Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Франческа Хейг "Корабль в вечность"

Natali-B: > 04.11.21 10:16

LuSt писал(а):
Глава 25
Перевод Peony Rose
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Кьяра, codeburger
Оформление Cascata

Девочки, спасибо за продолжение!

...

Suoni: > 04.11.21 20:47

Кьяра писал(а):
Или любовь Паломы так эгоистична, что она в какой-то степени готова принять, что ради безопасности одного близнеца можно пожертвовать другим?

Получается, что так. Ради жизни альф соорудили эти баки для омег. Все равно - ужасно!
LuSt писал(а):
не могла не признать, что в главном Зак прав: конец приближается.

Конец приближается и что-то не особо верится в ХЭ.

Но Дудочник жив! Пока...

Спасибо большое!

...

VicToMary: > 07.11.21 11:11

Спасибо за продолжение
Пока Дудочник жив, и для них с Зои ещё есть Надежда. А вот история с Касс и Заком… В последнем абзаце очень явственно я почувствовала, что Большой Взрыв зависит от Зака, а значит Касс придётся пожертвовать собой…
Да, нет возможности хеппиэнда, как ни крути

...

Кьяра: > 09.11.21 14:56

VicToMary писал(а):
В последнем абзаце очень явственно я почувствовала, что Большой Взрыв зависит от Зака, а значит Касс придётся пожертвовать собой…
Да, нет возможности хеппиэнда, как ни крути

Ну, у нас же роман от первого лица. Логически рассуждая, героиня погибнуть не должна. Открытый финал тоже маловероятен - зачем тогда 3 книжки писать и ничем не кончить? Поэтому вроде как какой-никакой хэппиэнд должен быть. Но ума не приложу, как его можно тут сделать.
Военным путем герои победить шансов почти не имеют. Они ведь даже не смогли освободить перевал и почти умирали от голода, что уж тут говорить о всей армии Воительницы. Это она их пока в покое оставила, потому что, видимо, занялась подготовкой бомбы для Далекого края.
Интересно еще, почему она сдала такой стратегически важный объект, как перевал, ради получения Ксандера. Зачем ей так понадобился провидец? Да и Зак тоже, раз она ради него даже снизошла до переговоров.

...

Nadin-ka: > 10.11.21 09:58

Кьяра писал(а):
Или любовь Паломы так эгоистична, что она в какой-то степени готова принять, что ради безопасности одного близнеца можно пожертвовать другим?

Слышала бы это Зои. Она любит брата настолько, что пожертвовала многим, отказалась от относительно комфортной жизни. Это был ее выбор. Дудочника в бак значит?! Сохранить безопасность альф можно другим способом. Надо просто создать омегам сносные условия жизни. И чтоб они были на виду. Отправить их черт знает куда и ждать, что однажды просто упадешь и умрешь. Ну верх идиотизма.
Омеги не бесполезные раз от них зависит жизнь альф И потом, они работать могут.
Кроме того, содержание баков тоже дорого обходится. Ведь именно поэтому в ковчеге отказались поддерживать проект "Пандора"

Итак, спасенные пока похожи на сомнамбул. Армия омег практически разгромлена. Синедрион готовит корабли, чтобы доставить бомбу в Далекий Край. Дудочник жив, но его голова в таком состоянии... будет ли от этого толк?
Инспектор очередным своим поступком вызывает бесконечное восхищение и уважение.
Кьяра писал(а):
Интересно еще, почему она сдала такой стратегически важный объект, как перевал, ради получения Ксандера. Зачем ей так понадобился провидец? Да и Зак тоже, раз она ради него даже снизошла до переговоров.

Интересно, откуда Исповедница знала как управлять машинами? Может провидцы могут заглянуть не только в будущее, но и в прошлое?
Ну а Зак технарь, он разобрался в в этих машинах и даже знает как их модернизировать.
Единственное, что мне не понятно - почему Зак так боится возвращения в Синедрион. Его точно не убьют. Неужели здесь в цепях лучше, чем там?
Спасибо!

...

irusha: > 10.11.21 10:06

Девочки, спасибо за продолжение! Very Happy Flowers

...

Nadin-ka: > 10.11.21 10:22

Бомба-то есть, но Воительница не знает как ее в действие привести.
В общем, и правда, судьба мира в руках этого гаденыша Зака.
Зак с Исповедницей в паре работали, и теперь Воительнице нужен Зак и в пару к нему провидец.

...

Кьяра: > 10.11.21 10:47

Nadin-ka писал(а):
Слышала бы это Зои. Она любит брата настолько, что пожертвовала многим, отказалась от относительно комфортной жизни. Это был ее выбор. Дудочника в бак значит?! Сохранить безопасность альф можно другим способом.

так тут же еще такой вопрос для Паломы, что Зои может умереть не только потому, что Дудочник умрет, а и просто в битве погибнуть, она же все время впереди и в любую драку лезет. Так что теперь, ее дома запереть и никуда не выпускать?
Nadin-ka писал(а):
Единственное, что мне не понятно - почему Зак так боится возвращения в Синедрион. Его точно не убьют. Неужели здесь в цепях лучше, чем там?

так кто ж его сейчас из цепей-то выпустит, даже если бы и хотел вернуться? Laughing
А вот еще интересный вопрос: предположим, Сопротивление каким-то образом победит, что тогда с Заком делать? Посадить на цепь на всю жизнь? Да еще же и найдется немало людей, кто захочет ему отмстить, убив при этом и Касс. И чтобы сохранить жизнь ей, воспользоваться теми же средствами, которые он когда-то применил к Касс типа комнаты сохранения? То есть сделать с ним все то же самое, что он делал с ней. И где тогда будут ее призывы и принципы?

...

Nadin-ka: > 10.11.21 11:01

Кьяра писал(а):
Так что теперь, ее дома запереть и никуда не выпускать?

В Паломе горе говорит, она плохо соображает, но все равно неприятно.
Кьяра писал(а):
воспользоваться теми же средствами, которые он когда-то применил к Касс типа комнаты сохранения?

Я настаиваю на персональном баке. Вот уж месть так месть!

...

Peony Rose: > 10.11.21 12:43

*высовываясь из-за кулис* Персональный бак для Зака? Хм... Было бы справедливо во многих смыслах.
Но... Касс же у нас Особенная. И категорически против баков.
Так что решение проблемы с Заком вас удивит, меня лично оно вообще оглушило напрочь Hun

...

Кьяра: > 10.11.21 13:05

Так в баке, как я понимаю, люди находятся как в коме и ничего не чувствуют и не понимают, так что наказания как такового Зак чувствовать и не будет, ну разве что в момент, когда его туда сажать будут.

...

Nadin-ka: > 10.11.21 15:54

Peony Rose писал(а):
Так что решение проблемы с Заком вас удивит, меня лично оно вообще оглушило напрочь

Вот черт, мне уже не нравится!
Кьяра писал(а):
чувствовать и не будет, ну разве что в момент, когда его туда сажать будут.

Я об этом думала.
Месяца за два сообщить, пусть помучается ожиданием своей страшной участи.

...

LuSt: > 10.11.21 16:55

Nadin-ka писал(а):
Кьяра писал(а):
чувствовать и не будет, ну разве что в момент, когда его туда сажать будут.

Я об этом думала.
Месяца за два сообщить, пусть помучается ожиданием своей страшной участи.

Если предупредить за два месяца, этот хитрец найдет способ удрать...

...

LuSt: > 17.11.21 11:40 vip

» Глава 26

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение