Verka:
23.07.20 13:03
neangel писал(а):платьишки продают книжку в разы быстрее, если все хорошо сделано, чем что-либо другое
еще надо что-то пояснять?
есть тренды романов, актуальные прямо сейчас для ЦА жанра, и есть такие же тренды в оформлении обложки
Да понимаю я все это. Умом. И от понимания, что все это "народунравицца" бесит еще больше.
Даже интересно, эти "бабыначайник" когда-нибудь надоедят ЦА? Или такой образ романтичной барышни намертво вбит в подкорку?
Peony Rose писал(а):А вообще по такой аннотации сразу видно: автора и ее ЦА жуть как задрала конкуренция с красотками в реале. Героиня всегда прекраснее всех, мудрее и бойчее. Причем не ходя к стилисту, к косметологу и так далее. Чудо лени, ага.
Между прочим, все подобные опусы c "проклятьем женского уродства" не учитывают странную особенность мужской психологии и физиологии...
18+
Да все проще даже. При таких условиях уродины все только на взгляд ГГни. А в обществе, куда она попала вкусы быстро подстраиваются под реальность и для местных мужчин красавицами становятся самые здоровые, приспособленные жизни и способные выносить здоровое потомство. И красавицами они считаются совершенно искренне, естественный отбор в действии.
Peony Rose писал(а):А вообще по такой аннотации сразу видно: автора и ее ЦА жуть как задрала конкуренция с красотками в реале.
Очень может быть. Ни чем не прикрытая девичья Мячтаааа. Что называется "все кругом ган..ы и только я воздушный шарик".
...
Sheraleyainn:
23.07.20 13:37
Шармелька писал(а):Эх... "народунравитца" тоже вещь спорная. Я про то что раньше, курица или яйцо
Это автор пишет потому что продается, или читатель (смотритель обложки) выбирает из того что дают?
Вот я так точно - ЦА, я же ЛФР читаю,
, но как же меня задолбали обложки где пара, а еще лучше трое на фоне какого-нибудь замка. Она вся такая в платишке нарядном, а Он весь из себя в беленькой рубашечке, и непременно чтоб она небрежно на груди распахнута. Где-нибудь сверху над их головами файрбол летит, а внизу неведома зверушка скачет. Ну еще может котел с зеленым варевом - это про ведьм.
Вот-вот. Если кругом одинаковые обложки, читатель-то тут причем? Тут деваться некуда, выбирай из предложенного. Я, например, в купленных книгах первым делом обложку удаляю. Во-первых, большинство просто однотипный, а порой и криво вылепленный, шлак. А во-вторых, мне просто так удобней читать и хранить файлы, килобайты на облаке не казенные
...
Птица-Фея:
23.07.20 14:10
Массив читателей, ЦА и продажи ... Я все понимаю, но:
Но у "Королевства Бездуш" очень даже интересные обложки. И нет там романтишной пары, нет бабыначайнике.
Понимаю, что скорее всего эта обложка для автора, у которого уже есть платежеспособная аудитория, но...
Просто, вот честно, открыла я на Литнете топ фентези и глаз замылился уже на второй странице.
Я не то, что обложки уже не различала, я книг за ними не видела.
...
Gekka:
23.07.20 15:04
Verka писал(а):
Peony Rose писал(а):
Между прочим, все подобные опусы c "проклятьем женского уродства" не учитывают странную особенность мужской психологии и физиологии...
18+
Да все проще даже. При таких условиях уродины все только на взгляд ГГни. А в обществе, куда она попала вкусы быстро подстраиваются под реальность и для местных мужчин красавицами становятся самые здоровые, приспособленные жизни и способные выносить здоровое потомство. И красавицами они считаются совершенно искренне, естественный отбор в действии.
Ну а я Виана сразу вспоминаю, его "Уничтожим всех уродов". Когда на острове с идеальными красавцами-красавицами, местное население передралось за горбатых-кривоногих-волосатых, которые к ним приплыли в составе команды корабля. И, если героиня красавица на фоне местных женщин, то... всяко может быть
А в реале, у некоторых африканских племён, чем больше у женщины нижняя губа - тем красивее
...
Нефер Митанни:
23.07.20 16:24
Verka писал(а):Еще один "шедевр" нашла, однозначный. В роман заглядывать страшно.
Мне «повезло» оказаться в мире вампиров, оборотней и эльфов, в котором из-за проклятия мага все представители женского пола уродливы, а мужчины — красавцы, от которых захватывает дух. Согласно легенде, это проклятие сможет разрушить лишь прекрасная леди из иноземья. Может, это я? Но пленившему меня эльфу наплевать на все предсказания. Так просто он меня не отпустит…
А вот я всегда задаю себе вопрос, на который у меня нет ответа. Что общего у вампиров с эльфами?
Вроде как, вампиры - ожившие покойники, а эльфы - это же дети леса, духи природы, нежные и возвышенные. Зачем их в один роман пихать?
...
Verka:
23.07.20 16:45
Нефер Митанни писал(а):А вот я всегда задаю себе вопрос, на который у меня нет ответа. Что общего у вампиров с эльфами? Вроде как, вампиры - ожившие покойники,
Вампиры не всегда ожившие покойники, иногда это кровососущая фентезийная раса, иногда перерожденные после соответствующего ритуала люди и т.д. и т.п. У Элоны Эндрюс вампиры - инопланетяне, по внешности и физ.данным схожие с фольклорными вампирами. Была бы фантазия
...
Verka:
23.07.20 17:12
Gekka писал(а):Или кто встечал в каком романе толстых эльфов и вампиров с "зеркальной болезнью"?
В "Лейне" был один толстый эльф, портной, кажется. У Игнатовой в "Тарвуде" вампиры самой разной комплекции были, в зависимости от того, каким человек на момент перерождения был.
...
Verka:
27.07.20 08:45
Смешались в кучу кони, люди
Отец пропал, мать погибла. Мы с братом остались одни, а долгов свыше крыши. Мне приходится работать на пяти работах сразу, забыв об отдыхе, еде и питье, лишь бы оплатить хоть часть долгов, чтобы у нас не забрали дом. Реальная жизнь не сказка. Мой родной дом сожгли, нас с братом разделили и продали в рабство. Теперь придется отдавать долг плотью. Мое заключение закончилось так же неожиданно, как началось. Отворив глаза, оказалась в другом месте. Позже оказалось, что это другой мир и что мне предстоит пройти отбор на невесту короля. Поговаривают, он самый жестокий из всех, кого можно встретить в этом мире. Но что же с моим братом и долгами родителей?
В тексте есть: перерождение, магия, властный повелитель и золушка
...
Шармелька:
27.07.20 20:19
Аннотация
Меня зовут Ксения, мне 32 года. Работаю в школе учителем начальных классов. Не замужем, детей нет, собственные родители на пенсии, живут в деревне. Теперь я погружена в кому. Вот вроде и всё о моей жизни на Земле.
Кстати, в кому погрузилась очень своеобразно. Последнее, что помню — это как на меня летит космический унитаз, взрывается разноцветными огоньками и осыпает меня искрами с приятным цветочным ароматом. Сказать, что я обалдела от того, что меня пришиб инопланетный толчок, значит — не сказать ничего.
Очнулась в другом мире. Было бы весело, раз я оказалась попаданкой, но не тут-то было! Классика жанра: спасти мир. Приятные бонусы: сверхъестественные способности, благоволение свыше. Проблема: я замужем.
Скажете, что это не проблема? А вот куда мне одиннадцать мужей?!
Но на самом деле аннотация это цветочки. Ягодки на первой странице. Попаданка собирается отправить письмо на родину, но сама не верит в необходимость этого шага, потому что:
"Чрезмерную неправдоподобность и "сьюшность" моего повествования раскритикуют любители фэнтези с ноткой эротики, сидящие на литературных порталах. Будут с пеной у рта остервенело тыкать по клаве, попутно остужая горящий анус подручными средствами."
Так что если кому эта Весчь не понравилась, у того попа горит! ПАтАмушто это всё чистая правда, и надо её опубликовать на литературных порталах.
...
Verka:
19.08.20 18:01
Кто-нибудь, объясните мне на русском разговорном суть происходящего в этой аннотации.
Цитата:С самого начала люди провозглашали магию к высшим знаниям; иметь могущество над силами природы с помощью магической энергии. Однако человек совершил самую ужасную и отвратительную ошибку, неся за собой хаос и разрушение. Эта ошибка влачит корни из кровавых жертв — и ничто не сравниться с таким могуществом. Некоторые люди провозглашают ошибку даром; полны ненависти и отверженности, начали экспериментировать с магией, желая воссоздать прототип Ужасной Ошибки, — тёмной магии, скрещивая внутреннюю энергию с кровью, дабы получить оправданный Дар человечества.
Ошибка не должна повториться, даже упоминаться. Но если кто-то найдёт её снова… мир будет в опасности.
...
Шармелька:
02.09.20 20:03
Ворчу. Как-то несколько книг подряд попадается такая ситуация. Мир патриархальный, с герцогами и прочими мироедами, кругом сплетни, этикет и ущемление прав женщин. К героине сватается неугодный жених. Чаще всего недостаток у него один - старость, а так и богаче героини и знатнее. Автор намекает на склонность "молодого" к извращениям, или глупость, но это не точно. Главное, жених посватался к героине, а героиня ему прямым текстом: "Пошел вон, дурак" и еще какую-нибудь гадость, обидную для мужского самолюбия. Вот тут мне непонятно становится. Если бы речь шла об селянах, то тогда конечно, нахамить, унизить и можно было бы и гарбуза дать, но героини то все как один дворянки. Где традиционное: "благодарю за оказанную честь..." и прочий этикет, который героиня ещё пять минут назад замечательно знала?
...
Verka:
03.09.20 14:44
Вот к чему эротические сны приводят. Кто бы мог подумать...
Цитата:Ксюра Невестина - В объятиях его снов
Если бы кто-нибудь спросил у меня об отношении к магии, я бы улепетывала со всех ног от сумасшедшего. Только кто мог подумать, что четырехминутное опоздание на междугородний автобус кончится экстремальным полетом в другой мир? А все из-за чего? Из-за случайно наведенных адептом Огненной Академии эротических снов, которые крепко связали меня с одним из местных мужчин, и часть его дара утекла в меня. Привезли, напугали и вынудили учиться контролировать дар. Как бы не пришибли ненароком, а то знаем мы, как в фэнтези-книжках бывает!
...
Шармелька:
20.09.20 09:16
Поняла что меня безумно раздражает сюжет: Он миллиардер/герцог/альфа стаи шантажом заставляет незнакомку (подвида мышь серая/сиротка/презренная человечка) изображать перед родней свою невесту. Типа родные заставляют жениться, невест подсовывают, а меня это расстраивает. А сказать баста не могу, маму очень люблю. Вот ты и будешь прикрытием.
И ладно бы родня дальняя и противная, нет, это перед родными и близкими такой цирк устраивают.
Вот странно, что человек при власти и богатстве так легко потащил в свой дом и свой круг незнамо кого. Может барышня аферистка, революционерка или воровка. Странно, что глубоко нездоровые отношения, когда сын должен устраивать многоходовый обман, называется родительской любовью, а такая семья преподносится как счастливая. Странно, что брутальный самЭц не может отстоять свое право на личную жизнь.
...
Peony Rose:
20.09.20 09:46
Шармелька писал(а):Странно, что брутальный самЭц не может отстоять свое право на личную жизнь.
Мамы бывают всякие, в том числе такие, перед которыми трепещут даже властные самцы )))
Но в целом описанная ситуация абсолютно нежизнеспособна, ибо даже если самцу в короне понадобится лже-невеста, он сначала пошлет специального человека отбирать и проверять кандидатуры, потом сам прощупает почву как следует, и только потом допустит дамочку в свой внутренний круг. И это скорее всего будет профессиональная актриса с незасвеченной внешностью, которую после окончания шоу можно будет услать в далекие палестины, во избежание раскрытия тайн. У сироток и "мышей" шансов - ноль целых ноль десятых.
Но поскольку основная ЦА таких книг как раз условные "мыши", авторы пытаются натянуть сову на глобус.
...