Регистрация   Вход

Akylina: > 27.02.16 11:07

Всем привет
Летиция писал(а):
гавкучие, на тетку лаяли, как оглашенные

Они ведь лаяли в ответ на её действия. Да даже, если бы первые начали - это не повод наказывать собаку. Самому надо быть ЧЕЛОВЕКОМ.
Бывают же такие моральные уроды, типа животных любят. Это человек больной во всю голову. Ведь собак же не за породу любят.
Они так быстро "проникают" в нашу душу. Просто "прикипаешь" к ним . И даже когда нашкодят, как к маленьким детям относишься - убрал и посмеялся, они ведь не со зла, значит сам где-то накосячил - что-то оставил в неположенном месте.

...

Летиция: > 27.02.16 22:06

Akylina писал(а):
И даже когда нашкодят, как к маленьким детям относишься - убрал и посмеялся, они ведь не со зла, значит сам где-то накосячил

prv точно!
Леди, а не кто с такой проблемкой не сталкивался: воруют трусы и съедают нижнюю часть Sad Embarassed прячу, находят.... может им чего-то не хватает?! кормлю натуралкой, чаще всего курицей, но раз в неделю обязательно бывает говядина и свинина...из фруктов овощей любят гранаты, с остальным хуже - не хотят! иногда в игре подброшу им или картошку, или огурец - погрызут, морковь разгрызают, но не едят.

...

Летиция: > 28.02.16 17:11

Зубастик писал(а):
внимания им не хватает, общения.

Shocked
их трое, играют между собой, и мы с ними тоже играем, есть пара резиновых игрушек, пара мягких, несколько мячиков, трижды гуляем, дома почти постоянно кто-то есть, не думаю, что большинство собак имеют столько внимания, сколько мои хвосты Wink

...

Летиция: > 28.02.16 17:41

Зубастик писал(а):
Сколько вы вместе играете?

обычно минут 5, потом они начинают возню м/у собой и мы устраняемся,обязательная ласка во-время просмотра передач, если приносят игрушку всегда начинаем игру, опять же до момента возни м/у собой, получается 3-4 игры в день, прогулки в зависимости от метеоусловий, но никак не меньше 10 минут каждая( пока добежим до задворок), а если погода позволяет то по 30 минут гуляем, летом будем ходить на 1,5-2 часа . Надеюсь к этому времени получше научатся ходить на поводках.

...

Зубастик: > 28.02.16 18:06

Летиция, моё мнение: вам нужны индивидуальные занятия. Они сами не научатся ходить на поводках. Нужно учить. Вам нужен дрессировщик или книжки и по ним заниматься. У вас стая и вы должны стать вожаком, или вы будеть просто довеском на конце поводка. Сколько собакам по возрасту?

Летиция писал(а):
обычно минут 5, потом они начинают возню м/у собой и мы устраняемся

по факту получается ВЫ замена. А должно быть наоборот.

...

Летиция: > 29.02.16 10:55

Зубастик писал(а):
Сколько собакам по возрасту?

трудно сказать, думаю двум первым девочкам не больше 5, последней нет года, думаю месяцев 7-8
какой-то определенной задачи дрессировки не ставилось Embarassed хотелось, что б привыкли к дому, ошейнику, поводку. Рыжа сначала игр не понимала, наблюдала, как две другие возятся с мячиками и игрушками, старалась занимать как можно меньше места, на улице готова была сожрать любую гадость.Сейчас отъелась и полностью восстановилась, делает робки попытки присоединиться к игре остальных, но стоит только нам подключиться, сразу скукоживается в уголке на кресле, хотя кресло раньше было местом другой собы - отвоевала Wink

...

vita-life: > 29.02.16 12:21

Моей, чтобы ни к кому не приставала и не шкодничала, нужно несколько часов порысачить.)) Скоро весна придет, на даче будет подолгу гулять. А пока только мячик бросаю или палку, а то и самой приходится за ней побегать в догонялки.)) На поводке для нас не прогулка, ведь она охотничья у нас... Благо, что более-менее есть где погулять и конкурентов, как эта агрессивная тетка со спаниелем, не встречали. Да она у нас дружелюбная, подбегает поиграться с другими собаками.
Были конфликты с сукой стафа. Так страшно было. Та к людям дружелюбная, мне как-то неожиданно лицо облизала... а вот Лаки нашу может и загрызть. Старались не пересекаться на прогулке. Или хозяева стафа уводили свою подальше, а чаще я свою в охапку брала и домой относила. С тем хозяином если встречаемся, говорит - я без собаки. Чтобы мы не боялись. В последнее время они собаку на даче держали с приплодом, так нам воля была...)))
Недавно приблудилась к дому большая собака, с чипом на ухе, стерилизованная. Так наша с ней в догонялки играет. Та в пару прыжков настигает нашу, а наша петляет как может. Зато так набегается, что дома ее становится не видно и не слышно))) Благо тоже не агрессивная. Пытается, конечно, нашу за попу цапнуть, но это не всерьез. Стоит только нашей на нее зарычать, убегает.
Конечно, зимой так не погуляешь, как летом. Она готова по сугробам целый день лазить, а я начинаю зубами стучать от холода))) Сейчас теплее стало, гуляем подольше. Когда не нагуляется, то мужу и дочери достается, конечно.))) Начинается беготня по квартире и таскание за штаны или полы халата)))

...

Зубастик: > 29.02.16 16:00

Летиция, думаю вам нужно активнее гулять, не больше, а именно активнее. Нагружать мозг собаке - дрессировка. Учите их командам, пусть вместе стараются. 10-15минут занятий и собака будет достаточно укатана.

...

Летиция: > 29.02.16 18:00

Зубастик писал(а):
Нагружать мозг собаке - дрессировка. Учите их командам, пусть вместе стараются. 10-15минут занятий и собака будет достаточно укатана.

спасибо, попробуем Flowers

...

vita-life: > 06.03.16 11:00

nayz писал(а):
Прикольно про "ключевые фразы" И очень похоже на самом деле

У нас это слово под запретом. Произносим только перед выгулом, заменяется другими словами, а если неосторожно произнесешь...))) Из фразы "да, сейчас пойдем гулять", реагирует и на "пойдем" (со всеми его склонениями по падежам), на слово "сейчас" и даже на слово "да"))))
Она у меня нормальных команд знает маловато, потому как из меня тренер еще тот. Но понимает "иди сюда", "нельзя" "куда пошла", "подожди", "уйди отсюда", "ты что там делаешь"))) Муж в шоке, потому, что команды должны быть общие, чтобы собака всех членов семьи слушалась... а я ведь просто привыкла с ней разговаривать. Когда нет никого дома, могу и целый день болтать, а она будто все понимает, глазенки умныеее...)))
А есть команда, которой муж пользуется когда она войдет в кураж и рвет штаны яростно или за руки-ноги хватает (он провоцирует на драки, конечно))), это команда - "друзья". Она моментально успокаивается и получает свою дозу обнимашек и всяких нежностей.)))
Ejevichka писал(а):
Я уже не знаю, как домашних к столу позвать, стараюсь говорить что-то типа: "Идите ужинать"

Ты уверена, что коты не реагируют на слово "идите"?)))))

...

Этерия: > 14.03.16 12:14

Девоньки
Кто живет в европейской части России и у кого уже сошел снежок, будьте бдительны! Мы уже схватили клеща. Три дня как начали нормально гулять... не в лес, а по асфальтированным дорожкам и вот тебе на
Хорошо, что все обошлось, клещюк не успел толком впиться, но стресс я получила колоссальный. Честно, это первый случай, когда я снимала с него впившегося клеща, за 4 года ни разу такого не было, испугало и то, что мы были не обработаны. Я его сразу же повезла к клинику, где меня хоть чуток в себя привели.
Так что девоньки, кто гуляет со своими хвостиками на улице, уже обрабатывайте, не ждите. У нас еще кое где снег лежит, но эти гадины уже вовсю лютуют

...

nayz: > 14.03.16 12:35

Этерия писал(а):
Хорошо, что все обошлось, клещюк не успел толком впиться,

И правда, хорошо, что обошлось! Представляю какого страха ты натерпелась. Я вот по осени проворонила и клещ успел впиться, сама снять не смогла. Благо в нашем регионе они не опасны для собак, как потом оказалось. Но пока я везла мопса к ветам меня колотило знатно.

Этерия писал(а):
кто гуляет со своими хвостиками на улице, уже обрабатывайте, не ждите.

Девочки, может поделитесь опытом, кто чем обрабатывает животинок и насколько препараты эффективны и безопасны для собак?

Мне обрабатывали собаку Эффитиксом( фипронил, перметрин) Раствор для капельного применения. Вроде защищает от блох, клещей, москитов и комаров. Не знаю, насколько он эффективен. Сразу после нанесения у нас долбанули морозы, клещи и без капель стали не страшны.

...

Архивариус: > 14.03.16 13:53

Этерия писал(а):
Мы уже схватили клеща

Ого!
Рия, ты Немо как обрабатываешь? Для меня этот вопрос опять жуть как актуален. Мартина мы обычно каплями на холку + ошейник. Но помню, Илона писала, что если собак в доме несколько, то ошейник не рекомендуется. Вот теперь и думаю что делать. В ветклиники нам дали брошюрки про новые средства от клещей- таблетки. Я вечером гляну и напишу какие именно. Но, боюсь, что это будет дорогое удовольствие.

Кстати, мы Эмме стерилизацию сделали. Завтра швы снимать будем. Прошло все легко. Если кто планирует стерилизацию/ кастрацию и есть вопросы- обращайтесь.

...

Этерия: > 14.03.16 16:16

Таня, Архи, для меня обработка от клещей это головная боль! Дело в том, что Немка, очень аллергенный и дает реакцию на все препараты которыми я его обрабатывала. Что Фронтлайн за 400, что Барс за 80, Адвантикс, Бинокар, Хартц... ему разницы нет. В клинике нас обработали Вектра 3D, тоже не из дешевых... думала, может повезет, нет, к вечеру уже дал реакцию, так что опять привет Лоратадин.
Спреями я не пользуюсь, т.к. для меня не понятна эта дозировка, с каплями все же мне все понятней, но в клинике мне тоже предложили попробовать таблетку. Ее хватает на пол года, по стоимости где то +/- 1000 рэ. Все же склоняюсь все больше к этому методу, она и от блох/клещей/гельминтов... Они сделали заказ на них на апрель, так что как раз у нас закончится действие капель и будем пробовать таблетки.
Девоньки, но я своего всегда прочесываю и просматриваю даже если он у меня обработан, что меня и спасло в этом случае. Пока лапы/питюн/попу не помою и не прочешу его против шерсти, он у меня даже пола квартиры не касается после прогулки.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение