Татьянка:
03.12.17 21:04
Спасибо за продолжение.
От Тамары я в шоке , поверила истерике Лизе.
Костю в чем можно обвинять, в том что так поздно понял, что любит Катю.
Катю понимаю и не осуждаю, что она уехала.
Жду продолжение.
...
Tawa:
04.12.17 00:00
бедная Катюша
ждем продолжения
...
Шайна:
04.12.17 03:39
Девочки, у меня с утра сдох комп. Верой и правдой семь лет прослужил, там вся моя работа - романы, клипы, куча фотографий. Я в шоке просто.
...
Шайна:
04.12.17 07:20
Пока есть возможность - отвечу всем, кому успею и смогу.
Ростовчанка писал(а):Наташа, привет
и спасибо.
Привет,
Наташа.
Пожалуйста.
Ростовчанка писал(а):А теперь буду ругаться. На всех, кроме Кати и автора.
Да можешь и на автора, и на Муза можно (он коварный хотел слишком много жести в этой части).
Ростовчанка писал(а):Больше всего на Тамару. В этой главе она ничем не лучше Насти Вихровой ( а даже и хуже). Так унизить собственного сына и Катю, поверить гадостям от Лизы. Да, она вроде потом одумалась. Но совсем ли? Тамара так и не приняла Катю всей душой и сердцем, иначе по- другому вела бы себя. Ну и то, что она пошла утешать "невестку" не добавляет ей очков.
Я бы не стала сравнивать Настю с Тамарой. Женщины они разные. Просто у каждой свои интересы и приоритеты. Ну и плюс ко всему – эмоции никуда не денешь. Да, мне хотелось бы другой реакции Тамары, как у матерей, которые всегда горой за своих детей, но в этом тоже нет ничего хорошего. Особенно если тот ребенок или маньяки или убийц. Золотая середина здесь была бы более уместна, но Тамара не справилась с возложенной на нее миссией.
Не думаю, что Тамара не приняла Катю всей душой. Просто и сама Катя несколько лет вполне успешно строила мост между собой и остальными членами семьи.
Мне как раз и понятно стремление Тамары утешить невестку, она видит в ней себя. Прошлую Тамару. Ну, и пошла хоть как-то сгладить сложившуюся ситуацию, но не вышло.
Ростовчанка писал(а):Лиза удивила меня вовсе не скандалом, и даже не грязными выдумками, нет. А тем, что не вышла замуж за Костю, и это ещё ничего , но вот, то что не вписалась его как отца в свидетельство о рождении малыша - [img]https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/2_52.gif[/imgже
Сейчас многие так делают. И я, наверное, в каких-то вариантах это понимаю и поддерживаю. Потому что когда люди расстаются, потом начинается манипуляция ребенком, перекидывают его как мячик на поле. Воруют ребенка друг у друга, что конечно же идет во вред самому ребенку.
Ростовчанка писал(а):Он подаст в суд на установление отцовства? Они, в конце концов, жили вместе, вели общее хозяйство, он содержал её и ребёнка.
Да доказать их совместное житье-бытье можно будет. И докажут. *Экстрасенс. Ворчу*
Ростовчанка писал(а):Лера, Данил и Макс своего рода случайные свидетели скандала, они ни причём, их мимо, Макс так вообще молодец, так что тут я погорячилась, говоря про всех.
Да, мне Макс вообще нравится, хороший мужик таки попался Лерке, правда?
Ростовчанка писал(а):Костя: как ни банально, лучше бы он не брал Лизу в гости ( она ему не жена, а он не отец ребёнка, надо же
)
Лизе много раз говорилось: «Что-то не устраивает? Не езди в гости!». Вполне справедливо, согласись? Но ведь она сама туда тащится, а зачем, если ты не уважаешь, не ценишь этих людей?
Ростовчанка писал(а):Катя. Она держалась как могла, и, честно, банально растерялась от ревности Кости и его напора. И её обиду и её отъезд понимаю и поддерживаю. Ей надо по взрослеть в одиночку, без них. Только так. Лиза не последний неприятный человек в её жизни, нужно научиться постоять за себя.
Кате надо повзрослеть, да. И на расстоянии от семьи.
Ростовчанка писал(а):Ну и вишенка на торте: хотели бы узнать куда уехала Катя, могли бы сходить в деканат, к ректору, наконец. Князев её опекун вообще- то. Значит, так хотели.
Не рушь мне всю интригу.
...
Шайна:
04.12.17 07:35
ma ri na писал(а):Наташа, привет)
Спасибо за продолжение )
Привет-привет,
Марина!
Пожалуйста.
ma ri na писал(а):Я согласна с Максимом, с его оценкой происходящего. Да, Костя не Максим. Это Максиму достаточно было одного взгляда, чтобы разобраться в своих чувствах. Так что, Логинов оказался прозорливей всех. Это не удивление, а констатация факта. Понятно, что все люди разные, поэтому и косяки у каждого свои. С Лизой не договоришься. Ко всеми её недостаткам теперь примешаны обида, ненависть и желание отомстить, страшная смесь. Катя поступила правильно. Не буду пенять на семью, они были ошарашены, и действовали в состоянии аффекта, но..... У Кати и так плохо с самооценкой, досталось девочке. Всё-таки не смогли родные-неродные стать только родными. Жаль. Кто виноват?.... Думаю, какой-нибудь умник, и не один, на сей счёт защитит диссертацию, а к однозначному ответу так и не придёт.
Наташа, очень жизненно, каждый персонаж прописан замечательно, сюжет, интрига..... спасибо,
дорогой автор) Буду ждать продолжения )
Костя и не может быть таким как Максим. Логинов-то один такой на свете. Да и по решительности завоевания Лерки, например, ее первый муж тоже был очень неплох. Но закончилось это все ужасно. Так что, главное здесь ЛЮБИТЬ и понимать, что это твой человек, что без него никуда. И Костя
это понял.
Лиза очень обижена. Договориться с ней на данном этапе не представляется возможным. Но ситуация рано или поздно выправится, узнаем об этом в продолжении.
Кате досталось, да. Не сломаться и не сбежать могла лишь очень сильная личность. Но опять же, а почему Катя должна быть настолько сильной? Она, в конце концов, молоденькая девочка, у которой рухнул мир. На нее столько событий навалилось – и первый поцелуй с любимым человеком. И осознание, что любовь взаимна. И понимание, что любовь-то их не совсем к месту и правильная, мужчина-то не свободен. И обвинения в том, что Катя с четырнадцати лет в постели с Костей кувыркается. Я не знаю, какую надо иметь психику, чтобы не тронуться от всего этого. Вот она и не выдержала.
Насчет жизненности не знаю, мне-то самой кажется, у меня получается какой-то цирк с конями.
Балаган, честное слово. Все распоясались, ушли в отрыв, и загнать их обратно не представляется возможным. Но раз нравится, я только рада.
...
Шайна:
04.12.17 07:45
mauri писал(а):А мне жаль Костю
все его обвиняют в том , Что он тугодум не понял сразу (( Как будто встречает человека и все ты сразу любишь!!! Это чувство приходит со временем сначала это влбюленность, а потом уже любовь!! А так как они росли вместе любовь очень сложно распознать , как по мне там смешно много разных чувств и эмоций!!! И только когда они расстались и перестали общаться Костя смог отличить и распознать эту любовь к Кате не как к сестре, а как к девушке. В Тамаре разочарована (( и о сыне гадости подумала и Катю не поддержала (( Лера с Максом тоже как то к Косте отнеслись не очень. Почему он дурак ? Почему его обозвали ? Люди делают ошибки в выборе партнера и не всегда все то золото , Что блестит!!Лера ошиблась с Кириллом , что выходя за него замуж она знала что он г.. Или Даниил ошибся с Настей, та тот же Максим в своей бывшей девушке!!! Но сейчас он стоит и судит Костю!! Опыт приходит со временем!!!
Да никто всерьез Костю не обвиняет. И дураком его назвали любя, а не то, чтобы имели умысел оскорбить его. За что его ругать-то? Ну, вот такой он человек, все мы разные. Да, кто-то сразу понимает – это его человек, а кому-то требуется время. Не могут все быть одинаковыми в любви.
Тамара повела себя не слишком хорошо, нона не специально, у нее тоже не было умысла кого-либо обидеть. Просто сначала она узнала, что у сына роман на стороне (со слов Лизы), потом, что роман этот длится несколько лет (она ведь замечала, что сын всегда неровно дышал к Кате, она просто не думала, что у Кости это любовь). Плюс себя вспомнила, бывшего мужа, вот и накрыло ее.
Лера с Максом к Костику хорошо относятся. Просто с высоты своего опыта им кажется, что все можно было сделать иначе. Забывая, что и они когда-то набивали СВОИ шишки.
mauri писал(а): Ревность это такое чувство его очень сложно контролировать!!Приревновал Катю к Сене не задержался, а многие имеют стальные эмоции возле объекта своих желаний и любви - мозги отключается.
Ревность да, но без ревности до Кости долго бы еще истина доходила.
mauri писал(а):За что Сеня дал по морде Косте???? Мне не понятно!!!
За подругу. Он посчитал, что Костя ее подставил, что из-за него она влипла во всю эту историю и уехала из города, оборвав связи.
mauri писал(а):Извините если что то не так написала!!
Аня, все так.
Спасибо за отзыв.
Я люблю читать разные мнения. Это очень интересно и мотивирует посмотреть на героев с другого ракурса.
mauri писал(а):Очень жду продолжения!!!
Думаю.
...
Шайна:
04.12.17 07:51
Смородинка писал(а):Вот это обвинения! Капец! Очень жду историю! Спасибо!!
Пожалуйста.
Лушова писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста,
Наталья.
krasnayi писал(а):Наташа спасибо за продолжение. Но очень жалко Катю. Да уж ситуация не из приятных. Но я верю что все наладится.
Пожалуйста,
Наталия.
Обязательно все наладится!
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Пожалуйста,
Таня.
Татьянка писал(а):От Тамары я в шоке , поверила истерике Лизе.
Я там выше попыталась оправдать, наверное, Тамару. Ну вот такая она.
Татьянка писал(а): Костю в чем можно обвинять, в том что так поздно понял, что любит Катю.
Главное, что он понял. Если посмотреть на это с другой стороны, ну, понял бы он раньше, когда кате лет шестнадцать было. Сложились бы у них тогда отношения? Как не крути, а он ее старше, у него другие интересы и потребности, а у нее помимо любви других бы интересов не было. Да и дорасти до Кости надо. В хорошем смысле.
Татьянка писал(а):Катю понимаю и не осуждаю, что она уехала.
Ей это нужно.
Татьянка писал(а):Жду продолжение.
Складываю пазлы.
Пожалуйста.
...
Яжишка:
04.12.17 11:17
Печально=(Катюшку жалко=((
Тамара поверила словам Лизы,хотя растила своего сына и на ее глазах росла Катюшка и так подумать о них....
Катюха сбежала,теперь неизвестно когда вернется,а если вернется найдется ли место в ее сердце для Кости и остальных членов семьи?Если про отца,Леру и Логинова я не сомневаюсь,то вот на счет Тамары я сомневаюсь.....
Лиза истеричная бабеха,она изначально знала что Костя ее не любит,но все равно цеплялась за него....теперь сделала из себя обиженную и преданную...Ей давно надо было уйти.И не делать мозги ни себе ни другим.....
Спасибо буду ждать продолжение
...
KarinaPR:
04.12.17 14:16
Спасибо за продолжение.
...
Шайна:
04.12.17 14:29
Яжишка писал(а):Печально=(Катюшку жалко=((
Ничего, горький опыт бывает у каждого человека. Иначе никак.
Яжишка писал(а):Тамара поверила словам Лизы,хотя растила своего сына и на ее глазах росла Катюшка и так подумать о них....
Я стараюсь разобраться в поведении каждого героя в романе, и поэтому мне ее эмоции и чувства в данном эпизоде - практически понятны. Но я ее не оправдываю. Ей с этим жить дальше.
Яжишка писал(а):Катюха сбежала,теперь неизвестно когда вернется,а если вернется найдется ли место в ее сердце для Кости и остальных членов семьи?Если про отца,Леру и Логинова я не сомневаюсь,то вот на счет Тамары я сомневаюсь.....
Пока не буду приоткрывать секретов, иначе читать будет не так интересно. Но все со временем успокоится.
Яжишка писал(а):Лиза истеричная бабеха,она изначально знала что Костя ее не любит,но все равно цеплялась за него....теперь сделала из себя обиженную и преданную...Ей давно надо было уйти.И не делать мозги ни себе ни другим.....
Каждый человек хочет счастья. Для Лизы счастье заключалось в Косте, но вот его счастье - это совершенно другой человек. Редко какая женщина будет объективно относиться к сопернице. Так и Лиза, для нее злом была Катя, потом уже и Костя встал на одну ступень с ней. Да, надо было расставаться раньше, но тогда бы не было Ванечки.
Яжишка писал(а):Спасибо буду ждать продолжение
Пожалуйста,
Лена.
KarinaPR писал(а):Спасибо за продолжение.
Пожалуйста.
...
Ефросинья:
04.12.17 19:51
Я бы на месте Кати поступила бы так же, просто исчезла. С ней мне все понятно. А вот с тем, что ее до сих пор не нашли-не верю. Значит, просто не искали. Для начала, билет на поезд она брала по своему паспорту. Все, выяснить это не проблема. Еще узнать в деканате, куда был перевод. А если Князев ее нашел, следит издалека и восхищается своей дочерью, это было бы для меня понятно.
Лизу найти тоже не проблема, в конце концов, фамилию знают и то, что в Южно-Сахалинске ее родители живут-этого более, чем достаточно. Интересно, а родители вообще в курсе, что по документам она мать одиночка?
Спасибо за продолжение! Буду с нетерпением ждать развития событий.
...
Шайна:
05.12.17 07:09
Ефросинья писал(а):Я бы на месте Кати поступила бы так же, просто исчезла. С ней мне все понятно. А вот с тем, что ее до сих пор не нашли-не верю. Значит, просто не искали. Для начала, билет на поезд она брала по своему паспорту. Все, выяснить это не проблема. Еще узнать в деканате, куда был перевод. А если Князев ее нашел, следит издалека и восхищается своей дочерью, это было бы для меня понятно.
Я описываю события одного конкретного времени, события. Так что, пока преждевременно делать выводы, почему не нашли Катю, хотели ли ее искать и так далее.
Все последующие события будут показаны в продолжении. На момент отъезда, когда разразился тот безобразный скандал и две девушки и ребенок просто уехали - не было сведений о них.
Именно на тот конкретный момент.
Ефросинья писал(а):Лизу найти тоже не проблема, в конце концов, фамилию знают и то, что в Южно-Сахалинске ее родители живут-этого более, чем достаточно. Интересно, а родители вообще в курсе, что по документам она мать одиночка?
Я в комментариях писала, что в суде установят факт совместного проживания данной пары. А значит, пока рано рассуждать, что никто ничего не сделал.
Ефросинья писал(а):Спасибо за продолжение! Буду с нетерпением ждать развития событий.
Пожалуйста.
Над продолжением усиленно думаю. Мне не хочется, чтобы были не состыковки, а значит, пазл нужно сложить так, чтобы все совпало идеально.
...
Ефросинья:
05.12.17 10:55
Ага, если речь о том конкретном моменте,то все ок.
Просто немного не поняла, ведь Лиза уехала ночью 1 января, получается, а Катя лишь 8-9 января. За неделю, несмотря на праздники, уже можно было бы знать, где искать Лизу с Ваней.
Ефросинья писал(а):Я в комментариях писала, что в суде установят факт совместного проживания данной пары. А значит, пока рано рассуждать, что никто ничего не сделал.
Да меня другое зацепило. Родители считали, что сын живет гражданским браком, в котором родился ребенок. Ситуация стандартная и распространенная. Но в свидетельстве о рождении в графе "Отец" стоит прочерк. Это их не смутило?
Ну а дальше Вы писали о жизни Кати, ее успехах в Хабаровске. Т.е. речь о месяцах, как минимум.
И ни намека на то, что отец, который безусловно ее любит и имеет возможности разыскать, это сделал. Думаю, что это специально для сохранения интриги.
...
Шайна:
05.12.17 11:03
Ефросинья писал(а):Ага, если речь о том конкретном моменте,то все ок.
Просто немного не поняла, ведь Лиза уехала ночью 1 января, получается, а Катя лишь 8-9 января. За неделю, несмотря на праздники, уже можно было бы знать, где искать Лизу с Ваней.
Да, все верно. Просто не все могут вот так взять ноги в руки (условно говоря), и начать действовать. Вот настолько были шокированы, что ничего не сделали за каникулы.
Ефросинья писал(а):Да меня другое зацепило. Родители считали, что сын живет гражданским браком, в котором родился ребенок. Ситуация стандартная и распространенная. Но в свидетельстве о рождении в графе "Отец" стоит прочерк. Это их не смутило?
Все примеры не из головы беру. Есть пара примеров, где бабушка с дедушкой даже не знали, что их сын отцом в свидетельства ребенка даже не вписан.
Не у всех настолько близкие отношения с родителями, чтобы делиться такими вещами. Есть даже случай, когда после гибели сына родители узнавали, что женщина, с которой он жил, вел совместное хозяйство, воспитывал совместного ребенка - по документам был никем. И устанавливали его отцовство уже в суде. Всякое бывает, на то она и жизнь.
Ефросинья писал(а):Ну а дальше Вы писали о жизни Кати, ее успехах в Хабаровске. Т.е. речь о месяцах, как минимум.
И ни намека на то, что отец, который безусловно ее любит и имеет возможности разыскать, это сделал. Думаю, что это специально для сохранения интриги.
Там только про Катю пару строк, остальные для интриги остались на попозже.
...
СаняСаня:
06.12.17 19:18
Как бы Костя не хотел этого, но он стал похож на своего отца. Конечно он в отличие от своего отца не унижал Лизу, но ведь он по своей сути ее предал. Зачем нужно было встречаться с Лизой, если не был уверен в своих чувствах к ней? А теперь когда есть ребенок, он хочет уйти. И то что он будет сыну помогать, это не оправдание. Полноценной семьи , где есть мама и папа, у Ванечки уже не будет. Лизу можно понять. Она влюбленная девушка, и действует под натиском чувств. В ней говорит обида, боль, ревность. Эх, Костя наворотил ты делов.
...