filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2012 21:37
"Розовый коттедж"
Приятный, спокойный роман, но особого впечатления не произвел. Это что-то из разряда сентиментальной прозы. Бесспорными достоинствами книги для меня явились её доброта, местами лёгкий, ненавязчивый английский юмор. Это роман о дружбе, любви, терпимости, способности прощать. И всё это в атмосфере послевоенной английской деревни, превосходно воссозданной автором, которая пронизана грустью и в тоже время там царят доброта и взаимная поддержка соседей. Образы жительниц Ведьминного угла просто очаровательны, они привносят в роман свою долю юмора. Развязка всей интриги немного разочаровала, никакого криминала. Помимо этого, не особо понравилась мать главной героини. Оставила маленькую дочь, сама укатила налаживать личную жизнь и всё это в пику вредной тётке. Вернувшись же через много-много лет и то, вроде как случайно, в ней вдруг проснулось возмущение, и она развила деятельность по поиску дочери. Кейти и Дейви очень понравились. Когда читала, ловила себя на мысли, что и в жизни с такими людьми приятно общаться. С учётом всех плюсов и кое-каких недостатков роману 4. |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 10:00
"Не трогай кошку"
Вот не первый раз читаю М. Стюарт, и удивляюсь, как же автор умудряется начинать повествование так монотонно, даже иногда усыпляя читателя, а заканчивать так динамично и интригующе. Очень я люблю описания Англии в воспроизведении автора, но вот как-то образ Эшли-корта не отразился в моей голове. Все эти старые и здания и современные фермы, павильоны и запущенные сады, рвы да дамбы – все это меня запутало. Не отложилось цельного образа в голове. Да еще так называемы «способности» героини и ее эта «телепатическая» любовь! Все это меня смущало. Так уж Бриони восхваляла свою связь с любимым, что даже не узнала его! Да и вообще я смутно могу представить любовь к мыслям человека, не видя его, не чувствуя. Симпатия, интерес, одержимость – Да, но любовь – Нет. И еще я не понимала к чему все эти исторические вставки в конце главы…. Но вот после середины книги автор начала разгонять тучи и проливать свет на семейные тайны клана Эшли и даже добавила драйва и экшена, подмочив всю эту историю! В итоге книга мне понравилась, ну может быть за исключением выбора героини… Не такого я ей желала.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2012 7:46
Терновая обитель
Ой, как же мне понравилось начало книги, читала заворожено! Даже представляла себя на месте героини…Это же какое чудо, получить такой домик полный магии и чудес, затерявшийся среди лесов. К героине как к Айболиту приходят раненые животные, взрослые и дети! А каждый получает свой кусочек счастья и тепла… Повествование завораживает! А конец получился какой-то прозаический и даже немного смешной…. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nusinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 10:02
Обожаю романы Мэри Стюарт!!!
Читала "Грозные Чары", "Костер в ночи", "Не трогай кошку", "Терновая обитель". На очереди "И девять ждут тебя карет". Не смотря на то, что в каждой книге Стюарт есть детективная линия, ее романы настолько теплы, уютны и наполнены светом и любовью, что после прочтения еще долго держится хорошее настроение и вера в людей Нельзя не отметить полное погружение в атмосферу, которое происходит благодаря автору. "Грозные чары" переносят читателя на остров Греции, и прям кожей чувствуешь теплые волны и прикосновения дельфина. "Терновая обитель" окружает мистической атмосферой маленького домика в лесной глуши, но при этом не оставляет ощущения волшебства и уюта. Кстати, в "Терновой обители" очень удивил и порадовал конец. Наверное только у Стюарт роман, начинающийся как мистический, может закончится так мило и по-доброму "Костер в ночи" лично для меня был непредсказуемым, я до последнего считала убийцей совсем другого человека К сегодняшнему дню я прочитала всего лишь несколько романов Мэри Стюарт, но из них самым слабым на мой взгляд является "Не трогай кошку". Конечно и в нем присутствует неповторимый стиль автора, но главная героиня - Бриони - у меня вызывала лишь непонимание и удивление. Какая-то она слишком наивная и непоследовательная, как ребенок. В целом же Мэри Стюарт является одной из моих любимых писательниц, и на этом мое знакомство с ее творчеством точно не закончится! |
|||
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2013 14:38
Nusinda писал(а):
Обожаю романы Мэри Стюарт!!! Nusinda, добро пожаловать в ряды поклонниц Мэри Стюарт! Автор замечательный, со своим стилем, который мне лично очень нравится. И соглдасна, после прочтения ее романов остается очень приятное послевкусие. Nusinda, спасибо за твой отзыв! Жду отзыва на следующие романы Мэри Стюарт. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2013 19:34
«И девять ждут тебя карет»
Мое первое знакомством с творчеством Мэри Стюарт. После прочтения остаются только приятные впечатления, и я очень рада, что нашла такое интересное, замечательное произведение! Люблю сюжеты, отдаленно похожие на "Джейн Эйр". Красота повествования, внимание к мелким деталям создает впечатление, что находишься рядом с героями, переживаешь их жизнь, приключения, видишь величие замка Вальми, живописные места, участвуешь в пасхальном балу и преодолеваешь с героиней все опасности. Очень интересное название книги. И девять ждут тебя карет — вперед, скорее — И прямо к дьяволу... Кареты символизируют определенное событие в новой жизни главной героини. Приехав в замок Вальми, молодая девушка мечтает обрести дом, работу, которая будет по душе и близких людей, которых так не хватало ей, когда жила в приюте. Линда попадает в самый центр событий, связанных с семейными отношениями, расчетливостью и завистью. Ее подопечный Филипп – одинокий, неуверенный в себе ребенок. Ему неуютно живется в своем большом доме, общение с родственниками тяготит и внушает страх, желание скрыться от цепких глаз и властного характера дяди Леона, силу которого не сломил телесный недуг. Тетя видит в племяннике лишь досадную помеху на пути к богатству. Линда своим появлением привнесла в жизнь мальчика солнце, сумела стать ему настоящим другом и защитницей. Она окружила мальчика теплотой, заботой, даже в простых словечках «бурундучок», «совушка» проскальзывала ласка, которой так не хватало мальчику. Линда рассудительная, милая, немного мечтательная девушка. Знакомство героев произошло при необычных обстоятельствах. Красивая история любви героев. Рауль де Вальми - богатый, мужественны мужчина, не мог не обратить внимания на непосредственность, живость, остроумие девушки. Вместе они составили чудесную пару. Очень понравилась их поездка в Тонон, романтический вечер. Пусть герой несколько немногословен, но за него говорят все его поступки, проявление эмоций. С самого начала истории чувствуется напряженная атмосфера, которая царит в доме Вальми, возникает предчувствие чего-то ужасного. Несмотря на кажущуюся в начале неторопливость повествования, сюжет заинтересовывает и невозможно оторваться от чтения, пока не узнаешь в чем состоит интрига. Автор очень тонко показывает характеры людей, их наклонности, пороки, которые беспощадны и направлены на того, кто в силу возраста не может дать достойный отпор. Книга очень понравилась! Обязательно прочитаю еще произведения такого талантливого автора с богатым внутренним миром и прекрасной способностью передать его на бумаге! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2013 20:53
Fantastic Lady писал(а):
«И девять ждут тебя карет» Fantastic Lady , отличный отзыв у тебя поучился! Мне очень понравился. Рада, что ты обратилась к творчеству замечательного автора-Мэри Стюарт. Я тоже первым прочитала "Девять карет...". Роман был в сборнике из четырех вещей. Проглотила залпом! Понравились все. И перевод романов в сборнике был отличный. А уж потом стала покупать все ее книги по мере выхода у нас. Очень светлый автор. И стиль ее романов замечательный- немного готики, немного детектива, и, конечно, любовь. Надеюсь, что продолжишь читать романы Мэри Стюарт. Спасибо за отзыв! И лови сердечко за него! (ничего, что на ты?) |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2013 20:55
Fantastic Lady писал(а):
После прочтения остаются только приятные впечатления, и я очень рада, что нашла такое интересное, замечательное произведение! Книга очень понравилась! Обязательно прочитаю еще произведения такого талантливого автора с богатым внутренним миром и прекрасной способностью передать его на бумаге! Юля, спасибо за такой теплый отзыв. Мне тоже нравится этот автор. Так проникновенно она пишет. Знакомство, именно с этим романом, у меня еще впереди. Думаю, что впечатления будут только положительные. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2013 21:48
Суони, Елена, огромное спасибо за сердечки!
ко мне на "ты" и по имени)))) Suoni писал(а):
Надеюсь, что продолжишь читать романы Мэри Стюарт. Обязательно! Уже присматриваю книгу, которую хочу прочитать следующей. У каждого романа интересная, очень интригующая аннотация. Так что глаза разбегаются, хочется охватить все и сразу. Обратила внимание на "Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)" reborn писал(а):
Знакомство, именно с этим романом, у меня еще впереди. Думаю, что впечатления будут только положительные. Думаю, не разочаруешься. Роман очень красивый, дух захватывает от некоторых моментов. Так же мне понравилась, на фоне главных событий, история любви героев. Нет приторности, все в меру! Девушки, подскажите пожалуйста, какие книги автора, на ваш взгляд, самые лучшие? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 15:41
Fantastic Lady писал(а):
Девушки, подскажите пожалуйста, какие книги автора, на ваш взгляд, самые лучшие? Юля, просмотрев каталог, я поняла, что не так много прочитано мной ее книг. Но, все, что читала, очень понравилось: "Терновая обитель", "Гром небесный", "Не трогай кошку", "Полеты над землей", "Розовый коттедж". Сюжеты все разные, кое-где встречается мистика, но читается все легко, а сюжеты я до сих пор помню. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2013 16:02
reborn писал(а):
Fantastic Lady писал(а):
Девушки, подскажите пожалуйста, какие книги автора, на ваш взгляд, самые лучшие? Юля, просмотрев каталог, я поняла, что не так много прочитано мной ее книг. Но, все, что читала, очень понравилось: "Терновая обитель", "Гром небесный", "Не трогай кошку", "Полеты над землей", "Розовый коттедж". Сюжеты все разные, кое-где встречается мистика, но читается все легко, а сюжеты я до сих пор помню. Добавлю к этому списку - "Это странное волшебство", "Заколдованный конь", "Костер в ночи". Мне нравятся все романы Мэри Стюарт. |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2013 8:52
«И девять ждут тебя карет…»
Мой первый роман у автора Мэри Стюарт. С первых строк стало понятно, что роман мне понравится, а дочитав книгу до конца, я поняла, что и стиль автора, и герои – все на сто процентов мое. Начало было не особо динамичным, но с момента появления Рауля сюжет начал набирать обороты и мне ничего не оставалось, как дочитывать, так как оторваться я уже не могла. Опять же, сюжет не новый, но я люблю истории про гувернанток и могу перечитывать бесчисленные интерпретации этого уже ставшего классическим сюжета, особенно в исполнении таких мастеров, как Мэри Стюарт. Линда не может не понравится. Она умная, смелая, решительная девушка, и пусть ее самооценка немножко прихрамывает, но это придает еще больше очарования ее образу. Эта девушка поразила меня своей искренностью, добротой, и, конечно, предусмотрительностью и добросовестностью в исполнении своих обязанностей. Ведь именно благодаря этим качествам Филипп остался жив. А какое мужество и решительность она проявила, когда приняла решение о побеге, ведь ее догадки могли оказаться лишь домыслами. Но она поставила на первое место жизнь мальчика, и действовала исходя из соображений его безопасности, пожертвовав своим личным счастьем и дальнейшими перспективами. Такая героиня не может не вызывать уважение. Рауль тоже не уступает ей ни в решительности, ни в смелости и сообразительности. Он тоже догадался об истинном положении вещей и принял меры. Автор показала его уверенным, жестким, циничным, но с Линдой он был другим: подшучивал над ней, был предупредительным и нежным. История с покушением на Филиппа вызвала омерзение: с каким цинизмом и расчетливостью Леон и Элоиза готовили и методично, попытка за попыткой, превращали свой план в действие! При этом они пытались подставить Линду, но, когда поняли, что их раскусили, еще и предложили Линде с Раулем войти в долю! Я поразилась выдержке Рауля, а ведь несмотря ни на что Леон оставался его отцом! Как же тяжело ему было сознавать, что его отец такое чудовище. И самоубийство Леона – это действительно наилучший выход для всех. В самом конце у меня вызвал недоумение отъезд Рауля, но все оказалось очень просто: произошло недоразумение. Но я с улыбкой читала, как Линда бежала за машиной через лес. У романа много плюсов: потрясающая атмосфера, созданная автором; красивая любовная история, замечательные герои – все это заслуживает только наивысшей оценки! Fantastic Lady писал(а):
«И девять ждут тебя карет» Юля, спасибо за замечательный отзыв! Сейчас буду присматриваться к твоим рекомендациям, потому что у нас во многом совпадают вкусы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2013 21:34
Саша, твое впечатление от книги полностью совпадает с моим!
Понравился твой отзыв! Держи Очень люблю подобные сюжеты, где обязательно присутствует тайна, рассудительные, умные герои, пусть и неидеальные. От этого еще интереснее наблюдать за их поступками, пытаться понять мотивы, которыми они руководствовались принимая те или иные решения. Злодеи же кажутся омерзительными в своих изощренных замыслах. Стиль Стюарт необыкновенный, акцент на мелких деталях еще сильней передает красоту повествования и заставляет полностью проникаться событиями, происходящими в романе. Santers писал(а):
Сейчас буду присматриваться к твоим рекомендациям, потому что у нас во многом совпадают вкусы! Да, я тоже заметила)))) Честно сказать уже полюбопытствовала и благодаря твоим отзывам обратила внимание на нового для меня автора!)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 6:16
Fantastic Lady писал(а):
Очень люблю подобные сюжеты, где обязательно присутствует тайна, рассудительные, умные герои, пусть и неидеальные. От этого еще интереснее наблюдать за их поступками, пытаться понять мотивы, которыми они руководствовались принимая те или иные решения. Злодеи же кажутся омерзительными в своих изощренных замыслах. Стиль Стюарт необыкновенный, акцент на мелких деталях еще сильней передает красоту повествования и заставляет полностью проникаться событиями, происходящими в романе. +100. В последнее время мне все больше стали нравиться романы, написанные в 60-70 гг., в них есть как раз все то, о чем ты говоришь. Fantastic Lady писал(а):
Честно сказать уже полюбопытствовала и благодаря твоим отзывам обратила внимание на нового для меня автора!)) Это ты про Кирсли? Я тоже почитала твои отзывы, и заинтересовалась Цвейгом (у меня дома довольно большое собрание его книг - родители в свое время покупали), попробую почитать. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2013 13:21
Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)
Стиль Стюарт чувствуется с первых страниц романа: великолепные описания природы и старого дома. А вот детективная линия не произвела впечатления, все понятно с первых страниц книги: кто есть кто, злодей и жертва. Единственное, причина побега раскрывается по ходу повествования. Как ни странно, но несмотря на очень неблаговидные поступки и попытки убийства, злодей у меня вызвал сострадание. Он конечно гад, но гад очень работящий, отдающий много сил своей мечте. Любовная линия в этом романе немного на заднем плане, и чувства показаны мало, но очень ярко. И, как обычно у автора, стремительная развязка. На мой взгляд, не лучшая книга Стюарт. Оценка - 4. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 16:06
|
|||
|
[4285] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |