La Sorellina:
28.11.15 09:28
натали писал(а):Лиля это замечательная новость! Принимай в читатели. Жду с нетерпением.
Скоро выложу ссылку
И я рада,что ты со мной
...
La Sorellina:
28.11.15 09:39
» Новая книга
Очередная книга из цикла
Сделано в СССР ...
La Sorellina:
27.02.16 06:16
» Размышления
Всем привет!
На одном из сайтов случайно наткнулась на свою книгу
Три судьбы,три жизни. Но что меня больше удивило,так это то,что скачивание книги закрыто по запросу правообладателя! А правообладатель- я то бишь- только сегодня узнала про этот сайт. Вот мне и интересно:это ж кто такой? Я бы,конечно,была против,если бы мою книгу без моего разрешения таскали по всей Сети, но -закрыто по просьбе правообладателя! -это что ж такое??
Вопрос.
Точно такое же по отношению к
Живи,моя любовь.Боюсь,что так же будет с
Повестью тех лет. Я уже подумываю прекратить выкладку книг
Сделано в СССР. Ладно остальная моя писанина,но горячо любимый
СССР,книги про него-это ж моё всё! И узнать,что кто-то стал правообладателем МОИХ книг,которыми я живу, которые создаю- это как предательство.
Я вот тут готовила очередную книгу из цикла
Сделано в СССР, но после узнанного призадумалась... и уже как-то не хочется делиться. Может,вернуть всё в стол и почитывать иной раз на досуге,как это раньше было? Не знаю.
Конечно,можно запереть в Блог и попробовать включить запрет на копирование. Но ведь наверняка есть такие программы,которые удалят всё на свете- и твоё авторство тоже.
Прямо не знаю.
В общем,как-то так.
Ваши предложенияя,товарищи?
...
натаниэлла:
27.02.16 14:26
Ничего себе!
Лиля, представляю, в каком ты шоке.
слушай, Вебмастер что-то где-то писал про то, что все тексты, скопированные на этом сайте. несут в себе особый код, по которому можно вычислить вора... Но я, честно говоря, не поняла, каким образом....
А ты связывалась с тем "правообладателем"?
...
La Sorellina:
27.02.16 14:32
Нат,привет!
натаниэлла писал(а):Лиля, представляю, в каком ты шоке.
Да,маленько офигела,если честно.
натаниэлла писал(а):слушай, Вебмастер что-то где-то писал про то, что все тексты, скопированные на этом сайте. несут в себе особый код, по которому можно вычислить вора... Но я, честно говоря, не поняла, каким образом....
Да я сама не особо поняла,если честно. Впрочем,поделом мне-впредь буду принимать меры.
натаниэлла писал(а):А ты связывалась с тем "правообладателем"?
Да откуда ж? Хотела написать на сам сайт,где было размещено,а там такие замуты с обратной связью,что мама не горюй. В общем,как-то так. Первая реакция была-смешно стало, а потом призадумалась:это что же,все моих выстраданных мною героев кто-то тырить будет? Нетушки. Создам свой сайт и там уж буду размещать. Тогда никто не посмеет себе присвоить.
Есть ещё штука одна на Яндекс-против вороства текстов. Надо будет ознакомиться.
...
натаниэлла:
27.02.16 14:36
La Sorellina писал(а): Создам свой сайт и там уж буду размещать.
Ну, правильно, конечно...
Но и оттуда же сопрут, заразы. Обратная сторона публичности
Хоть деньги не требовали за прочтение - уже хорошо.
...
La Sorellina:
27.02.16 14:41
натаниэлла писал(а):Но и оттуда же сопрут, заразы. Обратная сторона публичности
А я только проверенных товарищей пускать буду
с паролями
натаниэлла писал(а):Хоть деньги не требовали за прочтение - уже хорошо.
Может, и требовали- кто знает:ссылку-то прикрыли.
...
Татьянка:
27.02.16 16:40
La Sorellina писал(а):очередной книге цикла Сделано в СССР.
Утром почитала, обрадовалась.
La Sorellina писал(а): одном из сайтов случайно наткнулась на свою книгу Три судьбы,три жизни.
Тут сейчас увидела, я в шоке.Думала перестали тырить, а нет так же.Вот г.ды. Сочувствую, как это неприятно когда присваивают твое детище.
La Sorellina писал(а):Ваши предложения,товарищи?
Может в блоге писать?.Туда все девочки сбегают
...
La Sorellina:
27.02.16 16:49
Татьянка писал(а):La Sorellina писал(а):очередной книге цикла Сделано в СССР.
Утром почитала, обрадовалась.
На этот раз повесть будет о советской милиции, а точнее- уголовном розыске.
Татьянка писал(а):Тут сейчас увидела, я в шоке.Думала перестали тырить, а нет так же.Вот г.ды. Сочувствую, как это неприятно когда присваивают твое детище.
Да,оказывается,ещё есть недобитая контра.
Татьянка писал(а): Может в блоге писать?.Туда все девочки сбегают
Посмотрим. Из Блога тоже ведь могут стырить. Подумываю над персональным сайтом или страницей,где буду выкладывать книги о СССР.
И что самое главное: обидно,что именно о СССР потырили! Я согласна даже на остальную свою "литературу",но СССР... обидно до жути.
...
Татьянка:
27.02.16 17:22
La Sorellina писал(а):повесть будет о советской милиции,
сразу мысль "О знатоках"-фильм.Интересно почитать.
La Sorellina писал(а):Подумываю над персональным сайтом или страницей
А вот вопрос, а не попадется такой же жулик туда?
Все таки попробуй блог.Как говорится -"Где наша не пропадала."
...
La Sorellina:
27.02.16 17:28
Татьянка писал(а):La Sorellina писал(а):повесть будет о советской милиции,
сразу мысль "О знатоках"-фильм.
Про ЗнаТоКи знаю
но у меня другое время- 1955 -1956 гг.
Татьянка писал(а):Интересно почитать.
Татьянка писал(а):La Sorellina писал(а):Подумываю над персональным сайтом или страницей
А вот вопрос, а не попадется такой же жулик туда?
Всё может быть.
Татьянка писал(а):Все таки попробуй блог.Как говорится -"Где наша не пропадала."
Блог тоже скорее всего не спасёт.Контра спокойно попросится в друзья,получит доступ и продолжит своё чёрное дело. А вот страница-сайт может и помочь,поскольку будет официальной. Но я подумаю ещё.Может,вообще прекращу выкладку.Посмотрим.
...
натали:
27.02.16 23:29
Лиличка привет. Да неприятная ситуация! Ну пожалуйста, придумай что-нибудь. Я в этих делах полный профан, но может и правда тебе открыть свою страницу личную в инете. Я очень огорчилась, прочитав о том,что ты можешь прекратить выкладку своих работ. Пожалуй ты единственный автор, который работает в такой тематике. Твои романы полны света, добра,чистоты и честности.
...
La Sorellina:
28.02.16 03:49
натали писал(а):Лиличка привет.
Привет,Натали!
натали писал(а):Да неприятная ситуация!
Очень неприятная,согласная.
натали писал(а):Ну пожалуйста, придумай что-нибудь.
Да вот придумала уже. Сейчас озвучу.
натали писал(а):Я в этих делах полный профан, но может и правда тебе открыть свою страницу личную в инете.
Скорее всего так оно и будет. Создам свою страничку-сайт и буду там тусоваться,а вас с собой позову. Так что если какая контра попытается стибрить что-нибудь и себе присвоить,то уж фига ей полная. А на сайте выложу ссылку на этот форум.
натали писал(а):Я очень огорчилась, прочитав о том,что ты можешь прекратить выкладку своих работ.
Не-е, я уже передумала-остыла,посидела,подумала и передумала. Чтобы какая-то там контра помешала мне любимым делом заниматься? Да мой дедушка Саша прибил бы меня за то,что я так сразу сдалась-без боя сдалась.Нет, я решила- заниматься буду и дальше литературой. Правда,до сих пор ещё не поняла,что это-графоманство или что-то большее,но вспоминаю про Роулинг,которая только в 32 впервые напечаталась, и успокаиваюсь:время ещё есть.
Может быть,со временем вообще только на тематику СССР писать буду-кто знает.
натали писал(а):Пожалуй ты единственный автор, который работает в такой тематике. Твои романы полны света, добра,чистоты и честности.
Натали,спасибо на добром слове.
Может,оно и действительно так. Так что уже серьёзно подумываю над простеньким сайтиком-официальной страничкой. Надо же что-то делать-то. И денег за прочтение точно взымать не буду.
...
натали:
28.02.16 11:54
Лиличка молодца!
Радует твой боевой настрой!
А посему ждём твои талантливые работы.
...
La Sorellina:
28.02.16 11:58
натали писал(а):Лиличка молодца!
Радует твой боевой настрой!
А посему ждём твои талантливые работы.
Ждите-ждите.
Не скажу,что на подходе очередная книга- мне нельзя и про остальные темы забывать- но кое-какие зарисовки уже есть. А главный герой- ну такая лапочка,такая лапочка!
Настоящий советский милиционер. У меня слов нет
А вам-тебе,
Натали,и тебе,
Нат, спасибо за поддержку!
Благодаря вам я твёрдо решила-
СССР быть!
...