы в конце концов обосноваться в Тальнере на долгие сотни лет. Каждое увиденное дерево, каждый дом и каждый встречный человек оставили в памяти Верити неизгладимое впечатление. И теперь она чётко узнавала эти места, словно проходила по этой же улице буквально вчера.
Маленькие аккуратные домики пристроились практически вплотную друг к другу – их одинаковые черепичные крыши словно сливались в одну. Между двумя домами была натянута верёвка с бельём, между двумя другими стоял детский синий велосипед и ядовито-розовая коляска. Рити улыбнулась; она родилась практически в таком же маленьком покосившемся домике. Хотя у них на родине практически не сохранилось никаких старых построек – в Вентросе делали упор на прогресс, и там одними из первых взлетели к небу многоэтажки и небоскрёбы, выросли торговые центры, современные магазины, школы и промышленные комплексы. Верити бывала в родном городе редко, чаще видела его в Интернете или по телевизору. Она только обрадовалась, когда узнала, что нет больше старых одноэтажных домиков, в одном из которых она появилась на свет. Вспоминать детство Рити не любила.
Единственным светлым моментом в нём был Гэбриэл, хотя мальчишкой и даже юношей Верити его не видела. Она помнила только голос, но едва в первый раз в жизни открыла глаза и встретилась взглядом с темноволосым мужчиной – сразу же поняла, кто он. Это было единственное детское воспоминание, вызывающее у Рити улыбку.
Наконец Верити последний раз свернула за угол и окунулась в разодетую толпу. Люди веселились, звучала музыка. На площади выстроились ровные ряды прилавков, и торговцы наперебой зазывали народ, предлагая, порой, совершенно поразительные товары. Когда Рити, стремясь держаться от толпы подальше, практически прижалась к стене, из переулка ей шёпотом предложили яд стригоя. Верити торопливо отскочила и поспешила отойти как можно дальше. Яд стригоев был запрещённым наркотиком, в больших дозах вызывающим у людей сильнейшие галлюцинации и продолжительную эйфорию. К тому же, добыть яд стригоя можно было лишь из трупа – при жизни стригой выделял яд только при укусе.
Рити уже с куда больше осторожностью продвигалась между рядами, размышляя, как ей найти алхимика. Присматриваясь к товару на прилавках, она почти не понимала, на что смотрит – какие-то травы, баночки, кронштейны с одеждой, стеклянные шарики и свечи.
Верити прикусила губу и, сделав глубокий вдох, «включила» второе зрение. Впрочем, практически сразу же она об этом пожалела – в глаза бросились двое ближайших торговцев, на вид совершенно милые пухлые девушки-близнецы. У обеих вместо внутренней сущности в груди зияли огромные чёрные дыры.
Некроманты. Повелители мёртвых.
Рити отшатнулась, поймав на себе два недобрых взгляда. Конечно, Хольцрин – столица княжества некромантов, но даже здесь некроманты на каждом шагу не гадали по внутренностям и не оживляли всё, что попадётся под руку.
Верити продолжила путь, всматриваясь во всех встречающихся на пути торговцев. Некромантов больше не встретилось – куда больше было обычных людей, правда, не самых добрых и светлых, ведьм и колдунов, а также несколько стригоев. Едва взгляд наткнулся на ауру оборотня, Верити непроизвольно подалась назад, врезавшись в один из прилавков. Только спустя долгую секунду она поняла, что перед ней не Шеридан, да и человеком этот оборотень был неплохим.
Рити сделала глубокий вдох и продолжила путь. Спустя какое-то время она наконец увидела слабый зеленоватый отсвет ауры алхимика и с удвоенной силой начала прокладывать себе путь. Вскоре взгляду открылся прилавок, полный разнообразных склянок и пузырьков, и его хозяин – молодой мужчина с длинными распущенными волосами.
- Я могу вам помочь? – несколько устало осведомился торговец. Верити прищурилась и поняла, что его что-то терзает, какая-то беда. Но показывать свои способности в этом месте, где большинство только и ждало, чтобы им в руки попалась какая-нибудь редкая драгоценность, было бы верхом глупости. Поэтому Рити кивнула и сказала:
- Мне нужен нейтрализатор.
- Нейтрализатор для чего? – продавец закатал рукава свободной льняной рубашки и собрал волосы сзади в хвост.
- Для этого, - Рити расстегнула пальто и несколько пуговиц на блузке, продемонстрировав татуировку. Мужчина вгляделся в рисунок и нахмурился.
- Это же метка клана оборотней, так?
Верити кивнула, с опаской оглянувшись, и снова застегнула блузку.
- Вы хотите от неё избавиться?
- У вас есть нейтрализатор или нет? – торопливо перебила Рити.
- Есть, - вздохнув, кивнул продавец, - но он очень дорогой. Тридцать гельтов.
- Сколько? – выдохнула Верити.
- Это запрещённый состав, - сухо ответил мужчина, - нельзя продавать нейтрализаторы для меток, за это убивают на месте.
Рити сглотнула и полезла в карман, хотя и так понимала, что не наберёт и десяти гельтов.
- У вас столько нет? – мужчина снова вздохнул, - извините, я не могу вам его отдать просто так. Мне нужны деньги.
- Для чего? – руководствуясь внезапным проблеском интуиции, спросила Верити, - зачем вам деньги? У вас какие-то проблемы?
- Миледи… - устало начал мужчина, но осёкся и кивнул, - да, у меня больная дочь. На лечение нужны деньги.
- Отведите меня к вашей дочери, - сказала Рити, глядя алхимику прямо в глаза. Мужчина поднял брови, недоверчиво прищурился и наконец открыл рот:
- Вы врач?
- Да, - подумав, что афишировать свои способности пока не стоит, ответила Верити.
- Хорошо, - продавец торопливо кивнул и, взволнованно схватив с пола объёмную сумку, поспешно сгрёб туда всё, что лежало на прилавке. Пузырьки жалобно звякнули, но не разбились: видимо, были защищены магией.
Напоследок продавец вытащил из сумки один из пузырьков с мутно-синей жидкостью.
- Вот ваш нейтрализатор.
- Как вас зовут? – спросила Верити, следуя за мужчиной, который ловко лавировал между веселящимися людьми и предприимчивыми торговцами.
- Златан, - коротко отозвался алхимик.
- Я Сара, - Рити привычно назвалась другим именем, следуя за Златаном всё дальше и дальше от главной площади.
Они углубились в ряды одинаковых домиков, свернули в переулок и через него вышли в ещё более бедный квартал. Запущенные домики с покосившимися крышами болезненно напомнили Рити детство, и она невольно ускорила шаг. Златан остановился у одного из домиков – на двери не было даже замка, только ржавый крючок.
С порога в нос ударил острый неприятный запах лекарств, и Верити поморщилась – её обоняние было в разы сильнее, чем у обычного человека, и любой сильный запах раздражал.
В комнатке было тесно и темно: две кровати, тут же – стол с электрической плиткой и чайник. Чуть в стороне – тумбочка, заваленная лекарствами и пузырьками с зельями.
Златан бросил свою сумку на пороге и подошёл к маленькой кроватке в углу.
- Привет, малыш.
В ответ Верити услышала надрывный детский кашель и решилась приблизиться. Девочка лет пяти на кровати выглядела действительно больной – светлые волосы потускнели и практически сливались с болезненно бледным личиком с запавшими глазами и потрескавшимися губами.
- Это Арадия, - Златан поднял глаза на Верити, - две недели назад она упала в колодец. Я не знаю, что с ней, денег на обследование нет.
Рити жестом попросила Златана отойти и присела перед девочкой. Арадия устремила на неё свои большие светло-карие глаза, и Верити улыбнулась, положив ладонь ей на лоб.
- Не бойся, Арадия. Сейчас всё пройдёт.
Рити положила вторую руку девочке на грудь и вдохнула, убирая боль. Златан даже не представлял, насколько серьёзно была больна его дочь – жить ей оставалось не больше пары дней.
Верити сосредоточилась и втянула в себя заражённую энергию. Изображение перед глазами на секунду расплылось, и Рити присела прямо на пол, прислонившись к стене.
- Арадия? – недоверчиво позвал Златан.
- Пап, а что с тётей? – звонко спросила девочка, отбросив одеяло и свесив ноги с кровати.
- Сара? – Златан присел перед ней на корточки, - что вы сделали?
- Вам больше не нужен врач, - Рити улыбнулась и застегнула пальто ещё на две пуговицы.
- Дия, как ты себя чувствуешь? – медленно спросил Златан, оборачиваясь к дочери.
- Хорошо, - чуть коверкая букву «р», весело отозвалась девочка, болтая ногами. Алхимик рассмеялся и схватил дочь на руки, закружив по комнате.
- Спасибо, - выдохнул он, - спасибо… берите нейтрализатор… да всё берите, что захотите!
Верити улыбнулась и обняла себя руками; холод всё не отступал, и встать она пока не решилась.
Неожиданно с улицы раздались какие-то крики; сквозь щели между ставнями и под дверью заскользили лучи, похоже, от мощных фонарей.
- Что происходит? – удивлённо спросила Рити, увидев, что Златан застыл на месте, прижимая дочь к себе.
- Это инквизиция, - онемевшими губами сказал алхимик, - зачистка… они отслеживают несанкционированные зелья и использование магической энергии.
- Что они?.. – начала Верити, поднимаясь с пола, и тут дверь буквально снесли одним движением. Рити подняла руку, закрывая глаза от мощного потока света. Рядом послышался звонкий визг Арадии и крик Златана.
Затем Верити услышала выстрел.
Кто-то подскочил к ней и с силой вогнал в шею иглу.
Рити вскрикнула; её швырнули на пол и стянули за спиной руки, а потом вокруг наконец-то стало темно.
...
IrinaAlex:
30.09.15 22:04
Чем дальше, тем страшнее!
Спасибо!
...
Liorona:
01.10.15 00:46
IrinaAlex,
ну, может быть, всё обойдётся
...
Dizel: