Окрестности города Энск

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Давид Моисеевич Черномор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 24.05.2016

>13 Ноя 2024 23:12

При виде дамы в белом я несказанно обрадовался. Какой же замок без привидений! Должно быть, она тут давно обитает, ну, лет так четыреста или даже пятьсот, и ей знаком каждый уголок замка и прилегающей к нему территории.
- Добрый вечер, миледи…мадам…синьора…сударыня! – вежливо обратился я к призрачной фигуре, толком не зная, как её назвать. – Как хорошо, что мы вас встретили: вы наверняка знаете, где здесь эээ…- я напряг память, вспоминая нужное слово, - пудр-клозет*. В этом проклятом тумане разглядеть что-нибудь не представляется возможным. Если бы не ваш фонарь, мы бы и вас не заметили…А терпеть уже нет мочи, поверьте!
В ответ она подняла фонарь, словно хотела осветить мое лицо и проверить, правду ли я говорю. Я стал отчаянно переминаться с ноги на ногу, изображая танец чечетку. Как в старом анекдоте**. Привидение не удостоило меня ответа, но повторило свой призывный жест рукой.
- Ну, вот и славненько! – откликнулся я на ее призыв и подмигнул своим друзьям по несчастью.- Сейчас все дружно идем в сортир…то есть я хотел сказать в пудр-клозет, а потом так же дружно покидаем этот гостеприимный дом.
И мы зашагали вслед даме в белом.
- Давид! Я не хочу в клозет, - прошептала Емельяна странным голосом.- Вдруг там кто-то прячется?
- Я зайду первым, – успокоил я её. – Если не вернусь, значит, погиб смертью храбрых…Поставишь за меня свечку, хорошо?
- Не говори ерунды!
– У нас нет свечек, Давид, - пробормотал Дориан. – Только фонарь, да и тот не наш. Не уверен, что эта дама позволит отнять!
- Так…Отставить панику! – произнес Ганс. – Прошу всех сохранять полное спокойствие.
– У кого-нибудь есть версия, кто эта дама-привидение? – спросил я, чтобы отвлечь всех нас от мрачных мыслей. – Ну, может, прежде она была женой владельца замка, или его невестой…
- Ага, а он ее приревновал и задушил,- сказал Дориан.
- Думаю, он ее отравил, - подала голос Емельяна. – Например, мышьяком или дигиталисом.
- Чем-чем? – переспросил я.
- Наперстянкой, Давид, - пояснил доктор. - Вообще – то ее применяют при лечении сердечной аритмии и как мочегонное средство для регулирования работы почек, но только под контролем врача, потому что наперстянка ядовитое растение.
- Знаешь, Ганс, а ведь она и в самом деле могла быть отравлена…- задумчиво произнесла журналистка. – Как королева Барбара Радзивилл, которую отравила собственная свекровь.
- Она тоже стала привидением?
- Да, - кивнула Емельяна. – Смотрите, наша дама с фонарем остановилась. Кажется, мы пришли.
Привидение и в самом деле замерло на месте. Фонарь в ее руке тихо раскачивался. В его слабом свете мы разглядели впереди вместо деревянной туалетной будки старый каменный склеп. Дверь его была заперта на обычный висячий замок.
Дама в белом обернулась и внезапно испустила печальный стон.
- Она хочет попасть туда! - догадался Ганс. – Поможем женщине в беде, а?
Мы переглянулись.
- Но как мы это сделаем? – спросил я. – Впрочем, есть идея! Меля, одолжишь мне свою шпильку?
- С большим удовольствием! – Емельяна вытащила из прически шпильку и протянула мне. – Можешь не возвращать.
- Отлично!
С этими словами я подошел к склепу и поморщился. От этого места исходил сильный запах тлена. Привидение оказалось у меня за спиной, и меня окатило холодом. Черт…
- Мадам, не могли бы вы посветить мне немного? Мой фонарь слабоват, – обратился я к бесплотной фигуре.
Она протянула руку вперед и фонарь закачался рядом с замком.
Присев на корточки, я начал ковырять в замке шпилькой. Этому я научился еще в юности, но давно не практиковался. Все же моя профессия охранять квартиры, а не грабить.
- Ну, как? – нетерпеливо спросил меня Дориан.
- Минуту…Кажется, поддается…
- Помочь? – предложил доктор.
- Не стоит…еще чуть-чуть…уф…
Я осторожно вытащил шпильку из замка и попробовал открыть его – он не сразу, но поддался. Откинув его в траву, я встал с корточек и попробовал открыть дверь. Однако она не распахнулась, как я того ожидал.
- Понятно. Дерево рассохлось. Мужики, давайте вместе наляжем!
После трех попыток нам удалось открыть дверь.
- Ну, кто первый? – спросил я, тяжело дыша. – Или пропустим даму?
- Я не пойду! – возмутилась журналистка.
- Эээ…- я почесал затылок. – Вообще-то я имел в виду даму в белом…
Раздался тихий вздох, и в тот же миг привидение растворилось в дверях склепа вместе со своим фонарем.
- Ребята, чертовски в туалет хочется, - сказал я.

*Пудр-клозет — это уличный туалет, обычно используемый на дачах или в сельской местности. Он функционирует по принципу торфяного биотуалета, то есть для утилизации отходов используется торф или другой биоразлагаемый материал.
** Анекдот: в семье Николас было 10 детей и только один горшок. Так родился танец чечетка.

»» 13.11.24 23:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Емельяна Щукина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Журналистка и начинающая писательница. "По Щучьему Веленью", Щука
>21 Ноя 2024 18:21

На последнюю реплику Давида я только фыркнула.
– Не понимаю, в чем трудность зайти за дерево или в кустики. Мальчикам в отличие от девочек гораздо удобнее справлять нужду.
Наш разговор прервали неожиданно показавшиеся из тумана братья-акробаты, а точнее вороны Карл и Фридрих.
– Не советую оставлять в этом месте после себя хоть что-то, особенно биологический материал, – вежливо уведомил Карл.
– Это худшее, что вы можете сделать, – согласно покачал головой Фридрих. – Произойдёт привязка и тогда вы уже точно отсюда не выберетесь.
Всеобщее более-менее неплохое настроение резко пошло по звезде. Даже факт того, что душа леди в белом обрела покой, затмила мысль о том, что мы отсюда никогда не выберемся.
– Давид, терпи, милый, – погладила по руке и послала сочувствующий взгляд. – А я ещё удивлялась, почему мы оказались на чердаке. Здесь магии столько, что никому не переварить.
– Мы оставили одежду в той комнате, – вдруг вспомнил Дориан и я с ужасом посмотрела на него. Не хотелось бы возвращаться в замок, где тебя готовы сожрать. Сейчас, когда его башни скрыл туман, произошедшее казалось уже не таким страшным.
– Карррл, дай, – скомандовал Фридрих, который, кажется, был чуть старше и поэтому считал себя главнее. И к нашим ногам упали наши вещи: сумки, вешалки с костюмами и платьем. Все схватились за телефоны, но связи по-прежнему не было.
– Переодеваемся. Быстро, – прошипела я, стаскивая с себя камзол. Конечно, он был теплее, чем мой вечерний наряд, да и предстать в белье перед мужчинами не хотелось, но лучше я буду живой и дома, чем жареной и на тарелке.
– Спасибо, что помогли нам. Мы бы, наверное, не догадались насчёт одежды, – обратился Ганс к воронам. – Теперь, надеюсь, нас ничего не будет здесь держать. Ведь так?
– Ну, не совсем, – признался Карл и посмотрел на брата. Но тот молчал, будто раздумывал, рассказывать или нет. Видя его сомнения, вновь вмешался Давид:
– Послушайте, братцы-кролики, вы ведь уже по каким-то причинам нам помогли. Давайте вы просто укажете куда нам и мы пойдем? А то в этом тумане ничего толком не рассмотреть!
– Поэтому и не можем! Вы сделали большое дело, но это только начало. Вы освободили из заточения душу трррагически погибшей Марррии, за что вам благодарррность и уважение. Бедняжка так мучалась! Упала с тррретьего этажа аккурат перед помолвкой и сломала шею. А её возлюбленный сбррррендил! – взволнованно захлопал крыльями Карл.
– Он рррешил, что виновата семья Маррии, всех порррубил и в конце концов заключил договоррр... КАР! Сами знаете с кем. Одному возможность жить вечно рррядом с душой любимой, вторррому – новые и новые жеррртвы, – продолжил объяснения Фридрих.
Ганзель, который по воле профессии не раз встречался со смертью и как врач имел собственное небольшое кладбище в анамнезе, резко побледнел.
– Но Мария уже не здесь! Она там, куда ее жениху и тем более его контрагенту дорога закрыта, – возмущенно вскрикнул Дориан.
Вороны переглянулись, снова задумчиво покивали, только теперь друг другу, и кивнули на склеп.
– Вы помогли Марррии уйти, но договор остался в силе. Сами знаете кто никогда не пррредлагает пути назад… Полагаю, вы обрррекли себя стать частью этого дома, – резюмировал Карл. – В склепе хватит места для всех.
Подобная перспектива никого из нас не устраивала.
– Что вы предлагаете? Сдаться? Стать десертом для той башки на блюде или для его растений? – Дориан вскипел и никто не стал его за это осуждать.
– Не представляю что можно сделать. Бродить в тумане и умереть от голода – тоже вариант не очень, – вздохнула я и устало потерла переносицу. Зачем я вообще поперлась на этот ужин? Емельяна, твоё любопытство точно тебя погубит.
– Ну нельзя же так! Дать надежду и снова ее забрать. Это как сделать разрез, вытащить пулю и остановиться на полпути – не наложить швы и умереть от потери крови, – озвучил свои мысли доктор Краус. Остальные были солидарны.
– Кстати, о пулях. А давайте всех здесь перестреляем? В замке же наверняка есть оружейная комната. Я могу зарядить ружья и разнесём здесь всё к ебене-фене! – воодушевился от своей идеи Давид. Даже переминаться с ноги на ногу перестал.
Вороны посмотрели на нас как на сумасшедших, а мы снова воспряли духом.
– Там где не помогает магия воды, может помочь огонь, – осторожно произнесла я.
– Я готов взяться хоть за шпагу, хоть за ружье. Лишь бы выбраться отсюда поскорее и чтобы больше в этот дом никто не попадал, – высказал общее пожелание Дориан.
– Нам бы что-то посерьёзнее старых ружей. Видели их цветочки? – почесал подбородок Ганзель.
– В подвале есть газовые баллоны для кухни, – каркнул Фридрих.
И мы, захватив снятую одежду, двинулись обратно в дом. Если гореть, то всему.

»» 21.11.24 21:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рояль, скрипка и... Маша (Современный ЛР)»: Иван Иванович подготовился. Илья Юльевич оценил. Дааа, сложно им, учитывая прошлое. Но как говорится, кто прошлое помянет... Спасибо,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Окрестности города Энск [16397] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение