Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 8:29
"Великолепие чести"
Роман: где-то наивный, где-то трогательный, где-то забавный. Образ ггероя совсем не вписался у меня в образ свирепого воина. Поэтому, если отбросить фон тех далёких времён и бездействие в сюжете, то вполне есть над чем позабавиться и понаблюдать за героями. Сестра мне не понравилась, её история не впечатлила, хотя, конечно, сам факт насилия, безусловно, - мерзкое преступление. Братья героя - замечательные. Основной злодей как образ не вызывает никаких эмоций. Мне понравились только отношения героев между собой от первого момента до последнего без оговорок, понравилось как героиня вживалась в семье ггероя, понравился жених сестры, понравилась месть его за невесту. Но тем не менее, несмотря на описание быта в замке героя по приезду героини, всю ту грязь, жрачку и прочие прелести, я не смогла привязать этот самый быт к образам персонажей к их характерам. Поэтому только любовная линия между героями вне времени и пространства заслуживает пятёрки. А роман в целом оцениваю на тройку. Этот заход к автору у меня получился неудачным. Не хочу никого обидеть и уважаю мнение всех поклонников автора, к коим и себя отношу. Вернусь-ка я к Бьюкененам... |
|||
Сделать подарок |
|
Айза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 15:07
Присоединяюсь к поклонникам Когда придет весна". Обожаю Коула |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 14:28
Айрин, спасибо за отзыв) Сама обожаю серию про Клейборнов, а Коула люблю с самой первой книги, когда он проявлял интерес к подруге сестры) А вот в романе "Когда придет весна" как героиня мне больше понравилась Грейс, а Джессика как-то показалась не парой Коулу, слишком простенькая она, добрая, милая и тд и тп
Инет, спасибо за отзыв) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 19:56
|
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2011 15:35
ja-mai писал(а):
исторических возьми Королевский подарок для начала Помню читала я лет 5 назад этот роман (кстати мой первый роман Гарвуд), довольно приятный и интересный, и героиня еще та штучка |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2011 10:26
"Львица" Роман понравился, очень понравился. Меня совершенно не смутили кое-какие противоречия в изложении, например, в образах героев. Это совершенно не имело значения для общего восприятия. А общая картина событий замечательно подошла к любовной линии романа, просто прелесть. Роман дышит юмором, добром, романтикой, нежностью. Не читайте аннотацию, она традиционно не соответствует роману. Главная героиня Кристина - дочь алчного и злобного короля небольшого государства и дочери английского графа. Её матери Джессика вскоре после вступления в брак открылось истинное лицо мужа - убийцы и тирана собственного народа, даже измены мужа, очевидцем которых она стала, не произвели на неё впечатление после увиденного на улицах города. Она будучи беременной тайно сбежала от мужа к своему отцу, но не найдя и там поддержки, решилась уехать к сестре в Америку. Злобная сестра попыталась отнять у Джессики ребёнка, выдав его за своего для улучшения собственного положения в обществе и семье и возвращения в Англию, надеясь получить наследство отца, к тому же она сообщила преследователю о местонахождении сестры. Спасая себя и ребёнка от мужа, Джессика примкнула к каравану переселенцев, но муж и там настиг её и безжалостно убил семейную пару, сблизившуюся с Джесикой. Кроме мотивов расправы с женой и ребёнком, он стремился получить обратно драгоценности, которые Джессика при побеге спрятала от него, надеясь когда-нибудь вернуть награбленное мужем народу его страны. Без всякого пафоса и высоких слов - просто из чувства справедливости. Муж так и не смог её поймать, поскольку вовремя заметив его, Джессика с ребёнком успела сбежать. Судьба свела бедную женщину с индианкой и её сыном, когда индеец другого племени пытался расправиться с ними. Тогда Джессика спасла индейского мальчика от смерти, убив его истязателя. Две женщины прониклись друг к другу сочувствием и сблизились. Джесика с дочерью последовала за новыми друзьями в индейское поселение, но по дороге умерла от лихорадки. Путь домой оказался долгим. Индейское племя дакота не надеялось уже увидеть их живыми, поскольку Мерри с сыном были похищены, и похитители ловко представили следы гибели пленников. Мерри - дочь вождя племени и жена самого сильного воина племени, кроме благодарности за спасение сына, полюбила Джессику и Кристину как своих родных, привела Кристину в племя как свою дочь, а её сын считал девочку своей сестрой. Незадолго до возвращения Мерри, шаману племени было видение об их возвращении. Шаману девочка в видении представлена была как львица, он узнал её и его мудрость помогла девочке быть принятой племенем. Муж Мерри не признал девочку, но долго его суровость не продлилась. Да и как было отвернуться от любопытной, живой и искренней малышки. Племя дакотов воспитало Кристину как свою, сильной, ловкой, находчивой, смелой, чтобы она смогла защитить себя после возвращения в Англию. Мерри обещала позаботиться о девочке умирающей Джессике, она передала девочке дневник матери, из которого та узнала обо всех трагических событиях, о роли отца, деда, тётки и поклялась отомстить за себя и за мать. Более ли менее светское воспитание получила она от французского миссионера, взятого дакотами в плен. Он помог Джессике и полюбил её как дочь, и, когда настало время, отвёз её к тётке в Бостон. Тётка хоть и была в ужасе от племянницы, но воспользовалась ею, чтобы вернуться в Англию и получить наследство отца, предварительно, конечно, подшлифовав манеры и язык племянницы. Это предистория событий, почти пролог. В Англии принцесса Кристина произвела фуррор своей красотой и изысканностью, все стремились познакомиться с ней и сблизиться. Не устоял перед её шармом и Лайон, богатый маркиз, имевший в прошлом трагедию в семье, военный, исполнявший спецпоручения правительства, а по-нашему - спецназовец - умный, сильный, наблюдательный, просто красавец. Прошлое наложило отпечаток на характер Лайона, его любимая жена умерла в родах, а в горячке выкрикивала имя его брата, как оказалось, отца её ребёнка, ребёнок умер вместе с ней. С тех пор сердце Лайона было закрыто, но только до того как он увидел свою львицу. Притяжение было взаимным. Кристина увидела в нём сильного воина, как её сородичи из племени, своего льва. Две противоположные культуры соединились в одном отважном человеке. Ни жеманства, ни кокетства, только чистота. Конечно, ей пришлось скрывать правду о своём прошлом, но и ему тоже. Забавные ситуации, диалоги, попытки разобраться друг в друге – это всё передано лёгким языком, не перегружено ни второстепенными событиями, ни сексом. Постепенное открытие и узнавание друг друга, смешные ситуации, вопросы и ответы, ставящие в тупик, помощь, взаимовыручка, забота, нежность, преданность - всё очень-очень живо, динамично, весело, с иронией. Совершенно не хотелось заострять внимание на каких-то нелепицах и несуразицах сюжета. Одним словом, замечательное чтение, прекрасное времяпрепровождение. Радостно, что есть продолжение. Некоторые персонажи в романе очень, даже очень интересны и занимательны, надеюсь, что что-нибудь будет о них. Читайте – замечательный роман, замечательные герои. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2011 19:50
Адальмина писал(а):
а чего же ты тогда "Тайне" 3 влепила? Потому что в Тайне герои как личности, наделённые определённым образом себя не показали, ни он , ни она - это моё личное восприятие, т. е захватывающего действия не было, так.... Не было поступков, поэтому очень резало, например, то что он суровый вождь, а в принципе в чём конкретно? событий для проявления его выдающихся качеств не было. Ну вот, а говорили, что не обиделись. А остальные романы серии мне понравились гораздо больше, даже не в сравнении, а просто понравились. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2011 21:08
Suoni писал(а):
Интересно, понравится тебе роман или нет. Как-то его мало обсуждают. Пока нравится, но отношения героев практически типовые: она пытается его защитить, она постоянно врёт, но очаровательно, герой супер проницательный красавец верит ей и защищает, не могут устоять друг перед другом и всё в таком духе. Здесь главное, чтобы была динамика сюжета, какие-нибудь приключения, юмор, забота друг о друге плавно перетекающая в любовь. Есть лица второго плана интересные. В общем, пока есть чему радоваться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2011 7:44
"Ангел-хранитель"
Замечательное чтение. Главный герой Кейн - друг Лайона из первой книги серии, с аналогичными навыками тайного агента, выполнял необычные поручения правительства. Недавно ушёл в отставку в связи с гибелью брата от руки известного пирата. Теперь его цель - поймать пирата и предать его правосудию, или как получится. Пират по кличке Дикарь, - почти местный Робин Гуд, отнимающий богатство у богатых и раздающий его бедным, а каким образом - этого не было описано, что и хорошо. Долгое время Кейну не удавалось выманить Дикаря или напасть на его след, пока он сам не прикинулся Дикарём, чтобы раздразнить преступника. Но его планы в один миг были нарушены, когда в трактир, где он поджидал свою жертву, вошла девушка с изумрудными глазами - Джейд, растрёпанная, оборванная, измученная, принявшая его за Дикаря и поэтому обратившаяся к нему с очень необычайной просьбой: убить её же за её же деньги. Кое-как Кейну удалось выяснить, что девушка скрывается от преследователей и чтобы не быть обесчещенной и убитой бандитами, решила принять смерть так, как она того желает, а именно от руки самого достойного из разбойников. Как настоящий джентльмен, принявший всё за чистую монету, теперь Кейн готов защитить бедняжку от всех злодеев мира до возвращения брата девушки, чтобы передать её ему с рук на руки. Она ведь так наивна и беззащитна - бедняжка! Он решил укрыть её на время в своём доме, так что пришлось изменить планы насчёт поимки пирата, пока... Казалось бы, благородное дело вдруг становится очень опасным, когда кто-то пытается убить Кейна и Джейд, которым приходится спасаться бегством с препятствиями. Такая слабая, изнеженная леди, она запудрила мозги своими стенаниями и причитаниями, сбила его с толку, разбередила его врождённые инстинкты преданного защитника-рыцаря и только с одной тайной для него целью - спрятать его и защитить. Вот это номер? Так кто же эта Джейд, водящая классного спецназовца за нос так успешно, что он долго-долго ни о чём не догадывается и даже не сразу поверит, когда узнает обо всём? Спасительница брата Кейна и своего собственного брата, защитница самого Кейна, красавица, самая желанная девушка на земле, а также притворщица, врушка с глазами ангела, воришка, да ещё и взломщица с идеями о справедливости – кто? В общем, скучать не пришлось: масса нелепых и забавных ситуаций, много любви, трогательной заботы друг о друге, выслеживаний предателей и бандитов, погони, побеги, шокирующие знакомства с родственниками и друзьями, заманивание в ловушку врагов и прочее-прочее-прочее. Было весело. Очень понравились герои главные и многие неглавные, особенно дворецкий Кейна и дядя Джейд, а также братья обоих. Конечно, не показаны подвиги пиратов, не прослеживается становление характеров, но здесь этого и не нужно. Комичность ситуации в самой идее спасения: оба спасают друг друга, причём один из них совершенно не догадывается, что спасают-то его самого. Много очень смешного, забавные диалоги, вполне уместные и ненавязчивые моменты выяснения тайн заговорщиков. Ну а любовная линия - веселое, настойчивое, энергичное соблазнение и укрощение. Мне не показалось, что любовных сцен слишком много, ну разве что чуть-чуть. Приятно было опять увидеть ггероев их первой книги. На мой взгляд, роман замечательно поднимает настроение, совсем не хочется обращать внимание на какие-то нелепости, глупости и неувязки, или выискивать какое-нибудь рациональное зерно – есть сюжет, отработана определённая идея, пусть и наивная, герои хороши, играют свои роли задорно. Наблюдать за их приключениями - просто получать удовольствие, смеяться, развлекаться. А что ещё нужно? Большое спасибо автору и переводчикам. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2011 20:35
"Дар" уже половину прочитала, сначала немного героиня напрягала, но потом потихоньку я прониклась её трогательной любовью, нежностью, наивностью. Не так смешно как предыдущие, но здесь другое привлекает... потом скажу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2011 22:44
Она так старалась, чтобы её любили... А как она была уверена, что Натан должен понять, что именно она его судьба - очень трогательно |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2011 6:56
|
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2011 9:04
очаровашка писал(а):
Обожаю этот роман!!!!! Это первый из серии Бъюкенены. Жду отзыва!!! mada писал(а):
Что-то я не поняла, ты разве не первой ее читала? Ой, знатный из меня дезинформатор. Это я так внимательно с библиотечный список посмотрела. Ну конечно я Пари прочитала самой-самой первой. Отзыва как такового не будет. Я не знаю что писать . Мне ОЧЕНЬ понравилась вся серия. Тот редкий случай, когда ни к одной из семи прочитанных книг нет ни одной, даже самой малюсенькой претензии. Упивалась каждым словом. mada писал(а):
Значит с Тайны начинай. Конечно же с нее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2011 14:12
Очень люблю романы Гарвуд, особенно исторические, про шотландцев. "Тайна", "Новобрачная","добрый ангел" и т.д. не устану перечитывать. Никто так не может написать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2011 16:28
«Дар»
Отмечаю сразу – роман понравился. Я над не ухохатывалась как над двумя первыми, но этот роман интересен по-своему. Попадалась кое-какая путаница в титулах и ещё по мелочи, но это оказалось совершенно несущественным. По воле короля, желающему помирить два враждующих клана, главного героя – маркиза Натана и главную героиню – дочь графа Сару поженили в очень юном возрасте, когда ему было четырнадцать лет, а ей всего четыре года. В подтверждение воли короля им были подарены деньги и после рождения наследника отписывались хорошие земли, на которые претендовали обе семьи. Если кто-то из супругов нарушил бы договор, земли перешли бы другой семье. Вся эта комедия совершилась четырнадцать лет назад. С того времени супруги не виделись. В конце "Ангела-хранителя" упоминалось, что Натан был разъярён, что его невеста сбежала, и он обязан её найти и вернуть. События этого романа начинаются спустя год после окончания действий в предыдущем романе. За этот год Натан и Колин стали ещё и партнёрами по бизнесу, а кроме того, Натан промышлял пиратством, унаследованным после сестры Джейд. И теперь, конечно, для разворота им нужен капитал. Колин не может взять деньги у брата из гордости, у Натана сгорели дома, в которые он здорово вложился и поэтому нужна его невеста, чтобы брачный контракт вступил в силу, и наследник от брака, чтобы получить дар короля. Семейство Сары держит её в заперти, на письма его она не отвечает, поэтому выход один – украсть невесту. Вопрос только в том – пролезет ли она в окно, поскольку все женщины семейства невесты отличаются крупным телосложением. План похищения разработан и дата назначена. Добрый друг Колин, посмеиваясь над проблемой приятеля, всё-таки предлагает Натану взглянуть хоть издали на свой товар, привлекая к помощи своих сестёр. И каково же было их удивление, когда вместо огромной девицы, они увидели миниатюрную, изящную красавицу. Остаётся только дождаться ночи. Наш герой стоит под окнами спальни, ждёт, когда всё стихнет, и что же он видит: открывается окно, из окна выбрасываются какие-то вещи, а вслед за ними по веткам дерева спускается его невеста, что-то бормоча себе под нос. Наш герой следует за ней и незаметно для неё отгоняет всех злодеев – то-то она удивилась, что по ночам в городе нет бандитов. Сара направилась в дом своего дяди спасать сестру матери Нору, которую родственники держат взаперти неважно из-за чего. Девушка заранее купила билет на корабль, который доставит их двоих домой к тёте. Она в отчаянии, одна, много раз писала своему мужу (не забывать – это наш герой!), просила о помощи, но он не помнит о ней, и не спешит спасать. Обе женщины готовы убраться побыстрее, но вот незадача, мучитель Норы забрал у неё кольцо – память о любимом муже, и без кольца она не может уехать. Добрая Сара спешит в кабак, в котором обычно пьянствует её дядька, кое-как забирает кольцо, и чуть не попадается в лапы пьяных мужиков. А почему не попадается? – Правильно! – наш герой рядом. Наконец-то, она увидела его, правда не зная, что это муж, а не просто её спаситель. Теперь уже все вместе они спешат на корабль Натана и отплывают. Скоро выясняется кто есть кто, и Сара смиряется с таким положение. Решено Нору доставить домой, а пока она лечится после побоев в отдельной каюте. Вот тут-то и начинается всё интересное. Сара – добрая, чистая, искренняя душа, такая женственная и непосредственная – просто сокровище, а не жена. Натан, конечно, не устоял перед ней и ей не дал возможности устоять перед ним – началась семейная жизнь. Корабль оказался их домом, матросы – их людьми, а Сара хозяйкой, которую люди должны любить и уважать, а она уж постарается быть с ними милой и любезной, позаботиться о них как может. Беда только в том, что ей никто не объяснил, как она должна и не должна себя вести на корабле, что можно и что нельзя делать. Первые же её прогулки по палубе привели к выводу из строя почти всего экипажа, когда Сара забыла зонтик, об который споткнулся кок и сильно расшибся, после чего Сара желая загладить косвенную свою вину, приготовила суп с испорченными продуктами, от чего экипаж отравился. Вызволяя свой запутавшийся зонтик (другой), Сара развязала какие-то верёвки, в результате чего корабль лишился нескольких парусов. С досады она решила сжечь оставшиеся зонтики в камине в своей каюте, а это оказался не камин, хорошо хоть пожар удалось вовремя затушить. Просто беда какая-то на корабле. Бедная Сара - так ей хочется завоевать расположение экипажа, а они от неё шарахаются Правда, мужа своего она бесконечно любит, а он, хоть и относится к ней с нежностью, но не спешит с признаниями. Герои мне очень понравились. Не могу сказать, что любовная линия здесь сильнее, чем в предыдущих романах серии, но для меня - вполне достаточная, нежная, проникновенная. Приключений и тайн меньше, но есть другие забавные моменты. Героиня – не воинственная амазонка, а хрупкая, очень милая, растворяющаяся в любимом, постепенно преодолевающая робость, мечтательница, грезившая о своём принце всю жизнь, ведь с малолетства она знала, что замужем и любила мужа сначала в мечтах, потом наяву преданно и нежно – красиво – эх!... Герой – суровый, независимый, с юности познавший подлость и предательство, не желающий подчиниться приказу короля, но благоразумно решивший получить дар короля, наследника от жены и продолжать жить своей жизнь. А тут Сара… Она ему говорит, что любит его, она просит его любить и лелеять её, как он обещал в своих обетах, и готова ждать этих слов и ждёт каждый день. Она нежно твердит ему, что только она предназначена ему судьбой, что она именно то, что ему нужно, а он не может в это поверить, его сердце боится оттаять и довериться ей, и верить ей. Он принимает её любовь, защищает её и, конечно, любит, но никак не может признаться в этом пока… Так что получил он свой дар от короля, только не тот о котором мечтал, тот дар оказался не нужен. Понравилось, как герой осознаёт свою вину перед Сарой и исправляет свою ошибку, а последний эпизод на балу – выше всяких похвал. Замечательно представлены второстепенные герои, особенно экипаж корабля и очень симпатичный дядя Натана. Очень живая картинка, замечательное впечатление, хотя начало мне показалось занудным. Вот, всё рассказала, а хотелось просто заинтриговать. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 11:35
|
|||
|
[2549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |