Регистрация   Вход

Евгеша: > 13.02.12 11:06

эстет
эстет писал(а):
Мне тоже этот роман не понравился, особенно меня раздражали двое уродов- отец с сыном.

Имеются в виду, Гавриловы, которых Купер убил? Да, кошмар, не дай Бог с такими столкнутся даже. Gun
эстет писал(а):
С аналогичным сюжетом есть прекрасный роман у Ховард.

Не могли бы Вы подсказать название? Буду признательна. Я очень люблю тему необитаемого острова в романах. Вот только эта книжка не зацепила.
Еленочка
Еленочка писал(а):
Жаль, мне Зависть даже больше понравилась, по моему мнению один из сильнейших романов у Браун

Не спорю. Роман, конечно, сильный, ничего не могу сказать. Но сюжет просто не по моему вкусу пришёлся. Sad
[/quote]

...

эстет: > 13.02.12 12:01

"Сбиться с пути"

Мне роман понравился. Даже не берусь сравнивать с «Дьяволом», так как они совершенно разные. Второй приключенческого характера, красивой историей любви, развивающийся в экстремальных условиях. А «Сбиться с пути» скорее относится к категории романов, затрагивающих семейные проблемы и способы их решения.

В семье Хендренов классический случай братьев «святого и грешника». Молодой священник Хол и дьявол, словно вырвавшийся из ада Кейдж. Младший известен в городе добрыми делами и собирается миссией в Центральную Америку, старший также широко известен в городе и славится неблаговидными поступками, включающими в себя бешеные гонки на автомобилях, бесчисленные романы и брошенные подружки, пьянки и прочее.
Но вся эта аура «плохого мальчика» Кейджа не более чем маска, фасад за которым скрывается нелюбимый родителями, да и не кем другим, не обласканный в детстве, раненый душой, глубоко одинокий человек. И все его выходки преследуют единственную цель – привлечь внимание родных.

Так случилось, что именно Дженни удалось сорвать маску плохиша, показать, прежде всего самой и родителям кем на самом деле является Кейдж. Добрым, внимательным, чутким, заботливым и безгранично любящим.

Меня даже не смутил факт его обмана. Потому как, понятно, что той ночи, во-первых способствовали обстоятельства (опять же относяшиеся к Дженни, вернее её душевному состоянию), во-вторых его любовь к Дженни, любовь, как выяснилось давняя и крепкая. То, что он собирался в отсутствии Хола, постепенно добиваться Дженни, а после его гибели хотел скрывать своё подлинное отцовство, заранее приговоравая себя к тому, чтобы быть дядей собственному ребенку, полностью оправдывает Кейджа в моих глазах.
А как он обхаживал Дженни, стараясь угождать ей даже в мелочах, абсолютно с нуля создал новую, независимую жизнь для своей любимой, вызывает только моё уважение. Мужчина свою любовь должен доказывать собственными поступками, а не просто словами. Что он делал!

Теперь о родителях. Как бы трудно не было произносить эти слова, но правда дороже. То, каким «плохишом» был Кейдж, во многом была вина родителей. Трагедия многих семей происходит именно оттого, что одного ребенка любят и нежат до одурения, а другого, в лучшем случае игнорируют. А когда недолюбленный и необласканный чадо выкидывает фортели, это естесственно никого из родителей не радует. И тогда вместо того, чтобы проявить внимание и узнать причину, они делают то, чего вообще делать нельзя – поворачиваются спиной! Я думаю никого не оставит равнодушными слова Сары «Если мне было суждено потерять сына, лучше бы это был ты, а не Хол».
Но то, что Сара сказала Дженни в больнице меня сильно растроило: «Я пыталась его полюбить. Но он никогда не был спокойным. Он не обнимал меня, как это делал Хол. Он не вел себя хорошо, как Хол. Мне было сложно любить Кейджа. Его строптивость, его дикая непокорность меня пугали.» А чья эта вина?!
Проблема детей и родителей она очень острая и болезненная. Наверное, кто-то согласится со мной, а кто-то нет, но по моему мнению и убеждению, в таких случаях как минимум половина вины остается на совести родителей.
Этот небольшой роман тем и хорош, что в нем правдиво и досконально показаны проблемы семьи и любви.

...

Инет: > 13.02.12 12:12

эстет писал(а):
"Сбиться с пути"

Мне роман понравился.
Замечательный отзыв, спасибо!!!
Держи от меня
эстет писал(а):
А «Сбиться с пути» скорее относится к категории романов, затрагивающих семейные проблемы и способы их решения.

совершенно согласна
эстет писал(а):
Но вся эта аура «плохого мальчика» Кейджа не более чем маска, фасад за которым скрывается нелюбимый родителями, да и не кем другим, не обласканный в детстве, раненый душой, глубоко одинокий человек. И все его выходки преследуют единственную цель – привлечь внимание родных.

и увидеть то, что скрывалось под маской дано не многим
эстет писал(а):
Меня даже не смутил факт его обмана.

да что там?! - заинтриговал!!!
эстет писал(а):
а после его гибели хотел скрывать своё подлинное отцовство, заранее приговаривая себя к тому, чтобы быть дядей собственному ребенку, полностью оправдывает Кейджа в моих глазах.

да, трудно ему было сдерживать себя
эстет писал(а):
А как он обхаживал Дженни, стараясь угождать ей даже в мелочах, абсолютно с нуля создал новую, независимую жизнь для своей любимой, вызывает только моё уважение. Мужчина свою любовь должен доказывать собственными поступками, а не просто словами. Что он делал!

Но его лёгкость в обращении с дамами меня заставила поволноваться, как и Дженни
эстет писал(а):
Я думаю никого не оставит равнодушными слова Сары «Если мне было суждено потерять сына, лучше бы это был ты, а не Хол».

просто чудовищно , да ещё верующие люди...
эстет писал(а):
но по моему мнению и убеждению, в таких случаях как минимум половина вины остается на совести родителей.

конечно, на то и родитель, чтобы любить

эстет писал(а):
Этот небольшой роман тем и хорош, что в нем правдиво и досконально показаны проблемы семьи и любви.

мне тоже роман понравился.

...

эстет: > 13.02.12 12:22

Лелешна писал(а):
прекрасный отзыв!

Леля, спасибо
Инет писал(а):
Но его лёгкость в обращении с дамами меня заставила поволноваться, как и Дженни

на то он и сердцеед.
а нас, девочек разве это не интригует

...

очаровашка: > 13.02.12 12:29

эстет писал(а):
"Сбиться с пути"

Тея отличный отзыв!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy
эстет писал(а):
«Если мне было суждено потерять сына, лучше бы это был ты, а не Хол».

я вообще была в шоке от таких слов!!!!!
И если честно я не поверила в их быстрое перевоплощение в любящих родителей!!!!!!
эстет писал(а):
Меня даже не смутил факт его обмана.

и меня тоже!!!!!! Wink

...

эстет: > 13.02.12 12:41

очаровашка писал(а):
И если честно я не поверила в их быстрое перевоплощение в любящих родителей!!!

я тоже, меня это не убедило. Так и хотелось сказать: не верю!

очаровашка писал(а):
отличный отзыв!

очаровашка thank_you

...

Nira: > 13.02.12 17:58

Привет,девочки! Принимайте меня в ряды почитательниц Сандры! Узнала о ней к своему стыду совсем недавно, прочла Французский шелк и жар небес,как два самых популярных по отзывам романа. Мне очень понравилось,особенно "шелк". Поэтому начала читать все в алфавитном порядке, чтоб ничего не пропустить. Из романов на А Laughing Очень понравились Алиби и Аптекарь и иже с ним. Просто замечательные произведения! И детективная линия, и страсть, и межличностные отношения, и общая атмосфера --все на высоте! Я ни разу не угадала, кто главный злодей до самого конца. И мне это безумно нравится!

Перехожу к букве Б

...

Инет: > 13.02.12 18:14

Nira, мы рады поклонникам творчества автора!

С буквой А понятно, только очень кратко и всего два романа, да ещё и в одном жанре, а вот на букву Б - жанры разные.
Будешь подряд читать?
И хотелось бы более подробные впечатления по романам от тебя услышать.

...

Suoni: > 13.02.12 19:12

эстет писал(а):
Сбиться с пути"

Тея, шикарный отзыв! Прям психологический анализ. Мне понравился твой отзыв! Very Happy
Спасибо! shuffle

Евгеша писал(а):
С аналогичным сюжетом есть прекрасный роман у Ховард.
Не могли бы Вы подсказать название?

Наверное речь о романе Ховард "Испытание любви.

Nira писал(а):
Привет,девочки! Принимайте меня в ряды почитательниц Сандры!

Привет, Nira! Добро пожаловать!
Nira писал(а):
начала читать все в алфавитном порядке, чтоб ничего не пропустить

Очень необычный способ знакомства с творчеством автора.Smile
У Браун есть несколько небольших серий романов. Поэтому сделай скидку на это и посмотри в каталоге романы Браун по сериям.

...

Розамунда: > 13.02.12 20:09

Тея, какой замечательный отзыв!
Мне эта книга тоже очень понравилась

Цитата:
Так случилось, что именно Дженни удалось сорвать маску плохиша, показать, прежде всего самой и родителям кем на самом деле является Кейдж. Добрым, внимательным, чутким, заботливым и безгранично любящим.

как интересно было читать о том, как строптивый плохиш на глазах меняется и тает от любви к своей избраннице

Цитата:
Меня даже не смутил факт его обмана. Потому как, понятно, что той ночи, во-первых способствовали обстоятельства (опять же относяшиеся к Дженни, вернее её душевному состоянию), во-вторых его любовь к Дженни, любовь, как выяснилось давняя и крепкая.

Меня этот факт тоже совсем не смутил, я думаю, признайся бы он Дженни сразу, она бы не приняла и не поняла его, он бы скорее всего потерял Дженни навсегда.

Цитата:
Я думаю никого не оставит равнодушными слова Сары «Если мне было суждено потерять сына, лучше бы это был ты, а не Хол».
Но то, что Сара сказала Дженни в больнице меня сильно растроило: «Я пыталась его полюбить. Но он никогда не был спокойным. Он не обнимал меня, как это делал Хол. Он не вел себя хорошо, как Хол. Мне было сложно любить Кейджа. Его строптивость, его дикая непокорность меня пугали.»

По поводу поведения родителей слов нет, фраза очень страшная и жестокая, непонятно, как это они так быстро исправились, или просто смирились наверное.

...

эстет: > 13.02.12 20:18

Розамунда писал(а):
Мне эта книга тоже очень понравилась

Рози, рада, что наши мнения совпали
Розамунда писал(а):
я думаю, признайся бы он Дженни сразу, она бы не приняла и не поняла его, он бы скорее всего потерял Дженни навсегда.

prv согласна, уверена, что Дженни приняла бы это как оскорбление и сбежала навсегда. И вот тогда Кейджу пришлось бы очень туго.
Suoni писал(а):
Прям психологический анализ. Мне понравился твой отзыв!

...

Инет: > 13.02.12 21:07

Девушки! Обращаю ваше драгоценное внимание: у нас новый опрос!!! Прошу всех принять участие и высказаться!!!

...

ayrin: > 13.02.12 21:14

Я пока голосовать не буду, так как многое не читала, но больше всего склоняюсь к "Французскому шелку" и "Эксклюзивному интервью".

...

Инет: > 13.02.12 21:16

ayrin писал(а):
Я пока голосовать не буду, так как многое не читала, но больше всего склоняюсь к "Французскому шелку" и "Эксклюзивному интервью".

время есть ещё , может быть и прочитать ещё что-нибудь успеешь. Мне все её детективы нравятся а большей или меньшей степени.

...

Suoni: > 13.02.12 21:37

Инет писал(а):
Девушки! Обращаю ваше драгоценное внимание: у нас новый опрос!!! Прошу всех принять участие и высказаться!!

Ой, а я и не обратила внимания! Знала, что опрос есть, думала тот, старый.

Проголосовала за роман "За семью печатями"(Сокровенные тайны"). Это мой первый роман у Браун, первая любовь. Отличный роман. Жалко что за один только роман можно голосовать. У меня много любимых романов у Браун.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение