Black Maria:
01.05.14 17:11
Тина Вален писал(а):Лови
Тина, спасибо)))
Тина Вален писал(а):Я эту серию не читала
Тина, невероятно)))
Ты уже такое количество книг прочитала, что я думала, что и Огненный Волк числится в списке прочитанных.
Ты писала, что открыта для рекомендаций по дальнейшему прочтению, так вот с чистой совестью могу порекомендовать книгу. Думаю, не пожалеешь))
Тина Вален писал(а):у нее все произведения такие.
Верю)
У меня след. на очереди у автора "Невеста викинга"
(по твоим, к стати, рекомендациям) ...
Black Maria:
01.05.14 17:28
Тина Вален писал(а):Маша,
спасибо, но я фэнтези не очень люблю.
Ну смотри) Но все же книга невероятно интересная)
Тина Вален писал(а): То, что у Дворецкой заинтересовало, я уже все прочитала. Я больше к историческим склоняюсь.
Ну а тут помесь истории с фэнтези, все мифы оживают. Боги реальны, оборотни тоже, но основным все же является мир людей)
Тина Вален писал(а):Но язык у нее волшебный - это да.
Невероятный просто)) Симону вспоминала. Хоть, к стати говоря, романы Симоны тяжелее читаются.
К стати, о ней. Серия "Ведьма" вроде ж тоже фэнтези? Или нет? И ты вроде читала...
Тина Вален писал(а):Буду ждать.
Ага) Прочту вторую книгу Огненного волка и возьмусь наверно за Невесту Викинга)
...
Black Maria:
01.05.14 17:33
Тина Вален писал(а):Читала. Но то Вилар.
Тина, я поняла)) Вилар вне конкуренции))) Согласна)
Тина Вален писал(а):Я все жду продолжение "Огнедевы".
Тоже пера Дворецкой, если не ошибаюсь, так?
...
Тина Вален:
01.05.14 17:34
Black Maria писал(а):Тоже пера Дворецкой, если не ошибаюсь, так?
Да. Очень хорошая серия, жаль, что пишется и издается медленно.
...
Black Maria:
01.05.14 17:36
Тина Вален писал(а):Да. Очень хорошая серия, жаль, что пишется и издается медленно.
А насколько медленно? Книга в два-три года?
Тогда, думаю, что и начинать пока не стоит. вон еще сколько нечитанного....
...
Тина Вален:
01.05.14 17:41
Black Maria писал(а):А насколько медленно? Книга в два-три года?
Примерно так. первые две вышли где-то с разницей в год. Третья 2 года назад, а всего их вроде бы пять будет.
Black Maria писал(а):Тогда, думаю, что и начинать пока не стоит. вон еще сколько нечитанного....
Точно. А мне, наверное, перечитывать придется, а то уже не все помню.
...
Black Maria:
01.05.14 17:44
Тина Вален писал(а):Примерно так. первые две вышли где-то с разницей в год. Третья 2 года назад, а всего их вроде бы пять будет.
Действительно долго. Так вся серия лет за 10 и выйдет)
Тина Вален писал(а):Точно. А мне, наверное, перечитывать придется, а то уже не все помню.
Что не удивительно, если последняя книга вышла 2 года назад.))
Серия Огнедева тоже про Русь?
или у Дворецкой все книги о Руси?
...
aolchik:
01.05.14 20:52
Машка, с приятным знакомством тебя! Рада, что Дворецкая тебе понравилась, впрочем это не удивительно.
Огненный волк не читала пока у автора )) Еще впереди у меня эта книга.
Black Maria писал(а):Любовная линия в романе очень слаба, но невероятно чистая и искренняя. Нет ничего лишнего, нету современной грубости, дикости и сплошного секса.
характерно для автора. Как будто детские сказки читаешь
Black Maria писал(а):Это мое первое знакомство с жанром славянского фэнтези. И этот нереальный мир затягивает в себя все глубже и глубже.
Я после "Ведьмы" стала поклонницей этого жанра )
Тина Вален писал(а):Да. Очень хорошая серия, жаль, что пишется и издается медленно.
насколько я поняла, там уже давно автор написала продолжение, только вот КК почему то не торопиться ее издавать (((( Даже не начинала эту серию, потому что чую продолжение ждать очень долго надо будет.
...
Black Maria:
01.05.14 21:07
aolchik писал(а):Машка, с приятным знакомством тебя! Рада, что Дворецкая тебе понравилась, впрочем это не удивительно.
Ольчик , спасибо))) Вон какая ты уверенная, а я сомневалась, понравится мне или нет автор
каюсь
включила в список только по советам девочек))) И нисколько не пожалела))
aolchik писал(а):Огненный волк не читала пока у автора )) Еще впереди у меня эта книга.
О! так что ж ты так?? Читай, не пожалеешь)
*Я теперь всем, готовым меня слушать, ее советую*
aolchik писал(а):характерно для автора. Как будто детские сказки читаешь
Ну не совсем и детские, но просто все настооооолько чисто и невинно у нее)) Приятное разнообразие))) Особенно для меня)
*перед этим я про жестких вампирюг читала*
aolchik писал(а):
Я после "Ведьмы" стала поклонницей этого жанра )
Ну тогда точно не пожалеешь о потраченном времени на Волка)
...
Black Maria:
04.05.14 13:02
Добрый день, леди))
Я с отзывом на Огненного волка - 2 "Князь Волков"
Как зимою земля ждет весны, так я жду тебя,
Пока бежит вода в Светлом Истире, пока шумит ветер в ветвях деревьев, я жду и ищу тебя.
И как ветер не найдет покоя под небом, так я не найду счастья без тебя...
Мы назначены друг другу судьбой и богами:
ты узнала во мне человека, и мы будем вместе, если не здесь, то в Надвечном Мире мы встретимся.
И там я узнаю тебя, а ты узнаешь меня
"Огненный волк" - это первая книга из трилогии Князья леса. Мне было довольно интересно почитать про жизнь наших предков-славян.
Великолепное описание быта и жизненного уклада славян, кажется, что именно так жили наши предки славяне.
Сюжет в некотором роде классический, но тем не менее весьма занятный. Персонажи прописаны неплохо, все сюжетные линии полностью раскрыты. Порадовало большое количество разнообразной русской нечисти. Берегини, оборотни, упыри, лешие — куда приятнее набивших оскомину орков, эльфов и гоблинов.
Замечательное, просто восхитительное славянское фентези - светлое, по хорошему сказочное, но не безвозвратно оторванное от реальности. Ему веришь и живешь вместе с героями - переживаешь, сражаешься, почитаешь богов, ищешь берегинь и собираешь дань. Живешь в потерянном и забытом мире, от которого остались лишь суеверия и традиции, подоплеку которых мы зачастую и не знаем.
Огнеяр - рожденный от Бога княжий сын. Не все ладно в его жизни: нелюбим народом, не почитаем в Палатах княжеских, зато мать в нем души не чает, а Стая признает Вожака. Молодые, горячие, но не умеющие быть зверями в людской шкуре...
Что же делает его человеком? а что и нас всех - любовь. Любовь к Родине; к Земле , на которой живешь ; любовь к матери ; любовь к женщине... Пусть мама не всегда будет рядом, а женщина- не совсем человек, да и сам ты - живешь на два мира... Значит - должен успевать в два раза больше, любить горячее , и быть достойным высоких званий.
Вторая книга, в сравнении с первой, гораздо глубже погружает нас в мир фэнтези. И только в двух последних главах пойдет речь о княжеском столе и исконных правах на него. До этого же мы видим Огнеяра в волчьем обличье, его становление как Сильного Зверя. И Милава...ее попытки спасти брата, которого заколдовала берегиня и впоследствии превращение самой Милавы в берегиню.
Любовная линия тут еще слабее, чем в Чуроборском оборотне. Вся история рассказывает о Милаве и Огнеяре порознь и на удивление не было постоянных стенаний, погибаний от разлуки с любимым и прочего. Строго говоря, они вообще редко вспоминали друг о друге в разлуке.
Не понравился лишь один момент. Огнеяр был послан на землю для встречи со своим врагом, сыном Бога Перуна. Но их битвы не состоялось. А о самом сыне Перуна вспоминалось всего раз. Вот это показалось странным и немного недосказанным. Зачем было так часто напоминать о предназначении Огнеяра, о смысле его рождения и жизни? Из раза в раз повторялось, что он рожден был для главного боя с Перунником. Но этого боя и не было. Все просто благополучно о нем забыли
Автору огромное спасибо и низкий поклон! Тяжело сейчас, спустя века и всевозможные способы, направленное на уничтожение даже отголосков той древней, природной, дохристианской жизни, восстановить хотя бы приблизительно картину быта древних славян. Но, по моему крайне скромному, и совсем не авторитетному мнению, Елизавете Дворецкой это удалось просто на отлично! Умница она, вот кто
!
Советую всем, кто интересуется нашей историей, нашими традициями, корнями! Обязательно прочтите! Точно не пожалеете!
...
aolchik:
04.05.14 19:26
Машка, это последняя книга серии или еще есть?
Black Maria писал(а):Ольчик , спасибо))) Вон какая ты уверенная, а я сомневалась, понравится мне или нет автор каюсь
нууу... как бы судя по твоим отзывам на Вилар можно было предположить. что Дворецкая тебе понравится
Black Maria писал(а):О! так что ж ты так?? Читай, не пожалеешь)
не сомневаюсь )))) Просто я начала с одиночных книг у Дворецкой, к сериям еще не приступала
...
Black Maria:
04.05.14 19:38
aolchik писал(а):Машка, это последняя книга серии или еще есть?
Ольчик, у Огненного Волка две книги "Чуроборский оборотень" и "Князь Волков".
aolchik писал(а):нууу... как бы судя по твоим отзывам на Вилар можно было предположить. что Дворецкая тебе понравится
ну да, но все-равно как-то сомневалась)) И все-таки авторы очень разные. Вилар все же акцент ставит на любовной линии, а у Дворецкой она очень слаба и события размеренные, неторопливые, нету кровожадности, да что там, в Волке не было ни одной настоящей битвы (несмотря на обилие воинов) ...
aolchik писал(а):не сомневаюсь )))) Просто я начала с одиночных книг у Дворецкой, к сериям еще не приступала
Ольчик, ну вот по объему обе книги небольшие. Приведу пример. На моем ридере одна книга Нормандской легенды занимала 2100 страниц, а у Волка обе всего 1800 страниц.
...
aolchik:
04.05.14 19:42
Black Maria писал(а):ну да, но все-равно как-то сомневалась)) И все-таки авторы очень разные. Вилар все же акцент ставит на любовной линии, а у Дворецкой она очень слаба и события размеренные, неторопливые, нету кровожадности, да что там, в Волке не было ни одной настоящей битвы (несмотря на обилие воинов) ..
разные,согласна, абсолютно разные, но в то же время что касается Древней Руси, есть у обоих авторов неповторимый своеобразный колорит, атмосфера, приключенческий дух, пусть и в разных пропорциях, и полнейшее погружение в эпоху.
...
Black Maria:
04.05.14 19:45
aolchik писал(а):разные,согласна, абсолютно разные, но в то же время что касается Древней Руси, есть у обоих авторов неповторимый своеобразный колорит, атмосфера, приключенческий дух, пусть и в разных пропорциях, и полнейшее погружение в эпоху.
Ольчик, согласна. Дворецкая очень точно описывает колорит Руси, быт, традиции, праздники. Но в первую очередь, Волк все же фентези. Очень много глав посвящено тому, как он жил в образе оборотня, как был Князем Волком, как стал Сильным Зверем. Да и про то как Милава (суженная его) превратилась в берегиню, про ее чувства. Да что тут говорить, в романе даже священная палица "Оборотнева Смерть" и то говорит (но только с избранными
)
...
ayrin:
04.05.14 19:50
У меня
"Огненный волк" в ближайших планах на чтение. Я тоже у Дворецкой начала с одиночных романов.
...