Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Альтернативная реальность / Аlternative reality

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Кейт Картер: > 29.08.17 21:15

Кембриджский университет.

Выйдя во двор, поправила воротник черного пиджака и потуже затянула пояс. Так хотелось закурить (вообще не курю), что подумала не «стрельнуть» ли у кого из студентов или купить пойти. В руках покрутить сигареты и втянуть в легкие запах табака.
Меня трясло мелкой дрожью и одновременно было стойкое ощущение, скоро что-то начнется...Пока еще четко не ясно, что именно. Тем не менее это неизвестное (пока еще)
словно бы подкрадывалось тихо и незаметно, как хищник на охоте. Иногда застывая на месте, чтобы оценить обстановку, решить, как лучше подкрасться к будущей жертве. А потом один резкий и быстрый рывок или несколько длинных прыжков…раз и все кончено.
Как слышала в одном фильме: «Еще рано говорить, но мы продолжаем. Так, что пришло время начать вторую фазу»*.
Заставила себя сцепить зубы, сделать пару вдохов для того чтобы успокоиться и мысли вернуть.
«Ох, как же давно не испытывала такого».
А тут…
Интересно, у меня одной эта милая леди профессор вызывает по телу пупырошные мурашки?
− Да, тоже какой-то странной показалась мисс Мориарти, − прозвучал ответ Лины рядом.
Я вздрогнула и повернула голову.
− Что вслух сказала свой вопрос?
− Угу, − кивнула девушка.
− М-да. Дело пахнет «керосином», − проговорила, искоса глядя на дверь учебного заведения из которого вышли на улицу.
− Что будем дальше делать?
− Надо собрать информацию. И одним нам с этим не справиться. Придется обращаться за помощью, − прикидывая в уме варианты, ну и сколько это будет стоить. Или чем мне придется расплачиваться за оказанную услугу.
− К кому? – тут же с интересом во взгляде, поинтересовалась стажер.
Эх, молодость! Как учуют приключения так сразу глаза «горят» и моторчик в одном месте начинает быстро крутиться.
− Об этом не здесь поговорим.
Потом был долгий путь обратно в город.

Скотланд-Ярд.

Ожидая новости от «друзей», которые обещали помочь не за просто так (можно только гадать, что им взбредет в голову) еще раз с молодым стажером решили обсудить дело о приюте «Барри и Миранды Лонгиер».
Вчера этого сделать не получилось, к тому же начальник сегодня в очередной раз вызвав к себе дал понять, что если в ближайшее время в данном расследовании не будет существенных сдвигов, то все материалы по данному делу заберут и отдадут другим более результативным и расторопным детективам.
Или закроют дело. Как одной из причин для закрытия дела послужит недостаточность улик, так же воспользуются тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено.
Показания, уж тем более фоторобот (он получился впечатляющим, некоторое распечатали себе для прикола или издавали при виде нас «призрачное» у-у-у) Захария Брука никак не помогли.
Не стала ничего отвечать на данные выпады руководства, лишь хлопнула «случайно» дверью, когда выходила из кабинета.
− Сквозняк, − было ответом на возмущенную брань мужчины.
Естественно настроения это все не поднимало. Однако, не значило, что так просто отступлю.
− Какой план действий? – задала вопрос Уотсон.
− Учитывая ситуацию на данный момент, нам не хватает улик, которые можно было бы к делу приобщить. Зато подозреваемых хоть отбавляй: от руководительницы приюта с няней и сторожем до некой личности (уверена она есть) стоящей за этими действиями. Некто кто руководит и контролирует весь процесс. У мистера или леди «Х», наверняка, есть пара верных людей. Без подмоги в таком деле не обойтись. Везде самому не поспеть.
− Леди? Я сомневаюсь, что женщина пошла бы на такое.
− Узнаем об этом со временем. Кстати по поводу Нэнси Хезер, вчера вечером, когда заходила сюда, прислали информацию о ней, − протянула Лине большой конверт. – Есть пара интересных фактов.
Она достала пару листов и стала читать:
− Здесь написано, что она родилась 1 февраля в Англии. 31 год. Дочь повара и официантки. В прошлом работала швей в ателье, кухаркой в закусочной, сиделкой, няней.
Год назад подавала заявление о регистрации брака (об этом есть запись в журнале подачи заявлений) с неким Мигелем Освальдом, но в назначенный день не явились на роспись.
− Читай дальше.
− Десять лет назад выдано свидетельство о рождении сына на имя: Рикон Хезер. В строке отец - прочерк.
− Интересно, она просто не захотела указывать имя отца ребенка или… − дальше не закончила я.
− Этот мужчина, например, женат, − предположила стажер.
− Или он известная личность и вообще не знает, что у него есть ребенок, − дополнила, сложив руки на столе.
− Как так?
− Да не стала наша няня ему говорить и все. На это у нее могло найтись множество причин. А ему и дела нет до своих бывших. Мало ли в наше время таких вот случаев?
«Состругал» кого на стороне и пошел дальше на новые «поля» на поиски.
− М-да, − грустным тоном, произнесла девушка. – Что же могло толкнуть мисс Хезер на преступный путь, если предположить, что она как-то причастна к случаям в приюте? – добавила немного погодя, Лина.
− Трудные жизненные обстоятельства. Шантаж.
− Ясно, не от хорошей жизни, люди порой идут по «кривой» дорожке. Но у нее все же ребенок есть. Неужели не понимает, сын при случае останется сиротой?!
− Отчасти где-то понимает, но надеется таким путем решить свои проблемы какие они бы не были.
− Но все равно! Она мать в первую очередь! – возмутилась стажер.
− Лина, у любого можно найти «слабое» место. То ради чего пойдешь на многое. У кого-то это близкие люди, семья, у других страх потерять нажитое, долго создаваемый престиж и имидж, деньги, власть (это особенно бояться, когда добиваются). Только у кого никого и ничего нет, кроме своей жизни терять нечего.
Не все в этом мире черное или белое. Пусть и хочется порой видеть это «плохо», а это «хорошо».
− Понимаю.
− Не оправдываю Нэнси, тем более рано еще что-то конкретно говорить. Хочу донести, что не бывает все так просто.
Какое-то время в кабинете повисло молчание.
− К тому же, − продолжила вновь, − взгляни на медицинские показатели состояние здоровья мисс Хизер.

Продолжение следует...

*Отсыл к книге Джеймса Дэшнера из серии «Бегущий По Лабиринту» и позже снятому фильму.

...

Кейт Картер: > 29.08.17 21:22

Но тут раздался стук, затем дверь открылась.
− Здравствуйте, я посыльный и у меня пакет для Кейти Холмс, которая из вас она?
− Это – я, − встала и подошла к мужчине.
− Просили лично вам в руки передать.
− Спасибо, − сказала, беря маленький пакет из рук.
− Условия на которых будет принята оплата сообщат вам позже. До свидания.
− Хорошо. Передайте благодарность за скорою помощь.
Мужчина кивнул и ушел.
− Ну-с посмотрим, что «накопали».
Вскрыла упаковку и достала из него диск. Вставила в компьютер, подождала пока загрузиться и нажала «открыть папку».
Полное имя: Анастасия Мария Паркер (Мориарти). 25 лет.
Отец: Брэндон Паркер.
Мать: информации нет или неизвестна.
Брэндон Паркер (умер несколько лет назад) был известным и состоятельным банкиром.
Когда на юную дочь обратил внимание Джим Мориарти, получивший титул виконта по наследству, мистер Паркер для укрепления статуса в финансовой сфере, а также для увеличения денежного состояния и возможности пробиться в круги высшего света, выдал свою дочь за него замуж. Будущий супруг был на тридцать пять лет старше невесты.
− Ты, глянь, старый «пенек», а губа не дура, − заметила между делом читая материал.
Спустя год после брака, мужчина вернулся к разгульному образу жизни, сменяя одну любовницу за другой.
«Зрелый» виконт умер от инфаркта, изменяя своей молодой жене с девушкой легкого поведения в мотеле.
− Доскакался английский скакун.
С губ Уотсон сорвался смешок, который она смущенно пыталась замаскировать.
После трех лет так называемого «счастливого» брака миссис Мориарти получила имя мужа, его большой особняк и состояние, которое позволяло бы ей вполне безбедно жить.
Но предприимчивая Анастасия Мориарти не стала «сидеть» на сундуке с деньгами, а принимала самое активное участие в благотворительности, жертвовала личные денежные средства на развитие науки и искусства.
Стала профессором Кембриджского университета, заведующей кафедры психологии, написала множество работ и т.д.
В порочащих связях не замечена. Давно был молодой человек, который бросил. Все, кто с ней общаются и люди в кругах, которых она вращается отзываются о ней хорошо.
Было еще кое-что, пока оставим это.
− Прям идеал и пай-девочка.
− С отцом только не повезло и мужем. Обоих нет уже в живых, − вздохнула стажер.
− Вряд ли она по ним сильно скучает и тоскует. Я бы на ее месте не стала, − закрывая документ, сказала.
− Мало кто бы стал. С облегчением вздохнули.
Между тем открыла другую папку с фотографиями с разных мероприятий на одной из них молодая профессор стояла рядом с мужчиной в деловом костюме.
Рост выше среднего, пепельного цвета волосы, серо-зеленые глаза, худощавого телосложения.
Ниже под снимком было написано: Генри Улфррид Кветин-Олджер-пятый – английский лорд.
− У нас куда не кхм… обязательно попадешь то в графа, то лорда, хорошо, что королей уже нет. То грозило бы нам с тобой Лина за чтение ого-ого.
− Мы же в рамках расследования, а не для праздного интереса.
− Угу. Лучше не знать никому как информацию эту добыли.
− А как?
− Через группу лиц, с которыми шутки, иногда, плохо.
− Бандитов что ли!? – испуганно воскликнула девушка.
− Нет. Обратилась за помощью к OTOH (on the other hand)* «Другой стороне», так они себя называют. Помогла двум из них избежать большого срока, доказав, что в момент свершения преступления находились в другом месте.
− Они…
− Когда бывает очень нужно что-то найти на человека или информацию, то они помогают. Не всегда и не всем. Редко очень о чем-то их прошу. Это всего второй раз.
Не стала говорить о цене такой помощи.
− За бесплатно они же не работают?
− Естественно. Но это сейчас не важно. Главное нам дали данные с которыми можно работать, пусть их не много.
− Так и что нам это дает?
− Если знаешь врага ты в лицо, то и сможешь его победить.
− Профессор Мориарти враг? – нахмурив брови спросила Лина.
− Она не так проста, как кажется, − уверенно ответила. – Да, внешне она мила и много достигла на своем поприще, филантроп, меценат и так далее. Но ответь, после того как собственный отец фактически продал свою родную дочь за имя в высшем свете, тому кто относился к ней как красивой кукле, выставляя на всеобщее обозрение, когда нужно произвести впечатление и утолить свои желания, можно выжить в таком мире оставишь полной идеализма, светлых надежд и не обозлиться? Не захотеть «сладкой» мести?
− Вряд ли. Некоторых «ломает» морально.
− Или оставляет неизгладимый отпечаток на характере. Меняется что-то внутри и прежним уже не будешь. Внешне ну, душка, а на деле…Вспомни как мисс Анастасия отвечала на вопросы.
− На какие именно?
− Хотя бы про пол преступника.
− С большой долей вероятности, что это мужчина. Хотя не настаивала. Что преступник живет где-то недалеко от приюта или там работает.
− Как милая Мориарти, ответила, когда ты сказала, что сторож видел, как женщина несла на руках девочку.
− Значит, это должна быть физически сильная женщина.
− Мы с тобой лично одну такую знаем.
− Доляна Фелпс.
− Да. Пусть с обязанностями директора она справляется не охти, вряд ли станет кого-то похищать, не в ее характере. Простодушна эта женщина для таких «подковерных» игр.
− Можно согласиться.
− Теперь вспомни, на кого из детей указала профессор как подходящего для сильной женщины?
− Тобби.
− А мы говорили?
− Что призрак несла девочку на руках.
− Именно. Тобби вполне могли и просто увести, для этого не надо быть культуристом. Да, пьяному сторожу могло привидеться. Но вряд ли бы он перепутал мальчика и девочку. Когда он пришел для составления фоторобота, то спросила еще раз кого Захарий видел. Другими словами, но повторил тоже что сказал тебе.
− Значит, поняла к чему ведем и…
− Она перевела разговор на мальчика и потом быстро сослалась на недостаточность улик. Пусть это и так. Но она ничего нам толком и не сказала, ходила вокруг да около и ловко «свернула» беседу, когда ей было удобно.
− Черт! – выругалась Уотсон.
− Не переживай, есть одна улика, что не очень понравиться мисс Мориарти и ей придется объяснить, при каких обстоятельствах найденное оказалось у Нэнси Хизер (это антидепрессанты со снотворным эффектом).
− М-да, это не есть хорошо.
− Угу. А пока лишним не будет встретиться для разговора с Генри Улфрридом Кветином-Олджером-пятым. Узнаем, как он познакомился с именитым профессором Кембриджа.

Кембридж. Спустя несколько дней.

В этот раз мы приехали днем, на горизонте небо затянуто дождевыми тучами, как часто бывает при такой погоде дул северный ветер.
У нас как и в прошлый раз проверили документы и записали в журнал визитов, затем одна из студенток проводила к уже известному кабинету.
− Добрый день, профессор, мы снова к Вам.
− Рада, вас видеть. Присаживайтесь. Чаю не хотите? Сегодня на улице дождливо.
− Спасибо, − отказалась я.
Еще подсыплет чего-нибудь и уложит где-нибудь в каморке со швабрами или подвале, сказав, что мы там и лежали, просто нас не заметили.
− У вас что-то новое обнаружилось? – с участием в голосе, задала вопрос, Анастасия.
− Можно, так сказать. Мы обнаружили кое-что, − достала из сумки, фотографии. – Это снимки таблеток, выписанные А. М. Мориарти некой Нэнси Хизер.
Сама мисс Хизер никак нам это не объяснила (она как-то вдруг «приболела»). Оставалось только обратиться к специалисту, который прояснит как, когда и при каких обстоятельствах их могут выписать. На основании чего и как долго пациент их принимает? Какие могут быть побочные эффекты от их приема?
Мы, конечно, с Линой предварительно узнали у наших людей в лаборатории о них, теперь послушаем еще одну версию.
Говорила не повышая голоса, как если бы речь шла о витаминах. Но давая понять, что пространственные объяснения и «пустые» ответы как в прошлый раз не пройдут. Даже, если подберет логическое объяснение, то не так просто как в прошлый раз.

*OTOH (on the other hand)* «Другая сторона» − выдуманное название группы компьютерщиков.

»» 29.08.17 21:38 Лондон

...

Джонатан Арчибалд: > 04.09.17 09:07

Огонь и вода встретятся. И не победит никто. Только небо наполнится слезами.

В моих глазах стояло пламя, я облокотился на спину и пытался справится с эмоциями. Я понимаю, что Кэролайн смотрит на меня в ожидании ответа. А я лишь вижу, как Халдира, пытавшегося сбежать в нищий квартал, сжигают мощнейшим фаерболом. Сглотнув, я непонимающе и удивленно посмотрел на ведьму. И вспомнил про инквизитора.
- Он поможет нам попасть вовнутрь, больше не надо драки, прошу.
Кэролайн предугадала мой вопрос. Ну истинно ведьма. Я попробовал улыбнуться, но сердце с болью сжималось в груди. Не то чтобы мне было особо жалко эльфа, но я боялся, что с Эммой и Кэролайн случится тоже самое. Во что я вообще втянул ведьму? Она смотрела на меня с надеждой, и тут я понял, что она до сих пор ждет моего ответа.
Краем уха я слушаю их разговор, полностью погруженный в свои мысли. И тут я замечаю, как девушка начинает падать, успеваю подхватить ее. Я как будто вышел из транса.
- Что ты делаешь? - с плевком кричу в лицо инквизитору.
- Так надо,- шепчет окровавленными губами ведьма.
- Ты точно сошла с ума...
Я помог девушке подняться, мужчина ошарашенно смотрит на нее и опускает взгляд на свои руки. Да, опасно быть рядом с такой. Но я вижу, как ему хочется.
- Теперь завяжите мне руки, но не сильно, чтобы смогла избавиться от веревок.
Я решил сделать это лично, дабы не подвергнуться ее внушениям. Сделал все аккуратно, а потом Генри протянул мне амулет. Блокатор магии.
- Надень его, колдун. И активируй. Он может пригодиться также, если на нас нападут. Я дам тебе меч.
Лишь коротко кивнул ему, стараясь сосредоточиться. Я не был мастером боевых искусств. Да и Генри не выглядел таковым.
Мы были готовы. Собравшись с мыслями покинули переулок. Инквизиторы искавшие нас с Кэролайн преградили пусть уже у самого дворца.
- Кого ведете, младшие стражи-инквизиторы?!
- Ведьма, пыталась сбежать, - отрапортовал мужчина, имя которого я благополучно забыл. - Мужчину не удалось поймать. Ведем в пыточные.
На нас внимательно посмотрели и пропустили. Я выдохнул.
Мы смогли пройти в ворота, не отвечая на лишние вопросы. Я понимал, что без Генри нам не найти дорогу было в пыточные, но его присутствие рядом напрягало. Ведь он мог сдать нас инквизиции в любой момент.
Мы спустились в подземелья, и я развязал руки ведьме. Зажег факел. Все таки с огнем меня пока что получается лучше. Прости мама. Мы уже были на четвертом подземном, когда я увидел медленно бредущий силуэт.

Длинный темный коридор с еле чадившими факелами, по которому медленно брела исхудавшая девушка. Ее пальцы судорожно цеплялись за стену. Кровь тоненькой ниточкой стекала по подбородку. Взгляд дикий и бессмысленный. Как будто она боролась сама с собой. Я оглянулся и понял, что стою в этом коридоре.
- Эмма?

- Эмма?! - я побежал к девушке, наплевав на осторожность. Ведь мой сон все еще продолжал пугать меня.
Девушка медленно обернулась. Кровь как в моем сне. Я протянул руку, она сделала движение навстречу. И я ее обнял, вдохнул запах. И понял, что мы почти справились. осталось выбраться наружу. Такая малость, неправда ли.
- Джонатан, спасибо.
И тут я понял, что морок, наложенный ведьмой, не стал преградой для ее взгляда. Сколько же в ней силы...
- Потом отблагодаришь. Если выберемся.
Девушка согласно кивнула.
- Джон! Там крики, кого-то ищут.
Мы с Эммой переглянулись. Я взял ее за руку, нужно было быстрее убраться отсюда.
Я активировал блокатор магии, пусть и морок спадет с меня. Терять нам уже нечего, а вот фаербол в спину получить не хочется.
- Я их задержу. - голос мужчины прозвучал как из могилы. У Кэролайн задрожали губы, но она молча кивнула. И первой пошла прочь.

»» 10.09.17 12:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Анастасия Синклер: > 08.10.17 10:38

"В лесу будь лисой". © Томас Фуллер

Лунная дорожка лежала на поверхности водной глади озера. Было тихо. Такой тишины женщина не слышала уже давно. С неба моросил мелкий дождь, оседая на волосы, одежду, собираясь в капли и скользя за ворот длинного пальто. Профессор Мориарти, поежилась от неприятных ощущений, продолжая свой пути по вытоптанной дорожке в сопровождении троих мужчин. Их фигуры были облачены в плащи, а головы покрывали капюшоны. Не то чтобы ей нужна была охрана, в этом лесу ее никто не тронет, в этом женщина была уверенна. Шум в кустах слева заставил остановится, но увидев виновника, процессия двинулись дальше к руинам старой церкви. Никто не знал, как давно старые каменные плиты стоят на этой земле, их надежно спрятала природа, год за годом укутывая полуразрушенные стены плющом, и разросшимися вокруг кустами колючей ежевики, дабы случайные путешественники не наткнулись на то что им видеть не нужно.
Переступив поваленную колонну, профессор свернул на лестницу, ведущую вниз, туда где раньше находился церковный подвал. Преодолев один пролет лестницы, они увидели освещающий путь свет. Чем дальше шла компания, тем ярче становилось освещение, разгоняя мрак.
Старая дубовая дверь громко скрипнула, оглушая раздающимся эхом. Человек в балахоне стоял на входе. Его лицо скрывали маска, а в руках он держал такие же как на нем балахоны и маски, кроме одного, который отличался от остальных вышивкой из золотой нити. Мужчины облачились в предложенное одеяние и кивнув удалились дальше по коридору, от куда слышался громкий стук барабанов.
- Мальчик? - задала она вопрос привратнику. Ей не нужно было уточнять, чтобы он понял. Мужчина знал какой ответ от него ожидают.
- Уже здесь,- кивнув он, передавая маску леди.
Профессор подняла маску к лицу и прижав ее к лицу, подождала пока мужчина завяжет шелковые ленты сзади.
Громкий хруст под ногами, сопровождал Анастасию по пути к залу. Она остановилась на верхней площадке, от куда открывался вид на освещенные кострами зал и знак на стене, который словно подмигивал от отблесков пламени. Несколько десятков фигур в темных балахонах, перемещались от группы к группе, молчаливо кивая. Маска скрывала лицо, оставляя своего носителя неузнаваемым. Эти люди предпочитали оставаться инкогнито, храня свою тайну от окружающих. С их состоянием и положением в обществе, эти мужчины и женщины думали, что одев маску их маленькие пороки останутся незамеченными. Но маска это всего лишь кусок ткани, который не может скрыть гнилость человека, они так или иначе проявляются в наших поступках, в отношении к окружающим и к жизни в целом.
Толпа расступилась, пропуская женщину в золотой маске к небольшому помосту где уже находился один человек - маленький мальчик, воспитанник сиротского приюта Барри и Миранды Лонгиер.

Утро профессора Мориарти началось как обычно, с чашки кофе и свежего номера "Таймс", когда пришло время отправляться на работу, она набросила на плечи пальто и вышла на улицу, где уже поджидал водитель около серебристо Роллс Ройса. Эта традиция повторялась изо дня в день уже не один год. Женщина улыбаясь помахала мужчине, который бежал по дорожке легкой трусцой и заняла заднее сиденье автомобиля. На кожаной обшивке сиденья лежал простой коричневый конверт. На это раз ее улыбка была искренней. Когда водитель завел двигатель авто, Анастасия открыла конверт, доставая оттуда папку с фотографиями и бумаги с полным отчетом о Кейти Холмс и Лине Уотсон.
Первые несколько страниц досье были посвящены общим данным: Кейти Велари Энн Холмс. 30 лет. Не замужем. Детей нет. Каштановые волосы, карие глаза. Родители разведены. Отец - менеджер. Мать - бухгалтер. Имена: Амелия Нора Энн Браун (Холмс) -50 лет. Рассел Том Велар Холмс – 52 года. Есть двоюродный брат. 40 лет. Живет в Новой Зеландии. Инженер-проектировщик. Детектив в Скотленд-Ярде.
Ничего такого за что можно было зацепиться, если будет необходимость. А вот информация о стажере Лине Холмс, заинтересовала. Профессор Мориарти еще несколько раз прочла интересующий ее абзац. Конечно, она не думала, что это все пригодится, но подстраховаться все же необходимо. Слишком многое стояло на кону. Подняв фото из досье, она по очереди посмотрела на обеих девушек.
Первые несколько лекций прошло в относительном спокойствии. Рассказав студентам о нарушении соматической нервной системы и методах их выявления, женщина отправилась в свой кабинет, надеясь немного отдохнуть. Но этому не суждено было случиться. Когда в дверь кабинета постучали, у профессора появилось настойчивые ощущение дежавю. Анастасия улыбнулась посетительницам и предложила чая. За окнами разбушевалась непогода, крупные дождевые капли скользить по окну, а вековые дубы, скрипя, покачивались в так ветру. Детектив и стажер покачали головой, вежливо улыбаясь в ответ.
− У вас что-то новое обнаружилось?
− Можно, так сказать. Мы обнаружили кое-что, − профессор взглянула на положенные на стол перед ней фотографии. -снимки таблеток, выписанные А. М. Мориарти некой Нэнси Хизер.
Взяв в руки одно из фото, Анастасия, нахмурившись, посмотрела снова на детектива и стажера.
- Меня в чем-то подозревают, детектив? - она повертела фото и положила его обратно к остальным. В голосе скользнула стальная нотка, которую женщина смягчила улыбкой. - Помимо преподавания в университете у меня есть лицензия врача. Раз в месяц, я и коллеги проводим бесплатные консультации для не защищенных и малоимущих слоёв населения - депрессии, нарушение сна, просто желание выговориться, подавляемая агрессия. Эти люли приходят к нам за помощью, которую мы стараемся им оказать. Этих пациентов очень много, и я не могу помнить каждого и их диагнозы. Если я выписали этой леди этот препарат, значит у меня были на то основания. Для того чтобы узнать побольше, можете запросить информацию у социального инспектора того округа. После таких приемов мы передаем в социальную службу все записи.
Анастасия поднялась из-за стола и подошла к кадке с папоротником. Взяв распылитель воды, она сбрызнула листья водой и повернулась к гостям, переводя взгляд то к одной, то к другой девушки.
- Еще какие-то вопросы ко мне есть?

»» 09.10.17 07:58 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Каролина Таунсенд: > 17.10.17 22:25

Служба немного выматывает, и я всё чаще ловлю себя на мысли, что с нетерпением жду выходных. Не сказать, что в эти дни отдыхаю, просто нет всей той спешки, которая преследует тебя в будни. Но несмотря на усталость, служба в Скотланд Ярде мне очень нравится – я получаю от неё истинное удовольствие. Сказывается рабочая атмосфера, тем более считаю, что мне несказанно повезло с наставником – Кейти очень чутка и внимательна по отношению ко мне, и я всячески стараюсь оправдать её доверие и ожидания.
Время текло очень спешно. И за весь этот промежуток в два месяца нам удалось раскрыть несколько дел, после чего в отделе пошли разговоры, что меня, скорее всего, зачислят в основной штат. Слухи слухами, но я люблю голые факты, и никогда не позволяю себе радоваться преждевременно и питать призрачные надежды. Тем более дело по приюту так и не сдвинулось с мёртвой точки, что вызывало крайнюю озабоченность и беспокойство как у меня, так и у Кейти.

Моё рабочее утро начинается немного раньше остальных сотрудников. Не то что бы меня заставляют как новичка приезжать раньше других. Нет. Просто в последнее время вошло в привычку поначалу провожать Кэйли, а уже потом приезжать на работу. Мне очень нравится возиться с младшей сестрой, вдобавок это своеобразная помощь маме. Хоть финансово я пока и не могу поддержать её, но у меня есть возможность сэкономить ей время. Вдобавок всё чаще замечаю некую безысходность в её взгляде. Всё же думаю это был хитрый ход с её стороны, когда она заметила, что я дольше положенного начала задерживаться на работе. Намеренно. С отчимом отношения с каждым днём становятся хуже и хуже, и я всё больше ненавижу Коннора. Мама же терпит и меня, и его. Наверно потому, что любит. Я не хочу ставить её перед выбором, и мечтаю о том дне, когда у меня появится стабильная зарплата. Тогда я смогу жить самостоятельно. Не ради себя, а ради неё.

По привычке, привитой детективом Холмсом, первым делом, когда прихожу на работу, всегда поливаю цветы. Признаться, эта обязанность мне в тягость, и вообще считаю цветы бесполезным атрибутом в комнате. Да и пространство, которое они занимают, можно использовать более рационально. При контакте с цветами, всё больше понимаю, что люблю минимализм, и терпеть не могу растения. Особенно кактус, с которым у нас был своеобразный «конфликт». При одном виде на него, всегда вспоминаю, как на начальном этапе, будучи не просвещённой его «способностями», случайно со всей прыти наехала на него своей пятой точкой. Это было больно. Очень больно…

Кейти обычно приходит чуть позже меня. Я же в это время сижу и под размеренное тиканье часов в тишине комнаты проверяю все отчёты и доклады. Но не сегодня. Этим утром мы с детективом входим в кабинет одновременно. По обрывчатому приветствию понимаю, что детектив явно не в духе, поскольку безмолвие словоохотливого человека ничего хорошего не предвещает. Вдобавок она почти не замечает меня. Я же не тревожу её, просто молча жду, приступая к свои обычным обязанностям, мысленно отложив поливку цветов назавтра, и строя догадки о причинах расстройства детектива. Не сомневаюсь, что они кроются в деле о приюте «Барри и Миранды Лонгиер» и пропаже подопечных этого злачного заведения. Оно мне начинает напоминать некий цейтнот – время уже поднимает, а мы дальше, чем просто выдвижения версий, никуда не продвинулись. Сейчас я могу с большей вероятностью определить причину беспокойства Кейти, чем найти хоть малую толику обоснованности выдвигаемых нами подозрений. Свидетели не раз опрошены, подозреваемых достаточно, но ни одного доказательства, чтобы обосновать хоть одну из ранее выдвинутых гипотез. Да и количество в этом вопросе совсем мешает ходу расследования. Хотя я бы предпочла остановиться на Ненси и Анастасии. Правда мысли о последней скорее навеяны детективном Холмсом, а они у неё бывают навязчивыми. Мне самой Анастасия казалось милой женщиной, и один выписанный ею флакон ни о чём не говорит.
В движениях Кейти чувствуется еле уловимое, очень несвойственное ей беспокойство. Такие же нотки улавливаются в голосе, когда она просит передать ей папку с делом о приюте. Выполнив поручение, возвращаюсь за свой стол, но приступить к прерванному занятию не получается, поскольку сосредотачиваю всё своё внимание на дальнейших действиях детектива. Положив ладони рядом с папкой, Кейти неотрывно смотрит на неё и не спешит раскрыть. Пытаюсь подавить зарождающиеся неприятные мысли, но… неужели появилась новая жертва?
– Что случилось? – Не вытерпев, осторожно интересуюсь.
Поглощённая своими мыслями Кейти даже вздрагивает от моего голоса.
– Что? – она удивлённо смотрит на меня, видимо, пытаясь вспомнить о чём я интересовалась. – Нет. То есть да, – при этом она тяжело вздыхает. – У нас забирают дело.
Новость не неожиданная, мы к ней были готовы, но всё равно звучит как выстрел в тишине комнаты.
– Нет.. Это невозможно, – еле выдавливаю из себя.
– Детектив Палмер вышел на след преступника, который снабжает чёрный рынок человеческими органами… – Сделав глубокий вдох, Холмс добавляет. – В том числе и детскими. Есть основания предполагать, что пропавшие дети стали жертвами рук этих преступников.
Под конец дня я не могла понять, чему больше расстроилась. Тому, что: все наши усилия были потрачены впустую; наши худшие опасения нашли оправдание или же дело передали тому детективу, под эгидой у которого работал Саймон?

– Кэйли, не беги! – Окрикиваю сестру, когда она забегает слишком далеко. Я не торопясь шагаю по узкому тротуару в конце которого находится наш небольшой дом. Всё это время сестра любуется поделкой, которую смастерила для мамы под чутким руководством воспитателя, и теперь не терпелось поскорее вручить подарок ей.
День выдался отвратительный, и даже сестра сейчас не может никак меня отвлечь. Почти весь отрез пути от детского учреждения до дому она была предоставлена сама себе. Мне же просто остаётся наблюдать за ней. Но, погружённая в свои мысли, не сразу замечаю, когда именно рядом с ней оказался тёмный внедорожник. Заподозрив неладное, ускоряю шаги, а после и вовсе перехожу на бег:
– Кэйли! – В панике подаю голос, поскольку явно вижу, как сестра мило беседует с незнакомцем. Но стоило мне приблизиться, как мужчина, негодующе посмотрев на меня, незамедлительно отъезжает.
– Сколько раз мы тебе объясняли, что нельзя разговаривать с незнакомцами на улице! – Выдаю я, присаживаясь перед сестрой и взглядом провожая машину.
– А мы с ним знакомы.
В недоумении оборачиваюсь к сестре:
– Что?
– Это наш сосед. Ещё папа очень злится на маму, когда она с ним заговаривает. Вчера тоже злился.
Из-за моего частого отсутствия не имею представления о том, что творится в нашем доме. И судя по увиденному, у Коннора немало причин для негодования. Выпрямившись, в недоумении вздыхаю, и говорю:
– Ладно, беги домой.
Кэйли вприпрыжку сразу скрывается за крылечком. Я же в попытках успокоиться, не тороплюсь последовать за ней. Но через считанные секунду неистовый вопль сестры заставляет метнуться за ней в дом.
Перед глазами встаёт ужаснейшая картина, и только присутствие младшей сестры, которая пребывает в шоке, не позволяет дикому крику сорваться с моих губ.

»» 24.10.17 12:42 Бизнес-центр

...

Кейт Картер: > 24.10.17 19:16

Вечер. Где-то в Лондоне.

Из приемника тихо играет музыка, мысленно возвращаюсь к недавней встрече с милым профессором по психологии. Ей бы еще нимб на голову и белые крылья за спиной. Получиться чистый ангел, сошедший с небес на грешную землю.
− Меня в чем-то подозревают, детектив?
Я молчу, ожидая какой-нибудь реакции и она не заставляет себя ждать.
Оценивая снимки с таблетками с Анастасии «слетает» добродушный вид и тон голоса меняется на холодный. Хотя это можно списать на естественную защитную реакцию с правоохранительными органами. Но, чутье говорит это ее задело.
− Раз в месяц, я и коллеги проводим бесплатные консультации для не защищенных и малоимущих слоёв населения.
«Ну, Мария Тереза в чистом виде»!
Бросила взгляд на Лину, даже она кажется считает ее милашкой каких свет не видывал.
Хотя, чего собственно удивляться. Это я сварливая, подозрительная и навязчивая, вижу в ней зло.
Кивнула чтобы Мориарти дальше продолжала:
− Для того чтобы узнать побольше, можете запросить информацию у социального инспектора того округа. После таких приемов мы передаем в социальную службу все записи.
Как складно у нее все выходит и даже не подкопаешься. Не сомневаюсь, что, если сделать запрос, документы на самом деле обнаружатся и ее версия подтвердиться. Только за это не арестуешь.
Повисло молчание.
Так не навязчиво смотрю на девушку, жду, вдруг, еще что-нибудь скажет.
Анастасия встает из-за стола и подходит к цветку, начиная его опрыскивать из пульверизатора для растений.
«Дает понять, что разговор окончен и можем быть свободны на все четыре стороны. Больше ничего скажет».
Затем переводит взгляд то со стажера, то на меня.
− Еще какие-то вопросы ко мне есть?
Собираю фотографии обратно папку и убираю в сумку. Уже встаем с Линой и дойдя до двери как бы так ни того не сего задаю вопрос:
− Чем вы занимались вчера. Скажем вечером? Где-нибудь от шести до полуночи?
Время наугад сказала, прикинув, что пока закончит лекции в университете, разберется с докладами студентов, решит текущие дела, настанет вечер.
Услышав вопрос Мориарти застывает и как-то странно смотрит, особенно на меня.
«О-о-о, наверняка, думает не послать ли далеко или все же дать ответ, тот, который окажется почти правдой и само собой подтвердиться. Естественно найдутся свидетели что видели ее там-то и здесь. Ночь она провела тихо, сопя в кроватке в своем доме. Никак не иначе».
− Хотя у такой занятой леди найдется много дел, − добавляю. − Всего и не упомнишь. Извините, за беспокойство.
Не дожидаясь ответа или еще чего-то, выхожу и закрываю дверь, с другой стороны. Пусть гадает, что имела ввиду. Рано, еще рано знать.

Из воспоминаний вернул голос:
− Если, я сейчас не попью горячего или не поем, точно сделаю что-нибудь противоправное.
− А ты думала это прогулка по парку с вкусняшкой в руках? – с усмешкой, ответила.
− Нет, конечно. Но надеялась, что где-то в радиусе, − девушка обвела рукой пространство. − Будет какое-нибудь захудалое кафе или мини-маркет.
− Какой же ты еще нежный цветочек.
− Пфф, − и показала кончик языка. – Это не значит, что не могу стать колючим кактусом как следствие больно сделать.
− Да не сомневаюсь, − прыснула от смеха, вспомнив случай, когда стажер одним местом села на подаренный мне кактус.
Пусть иголки у моего вида маммиллярии не очень колючие, она с тех пор не могла как раньше (нейтрально) на него смотреть. Началась у них с ним негласная «холодная» война. Хотя спорный вопрос кто кому еще больше нанес ущерба.
Повернулась как могла и протянула руку к пакету, вынимая оттуда емкость и мешок поменьше. Затем поставила все это между ног и отвинтила крышку термоса.
− Держи. О сильная, храбрая, Дева, − протянула Лине раздвижной стаканчик. − Крышку с него только сними, ее можно использовать как подставку.
− Это уже не в какие ворота! Я тут, можно сказать, замерзаю смертью храбрых, а у нее чай горячий и молчит все это время!
− Ждала, когда ты дойдешь до кондиции.
− А если бы упустила этот жизненно важный момент?
− Нуу…на все воля Божья, что еще добавить.
− Знала, в тебе Кейти доброта есть. Но, что до такой степени, не подозревала.
− Вот теперь узнала, − ответила, развязывая узелок на пакетике и доставая закуску.
Дальше передала девушке, завернутый в фольгу бутерброд.
Надо как-то будет хозяйку дома, где живу, отблагодарить за вкусную еду. То сидели бы тут как два голодных цуцика. А так будем стойко переносить неудобства в связи с делом.
− Если после захочется по естественным потребностям, то видела не так далеко куст.
− Куст?! Это слишком для меня.
− Ну-ну, посмотрим, что скажешь через пару часов.
Ели бы не случившиеся чуть ранее, то идея заняться слежкой посетила бы, наверное, не скоро. Все могло сложиться как-нибудь иначе, однако сложилось именно так.

Несколько дней назад. На работе.

− Холмс, зайди ко мне. Сейчас же, − сказал голос в телефонной трубке.
Когда начальство так говорит, значит, ничего хорошего не жди.
Оказавшись в кабинете мне предложили присесть.
− Как продвигается дело о приюте Лонгиер и пропаже детей?
− Медленно. Но ищем.
− Ясно. Глухо как в танке у тебя.
Дальше последовала речь о том, что вышестоящее руководство требует результатов. Прошла уже не одна неделя, а воз и ныне там. Общественность спрашивает: «Кто виновен? Когда, когда, уже найдут бедных детей. Доколе это будет продолжаться!»
Ох, как завернул. Ему бы еще в руки плакат с надписью: «Вперед грудью - на баррикады, а хотя лучше на амбразуру»!
− Что вы предлагаете? – задаю вопрос.
− Решено это дело передать Рою Палмеру, он вышел на след…
− Кому?! – перебиваю.
− Нашему одному из лучших сыщиков и детективов.
− Это он лучший? Не смешите. Он один раз чуть не обвинил в убийстве старушку семидесяти лет.
− Она была в момент убийства на месте. При ней нашли нож в крови.
− А то, что у нее был артроз и нанести удар с той силой какой он нанесен, не смогла бы. И сидела почти без сознания. К тому же она правша, как выяснилось. Убийца был левшой с пальцем без одной фаланги. Тем более перекинуть тело весом больше ее собственного через балкон после тоже, − встала со стула не в силах сидеть. − Подумаешь мелочь, − махнула рукой. − Главное есть подозреваемый на которого можно все свалить и орудие совершения преступления. Дело раскрыто и можно передать в суд. Молодец наш Рой, медаль ему!
Смолчала еще о том, что это не первый такой случай у работника.
− Хватит ерничать! – краснея, прикрикнул мужчина. − К тому же у нее мог быть сообщник и помочь ей все провернуть.
− Угу, ее собачка, йоркширский терьер, с красными бантиком на голове.
− Он знает свою работу!
− Кто же сомневается! – ответила в тон.
− Вопрос о передаче дела уже решенный. Твоя задача всю собранную информацию, улики приложить к делу и передать в руки детектива.
− Хорошо, − произнесла сквозь зубы. − И напоследок просветите на какой след вышел Палмер?
Услышав ответ, чуть не… а не важно, что не сделала.
Ибо профессор, какая бы дьявол в юбке не была таким вряд ли бы занималась.
Устроить встречу с соперником в дорогом ресторане, а, может, даже снять для этого целый зал.
Добавить в еду яд, и накалывая на вилку кусочек мяса молочного теленка или вкушая Мадагаскарский шоколадный торт на слое сорбета из шампанского Louis Roderer Cristal Brut 2000, наблюдать как жертва издает предсмертные хрипы.
Никаких пачканий вокруг. Чисто и культурно.
Отрава, чтобы следов в организме не оставляла. Выглядело со стороны как вполне естественные причины.
Потом уйти походкой от бедра цокая десятисантиметровыми каблуками туфель от известного модельера. Одетой в не менее дорогой костюм или платье в руках клатч в тон.
Если представить, что-то связанное с «жертвами», то ритуалы в темных подвалах с факелами, надгробьями с символами и речитатив масонских заклинаний для призыва из могил мертвых или демонов как-то ближе. При этом обязательно наряженная в темную бархатную мантию с капюшоном, закрывающим лицо, говорить голосом, чтобы страху на окружающих нагонять. В общем любой способ доказать свое превосходство над другими.

Продолжение следует...

*Мадагаскарский шоколадный торт.

...

Кейт Картер: > 24.10.17 19:28

Когда настало утро настроение не особо улучшилось, но все бы скорее всего прошло относительно нормально не встреться по пути к кабинету детектив Палмер.
− Что Холмс не потянула ты дело, − с ухмылкой, произнес он.
− И тебе доброе утро, сотрудник кхм… года.
− В отличие от некоторых я раскрываю дела! Быстро и качественно, заметь! А не тяну кота за одно место.
− Да, мы работаем, а не штаны просиживаем, − вставил свои «пять пенсов» стоящий рядом с Роем молодой человек.
− А вы, видимо, Саймон? – спросила парня.
− Да.
− Именно таким и оказалась, − произнесла, окидывая взглядом.
Самоуверенность шагает впереди. Причем семимильными шагами.
− Это каким же? – наглым тоном, задал вопрос он.
− Шерочка нашла свою машерочку.*
И показала рукой на них двоих.
− Как ты нас назвала?! Не понял? − начал возмущаться детектив.
− Посмотри в словаре, что это значит. На счет просиживания штанов, какое старание, а главное самокритичность. У вас обоих.
Не стала дальше стоять и выслушивать «комплименты».
− Силенки то рассчитывать надо! − донеслось в спину. − Жду папку с делом!
Дойдя до своего кабинета, отрывисто здороваюсь с Линой, и прохожу к столу.
Стараюсь успокоиться после «добродушного» разговора с коллегами и не сорваться на пустом месте. Стажер не виновата в сложившемся.
Взгляд смотрит в одну точку на столе и даже не моргаю.
«Черт, проклятье, мать твою!»
И выводит из себя даже не сам факт, что дело забирают, а то что оно может так и остаться не раскрытым. Да еще кому отдают!
Глухим голосом прошу девушку передать мне папку по делу о приюте.
Вот она лежит последний раз перед глазами. Можно открыть и перечитать.
Так же крутиться мысль в голове, вдруг Рой Палмер прав? Не соизмерила свои возможности и силы. Что-то упускаю или не вижу? Оно перед самым носом, а как слепой щенок тыкаюсь и все не туда.
Время молодого специалиста трачу понапрасну.
− Что случилось? − тихо задает вопрос Лина.
Вздрагиваю от звука ее голоса.
«Эва, как глубоко задумалась».
− Что? − удивленно смотрю на стажера.
Потом спохватываюсь, мысленно прокручиваю в голове вопрос и добавляю:
− Нет. То есть да, − замолкаю, собираясь с силами и тяжело вздохнув произношу:
− У нас забирают дело.
Мне очень жаль Уотсон. Это ее первое серьезное дело. Сколько бы потом она преступлений не раскрыла, а самое первое расследование будет помниться.
Смотрю как у нее от моего ответа бледнеет лицо и во взгляде растерянность.
− Нет...Это невозможно, − еле выдавливает она из себя.
− Детектив Палмер вышел на след преступника, который снабжает чёрный рынок человеческими органами… − Сделав глубокий вдох, добавляю. − В том числе и детскими. Есть основания предполагать, что пропавшие дети стали жертвами рук этих преступников.
Вот говорю, и сама даже не верю хренотень эту.
Нет, торговля органами (как бы не коробило от этого) существует и процветает. На этом деньги не малые зарабатываются, но к делу приюте «Барри и Миранды Лонгиер» отношения вряд ли имеет. Если с натяжкой.
Затем отнесла папку к Рою.
Остаток рабочего дня прошел в молчаливой обстановке. Ближе к вечеру отпустила свою подопечную домой пораньше.

Примерно два часа спустя.

Пришлось задержаться на работе чтобы кое-кому принесли хорошие новости прямо с утра.
Статья в хронике происшествий, доставит несравненное удовольствие:
«Дело о приюте «Барри и Миранды Лонгиер» и пропаже детей, ведут новые детективы Скотланд-Ярда. И как сообщает источник, расследование вскоре будет закрыто».
Идея публикации была начальника (все равно периодически в газетах пишут о нас), только намекнула, сказав, что общественность должна знать своих героев в лицо, именно Роя Палмера и его верного помощника стажера Саймона Зака.
До этого сходила в тир и постреляла.
− Что не удачный день, Холмс? – спросил из полицейских, видя, как остервенело нажимаю на курок и быстро сменяю пустую обойму на другую.
По выражению лица тоже было не сложно догадаться.
− Да. Мик, бывало и лучше.
− С нашей работой так часто. Ты не расстраивайся.
− Спасибо.
Надеваю обратно наушники и стреляю в мишень, затем сменяю на новую и еще раз.
Вышла на улицу, потерла уставшие глаза и пошла к автобусу. По пути думая, чтобы купить на ужин.
Стал накрапывать мелкий дождь, пока ждала свой номер. Через пятнадцать минут подъехал рейс, заплатив за проезд, села на сиденье и стала в окно смотреть.
За шумом от движения автобуса и других машин не сразу услышала, как в сумке зазвонил телефон.
Пока открыла, вызов сбросили, решила, что и ладно. Могли и ошибиться номером. Но не успела застегнуть молнию как раздался еще один звонок.
Достала мобильный и увидела знакомый номер. Вообще она редко звонит. Номер был дан на экстренный случай и для работы.
«Интересно, что такого произошло».
− Да. Алло? – нажала кнопку приема вызова.
Но вместо ответа услышала тяжелое дыхание и где-то на заднем фоне не то всхлипы или детский плач. Не понятно.
− Кейти… − нервное сглатывание. − Извини, что…
− Лина?
− У меня... тут…
Информативно, ничего не скажешь.
− Что такое?
− Мама… − Пауза затянулась, а когда девушка заговорила вновь, ее голос звучал еще тише, чем до этого. К тому же из-за шума на улице и без того плохо слышно.
− Стажер соберись и кратко скажи, что случилось, − прибавив строгости в голосе, попросила Лину.
− Ты можешь приехать ко мне домой? Сейчас. Долго по телефону объяснять.
«Значит, что-то серьезно».
− Адрес тебе сказать?
− Не надо, я знаю. Постараюсь как можно скорее.
Сойдя на следующей остановке, поймала такси и попросила, как можно быстрей ехать.
Через десять минут была на месте.
Уотсон нашла в квартире, она сидела на стуле, крепко прижимая к себе маленькую девочку. Теперь ясно, откуда детский плач.
Бросила беглый взгляд на разгромленную маленькую кухню и лежащее на полу тело женщины.
− Ты позвонила в полицию и вызвала скорою помощь? − обратилась к девушке.
− Да.
− Надеюсь ничего здесь не трогала как пришла?
− Только маму. Пульс на кисти пощупала.
− Он слабый, но еще есть, – присев около незнакомки пальцами нажала на шею. – Расскажи, что произошло? Самые последние события.
− Мы с Кейли (моей младшей сестрой) как обычно возвращались домой с прогулки. Встретили нашего соседа (как потом выяснилось). Младшая с ним поговорила, хотя сто раз ей говорил с незнакомцами нельзя разговаривать! – прикрикнула в конце.
− Я его знаю, − пробубнила тихо малышка.
− Милая, а он тебе говорил, как его зовут? – тихо интересуюсь.
− Забыла, − ответила девочка, размазывая по лицу слезы.
− А ты его знаешь или видела раньше? − спросила у Лины.
Отрицательно мотнула головой.
− Кто первый из вас вошел в дом?
− Кейли, − сказала за сестру стажер. − Услышала ее крик и почти следом за ней вбежала. Тут все было в хаосе, а главное мама, − на глазах выступили слезы, и она всхлипнула.
− Вы кого-нибудь видели? Что-то слышали?
− Нет вроде.
− Кто-нибудь с вами еще живет?
− Отчим. Коннор. Доналл Коннор. У меня с ним сложные отношения.
Судя по выражению лица Уотсон, это еще, мягко говоря. Не зря казалось, что в семье у нее проблемы.
− И сейчас он явно не вышел руки помыть, − заметила с сарказмом.
Думала еще несколько вопросов задать, но приехал наряд полиции, и пришлось уже им уступить место. Как и приехавшей вскоре скорой.
Далее последовала стандартная процедура опроса свидетелей. Взяли с девушек отпечатки пальцев.
Все это время стояла на улице наблюдая за происходящем. Как и набежавшие зеваки.
− А вы кто? − спросил меня один из приехавших детективов, показав перед этим свой значок.
− Детектив Скотланд-Ярда Кейти Холмс, − показала документы.
− И что вы делаете на месте преступления? Это кажется не ваш уровень конфликты на бытовой почве, нет? Ваша служба больше по гражданской обороне, следите за эксплуатацией зданий, разыскиваете пропавшие вещи, регистрируете иностранцев, обеспечиваете безопасность резиденции монархов, охрану премьер-министров, даже бывших, расследуете террористические акты, взрывы в метро и на улицах, прочее.
− Мы расследуем много чего. Об этом не могу распространяться.
− Понимаю. Но ответьте, что вы здесь делаете?
Хотелось, как рявкнуть чтоб отстал, но сдержалась и сказала:
− Девушка, которую сейчас допрашивают, мой стажер на службе. Приехала к ней для моральной поддержки.
− Вы что-нибудь видели? Можете помочь следствию?
− Нет.
Спустя много времени, когда маму девушек у везли в больницу, их самих осмотрел медик, после Кейли решили увезти в отдел полиции для разговора с психологом и решения вопроса определения с местом дальнейшего жительства девочки.
Помогла Уотсон собрать необходимые вещи в небольшой детский рюкзак.
Сцена разлучения двух сестер была много слезной.
− Ты, сможешь ее завтра навестить. И свою маму проведать тоже, – успокаивала Лину.
− А то мне делать сейчас? Куда идти?
− Поедим ко мне на квартиру. Не царские хоромы, но уютно.
Девушка тут же давай отказываться и говорить, что не удобно.
− На потолке неудобно спать, одеяло будет падать. Хотя, если приклеить хорошо или прибить гвоздями, то вполне и удержаться.
Стараясь подниматься как можно тише, чтобы не разбудить хозяйку дома, живущую подо мной. Затем открыла дверь и впустила стажера, закрылась на все замки.
− Ты, пока сумку поставь, иди руки мой, – указала в какую дверь, − поищу чего-нибудь в холодильнике поесть.
Нашлись вчерашние оладьи (угостили), сыр, яйца и молоко. В относительной свежести. Немного, но хотя бы это есть. Обычно проще у меня найти, лучше об этом умолчать.
В общем в итоге сделала омлет с сыром, налила ей немного горячительного с градусом.
− Пей, − поставила перед ней чашку.
− Крепкое не пью, − принюхалась и сморщилась.
− Представь, что это сладкая микстура и махом глотай.
− Ты себя тоже так убеждаешь, когда надо что-то такое выпить?
− Делаю вдох и залпом выпиваю. То плеваться потом буду и кашлять. И тем более ты после заешь едой. Тебе нужно согреться изнутри и расслабиться до утра. Так, что давай.
Поели в тишине, после вымыла посуду, затем постелила Лине на диване, сама тоже вскоре легла спать.
Этот день и без того был очень долгим.

*Шерочка с машерочкой (от фр. chére и ma chére — дорогая и моя дорогая). Друзья, подруги, часто бывающие, показывающиеся на людях рядом, вместе. Кроме того, в женских пансионах, где учились благородные девицы на уроках танцев за неимением кавалеров девушки, танцуя в паре, изображали по очереди то ведущего (мужчину), то ведомую (женщину).

Продолжение следует...

...

Кейт Картер: > 24.10.17 19:42

Утро началось с чьих-то возмущений, доносящихся из гостиной.
− Вас спрашиваю, кто вы и что здесь делаете?!
− Вам говорила, меня в гости пригласили. Не надо только кричать.
«Черт, домохозяйка все-таки пришла»!
Хотела еще полежать, но пришлось вставать и спешить на помощь Уотсон.
− Кейти, да скажи ей! Кейти Холмс, кого ты привела ко мне в квартиру, быстро объяснись! – почти хором сказали девушка и женщина.
− Леди, успокойтесь и говорите по одной. Голова и без того болит, – присела на край дивана.
Пальцами причесала взлохмаченные от сна волосы и прокашлявшись начала:
− Лина, знакомься, это миссис Хадсон.
Миссис Хадсон, это мой стажер на работе, Лина Уотсон. Ей некуда было идти, после… у нее проблемы в семье, − скосилась на девушку. Вид у нее был тот еще. Но уже не такая бледная как вчера и уставшая.
Стоит отметить, что и меня она в домашней пижаме и тапках-котах тоже не видела до не давнего времени.
− Вот и пригласила к себе на ночь. Не оставлять же было ее одну в большом городе.
Не стала пока говорить, что «на ночь» может затянуться надолго.
− Это да. У нас таким красивым девушкам не безопасно ходить по улицам вечером, - поправив узел на халате, ответила женщина.
− Верно. Как сотрудник правоохранительных органов могу подтвердить. Раз уж мы выяснили кто есть, кто, не могли бы вы дорогая миссис Хадсон, угостить молодого специалиста, вашим домашнем печеньем. Оно получается у вас бесподобным, – сказала, приобняв худенькую женщину, за плечи. – Если осталось еще.
− Знает эта паразитка чем умаслить. Сейчас принесу.
− Спасибо. А мы пока умоемся и приведем себя в порядок.
− Ловко ты с ней.
− С тех пор, как ее мужа посадили, ей одной скучно, а готовить она любит. Как и угощать.
− За что ему срок дали?
− Ее бывший муж заведовал наркокартелем, она была у него секретаршей. Сама она в молодости была «экзотической танцовщицей». С тех пор еще раз или два выходила замуж, но сейчас разведена.
− Веселенькое у тебя окружение, – хмыкнула девушка.
− Это еще не рассказала, тебе про ее роман с владельцем пекарни (здесь недалеко), у которого жена уехала.
− Ну как в одном известном старом сериале!
− Угу, если расскажу о ней миссис Хадсон, будет триллер «Разоблачение»*. Пока не вмешиваюсь.
− Ясно.
Минут через десять, всецело смогли оценить кулинарные способности моей домовладелицы.
− Ешь, ешь, − наблюдая за нами, приговаривала женщина. − Такая худенькая. Как тростинка, имея ввиду Лину. − С вашей работой никакого нормального питания!
− Спасибо миссис Хадсон, − по окончанию завтрака дружно сказали.
На работу поехала одна, отпустила Уотсон к младшей сестре и после заедет в больницу узнать новости о состоянии своей мамы.
Увидела уже девушку во второй половине дня. Если судить по вновь обеспокоенному лицу, новости у нее не радостные.
− Что такое?
− Мама в коме. Отчим скрывается. В розыск будут подавать. А мою сестренку, − вскочила и заходила нервно туда-сюда.
− Наверняка определили в приют.
− Это еще полбеды. Кейли отвезли в тот самый приют! − чуть не задыхаясь, выкрикнула Уотсон. − Это все равно, что на улицу выкинули как котенка не нужного. Там же… как она там будет?!
Какой именно приют мне пояснять не надо было. День назад у нас дело по нему забрали.
И знаю кто очень обрадуется такому стечению обстоятельств, а уж воспользоваться в своих интересах. Вообще прям везение со всех сторон. Но это как посмотреть…

− Ты уверена? Если начнем, то доводить дело до конца. Какой бы потом он не был. Обратно путь не «отмотаешь», – спрашивала еще раз стажера.
− Как-будто выбор большой. Это уже личное дело. Так просто оставить не могу.
− Ладно. Поищи нам машину на прокат. Надо еще кое-какими вещами запастись.
И с этого дня начался новый этап приключений детектива и штатного работника.

* «Разоблачение» фильм 1994 года. В главной ролях: Деми Мур, Майкл Дуглас.

Миссис Хадсон

»» 20.12.17 22:26 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Кэролайн Торнтон: > 18.11.17 17:56

Ты поведай мне, волшебник, всё: как с улыбкой тьма покой несёт, как лучится вечность в янтаре - и дымят дары на алтаре. Расскажи о тех, кто видит за - что у них печальные глаза и взлетают крылья за спиной, если тянет болью и войной... Об иных мирах поведай мне - где ни лжи, ни бед, ни страха нет. Где царят и радость, и уют - где из чаш заздравных небо пьют. Я тебе поверю - а пока разгони-ка, друже, облака: время жечь костры пришло давно - и ни ты, ни я тому виной. Тут работы - непочатый край: только знай - небесный свет черпай...
...И корми с протянутой руки душ людских усталых огоньки.
в ладонях северного ветра

Багровые реки разольются по земле.
И восстанут души невинных на последнюю битву.
И падут грешные на земель священную, оросив кровью, искупая за свои злодеяния.
И встретились небесные светила, поглатил мрак день.

Она была тенью бледною, та которую мы искали. Кровь стекает по уголку губ, продолжает свой путь к подбородку и стремится вниз .
Если бы не движения, которые она совершала, я назвала ее призраком, пришедшим для мщения. Но она жива, как и мы с Генри. Как Джон, обнимавший Эмму, которые стояли окруженной магией, такой же призрачной, как девушка.
Я радуюсь вместе с магом, он смел, не пал духом и сумел найти ту, за которую жизнь готов был отдать.
А время, словно песок сквозь пальцы, не щадит, бежит, побуждая двигаться дальше. Не настало еще времени для нежностей, вокруг смерть вьется: крики доносятся близко.
Ищут нас, хотят наказать.
Как дикие псы учуяли след, рыщут по подземелью.
Чувствую силу темную, да злую, которая не щадит никого. У них свой бог и своя правда.
Знаю, что им нужна Эмма. Я пристальнее смотрю на нее, силясь понять, кто же эта девушка – самозванка или настоящая ведьма.
Пытаюсь проникнуть в мысли ее, да не пускает меня кто-то. Не она, а мужской голос говорит «прочь ведьма». С гневом.
Тьма и Свет смешаны в ней, а это значит, она потомок основателей Ордена Серых.
Я слышала о таких, но они редки в нашем мире. И ценой своей жизни, мне нужно защитить ее. Эмма избранная. Пророчество должно сбытся.
Крики становятся все ближе, Генри остается, бросив, что задержит их.
Я начинаю переживать за него, и незаметно шепчу заклинание, чтобы как-то защитить. Нам нужно идти вперед.
А души погубленных восстали, тенями танцуют на стенах подземелья, да песнь поют свою печальную: как не познали жизнь полную. Как погубили душегубы.
Подпитываюсь их страданиями, чувствуя, как энергия разливается по венам.
Мы все дальше от криков, но выхода не видно. Отчаяние во мне борется с верой, что найдем. Джонатан подбадривает, и я иду вперед.
Генри догоняет нас. Говорит, что пустил по ложному пути. Ох, знал бы он, что это ненадолго. Скоро они будут здесь, вранье не сработало.
- Уведи их, найдите выход, ты же знаешь подземелья лучше, вы будете далеко отсюда. .
Джон хочет сказать что-то, но качаю головой, в прекрасных глазах Эммы застыл ужас.
Я только улыбаюсь, зная – все будет хорошо. «Идите» шепчу им, и смотрю на удаляющиеся фигуры, подхожу, приподнимаюсь, целуя в губы желанные.
- Назови свою дочь моим именем, у нее светлое будет будущее.
А поцелуй выходит горьким. Не быть нам вместе никогда. Мой дом лес дремучий навсегда. Зовет обратно, пора мне.
и завыть бы волчицей, да нет луны
и просить бы прощенья, да нет вины
и молитвы бы петь, только веры нет
и глаза бы открыть, только ярок свет
и рыдать бы навзрыд, да пуста душа
и взлететь бы, да злые ветра кружат
и успеть бы сказать, только в горле лёд
и любить бы взахлёб, только горек мёд
и простить бы врага, да не хватит зла
и принять бы себя, да сгорю дотла
и посеять бы радость, а вдруг пожнут
и пожить бы ещё, да пора
зовут
Чёрно-белый Кролик

Они ушли, но я не одна, тени застыли в ожидании. Сосредоточилась на стражах, топот ног которых, глухим эхом разносится по подземелью, ударяясь по стенам.
- Здесь только ведьма, - кричит один из них, - сейчас развлечемся.
И опускает меч свой вниз, на губах играет плотоядная улыбка. Остальные последовали примеру старшего, который пошел по направлению ко мне.
Вспыхиваю огнем, бросая в него огненные шары, и крик боли разносится по подземелью. Не успевают те несчастные остановить меня, внушаю, что они враги друг другу.
Звон мечей играет в ушах музыкой, и запах крови щекочет ноздри.
Багровые реки разольются по этой земле..

»» 26.11.17 15:07 Игровая площадка

...

Каролина Таунсенд: > 03.12.17 22:56

Шум отбойного молотка навязчиво барабанит в висках, пока я, медленно и понуро шагая по нашей улице, направляюсь к дому. В этот час солнце постепенно клонится к закату, а в полумраке уходящего и очень тяжёлого дня грохочущий звук, заполнявший округу, кажется таким назойливым и раздражающим. И, не смотря на это, я отчуждённо смотрю на рабочих и надеюсь, что закончат они скоро. В противном случае, последующий день мне покажется более отвратным, чем сегодняшний.
Не дойдя несколько шагов до территории нашего дома, останавливаюсь. Под всеобщий шум с болью в глазах изучаю его и понимаю, что не могу идти дальше. Он такой маленький, крохотный и уютный сейчас кажется таким… мрачным и зловещим. Чужим! И своем не родным, каким был ещё вчера. Ещё день назад мама была здесь, ждала нас с сестрой домой. А сейчас? Одни сожаления... Если бы я пришла раньше.
Ах, если бы…
Сделав глубокий вдох, робкими шагами приближаюсь к калитке и останавливаюсь перед ней. Боковым зрением замечаю, как шторка на окошке соседнего домика сразу же закрывается. Любопытство... Они сами знают насколько оно порочно, поэтому и скрываются. Смущённо озираюсь по сторонам, тем самым оттягивая встречу с той реальностью, которую избегаю вот уже на протяжении суток. Грохочущий звук, царствующий в округе, резко прекращается, и, кажется, что люди вокруг сосредоточили всё своё внимание исключительно на мне и пристально изучают меня. Наверно именно это служит толчком, и желание скрыться от любопытных взглядов способствует преодолению страхов.
Быстрыми шагами подхожу к двери, и, как только скрываюсь за ней, отбойный молоток начинает грохотать пуще прежнего. Прислонившись к косяку, закрываю глаза и замираю. Пытаюсь нормализовать сбившееся дыхание, и, разомкнув веки, оглядываюсь. Первым делом прямо у порога замечаю белую бумажку у ног. Недолго думая, нагибаюсь и подбираю её. Записка. Несмотря на мрак в прихожей, напрягаю зрения для того, что бы различить буквы.
"Лина, детка, будешь дома, зайди ко мне на работу. Вечерняя смена заканчивается в 11:00. Марта."
Дочитав, выдыхаю и, оглядываясь по сторонам, одним резким движением сминаю в руках ненужный клочок.

Мрачные тени взяли в плен и прикрыли своими зловещими крыльями стены моего дома. Такого не родного сегодня… Во всей это серой монотонности ярким жёлтым пятном выделяется лента, которая загораживает вход на кухню. Я просто подхожу к ней, со страхом осматриваю помещение и прохожу мимо, не желая входить туда. Голос плачущей Кэйли до сих пор звенит в ушах, а сердце так и осталось сжатым в болезненных тисках. До сих пор... В гостиной тоже темно, но я не спешу включить свет. Закрываю глаза… Смех Кэйли и весёлое приветливое лицо мамы сразу оживают в воспоминании и тут же растворяются в тумане, смешиваясь с более свежими – утренний плач сестры и слёзы, которые струями катились с её карих глазок, и лежащая на больничной койке мама, подключённая к аппарату искусственного дыхания.
– Мама, – срывается тихим шёпотом и, прикусив нижнюю губу, обнимаю себя руками. Медленно шагая по комнате, подхожу и опускаюсь на диван. Глаза предательски щиплют, а в горле душит ком. Закрыв лицо ладонями, начинаю часто дышать. Сейчас не время проявлять слабости. Знаю, что обязана быть сильной. Тем более не чувствую той безысходности, которая владела мной ещё утром, когда узнала, что Кэйли определили место в приюте «Барри и Миранды Лонгиер». Временно.
Всё это временно…

Сегодня вечером перед завершением работы я отклонила приглашение Кейт, предпочитая остаться дома. Мне было неуютно отвечать отказом на проявленную заботу, но сложно держаться из последних сил, что бы не казаться сломленной и подавленной. Последние иссякли ещё днём…
Мне просто непросто необходимо это уединение.
Хотя моя благодарность Кейт не знала границ. Без неё я, наверное, сошла бы с ума. Мне так повезло встретить её именно сейчас. Только благодаря ей не чувствую себя сегодня такой одинокой, а её поддержка не даёт сломаться.. Воспоминания о сегодняшнем утре и новой знакомой даже заставляют улыбаться.
С помощью Кейти меня днём зачислили в основной штат сотрудников. Хотя утром, направляясь в кабинет начальника с ультиматумом – либо меня принимают окончательно на работу, либо я ухожу – думала, что за такую неслыханную наглость просто непросто укажут на дверь и выставят вон из Скотланд Ярда. Но у меня не оставалось иного выбора, когда в соцзащите заявили, что отдадут Кэйли только в том случае, если я сумею обеспечить её всем нужным. А как всё это сделать без работы и стабильной зарплаты? Всю дорогу до участка меня колотило. Ситуацию можно было урегулировать решительными действиями. От новости о Кэйли Кейт была шокирована не меньше моего. И её своевременное вмешательство решило проблему в мою ползу, не позволив мне слоняться по Лондону, в поисках работы.
Теперь я младшим помощником детектива.
Кейт Картер писал(а):
− Ты уверена? Если начнем, то доводить дело до конца. Какой бы потом он не был. Обратно путь не «отмотаешь», – спрашивала еще раз стажера.
− Как-будто выбор большой. Это уже личное дело. Так просто оставить не могу.
− Ладно. Поищи нам машину на прокат. Надо еще кое-какими вещами запастись.

И теперь у меня есть новая цель. Болезненная, но самая главная в жизни...

»» 14.12.17 11:58 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Реджина Таунсенд: > 05.12.17 22:45

Где-то в параллельных мирах...

Поздний вечер… Самое любимое время суток. Время, которое девушка могла посвятить себе и мужу, если он приходил домой с работы до того, как, не выдержав ожидания, Реджина уходила спать.
Когда-то давно девушка и подумать не могла, что в будущем смысл и суть ее жизни будет составлять семья. В старых мечтах Редж была балериной и блистала на сцене Ковент-Гардена (будь у нее голос, лондонский театр сменился бы на Ла-Скала, но не судьба), с возрастом место главной партии сменилось на зал суда, в котором она защищала бы невиновных, помогая им выйти на свободу. Потом были профессии волонтера, гонщицы Формулы-1, модельера (благо совсем недолго) и модели (ограничилось одним вечером) и дальше по длинному-длинному списку всего, что было окутано флером блеска, гламура или экстрима.
Прошло время, и жизнь показала, что Реджи похожа не только на отца, Патрика Таунсенда, от которого взяла ум, целеустремленность и страстную любовь к жизни, но и на Алису Таунсенд, которая предпочла стать женой и матерью.
Как и Алиса когда когда-то, девушка встретила своего будущего мужа и предпочла блистать дома для мужа, нежели где-то еще. Встречать его вечером, если ему удавалось вырваться с работы пораньше, работать в благотворительных фондах, родить любимому сына, а затем и дочь. Каждый день смотреть, как они познают мир и учатся чему-то новому.
- Мама, папа скоро придет? – тихий детский голос произнес совсем рядом.
Редж очнулась от своих мыслей, поняв, что погрузилась в себя слишком глубоко.
- Конечно, Кейти. Почему не спишь? – подхватив свое трехлетнее чудо на руки, девушка с беспокойством посмотрела на дочь.
- Хочу тебя обнять, - малышка тут же исполнила сказанное, одним этим радуя мать до безумия. – Я люблю тебя.
- Ты моя самая любимая девочка на свете. Но уже поздно, и кто-то должен давно лежать в кровати.
- Накроешь меня?
- Конечно, - не опуская дочь на пол, девушка поднялась с кресла и направилась в детскую. – Но ты тут же заснешь, а папу увидишь завтра утром.
Дочка уснула уже три часа назад, а Реджина так и не смогла уснуть, ожидая, пока откроется в замке повернется ключ и наступят несколько часов, которые она сможет провести этим вечером не одна.

»» 08.12.17 00:33 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»

...

Аврора Арчибалд: > 06.12.17 00:40

Внимание! Все трюки проделаны профессионалами в состоянии полнейшего укура, не пытайтесь повторить без подготовки.
Сериал-ремейк с элементами трэша «Специальный агент Эллиот против сестричек Арчибалд».
Серия первая: Город засыпает – просыпается мафия!

- Осторожно, виски со льдом на ВИП-балкон, - безуспешно стараясь перекричать музыку, молоденький официант при полном параде и с бабочкой несется к столику, за которым сидят две очаровательные блондинки.
Да-да-да, именно так начинается наша история, одним поздним субботним вечером, который плавно, весело и с задором перетекает в ночь в клубе «Элит» - лучшем из всех нелегальных заведений спивающегося под шумок сухого закона Нью-Йорка. С недавних пор, а если точнее после трагической смерти папеньки, мы с сестрой двойняшкой владеем этим доходным бизнесом.
Лучезарно улыбаясь всей неспящей нечисти города, мы с сестрой уже навернули кружок-другой по клубу, чтобы лично поприветствовать их всех. Очень утомительно, но важно переброситься с каждым из высокопоставленных чиновников и бизнесменов парой слов, не забыть ни в коем случае про поставляющую незаконным путем алкоголь и весьма обидчивую мафию.
- Аврора, Саманта, - к нашему столику подходит Леонардо Энрике Хулио Санта Да Винчи или проще говоря наш любимый престарелый крестный, который всеми силами поддерживает своих осиротевших девочек.
- Дядя Леонардо! – мы с сестрой подскакиваем со своих мест и летим в раскрытые объятия крестного. – Ты вернулся! Мы скучали!
Конечно же, мы скучали. Дядя Леонардо мудрейший человек своего времени, гений, творец, поганец. Он научил нас всему: водить машину, играть в карты, пить виски со льдом, крутить мужиками во благо бизнеса.
И надо сказать, что таки мы с систер, усвоив все уроки маэстро, всегда роскошны. Сегодня Саманта предстает в образе романтичной особы в открытом нежно-белом платье с кружевом, шею украшает нитка жемчуга, в волосах кокетливый ободок. На мне облегающий черный наряд с неприлично длинным демонстрирующим молочную кожу бедра разрезом и открытым плечом, а прическу держит заколка со сверкающими камешками. В общем мужская половина гостей заведения не знает куда смотреть, но ради приличия поглядывает на сцену, где чарующим голосом заводит свои песни местная чернокожая дива.
- Я тоже скучал, лапочки мои, - Леонардо по очереди целует нас в щеки и отпускает, чтобы сесть в кресло и навернуть халявного алкоголя, но на мягком сидении нагло развалилась наша Виски. – Вы и кошатину за собой притащили?
- Она тоскует одна дома, - заверяю крестного и беру котейку к себе на руки.
К слову, родившись с Самантой в один день, мы делим все: праздник, крестного, кошку, большую гардеробную комнату, бизнес. Даже внимание наших гостей – все по-честному и все поровну, как завещал папа.
Официально наш папочка Витторио Арчибалд держал очень жизнеутверждающее агентство ритуальных услуг. Да-да, где лучшие гробы? У нас в клубе! Желающий попасть к нам в «Элит» должен был пройти отбор в агентстве ритуальных услуг, т.е. купить себе гроб (мы ж на полном серьезе должны таки делать товарооборот и отбивать аренду помещения и тд) и сказать при этом заветный пароль. Ну а дальше все просто – наш мастер забивает гроб вместе с живым телом гвоздями и везет в то самое место, где и находится ночной клуб «Элит» на Пятой авеню напротив Центрального парка. Стоп! Забудьте, никакой Пятой авеню и никакого парка. Никто не знает, где располагается наш клуб. Вот вообще никто!
- Кто к нам сегодня зашел на огонек? – пристроившись на освободившееся место, Леонардо наливает себе вискаря в стакан и щипцами кидает в него кубики со льдом.
В наш клуб попадают только самые сливки общества. Среди них само собой окружной прокурор – статный и атлетичный брюнет возрастом к сорока пяти, который в перерывах между изменами своей жене кокетничает с нами обеими. И глава местной полиции – тучный любитель жирных пончиков с глазурью и стройных полуголых танцовщиц в карнавальных костюмах с перьями. И средний сын мэра, тот еще картежник и повеса, но в целом позитивный и приятный выпускник Брауна. И еще много кого, чьи имена разглашать нежелательно.
- Вижу, улов хороший – горжусь, - хвалит нас крестный и движением франта приглаживает свои седые волосы. – Но я к вам прямиком из Вашингтона и с плохими новостями.
Мы с сестрой взволнованно переглядываемся и выжидающе смотрим на Леонардо. Не так уж много вещей может обеспокоить создателя уникального раскладного надувного матраса с вертикальным взлетом. И он, кстати говоря, работает на дровах, угле и чистом спирте – ресурс в топку забрасывать на выбор по желанию.
- Девочки, - хлопнув вискаря для храбрости, Леонардо переходит на шепот и склоняется к столу, - руководство нашего города попало под прицел антикоррупционного отдела.
- Нам то что? – Саманта пожимает плечами и забирает у меня кошку. – Одних снимут, других назначат – на всех гробов хватит.
- Увы, не все так просто, - вздыхает крестный. - К нам едет специальный агент, которому поручено найти и прикрыть все нелегально торгующие спиртным заведения города.
Здесь, собственно, немая сцена, как в «Ревизоре», занавес и конец пилотной серии.

»» 06.12.17 22:49 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Джонатан Арчибалд: > 08.12.17 20:17

Реальность - это то, что ты видишь!
Реальность - это то, во что веришь!

Я уже и не мог вспомнить, как давно это началось. Мои проблемы с памятью иногда сводили меня с ума гораздо сильнее, чем открывшийся мне дар. Я покинул свой автомобиль исо всей злости захлопнул дверь, пытаясь заглушить нытье Ненси. Этот призрак приследовал меня уже в течение месяца, и я совершенно не знал, что мне с ней делать.
Ненси просочилась сквозь дверь и снова привязалась ко мне. Она была словно рыба-прилипала. Только приносила не пользу, а сплошной вред.
- Ну что тебе от меня надо!!!!! – закричал я на девушку, привлекая к себе внимание прохожих.
- Мне скучно, Джон, одиноко! Я не хочу исчезать, но и среди живых мне делать совершенно нечего.
- И что?
- А ты единственный меня видишь…
- И за что мне это наказание? - вздохнул я.
Ненси пожала плечами и расплакалась.
- Только не бросай меня.
Я зло кивнул и направился в кафе. Заказал себе скромный ужин и кофе. Денег оставалось все меньше – ведь я совершенно не мог нормально работать. Друзья считали меня ненормальным. А всему виной тот спор, те гонки и та авария, изменившие мою жизнь.
Я уже был у двери кафешки, когда заметил, что Ненси рядом со мной не было. Я повернулся и заметил Жнеца. Его рука крепко держала девушку за шею. Первым порывом было ввануть ей на помощь, но вовремя затормозил. Когда Жнец настигает призрака, тому уже ничем не помочь.
- Прощай, Ненси, - прошептал я и вышел за дверь. На глаза навернулись слезы, когда в спину ударил крик. Еще немного и я окончательно сойду с ума.
Желание ехать домой пропало окончательно. Я завел автомобиль и направился в парк.
Было уже довольно поздно, поэтому Гайд-Парк пустовал. Но моя любимая скамейка у пруда была занята очаровательной девушкой.
- Извините, я вам не помешаю?
Незнакомка удивленно посмотрела на меня, так ничего и не сказав.
- Видимо нет, - я устало улыбнулся и присел рядом.
- Неудачный день?
- Скорее жизнь.
- Ну, жить – уже само по себе прекрасно.
- Сейчас мне совершенно не хочется с вами соглашаться.
- Все проблемы решаемы, пока вы живы!
- Может быть у вас не было настолько серьезных проблем?
- Сомневаюсь, - грустно улыбнулась девушка.
И я понял, что ничего о ней не знаю. Может проблем у нее еще больше, чем у меня. Ведь она также одиноко сидит в парке поздним вечером.
- Меня зовут, Джонатан.
- Меган. И мне приятно, что в этот вечер вы разбавите моё одиночество. Простите, что не могу пожать вам руку, Джонатан…

»» 14.12.17 20:32 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Меган Марчмен: > 17.12.17 13:06

Сегодняшний день был один из тех, которые не обещают ничего из ряда вон выходящего, а в итоге приносят то, чего не ждали. Казалось бы, за долгие годы борьбы со своей болезнью мне стоило приучить себя к мысли о скорой смерти. Но, как выяснилось, показалось. Ты никогда не будешь готов встретиться с Ангелом смерти, до самой последней минуты продолжая верить, что он пройдет мимо тебя, не заметив. Но не проходит.
Никогда.
Замечая всех и не позволяя кому-либо ускользнуть от своей Судьбы. Ошибки могут допустить лишь Жнецы - высокомерные служители потустороннего мира, упускающие из-под своей опеки души смертных.
Я была одной из них.
Душой, отказывающаяся принять факт своей смерти так рано. Разменяв третий десяток лет, я так и не успела пожить. Каждый день был, вначале, гонкой: за новым и неизведанным, примерным поведением, потом был заполнен знаниями, работой и, под конец, борьбой. Каждый день я боролось с болезнью за возможность прожить еще один месяц, день, час. Повторяя себе раз за разом, что вот только закончу этот курс, получу это повышение, добьюсь признания, и вот тогда, тогда-то, начну жить по-настоящему, я упустила бесценный дар…
Покинув своё тело навсегда менее получаса назад, я, невидимая людскому глазу, стояла в больничной палате и смотрела на своих родителей. Они склонились над телом своей дочери, оплакивая её столь скорый уход, и горе накрыло их свою пеленой. Стоящий рядом Жнец позвал меня за собой, но я не могла покинуть родителей так просто. Я так и не успела сказать им, как люблю. Воспользовавшись невнимательностью своего проводника в иной мир, я ускользнула от его ока.

Быть бестелесной двоякое ощущение. С одной стороны, ко мне вернулся мой прежний здоровый облик, меня более не мучали потребности живого тела, и я могла проникнуть куда бы не захотелось, с другой приходилось прятаться от Жнецов. Но худшим было то, что попросить о помощи было некого. Облетая Лондон, я наткнулась на брошюру медиума из Сохо, которая утверждала, что видит и слышит мертвых. Но после посещения её обители поняла: слышала она лишь своих тараканов. Потратив время на попытки привлечь внимание этой особы, добилась лишь того, что чуть не оказалась пойманной Жнецом. «Все эти экстрасенсы и медиумы - чушь собачья», - решила я, переносясь в парк. Но, когда на скамью ко мне (оказывается, если сконцентрироваться, душа может сидеть на твердой поверхности) подсел молодой мужчина и завёл со мной разговор, поняла, что поспешила с выводами.
- Меня зовут, Джонатан, - представился мужчина.
- Меган. И мне приятно, что в этот вечер вы разбавите моё одиночество. Простите, что не могу пожать вам руку, Джонатан…
Мужчина промолчал, лишь посмотрел на меня с удивлением во взгляде.
- Скажите, Джонатан, почему вы, считаете свою жизнь неудачной?
- Слишком длинная история, - грустная улыбка и молчание.
- Ваша жизнь удалась уже потому, что вы живы!
- Думаете? И почему же?
- О, поверьте мне! То, что вы видите призраков, не повод отчаиваться и сетовать на судьбу.
Я отвела руку в сторону, и она прошла сквозь деревянную спинку скамьи. Глаза мужчины удивленно раскрылись, а лицо начало покрываться бледностью. Мужчина отшатнулся от меня.
- Успокойтесь, Джонатан, я не собираюсь вселяться в вас или чего вы там испугались. На самом деле я уже подумывала отправиться на поиски Жнеца, когда встретила вас. Но, может, вы разрешите попросить вас о небольшом одолжение?
- О каком же?
Обняв себя за плечи, я немного помолчала, не зная с чего начать свой рассказ…
- Понимаете, Джонатан, я многого в своей жизни не успела и во многом себе отказывала. Обиднее всего то, что у меня были возможности, но я откладывала их всё время «на потом». «У меня вся жизнь впереди! Всегда успею отправиться в путешествие, насладиться обществом друзей, сказать «люблю». Исполнить свою мечту… Ведь я молода и все мир у моих ног!» вот так я говорила себе. Смириться с несбывшейся мечтой оказывается легче, чем с тем, что я так и не успела сказать своим родителям последнее слово.
Я посмотрела на мужчину с надеждой во взгляде. Этот незнакомец в моей жизни после смерти оказался для меня важнее всех райских кущ.
- Джонатан, не могли бы вы мне помочь?..

»» 20.12.17 10:40 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Джонни Эллиот: > 27.12.17 00:26

Сериал-ремейк с элементами трэша «Специальный агент Эллиот против сестричек Арчибалд».

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ПОСТОЯННО НА РАБОТЕ, ТВОЮ МАТЬ…

Вашингтон, округ Колумбия.
Официальный автомобиль «Бюро расследований», чёрный, как жизнь, свернул в неприметный переулок и остановился. Дверь распахнулась и первым выскочил пёс – с отсутствующим выражением на морде, огляделся и, с нескрываемой брезгливостью, приподнял переднюю лапу, так некстати окунувшуюся в лужу. Встряхнув лапой, пёс ловко перепрыгнул лужу и, отойдя чуть дальше, к переднему колесу авто, приподнял лапу заднюю, тем самым выражая крайнюю степень возмущения действиями водителя, остановившего машину прямиком в грязной луже.
- Джович, - хмыкаю, выбираясь из машины, - ну ты же джентльмен.
- Уф, - соглашается пёс, но лапу не опускает.
- Джо! Научи его манерам, - возмущается водитель.
- Извини, Тони, у него свои представления о справедливости, - закурив сигарету, делаю несколько шагов вдоль обшарпанной стены, до облезлой железной двери, над которой висела покосившая надпись «Бюро».
Разумеется, был официальный, нормальный вход, но агенты под прикрытием пользовались именно этим. Неприметным, как посчитало руководство. Иногда из переулка приходилось выгонять наркоманов, подростков и бродяжек, решившись обустроиться в удобном месте, но начальству было все нипочем – вход так и не перенесли.
Джович догоняет, когда я, докурив, выбрасываю сигарету, затушив ее ногой, и распахиваю скрипучую дверь. Лифт, пара лестниц, петляние по коридорам и, наконец, кабинет начальства.
- Джонни! – мистер Смит приветствует едва не на пороге, и это значит, дело у него крайней важности.
- Мистер Смит, - киваю и, пожав руку, опускаюсь в кресло, - итак? Что случилось, что нас с Джовичем выдернули с заслуженного отпуска, в который мы ушли два дня назад и едва успели доехать до озера, чтобы спокойно расслабиться на рыбалке?
- Уаф! – Джович усаживается рядом и всем видом показывает, что готов слушать.
- Извини, Джонни, но это дело только для тебя. Сам знаешь, тяжелые времена, хороших агентов почти нет…
- Мистер Смит, давайте ближе к делу.
- Да, - вздыхает тучный мужчина, неловко почесывая залысину, - сверху пришел приказ ликвидировать все нелегально торгующие спиртным заведения… в Нью-Йорке. До Рождества.
- Каждый год на Рождество, мы с Джовичем отправляемся в Сиэтл, к моим родителям… - закуриваю сигарету.
- Уф, уф, - добавляет пёс, укладываясь в моих ног.
- И к родителям Джовича, конечно. А до Рождества полтора месяца, мы что же, должны ехать в Нью-Йорк прямо сейчас?
- В этом-то и дело, приказ очень ясный, и при невыполнении пострадают не только наши зарплаты…
- Нет, - стряхиваю пепел в пепельницу, - я слишком стар для всего этого дерь…
- Джонни, - вздыхает мистер Смит, закуривая, - вся надежда только на тебя.
- Уф, - фыркает Джович, поднимаясь.
- На вас! – спешит исправиться начальник отдела.
Делаю затяг, неторопливо выпускаю дым в потолок. Стряхиваю пепел, указательным пальцем ударяя по сигарете, и снова затягиваюсь.
- Джо, весь отдел может попасть под раздачу, ходят слухи, что мы все можем лишиться работы. Тебе нужно спасти «Бюро»!
- Ладно, - вздыхаю, давая себя уговорить, - мы отправимся в Нью-Йорк, но имей в виду – Рождество мы празднуем в Сиэтле.
- Конечно-конечно, вас никто не потревожит, главное успейте, разберитесь и прикройте все, хотя бы самые большие, заведения. Так, вот ту вся информация, которая есть у нас, тебе придется встретиться с офицером полиции и нашим информатором…

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.
Приехав в город ближе к вечеру, направляюсь прямиком в отделение полиции, где меня уже ждут и вводят в курс дела по нескольким крупным заведениям города. Несомненно, лидером, судя по сводкам, является некий «Элит», расположение которого никто не знает, или же просто не сдает. Судя по реакции принявших меня полицейских, за исключением пары человек, помогать в расследовании мне никто не собирается. Тем интереснее.
Пообщавшись с ведущими детективами и самим шефом полиции, получаю информацию, и уезжаю в придорожный мотель, чтобы там досконально изучить все те крохи информации, которой владеет полиция и удостовериться, что они явно находятся в преступном сговоре с нарушителями закона. Впрочем, не впервой.

Около шести утра.
Взятый в аренду автомобиль паркуется у небольшой забегаловки на окраине города. Серость окружает, как и в Вашингтоне, словно и не уезжал никуда. Словно все еще неподалеку от родительского дома в Сиэтле. Пейзаж почти везде одинаковый – обшарпанные стены, серость вокруг и безнадега, ощущающаяся в воздухе. Где-то, совсем недалеко, богатые кварталы, переливаются огни и звучит веселая музыка, но здесь, в таких районах, всегда все одинаково. Тускло, тоскливо и бесперспективно.
Выбросив недокуренную сигарету, захожу в кафешку, устраиваясь за третьим от входа столом, вдали от окна, и жду. Джович прилично сидит рядом, а миловидная официантка улыбается, приветствуя:
- Добро пожаловать! Чего желаете на завтрак?
- Яичницу с беконом, жареные сардельки и черный кофе без сахара, - киваю на Ведьку, - а его накормите?
- Вообще, у нас нет меню для животных… - мнется официантка.
Джович очень тяжело вздыхает, вытягиваясь у ног и печально кладет морду на лапы, а я грустно улыбаюсь официантке. Девушка робко улыбается в ответ и подмигивает:
- Вам семь сарделек? Вы очень голодны!
- Всю ночь ехал, - ухмыляюсь, доставая сигарету.
- Уф, - благодарит Джович, постукивая хвостом в предвкушении.
Через полчаса завтрак съеден, идет вторая чашка кофе, когда в кафе заходит тот самый информатор, о котором говорил мистер Смит. Молодой парнишка, не более двадцати трех лет, долговязый и все еще несуразный, словно застрял в подростковом возрасте. Он садится напротив, и делает заказ.
- Как дорога? – начинает парнишка разговор.
- Неплохо, - делаю глоток кофе, - итак, что можешь сообщить?
- В общем, тут несколько крупных заведений, но самое лакомое это клуб «Элит», - парнишка оглядывается, - там постоянно находятся все сливки нашего города, их «крышует» сам мэр.
- Вот как? – задумчиво провожу пальцем по подбородку, - и как к ним попасть?

Через три часа. Элитный ритуальный магазин.
- Доброго дня, - киваю на приветствие консультанта.
Мы с Джовичем уже успели побывать на конспиративной квартире, принять душ, и я переоделся, поэтому выгляжу теперь как вполне себе достопочтенный, и, не обремененный тяжелой работой, гражданин своей страны.
- Что вас интересует, мистер…
- Эллиот, - вздыхаю, оглядываясь, - а интересует меня гроб.
- Ах, примите мои соболезннования. Для кого подыскиваете гроб? У нас большой выбор. Для тетушек и бабушек и любимых дедушек, оставивших наследство…
- Для себя, - улыбаюсь уголками губ, - и этого джентльмена, - киваю на Джовича, флегматично обнюхивающего крышку гроба на входе.
- Боюсь, я вас не совсем понимаю… - удивленно смотрит на меня консультант.
- Думаю, в Сиэтле хорошая погода, - многозначительно произношу, глядя прямо в глаза.
- А Майами снова накрывают…? – консультант смотрит с подозрением.
- Дожди, - киваю, соглашаясь, тем самым подтверждая пароль, услышанный от информатора.
- Я попробую вам чем-нибудь помочь, мистер Эллиот, - консультант пожимает руку, - могу я узнать, кто вам посоветовал наше агентство?
- Сын мэра, - не колеблясь выдаю известную информацию, - Джек.
- О, мистер Джек очень достойный молодой человек, - кивает консультант, - позвольте снять с вас мерки. Вы хотите гроб для двоих?
- Да, пожалуйста, - сбросив пальто, расстегиваю пиджак, тем самым «светя» что у меня нет оружия, - я загляну к вам… завтра?
- Прекрасно, мистер Эллиот. До завтра.
Киваю, и мы с Джовичем выходим.

»» 29.12.17 23:31 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение