Цирцея:
22.06.11 10:41
Virgin писал(а):Дело в том, что я восприняла героя как опасного и дикого, а имя Беннет - оно такое домашнее что ли.
Я вот нет...
И герой необычный и имя ему не обычное))
Virgin писал(а):Не поняла, почему она решила сдаться, даже не подумав о замужестве.
Может потому что никогда по настоящему не верила, что и вправду он собрался на ней женится, и захотела испытать первую близость со своим героем??
Virgin писал(а):Мне понравилось, как Беннет старался постигнуть азы правил ухаживания.
У меня он ассоциировался с "медведем в посудной лавке"
Кстати, а что означают красные розы в первый раз подаренные при свидетелях??? Я чет не знаю
Virgin писал(а):Я думала, что Флип обрадуется, а она так здорово ему ответила!
Она обиделась...очень. И ответила мне кажется не из злости, а от обиды..
Virgin писал(а):Классный ход с обезьянкой.)) Что-то я такого не припомню в романах.
А я помню. Где-то было, но не помню где.
Virgin писал(а):Я надеюсь, что про него будет книга.
Я тоже очень надеюсь
)
...
Virgin:
22.06.11 23:54
Цирцея писал(а):И герой необычный и имя ему не обычное))
Сойдемся на этом.
Цирцея писал(а):Может потому что никогда по настоящему не верила, что и вправду он собрался на ней женится, и захотела испытать первую близость со своим героем??
Тогда героиня должна была озвучить эти мысли. Недоработка автора.
Цирцея писал(а):У меня он ассоциировался с "медведем в посудной лавке"
Вот это точно!
Цирцея писал(а): Кстати, а что означают красные розы в первый раз подаренные при свидетелях??? Я чет не знаю
Как я поняла по тексту, страстное желание.
Цирцея писал(а):Она обиделась...очень. И ответила мне кажется не из злости, а от обиды..
Ну да.
Цирцея писал(а):А я помню. Где-то было, но не помню где.
В
"Пиратах карибского моря"?
...
Цирцея:
23.06.11 00:09
Virgin писал(а):Тогда героиня должна была озвучить эти мысли. Недоработка автора.
Все может быть) Авторы тоже люди, а людям свойственно ошибаться)
Virgin писал(а):Как я поняла по тексту, страстное желание.
Господи...столько проблем из-за букета красных роз. Ужас! Бедный Беннет!
Virgin писал(а):В "Пиратах карибского моря"?
Нет. В ЛР.
В первой главе героине 16 лет и она готова обменять свою невинность на то чтоб герой не забрал отца героини в Египет. Но он ее спроваживает..Через 5 лет или около того героиня с сестренкой в бедственном положении продают свой дом, потому что отец погиб в экспедиции в Египте и у них нет ср-в к существованию. Тут приезжает герой к ним и у него ручная обезьяна. Она еще у героини заколку из волос украла. Помнишь такой роман? я не помню ни названия, ни автора, но зато весь сюжет полностью))
...
Virgin:
23.06.11 00:22
Цирцея писал(а): Господи...столько проблем из-за букета красных роз. Ужас! Бедный Беннет!
Бедные люди, которые жили в то время. Столько условностей.
Цирцея писал(а):Помнишь такой роман? я не помню ни названия, ни автора, но зато весь сюжет полностью))
Ни одного проблеска воспоминания.
...
Цирцея:
23.06.11 00:32
Virgin писал(а):Бедные люди, которые жили в то время. Столько условностей.
С другой стороны, они очень хорошо жили... даже с этими условностями...)
Virgin писал(а):Ни одного проблеска воспоминания.
Ну, наверное не читала)) там все из-за золотой статуэтки происходило... Может тебе скоро попадет эта книга. Роман помню, мне понравился) тем более раз я сюжет помню хорошо)
...
Virgin:
23.06.11 00:44
Цирцея писал(а): С другой стороны, они очень хорошо жили... даже с этими условностями...)
Хорошо там, где нас нет.
Цирцея писал(а):Ну, наверное не читала)) там все из-за золотой статуэтки происходило... Может тебе скоро попадет эта книга. Роман помню, мне понравился) тем более раз я сюжет помню хорошо)
Если попадется, то тебе сообщу.
...
Цирцея:
23.06.11 11:14
Angel писал(а):Это недавно прочитанный мною "Искушай меня снова" Барбары Доусон Смит.
Спасибо, Надюш. Точно, наверное он. Я просто не запомнила)
Angel писал(а):А еще замечательная обезьянка есть в "Игре теней" Кэтрин Сатклифф.
Я заметила, ты часто акцентируешь наше внимание на этом авторе.
Надо посмотреть ее книги. Что посоветуешь в первую очередь?
...
Angel:
23.06.11 11:23
Цирцея писал(а):Angel писал(а):Это недавно прочитанный мною "Искушай меня снова" Барбары Доусон Смит.
Спасибо,
Надюш.
Совершенно не за что))
Цирцея писал(а):Angel писал(а):А еще замечательная обезьянка есть в "Игре теней" Кэтрин Сатклифф.
Я заметила, ты часто акцентируешь наше внимание на этом авторе. Надо посмотреть ее книги. Что посоветуешь в первую очередь?
Я не просто акцентирую внимание, я к тебе уже в открытую пристаю
"Жар мечты" я у нее люблю безумно!
Хотя, на мой вкус, все книги
Сатклифф хороши до потери сознания))
...
uljascha:
30.06.11 01:50
Энок начала читать со сборников Светские скандалы. Попыталась выловить их все, даже купила то, чего нет в электронке, очень интересно, когда 4 автора, а герои одни и те же, и колонка Леди У. везде, и одни и те же события - но с точки зрения разных персонажей. Мне безумно понравилось. Начала читать Куин - прочла все, что нашла на русском, а теперь Энок. Люблю серийность, начала с Гриффинов. Первый - про Нелл прочла и не увидела того, что тут девочки писали - зажралась героиня, ничего подобного, она в самом деле хочет свободы в том плане, чтобы самой мужа выбрать, вообще просто человеком себя почувствовать, который может что-то делать сам, а не по указке, ведь именно так и ведет себя во втором романе Зак - он хочет сделать сам, а не по указке брата, он вкладывает свои деньги в коров и говорит Себастьяну - не хочешь, я сам. Но он мужчина, он может деньги свои вложить .потупить по-своему ,а Нелл - женщина, девушка, точнее, незамужняя, она ничего не может, ей все низзя, хотя по мерках высшего света, она почти стара дева - 21.
Сейчас на третьем застопорилась - перевод бредовый, а другого нигде нет? Тут и все имена перевраны, но это я исправила простой заменой, но и все остальное - такой язык жуткий, ужас. Кстати на Альдебаране в отзывах на эту книгу приводится как раз история про "нефритовый жезл" - это символика из древнекитайской эротической поэзии.
нефритовый стержень - древнее обозначение
МПНС - мужской половой нефритовый стержень, так недвусмысленно именовали данный объект древние китайцы.
Выбери себе женщину
Нежную и послушную,
С шелковыми волосами,
С нежной кожей.
Лицо и тело ее гладкое,
А голос благородный,
Грудь не велика,
Но пышна и упруга.
Ее яшмовая пещера
Всегда ждет нефритовый жезл.
Она готова источать
Любовную влагу.
Такая женщина
Всегда доставляет
Удовольствие мужчине.
«ФАН НЭЙ ЦЗИ» (Записки из спальных покоев)
Древнекитайский эротический трактат неизвестного автора,
предположительно жившего в период династии Суй (VI—VII вв.). ...
Virgin:
01.07.11 19:50
uljascha писал(а):Энок начала читать со сборников Светские скандалы. Попыталась выловить их все, даже купила то, чего нет в электронке, очень интересно, когда 4 автора, а герои одни и те же, и колонка Леди У. везде, и одни и те же события - но с точки зрения разных персонажей.
Надо бы мне и прочитать этот экспериментальный сборник.
uljascha писал(а):и не увидела того, что тут девочки писали - зажралась героиня, ничего подобного, она в самом деле хочет свободы в том плане, чтобы самой мужа выбрать, вообще просто человеком себя почувствовать, который может что-то делать сам, а не по указке
Хм.. Сложно спорить, но я скажу, что нередко встречала таких героинь, жаждущих свободы действий, и это не возбраняется, но меня больше обижало, как
Нелл не ценила своих близких и была попросту неблагодарной. Ведь браться хотели ей только добра. Я всегда очень благосклонно отношусь к героиням, даже к тем, кого ругают и называют дурами и идиотками, но даже меня
Нелл разозлила.
uljascha писал(а):Сейчас на третьем застопорилась - перевод бредовый, а другого нигде нет?
Вряд ли. Я не знаю, к сожалению.
uljascha писал(а):Тут и все имена перевраны, но это я исправила простой заменой
Отличный способ. Я тоже так делаю иногда.
uljascha писал(а): Кстати на Альдебаране в отзывах на эту книгу приводится как раз история про "нефритовый жезл" - это символика из древнекитайской эротической поэзии.
Спасибо за интересный экскурс.
...
uljascha:
01.07.11 20:33
Virgin писал(а): меня больше обижало, как Нелл не ценила своих близких и была попросту неблагодарной. Ведь браться хотели ей только добра.
Я этого не увидела, а увидела старшего брата-деспота - Себастьян, который хочет всех подчинить себе - да, у него есть причины, да он жену потерял, и плохо ему, и за сестру он боится, особенно после того, как они ее искали в лесу, но что поговорить спокойно нельзя, объяснить, ведь зак пытается с ней говорит, и она с ним - они вроде понимают друг друга. и он не так за ней надзирает, а Себастьян хочет, вроде, как лучше, да, но ее-то он не спросил, а что для нее лучше. Конечно, ее выверт с Валентином - не решение проблемы, скорее, наоборот, но мне кажется, она просто закисла в постоянных запретах, вот и пустилась во все тяжкие. Я не говорю, что она права, но и они не правы.
Сейчас прочитала в новых скандалах опять
Энок "Лучший из миров" Замечательная вещь. И героиня хорошая, и герой. Родители у нее, конечно - дочь - серая мышка, и если к ней кто-то стоящий посватался, у него на уме разврат. Ну разве можно так не любить и так низко ставить собственную дочь. Шарлотта и так о себе не очень высокого мнения, а родители, вместо того, чтобы его повысить, мнение это принижают. А граф Мэтсон - молодец. Влюбился-женился. Мне особенно понравилось, как они в конце-концов заставили родителей Шарлотты дать благословение на брак.
Она, конечно, тоже молодец, но если бы не Ксавье и не его любовь, Шарлотта никогда бы не решилась на такой поступок. Только представьте - полный зал народу.....
Увидев, что любимая направляется к нему, Ксавье зашагал ей навстречу. Барону и баронессе Бирлинг было трудно понять свою дочь. Они всю жизнь прислушивались к общественному мнению и боялись скандалов. Шарлотта же вела себя так, как подсказывало ей сердце. Ей было безразлично мнение окружающих.
— Здравствуй, — тихо промолвила она, когда они с Ксавье встретились в центре зала.
— Добрый вечер, — сказал граф, окинув возлюбленную с головы до ног восхищенным взглядом. — Как успехи?
— Мне не удалось ничего добиться.
Ксавье был явно огорчен ее ответом.
— В таком случае я сейчас подойду к твоим родителям и серьезно поговорю с ними.
Шарлотта покачала головой:
— У меня есть идея получше.
Ксавье поднял бровь:
— И что же это за идея?
— Я тебя люблю, — прошептала она и вплотную приблизилась к нему.
«Ты сделаешь это! Ты сможешь!» — внушала она себе.
— Я тоже люблю тебя, — промолвил Ксавье, пытаясь понять, что она задумала.
Сделав глубокий вдох, Шарлотта привстала на цыпочки, положила руки на плечи графу и поцеловала его. Окружавшая их толпа ахнула, а затем по залу прокатился гул голосов.
Шарлотта почувствовала, как Ксавье напрягся, а затем стал отвечать на ее поцелуй.
Немного отстранившись, он взглянул в сияющие глаза любимой.
— Ты отважная женщина, — с улыбкой сказал он и, взяв Шарлотту за руку, повернулся к ее родителям. — Лорд и леди Бирлинг, благодарю вас за то, что вы не стали заставлять нас откладывать помолвку и согласились, чтобы мы публично объявили о ней сегодня, — Громко сказал он и подвел Шарлотту к родителям. — Огромное спасибо зато, что вы благословили свою дочь на брак со мной. Она...
Голос Ксавье дрогнул, и Шарлотта поспешила прийти ему на помощь.
— Мы очень счастливы, — сказала она.
Барон несколько мгновений беззвучно, как рыба, открывал и закрывал рот.
— Ну да, — побледнев, наконец, выдавил он из себя, — мы же знали, что вы не хотите долго ждать...
— Вот именно. Со свадьбой мы решили тоже не затягивать, — сказал Ксавье, и его глаза озорно заблестели. — Сегодня я ездил в резиденцию архиепископа Кентерберийского, чтобы получить особое разрешение на вступление в брак. Наша свадьба может состояться уже в конце этой недели. Я всем сердце люблю Шарлотту. И если бы не ее преданность вам, думаю, я бы давно похитил ее из дома.
Бледная, как полотно, баронесса наконец вернулась к жизни.
— Слава Богу, что вы не сделали этого. Трудно вообразить, какой скандал разразился бы в обществе!
Шарлотта не могла удержаться от смеха. Она победила! Конечно, ее родители — по крайней мере отец — будут долго сердиться на нее, но она не сомневалась, что ее жениху удастся завоевать их доверие.
А главное, отныне они с Ксавье всегда будут вместе, и этому никто не сможет помешать!
— Шарлотта, — тихо сказал он, когда их окружила толпа знакомых, — ты замечательная женщина.
— Это ты сделал меня такой.
Ксавье покачал головой.
— Возможно, я помог тебе поверить в свои силы, и только, — возразил он. — Ты волнуешь меня, будоражишь воображение, я представить не могу, как бы я жил без тебя!
— Перестань! Лучше снова поцелуй меня, — смеясь, сказала Шарлотта, и Ксавье повиновался.
Да, этот сборник называется
"Интриги высшего света" м вторая повесть
Карен Хокинс "Единственный мой!
Если кто читал эти сборники, тут как раз выясняется, куда делся "украденный" браслет леди Нилли
...
Virgin:
01.07.11 21:01
uljascha писал(а):Я этого не увидела, а увидела старшего брата-деспота - Себастьян, который хочет всех подчинить себе - да, у него есть причины, да он жену потерял, и плохо ему, и за сестру он боится, особенно после того, как они ее искали в лесу, но что поговорить спокойно нельзя, объяснить, ведь зак пытается с ней говорит, и она с ним - они вроде понимают друг друга. и он не так за ней надзирает, а Себастьян хочет, вроде, как лучше, да, но ее-то он не спросил, а что для нее лучше.
Я бы никогда не назвала
Себастьяна тираном, но это уже субъективно. А поговорить разве он не пытался?
Нелл выставила свой странный меморандум или что там и пустилась во все тяжкие.
uljascha писал(а):Конечно, ее выверт с Валентином - не решение проблемы, скорее, наоборот, но мне кажется, она просто закисла в постоянных запретах, вот и пустилась во все тяжкие
Как интересно, что мы употребили одно выражение, описывая действия девушки.
Я ее понимаю, почему она так поступила, но вот к способу ее борьбы за свободу я отнеслась не очень хорошо.
uljascha писал(а):Я не говорю, что она права, но и они не правы.
На этом и сойдемся, да?
uljascha писал(а):А граф Мэтсон - молодец. Влюбился-женился. Мне особенно понравилось, как они в конце-концов заставили родителей Шарлотты дать благословение на брак.
Этот роман описывает героев в браке? Необычно для
Энок, насколько я помню ее романы. Обычно ее героев под венец не затянешь.
uljascha писал(а):Она, конечно, тоже молодец, но если бы не Ксавье и не его любовь, Шарлотта никогда бы не решилась на такой поступок. Только представьте - полный зал народу.....
uljascha писал(а):Да, этот сборник называется "Интриги высшего света" м вторая повесть Карен Хокинс "Единственный мой!
Спасибо. Я пока ничего не читала из него.
...
uljascha:
01.07.11 21:19
Virgin писал(а):На этом и сойдемся, да?
ну, конечно
Virgin писал(а):Этот роман описывает героев в браке?
нет, браком все кончается, и потом в этих сборниках там вся новелла построена от начала ухаживания к венцу или помолвке, да и у Энок по-моему все герои в итоге женятся, правда, через постель
...
Virgin:
02.07.11 15:45
uljascha писал(а):нет, браком все кончается, и потом в этих сборниках там вся новелла построена от начала ухаживания к венцу или помолвке, да и у Энок по-моему все герои в итоге женятся, правда, через постель Wink
Поэтому я и удивилась. Думала, что
Энок решила сменить курс и написать о взаимоотношениях в браке.
Ульяша, а какой роман из сборника тебе понравился больше всего?
...
uljascha:
02.07.11 23:54
Virgin сложно сказать - 4 сборника, 8 романов,я беру тайм-аут на пару дней, постараюсь выложить отзывы на все, хотя, по ощущениям много порезано в переводе
...