Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Однажды в Питере (СЛР)

Элинор: > 07.10.19 18:18

Девочки, всем самого доброго вечера Flowers

Margot Valois писал(а):
Дашуля, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток, и благодарю за новую главу! Flowers
Я в восторге от душевности этой истории в сочетании с образными описаниями, по которым ты ярко и живо представляешь себе всё происходящее.

Риточка, спасибо тебе огромное tender

Margot Valois писал(а):
Я тоже люблю рок, в принципе, но не весь. И зачастую тексты у них как раз и с более глубоким смыслом, чем в поп-музыке. Ещё фолк-рок хорош Embarassed И вообще - отдельное огромное спасибо за музыку в произведении.

Я кстати тоже уважаю рок-музыку prv Как раз в скором времени планирую поделиться с вами интересными питерскими рокерами)) О, фолк-рок тоже классный! Есть много классных групп, например, та же "Мельница". Но Дениса этот концерт явно не впечатлил))

Margot Valois писал(а):
А что же там с отцом Леси - это очень волнительно Embarassed

Об этом мы узнаем в следующей главе Smile

Виктория В писал(а):
Дашенька, спасибо за волнительное продолжение и суперский коллаж! tender wo Flowers

Спасибо, Вика! А за коллаж нужно благодарить Леру Ильященко, это она мне помогает tender

Виктория В писал(а):
Какие все-таки Леся и Денис разные. Леся обожает рок, но не любит классику, а вот у Дениса обратные предпочтения. Я бы тоже с большим удовольствием сходила бы в Мариинку. tender

О да, они очень разные, но противоположности ведь притягиваются, верно? Wink

Виктория В писал(а):
Поздравляю ребят с очередной удачей, разгадали они загадку Кондратьева, заложенную в Фаусте. Интересно, кто эти три сестры - статуи наверное?
Но теперь им не до поисков, заболел отец Леси. Может они в больнице телефон потеряют? Очень жду продолжения.

Да, пока придется на время отложить разгадывание очередной загадки, нужно узнать, что случилось с Лесиным отцом...

Peony Rose писал(а):
Эх, жизнь. Только разгадали очередную загадку - несчастье с Лесиным папой.
Теперь же в больницу нужно. А Шрам-то начеку.
Дилемма...

Спасибо, Даша!

Жизнь, как говорится, не стоит на месте, а особенно у Леси с Денисом Laughing Спасибо, Элли Flowers

Ефросинья писал(а):
Они диаметрально разные, но отлично работают в тандеме. Wink

Ефросинья, это вы верно подметили prv

...

Алиса Р: > 07.10.19 21:30

Даша, спасибо за продолжение!
Очень рада, что загадка нашлась
Кажется Денис немного приревновал Лесю к Паше Но теперь все сомнения развеялись у Паши есть девушка.
А кто на коллаже к главе вместе с Денисом и Лесей?

...

Кейт Уолкер: > 08.10.19 02:21

Даша, как раз думала о Лесе и Денисе, когда мы с мамой были у её родителей. Это уже вчера было, сейчас новые сутки пошли как раз. И надо же - новая глава! Если честно, я очень обрадовалась. А я, в отличие от Дениса, не желаю так быстро прощаться с сокровищами Кондратьева. Ведь когда они с Лесей найдут клад, их приключение в Питере закончится. Кстати, а тебе самой нравится называть город не Санкт-Петербургом, а именно Питером? Мне просто интересно. Новая подсказка найдена, и что-то мне подсказывает, что речь идёт о "Трёх сёстрах" А.П.Чехова. Денис сказал, что, возможно, речь снова пойдёт о книге. Думаю, это вполне возможно. И уже высказала свой вариант ответа. Просто очень люблю Чехова. Ходила на "Вишнёвый сад" в Молодёжный Театр, мне очень понравилось! Very Happy wo Ещё один спектакль по этой пьесе смотрела по "Культуре" с Натальей Гундаревой (Дуняша) и Виталием Соломиным (Яша). В "Современнике" видела "Трёх сестёр" как раз, с неизвестной тогда ещё Чулпан Хаматовой. "Чайку" смотрела, опять же, по "Культуре", с Олегом Янковским и Александрой Захаровой. "Дядю Ваню", кажется, всё-таки не видела. Обожаю рекламу про огурцы и помидоры с названием "Дядя Ваня". - У вас "Дядя Ваня" есть? - Это библиотека, а не продуктовый магазин! - Смело! А "Три сестры"? rofl Также видела легендарного Лёню Голубкова (Владимир Пермяков, тот самый, рекламирующий МММ-пирамиду Мавроди) в "Попрыгунье". Это было незабываемо! tender Жаль, что Лесин отец в больнице. Надеюсь, он поправится, ведь совершенно не хочется, чтобы Леся осталась наедине с ненавидящей её мачехой, которая мечтает отнять бабушкину квартиру. И отец Димки звонил, рассказывал новости. Хорошо, что цыганку поймали. Но если бы Леся с Денисом не вмешались, кто знает, как бы всё могло сложиться для Димки. Интересно, что с остальными похищенными ей детьми случилось? Денис, значит, ревнует Лесю к року и не только к нему. Хорошо, что его ревность оказалась беспочвенной. А Боря молодец, сразу понял, что его обманывают. Жаль, что Денис не попадёт в Мариинку. По идее, Леся всё-таки сначала у него должна была спросить. Кстати, в детстве я с мамой ходила на балеты в Кремлёвский дворец, и на ёлки туда же. В Большой театр на оперы мы ходили с родителями. Сейчас билеты в Большой дорогие, так просто туда не попадёшь, к сожалению... Про Кремль не знаю, есть ли там сейчас постановки или всё закрыто для посещения.

...

Lady O: > 08.10.19 10:22

Не успели одну загадку отгадать, как уже следующая появилась. Какие три сестры?
Элинор писал(а):
Папа в больнице.

Очень волнительно закончилась глава. Sad Что случилось с папой?

...

Alenychka: > 08.10.19 11:40

Долго же ребятам пришлось повозиться с книгами, но результат стоил того, нашли следующую подсказку, правда пока сами не поняли, что же искать дальше, но всему свое время. А вот поход на концерт хоть Денису и не понравился зато приоткрыл еще больше положительных качеств Леси в ходе разговора с Борей, да к тому же со стороны виднее и искры взаимного притяжения между ними ощущаются...
Даша, спасибо за продолжение ) Flowers

...

Элинор: > 09.10.19 12:50

Девочки, всем самого доброго осеннего дня! Flowers

Алиса Р писал(а):
Очень рада, что загадка нашлась
Кажется Денис немного приревновал Лесю к Паше Но теперь все сомнения развеялись у Паши есть девушка.

Спасибо за отзыв, Алиса! Да, приревновал Wink Хорошо, что подозрения оказались беспочвенными))

Алиса Р писал(а):
А кто на коллаже к главе вместе с Денисом и Лесей?

А это Боря, друг Леси Wink

Кейт Уолкер писал(а):
Даша, как раз думала о Лесе и Денисе, когда мы с мамой были у её родителей. Это уже вчера было, сейчас новые сутки пошли как раз. И надо же - новая глава! Если честно, я очень обрадовалась.

Спасибо, Кейт! Мне так приятно слышать, что мой роман вызывает такой живейший отклик! Это дает новые силы на творчество tender

Кейт Уолкер писал(а):
А я, в отличие от Дениса, не желаю так быстро прощаться с сокровищами Кондратьева. Ведь когда они с Лесей найдут клад, их приключение в Питере закончится.

Все когда-нибудь заканчивается)) Правда, мне самой всегда тяжело прощаться со своими героями, потому что за то время, пока я о них пишу, они мне стали как родные tender Из-за определенных обстоятельств в реальной жизни эту историю я уже пишу достаточно давно, поэтому уже хочется дать ей логическое завершение и приступить к другой (правда, нужно еще выбрать, к какой, потому что черновиков в моем писатльском столе оооочень много Laughing ). Но пока мы с Лесей и Денисом все же не прощаемся Wink

Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, а тебе самой нравится называть город не Санкт-Петербургом, а именно Питером? Мне просто интересно.

Мне трудно выбрать любимое название для этого города. "Питер" - проще и понятнее лично для меня, потому что жизнь обычных людей протекает именно в "Питере", а "Санкт-Петербург", "Петроград", "град Петра" больше такие официальные названия)) Есть, конечно, еще "Ленинград", но про это имя мне говорить трудно, потому что я его не застала. Сколько имен, оказывается, у одного города Laughing

Кейт Уолкер писал(а):
Новая подсказка найдена, и что-то мне подсказывает, что речь идёт о "Трёх сёстрах" А.П.Чехова. Денис сказал, что, возможно, речь снова пойдёт о книге. Думаю, это вполне возможно. И уже высказала свой вариант ответа. Просто очень люблю Чехова. Ходила на "Вишнёвый сад" в Молодёжный Театр, мне очень понравилось! Very Happy wo Ещё один спектакль по этой пьесе смотрела по "Культуре" с Натальей Гундаревой (Дуняша) и Виталием Соломиным (Яша). В "Современнике" видела "Трёх сестёр" как раз, с неизвестной тогда ещё Чулпан Хаматовой. "Чайку" смотрела, опять же, по "Культуре", с Олегом Янковским и Александрой Захаровой. "Дядю Ваню", кажется, всё-таки не видела. Обожаю рекламу про огурцы и помидоры с названием "Дядя Ваня". - У вас "Дядя Ваня" есть? - Это библиотека, а не продуктовый магазин! - Смело! А "Три сестры"? rofl Также видела легендарного Лёню Голубкова (Владимир Пермяков, тот самый, рекламирующий МММ-пирамиду Мавроди) в "Попрыгунье". Это было незабываемо! tender

Вариант с книгой засчитан Ok Я тоже люблю Чехова, потому что его пьесы актуальны и по сей день. "Три сестры" я не так давно смотрела в МДТ Додина с Боярской - понравилось. Там же смотрела "Дядю Ваню", тоже просто высший класс wo Вот кстати удивилась, что в кино Боярскую не очень люблю, а на сцене в театре она выглядела очень убедительно!

Кейт Уолкер писал(а):
Жаль, что Лесин отец в больнице. Надеюсь, он поправится, ведь совершенно не хочется, чтобы Леся осталась наедине с ненавидящей её мачехой, которая мечтает отнять бабушкину квартиру.

Про то, что случилось с отцом Леси мы узнаем подробно в следующей главе Ok

Кейт Уолкер писал(а):
И отец Димки звонил, рассказывал новости. Хорошо, что цыганку поймали. Но если бы Леся с Денисом не вмешались, кто знает, как бы всё могло сложиться для Димки. Интересно, что с остальными похищенными ей детьми случилось?

К сожалению, про остальных детей мы ничего не знаем, но, так как книга у меня получается достаточно оптимистической (все же я несмотря ни на что верю в добро и справедливость Wink ), будем считать, что для всех все закончилось хорошо, и потерянных детей вернули родителям wo

Кейт Уолкер писал(а):
Денис, значит, ревнует Лесю к року и не только к нему. Хорошо, что его ревность оказалась беспочвенной. А Боря молодец, сразу понял, что его обманывают.

Боря оказался проницательным, тем более Леся ему как родная. Он за нее переживает.

Кейт Уолкер писал(а):
Жаль, что Денис не попадёт в Мариинку. По идее, Леся всё-таки сначала у него должна была спросить. Кстати, в детстве я с мамой ходила на балеты в Кремлёвский дворец, и на ёлки туда же. В Большой театр на оперы мы ходили с родителями. Сейчас билеты в Большой дорогие, так просто туда не попадёшь, к сожалению... Про Кремль не знаю, есть ли там сейчас постановки или всё закрыто для посещения.

А я вот никак не могу доехать до Москвы... Хотелось бы попасть в Большой театр, но пока не судьба Laughing А Леся, как говорится, решила за двоих Laughing Ну не любит она театры, что поделать)))
Кейт, спасибо за такой душевный и развернутый отзыв! Flowers

Margot Valois писал(а):
Элинор писал(а):
Есть много классных групп, например, та же "Мельница"

Дашуль, насколько ты можешь знать из моих тем, что это одна из моих любимых групп tender

Да-да, Ритуль, я помню Wink Я их тоже просто обожаю tender

Lady O писал(а):
Не успели одну загадку отгадать, как уже следующая появилась. Какие три сестры?

Оксана, Кондратьев так просто свое золото не собирался отдавать Laughing А мне вот стало интересно, какие могут быть на этот счет предположения?)) Сделаю-ка опрос))

Lady O писал(а):
Очень волнительно закончилась глава. Sad Что случилось с папой?

Очень скоро об этом узнаем Wink

Alenychka писал(а):
Долго же ребятам пришлось повозиться с книгами, но результат стоил того, нашли следующую подсказку, правда пока сами не поняли, что же искать дальше, но всему свое время. А вот поход на концерт хоть Денису и не понравился зато приоткрыл еще больше положительных качеств Леси в ходе разговора с Борей, да к тому же со стороны виднее и искры взаимного притяжения между ними ощущаются...
Даша, спасибо за продолжение ) Flowers

Алена, все верно подмечено Smile Леся и Денис сами не до конца понимают, что между ними происходит, зато Боря все увидел Wink

Dione писал(а):
Даша, спасибо за продолжение. Надеюсь, с папой хорошо все будет, и про трех сестер он знает).

Да, действительно, может Лесин отец им и поможет с этой загадкой)) Спасибо, Валерия!

Девочки, хочу поблагодарить всех за сердечки и комментарии! Благодаря вашей поддержке у меня появляются силы на продолжение этой истории! Спасибо вам огромное Flowers Flowers Flowers

...

Элинор: > 09.10.19 12:53

» Загадка от Кондратьева. Ваши варианты!)

Исходя из комментариев по последней главе, мне вдруг захотелось услышать ваши версии по поводу новой загадки Wink
Итак, текст был такой: "Осталось совсем немного, у средней из трех сестер есть то, что тебе нужно, но будь выше".
Знаки препинания я специально оставила без изменений, как в тексте главы))

Как вы думаете, что должны искать Леся с Денисом?

...

Алиса Р: > 09.10.19 13:15

Элинор писал(а):

Как вы думаете, что должны искать Леся с Денисом

Может быть какие-то архитектурные строения!
Три смежных дома на Фонтанке – ныне №№ 97, 99, 101 – известны как дома Полторацких или «три сестры».
Дома, построенные в стиле строгого классицизма, отличаются строгой симметрией и пропорциональностью фасадов, выделением центральных частей портиками, увенчанными фронтонами, сдержанностью декора.
То есть, ребята должны искать выше, может быть на крыше или чердаке среднего дома!

...

Dione: > 09.10.19 17:46

А это не на балконе дома Демидова, там прям под балкончиком мойры, а они сестры)

...

Элинор: > 10.10.19 17:35

Дорогие Леди, всех приветствую Flowers

Алиса Р писал(а):

Может быть какие-то архитектурные строения!
Три смежных дома на Фонтанке – ныне №№ 97, 99, 101 – известны как дома Полторацких или «три сестры».
Дома, построенные в стиле строгого классицизма, отличаются строгой симметрией и пропорциональностью фасадов, выделением центральных частей портиками, увенчанными фронтонами, сдержанностью декора.
То есть, ребята должны искать выше, может быть на крыше или чердаке среднего дома!

Отличная версия, Алиса! Принято)) Достаточно логично получается))

Виктория В писал(а):
Даша, я сразу предположила, что три сестры - это статуи. Smile

Вика, статуи тоже очень хороший вариант! Тем более, что их в Питере пруд пруди Laughing

Кейт Уолкер писал(а):
Может, трёх сестёр зовут так же, как героинь пьесы Чехова?

Очень может быть, Кейт, что загадка каким-то образом связана с книгой "Три сестры". Тем более ответ на предыдущую загадку Леся и Денис как раз нашли в книге Wink

Dione писал(а):
А это не на балконе дома Демидова, там прям под балкончиком мойры, а они сестры)

Кстати, да. Точно подмечено, Валерия Wink Снова непосредственная связь с Демидовыми))

Девочки, спасибо большое за ваши версии Flowers Даже не думала, что будет столько разных вариантов)) Ну а что загадывал Кондратьев на самом деле мы узнаем в одной из следующих глав Wink

...

Элинор: > 14.10.19 17:16

» Минутка музыка №6

Девочки, всем самого прекрасного осеннего дня! Flowers

В последней главе Леся и Денис побывали на рок-концерте Лесиных друзей. Я вот частенько пишу, что Питер у меня ассоциируется с джазом, здесь много где его играют... Но у вас не должно сложиться впечатление, что Питер живет только джазом. Рок - тоже его неотъемлемая часть. Именно в Петербурге были созданы группы "Аквариум" (во главе со многоуважемым Борисом Гребенщиковым), "Алиса", "ДДТ", "Кино" (Цой жив ), "Король и Шут", "Пикник" и многие другие.

Но в этой Минутке музыки я хотела бы с вами поделиться композициями одной рок-группы с необычным названием Anival ДжаZ. Хоть сами ребята, которые основали эту группу, родом из Владивостока, но свой творческий путь начали и успешно продолжают именно в Петербурге. И вот есть в их песнях что-то.... питерское)) Лично меня они очень вдохновляют на написание продолжения моей истории Wink Правда, думаю, Леся с Денисом точно слушали не их Laughing

Давайте добавим немного рока в эту осень

...

Элинор: > 14.10.19 21:22

Dione писал(а):
Спасибо за музыкальную паузу, я хорошо згаю эту группу, их музыка постоянно в моем доме, тк сын слушает

Лера, я в свое время тоже частенько их слушала Wink Получается, у нас с твоим сыном совпадают музыкальные вкусы))

Dione писал(а):
А мое терпение на исходе. Эта осень достала

Да, знакомые картинки Laughing Погода в Питере - это вообще отдельная тема)) Я сейчас, правда, в отъезде, но как посмотрю на прогноз в Питере, так сразу брррр...

Margot Valois писал(а):
Дашуля, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за музыкальные композиции!

Спасибо, Риточка, что заглянула Flowers

Виктория В писал(а):
Даша, привет, спасибо за вдохновляющую тебя музыку! tender wo Flowers

Я рада, что она тебе понравилась, Викуля Flowers

Dione писал(а):
Это вы знаете про белые ночи. На Алые паруса плавают дикие толпы, это жесть, я туда не суюсь, а вот про черные дни почему то никто не пишет, когда в 12 рассвет, в 4 закат, и с конца октября по февраль не бывает практически солнца

Лера, я на Алые паруса тоже не хожу, да и вообще на все эти массовые гуляния, в центре просто жесть какая-то творится((
А про длительность дня это да... Зима - сплошные потемки)) Наверное, поэтому я решила, что история Леси и Дениса происходит в конце осени - начале зимы, а не летом, потому что настоящий Питер проявляется именно в это время года)) Но ничего, надо держаться! Надеюсь, что мой роман немножко поднимает настроение в эти темные деньки Wink

...

Элинор: > 20.10.19 11:39 vip

» Глава 20. Прости меня

...

Dione: > 20.10.19 13:21

Даша, так нечесна, я в кафе сижу и реву, как дура! Предупреждать надо! Например, осторожно, экстримально сентиментальные сцены, не читать в общественных местах! Laughing

Я очень рада, что Леся и папа поговорили наконец то. Даже и так, на больничной койке. Теперь у них все будет хорошо.

П. С. А пугать официантов плохо!

...

Peony Rose: > 20.10.19 13:58

Какое счастье, что Леся поговорила с отцом откровенно, что успела вовремя. Могла и не успеть, инфаркт - страшная вещь.
Ночевка в приличной палате ребятам тоже не помешает.

Спасибо, Даша!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение