Raiana:
21.12.13 09:11
» Моя восточная сложная история любви, пожалуйста дайте совет
И так здравствуйте. Начну с того что я мусульманка. Мои родители и я воспитаны по мусульманским традициям. Мне 20 лет, примерно через год полтара мои родители выдадут меня замуж. А я не девственница, а как вы знаете для мусульман это позор, такой позор что родители могут отказаться от меня, а жених вправе с позором выгнать меня. Иногда я так хочу выйти замуж за какого нибудь хрестьяна. И так начну историю. В 16 лет у меня появился первый парень, он тоже мусульманин. У нас были самые лучшие отношения, и в 18 лет я подарила ему свою невинность. Все страсти перекипели и я не выдервжала, думала ну 2 года и так поженимся чего ждать. Мы часто спали. Но после он изменился, все стал запрещать, встречаться с подругами, наводит макияж ит.д. Бывало он поднимал руку, и не один раз. И я это терпела полтара года. А после появился другой парень, тоже мусульманин, он такой воспитанный так ухаживает, такой внимательный по сравнению с первым. Так вот мы пол года вместе и он познакомился с моей семьей, и хочет сделать мне предложение. Когда вначале отношений мы были у него дома наедине то он сказал мне что не тронет меня,так как я девственница и все должно пройти по нашим традициям. За эти пол года он никак не допустил и близкого. Он целует мне ноги впрямом и переносном смысле. Я его так люблю. Так вот после расставания с первым я ходила к гинекологу. У меня был диагноз ВПЧ. Я пролечилась дважды скоро еще на проверку. Я думала восстановить девственность перед свадьбой, но. Вдруг моему жениху перейдет Впч? Каждый раз после встречи с моим любимым первые 3 месяца я плакала, плакала от того что я так ужасна, мне было противно от самой себя! Как я могла переспать с парнем когда это запрещено. Я не смогу сказать правду,так как мой любимый уже говорил что ему нужна девственница. Всем восточным мужчинам нужна девственница! И не надо говорить если любит то и такой примет, увы на Востоке это на первом месте. Последний месяц перед сном я всегда плачу, и жалею обо всем. А мой бывший шагу не дает, хочет вернуть меня, а его ненавижу тошно от него. Но вернуться к нему это единственный вариант? Не так ли? Хоть я люблю своего самого лучшего. И мне никто не нужен кроме него,ни знакомств никого и ничего а только он. Наверное это наказание мне? За то что я сгрешила и отдала невинность раньше времени. Даже если я восстановлю невинность ради счастья, то что с ВПЧ? Мой любимый он здоров, у него его нет 100%. Он очень аккуратен в таких вещах. По сранению с бывшим. У меня был только один мужчина. Вот так все вышло. Мне так тяжело пожалуйста посоветуйте что либо. У меня сильная депрессия.
...
Sania:
21.12.13 12:16
Raiana, здравствуйте!
Первый вопрос - что такое ВПЧ? Болезнь, я поняла. Но какая? Отстала я, видать, от жизни)
Тяжёлая у вас ситуация. Даже не знаю, что можно посоветовать. Но точно не возвращаться к первому мужчине.
Второй не простит потерю девственности - это точно.
Подумаю.
...
ЛОВ:
24.12.13 22:49
Raiana, ситуация действительно сложная.
На сколько я поняла (
из Википедии) ВПЧ можно заразится не только половым путем, поэтому лечитесь и выздоравливайте. Не обязательно, что вас заразил бывший. Вы как-то можете проверить, у него тоже ВПЧ? Вы должны знать, что это достаточно распространенный вирус и не факт, что заражение произошло именно от бывшего. Не накручивайте себя!
По поводу девственности сложнее. У вас есть финансовая возможность ее восстановить? Получится ли сделать это конфиденциально? А бывший вас не выдаст?
Мне очень сложно понять важность нетронутости до свадьбы.
...
Sania:
24.12.13 23:20
ЛОВ писал(а):Мне очень сложно понять важность нетронутости до свадьбы.
Оленёнок, у мусульман это большой харам, т.е. грех. Могут проклясть и выгнать из семьи, насколько я знаю. Может, и не так катастрофично, но это большой позор на всех - это точно.
Поэтому да, лучше восстановить девственность. Если это возможно. И не надо впадать в депрессию. Лучше подумайте о вариантах выхода. Мы то здесь можем всей ситуации и не знать, даже исходя из рассказа. Какие у вас могут быть варианты и каковы их последствия. Из них лучше выбрать меньшее из зол, как говорится.
...
Саида:
25.12.13 00:09
Sania писал(а): лучше восстановить девственность.
Тоже харам, Оксаночка.
Советы давать в этой ситуации, когда замешана религия и семья религиозная очень опасно. Обман в любом случае есть, по Шариату обман - грех не меньший, чем прелюбодеяние и если он вскроется последствия могут быть разные, вплоть до трагических. Если давать совет с точки зрения Шариата, это одно, с точки зрения житейской, это другое. Но они явно противоречат друг другу. Шариат однозначно предписывает в случае искреннего раскаяния в прелюбодеянии признаться будущему мужу. А мужчине желательно понять и простить. Для него сокрытие греха грехом не будем.
«Кто спрячет грехи мусульманина, Аллах спрячет его грехи в Судный день». хадис Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение)
А уж как поступать в данном конкретном случае, мы знать не можем, не дай Аллах навредить. Религия религией, а жизнь человека важнее.
Девушку жаль, я ей сочувствую, но это не предмет обсуждения на литературном форуме.
Raiana писал(а):Всем восточным мужчинам нужна девственница! И не надо говорить если любит то и такой примет, увы на Востоке это на первом месте.
Давно уже не так.
...
Sania:
25.12.13 09:56
Саида писал(а):Советы давать в этой ситуации, когда замешана религия и семья религиозная очень опасно.
Это точно.
Саида писал(а):А уж как поступать в данном конкретном случае, мы знать не можем, не дай Аллах навредить. Религия религией, а жизнь человека важнее.
Саидочка, ты, как всегда, верно говоришь. Хоть и хочется человеку помочь, а не знаешь как. Потому я и писала, чтобы она сама думала, какие варианты могут быть. Мы ж можем всего и не знать. Да и вообще - посоветуешь что-то, а сделаешь этим ещё хуже.
...
Altair:
25.12.13 22:48
Sania писал(а):Саида писал(а):Советы давать в этой ситуации, когда замешана религия и семья религиозная очень опасно.
Это точно.
Саида писал(а):А уж как поступать в данном конкретном случае, мы знать не можем, не дай Аллах навредить. Религия религией, а жизнь человека важнее.
Саидочка, ты, как всегда, верно говоришь. Хоть и хочется человеку помочь, а не знаешь как. Потому я и писала, чтобы она сама думала, какие варианты могут быть. Мы ж можем всего и не знать. Да и вообще - посоветуешь что-то, а сделаешь этим ещё хуже.
Я могу сказать только одно: "Бог поможет". Только Он один может подсказать, какое решение принять - рассказать правду, сокрыть ее до поры до времени или сделать восстановление.
(Аллах, Бог - как Его не называй, Он все равно Вседержитель!)
Raiana, очень тебя хорошо пониманию. Сама была в похожей ситуации, но у меня - изнасилование.
И до сих пор жалею, что мужу до свадьбы не рассказала о том, как у меня "было".
...
kika- -:
11.02.14 08:01
Девочки, очень нужен совет...Ситуация - Уже довольно продолжительное время я одна. Обожглась в отношениях и решила жить без отношений. Но недавно по инету познакомилась с интересным, довольно умным и юморным мужчиной, который живет в нашем городе. (Мне - 34, ему - 37, разведен). Долго не соглашалась на встречу. В конце концов согласилась. И...полное фиаско. Я сама испортила это самое свидание. Что мне делать. Он мне по-настоящему понравился. Я совершила все возможные ошибки первого свидания. И распереживалась как девчонка. Можно ли как нибудь спасти положение? Заранее благодарна за ответ.
...
Льдинка:
11.02.14 08:20
kika- - писал(а):Можно ли как нибудь спасти положение? Заранее благодарна за ответ.
Мне кажется всё поправимо,но вводных данных мало.
Он то согласен с вами ещё встретиться?
...
Altair:
11.02.14 11:49
kika- - писал(а):Девочки, очень нужен совет...Ситуация - Уже довольно продолжительное время я одна. Обожглась в отношениях и решила жить без отношений. Но недавно по инету познакомилась с интересным, довольно умным и юморным мужчиной, который живет в нашем городе. (Мне - 34, ему - 37, разведен). Долго не соглашалась на встречу. В конце концов согласилась. И...полное фиаско. Я сама испортила это самое свидание. Что мне делать. Он мне по-настоящему понравился. Я совершила все возможные ошибки первого свидания. И распереживалась как девчонка. Можно ли как нибудь спасти положение? Заранее благодарна за ответ.
Если запал в душу - то попробовать во второй раз. Если в целом можно и без него - то ищите дальше!
А насчет одиночества - не стоит переживать. Обычно после затяжного одиночества и происходит ТА самая встреча.
...
Сирена Питерская:
20.11.15 00:40
Привет.
Нужен женский совет или поддержка.
Довольно часто пытаюсь бросить свои увлечения, так как устала от уничижительной критики.
Я много стараюсь, но увы, мои творческие работы критикуют в пух и прах, причем пишут обидные для меня вещи, такие что реально хочется все бросить и НИКОГДА этим не заниматься.
Ладно бы еслиб я с потолка все брала, но я трачу время, силы и деньги на учебу, каждый день занимаюсь, но стать лучше не получается.
Когда я творю, мне моя работа кажется интересной и милой, но стоит выставить её на суд людской, как в ИМХаХ такого понапишут, что реальный выход видишь в отрубании себе рук.
Некоторые говорят мне, что людям трудно понять меня, большинство же утверждают что у меня руки ни с того места растут и лучше не соваться туда, в чем на протяжении многих лет нет успеха.
Пытаюсь завязать с творчеством, но пока не получается...помогите, что делать?
...
Нивера:
20.11.15 08:38
Сирена Питерская писал(а):Когда я творю, мне моя работа кажется интересной и милой
Я считаю, если вам нравится процесс творчества, то ни к чему бросать свои увлечения. Для чего? Чтобы удовлетворить критиков? Неужели ваши работы вообще
никому не нравятся? Уверена, что есть аудитория, которая хвалит ваши работы.
Сирена Питерская писал(а):на протяжении многих лет нет успеха.
Много признанных ныне художников при жизни были не востребованы. По моему надо больше верить в себя.
...
Rizhylya:
28.02.16 21:44
Доброе время суток!!! Девчонки, нужна поддержка или совет, ну хоть какое-то участие... Я в браке 10 лет, 6 из которых прошли если нехорошо, то довольно неплохо. А потом у нас появился ребенок... и все, вроде бы, ничего но как-то стали мы отдаляться друг от друга. Сначала все было незаметно (домашние хлопоты, уход за ребенком и т.д.), а к нынешнему моменту мы больше на соседей похожи. Несколько месяцев назад я устроилась на работу и теперь мы встречаемся только на кухне, да и то, не всегда. Выходные, тоже, проводим порознь. Вот как-то так... Стала задумываться о разводе. Но самое интересное впереди))) Неделю назад мне посоветовали сходить к астрологу, мол, может я себя накручиваю. Сходила... Чуть ли не с порога мне сказали, что с работы меня уволят, а с мужем... В общем, сохранение этого бака просто агония, и нас совсем ничего рядом не держит, и мы, абсолютно чужие друг другу люди, и вообще не понятно почему мы вместе, и даже, если посмотреть на его гороскоп, то в 20-м году у него второй брак... и ребенок у меня еще та копия отца, только, в три раза хуже.
Разрыдалась, пришла домой, с мужем поговорила. Он говорит, что все ерунда, что любит, не меньше, а сейчас просто полоса такая. А я успокоиться не могу - смотрю на него и только один вопрос - неужели действительно все? Конец? Что делать? Ведь я его люблю и терять не хочу...
...
Сирена Питерская:
28.02.16 21:48
Rizhylya писал(а):Доброе время суток!!! Девчонки, нужна поддержка или совет, ну хоть какое-то участие... Я в браке 10 лет, 6 из которых прошли если нехорошо, то довольно неплохо. А потом у нас появился ребенок... и все, вроде бы, ничего но как-то стали мы отдаляться друг от друга. Сначала все было незаметно (домашние хлопоты, уход за ребенком и т.д.), а к нынешнему моменту мы больше на соседей похожи. Несколько месяцев назад я устроилась на работу и теперь мы встречаемся только на кухне, да и то, не всегда. Выходные, тоже, проводим порознь. Вот как-то так... Стала задумываться о разводе. Но самое интересное впереди))) Неделю назад мне посоветовали сходить к астрологу, мол, может я себя накручиваю. Сходила... Чуть ли не с порога мне сказали, что с работы меня уволят, а с мужем... В общем, сохранение этого бака просто агония, и нас совсем ничего рядом не держит, и мы, абсолютно чужие друг другу люди, и вообще не понятно почему мы вместе, и даже, если посмотреть на его гороскоп, то в 20-м году у него второй брак... и ребенок у меня еще та копия отца, только, в три раза хуже.
Разрыдалась, пришла домой, с мужем поговорила. Он говорит, что все ерунда, что любит, не меньше, а сейчас просто полоса такая. А я успокоиться не могу - смотрю на него и только один вопрос - неужели действительно все? Конец? Что делать? Ведь я его люблю и терять не хочу...
Тоже подобное было.
Оставили ребенка бабушке и уехали на две недели отдыхать!
Попробуйте просто сменить обстановку. Если нет каких-то новых впечатлений, все опостылело, то да...брак скатывается, я вас понимаю. Нужно реанимировать отношения, а ничто не подходит для этого лучше чем совместный отдых в каком-нибудь необычном месте.
...
Rizhylya:
28.02.16 22:02
Сирена Питерская писал(а):Попробуйте просто сменить обстановку. Если нет каких-то новых впечатлений, все опостылело, то да...брак скатывается, я вас понимаю. Нужно реанимировать отношения, а ничто не подходит для этого лучше чем совместный отдых в каком-нибудь необычном месте.
Да, мы планируем поездку, вот только, в ближайшее время она неосуществима... Разве что, совсем недалеко и на выходные... Если он будет не занят(((
...