Регистрация   Вход

Black Maria: > 04.05.14 19:59

aolchik писал(а):
Пора тебе почитать "Ведьму", ох пора уже!!!!

ayrin писал(а):
У меня "Огненный волк" в ближайших планах на чтение.

Айрин, буду ждать твоих впечатлений))

...

Олюшка: > 05.05.14 11:44

Black Maria писал(а):
Огненный Волк (Чуроборский оборотень)

Black Maria писал(а):
Огненного волка - 2 "Князь Волков"

Рада что понравилось, эта моя одна из любимых серий у Дворецкой. Очень колоритно написано, а какие герои! Мне кажется эта серия отличается от остального у Дворецкой и не только потому что это фэнтези, общая атмосфера как всегда завораживающая а вот , герои, чувства, все немного ярче и действие динамичней.

Black Maria писал(а):
Хвастаюсь))

Ты сразу все 4 книги заказала?

...

Black Maria: > 05.05.14 18:30

Олюшка писал(а):
Рада что понравилось, эта моя одна из любимых серий у Дворецкой. Очень колоритно написано, а какие герои! Мне кажется эта серия отличается от остального у Дворецкой и не только потому что это фэнтези, общая атмосфера как всегда завораживающая а вот , герои, чувства, все немного ярче и действие динамичней.

Олюшка, ну мне сравнивать не с чем, поскольку у Дворецкой это мое первое знакомство.
И жанр славянского фентези мне очень понравился))
Олюшка писал(а):
Ты сразу все 4 книги заказала?

Три, одной нету нигде, увы...((

...

Black Maria: > 14.05.14 11:28

"Ветер с Варяжского моря(Велесов ключ/Невеста викинга)"

Интересная книга. Мне очень понравилась. Судя по "Огненному волку" (так как я до этого только это произведение читала у Дворецкой) книга полностью выдержана в духе автора. Как всегда, есть отсылки к скандинавской и русской мифологии, и даже к чудской (чудиновой). Мы можем наблюдать поклонение и веру людей в Богов. Прошло всего 10 лет после крещения Руси Владимиром, и люди еще не забыли своих "старых" Богов, которым поклонялись веками. Про христианство в книге всего лишь одно упоминание (если я все правильно помню) и оно относится к далекой островной зеленой земле (я так поняла,что это Ирландия) где люди поклоняются всепрощающему богу Кристусу (именно таким именем упоминается в романе Иисус Христос). Вот я почему то думала, что если действие происходит во времена правления князя Владимира, и не последним персонажем является его сын, то уж про такое великое деяние, как Крещение Руси должно быть сказано хоть слово. Но я ошиблась.

Хоть это и не фэнтези, но все-таки мистические моменты присутствуют: чудесное излечение Ило от ранения, священный медведь, тролль, который повстречался на пути Лейва, предсказания будущего Тормодом. И все же основное действие происходит в мире людей.

Невольно проводила параллели с Огненным Волком,в котором и любовной линии то как таковой нету, в Невесте викинга же любовная линия более ярко выражена и четко прослеживается через весь роман. И все же, в обоих произведениях, любовь сродни детской бескорыстной и искренней любви ребенка. Наиболее яркое и пылкое проявление чувств - это объятие, ни одного поцелуя не повстречала в романе))) И все же как приятно и хорошо читать про такие вот верные и искренние чувства, которые возникли с первого взгляда) Ведь с самого начала все было интригующе, знакомство Снэульва и Загляды, зарождение их чувств, и сам жених казался значительным, его смелость, спокойная уверенность в себе и желание заслужить Загляду вызывают уважение, но с появлением Лейва Серебряного он отходит на второй план со своей ревностью, теряется на фоне своего соперника. Я даже ожидала перемены чувств Загляды. Но она меня порадовала. На всем протяжении романа она оставалась верной себе, доброй, любящей, не жеманной, не тщеславной. И так понимаю, если б не добрая воля молодой княжны, еще несколько лет прятались бы молодые по углам. Снэульв не из тех героев, которым море по колено, но, наверно, его образ ближе к действительности.

Автор не расписывает Снэульва как дюжого молодца и писанного красавца. С первого знакомства с ним мы понимаем, что это обычный парень, и со слов Загляды совсем не красивый. Загляда же наоборот, красавица,какой не сыскать, о чем и говорит ее имя) И этим их история покорила меня еще больше. Читая роман, я не чувствовала что по большому счету, главные герои подростки. Ему - 19, а девушке всего 16 лет. Видно, жизнь была у них такая, что приходилось рано взрослеть. Да в то время в 15 лет уже замуж отдавали и становились матерями.

Очень интересно было наблюдать и за второстепенными персонажами, за Ило, за Милутой, за Тормодом. Все персонажи хорошо прописаны и их характеры и поступки поняты и приняты. даже поступок Ило, который отказался от своей родни, я смогла понять. Вообще, этот парень занял отдельное место в моем сердце. Вроде тоже молодой, всего 14 лет то, но рассуждает не по годам, да и за его усмешками и иронией скрывается много правды)
Роману поставлю только 5.
Однозначно произведения Дворецкой стоят того, чтобы их читать. Достойные вещи она пишет) Буду продолжать знакомство с автором)

...

Black Maria: > 14.05.14 11:34

Тина Вален писал(а):
Лови
Очень рада, что тебе понравилось.

Тина, спасибо) по твоим же рекомендациям и читала.
Тина Вален писал(а):
И это радует.

Да) Полюбилась мне Дворецкая своим особым стилем, и то как она плавно и размеренно ведет повествование тоже нашло отклик в моей душе.

...

Black Maria: > 14.05.14 16:20

Олюшка писал(а):
Что еще будешь у нее читать?

Олюшка , думаю, что продолжу читать серию "Князья леса". Том второй "Утренний всадник". Раз уж я прочла Огненного Волка (и он мне очень полюбился) то продлжу читать серию. В нашем каталоге отмечается, что в серии три тома) Laughing

...

aolchik: > 29.06.14 18:19

Машка, благодаря твоим советам ну и конечно же в силу стечения обстоятельств (бук не включала пока после переезда, эл.книга сломалась, приходится с телефона он-лайн читать общедоступные книги) принялась я за Огненного волка. Давно я не получала такого удовольствия от Древней Руси! Я просто в восторге! Дочитываю вторую книгу, и хотя знаю, что у Дворецкой обязательно должен быть ХЭ, но не удержалась и заглянула в конец удостовериться, что у героев все кончится благополучно ))))
Обязательно чуть позже с более развернутым отзывом прийду, а пока... эмоции переполняют, захотелось поделиться

...

Black Maria: > 29.06.14 18:33

aolchik писал(а):
Машка, благодаря твоим советам ну и конечно же в силу стечения обстоятельств (бук не включала пока после переезда, эл.книга сломалась, приходится с телефона он-лайн читать общедоступные книги) принялась я за Огненного волка. Давно я не получала такого удовольствия от Древней Руси! Я просто в восторге! Дочитываю вторую книгу, и хотя знаю, что у Дворецкой обязательно должен быть ХЭ, но не удержалась и заглянула в конец удостовериться, что у героев все кончится благополучно ))))

Ольчик, как же приятно читать такие слова, особенно осознавая, что и я, хоть и косвенно, но причастна к этому. Очень рада, что книга понравилась) Немного наивная, но захватывающая) И, к стати, я тоже иногда заглядываю в конец, чтобы посмотреть, но в большинстве случаев сдерживаю себя) Wink
aolchik писал(а):
Обязательно чуть позже с более развернутым отзывом прийду, а пока... эмоции переполняют, захотелось поделиться

Ольчик, рада, что понравилась) Буду с нетерпением ждать твоего отзыва.
Дальше серию "Князья леса" собираешься продолжать читать? В ней же 3 тома.

...

aolchik: > 29.06.14 18:36

Black Maria писал(а):
Дальше серию "Князья леса" собираешься продолжать читать? В ней же 3 тома.

Да!!! Надеюсь сегодня про Огнеяра дочитаю, и потом сразу же за другую возьмусь. Насколько поняла третий том будет как раз о том самом сыне Перуна, с которым предстоит схватка Огнеяру. И вот я даже не знаю... мне так полюбился Князь Леса, что скорбеть буду безмерно, если автор его в конце уничтожит (((

...

greta-nata: > 13.07.14 16:03

Девы, приветствую!
Я тоже ощутила лёгкое и тёплое дуновение "Ветра с Варяжского моря" и полностью погрузилась в такую родную и далёкую атмосферу Киевской Руси. События далёких времен оживают под умелым и талантливым "пером" писательницы, её стиль и манера изложения мне очень импонируют. Тематика у неё замечательная, она очень серьезно к подошла к изучению эпохи, ну и во всем, конечно, чувствуется сильная любовь автора к истории. А история, та, которую мы не знаем (ибо многие факты и события скрыты от нас огромным пластом времени) легко выписывается на страницах книг талантливого историка-исследователя. Книга очень удачная, но, надеюсь, следующие смогут удивить меня еще больше, ведь я ещё не читала её скандинавскую серию, которую очень хвалила Симона Вилар. Но это дело поправимо.
Автору аплодисменты от благодарного читателя в студию!

...

Black Maria: > 13.07.14 17:27

greta-nata писал(а):
Я тоже ощутила лёгкое и тёплое дуновение "Ветра с Варяжского моря"

Ната, спасибо за отзыв)) Serdce
greta-nata писал(а):
Книга очень удачная, но, надеюсь, следующие смогут удивить меня еще больше,

Согласна, книга и стиль автора очень интересны))) И за развитием отношений Снэульва и Загляды было очень интересно наблюдать)
Ната, что следующим будешь читать у автора?

...

greta-nata: > 15.07.14 00:30

Ой, ну к скандинавскому кораблику я не готова, посмотрела - там 15 книг, мамадорогая! А у меня ещё Альдо и Фьора не дочитаны. Возьмусь за рассказы сначала. А вообще, по-хорошему, надо все у Дворецкой прочитать. Кстати, вот Тарасова хочу попробовать, давно лежит. Он наш, украинский, писатель, книги тоже о Руси.
Пока что у меня из трио Вилар-Семёнова-Дворецкая лидирует Семёнова. Очень уж за душу берёт. Вилар лучше всё-таки идут книги о западной Европе, а Дворецкая накала сильного не создаёт, но книги о Руси всё равно у всех замечательные, конечно. Просто РУСЬ у всех авторов по-разному оживает...

...

aolchik: > 15.07.14 18:21

Огненный волк. Чуроборский оборотень. Книга 1
Очень интересная и захватывающая книга. Как всегда у Дворецкой особый, неповторимый национальный колорит подан на пять с плюсами. Только у ее книг сюжет с одной стороны сказочен и нереален, но с другой ты все воспринимаешь всерьез. Умом понимаю, что такого быть не может, но в то же время так сильно увлекаюсь и переживаю за героев, будто они вот рядом со мной живут, стоит протянуть руку и я до них дотронусь.
Очаровательный (не побоюсь этого не совсем уместного слова) оборотень получился у автора! Невозможно ему не сопереживать, настолько он честен и благороден. Огнеяр здесь в поиске - места в жизни и самого себя, пытается удержать свою звериную сущность внутри, но не всегда это получается. Конечно же как и в любой сказке тут есть добро и зло. Отчим героя вместе со своим братом пытаются забрать законный престол у Огнеяра, но боги видят все и решающая битва еще впереди. Очень рада, что нашлась такая девушка, которая приняла Огнеяра "настоящим", его звериную сущность, не отделимую от человеческой. Их любовь настолько чиста, что я и мысли не допускала о том, что они не смогут быть вместе. Но еще не срок, придется им потерпеть, автор отправляет Огнеяра по пути зверя, что тоже необходимо ему для познания сути своей.
Славянское фэнтази и так любила, но теперь я просто в восторге от этого жанра, ведь здесь все такое знакомое, родное. Верования наших предков, не смотря на принятие христианства, сидят в нас и по сей день глубоко, от того и воспринимаешь все иначе, веришь и в домовых, и в кикимор, и в других сказочных существ (парадокс и возможно богохульство, но это совершенно не мешает верить в Бога). От того наверное и кажется, что читая подобные книги ты словно видишь мир вокруг себя, воспринимая удивительные и необычные истории всерьез.
А книга конечно отличная, даже я бы сказала отличнейшая! Давно не получала такого удовольствия от "общения с древностью", за что автору 5 и моя благодарность за талант.

...

Black Maria: > 15.07.14 19:53

Утренний всадник 1.Янтарные глаза леса.
Это вторая книга серии "Князья леса". Книга захватила меня буквально с первых строк, хоть это и неудивительно. После прочтения первого тома серии я ожидала, что последующие мне понравятся не меньше. И мои ожидания вполне оправдались, если не больше. А всё потому, что второй том мне понравился гораздо больше. Хоть аннотация к книге и неправдива. В ней сказано, что главный герой - это княжич Светловой и не последнее место должна занимать богиня Весны Леля. Но прочитав книгу, для меня главной героиней была Смеянка. Действие, в основном крутится вокруг нее и еще одного персонажа Байан-А-Тана. Насколько я поняла, Смеяна - "оборотень", превращается в рысь. Точно так же,как в первом томе князем леса был Волк, то тут уже Княгиней Леса должна быть Рысь, то есть Смеяна. Почему написана такая странная аннотация я не пойму...
О самой книге скажу, что это очень увлекательное и интересное чтиво. Я все больше и больше проникаюсь к жанру славянского фэнтези. Тут нету заморских и НЕ наших вампиров, эльфов и прочих, напротив, тут все знакомые нам домовые, кикиморы, ведьмы, ведуны и прочая "наша" нежить. Читая, погружаешься в этот волшебный мир и уже не кажется, что это выдумка, ты воспринимаешь все происходящее,как реальный мир.
Главная героиня,Смеяна, задорная и веселая девушка, совсем не красавица, но она нравится всем именно благодаря своему веселому характеру, также она приносит удачу. За нее я больше всего переживала. За то, что она не понимает кто она, что желает быть красивой и умелой как все, что она влюбилась без памяти в княжича. Все ее переживания и волнения воспринимаешь как свои собственные. И очень обидно, что Светловой не отвечает ей взаимностью, а ищет какую-то неуловимую Богиню Лелю. Про Светловоя особо не могу ничего сказать, потому как его самого в романе очень мало.
Еще один полюбившийся мне персонаж - это Байан-А-Тан. Он брат князя Держимира, который попав в плен, стал холопом. Его дружба со Смеянкой вызвала во мне только теплые чувства. Сам парень привлекает к себе бесшабашностью, молодецкой удалью, веселым нравом, разговорчивостью, а также привязанностью к Смеянке) Когда он позвал ее с собой в другие земли я искренне хотела, чтобы она пошла, но нет, девушка осталась в своем роду.
Любовная линия в романе меня не тронула, не в пример первой книге про Огнеяра, где я всей душой болела за Огнеяра с любимой) В этой же книге я больше переживала за Смеянку и ее судьбу, за ее поисками самое себя, за попытками выяснить свою сущность.
Книга завершилась тем, как Смеянка с княжичем отправляются в поиски за Чашей Судеб, которая принадлежит самой Матери Макоши. И конечно же с удовольствием отправлюсь в это путешествие вместе с героями во второй книге)
От меня такому замечательному произведению 5, пусть и с небольшим минусом)
aolchik писал(а):
Огненный волк. Чуроборский оборотень. Книга 1

Ольчик, спасибо за отзыв) Serdce
aolchik писал(а):
Очень интересная и захватывающая книга.

Мне книга тоже очень понравилась prv
aolchik писал(а):
Умом понимаю, что такого быть не может, но в то же время так сильно увлекаюсь и переживаю за героев, будто они вот рядом со мной живут, стоит протянуть руку и я до них дотронусь.

Ольчик, очень точно сказано. Погружаешься полностью в эпоху и события, происходящие на страницах книги и веришь в них всей душой.
aolchik писал(а):
Невозможно ему не сопереживать, настолько он честен и благороден. Огнеяр здесь в поиске - места в жизни и самого себя, пытается удержать свою звериную сущность внутри, но не всегда это получается.

И самое обидное было, что никто вокруг не пытался увидеть в нем человека, все только горазды были пальцами тыкать. Хоть Огнеяр был почеловечнее многих людей.
aolchik писал(а):
Их любовь настолько чиста, что я и мысли не допускала о том, что они не смогут быть вместе. Но еще не срок, придется им потерпеть, автор отправляет Огнеяра по пути зверя, что тоже необходимо ему для познания сути своей.

Аж радостно на душе от того, что такая любовь существует. Такая искренняя, чистая, на самом деле жертвенная и верная. Ведь тем, с каким упорством Милава ждала Огнеяра, можно только восхититься)
aolchik писал(а):
Славянское фэнтази и так любила, но теперь я просто в восторге от этого жанра, ведь здесь все такое знакомое, родное.

И в каждой строчке угадываешь свои корни, свою историю, верования своих предков.
aolchik писал(а):
А книга конечно отличная, даже я бы сказала отличнейшая! Давно не получала такого удовольствия от "общения с древностью", за что автору 5 и моя благодарность за талант.

Ольчик, ППКС, книга замечательная)))

...

aolchik: > 16.07.14 17:44

Black Maria писал(а):
После прочтения первого тома серии я ожидала, что последующие мне понравятся не меньше. И мои ожидания вполне оправдались, если не больше.

А чего тогда 9 поставила? Что-то не так?
Black Maria писал(а):
главный герой - это княжич Светловой и не последнее место должна занимать богиня Весны Леля. Но прочитав книгу, для меня главной героиней была Смеянка.

Светловой тоже ведь там был ))) И в дальнейшем Леля и Светловой окажут существенное влияние на развитие событий ))) Но согласна с тобой, Смеяна все же оттягивала на себя внимание
Black Maria писал(а):
Насколько я поняла, Смеяна - "оборотень", превращается в рысь. Точно так же,как в первом томе князем леса был Волк, то тут уже Княгиней Леса должна быть Рысь, то есть Смеяна.

Не совсем угадала )))
Black Maria писал(а):
О самой книге скажу, что это очень увлекательное и интересное чтиво.

Black Maria писал(а):
За то, что она не понимает кто она, что желает быть красивой и умелой как все, что она влюбилась без памяти в княжича. Все ее переживания и волнения воспринимаешь как свои собственные. И очень обидно, что Светловой не отвечает ей взаимностью, а ищет какую-то неуловимую Богиню Лелю.

Согласна с тобой
Black Maria писал(а):
Когда он позвал ее с собой в другие земли я искренне хотела, чтобы она пошла, но нет, девушка осталась в своем роду.

У меня даже возникали мысли, что они будут парой ))
Black Maria писал(а):
Хоть Огнеяр был почеловечнее многих людей.

этот тот случай когда люди представлены не с лучшей стороны. (((

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение