Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>29 Май 2013 14:10

» Глава 3

С каждым разом все раньше и раньше...
Но я подумала, что раз уж у нас все готово, то и томить вас незачем

Глава 3

Перевод: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева, Amica

Вечеринка в честь Начала Года получилась немного… печальной. Мы вдевятером держались вместе все три ступени, и вот пришла пора расстаться. Я отправлялась на свою личную войну с университетом Асгарда, а все остальные поступили в университет Земли и скоро должны были разъехаться по различным факультетам и кампусам.

Мэт и Росс пошли на разные специальности, но будут жить в одном городке в Центральной Европе. Иссетт, Кейтан и Кеон вместе отправятся в южно-европейский кампус. Остальным четверым придется двигаться дальше по жизни в одиночку. Я всегда знала, что у меня других вариантов не предвидится, ведь учащимся подготовительного курса допортальной истории целый год полагалось работать на крупных раскопках.

Иссетт зачислили на медицинский, Кейтана и Кеона – на факультет искусств, но на разные специальности. Кейтану предстояло изучать живопись, а Кеону – художественное освещение. Наверное, это и к лучшему. И, похоже, наш профессиональный лентяй ничем не уступал своему сокурснику. До поступления каждого из них попросили прислать образец своего творчества, и Кеону даже присудили какую-то награду за его работу.

Я видела ее запись. «Скульптура» из пересекающихся, пульсирующих лазерных лучей всех цветов и оттенков, которые только можно встретить в тропическом питомнике Европейского зоопарка. В основном, образ казался совершенно абстрактным, но время от времени краски сливались меж собой, и перед зрителем возникала птица с расправленными крыльями. Кеон назвал работу «Взлетающий феникс». Такое словами не опишешь, это надо видеть – но поверьте, работа просто обалденная. Мы все жутко удивились, обнаружив, что у Кеона действительно есть талант. Надо сказать, удивление большинства из нас было приятным, но Кейтан буквально кипел от возмущения и только и искал повод для скандала.

Итак, мы вдевятером разъезжались кто куда, и вечеринка слегка смахивала на поминки. Вот и окончена Третья ступень. Да, мы еще встретимся когда-нибудь, но ничего уже не будет таким, как прежде. Вам, живущим с биологическими родителями, не понять, но мы были настоящей семьей. Может, мы не всегда нравились друг другу (Кейтан обычно вообще ни с кем не разговаривал), но были друг для друга всем.

Младшие классы тоже пришли на вечеринку, чтобы проводить нас, так же, как мы год назад провожали старших. Мы поубирали все перегородки в столовой, превратив ее в одну большую комнату. Соблюли все традиции, спели «Старое доброе время» [1] перед самым боем часов. Я, как обычно, попыталась рассказать друзьям, сколько же лет этой песне – а они дружно облили меня газзиром.

А потом мы включили огромный настенный экран, чтобы посмотреть обратный отсчет до полуночи, и принялись хором выкрикивать цифры: «Три! Два! Один! С Началом две тысячи семьсот восемьдесят девятого года!»

Все разразились радостными воплями – ведь мы стали на год старше! Наша теперь уже бывшая директриса вышла из угла, откуда приглядывала за порядком, и шагнула вперед.

- Примите мои поздравления, теперь вы совершеннолетние. Ребята, давайте все вместе пожелаем выпускникам удачи в будущем.

Младшие ученики снова закричали. Я смутилась, обнаружив, что слегка расчувствовалась. Иссетт в открытую рыдала. Нам исполнилось восемнадцать, мы стали взрослыми и могли двигаться дальше. Когда-то люди отсчитывали время каждый со своего дня рождения, а не с Начала Года. Наверное, это очень осложняло жизнь и вызывало чувство одиночества.

В конце концов младшие ребята разошлись спать, директриса пожелала всем спокойной ночи, и в столовой остались только мы вдевятером. Иссетт задремала прямо на полу. Мы разбудили ее, потому что Росс и Мэт хотели оформить свой первый помолвочный контракт – они уже давным-давно ждали этого момента. Мы все смотрели, как парочка связалась с Регистратурой, ввела свои данные и получила подтверждение. Мы зааплодировали и от души их поздравили.

Росс собирался впоследствии работать либо во Второй, либо в Третьей ступени, поэтому поступил на факультет попечения и обществознания. Мэт выбрала курс наугад, лишь бы оказаться в том же кампусе. Ей было неважно, что изучать, ведь она хотела стать про-мамой, а для этого квалификация не нужна.

- Сначала разрешается заключить помолвку только на три месяца, - пояснила Мэт, - но это значит, что мы сможем быстро заполучить наш второй контракт и право на совместное жилье в кампусе.

Росс кивнул.
- Еще один трехмесячный, потом полугодовой – а для того, чтобы пожениться, нам нужно минимум три контракта и год совместной жизни. Пообещайте все, что приедете на нашу свадьбу на следующее Начало Года.

Мы пообещали.

- А потом… - ухмыльнулся Росс любимой.

Она покраснела.
- Потом мы планируем завести детей. Я начну работать про-мамой в двадцать пять лет. В идеале, хочется, чтобы моим собственным детям к тому времени исполнилось уже хотя бы два года.

Они уже всю жизнь наперед распланировали! Слушая друзей, я не знала, завидовать мне или ужасаться. Немного погодя парочка попрощалась и ушла. Оставшиеся немного попритихли после их разговоров. Думаю, мы все размышляли об одном и том же. «Если двое помолвлены, это еще не значит, что они непременно… С другой стороны, Мэт и Росс уже давно вместе, а раз теперь они совершеннолетние, то, наверное, могли бы…». Я строго напомнила себе, что это не мое дело.

Кейтан явно тоже раздумывал над возможностями, предоставляемыми взрослой жизнью. С отвратительно наигранной беззаботностью он подошел ко мне и сел рядом.

- Мы можем снова начать встречаться, Джарра, - тихо произнес Кейтан.
- Ближайший год я проведу на всевозможных раскопках, - заметила я. – Там строгий пропускной режим.
- Ну тогда ты ко мне приезжай, раз мне к тебе нельзя.
- Не самая лучшая идея. Ты будешь доволен, только если мы сможем проводить большую часть времени вместе, а это нереально из-за моей работы и часовых поясов.

Вежливо отшить Кейтана не вышло.

- До отъезда у нас еще есть немного времени. Можно попытаться все уладить. Пойдем ко мне в комнату, поболтаем. Нам теперь восемнадцать, так что я могу сходить и купить вина и…

«Да ну ее, эту вежливость!»

- Я знаю, что мы теперь совершеннолетние и сенсоры в комнатах больше не среагируют, но я не собираюсь напиваться и проводить следующие тридцать шесть часов в твоей кровати.
Я встала и попыталась уйти.

- Ой, да ладно, ты же тоже хочешь попробовать… - Кейтан ринулся за мной, схватил и неумело попытался изобразить сногсшибательный поцелуй.

Похоже, насчет агрессии мой психолог не ошибся, потому что я по-настоящему наслаждалась тем, что произошло дальше. Я схватила Кейтана за руки, развернулась к нему спиной и швырнула его через себя. Мне нравилось выполнять это упражнение на уроках самообороны каждое утро весь последний месяц – но проделать такое в реальности было действительно круто!

Я выпрямилась и посмотрела на Кейтана. Хорошо, что в столовых пол похож на маты и мой несостоявшийся возлюбленный не пострадал, зато сидел с совершенно обалдевшим видом. Как и все остальные. Иссетт смотрела на меня, вытаращив глаза, но явно веселясь.

- Я уже сказала, Кейтан, мой ответ «нет». Всем спокойной ночи.

На этой торжественной ноте я вышла и отправилась к себе.

Оказавшись в комнате за надежно запертой дверью, я упала на кровать и расхохоталась. Ну и лицо было у Кейтана!

Пару минут спустя я успокоилась. Должна признаться: отвергнув великодушное предложение Кейтана, я, мучимая любопытством, все-таки решилась посмотреть пару фильмов для взрослых. Так как в комнате не было лиц младше восемнадцати, я получила доступ ко всем закрытым каналам. Сектор Бета считался самым сексуально раскрепощенным, поэтому я глянула пару их записей. Ого! Таких ног я еще не видела!

После этого я улеглась в кровать и проспала сном младенца до самого обеда. Проснувшись, быстро сходила перекусить в столовую, а затем приступила к удручающему процессу сборов. Я прожила в этой комнате шесть лет и сейчас чувствовала, будто теряю какую-то важную часть себя.

Я потратила несколько кредитов на комплект чемоданов на воздушной подушке. Сомневалась, все ли войдет. Удивительно, сколько же вещей может накопиться у вас в комнате! Спустя час сборов я уже точно знала, что все не поместится.

Раздался музыкальный сигнал и механический голос сообщил: «Ваша подруга Иссетт просит разрешения войти».

Я подошла и отперла задвижку. Да, я знаю, о чем вы подумали. У нас на Земле есть двери, реагирующие на голосовые команды, мы не настолько отстали от жизни – просто их нет на Третьей ступени. Такие устройства отменили, после того как год назад кто-то взломал систему и начал лазить в комнаты девочек. Одна смогла поймать мерзавца, когда тот снимал ее на видео, моющуюся в душе. Когда проверили его транслятор, то нашли записи с еще двумя девочками. Разразился жуткий скандал, ничего подобного здесь раньше не случалось. В кабинет к директору примчались шестеро кипящих от гнева про-родителей, а еще сорок официально выразили обеспокоенность системой безопасности. После этого виновного на оставшиеся три месяца обучения перевели в исправительное учреждение, а всем нам пришлось перейти на задвижки вместо голосовых команд.

Иссетт стояла на пороге, держа в руках целую груду старых игрушек.

- Мне никогда это все не запихнуть! – в отчаянии произнесла подруга.

- У меня та же проблема, а ведь мне в течение года придется несколько раз переезжать с одного места раскопок на другое. И каждый раз нужно все распаковывать, а потом снова запаковывать. – Я попыталась проявить практичность. – Наверное, можно что-нибудь просто выбросить.

- Я не смогу их выбросить, - запричитала Иссетт. – Ни за что не выброшу Крикунью Зену и всех своих пушистиков.

Подруга нежно любила свои ясельные игрушки, особенно странную худую пурпурную штуковину, которую она назвала Крикуньей Зеной. Похоже, Иссетт так до конца и не повзрослела.

Я тоже не горела желанием спускать родной хлам в мусоропровод, поэтому мы стащили все в камеру хранения. Было на удивление трудно закрыть дверь за печально лежащими, сваленными в кучу всевозможными «реликвиями», которые мы приобрели по мере обучения на трех ступенях, и вернуться в разоренную безликую комнату.

Я не очень хорошо спала, зато на следующий день смогла допоздна поваляться в кровати. Занятия начинались в десять утра, но на этот раз я помнила про разницу во времени. Первая часть курса проходила в Северной Америке, так что у меня имелось пять часов в запасе.

Последние сборы заняли всего несколько минут. Какое-то время я провозилась, помогая Иссетт, а потом мы спустились в фойе вместе с багажом. Мне стоило лишь нажать на ключ-брелок – и мои вещи собрались в единую компактную группу за моей спиной, слегка подпрыгивая в воздухе, точно послушные, но чересчур восторженные щенки. На чемоданах Иссетт не было воздушных подушек, поэтому она погрузила свой багаж на аэротележку, взятую в прокате.

В фойе мы встретили еще пять таких тележек, комплект чемоданов на подушках – и их владельцев. Так мы и стояли все вместе в неловком молчании: сказать, кроме «до свиданья», нечего, а попрощались мы еще накануне. Уезжать оказалось мучительно трудно. Великий день, о котором мы столько лет мечтали. Больше никаких директоров с их приказами, никаких правил, никаких надоедливых сенсоров. Можно идти, куда хочешь, делать, что хочешь. Мы были совершеннолетними, свободными… и напуганными.

Наверное, мы бы так весь день простояли, не приди директриса. Быстро пересчитав нас по головам и убедившись, что мы готовы, она избавила нас от мучений, отослав прочь одним взмахом руки.

Мы послушно выстроились в ровную очередь к порталу и достали трансляторы, чтобы свериться с кодами пунктов назначения. Один за другим мы связывались с системой, шагали в портал и исчезали. Я пропустила остальных вперед, потому что всем моим друзьям были нужны внутриевропейские перемещения, а мне – межконтинентальное.

Я перенеслась в ближайший европейский транзитный пункт, послонялась рядом с информационными табло с данными о стоимости внутриконтинентальных поездок и переместилась в Америку. УАМПП, или Управление автоматизированными межконтинентальными пассажироперевозками, отправило меня в случайно выбранный американский транзитный пункт, и я очутилась в Транзит-Америка 2.

Вот здесь я и приняла поистине крышесносное решение. Отсюда я могла отправиться прямиком в пункт назначения через любой портал, но меня осенила гениальная мысль пройти через межпланетный, так как именно этим путем прибывают настоящие студенты-нормалы. Я подумала, что это поможет мне при создании образа Джарры-ребенка-Военных.

Зря я так решила. Мне казалось, что в межпланетном транзите в это время будет тихо и пусто. Ближе к восьми утра здесь, конечно, дурдом: вся площадка забита земными учениками-нормалами, спешащими в свои инопланетные школы. Власти щедро платят за ежедневные перемещения ребят, но совсем в благотворительность не ударяются. Дорого стоит установить портал, а не держать его открытым – вот они и переправляют детей партиями примерно по сто человек, чтобы свести расходы на каждого к минимуму.

Основной поток ребят должен был уже схлынуть, но, вопреки ожиданиям, выйдя из портала, я угодила в настоящий хаос. Наступил первый день нового года, и во всех университетах начинались занятия. Межпланетный транзитный пункт Америки был забит неполноценными родителями, отправляющими своих нормальных детей на учебу. Здесь же слонялись студенты-медики и будущие специалисты по истории других планет. Но дело даже не в количестве людей, а в количестве багажа, который его владельцы тащили во всех направлениях.

Избегая информационных табло, на которых гигантскими красными буквами были указаны просто-таки космические цены на межпланетные путешествия, я пробралась сквозь толпу и пошла к другому местному порталу. Наверное, любой, заметивший это, решил бы, что я чокнутая – прибыть сюда, только для того, чтобы перейти от одного местного портала к другому. Ну, не такое уж ошибочное предположение.

Испытав облегчение, что смогла добраться, не заблудившись и не потеряв багаж, я ввела код зала нью-йоркской археологической базы. Первые пару месяцев мне предстояло учиться именно там. Система портала обратилась ко мне:

- Внимание, вы отправляетесь в закрытую зону. Если ваш генетический код не внесен в список и не подтвердится, то система вас не пропустит, но оплата за поездку все равно будет списана с вашего личного счета.

Я замешкалась; в последнюю минуту трусливые мысли закрутились в голове, но за спиной раздался язвительный голос:

- Может, ты и хочешь проторчать тут весь день, но я – нет!

Я оглянулась на нетерпеливую пожилую женщину, живо напомнившую мне мою жуткую учительницу по естествознанию, повернулась обратно к порталу и глубоко вздохнула. Я Джарра-ребенок-Военных, обученная рукопашному бою. Профессору и двадцати девяти студентам-историкам меня не запугать.

И с этой мыслью я шагнула в портал навстречу новой жизни.

[1] Old Lang Zine - Auld Lang Syne (рус. Старое доброе время) — шотландская песня на стихи Роберта Бернса, написанная в 1788 году. Известна во многих странах, особенно англоязычных, и чаще всего поется при встрече Нового года, сразу после полуночи.

Вариантов много, вот один из них:

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>29 Май 2013 14:29

Talitа, gloomy glory, Королева, Amica , спасибо за продолжение!!! Это же прекрасно, что перевод идет с такой скоростью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>29 Май 2013 15:19

Алена, Тиночка, Лиля, Амика, большое спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Вот при любом переезде находятся такие вещи, которые выбросить жалко, а в сумку уже не помещаются. Wink
Джарра умница, все же выучила приемы рукопашного боя и даже применила их на практике. А что, нечего было к ней приставать. И, конечно, восхищает то, как Росс и Мэт уже распланировали дальнейшую жизнь. Надеюсь, что у них все получится. Smile

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2013 15:35

Никандра писал(а):
Это же прекрасно, что перевод идет с такой скоростью.

Сплюньте))

KattyK писал(а):
Вот при любом переезде находятся такие вещи, которые выбросить жалко, а в сумку уже не помещаются.

Ох, не говори. Я одно время беспорядочно перемещалась по России и таскала за собой целую гору хлама. А как только осела, так сразу от всего избавилась Laughing
Сейчас новый накапливаю
KattyK писал(а):
Джарра умница, все же выучила приемы рукопашного боя и даже применила их на практике.

Мы все в нее верили))
KattyK писал(а):
А что, нечего было к ней приставать.

Вообще! Взбесил меня Кейтан. И еще эта его зависть к успехам Кеона. Ну что поделать, если этот лентяй действительно талантлив?))
KattyK писал(а):
И, конечно, восхищает то, как Росс и Мэт уже распланировали дальнейшую жизнь. Надеюсь, что у них все получится.

Да, меня это тоже поразило. Но по первым главам уже видно, какими не по годам взрослыми и рассудительными делает детей система ступеней и про-родителей. Не всех, конечно... но когда всю жизнь чувствуешь себя ущербным и знаешь, что можешь рассчитывать только на себя... Да, пожалуй, я понимаю и Джарру с ее одержимостью деталями, и Мэт с Россом с их планами, и даже обалдуя-Кеона, который балбес балбесом, а работку-то состряпал

>29 Май 2013 15:49

gloomy glory писал(а):
Да, пожалуй, я понимаю и Джарру с ее одержимостью деталями, и Мэт с Россом с их планами, и даже обалдуя-Кеона, который балбес балбесом, а работку-то состряпал

Мне кажется, что Кеон прекрасно разбирается в конъюнктуре, то есть что понравится другим, а ведь в комиссии сидят живые люди, вот его проект им и приглянулся. А творить ради творчества - это не его стиль. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>29 Май 2013 15:49

Спасибо за перевод!

>29 Май 2013 15:53

KattyK писал(а):
Мне кажется, что Кеон прекрасно разбирается в конъюнктуре

Но ведь это тоже талант

>29 Май 2013 15:57

gloomy glory писал(а):
KattyK писал(а):

Но ведь это тоже талант

Да, конечно. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lilu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.03.2009
>29 Май 2013 17:34

Спасибо за новую главу!!! Ar Ar
Джарра - молодца!!! Laughing Laughing Laughing Удачный ход придумала с порталами Laughing Надеюсь ей удастся долго вешать лапшу на уши своим одногруппникам Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>29 Май 2013 18:10

Когда читала про эту маленькую, но такую важную победу Джарры - над собой, над Кейтаном, - то прямо чуть не закричала от восторга вместе с ней! Ar Very Happy Very Happy Very Happy
Как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится. Wink

Расставаться со школьными друзьями, конечно, жалко, печально, может даже, и обидно.
Но, как правильно сказали, эти детки должны быть более серьёзными, чем нормальные дети - им ведь приходится с самого начала искать свою нишу в мире!
Пусть даже этот мир из огромного космоса сосредоточился всего на одной планете. Ok

И в этом отношении новоиспечённные... хмм... "контрактники"? Smile - вообще молодцы.
Всё у них чётко, гладко и, надеюсь, осуществимо. Ok

Замечательную уловку Джарра в последний момент придумала. wo
Ну, не голова у девушки, а прямо Дом Советов. Very Happy Ok
И ведь всё просчитала! Точно, скрупулёзно, настойчиво! А ведь ей всего 18!

Кстати, про обычай с Начала Года начислять всем по году к возрасту...
Хорошо государство и друзья-товарищи могут на подарках сэкономить. rofl
Только жалко мне их - у них своего, особенного дня нет. no
Хотя, может, им вместе больше нравится справлять? Wink

Насмешила Иссетт со своими игрушками. rofl

В общем, глава где-то печальная, а где-то - весьма оптимистичная. Very Happy
Посмотрим, "что выход из портала нам готовит". Wink

Алёна, Тиночка, Лиля, спасибо вам! Poceluy rose rose rose

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2013 18:53

А как вам тысячелетняя песенка, которую они поют? Laughing
Некоторые традиции неискоренимы
Правда, похоже, никто кроме Джарры не знает, сколько лет сему произведению...

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>29 Май 2013 19:10

gloomy glory писал(а):
А как вам тысячелетняя песенка, которую они поют?

Позабавила, конечно. Ok
Но певец так классно её поёт - я заслушалась! wo tender
gloomy glory писал(а):
Некоторые традиции неискоренимы
Правда, похоже, никто кроме Джарры не знает, сколько лет сему произведению...

Это да. Smile Посмотрим, что будет в университете. Laughing Ok

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>29 Май 2013 19:47

gloomy glory писал(а):

СУПЕР !

Алёныш , Тина . Лелёша , Амика , спасибо большое. очень интересно!
Конечно в этом далёком будущем нет проблем с выживанием но всё равно они сироты . Интересно а прамама у них до каких лет ?
gloomy glory писал(а):
Они уже всю жизнь наперед распланировали!

Видно эти двое больше других нуждаются в семье .
А Кейтан мне кажется ещё подложит Джаре свинью в своё время .
gloomy glory писал(а):
Только жалко мне их - у них своего, особенного дня нет

Я тоже об этом подумала , но с другой стороны не нужно ждать , вернее не ждать подарков от родителей .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>29 Май 2013 20:57

zerno писал(а):
Интересно а прамама у них до каких лет ?

Мариш, на всю жизнь. И про-мама, и про-папа. Они как настоящие родители, только еще покруче будут. Laughing
KattyK писал(а):

gloomy glory писал(а):
Но ведь это тоже талант

Девочки, солнышки, мне кажется, что это самый важный талант. Сколько гениев оказались признанными только после смерти. Всю жизнь они прожили в нищете, а спустя время оказалось, что они были супергениальными. Тот же Моцарт. Жил в нищете, умер в нищете, похоронен в общем захоронении. Кто мне скажет, где его могила?
А если талант Кеона признают при жизни - это ли не счастье для творческого человека?

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>29 Май 2013 22:42

gloomy glory писал(а):
Но я подумала, что раз уж у нас все готово, то и томить вас незачем

Правильно. А зачем нас томить? мы не курица в маринаде и не грибочки в горшочке, мы живые человеки Laughing Так держать, девушки! Poceluy Спасибо вам!

Выпуск грустный, как все выпуски. Одно только повеселило - боевой приемчик Джарры. Laughing
gloomy glory писал(а):
- Сначала разрешается заключить помолвку только на три месяца, - пояснила Мэт, - но это значит, что мы сможем быстро заполучить наш второй контракт и право на совместное жилье в кампусе.
Росс кивнул.
- Еще один трехмесячный, потом полугодовой – а для того, чтобы пожениться, нам нужно минимум три контракта и год совместной жизни.

Чего-то мне эти контракты... как то... не того lac Проверка чувств? Ну год проживут, ну пять, ну три или больше бумажек подпишут... как будто это гарантирует вечное нерушимое счастье. no
gloomy glory писал(а):
год назад кто-то взломал систему и начал лазить в комнаты девочек. Одна смогла поймать мерзавца, когда тот снимал ее на видео, моющуюся в душе. Когда проверили его транслятор, то нашли записи с еще двумя девочками.

Вот вам и высокотехнологичное общество. Вот и верь после этого электронике Gun

gloomy glory писал(а):
меня осенила гениальная мысль пройти через межпланетный, так как именно этим путем прибывают настоящие студенты-нормалы. Я подумала, что это поможет мне при создании образа Джарры-ребенка-Военных.

Ну точно Станиславский Laughing

Королева писал(а):
А если талант Кеона признают при жизни - это ли не счастье для творческого человека?

Лиль, а вот это спорно. Не, я всеми ручками-ножками за своевременное признание, конечно... просто сколько уже было случаев - признают человека, пропиарят, ан глядишь, он впал в "звездизм", начал самоповторяться, работать спустя рукава и тэ дэ. Сильные с этим справляются, но вот настолько ли Кеон силен?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Русские сериалы»: Противостояние Полковник Костенко и его новый помощник, молодой лейтенант Тадава командируются в Магадан для расследования необычного... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля" [16754] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение