Близнец:
11.12.13 12:30
Николь писал(а):Я думаю что тут есть и ее вина, скажем так она всех очень любит и не может быть строже или отказать, а они все этим пользуются при чем в корыстных целях в основном.
Вот-вот... и я так думаю. А сейчас уже отказывать бесполезно. Им это не нравиться и мама снова виновата
...
Николь:
11.12.13 12:35
сказать честно, я вот тоже добрая нежная, дочка веревки вить уже начала, но я учусь говорить нет ( Спасибо моей маме ха поддержку и за то что говорит что я поступаю так как надо или делаю то чего не стоило) а если ей (дочери) не нравится она в слезы, но я уже научилась не реагировать на это тогда она успокаивается и забывает то о чем так молила пару минут назад. Может и тут попробовать постепенно научиться отказывать сначала в мелочах а дальше больше? учиться ни когда не поздно)))
...
Близнец:
11.12.13 13:16
Когда тебе всю жизнь говорили - Да, очень трудно принять слово - Нет.
Я вот думаю, детишки подрастут, сходим с ней в театр, для этого уговорила еее заказать в закупках вечернее платье, втайне от всех - а то ей было сказано - а тебе оно зачем?
...
valentinagor:
11.12.13 13:23
Какой кошмар! Таня, так жалко вашу сестру!
А Катя не может оттуда съехать? Пусть выметается, а с детьми построже. Я просто в шоке - что это за отношение такое к матери? Сколько она для них хорошего сделала! А мама ваша бедная, на старость лет такая нервотрепка. Не поняла, ваши племянники вас из комнаты силой выгоняли?Да еще и с ребенком грудным на руках?
...
Близнец:
11.12.13 13:52
Она все грозится съехать и квартиру отдельную снять, а дальше слов дело не идет, надо же есть готовить, стирать, убирать, за ребенком смотреть. Она когда с мужем отдельно жила, Наташа к ним приезжала и тарелки заплесневевшие в раковине мыла
. Да, маму жалко, сестра звонила спрашивал можно ли ее ко мне привезти погостить, отдохнуть от пьянки отца, а она там на заднем плане кричит- что никуда не поедет!
valentinagor писал(а):Не поняла, ваши племянники вас из комнаты силой выгоняли?Да еще и с ребенком грудным на руках?
Племянник, 12 летний мальчишка, выгонял маму, за то что она сделала ему замечание насчет компьютера и грязной посуды по всей комнате. Я дочку спать укладывал, слышу шум, захожу узнать, а он там визжит, я к нему ближе подхожу, а он меня отталкивает с ребенком на руках... ну я ему по шее и дала. А его понимаешь ли никто никогда не бил, и он еще больше орать начал, какой он бедный и несчастный и я его бью. Вобщем я виновата, ребенку психику ломаю
...
Николь:
11.12.13 14:02
Жуть, да и только, Бедные мама и Наташа. Им срочно нужен отдых. Маме бы к тебе на неделю а Наташе на юг на солнце ей это нужно...
...
Близнец:
11.12.13 14:04
Николь писал(а):Жуть, да и только, Бедные мама и Наташа. Им срочно нужен отдых. Маме бы к тебе на неделю а Наташе на юг на солнце ей это нужно...
На юг она ездит, детям бесплатные путевки выбивает, как многодетная и по здоровью. Только там особо не отдохнешь, надо же к ним в санаторий ездить, вкуснятинки привозить
...
Николь:
11.12.13 14:09
Это не то, ей нужно одной, на хороший курорт, и только так
...
Близнец:
11.12.13 14:10
Николь писал(а):Это не то, ей нужно одной, на хороший курорт, и только так
ей сейчас бы хоть куда-нибудь. А она даже в больнице полежать не может, дома лечиться и ездит в стационар
...
Николь:
11.12.13 14:18
а вот это зря, так ни лечения, ни отдыха. Загубит она себя....Знаю не красиво но может этим стимулировать, мол тебе надо нормально отдохнуть чтоб твоим потом помогать ато заболеешь сильнее ккак они без тебя
...
valentinagor:
11.12.13 23:37
Близнец писал(а):Племянник, 12 летний мальчишка, выгонял маму, за то что она сделала ему замечание насчет компьютера и грязной посуды по всей комнате. Я дочку спать укладывал, слышу шум, захожу узнать, а он там визжит, я к нему ближе подхожу, а он меня отталкивает с ребенком на руках... ну я ему по шее и дала.
Ну слов нет! Правильно и сделала, что дала! Нужно забрать у них компьютер, пусть сами стирают себе и кушать варят! А что сестра отвечает на Катины нападки? Ей обидно, дети вот так относятся?
...
Близнец:
12.12.13 07:46
Ника не помогает... пробовала... предложила приехать на новогодние каникулы ко мне на пару дней, сказала, что маму отправит, а сама не может, как же они там будут без нее голодные... так что не знаю, говорю: "Они же шумят, когда ты от меня отстанешь, вот пусть и почувствуют, как без мамы и без бабушки"
Клио родственников не выбирают...
Валюша обидно, конечно. Она просто в ступор в падает, не такой человек чтобы грубить, ругаться.
При мне было сидим с Наташей телевизор смотрим, Кате не нравиться, просит переключить. Наташа говорит: что она смотрит. А та ей, не знаю в шутку или нет, отвечает - ну попросишь меня еще хлебушка привезти. Наташа молчит, а я не выдержала и говорю - а ты попросишь с ребенком посидеть, постирать, погладить, покормить. Так она обиделась, какая я оказывается злобная и лезу не в свое дело.
Мне кажется ей доставляет удовольствие над матерью издеваться, так как она ответить не может
...
Kliomena:
12.12.13 11:06
Близнец писал(а):родственников не выбирают...
Их - нет, а вот как себя с ними вести - да.
Судя по ее ответам на твои предложения "уехать-отдохнуть", ей и самой все это приносит определенное удовольствие, как мазохисту (мы все таковы в той или иной мере).
Жертвой быть удобно, никакой ответствености)))
...
Близнец:
12.12.13 12:55
Kliomena писал(а):Близнец писал(а):родственников не выбирают...
Их - нет, а вот как себя с ними вести - да.
Судя по ее ответам на твои предложения "уехать-отдохнуть", ей и самой все это приносит определенное удовольствие, как мазохисту (мы все таковы в той или иной мере).
Жертвой быть удобно, никакой ответствености)))
может быть... скорее безнадега - ничего не изменить, пусть так и будет. Типа, если Бог дал такое испытание, надо его выдерживать... Я ее не оправдываю, сама думаю, что надо их было по-меньше всех холить-лелеять и оберегать, давать им возможность самим все делать и отвечать за поступки, не позволять так с собой обращаться... Тут вопрос в другом, что теперь с этим "счастьем" делать
...
valentinagor:
12.12.13 13:07
Близнец писал(а):Я ее не оправдываю, сама думаю, что надо их было по-меньше всех холить-лелеять и оберегать, давать им возможность самим все делать и отвечать за поступки, не позволять так с собой обращаться...
Нельзя позволять с собой так обращаться! Все эти родственники ведут себя не как люди, а животные! Это ужасно! И к сожалению у нас много таких семей, где женщину так унижают.
...