|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 16:30
Яла писал(а):
Он оказывается тоже был под воздействием Сарумана , как и Теоден Боже, скажи автору статьи, что он тебе впарил чушь. И не читайте за обедом советских газет...(с) Мурлен писал(а):
Но все-таки пожертвовать целым народом эльфов - нечто выдающееся даже для Гэндальфа… Все было ничего, вполне логично, до этой фразы. Уход эльфов за море был обусловлен ну никак не действиями Гэндальфа - первое. Второе. Говоря о целом народе, ты, мягко скажем, утрируешь, ибо в каноне говорится лишь об уходе Калаквенди, вернее, жалких их остатков - Артанис, Келеборн... Элронд с некоторой натяжкой, возможно, другие эльфы Ривенделла, Глорфиндейл в их числе. Ни слова о том, что за море ушли потомки авари в полном составе. Более того, для Артанис уход в Аман был знаком прощения, а уж никак не "ею пожертвовали". Между строк - хотела бы я посмотреть на того, кто осмелится манипулировать, а тем более "пожертвовать" Артанис. При этом я ни в коем случае не отрицаю, что Олорин у нас вовсе не добрый дедушка, но давай все же не будем перегибать палку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Яла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 18:20
Araminta писал(а):
Боже, скажи автору статьи, что он тебе впарил чушь. И не читайте за обедом советских газет...(с) Где бы его найти то (автора) ... Но он ссылался на книгу Мася, побежала твой доклад читать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 20:09
Яла, а ссылка на этот опус есть? Хочу заглянуть в его честные глаза ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
liissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 20:09
Мася, спасибо за доклад, мне понравился - объемно, красочно, интересно
Мнем кстати, Саруман всегда очень импонировал - такой колоритный персонаж! _________________ Риночка, аригато за роскошный подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
AprilMoon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 20:14
Всем здраствуйте!!!!!!!!!!! Принимайте в свои ряды пополнение
Мурлен , я реально в шоке от доклада (по другому и не назвать). Прям забыла, что и рассказать хотела Кстати, для вступления в клуб решила себе и авочку сменить _________________ Спит река льдом скованная,
Спит и видит яркие сны. Спит природа зимой очарованная, Спит и ждет с нетерпеньем весны. |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 20:30
Мася умничка))) Все как всегда красочно и познавательно.
Чувствую что переполняюсь просто знаниями))) Araminta писал(а):
Уход эльфов за море был обусловлен ну никак не действиями Гэндальфа - первое. Второе. Говоря о целом народе, ты, мягко скажем, утрируешь, ибо в каноне говорится лишь об уходе Калаквенди, вернее, жалких их остатков - Артанис, Келеборн... Элронд с некоторой натяжкой, возможно, другие эльфы Ривенделла, Глорфиндейл в их числе. Ни слова о том, что за море ушли потомки авари в полном составе.
Более того, для Артанис уход в Аман был знаком прощения, а уж никак не "ею пожертвовали". Между строк - хотела бы я посмотреть на того, кто осмелится манипулировать, а тем более "пожертвовать" Артанис. При этом я ни в коем случае не отрицаю, что Олорин у нас вовсе не добрый дедушка, но давай все же не будем перегибать палку. Юльчик я тебя боюсь ты же ходячая энциклопедия по ВК. А если серьезно, то я очень рада, что у нас есть такие люди. ведь столько нового, такие ньюансы... эйприл Новичкам всегда рады))) AprilMoon писал(а):
Кстати, для вступления в клуб решила себе и авочку сменить ава супер))) тут многие от зависти лопнут И ссылки на все предыдущие доклады есть на первой странице))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 20:33
RedQueen писал(а):
ты же ходячая энциклопедия по ВК. Да нет, просто я так давно "в теме" RedQueen писал(а):
ведь столько нового, такие ньюансы... Там копать - не перекопать. Ну что, никто не против, если я начну? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 20:36
эйприл, привет)))
А ты еще другие выступления на тему не читала))) Мы сейчас начитаемся, просветимся и тоже станем, как Юля, ходячими энциклопедиями)) по ВК)) Хотя вряд ли)) Чтобы достичь такого уровня, надо не один год пошастать по лесу в эльфийском платье)) впитать все с землей) Рыжик, а кого это ты имела в виду под многими? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 20:47
Пока готовится ужин, начнем.
Итак, девы, как вы уже догадались, я хочу поговорить о последнем Наместнике Гондора – Денэторе ІІ и его сыновьях – Боромире и Фарамире. Часть первая, историко-биографическая, или «Ты помнишь, как все начиналось…» Как мы все знаем, крупнейшими и могущественнейшими государствами эдайн в Средиземье были королевство Гондор и княжество Арнор, основанные спасшимися при падении Нуменора сыновьями Элендила – Исилдуром и Анарионом, потомками величайшего нуменорского короля Элроса Полуэльфа, братом которого был правящий в Ривенделле Элронд. Ветвь Исилдура правила в Арноре, ветвь Анариона, соответственно, в Гондоре. Много лет правили в Гондоре, Южном королевстве, потомки Менельдила, сына Анариона, которому Исилдур передал королевство. В 1944 году Третьей эпохи король Ондогер и оба его сына – Артамир и Фарамир – пали в битве севернее Мораннона. Арведуи, последний князь Арнора и муж Фириэль, единственной оставшейся в живых дочери Ондогера, предъявил права на престол, но был отвергнут Советом Гондора, и не последнюю роль в этом сыграл Пелендур, наместник Ондогера. Корона перешла к Эарнилу, капитану гондорской армии, происходившему, однако, из королевского рода. В 2043 году Третьей эпохи королем Гондора стал сын Эарнила, Эарнур, который был королем в течение семи лет. Он был вызван на поединок королем-призраком Ангмара, владевшим одним из девяти Великих колец. Никто больше не слышал о Эарнуре. В Гондоре верили, что вероломный враг заманил короля в ловушку, и что король умер в пытках в Минас Моргуле, но поскольку свидетелей его смерти не было, наместник Мардил много лет правил Гондором именем короля. К этому времени осталось мало членов королевского рода. Их число сильно уменьшилось в родственных раздорах, к тому же к этому времени короли стали ревнивы и бдительно следили за своими родственниками. Часто те, на кого падало подозрение, бежали в Умбар и присоединялись к мятежникам, другие, отказываясь от своей родословной, породнились с меньшими людьми Средиземья. Так Гондором стали править Наместники. Род наместников назывался родом Хурина, ибо они были потомками наместника короля Минардила, Хурина из Эмин-Арнела, человека высокого нуменорского происхождения. После него короли всегда избирали себе наместников из числа его потомков и после дней Пелендура наместничество стало наследственным, передаваясь от отца к сыну. Каждый новый наместник принимал должность с клятвой «Дежать жезл и править именем короля до его возвращения.» Но вскоре это превратилось в ритуал, значение которого утратилось, ибо наместники сосредоточили в своих руках всю королевскую власть. Но в Гондоре многие по-прежнему верили, что со временем король вернется, и вспоминали древнюю линию на севере, представители которой, как говорили, все еще скрываются в тени. И правящие наместники ожесточили свои сердца против таких слухов. Тем не менее наместники никогда не садились на древний трон, и они не носили короны и не держали скипетра. Знаком их власти служил белый жезл, и у них было белое знамя, а королевское знамя было черным с изображением белого дерева в цвету под семью звездами. После Мардила, первого в линии правящих наместников, их было двадцать четыре до времен Денэтора второго, двадцать шестого и последнего правящего наместника Гондора. В 2984 году Третьей эпохи после смерти своего отца Эктелиона наместником стал Денэтор. Спустя много поколений в нем внезапно проснулась истинно нуменорская кровь – он был «более похожим на короля, чем любой из людей Гондора.» Что же, скажем откровенно, он и по сути своей был более королем, чем любой из Наместников до него, и я могу ручаться, что в более благоприятных условиях стал бы величайшим королем Гондора. Когда Денэтор стал наместником, они оказался властным повелителем, державшим все дела государства в своих руках. Он мало говорил. Он выслушивал все советы, а затем поступал по-своему. К этому времени Денэтор уже восемь лет был женат – женой его стала Финдуилас из Дол-Амрота, дочь князя Эдрахиля. Она подарила последнему Наместнику двоих сыновей – Боромира и Фарамира. Обратите внимание на это синдаринское «мир» в именах – случайно ли оба брата названы бриллиантами? А Боромир – еще и Верный. Впрочем, Профессор не объясняет нам значение имен гондорских витязей, и любое предположение будет всего лишь измышлением, не имеющим отношения к канону. Остановимся на этом и лишь сделаем зарубку в памяти. Питер Джексон, режиссер трилогии, сделал поистине беспроигрышный ход, пригласив на эти роли трех ярчайших харизматиков – Джона Нобла, Шона Бина и Дэвида Уэнэма. Впрочем, с Боромиром все было далеко не так однозначно – ведь на роль уже был утвержден будущий Леголас Орландо Блум. Но Шон Бин, истинный англичанин, явившись на пробы, впервые взяв в руки текст, выдал монолог Боромира на совете Элронда, да так, что Питер Джексон моментально утвердил Шона на роль. На первый взгляд, Бин никак не вписывался в компанию Нобла и Уэнема – коренных австралийцев. И уж точно все трое никак не походили внешне на темноволосых потомков королей Нуменора. Но кому был интересен цвет их волос, если своей неповторимой харизмой и подлинным обаянием эта троица затмила всех на сьемочной площадке? Каждый из этих троих – уникален, вы не находите? Джон Нобл – австралийский актер, играющий в театре, кино и на телевидении. Также Нобл – театральный режиссер, он поставил более 80-ти пьес. В сериале «За гранью» исполняет роль Уолтера Бишопа, а также Уолтернейта. Одна из самых известных его ролей – роль Денэтора в фильме «Властелин колец». Джон Нобл родом из Австралии. В начале своей карьеры он в течение десяти лет работал преподавателем драматического искусства и художественным руководителем в одной театральной компании Южной Австралии. В Европе и США, до выхода «Властелин колец: Возвращение короля», Джон был малоизвестным актером, но после роли Денэтора все изменилось. В 2004 году, за участие в трилогии «Властелин Колец», Нобл получает сразу несколько наград, в том числе National Board of Review USA, Screen Actors Guild Award и Broadcast Film Critics Association USA Award. Нобл живет в Австралии, имеет троих детей. Одна из его дочерей, Саманта, тоже актриса. Дэвид Уэнем также родом из Австралии. В его послужном списке более 50 ролей в кино и телесериалах, около 20 театральных постановок, 4 документальных фильма, 3 со-продюсерские работы. Кроме роли Фарамира широкой общественности Дэвид известен также по работе в фильме «300» в паре с Джерардом Батлером. Дэвид женат на актрисе Кейт Агнью, воспитывает семилетнюю дочь Элизу Джейн. И подлинный бриллиант в этой коллекции – безусловно, Шон Бин. Шон Бин родился в Хандсворте, что в графстве Шеффилд, Англия. Его отец, Брайан Бин, был сварщиком, а мать, Рита Бин — секретарем, но после рождения детей она оставила работу. Шон не показывал значительных успехов в школе, больше интересуясь футболом. В шестнадцать он окончил школу, после чего начал подыскивать себе профессию. Сменив несколько, он решил стать художником, но, проучившись некоторое время в двух художественных колледжах подряд, перешёл в театральный и закончил его. После него он решил поступать в Королевскую Академию Драматического искусства (RADA) в Лондоне. И слава всем святым, скажем мы, потому что благодаря этому мир узнал великолепнейшего актера. На этом, пожалуй, мы и закончим историко-биографическую справку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 20:48
Araminta писал(а):
Ну что, никто не против, если я начну? все только за.... Затаила дыхание.... маруська писал(а):
Рыжик, а кого это ты имела в виду под многими? тех, кто сам себя сдал с потрохами _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AprilMoon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 20:49
Всем спасибо за приветствия и добрые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угощаемся Кстати, что бы сойти за местных сразу скажу я Сильмари́ллион читала!!!!!!!!!!!!! правда давно и помнюуже плохо _________________ Спит река льдом скованная,
Спит и видит яркие сны. Спит природа зимой очарованная, Спит и ждет с нетерпеньем весны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 21:12
AprilMoon писал(а):
Угощаемся Ооо, конфетки пришли! Спасибо! AprilMoon писал(а):
Кстати, что бы сойти за местных сразу скажу я Сильмари́ллион читала! *шепотом* Я не уверена, что все здесь могут этим похвастать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 21:18
Araminta писал(а):
*шепотом* Я не уверена, что все здесь могут этим похвастатьSmile
подозреваю, что единицы)))) Юля жду продолжения с нетерпением))0 начало очень впечетляющее _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
liissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 21:43
Юля, я прям зачиталась (мне до дрожи в коленках нравится Дэвид Уэнем )
RedQueen писал(а):
Araminta писал(а):*шепотом* Я не уверена, что все здесь могут этим похвастатьSmile
подозреваю, что единицы)))) Я читала, но тоже давно, да и не факт, что все поняла в нем _________________ Риночка, аригато за роскошный подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 23:58
Юля класс!!! Обожаю двух братишек))) Но все же Фарамир у меня на первом месте среди них))) Спасибо
Леди, кто уже записался в игру "Легенды Средиземья" или планирует сей поступок, будьте так добры, подтвердите свое участие вот тут. Без этого не можем открыть игру. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 9:52
|
|||
|
[10044] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |