Шайна:
03.12.17 13:46
Nimeria писал(а):Наташа, большое спасибо за продолжение!
Пожалуйста,
Наташа.
...
chainat:
03.12.17 14:56
Привет! Спасибо за продолжение!
Бедная Катя! Очень трудно жить с постоянным чувством неуверенности в себе и необходимостью доказать, в первую очередь самой себе, что ты любим, что ты нужен, что ты личность.
...
Ани:
03.12.17 15:01
Наташа,спасибо за бонус.
Это Тамара такая наивная или как,она что сына своего не знает или девочку,которую растила.И теперь Катя считает,что все отказались от нее.С одной стороны хорошо,что Катя обрубила все связи и будет строить свою жизнь сама,а с другой жаль всех остальных,они будут волноваться.Ну и что теперь Костя собирается делать то,умник.
...
Шайна:
03.12.17 15:05
chainat писал(а):Привет! Спасибо за продолжение!
Привет,
Наташа. Пожалуйста.
chainat писал(а):Бедная Катя! Очень трудно жить с постоянным чувством неуверенности в себе и необходимостью доказать, в первую очередь самой себе, что ты любим, что ты нужен, что ты личность.
Да, у Кати неуверенность внутри сидит. Она верила, она надеялась, что ее любят (но ее и правда любят), и тут такой удар. Это я еще смягчила речь Лизы, убрала самое жесткое и наиболее мерзкое. Потому что не поднималась рука печатать эти вопли. Но мы с Музом уверены, что расстояние и время помогут Кате обрести уверенность, добиться своей цели.
...
LiLinochka:
03.12.17 15:28
Наташа, спасибо за бонусное продолжение
...
таняюшка:
03.12.17 15:29
Но когда-то Кате захочется же вернуться домой? Нельзя же всю жизнь прожить в изоляции? И это нечестно по отношению к Князеву, Лере, да к тому же Арсению?! Что, всё дружеское об пол и в ...угол? Как не нужный хлам? Обида ...да! Но, не научившись прощать, не стоит жить вовсе! Гордость? Это уже не гордость, это ...гордыня! Но это тоже ...грех, и не малый! Гордыню усмирять нужно! А Катя доктором хочет стать, детским! Так как можно излечить ребенка, если у тебя в душе пусто?
Сильная глава, но удовлетворения от неё я не получила. Я не ожидала от Катюши, родившейся в нелюбви, где-то на задворках чужой семьи в нищете и нездоровья, попав к Князевым, получив от них и их окружающих всё, включая, главное, здоровье, стать такой жестокой, чтобы уехать, зная куда, но не сообщить "бывшим" близким ... это бессердечие и жестокость! А каковО им было всё это время? Она, хотя бы раз, об этом подумала?
Наташа, спасибо. Трудно, мне кажется, было писать вот так?
...
Шайна:
03.12.17 15:30
LiLinochka писал(а):Наташа, спасибо за бонусное продолжение
Пожалуйста,
Лина.
...
Шайна:
03.12.17 15:47
таняюшка писал(а):Но когда-то Кате захочется же вернуться домой? Нельзя же всю жизнь прожить в изоляции? И это нечестно по отношению к Князеву, Лере, да к тому же Арсению?! Что, всё дружеское об пол и в ...угол? Как не нужный хлам? Обида ...да! Но, не научившись прощать, не стоит жить вовсе! Гордость? Это уже не гордость, это ...гордыня! Но это тоже ...грех, и не малый! Гордыню усмирять нужно! А Катя доктором хочет стать, детским! Так как можно излечить ребенка, если у тебя в душе пусто?
Максимализм, помноженный на обиду и вот итог того, что случилось. Насчет прощения у меня свой взгляд. Кстати вот Лера мать так и не простила, но нормально все у нее, она просто живет дальше.
Катя просто должна пройти свой путь. Пусть он не будет таким простым, набить свои шишки, набраться опыта. Мы всегда выбираем что-то. Кто-то остается, кто-то уезжает. Возможно это трусость, но я за любые действия, кроме суицида. Катя четыре года жила рядом с объектом своей любви и как-то пыталась выстроить отношения со всеми. Точнее, она обижалась на многое, однако палку не перегибала и черной неблагодарности (как бывает у некоторых детей) у нее, слава Богу, нет.
Ей нужно было уехать. Да, это не слишком красиво по отношению к Данилу, Лере и Сеньке, но для самой Кати отъезд это лучшее решение.
Я честно не знаю, как бы сама смогла выслушать все, что на нее обрушили и увидеть, что кто-то (а с Тамарой у нее, кстати, отношения были натянутыми) поверил в эту мерзость. Это мы взрослые, с опытом рассуждаем, что можно было решить вопрос иначе, для молодого человека без жизненного опыта и с максимализмом на перевес - это сильнейший удар.
таняюшка писал(а):Сильная глава, но удовлетворения от неё я не получила. Я не ожидала от Катюши, родившейся в нелюбви, где-то на задворках чужой семьи в нищете и нездоровья, попав к Князевым, получив от них и их окружающих всё, включая, главное, здоровье, стать такой жестокой, чтобы уехать, зная куда, но не сообщить "бывшим" близким ... это бессердечие и жестокость! А каковО им было всё это время? Она, хотя бы раз, об этом подумала?
Я не считаю Катюшку жестокой. Нет, человек просто сбежал, туда где не будет так больно. Она просто не готова сейчас решать все вопросы, ей нужно дать возможность повзрослеть. Лера же тоже убегала, и не раз убегала. И ей это шло на пользу.
Вот останься Катя, чем бы она была занята? Постоянные выяснений отношений с Костей. Он бы от нее не отстал. А у нее учеба, у нее планы, а тут любовь, ссоры и прочее. Не справится она в свои восемнадцать с этим грузом. И их отношения долго не протянут, пока Катя не поймет многое и не будет готова принять и свою любовь и такого тормознутого (я готова была расцеловать Макса за эту характеристику
) Костика. И главное, не бояться трудностей и идти с ним рядом по жизни.
таняюшка писал(а):Наташа, спасибо. Трудно, мне кажется, было писать вот так?
Пожалуйста.
Нет, не трудно совсем. Просто понимала, что Катюшкины действия одобрения не найдут. Но как я и писала выше, я за то, чтобы человек максимально облегчил себе жизнь, пусть даже побегом. Нож в руках это не шутка. Таблетки, желание исчезнуть гораздо хуже. Пусть бежит, большее видится на расстоянии (с).
А они все обязательно встретятся.
...
Ростовчанка:
03.12.17 16:35
Наташа, привет
и спасибо.
А теперь буду ругаться. На всех, кроме Кати и автора.
Больше всего на Тамару. В этой главе она ничем не лучше Насти Вихровой ( а даже и хуже). Так унизить собственного сына и Катю, поверить гадостям от Лизы. Да, она вроде потом одумалась. Но совсем ли? Тамара так и не приняла Катю всей душой и сердцем, иначе по- другому вела бы себя. Ну и то, что она пошла утешать "невестку" не добавляет ей очков.
Лиза удивила меня вовсе не скандалом, и даже не грязными выдумками, нет. А тем, что не вышла замуж за Костю, и это ещё ничего , но вот, то что не вписалась его как отца в свидетельство о рождении малыша - [img]https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/2_52.gif[/imgже
Он подаст в суд на установление отцовства? Они, в конце концов, жили вместе, вели общее хозяйство, он содержал её и ребёнка.
Лера, Данил и Макс своего рода случайные свидетели скандала, они ни причём, их мимо, Макс так вообще молодец, так что тут я погорячилась, говоря про всех.
Костя: как ни банально, лучше бы он не брал Лизу в гости ( она ему не жена, а он не отец ребёнка, надо же
)
Катя. Она держалась как могла, и, честно, банально растерялась от ревности Кости и его напора. И её обиду и её отъезд понимаю и поддерживаю. Ей надо по взрослеть в одиночку, без них. Только так. Лиза не последний неприятный человек в её жизни, нужно научиться постоять за себя.
Ну и вишенка на торте: хотели бы узнать куда уехала Катя, могли бы сходить в деканат, к ректору, наконец. Князев её опекун вообще- то. Значит, так хотели.
...
ma ri na:
03.12.17 17:34
Наташа, привет)
Спасибо за продолжение )
Я согласна с Максимом, с его оценкой происходящего. Да, Костя не Максим. Это Максиму достаточно было одного взгляда, чтобы разобраться в своих чувствах. Так что, Логинов оказался прозорливей всех. Это не удивление, а констатация факта. Понятно, что все люди разные, поэтому и косяки у каждого свои. С Лизой не договоришься. Ко всеми её недостаткам теперь примешаны обида, ненависть и желание отомстить, страшная смесь. Катя поступила правильно. Не буду пенять на семью, они были ошарашены, и действовали в состоянии аффекта, но..... У Кати и так плохо с самооценкой, досталось девочке. Всё-таки не смогли родные-неродные стать только родными. Жаль. Кто виноват?.... Думаю, какой-нибудь умник, и не один, на сей счёт защитит диссертацию, а к однозначному ответу так и не придёт.
Наташа, очень жизненно, каждый персонаж прописан замечательно, сюжет, интрига..... спасибо,
дорогой автор) Буду ждать продолжения )
...
mauri:
03.12.17 17:38
А мне жаль Костю
все его обвиняют в том , Что он тугодум не понял сразу (( Как будто встречает человека и все ты сразу любишь!!! Это чувство приходит со временем сначала это влбюленность, а потом уже любовь!! А так как они росли вместе любовь очень сложно распознать , как по мне там смешно много разных чувств и эмоций!!! И только когда они расстались и перестали общаться Костя смог отличить и распознать эту любовь к Кате не как к сестре, а как к девушке. В Тамаре разочарована (( и о сыне гадости подумала и Катю не поддержала (( Лера с Максом тоже как то к Косте отнеслись не очень. Почему он дурак ? Почему его обозвали ? Люди делают ошибки в выборе партнера и не всегда все то золото , Что блестит!!Лера ошиблась с Кириллом , что выходя за него замуж она знала что он г.. Или Даниил ошибся с Настей, та тот же Максим в своей бывшей девушке!!! Но сейчас он стоит и судит Костю!! Опыт приходит со временем!!!
Ревность это такое чувство его очень сложно контролировать!!Приревновал Катю к Сене не задержался, а многие имеют стальные эмоции возле объекта своих желаний и любви - мозги отключается.
За что Сеня дал по морде Косте???? Мне не понятно!!!
Извините если что то не так написала!!
Очень жду продолжения!!!
...
Шайна:
03.12.17 17:49
Огромное спасибо за отзывы. Рада всем, читаю с интересом. Отпишусь завтра, с телефона неудобно. Но это потрясающе, когда идет такая эмоциональная отдача! Обожаю вас всех.
...
Смородинка:
03.12.17 18:15
Вот это обвинения! Капец! Очень жду историю! Спасибо!!
...
Лушова:
03.12.17 18:58
Спасибо за продолжение
...
krasnayi:
03.12.17 20:45
Наташа спасибо за продолжение. Но очень жалко Катю. Да уж ситуация не из приятных. Но я верю что все наладится.
...