Летиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2016 11:12
Riana Kysnet писал(а):
мы сталкивались с этой проблемой! да, очень похожедевочке нашей всего 9 месяцев, но росла она на улице, ни у матери, ни у неё не было полноценного питания, так что возможно, какие уколы и витамины вам выписывали? я как раз придумала давать ей рыбий жир. Кормлю натуралкой, иногда влажный pedigree для щенков от 1 месяца, думала, что там все витамины и минералы, нужные щенку. После прививки перестала усваивать молоко, творог и сыр есть не хочет, стараюсь давать слив.масло и кефир, ряженку, катык, сметану ежедневно, раз в неделю сырое мясо, тоже надеялась, что там все нужные собе вещества. _________________ Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем |
|||
Сделать подарок |
|
Riana Kysnet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2016 12:34
Ни в коем случае молоко давать не надо. Наш ветврач говорил, что желудок у собак устроен так, что молоко коров желудочные ферменты не расщепляют как надо. С 3 месяцев мы давали только кисломолочные продукты( кефир и прочие, где есть кефирный грибок) И всегда повторял, чтобы не забывали, что дома у нас живет хоть и прирученный, но волк. А волку нужен соответствующий рацион. И мы даем сырое мясо (говядина,постная свинина,баранина, но никаких кур в любом виде-у пуделей на куриное мясо, как правило, аллергия) каждый день утром. А вечером уже молочные продукты. Сливочное масло очень плохо для печени, творог с самого начала мы смешивали с простоквашей. Ест до сих пор с удовольствием.Хоть и говорят, что взрослую собаку нужно приучать есть только два раза в день,но у нас миска днем никогда не бывает пустой,но за все это время проблем с лишним весом у Ресли не было. Ограничиваем только сухой корм. И витамины каждые полгода меняем,потому что можно повредить желудок, не надо привыкать к одним и тем же Наш врач Андрей Раппопорт наблюдает Ресика с самого начала, как только мы его взяли, с 3 месяцев, за это время он сменил несколько клиник, но мы за ним колесим по всему городу(только когда он уезжал на 2 года в Лондон, мы наблюдались у другого врача, вот тогда и была проблема с суставом, коновал, а не врач). Зато он знает все его слабые места и болячки. Уже привыкли, что раз в полгода снимаем кардиограмму,проверяем ушки, глазки, общее состояние, даже если нет признаков и все хорошо. А кололи нам иммунофан 5 дней, Альбинен по схеме и еще что-то ( не помню), Фоспренил 5 дней,Эмицидин 50 мл по схеме и для поддержания сердца в этот период Ренитек 5 мл тоже по схеме. И мое сокровище все еще в хорошей форме и радует нашу семью и меня особенно ( как выбрал хозяйкой, так и ходит за мной постоянно). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1396Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2016 13:12
Риана, спасибо большое , я про все эти лекарства в инете прочту и по весу схему составлю, будем лечить малую.
Ваш такой красавчик с умными глазками, а наша дворшавкен, но мы всех своих любим, а младшенькую особенно так жалко её: раньше на прогулке носилась, как безумная и дома игралась с Чернышкой, та хоть и взрослая, но играть обожает, мы раньше с ней играли постоянно, сейчас она учит малую и они с ней зажигают, а третья наша Рыжка( цвета шоколада), она стайная, с улицы, мы её с поводка не спускаем, во-первых у неё лапа покалеченная( под машину попадала) во-вторых домой заходить не хочет, готова бегать по улице целыми днями, а сейчас их травят и убивают, и она играет агрессивно, дай волю покусает двух других _________________ Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2016 13:43
Летиция писал(а):
про все эти лекарства в инете прочту и по весу схему составлю, будем лечить малую. Лети, дело, конечно, ваше, но мне кажется дикостью заниматься в вашем случае самолечением. Тем более, что это же не безобидные витамины, а мед препараты. Там же надо учитывать и дозировку, и совместимость, и индивидуальную переносимость, и возраст. Как же вы собираетесь лечит животное, если даже примерно не представляете что и почему болит? Я вообще не понимаю таких советов по интернету. Себя же вы так не лечите? Вы же идете к доктору, так почему же считаете возможным пичкать собаку лекарством не посоветовавшись со специалистом? Неужели так плохо с ветами в вашем регионе? Есть же сайты в конце концов, где на вопросы отвечают ветеринары. Попробуйте там поискать ответы. Здоровья вашему питомцу, пусть поправляется. И по питанию соглашусь с Riana Kysnet, его надо срочно пересмотреть. Сметана и сливочное масло, да еще ежедневно, это гибель для поджелудочной животного! Удачи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2016 17:19
Лети,хорошая моя, надо обязательно показаться ветеринару. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1396Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2016 3:36
Танюша и Риана !
Спасибо большое! nayz писал(а):
Себя же вы так не лечите? Вы же идете к доктору, улыбнуло! именно так и лечимся: по инету. Риск получить правильный диагноз у наших спецов стремиться к 0. Можно помереть перед врачебной дверью: именно так умер наш сосед, забегали только, перед закрытием поликлиники: куда труп девать? А веты, судя по нашему опыту и отзывам знакомых собачников просто варвары, им то и породистых не жалко, а с нашей вообще церемониться не будут, подумаешь дворянка, одной больше, одной меньше, да плевать. Мы малую уже чуть не потеряли, когда на прививку возили: вкатили бешеную дозу, а соба-то маленькая, когда начала возмущаться, мне заявили, что зато можно повторно не делать и это лучшая вет.клиника в городе! Такие дела, девушки! Насчет питания: все советы учла, спасибо _________________ Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2016 6:36
Лети, как я тебя понимаю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1396Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2016 10:46
Девочки, всем привет!
Летиция писал(а):
А веты, судя по нашему опыту и отзывам знакомых собачников просто варвары Вчера у моей знакомой произошел такой случай, её собаку умудрился тяпнуть за лапу пес, высунувший морду из под забора. Тяпнул так, что кровища хлестала ручьем, нога болталась.... Дело было вечером, работала в городе одна ветклиника. Сделали снимок, сказали, что вывих сустава и запросили 9 тыс. рублей за вправление! С собой у них не было такой суммы, поэтому врач сделал кровоостанавливающий укол, и ещё каких то 3 укола и перевязку бинтом, содрали 3 тыс. С утра друзья поехали в обычную ветклинику, где врач посмотрев собаку и снимок, сказал, что вывиха нет, а есть разрыв связок. Сделали операцию, укол от бешенства и всё за 800 руб. Вывод сделали для себя, что на такой случай надо обязательно иметь при себе телефончик ветеринара, выезжающего на дом в вечернее время. _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2016 7:55
Женя, это в каком же городе происходит такая дикость? Ведь экстренную помощь в случаях угрозы жизни( порваны сосуды, остановка крови) делается бесплатно. И вывих вправляется тоже. А вот когда это сделано, то за уколы и прочие процедуры, лекарства, анализы, берутся деньги. Нельзя оставлять животных совсем без помощи, это этика и ветврачей тоже. Такие случаи нужно обнародовать, чтобы этих коновалов лишали лицензий и они не могли работать. Не все измеряется деньгами! Я в шоке, что это где-то происходит безнаказанно. У нас в городе есть черный список врачей при клубах. Поверьте, это действенная мера, потому-что к такому врачу уже никто не обратится! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1396Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2016 9:18
Riana Kysnet писал(а):
Ведь экстренную помощь в случаях угрозы жизни( порваны сосуды, остановка крови) делается бесплатно Риана, даже и не верится, что в наше время, тем более собакам будут оказывать бесплатную помощь. Riana Kysnet писал(а):
Я в шоке, что это где-то происходит безнаказанно. Кто их накажет? У них прейскурант.... не устраивает, пинка под зад, что они и сделали....так ещё и диагноз неверный поставили. Представляете, стали бы вправлять несуществующий вывих. Riana Kysnet писал(а):
, потому-что к такому врачу уже никто не обратится! К сожалению, они единственная клиника работающая ночью и люди в состоянии шока, когда их питомец истекает кровью или умирает, побегут хоть куда, лишь бы помогли. Riana Kysnet писал(а):
Нельзя оставлять животных совсем без помощи, это этика и ветврачей тоже. Так они оказали помощь...кровоостанавливающий укол, перевязка....не придраться... _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2016 10:32
Женя, повторяю, я в шоке. Может оттого, что мы живем в большом городе и выбор врачей велик, а соответственно и конкуренция тоже, я с таким не сталкивалась. Наоборот, знаю немало случаев, когда просто жители находили на улице покалеченных собак и обращались в клинику. И там бесплатно им оказывали помощь и еще проводили сопутствующие процедуры, такие как осмотр зубов, глаз, мыли, избавляли от паразитов. Вот в клинике нашего врача есть специальный кабинет для приема таких собак, а еще ежемесячно они проводят день приема беспризорных собак. Поэтому для меня такое беспардонное обслуживание больной собаки-это дикость. Нельзя таким очерствевшим врачам работать с животными. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1396Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2016 11:36
Риана, я с тобой полностью согласна!
Это здорово, что у вас в клиниках заботятся о животных. Riana Kysnet писал(а):
когда просто жители находили на улице покалеченных собак и обращались в клинику У нас в таких случаях, эти жители потом предоставляют чек на круглую сумму(в группе защиты животных) и собирают все по копейкам, чтоб возместить. Что поделаешь. _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2016 13:04
всем привет!
всем спасибо за участие сходили мы вчера к вету, осмотр занял 5 минут, лапы прощупала, сказала растяжение, взяла 1,5 тысячи и сказала купить у них препарат Д в порошке, но его привезут в пятницу. Может и правда всего лишь растяжение, понаблюдаем. Бегать не может, скачет на 3-х, иногда наступает на все, но пищит. с позвоночником всё в порядке. Грустит. _________________ Ну не могу я засунуть свой язык в задницу! Ведь там уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2016 14:37
Читаю про ваши несчастья с ветврачами и думаю: это только нам в нашем маленьком городишке так повезло?
Долгое время у нас была одна-единственная государственная ветлечебница. Уже много лет там работают одни и те же люди. Обращаться приходилось и с собакой, и с кошками. То с ушибами, то с лишаем, то еще с какими болячками. Встречали всегда хорошо, хоть очередь у дверей с утра и до вечера немаленькая. Помощь оказывали, советы давали. За простую консультацию-разговор деньги не брали. Сейчас появилась в городе частная клиника - тоже пришлось обратиться, такое же внимательное и доброе отношение. И есть еще частнопрактикующий ветеринар, которой можно позвонить даже ночью (слава Богу - не довелось!). Конечно, мы - семья врачей, многое понимаем сами, и сделать тот же укол можем сами. Но порой с животным - как с ребенком: что-то случилось, и растерялся... Здоровья вашим собакенам! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2016 5:28
Ejevichka писал(а):
Читаю про ваши несчастья с ветврачами и думаю: это только нам в нашем маленьком городишке так повезло? Нет, я тоже в везунчиках Мне вообще везет по жизни на людей добрых и неравнодушных. Всю жизнь с собаками и потому разумеется мы постоянные клиенты ветклиник (и частных и государственной) и ни разу не сталкивалась с бездушными рвачами. У предыдущей собаки (боксера) с возрастом развилась серьезная сердечная патология. Обмороки, судороги, одышка. Я искала вета, который специализируется именно на кардиологии. Искала среди собачников. Чаще других мне называли фамилии всего двух врачей. К ним и пошла. Первого вета моя добрейшая псина не подпустила к себе даже на расстояние вытянутой руки. Даже погладить себя не дала. Это было очень не характерно для Троя и мы решили, что просто не наш человек и пошли ко второму врачу. Не прогадали. При правильно подобранной терапии, нормальном уходе, в заботе и любви наш больной боксёр прожил еще шесть счастливых лет и умер уже в преклонном возрасте -14 лет. Хотя поначалу были опасения, что с таким диагнозом он больше 1-2 лет не протянет. Это прежде всего заслуга нашего лечащего врача. Адекватное лечение, постоянный мониторинг за состоянием собаки, корректировка дозировки мед препаратов в зависимости от самочувствия собаки, в общем, подход был строго индивидуальным. В любой момент она готова была дать консультацию по телефону, особенно важно это было в самом начале лечения. Потому что, когда собака в обмороке, то я готова была рядом свалиться от страха и беспокойства за любимую животинку. И только она, строго отчитывая меня по телефону, собирала мои мозги в кучу. Теперь, когда взяли мопсика вопрос поиска ветеринара даже не стоял. Так что, девочки, мир не без добрых людей. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:17
|
|||
|
[7507] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |