Margot Valois:
10.01.21 12:57
Всем доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
Стихи очень понравились.
...
Natalie Sun:
10.01.21 15:46
Марьяша, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение и оформление.
Ты очень удачно вплела в канву романа стихотворение персидского поэта Хафиза Ширази. Алекс к сожалению не успел его дочитать так как Кристина не смогла скрыть как много она поняла.
Алекс любит или думает, что любит одну, а плоть удовлетворяет с другой и главное не думает, что у Кристины могут быть неприятности из-за этого так как в гареме все всё знают друг про друга...
PS. Добавила полностью стихотворение которое не дочитал Алекс и ещё одно может будет девочки вам интересно...
Шамсуддин Мухаммад Хафиз Ширази (ок. 1325 - 1389/1390) - персидский поэт и суфийский шейх.
Как рассказать о том, чего хочу?
Быть возле сердца твоего хочу.
Молить об исполнении желаний
Тебя, живое божество, хочу.
Глаз не смыкая, праздновать с тобою
Ночь нашу, наше торжество хочу.
Жемчужное зерно сверлить блаженно
Всю ночь, со дна добыв его, хочу.
Тебя одну, желанную награду,
Отраду сердца моего хочу.
С любимых ног хочу снимать пылинки
Губами — только и всего хочу.
Чтоб милую мою заворожило
Стихов Хафиза волшебство хочу!
Хафиз Ширази.
Без любви нужна ли мне весна?
Без вина мне чаша не нужна.
Что без милой луг и зелень сада,
Аромат, прохлада, тишина?
Что без соловья любая роза?
Вянет, осыпается она.
Что мне ночь, и небо, и созвездья,
Если нет тебя, моя луна?
Если нет любви, куда годится
Самая достойная жена?
Нет любви, Хафиз, — и жизнь постыла,
И душа уныла и скудна.
...
ayrin:
10.01.21 17:12
Маша, спасибо за новую главу!
Прости, но Алекс меня снова разочаровал, я надеялась, что он начнет исправляться, но нет.
Возможно, я в свое время перечитала ИЛР, в которых авторы грешат верностью героев, но...
Я не люблю, когда герой пытается обольстить одну, а страсть удовлетворяет с другой.
Да, он не любит Кристину, думает, что это просто желание, но неужели так чесалось в штанах?
Уверенна, что теперь у Кристины будут проблемы в гареме, Ранья молчать точно не будет.
...
Марьяша:
10.01.21 18:34
...
ayrin:
10.01.21 18:39
Марьяша писал(а):Скажите, только честно, неужели вы хотели, чтобы он соблазнил саму Кристину? Он бы это сделал, она не делала попытки возразить, Алекс сам прервал её...
Да, Ранья замена, но Кристина смогла остаться нетронутой.
Маша, лучше бы он вообще ни с кем в эту ночь не спал.
Это бы, как минимум, показало бы, что Кристина для него не просто игрушка.
А так она выглядит просто очередной женщиной в его коллекции.
...
Марьяша:
10.01.21 18:44
ayrin писал(а):Марьяша писал(а):Скажите, только честно, неужели вы хотели, чтобы он соблазнил саму Кристину? Он бы это сделал, она не делала попытки возразить, Алекс сам прервал её...
Да, Ранья замена, но Кристина смогла остаться нетронутой.
Маша, лучше бы он вообще ни с кем в эту ночь не спал.
Это бы, как минимум, показало бы, что Кристина для него не просто игрушка.
А так она выглядит просто очередной женщиной в его коллекции.
Ирочка, не думаю что он мог бы это сделать, он и так после прошлой встречи долго себя сдерживал...
А его характер не включает в себя терпение, но это только пока...
...
ayrin:
10.01.21 18:47
Марьяша писал(а):Ирочка, не думаю что он мог бы это сделать, он и так после прошлой встречи долго себя сдерживал... А его характер не включает в себя терпение, но это только пока...
Маша, я все равно не понимаю такого поведения. Воздержание ведь проявляет не только в терпением.
Пока в моих глазах Алекс не то, что не реабилитировался, а даже хуже. Неправильные он выбрал методы в соблазнении Кристины.
...
Марьяша:
10.01.21 18:54
ayrin писал(а):Марьяша писал(а):Ирочка, не думаю что он мог бы это сделать, он и так после прошлой встречи долго себя сдерживал... А его характер не включает в себя терпение, но это только пока...
Маша, я все равно не понимаю такого поведения. Воздержание ведь проявляет не только в терпением.
Пока в моих глазах Алекс не то, что не реабилитировался, а даже хуже. Неправильные он выбрал методы в соблазнении Кристины.
Ирочка, конечно дело не только в терпение, там много факторов играют свою роль.
Как я уже говорила воспринимать Алекса как героя очень сложно, но надеюсь 13 и 14 глава покажет что это возможно.
А вот Кристина по-моему авторскому мнению тоже не ангел которого стоить только жалеть...
Но может быть это только моё мнение...
...
ayrin:
10.01.21 19:01
Маша, вот поэтому я и не люблю романы про гаремы, потому что все авторы грешат тем, что герой пока добивается героиню раз пять налево сходит с другими наложницами. И самое главное, пытаются это оправдать.
...
Марьяша:
10.01.21 19:18
ayrin писал(а):Маша, вот поэтому я и не люблю романы про гаремы, потому что все авторы грешат тем, что герой пока добивается героиню раз пять налево сходит с другими наложницами. И самое главное, пытаются это оправдать.
Ирочка, я знаю романы про гарем где герои не ходили налево.
Налево кстати можно ходить и без гарема.
А есть романы где героини не стесняясь своего поведения вели себя не самым лучшим образом и это вообще глупо (по крайней мере я такого понять не могу) Оправдывать такое поведение конечно нельзя и я кстати героя не оправдываю, просто пытаюсь объяснить его мотивы и поступки.
...
ayrin:
10.01.21 19:48
Марьяша писал(а):Ирочка, я знаю романы про гарем где герои не ходили налево. Налево кстати можно ходить и без гарема. А есть романы где героини не стесняясь своего поведения вели себя не самым лучшим образом и это вообще глупо (по крайней мере я такого понять не могу) Оправдывать такое поведение конечно нельзя и я кстати героя не оправдываю, просто пытаюсь объяснить его мотивы и поступки.
Маша, ты знаешь, как я отношусь к изменам в романах, не люблю я об этом читать.
Хотя измена измене рознь. Это я сейчас про ситуацию Натали и Николая, например.
Конечно, Алекс не изменял Кристине, но просто его поведение симпатий не вызывает.
...
Жасмина:
10.01.21 20:08
Привет дорогая моя Машуля!!
Спасибо за продку!!
Лично я не считаю поведение Али геройским!! Если Кристина ему по-настоящему нравится, то неприлично выпроваживать девушку и вызвать наложницу для успокоения сексуального напряжения!!
Если Али решил утереть гордой девушке нос, то я считаю, что похищение и помещение ее в гарем слишком сильным наказанием!!
Только прошу не кидать в меня тапки, можно мандарины!!
Ты спрашиваешь, было бы лучше, если бы Али не отправил Кристину, а соблазнил до конца?? И считаешь это проявлением совести??
Я так не считаю!! Если бы у него была совесть, он бы не похищал Кристину, дабы отомстить ей ее нежелание общаться с ним!!
Он бы приложил массу усилий по-другому, без гарема!!
Я понимаю, что я - современный человек, который мыслит другими категориями!!
Сейчас многие люди смотрят спокойно на измены или на дружеский секс!! Видимо, я просто не принадлежу к ним!!
Машуль!! Все то, что я пишу касается именно героя!! Именно он мне не нравится так же, как и его поступки!!
Сама история очень-очень интересная, а герои - живые люди со своими ошибками!!
...
Виктория В:
10.01.21 20:30
Машенька, спасибо за чудесное продолжение и прекрасные коллажи!
Очень мне нравится, как ты описываешь чувства и переживания героев.
По главе. Плохо, что Кристина по-прежнему находится в гареме и подвергается завуалированному насилию, но хорошо, что Алекс держит себя в руках, несмотря на пожар в крови. В этой ситуации ночь с Раньей не худшее, что он мог бы сотворить. Жду, пока в нем проснется совесть и осознание недопустимости собственного поведения.
...
Марьяша:
10.01.21 20:31
Девочки, спасибо большое за внимание!!!
ayrin писал(а):Маша, ты знаешь, как я отношусь к изменам в романах, не люблю я об этом читать.
Хотя измена измене рознь. Это я сейчас про ситуацию Натали и Николая, например.
Конечно, Алекс не изменял Кристине, но просто его поведение симпатий не вызывает.
Ирочка, я знаю твоё отношение и полностью его разделяю. Посмотрим, сможет ли герой немного обелиться в твоих глазах когда дело до брака и верности дойдёт...
Натали конечно особый случай. Она замуж вышла не за главного героя. А вот Александр вёл себя так даже будучи замужем за Татьяной, поэтому ты абсолютно права ситуация ситуации рознь.
Жасмина писал(а):Привет дорогая моя Машуля!!
Спасибо за продку!!
Лично я не считаю поведение Али геройским!! Если Кристина ему по-настоящему нравится, то неприлично выпроваживать девушку и вызвать наложницу для успокоения сексуального напряжения!!
Жасминочка, здравствуй, моя хорошая!
Так я тоже не оправдываю поведение Алекса или Али как ты его называешь, Жасминочка. Просто объясняю то, что пока непонятно. Будь для него Кристина такой же как все, он бы не задумываясь сделал её своей. А он выпроводил её потому что понимает, что она потом будет жалеть.
Жасмина писал(а):Если Али решил утереть гордой девушке нос, то я считаю, что похищение и помещение ее в гарем слишком сильным наказанием!!
Не думаю, что он хотел только этого, хотя изначально мысли у него были именно такие...
Жасмина писал(а):Только прошу не кидать в меня тапки, можно мандарины!!
Ты спрашиваешь, было бы лучше, если бы Али не отправил Кристину, а соблазнил до конца?? И считаешь это проявлением совести??Я так не считаю!! Если бы у него была совесть, он бы не похищал Кристину, дабы отомстить ей ее нежелание общаться с ним!!
Он бы приложил массу усилий по-другому, без гарема!!
Милая, не дождёшься ни тапок ни мандаринок)))
Алекс привык искать лёгких путей в достижении своих целей. Лучше бы если он за пределами гарема пытался добиться Кристины, но дело уже сделано... Хотя, ещё не поздно кое-что исправить.
Жасмина писал(а):Я понимаю, что я - современный человек, который мыслит другими категориями!!
Сейчас многие люди смотрят спокойно на измены или на дружеский секс!! Видимо, я просто не принадлежу к ним!!
Машуль!! Все то, что я пишу касается именно героя!! Именно он мне не нравится так же, как и его поступки!!
Сама история очень-очень интересная, а герои - живые люди со своими ошибками!!
Жасминочка, я тоже не приемлю подобные вещи. И понимаю твоё недовольство героем, но осталось подождать совсем чуть-чуть и мы увидим в нём что-то новое и надеюсь положительное.
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
michalchik писал(а):Спасибо за продолжение
michalchik, здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отклик и внимание!!!
...
Марьяша:
10.01.21 22:34
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за чудесное продолжение и прекрасные коллажи!
Очень мне нравится, как ты описываешь чувства и переживания героев.
Виточка, здравствуй, дорогая!
Спасибо большое за похвалу!
Виктория В писал(а):По главе. Плохо, что Кристина по-прежнему находится в гареме и подвергается завуалированному насилию, но хорошо, что Алекс держит себя в руках, несмотря на пожар в крови.
Именно это я пыталась сказать в прошлых комментариях. По отношению к Кристине Алекс сдерживает себя в руках, хотя изначально этого не планировал, а значит для него она уже не просто игрушка, только Алекс этого ещё не понял...
Виктория В писал(а):В этой ситуации ночь с Раньей не худшее, что он мог бы сотворить. Жду, пока в нем проснется совесть и осознание недопустимости собственного поведения.
Ждать осталось недолго, Виточка к концу следующей недели начнём читать об этом.
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
...