NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 21:35
LuSt писал(а):
Нет, Елинек я прочитала пол-Пианистки, сдала книгу в библиотеку и поставила на авторе крест. а я эту литературную блевотину (не Пианистку, не помню название, помню только, что полоумная ГГера совокуплялась то возле унитаза, то в придорожной канаве) принесла на работу и расхвалила как мировой шедевр (не я придумала, на обложке написано - лауреат Нобелевской премии по литературе! На что я, идиотка, и купилась, решив, что надо бы приобщиться к высокой литературе! ), наивные сослуживцы записывались в очередь! правда, потом странно на меня поглядывали, но никто слова плохого не сказал! LuSt писал(а):
Плохого ты мнения обо мне((( напротив, я очень высокого мнения о тебе! не шутка, не ирония и не сарказм! вот почему я просто выпала в осадок от твоего отзыва на рвотный порошок под названием Горькая луна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 22:21
|
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2013 16:25
О, я все-таки не удержалась и купила все три книги Lucy Woodhull. А еще не удержалась и прочитала две из них. Конечно, мой организм, лишившийся минимальной положенной дозы сна, спасибо не сказал, но я довольна. Итак. Рагнар и Джульетта: две относительно небольшие повести в космическом антураже. «Ragnar and Juliet» и «Concubine Boogaloo». Не знаю, найдутся ли на форуме единомышленники, но мне понравилось. Люблю я необычные ЛР)) Джульетта — охотница за головами. Она стервозна, грубовата, резковата, но крайне мила. И в работе частенько пользуется своей внешностью. Декольте поглубже — и вперед. Ее последнее задание: поймать некоего Рагнара. Доставить живым или мертвым. За это король Уильям Гнусный (самолично придумавший себе прозвище) заплатил аж сто тысяч. Вот только причина, по которой Рагнара разыскивают, не оставляет Джульетту равнодушной. Оказывается, он спас из рабства девушку... В итоге героиня оказывается на корабле капитана Рагнара (корабль называется "Бобо"; по словам капитана, название давала сестренка, и это меньшее из двух зол: либо так, либо «Розовый единорог»). А еще там есть первый помощник — странное существо, то ли крыса, то ли гремлин, то ли черте что)) Все довольно мило, весело и сексуально))) И вполне себе развлекательно. А, чуть не забыла: Рагнар — не человек, и его род славится двумя подарками. Один из них — хвост, который живет своей собственной жизнью (и у хвоста есть имя). А второй... тоже крайне занимательный))) В общем, вся история — этакий абсурдный стёб)) Во второй части добавили чуток трагизма и знакомство с родителями. Если сегодня сон меня не свалит, то прочитаю и романтическую комедию автора The Dimple of Doom (первая книга в серии про актрису-неудачницу Саманту Литтон). Амазоновцы сравнивают произведение с романами Джанет Иванович. Посмотрим _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2013 16:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2013 19:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2013 21:24
Karmenn писал(а):
Какой-то не очень воспитанный хвост. Самый воспитанный из всех персонажей Karmenn писал(а):
Тина, а в электронку перевести книжки нет возможности? Так я в электронке и покупала Амазон рулит. Могу прислать. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2013 2:06
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 13:01
» Dark WitchНора Робертс «Dark Witch»Решила дать Робертс шанс с новой серией и радовалась первые 3 главы. Красивая завязка история о матери и трех детях, а также о черном колдуне, который хотел забрать силы сильной колдуньи. У старшей дочери Бренны защитник-пес, у сына Имона – сокол, а у младшенькой дочки Тиган – конь. Сорче удалось своим самопожертвованием ослабить колдуна, но не уничтожить. Свои силы она отдала детям, но сильны они только в троем. И вот потомок младшей дочери (Тиган) Иона, которая обожает лошадей и работает инструктором по верховой езде, приезжает в Ирландию, чтобы приобщиться к своим корням. Она встречает своих кузенов – Бренну (целительницу и колдунью) и Коннора (сокольничего). Иона получает работу на конюшнях, которыми владеют Бойл и Фин (потомок того самого колдуна). Также с лошадьми работает Мира. В общем какой-то перекос то в один бок, то в другой. К тому же вызывает сильное ощущение дежавю: шестеро героев, круг, кровь, 4 стихии, все как и в остальных мистических трилогиях Робертс. Даже образ волка для злодея. Оценка: 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 13:42
KattyK писал(а):
К тому же вызывает сильное ощущение дежавю: Спасибо за отзыв, Катя. Вот по этой причине я двно перестала читать Робертс, закончила на Острове трех. Особенно, когда она серьезно кинулась в мистику, согласно моде. Причем отношения стали выписываться как-то по одному сценарию, как-то поверхностно. Все это одно да потому. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 14:02
» A Questionable Client и др.Карми, вот и я скорее всего перестану читать Робертс.А вот информация об еще одном авторе и серии. Под псевдонимом Ilona Andrews пишет супружеская пара: Илона (родившаяся в России) и американец Гордон. 1) Ilona Andrews “A Questionable Client” И вот в рассказе под номером один в серии Кейт отправляется охранять очень важного клиента Гильдии. Ей обещают три штуки баксов за ночь. И отработает она их по полной, так как Сайман – создание, умеющее менять облик, нажил себе нешуточных врагов. Тут и невидимые пауки, и ведьмы, и волхвы (ведут себя как заправские ниндзя), и сказку Пушкина приплели. А кот, который на цепи, прямо сфинкс какой-то. В общем мешанина, даже понять не могу, понравилось или нет. Оценка: 4. 2) Ilona Andrews “Magic Bites” Сперва мало что понятно, так что я залезла на сайт автора и обнаружила, что у серии есть небольшой рассказ под номером один: «A questionable client». Вот после него читать стало гораздо легче. По обилию персонажей я бы сравнила эту серию с «Анитой Блейк» Гамильтон. Кейт Дэниелс – наполовину русская по отцу, так что в славном городе Атланта в США водится не только всякая иностранная нечисть, но и славянская пошаливает. Может для англоязычного читателя это и изюминка, но я, признаюсь, с трудом привыкала, периодически хохотала. Особенно меня напрягли «Volshebstva I Kolduni» - “Spells and Warlocks” (почему «Волшебства», а не «Чары»?) Кейт бросается с места в карьер расследовать убийство своего крестного (опекуна) Грега (рыцаря-предсказателя). Убило его что-то непонятное – то ли животное, то ли некромант. И тут все в городе просто-таки с удовольствием поручают раскрытие этой загадки мисс Дэниелс – простой наемнице на службе у Гильдии. Надо сказать, что только к первой трети третьей книги ("Magic Burns") я наконец примерно для себя поняла расстановку сил в Атланте. Во-первых, есть полиция; во-вторых – Гильдия наемников; в третьих – Орден Милосердной Помощи; в-четвертых – «Народ» («People») – некроманты; в-пятых – Стая (под управление Повелителя Зверей); и напоследок еще Паранормальное подразделение. Опять же в третьей книге я выяснила-таки разницу между Гильдией и Орденом, ведь одной и той же работой занимаются по контролю за магическими созданиями. Так вот, если Гильдия за работу требует долларов триста, а у вас их нет, то можно обратиться в Орден, те оценят ваш доход и установят приемлемую цену. Вот только при этом надо подписать разрешение, что рыцари Ордена вправе уничтожить любого, кто опасен для общества, в процессе выполнения работы, будь то ваш питомец или член семьи. Их ничто не остановит. Интересная особенность мира: периодически накатывают волны магии, в это время техника отказывает. Как только волшебство схлынет – электроника опять работает. Поэтому Кейт передвигалась то на машине, то на лошади. Мисс Дэниелс ведет себя по принципу «круче только яйца», язвит, постоянно жалуется на нехватку денег. С виду убить ее проще простого, но все-таки у нее есть тайна (касающаяся, скорее всего отца), Кейт всеми силами пытается скрыть свои способности. Хотя получается у нее из рук вон плохо – ведь очень часто она оказывается в опасности, ее ранят по-крупному, а исцеляется-то она быстрее оборотней (пусть и с помощью магии). Да и проверяли ее при поступлении в Академию Ордена, присудив какой-то запредельный уровень таланта. В общем, преступление мисс Дэниелс раскрывает (и даже не одно), но в итоге ее здорово потрепало. Оценка: 4+ Отзыв на "Magic Burns" напишу завтра. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 14:46
» Discount Armageddon" и др.А мне тут вспомнилось... Не так давно читала серию InCryptid by Seanan McGuire. Точнее прочла только полноформатные романы Discount Armageddon и Midnight Blue-Light Special, а до рассказов так и не добралась. Этакое местами абсурдное, местами сумбурное, но практически всегда веселое городское фэнтези про криптидов (монстры), криптозоологов (грубо говоря, защитники монстров) и членов Ковенанта (охотники на монстров). Cryptid, noun: 1. Any creature whose existence has been suggested but not proved scientifically. Term officially coined by cryptozoologist John E. Wall in 1983. 2. That thing that’s getting ready to eat your head. 3. See also “monster.” Главная героиня Верити как раз криптозоолог. Семейное дело, так сказать. Она работает в клубе (владелец которого бугимен), бегает по крышам (так как ненавидит метро) и мечтает стать балериной (ну и пытается, конечно, тоже). И в один прекрасный день сталкивается с охотником Домиником, вышедшим на свое первое задание. А дальше... совместная работа, море забавных пикировок, притяжение противоположностей и т.д. и т.п. Персонажи очень яркие, как главные (ехидна Верити и весь такой правильный приспешник Ковенанта Доминик), так и второстепенные (особенно разносортные монстрятины-криптиды). Иногда читать было тяжеловато из-за уже упомянутой сумбурности, но в целом готова поставить твердую 4 (а может, даже с плюсом), ибо я повеселилась (за исключением некоторых странных и достаточно жестких моментов, но спойлерить не буду). Знаю, что в марте 2014 выходит третья книга серии, но уже про брата Верити - Алекса. И я уже упоминала рассказы... но это предыстории (семейная летопись криптозоологов, ага), так что меня пока не тянет к ним приступать. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 7:34
Объявили лучшие книги-2013 по версии Publishers Weekly.
http://best-books.publishersweekly.com/pw/best-books/2013/romance Ссылка ведет на категорию ЛР, там же можно покликать по другим номинациям. Много откровенной американщины, но есть и хорошие книги, приятно видеть много переводных. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2013 20:49
» The Best ManПрочитала Kristan Higgins The Best ManBlue Heron - 1 Is The OneYou Least Expect... Faith Holland left her hometown after being jilted at the altar. Now a little older and wiser, she’s ready to return to the Blue Heron Winery, her family’s vineyard, to confront the ghosts of her past, and maybe enjoy a glass of red. After all, there’s some great scenery there.... Like Levi Cooper, the local police chief - and best friend of her former fiancé. There’s a lot about Levi that Faith never noticed, and it’s not just those deep green eyes. The only catch is she’s having a hard time forgetting that he helped ruin her wedding all those years ago. If she can find a minute amidst all her family drama to stop and smell the rosé, she just might find a reason to stay at Blue Heron, and finish that walk down the aisle. Отзывы писать не мастак, поэтому коротко. Это настоящий любовный роман, то есть книга о любви в самом широком смысле слова. О любви к своим близким, о любви к малой Родине, о любви к семейному бизнесу и, разумеется, о любви между мужчиной и женщиной - любви не всегда радостной и безоблачной, но о любви! Никакой чернухи-порнухи, никакой похабщины, никаких поганых извращенцев, никаких истеричных полоумных баб, никаких злобных безжалостных мужиков, которые в последней главе (неизвестно с какого перепуга!) вдруг превращаются в любящих заботливых мужей... В общем, браво, Хиггинс! Пошла читать вторую книгу серии! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 2:27
Наташа, автор как Арлекиновский на опционе у Центрполиграфа, соответственно, какие-то книги однозначно будут там (малышки), а что-то вот вангую выйдет в АСТ Шарм, автор стреляющий, соответственно, несколько книг сразу/подряд - как Сара Маклейн.
В понедельник еще гляну точнее. Натулечка, переведи нам Карен Роуз или Эдер перехвати, ну пожааааалуйста _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 5:10
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|