нинасерг:
28.03.13 10:39
Ejevichka
Спасибо
Помню что крючок 6 и нитки толще чем раньше шерсть была по 3,5 р за 100 гр моток
...
JuLyasha:
28.03.13 14:40
» Путеводитель по Осинке + Дропс
aolchik писал(а): Но вот я связала всего ничего - болерошку для ребенка, а указательные пальцы на руках потрескались от спиц ((( Теперь с месяц смогу вязать только крючком и то не много...
Ольчик, ничего себе проблема
Но надо же искать решение - или менять спицы, или, может, руки хорошо увлажнять, чтобы кожа была мягче, а может, можно какие-то тонкие перчаточки или еще что?
aolchik писал(а):Я вообще и не слышала о таком ))))
Хотела дать тебе ссылку на сайт, где много переводов Дропс по категориям, но этот блог почему-то закрыт
Какая жалость, а там так удобно всё было, и так много... Нашла вот немного ссылок, но здесь в основном спицами, может ,в ту тему и перенести:
Модели Дропс
Модели Дропс
Модели Дропс
Модели Дропс
Модели Дропс
Дропс на Осинке
Кстати, пока рылась в своих бесконечных и бескрайних закладках, нашла ссылки на
путеводители по Осинке. Я не помню, или в этой теме или в соседней как-то мы говорили о том, что там легко запутаться и трудно что-то найти. Может, эти ссылки помогут кому-то:
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОСИНКЕ
нинасерг писал(а):Была недавно у подруги - ей вязала в подарок шаль
Фото с мобильника, схему не помню, но простая, найду - приложу
Нина, очень красивая шаль получилась!
Подруга, наверное, не нарадуется?
...
Innulya:
28.03.13 15:37
нинасерг писал(а): ей вязала в подарок шаль
Очень красиво! Тоже люблю такие вещи!
Ой, и я всегда засматриваюсь на модели Дропс. Жаль, что переводов тех вещей, что мне нравятся, как правило, нет.(( Чисто визуально приятно смотреть на картинку - кажущаяся простота фасона, непременно натуральные неброские цвета пряжи, и на фоне красивых пейзажей - умеют привлечь взгляд.)))
...
Фатиния:
01.04.13 14:43
» Ажурная маечка-топ "в процессе"
Я сейчас в процессе: мама заказала на лето легкую ажурную маечку-топ под юбку.
Долго искала подходящую модель, в итоге на той же Осинке (спасительный сайт, надо сказать) нашла нужную модель:
За основу брала фасон и узор. Вот что пока выходит:
Планирую до начала лета доделать. Ковыряюсь с конца января - очень уж нитка тонкая (Vita cotton "IRIS" 20г/125м). Крючок № 1 с 1 по 12 горизонтальный раппорт, далее крючок № 1,5.
...
aolchik:
01.04.13 15:26
Фати очень красивая маечка должна получиться.
Да, вязать крючком 1 - это капец просто!
Основной рисунок похож на тот, что я вязала подол для платья дочки. Только у тебя вязание с низу в верх, да?
Очень кропотливая работа, желаю удачи!
...
Курносая:
01.04.13 16:00
Фатиния писал(а):Планирую до начала лета доделать. Ковыряюсь с конца января - очень уж нитка тонкая (Vita cotton "IRIS" 20г/125м). Крючок № 1 с 1 по 12 горизонтальный раппорт, далее крючок № 1,5.
Да, вязать крючком №1 - это убивство
Зато получается очень красивая и тонкая работа
Сама сейчас вяжу крючком 0,95. Моделька у меня крохотная (чехол для телефона), зато сплошь с бисером. Если сравнивать с тем, что я вязала до этого (шерстяная куртка, крючок № 4,5), то это просто ювелирная работа
...
angelikka:
01.04.13 16:35
» Трикотажное платье
Привет всем леди! Да, вязать тонким крючком - ювелирная и кропотливая работа!
Я делала переделку свитера в платье и вывязывала крючком тонкой нитью трикотажной нужные детали. Намаялась изрядно! Вот что получилось:
Крючком связала середину для удлинения и клинья по бокам.
...
Aleco:
01.04.13 22:40
Фатиния писал(а):Вот что пока выходит:
красиво выходит!
Фатиния писал(а): Ковыряюсь с конца января - очень уж нитка тонкая (Vita cotton "IRIS" 20г/125м). Крючок № 1 с 1 по 12 горизонтальный раппорт, далее крючок № 1,5.
Нитки и крючок очень тонкие - но будет красиво смотреться. (хотя я любила вязать именно из катушечных ниток)
aolchik писал(а):Очень кропотливая работа, желаю удачи!
+1
angelikka писал(а):Платье-переделка с деталями крючком
Красивая переделка!
nvs писал(а):Я еще ни разу не пробовала вязать №1, но летом буду - купила нитки себе на скатерть.
Главное, зрение хорошее иметь.
Я довязала свое покрывало для племяшки - отделка идет крючком, соломоновым узлом.
тут ...
angelikka:
01.04.13 22:50
aolchik, свитер был из сэкэнда и не мой фасон, но мне очень нравится тонкий трикотаж. А тут такая бесподобная нитка была, на ощупь, как кашемир, но еще и стрейч! Я сразу же решила, что с ним сотворю... И вот результат. Большой воротник-хомут пошел на роспуск,свитер по середине "разрезала"(вытянула трикотажную нитку). Обе стороны зашила трикотажным швом вручную и соединила ажуром крючком.
...
JuLyasha:
02.04.13 00:19
angelikka писал(а):Я делала переделку свитера в платье и вывязывала крючком тонкой нитью трикотажной нужные детали. Намаялась изрядно! Вот что получилось:
Платье-переделка с деталями крючком
angelikka писал(а):свитер был из сэкэнда и не мой фасон, но мне очень нравится тонкий трикотаж. А тут такая бесподобная нитка была, на ощупь, как кашемир, но еще и стрейч! Я сразу же решила, что с ним сотворю... И вот результат. Большой воротник-хомут пошел на роспуск,свитер по середине "разрезала"(вытянула трикотажную нитку). Обе стороны зашила трикотажным швом вручную и соединила ажуром крючком.
Браво! И за идею, и за исполнение!
Мне очень нравится, когда люди переделывают вещи, столько творчества, да еще если получается что-то супер-оригинальное и такое красивое!
Я вот люблю творчество, но идеи редко приходят в голову ((
Фатиния писал(а):За основу брала фасон и узор. Вот что пока выходит:
Как красиво выходит! Ох, так хочется уже поскорее увидеть результат!
Фатиния писал(а):Планирую до начала лета доделать. Ковыряюсь с конца января - очень уж нитка тонкая (Vita cotton "IRIS" 20г/125м). Крючок № 1 с 1 по 12 горизонтальный раппорт, далее крючок № 1,5.
Ой какой кошмар
Это ж какое мучееееениеее
...
aolchik:
12.04.13 11:03
» Косынка для девочки
Я тут опять отложила в сторону свой жакетик на лето и решила чем-нибудь развлечься. Выбор пал на косыночку дочке.
К сожалению моделька фотографироваться отказалась, поэтому только так, уж и не знаю как носить будет летом, одевать совсем не хочет (((
Нитки брала - остатки белых и розовых с прошлого года еще - Пехорка Ажурная, цветок - Ирис.
Саму косыночку связала за вечер, а вот с отделкой и цветком намучалась
, углы обвязывать по кругу это нечто, распускала несколько раз. Цветочек тоже - четвертый вариант, до этого все распускала, не нравилось ))
...
JuLyasha:
12.04.13 13:52
aolchik писал(а):Я тут опять отложила в сторону свой жакетик на лето и решила чем-нибудь развлечься. Выбор пал на косыночку дочке.
Какая красота!
Прям маленький шедевр - такая вся ажурная, как паутинка, не простая, а с выдумкой и интересным декором!
aolchik писал(а):Саму косыночку связала за вечер,
Какая же ты быстрая
Я старшему сыну в садик поделку крючком вяжу к Пасхе - ничего особенного, но в день получается выделить то полчаса, то час, и что-то уже неделю мелочь вяжу
...
Innulya:
12.04.13 13:56
aolchik писал(а):Я тут опять отложила в сторону свой жакетик на лето и решила чем-нибудь развлечься. Выбор пал на косыночку дочке.
Ольчик, прелесть просто! Схемкой поделишься?..)))) Я тоже любительница косыночек.)))
А как твоя доця относится к шапочкам? Может, она просто примерять не любит, а летом будет нормально носить. Панамки носит летом?
...
aolchik:
12.04.13 14:31
» Косынка детская
Юляша, Иннуля, спасибочки за похвалу
JuLyasha писал(а):Какая же ты быстрая
Да там на самом деле ничего сложного нет )) Да и косынка сама по себе вещь маленькая
JuLyasha писал(а):Я старшему сыну в садик поделку крючком вяжу к Пасхе - ничего особенного, но в день получается выделить то полчаса, то час, и что-то уже неделю мелочь вяжу
Что вяжешь? Покажи
Innulya писал(а):Схемкой поделишься?..)))) Я тоже любительница косыночек.)))
Помню, ага, что ты любишь ))) Я еще хочу связать на лето такую, как ты ссылку давала ("ракушками"), но по позже немного
Innulya писал(а):А как твоя доця относится к шапочкам? Может, она просто примерять не любит, а летом будет нормально носить. Панамки носит летом?
Летом прошлым она еще мала была, но уже порывалась и периодически сдергивала шапочки, а вот косынка у нас есть трикотажная, ее вроде бы нормально носила. Хотя вот шапочку-сову она мерить тоже не хотела никак, а носит вроде бы, но она на завязках ))) Не знаю, не знаю... может и зря вяжу, посмотрим. Надеюсь все будет нормально
...
Innulya:
12.04.13 14:41
aolchik писал(а): Да и косынка сама по себе вещь маленькая
За что люблю такие вещи - за вечер связать можно.))
aolchik писал(а):Помню, ага, что ты любишь )))
Их много не бывает. Навязать разных цветов косыночек под любой наряд и любоваться маленькими принцессами.)))
aolchik писал(а):Летом прошлым она еще мала была, но уже порывалась и периодически сдергивала шапочки, а вот косынка у нас есть трикотажная, ее вроде бы нормально носила. Хотя вот шапочку-сову она мерить тоже не хотела никак, а носит вроде бы, но она на завязках ))) Не знаю, не знаю... может и зря вяжу, посмотрим. Надеюсь все будет нормально
Просто мои обе так же: когда хочу примерить вещь, их как ветром сдувает, нельзя натянуть ни шапку, ни кофту. А как надо на улицу идти, то одеваются молча, без возмущений.)))
...