Лори Хэндленд "Ущербная луна"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Как вы думаете, кто Адам?
вампир
17%
 17%  [ 10 ]
зомби
0%
 0%  [ 0 ]
иное сверхъестественное существо
3%
 3%  [ 2 ]
оборотень
17%
 17%  [ 10 ]
призрак
0%
 0%  [ 0 ]
человек
26%
 26%  [ 15 ]
человек, но генетически детерминирован стать оборотнем
33%
 33%  [ 19 ]
Всего голосов : 56 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>26 Сен 2015 19:46

Девочки,Большое СПАСИБО за продолжение!!!
Ммм...какое горячее!!! Wink
Интересно что же знает Адам и поведает ли он об этом?
И почему он ненавидит особняк.Из-за семейного проклятия,убийств или это что-то более серьезное?
Опять куча вопросов.вот умеет Автор интриговать,а потом все решать в последних главах. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>27 Сен 2015 14:42

laflor, Ластик, Таша, Araminta, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
Может, смысл проклятия в том, что оно переходит с отца на сына после смерти отца?

Тогда отца нельзя убивать и Адам его защищать должен.
Не понимаю, почему на Диану животное не нападает. Разве что Адам твердо решил не заводить потомство. А папа подсуетился и через Френка выписал ему рыжеволосую красавицу, будущую мать сына Адама. И срабатывает, презервативами-то они не пользовались.
Теперь нужно срочно искать какой-то способ остановить проклятие. Ведь должно же быть ограничение. Есть такой закон, правда? Ну, где-то я читала.
LuSt писал(а):
А мне показалось, что в инете старая инфа про кого-то из пропавших без вести, и именно этот зомби или оборотень у Дианы под окном объявился...

А чего показалось? Так и было написано, под окном стоял один из жертв, но вроде бы живой. Поэтому Кассандра и дала порошок для зомби. Адама же мертвым никто не видел, тем более не фотографировал. Просто слухи среди местных, что он погиб на болотах.
LuSt писал(а):
Девочки, вы там пересеклись в Минске-то?

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>27 Сен 2015 16:27

mada писал(а):
barsa писал(а):
Так кто из предков в роли призрака - папуля или дедуля, или оба посменно?

Не, ну какой может быть призрак, если Диана шла по следам?

Ну если она шла по следам человека, похожего на Адама как две капли, то это был папА, и он условно жив, но очевидно не стареет. Если не призрак, то оборотень или зомби, хе-хе! Обе перспективы прекрасны!

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>27 Сен 2015 18:41

Сегодня ночью, между прочим, кровавая луна!

O-Valentine-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2015
>27 Сен 2015 18:49

barsa писал(а):

Не только. Сегодня еще и суперлунье.
Раньше ничем таким (кроме звезд в небе) не интересовалась, а теперь даже в фазах луны скоро буду разбираться с закрытыми глазами.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>28 Сен 2015 0:24

mada писал(а):
А Адам то забеспокоился, когда Диана сказала, что видела его и сразу же ее в дом завел, наверняка что-то знает.

Мне что-то кажется, что Адам кого-то прикрывает...
Daina писал(а):
но Диана не обратила внимания, что на ее вопрос он так и не ответил

Отвлек умеючи Smile
Катрин писал(а):
Адам определенно что-то знает. И когда же это узнаем мы

Ой Диане еще придется погадать, и нам вместе с ней. У Адама секретов вагон и тележка. Сегодня сдавала Юле и Таше очередные главы на редактуру - партизаны все толще!
O-Valentine-V писал(а):
ну и к тому же Диана может и не заметила, но он похоже в нее уже... того

Да и она в него, в общем-то ))
Nafisa писал(а):
Значит за Дианой следил не Адам, раз он ее сразу в дом завел...

А может ему просто надоело там мокнуть? )
TIMKA писал(а):
А Адам то, живее всех живых оказался и вовсе он не призрак))

А я вам говорил, что он вполне себе осязаемый Smile
Кьяра писал(а):
А может, и два? Там ведь и отец Адама, и дед с собой покончили

А может там более давний предок, который с портрета?
Кьяра писал(а):
наверное, главе так к 40

Я прочитала 34 - самая движуха начинается. Хотя и до этого будет много всяких интересных делищ. Уже в следующей главе, например, нам подкинут очередную загадку...
barsa писал(а):
Глава горячая, может в доме герои продолжат начатое?

То есть, Адам реквизирует Диану на всю ночь, чтобы по темноте по болоту не шарахалась? )) Весьма разумно с его стороны, однако.
lanes писал(а):
Интересно что же знает Адам и поведает ли он об этом?

Сдается мне, он еще не шибко Диане доверяет...
lanes писал(а):
И почему он ненавидит особняк.Из-за семейного проклятия,убийств или это что-то более серьезное?

Ну вот хоть чуть-чуть раскрылся.
Irish писал(а):
Не понимаю, почему на Диану животное не нападает.

Может, его Диана тоже возбуждает? Вспомнить тот сон и цветок...
Irish писал(а):
А чего показалось? Так и было написано, под окном стоял один из жертв, но вроде бы живой.

А мне еще вот интересно, не встретит ли она Чарли?

barsa писал(а):
Если не призрак, то оборотень или зомби, хе-хе! Обе перспективы прекрасны!

Ггг, и не говори! Вот только зомби вроде ходят медленно, шаркают, и разлагаются на ходу :scoff:
barsa писал(а):

Это кровавая разве? По-моему урожайная - большая такая. Мы вчера в телескоп смотрели - красииивая.
O-Valentine-V писал(а):
Раньше ничем таким (кроме звезд в небе) не интересовалась, а теперь даже в фазах луны скоро буду разбираться с закрытыми глазами.

А я с детства люблю луну, может, потому что зрение плохое, и там, где все видят десять звезд, я вижу максимум парочку...

>28 Сен 2015 11:39

LuSt писал(а):

Это кровавая разве? По-моему урожайная - большая такая. Мы вчера в телескоп смотрели - красииивая.

Кровавой она стала в 3 утра (по Москве, а у нас в 5 утра). Так как было лунное затмение из-за которого она и казалась красной. Но длилось это явление где-то с час.
Подробности писала ранее в спойлерах.
Цитата:
А я с детства люблю луну, может, потому что зрение плохое, и там, где все видят десять звезд, я вижу максимум парочку...

А у меня с детства (чаще всего наблюдала летом, лежа в траве) над домом, каждый вечер наблюдалась большая медведица, и еще какое-то огромное созвездие похожее по форме на фигуру рака (но не являющееся созвездием рака), потому не наблюдать за ними не могла. К тому же в детстве часто с отцом и братом с ночевкой ездила на рыбалку, и там куда ездили был такой чистый воздух, что я не могла заснуть, и всю ночь напролет смотрела на небо, подкидывая при этом потихоньку дрова в костер. Самое красивое было с расветом, всходящее солнце, медленно светлеющее небо, и так же медленно бледнеющие звезды.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2015 22:00

O-Valentine-V писал(а):
Кровавой она стала в 3 утра (по Москве, а у нас в 5 утра). Так как было лунное затмение из-за которого она и казалась красной. Но длилось это явление где-то с час.

Вот плохо быть вне информационного поля - сегодня много кто обсуждал кровавую луну, а я в три часа ночи спала сном младенца, а ведь могла бы дождаться... Спасибо, Валя, за видео, вживую теперь только через год...
O-Valentine-V писал(а):
Самое красивое было с расветом, всходящее солнце, медленно светлеющее небо, и так же медленно бледнеющие звезды.

О да, у меня похожее было на Байкале и на Дону, очень любила встречать рассвет. И еще меня очень впечатлил рассвет на Индийском океане, как небо и море медленно разделяются.

>28 Сен 2015 22:27

Просто кровавая луна, да, через год, а тройное суперлунье (так у нас в новостях называли) следующий раз в 2033 ожидают. Если верить астрономам из НАСА.

Леди! Всех вас благодарю!
Всем вам Спасибо!
С днем переводчика поздравляю!
Здоровья, терпения (с читателями) вам желаю!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2015 13:12

» Глава 15

В честь профессионального праздника ))
Перевод Trinity-
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Bad girl, Araminta
Оформление Araminta

Внутри жилище Адама выглядело намного лучше, чем снаружи. Мебели немного, зато чисто и сухо. Чего еще желать?
Разве только встать под горячую воду и глотнуть виски. Разумеется, ирландского. Мне вдруг стало так холодно, что заломило кости. Отчего — непонятно. Ведь, несмотря на грозу, жара не ослабла.

— Я положу твою одежду в сушилку. — Адам протянул руку, и я смущенно на нее уставилась. — Давай майку, cher.
Он хотел, чтобы я разделась в гостиной?

Моя неожиданная стыдливость заставила его губы изогнуться, однако Адам не стал упирать на то, что все уже видел, а еще ласкал и пробовал на вкус. Взамен он кивнул на ближайшую дверь.
— Ванная там. Прими душ, сними мокрое.
— Горячая вода? — с надеждой спросила я.

Адам кивнул.
— Я живу здесь круглый год. Мог бы обойтись без электричества, но зачем? Первым делом купил генератор.

Я почти вбежала в ванную, маленькую, но практичную. Включила воду, одежду швырнула за дверь. Ожидая, пока комната наполнится паром, мельком оглядела полочку над умывальником.
Крем для бритья, бритва, зубная щетка, зубная паста, фен. Полагаю, тайна сухих волос разгадана. А вот почему Адам решил высушиться, пока я блуждала по болоту, непонятно. Может, он легко простужается. В таком случае ему бы попробовать носить рубашку и ботинки.

Я забралась в душ и едва не застонала, когда вода обдала кожу. Хоть мне и хотелось простоять под струями целый час, я управилась за пятнадцать минут. Потом вытерлась, одним полотенцем обмотала голову, в другое завернулась сама и отправилась на поиски Адама.

Он стоял у окна. На болота спустилась непроглядная ночь. Мысль о том, чтобы выйти отсюда в грозу и идти одной сквозь темноту, не прельщала. Я ни за что не смогу этого сделать.
Моя одежда исчезла. Вероятно, вращается в сушилке вместе с вещами Адама. Представив нашу теплую спутавшуюся одежду, я подумала еще кое о чем теплом, чему не помешало бы переплестись.
Да что со мной такое? Откуда вдруг это внезапное помешательство на сексе? Из-за того, что у меня его давно не было, или из-за того, что я занималась им с Адамом?

— Привет, — прошептала я.
Он обернулся, и наши взгляды встретились в крошечной комнате. Адам надел серые треники и ярко-желтую футболку, которая подчеркнула его загар и синеву глаз. Слишком хорош для меня.
— Привет, — отозвался он. — Я дам тебе что-нибудь поносить, пока сушилка делает свое дело.

Я не возражала. Если останусь с ним в одной комнате в таком виде, мне ни за что не удержаться от мыслей об Адаме, срывающем с меня полотенце.
С другой стороны, так ли уж это плохо? Чем мы собираемся заниматься всю ночь? Играть в шахматы?

Я проследовала за ним по коридору и стояла в дверном проеме, пока он рылся в комоде. Спальня была обставлена так же скудно, как и гостиная: имелись только двуспальная кровать и место для хранения одежды.

Я скинула полотенце. Шелест скользнувшей по ногам махровой ткани, легкий шорох, с которым она упала на пол, были едва различимы, но Адам вскинул голову, словно почуявший опасность олень в лесу. Его глаза округлились, и он уронил найденную футболку обратно в ящик комода.

— Кровать, похоже, удобная, — заметила я.
Адама пересек комнату и остановился прямо передо мной. Сдернул с моей головы тюрбан, высвобождая влажные буйно вьющиеся волосы, и прошептал:
— Удобнее земли.

Молния сверкнула так ярко, что, когда угасла, вспышка все еще слепила глаза. Гром встряхнул землю, задребезжали окна.
— Ночь будет долгой, cher.
— Надеюсь.
Адам подвел меня к кровати, и мы вместе скоротали долгую ночь.

Я проснулась в самый темный час, когда луна уже зашла, а солнце еще не встало. Снаружи бушевала гроза — безудержная, первозданная стихия. Внутри мы приложили все усилия, чтобы не отстать от явления природы. Я была и вымотана, и бодра. Слаба и энергична.

Я повернула голову. Лицо Адама находилось так близко, что его дыхание ласкало мою щеку. Я подавила порыв откинуть волосы назад и поцеловать его в лоб.
«Всего лишь секс», — напомнила я себе. Мне предстояло закончить работу, исполнить клятву, начать новую жизнь без предпочитающего затворничество бывшего спецназовца, хранящего слишком много тайн.

Я не верила, что Адам убил человека голыми руками. Как он мог вытворить такое, а после ночью столь нежно меня ласкать? В нем, безусловно, чувствовалось неистовство, но не безумие. По крайней мере, пока.

При этой мысли я нахмурилась и перевела взгляд на окно. Сердце, казалось, подпрыгнуло к горлу. Я хотела позвать Адама, но не могла вымолвить ни слова.
Через стекло на меня пристально глядел волк. Огромный, черный, прекрасный. Меня пронзило волнение, почти восторг: наконец-то я нашла то, что искала. А потом я посмотрела зверю в глаза.

У волков карие глаза: светлые, темные, изредка с зеленоватым отливом. А вот голубых глаз у них не бывает.
Однако по-настоящему меня ошеломили белки вокруг радужки. Я могла бы поклясться, что эти глаза человеческие и что я их уже видела.
Это были глаза Адама.

Я села, ловя ртом воздух. Когда мне наконец удалось вздохнуть, посмотрела направо. Волк исчез.
Собравшись с духом, я бросила взгляд налево. Адам по-прежнему спал безмятежным сном.
Я прижала ладонь к груди. Сердце грозило прорваться сквозь кожу.

Это всего лишь сон. Не пялился на меня никакой волк с человеческими глазами, в которых таилось желание. Хотя, надо сказать, выражение было скорее голодным, нежели чувственным.
Я легла и несколько минут только вдыхала и выдыхала в попытке нормализовать сердечный ритм, надеясь, что сдуру не разбудила Адама. Наша постельная акробатика, несомненно, вымотала его сильнее, чем меня.

Воспоминания меня успокоили. Я придвинулась ближе, наслаждаясь теплом и запахом его кожи, размеренным дыханием. Я и не осознавала, как сильно ненавидела спать одна.
Я почти провалилась в сон, когда меня снова разбудил стук в окно. Глаза распахнулись. Я ожидала увидеть волка, а не Саймона.
С губ сорвался тихий всхлип. Очередной сон, безусловно. Саймон умер и не мог находиться за окном Адама.

Я съежилась при мысли о том, что Саймон, пусть и приснившийся, видит меня в постели с другим мужчиной.
Он постучал по стеклу, поманил пальцем, и я выскользнула из-под простыней и голышом прошагала по полу.

Саймон выглядел точь-в-точь как в день кончины. Передо мной предстал высокий и худощавый (он постоянно забывал поесть, если я ему не напоминала) мужчина, чьи светлые волосы и голубые глаза делали его похожим на скандинава. Я не знала, что Саймон англичанин, пока он не заговорил. Услышав его акцент, я пропала.

Когда мы познакомились, Саймон пользовался уважением в своей области. А на момент смерти превратился в посмешище, Человека-волка, как его прозвали люди, которые некогда им восхищались.
За несколько дней до смерти он наконец поведал мне, почему был готов рискнуть всем, чтобы отыскать существо, в которое никто не верил. Саймон видел оборотня в детстве в Англии, на болотах, в тумане и с тех пор не мог об этом забыть.

Я приписала увиденное «Американскому оборотню в Лондоне», сказавшемуся на психике двенадцатилетнего мальчишки. Саймон, понятное дело, разозлился, что единственный человек в мире, который должен был безоговорочно ему верить, усомнился. Поэтому, когда Саймону позвонили и сообщили, что оборотня видели на севере Висконсина, он отправился туда один.
Я не поверила ему, и поэтому он умер. Саймон приложил ладонь к стеклу. Капельки дождя стекали вокруг его пальцев. Я подняла руку и тоже прижала ее к оконному стеклу.

Господи, как же мне его не хватает.
— Крошка Ди, — прошептал он.
Только мы двое знали это прозвище.

— Я здесь, Саймон.
— А я нет.
— Знаю.

Саймон бросил взгляд через плечо, словно его кто-то окликнул, а потом посмотрел мне в глаза.
— Мне пора идти.
— Не уходи.

Он отступил. Странно. Саймон не промок, хотя по-прежнему лил дождь. А может, не так уж это и странно.
— Ты обещала, — сказал он.
Я поклялась: «Пока смерть не разлучит нас». Но в моем сердце это означало насовсем. Такая любовь, как у нас, не проходит.

Я чувствовала ее сейчас. Она переполняла меня, отчего из глаз потекли слезы и стиснуло грудь.
— Не покидай меня.
— Никогда. Я буду с тобой всегда. Ты дала клятву, крошка Ди. Не забыла?

Он пришел, чтобы напомнить мне о клятве, а не о нашей любви? Снился мне Саймон или нет, но захотелось его стукнуть.
— Я помню, — выкрикнула я. — По-твоему, почему я здесь? С тех пор, как ты умер, я гоняюсь за легендами по всему миру. И ни черта не обнаружила.
— Ты должна верить, чтобы увидеть, а не наоборот.

Он говорил мне это миллион раз, однако с верой у меня было туго. Я занималась наукой, и мне требовались доказательства.
— Берегись, — прошептал Саймон и исчез.
Я встряхнулась, словно меня заставили проснуться. Однако я не лежала в постели, а стояла у окна. Вряд ли я спала. Если только не ходила во сне.

Наклонившись, я коснулась носом стекла. За окном не было видно ничего, кроме ночной тьмы. Я немного отодвинулась, и взгляд наткнулся на отпечаток руки. Сердце один раз бухнуло в груди, прежде чем я опомнилась. Несомненно, я дотронулась до окна во сне. Чтобы это доказать, я приложила ладонь к контуру.

Кончики пальцев на стекле выступали над моими на сантиметр.

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>30 Сен 2015 14:10

с праздником!!!
вот жеж... неужели Саймон стал оборотне (потому как он погиб, видимо, когда гнался за оборотнем в Висконсине. а тело нашли?!)? а второй волк? это прадед Адама? или все это глюки от ядовитых испарений с болота?

СПАСИБО!

>30 Сен 2015 14:19

Ух! Сколько вопросов разом возникло.
Сначала подумала, что голубые глаза у волка это Саймон (когда упомянулось что у него тоже голубые глаза), затем подумала что он призрак. И надеялась, что как -то будет ее защищать. И наконец этот отпечаток... Мои познания в призраках скудны: От некоторых пару минут может остаться холодный след на стекле, или же наоборот ничего не остаться. Призрак или оборотень? Хотелось бы чтобы Саймон был призраком.
Кстати он дал ей очень дельные советы (жаль про презервативы ей он ничего не посоветовал! :D ). И кажется каким-то образом, смолчав об Адаме в постели, дал ей благославение на новые отношения. Как-то так показалось.
А оборотень кто-то из предков Адама. Вернее тот самый первый проклятый предок (подозреваю теперь что отец и дед Адама с собой покончили чтобы возможно прекратить свои мучения в каждую убывающую луну).
А еще этот оборотень в окне напугал, тем что, его взгляд очень голодный (не озабоченный), значит впереди новые трупы.
Эх, сколько вопросов, а ведь нет еще и половины переведенной книги. Что же дальше будет? Если сейчас в каждой главе все новые вопросы появляются?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>30 Сен 2015 15:53

Вотжеж! Тайн все прибавляется и прибавляется!
Девочки, спасибо за перевод и с праздником вас!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kobra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.02.2011
>30 Сен 2015 18:49

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>30 Сен 2015 18:59

Спасибо за перевод Flowers

Какая мистическая глава, сейчас перемешались реальность и сны

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 12:22

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Печёнка говяжья жареная с луком. Рогалики из слоёного теста с лимонно-ореховой начинкой. Торт испекла, тоже лимонный, завтра у мамы... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Лори Хэндленд "Ущербная луна" [20051] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 64 65 66  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение