Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ОЛЯ:
29.04.09 13:27
Спасибо. У вас немного попроще, конечно, у нас никто не пристрелит за русский , иногда смешно выходит- пишут украинскими буквами совершенно русский текст, я и сама иногда теряюсь с переводом , думаю-то по-русски!
...
Люська:
29.04.09 13:53
Оля, я представляю какие там перлы получаются....
Еще же наверное, и менталитет накладывается, мои родители в прошлом году, отдыхали в Миргороде, ну и в Полтаву пару раз посетили, так главное впечатление , которое привезли из поездки было: "... какие люди!!!! все таааааааааакие спокойные!!! жизнь размеренная! никто не торопится! тишь да гладь, вообщем Божья благодать! "
...
ОЛЯ:
29.04.09 14:21
Ну, мне-то , местной , не особо заметно . Психов и дёрганных достаточно. Я сама иногда "гавкаю" на людей, но стараюсь сдерживаться. Полтавчане народ неплохой , но ,думаю,принцип моя хата скраю у нас доминирующий , к сожалению. Принцип невмешательства- не всегда хороший. Хотя, да, все, кто приезжает, говорят, что люди у нас отличаются. И плюс -гостеприимные. Так, что приезжайте на празднование 300-летия Полтавской битвы , подготовка идёт полным ходом , не один млн.вгепали!!!
...
Innulya:
29.04.09 14:43
У меня на предприятии сотрудники общаются на каком хотят, русский, украинский, суржик, китайский. Но вся документация - исключительно на украинском языке. Несколько лет назад в срочном порядке все электронные документы и бланки переводились на украинский.
...
ОЛЯ:
29.04.09 14:48
Я над дочкой иногда прикалываюсь, хотя,если вдуматься-не особо смешно. Русский язык в этом году совсем отменили. Читать-то она читает, но буквы произносит на украинский лад, можете представить, а иногда , бедная, перевод найти не может, когда англ. переводит , а словарь русско-англ. А учебник, понятно, украинский, В общем, мечется, мне даже жалко - наши детки один язык толком не знают, а им ещё на двух надо разговаривать, а с 5-го класса ещё и на немецком.
...
Sonata:
29.04.09 23:34
Я сегодня стопорила, у меня репетитор чисто на украинском говорит, я отчего только с ней на русском, а учу с ней английский. Такая англо-русско-украинская помесь получилась сегодня)))
...
Красотка Мери:
30.04.09 08:38
Люська писал(а):Красотка Мери писал(а):Недавно разговаривала со своей бабушкой, она у меня живёт в Сумах, её очень волновыло заставляют ли нас говорить на белорусском. Я думала она шутит, а теперь вижу, что нет.
????? Мери , разъясни, что-то я не понимаю....
Я живу в Бресте. Хотя сама украинка и язык знаю. И украинский, и русский, и белорусский, и даже польский (граница своё даёт). В Белоруссии был период, когда всех пытались заставить говорить на "ридной мове", но это ни к чему не привело. Все говорят на русском. Хотя есть особо принципиальные. Но их очень мало.
...
Sacha:
30.04.09 09:43
Любі мої українки!
Щиро вітаю Вас з наступаючим святом Першого Травня!
Бажаю всім щастя, кохання і здійснення всіх Ваших мрій!
...
Люська:
30.04.09 11:36
Красотка Мери писал(а):Люська писал(а):Красотка Мери писал(а):Недавно разговаривала со своей бабушкой, она у меня живёт в Сумах, её очень волновыло заставляют ли нас говорить на белорусском. Я думала она шутит, а теперь вижу, что нет.
????? Мери , разъясни, что-то я не понимаю....
Я живу в Бресте. Хотя сама украинка и язык знаю. И украинский, и русский, и белорусский, и даже польский (граница своё даёт). В Белоруссии был период, когда всех пытались заставить говорить на "ридной мове", но это ни к чему не привело. Все говорят на русском. Хотя есть особо принципиальные. Но их очень мало.
это наверное сказывается, что не рвут политики (те которые у руля) страну на части, а наши вот, как дело к выборам, так и начинают изголятся, одни в одну сторону, другие наоборот в другую....
а вы прогноз сегодня на Гисметио смотрели? погода-то на выходные становится чудеснее.....!!!
а я завтра работаю!
...
Красотка Мери:
30.04.09 12:20
У всего есть как положительные, так и отрицательные стороны. Зато вас не заставляют "стоем ходить на субботники дружными рядами
".
...
allissa:
30.04.09 20:25
Люська, а в какой школе ребенок учиться. Может и мы там.
Мы с семьей сегодня уезжаем в Каменец Подольский на праздники. Нервничаю, едем наугад, в первый раз, там людей наверно море. Муж смеется, будем говорит спать в машине, если не пристроимся
Может кто подскажет где можно в Каменце остановиться?
...
Люська:
30.04.09 21:18
allissa писал(а):Люська, а в какой школе ребенок учиться. Может и мы там.
Мы с семьей сегодня уезжаем в Каменец Подольский на праздники. Нервничаю, едем наугад, в первый раз, там людей наверно море. Муж смеется, будем говорит спать в машине, если не пристроимся
Может кто подскажет где можно в Каменце остановиться?
17-я физмат
а что в Каменце , что-то особенное намечается?
...
aminna:
30.04.09 22:06
Люська, в Каменец-Подольском очень интересная крепость. Может ты видела фотки? Прямо средневековый замок
...
Люська:
30.04.09 22:48
aminna писал(а):Люська, в Каменец-Подольском очень интересная крепость. Может ты видела фотки? Прямо средневековый замок
спасибо! крепость красивая
уже видела
я подумала, может, на майские так что-то особенное намечается? в Полтаве,как стало известно от Ольги, летом 300-е Полтавской битвы! и нас между прочим всех туда пригласили
...