kosmet:
28.07.09 14:46
Аня, стараюсь изо всех сил. СПАСИБО
Девочки, сегодня немного, потому что завтра мы уезжаем, и тут у нас наплыв родственников, все приходят попрощаться. Отвлекают
Глава 14 часть 1
- Конклав просит, чтобы вы приняли их. – Хорес почтительно склонился, передавая письмо от советников в руки хранительницы.
Иллия взяла конверт с усталым вздохом. Прошло только два дня после их возвращения, и все это время, девушка старалась просто спать. Но, все равно, чувствовала постоянное утомление. Проведение ритуала, хоть и дало ей колоссальную мощь, но значительно подорвало физические силы. Давно она не ощущала себя настолько разбитой. Пожалуй, с самого детства, когда безвылазно находилась в своей комнате многие месяцы.
Задумчиво глядя на коричневый квадрат в своей руке, Хранительница откинулась на высокую резную спинку кресла. А потом, небрежно бросила его на столешницу.
- Просят? – Переспросила она. – Это странно, Конклав никогда ничего не просит. Кого они хотят обмануть теперь?
Дворецкий продолжал молчать, не считая себя вправе высказывать мнение о Конклаве.
Даниил подошел к столу, отталкиваясь от подоконника, на который опирался, и потянулся, забирая конверт.
- Ты забываешь, что теперь сильнее всего Конклава, вместе взятого, Илли. – Он кивнул, отпуская дворецкого. И Хорес, еще раз поклонившись, тихо вышел за дверь кабинета.
– Теперь, они не могут требовать, малыш. – Оберегающий обошел стол, присаживаясь на его крышку, и нежно провел рукой по щеке любимой, беспокоясь из-за ее бледности. Она была вымотана. Хотя, уже прошло несколько дней. Дочь должна была бы уже начать приходить в себя.
Ее усталость беспокоила мужчину. Он еще помнил, как долго она восстанавливалась тогда. Но, сейчас, ведь, у Наследницы было больше силы, и опыта…
- Что там? – Вопросительно посмотрела девушка на Даниила, когда он вскрыл письмо, просто разрывая темную бумагу конверта.
- Килим просит аудиенции у Дочери, и готов прийти в таком количестве, которое она сама сочтет допустимым. – Суммировал итог Оберегающий.
- Думаешь, они чувствуют себя виновными из-за Колина? – Прикрыв глаза, Иллия положила голову на колени любимого.
- Не знаю, но, навряд ли, малыш. Сильно сомневаюсь, что Килим будет мучить себя из-за ошибки, которую нам удалось исправить. – Оберегающий задумчиво смотрел вдаль окна, перебирая платиновые пряди любимой, с наслаждением пропуская их между пальцами.
- Скорее, они бесятся, что не могут попасть в замок. Не в их силах, теперь, пройти сквозь защиту. Килим теряет власть. Это может заставлять его волноваться. Хотя, и это сомнительно. – Даниил вздохнул, склоняя свою голову, и утыкаясь в затылок, почти задремавшей Иллии. – Давай позволим прийти троим. Вот и обсудим, все что произошло. И что, делать дальше. Мальком не перестал быть угрозой. Скорее, наоборот, стал опаснее. К тому же, Пылающему не составит труда вычислить уровень твоей силы теперь. Мы не можем отторгнуть Конклав, как не претило бы нам все, что они сделали.
- Хорошо, - сонно согласилась наследница, прикрывая зевок рукой. – Мы решим это с ними. К тому же, Сартан должен был договориться с людьми. – Иллия встала, потирая лицо руками и начала мерить помещение шагами. Пытаясь прогнать разбитость и усталость.
Даниил внимательно следил за ее попытками, не очень довольный тем, что видел. Да что там, он был встревожен. Весьма.
- Как думаешь, Сартану можно верить после всего. – Остановившись возле окна, Иллия подставила лицо прохладному ветру, несшему свежесть с холмов.
- Не думаю, что он участвовал в заговоре, малыш. – Даниил подошел, становясь с ней рядом. Ощущая ее усталость и попытку борьбы с этим. – Он Оберегающий. Это против всей его сути. И Килим, без сомнения, уже проверил его.
Девушка задумчиво кивнула, сосредоточившись на птице, видневшейся высоко в вечернем небе.
- Не борись, малыш. Этим ты ослабляешь себя еще больше. – Кашим протянул руку, касаясь шеи любимой, обхватывая затылок, даря свою поддержку и силу. – Пошли, прогуляемся во дворе. Нам еще стоит поговорить с Измилем. Он должен определиться, на чьей он стороне. – Оберегающий настойчиво потянул Хранительницу, выводя в коридор.
- Приближается солнцестояние, Даниил. – Прошептала наследница, бросая последний взгляд в небеса.
- Я знаю, малыш. Я знаю. – Оберегающий и сам посмотрел в сгущающиеся сумерки.
...