Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Райдо Витич

shwaya: > 23.11.16 12:14

Обажаю этого автора! Не всё еще прочитала, его произведения у меня, как говорится, на черный день: когда перестает нравится всё, что попадается, я бегу читать Витич. Знаю, что не разочаруюсь.
Из последнего прочитанного буквально вчера - "Знак Бесконечности". История про попаданку, коих много. Но и тут автор не подвел. Всё закручено, сначала даже малопонятно - кто и что. Первую половину произведения читала пытаясь вникнуть. Зато вторую проглотила не заметив!
"Анатомия комплексов" - наилюбимейшее у этого автора. Мало того, я советовала эту сагу знакомым, и кто читал, никто не разочаровался. В этой книге можно жить!
"Персидские ночи" - хорошо, но малоправдоподобно. Однако всё равно мне понравилось.
"Гарон"... специфически и всё равно отлично.
"Игры Олигархов" - в любимом тоже.
На сегодняшний день не дочитала только "Банальную историю", т.к. имела неосторожность заглянуть в конец и расстроиться раньше времени. очень тяжелое произведение! Но я не ставлю на нем крест. Просто нужно соответствующее настроение.

Вообще у автора очень разные произведения, разные жанры, и все они написаны очень качественно и хорошо, на мой взгляд. Это говорит только об огромном таланте.

А насчет пола автора: я не знаю, но комментарии в СИ пишутся от мужского лица. Может, не все, я не присматривалась, но некоторые - точно.

И как истинной поклоннице автора, мне тоже жаль, что он куда-то делся. Надеюсь, у него всё хорошо.

...

shwaya: > 23.11.16 20:03

tatka-aa писал(а):
А Обитель Варн? А Проект Деметра ?

Страница автора https://fantlab.ru/autor10966

Я имела в виду НЕ ДОчитала. Что-то еще не начинала, да, говорю ж, что оставляю посмаковать, когда все плохо.
Про пол спорить не буду, т.к. точно не знаю. Просто поделилась наблюдениями.

...

Alina: > 11.01.17 10:47

Добрый день, девочки!
Чтобы ни говорили об авторе, а книги его достойны внимания!

shwaya писал(а):
Обажаю этого автора! ... его произведения у меня, как говорится, на черный день: когда перестает нравится всё, что попадается, я бегу читать Витич. Знаю, что не разочаруюсь.

Цитирую, потому что это точно про меня!

Только самым моим любимым произведением является "Проект "Деметра"!
Я могла бы удовлетвориться финалом первой части, если бы автор не написал вторую часть, закончить которую забыл или не захотел. При этом к тому времени так развил сюжет и закрутил его линии, что не думать о книге невозможно!

Осуждать автора я не хочу и не буду ни за штампы, ни за опечатки или стилистику, ни за выбранные темы и т.д., потому что книги его вызывают в любом случае живейший отклик в душе, а положительный он или отрицательный, это уже второй вопрос!
Кроме того, они не забываются, и мало кто из прочитавших их остается равнодушным! Чему как раз и служат подтверждением такие разные, порой прямо противоположные отклики хотя бы на этом форуме. Smile

...

procterr: > 31.07.17 21:26

» О чем поет ночная птица

О чем поет ночная птица

Маленький романчик о выборе и долге. Отголосок Чечни…

Очень неоднозначные впечатления оставил этот небольшой роман.
Оба главных героя - палач и жертва одновременно.
Книга именно о выборе. Однако выбор у каждого свой, автор предложила свой вариант, насколько он оправдан, трудно сказать, но это ее выбор.
В жизни всё очень сложно, невозможно четко отделить белое от черного, правильное от неправильного.
На мой взгляд, Вита уже получила свое наказание, очень страшное наказание, и смерть стала искуплением или спасением для нее, не знаю. Ведь это уже был другой человек...
Да и противоречий в книге хватает.
Последнее время очень редко читаю русскоязычных авторов, однако, Витич притягивает нестандартными сюжетами, вот и эта книга зацепила, держит и не отпускает.)))
Оценила бы книгу на хорошо, почти отлично.

...

Alina: > 25.02.19 01:34

Как же жаль, что автор больше не появляется здесь!
И обсуждения произведений сами собой затихли!
А ведь они достойны этого!
Как и неоднократного прочтения!

...

Allegra: > 25.02.19 09:00

Alina писал(а):
И обсуждения произведений сами собой затихли!

Ну, не совсем. Автора читают, хоть и не часто.
Но сейчас, к сожалению, темы авторов заброшены, а отзывы на фэнтези выкладывают чаще в общей теме.

...

Alina: > 26.02.19 01:12

Цитата:
Ну, не совсем. Автора читают, хоть и не часто.
Но сейчас, к сожалению, темы авторов заброшены, а отзывы на фэнтези выкладывают чаще в общей теме.

Большое спасибо, Allegra! Flowers
Я обязательно поучаствую в обсуждениях и оставлю свой отзыв.
Но все-таки на форуме конкретного автора мне нравилось больше, ведь тут чаще собирались его поклонники, которым далеко не чужды произведения, а значит, можно было посмаковать любимые моменты, что почти исключено на общем форуме, где такое поведение будет выглядеть навязчивым. Smile

...

Allegra: > 26.02.19 07:50

Alina писал(а):
Но все-таки на форуме конкретного автора мне нравилось больше, ведь тут чаще собирались его поклонники, которым далеко не чужды произведения, а значит, можно было посмаковать любимые моменты, что почти исключено на общем форуме, где такое поведение будет выглядеть навязчивым.

О навязчивости и речи не идёт! Жаль, конечно, что именные темы авторов угасают, но ничего тут не поделаешь - одни читатели и вовсе покинули форум, а другие перебрались в общие темы (это касается не только фэнтези, но и ЛР), там аудитория больше.
Что касается Витич, то большинство читателей ознакомились с произведениями несколько лет назад на пике их популярности, а теперь, конечно, интерес угасает, подробности из памяти выветриваются.

...

lvbuh: > 22.03.19 11:58

Все что могла найти прочитала. У автора есть новинки? Кто-то знает?

...

Alina: > 26.03.19 00:47

lvbuh писал(а):
Все что могла найти прочитала. У автора есть новинки? Кто-то знает?

А что вы прочитали?
Я кроме второй части «Скиф» ничего нового не видела и очень жалею об этом.

...

procterr: > 20.07.19 13:56

» Игры олигархов

Прочитала "Игры олигархов".

Очень мрачно, очень тяжело и очень грустно.
На сказку, увы, совсем не похоже(((
Жаль всех: и глупенькую юную главную героиню, романтичную идеалистку, и главного героя, ущербного морального циника, олигарха.
Жуткие игры так называемых "олигархов" вызывают омерзение, люди для них игрушки, за деньги можно купить все(((
Самое забавное, что такую историю вполне можно представить в наше время, поэтому особенно грустно.
Открытый конец ничего светлого не предполагает, на мой взгляд, а так хочется верить в светлое будущее))

Оценка "хорошо".

...

Allegra: > 20.07.19 14:06

procterr писал(а):
Самое забавное, что такую историю вполне можно представить в наше время, поэтому особенно грустно.

Вот именно. Книге уже больше 10 лет, а ситуация не меняется.

...

Saffron: > 08.02.22 22:47

» Персидские ночи

Долго шла к прочтению хотя бы одного произведения этого автора.
Много читала отзывов про захватывающую историю "Игры олигархов", пыталась начать читать, но не зашло.
Второй попыткой стал роман "Персидские ночи". На удивление, роман увлек. (Даже отзыв пишу, что делаю редко) Типично женский роман. Только, непонятно, почему автор ночи назвал "персидскими", если действие происходит в Сирии.
Понравился хороший русский язык, слог, стиль написания (на фоне нынешней общей убогости сишных произведение вообще шедевр). Но много нестыковок в тексте. Герой, проживая в Сирии, говорил то на арабском, то на фарси. Начиная с названия романа и далее по тексту, автора штормило между персидским-арабским-фарси-арабами-персами. Словно арабы и персы, одно и
то же.
Сюжет больше тянет на сказку, чем реальность. Из категории "укрощение строптивой".
Героиня оказалась на редкость упертой в своих стереотипах и очень ограниченной личностью, зацикленной на своем маленьком мирке. Создалось впечатление, что она никуда из дома не выходила, кроме как на ближайший вещевой рынок. И странно для женщины ее возраста быть настолько зашоренной на внешности мужчины, и быть совершенно неспособной оценить личностные качества.
Герой... В целом впечатления от героя никакие: ни положительных, ни отрицательных. Его диалоги-объяснения с героиней навевают мысль, что он не был богатым мажором, учившимся в Сорбоне и Москве, а был нищим, заработавшим капитал торговлей на ближайшем к дому героини вещевом рынке. Странные комплексы.
Столько положительных качеств у героя, а харизмы заболтать женщину без волшебных средств не хватило. Описание внешности вызвает много вопросов, судя по мыслям героини - герой похож на африканца?... мда... с двумя предками крестоносцами в анамнезе и русской бабушкой...
Кстати о бабушке. Деревня в горах, дом без электричества и воды ... Но неужели богатый внучек не в состоянии купить бабушке генератор и насос, чтобы в доме у старушки было электричество, водопровод и канализация?

В общем проблемы героев показались слишком сильно сведены к расизму, остальное звучало на заднем фоне тихим писком - разница менталитетов, традиций, обычаев, языков.
Эпилог ожидаем. ХЭ

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение