Noxes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2015 15:34
Чую запах эпилога!
Спасибо за долгожданное продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Шайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2015 3:24
IrinaAlex писал(а):
Спасибо за продолжение! Пожалуйста. IrinaAlex писал(а):
На Киру ,конечно, много всего навалилось. Но что же она так жестока с Эриком? А в чем ее жестокость проявляется? Она вроде его не оскорбляет, не бросается с кулаками. Просто не общается. IrinaAlex писал(а):
Она то не Морозова, когда уже потеплеет? Потеплеет скоро. innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение! Пожалуйста. LiLinochka писал(а):
Наташа, спасибо за главу Пожалуйста, Лина. LiLinochka писал(а):
Ого, не ожидала, что Кира беременна - очень приятная новость) А я намекала на это. Ани писал(а):
Привет,Наталья! Привет-привет! Ани писал(а):
Спасибо за продолжение! Пожалуйста. Ани писал(а):
Федор ей открыл глаза на многие вещи,о чем она даже не думала.Рассказал о своих чувствах к ней и что так привлекает к ней мужчин.Даже объяснил почему Эрик так поступил,что по другому к ней нельзя подойти было,что ее вид показывал-не подходи.Теперь узнала о ребенке и это заставит ее крепко подумать о жизни.После того,что Эрик сделал с Федором она видит,что Эрик не играет в чувства. Все верно, разговор с Федором имел очень большое значение для Киры. Заставит о многом задуматься, пересмотреть свое поведение и вообще решить: что же ей нужно. Соечка писал(а):
Хм, крутая Кира. Долго она еще мурыжить Эрика будет? Просто непробиваемая какая-то. Может хоть беременность заставит подумать да смягчиться. Лена, да не мурыжит она Эрика, как мне кажется. Наоборот то, что Кира взяла паузу и думает обо всем – это хорошо для героев. Было бы хуже, вини она его во всем и даже мысленно не допуская примирения. А Кира рассматривает разные варианты, она любит его, хоть и обижена, но от чувств своих не отказывается. Мальвина писал(а):
Наташа, огромное спасибо за продолжение! Пожалуйста, Оля. Мальвина писал(а):
Так и хочется сказать: "Лед тронулся, господа присяжные!". Сильно так тронулся. Мальвина писал(а):
Какой же замечательный друг у Киры. Федор - умничка, нашел такие правильные слова. Федька у нас вообще такой чудный вышел. Что я даже задумалась, а нужно ли ему такое «счастье» в виде Юли? Которая сама придумала, сама обиделась, да еще и Эрику все рассказала….. Думаем с Музом….. Не найти ли ему новую, хорошую и любящую девушку? Мальвина писал(а):
Надеюсь, что Кира и Эрик помирятся до того, как он узнает о беременности. А то Кира опять может надумать себе всякие глупости, комлексы + гормоны- это вам не шутки. Не обещаю. Узнает Эрик о беременности Киры не от нее самой. Мальвина писал(а):
С нетерпением жду продолжения. Думаю над следующей главой. ma ri na писал(а):
Привет,Наталья! Привет, Марина! ma ri na писал(а):
Разговор с Фёдором был содержательным и своевременным. Конечно,он не решил проблему,но думаю,очень повысил самооценку Киры. С Юлей не помирилась,с Богданой очень даже ничего общаются,это хорошо,жалко ребенка,опять решит ,что бросили! А вот известие о беременности,конечно порадовало! Как бы не сложились отношения взрослых,ребёнок - это прекрасно))) Тем более,Кира уже думала о возможности стать мамой,ведь вся затея с сайтом знакомств для того и была - семья,дети. Дети - уже(ну,почти),семья - в процессе:-) Да, у Киры все постепенно налаживается. И пусть не все так гладко, но она же знает, что счастье просто так не дается. За него приходится бороться. Даже с самой собой. ma ri na писал(а):
Спасибо,Наташа )))Как прятаться будем,беременность скрывать как будем?))))) Недолго она прятаться будет, сдадут ее с потрохами. Len-ta писал(а):
Спасибо большое за главу! Пожалуйста, Лена. Калипсо писал(а):
Наталья. спасибо за проду. Пожалуйста. Noxes писал(а):
Чую запах эпилога! Ну, не совсем эпилог, но к концу движемся. Заканчивается история. Noxes писал(а):
Спасибо за долгожданное продолжение! Пожалуйста. Леди, благодарю за отзывы и ожидание! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2015 11:04
Шайна писал(а):
Федька у нас вообще такой чудный вышел. Что я даже задумалась, а нужно ли ему такое «счастье» в виде Юли? Которая сама придумала, сама обиделась, да еще и Эрику все рассказала….. Думаем с Музом….. Не найти ли ему новую, хорошую и любящую девушку? Не-а. Даешь "ваниль" по полной. Если Эрик и Богдана у нас более "семейная", романтичная пара, то Юля и Федор скорее адренолиновая. Любви все темпераменты покорны. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2015 11:21
Мальвина писал(а):
Не-а. Даешь "ваниль" по полной. Если Эрик и Богдана у нас более "семейная", романтичная пара, то Юля и Федор скорее адренолиновая. Любви все темпераменты покорны. Считаешь, Юлька заслуживает второго шанса? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2015 11:34
Шайна писал(а):
Считаешь, Юлька заслуживает второго шанса? Ага. "Женщина не может жить без ''Печальки''. Даже если у неё всё хорошо, она обязательно придумает себе "Печальку''... A ещё ''Скандальку, плакульку и обижульку''. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2015 11:38
Мальвина писал(а):
Ага. Лаааадно, уговорила. Как раз работаю над сценой встречи Киры и Юли. Правда, там сейчас Кира кочевряжится, обе гордые, елки. Про печальку согласна. Скандалька и обижулька тоже частенько присутствует. Гормоны, черт их дери! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2015 21:23
Не знаю как на месте Федора, а на месте Киры я бы на Юльку тоже обиделась, хотя вроде и ее понять можно, но почему то по своему характеру я Киру лучше чем Юльку понимаю.
И еще интересно что же у Кириной мамы в голове что она так к Кире относится, прям не мать а мачеха из сказки какая то. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2015 2:14
Shemeshko писал(а):
Не знаю как на месте Федора, а на месте Киры я бы на Юльку тоже обиделась, хотя вроде и ее понять можно, но почему то по своему характеру я Киру лучше чем Юльку понимаю. Кира и обиделась. У нее включился внутри стоп-сигнал гордость. Надоело ей вечно быть виноватой перед всеми. Сейчас она дует губы и не особо-то и прислушивается к доводам Юли. Shemeshko писал(а):
И еще интересно что же у Кириной мамы в голове что она так к Кире относится, прям не мать а мачеха из сказки какая то. Знаю реальные истории, где мамы так делят детей. Что у них в головах, конечно, понять сложно, практически невозможно, ибо женщины не считают себя виноватыми. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
bambolinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2015 21:52
спасибо за продолжение , с нетерпением жду продолжение ))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2015 4:27
bambolinka писал(а):
спасибо за продолжение , с нетерпением жду продолжение ))))) Пожалуйста, над продолжением работаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2015 7:02
» Глава 19Глава 19Командировка Эрика неожиданно затянулась. Оставалось одно неизменным – отец и дочь постоянно поддерживали связь посредством «скайпа» и я была невольным свидетелем их бесед. Нет, я не сидела рядом с Богданой, совершенно незачем маячить в поле зрения бывшего возлюбленного…. Бывшего ли? Я в этом сильно сомневалась. Тоска по Эрику с каждым днем становилась все сильнее, а злость и обида почему-то отходили на второй план. Из головы почему-то не шли слова Федора. Все-таки Баринов был замечательным другом, сумел мне все так подробно и хорошо объяснить. Если я и правда сама отпугивала мужчин, не пуская их в личное пространство, то у кого из них был шанс узнать меня лучше? Ответ напрашивался лишь один – ни у кого не было шанса. Даже с Дроздовым у нас были другие отношения. Разве Алексей был мне так дорог и близок, как Эрик? Нет, конечно. Я жила с Лешкой, собиралась даже замуж, но любила ли я его? Возможно, что любила по-своему. Но всю гамму этого прекрасного, но в тоже время сложного чувства я смогла испытать лишь с Эриком. Я совершенно измучила себя ревностью, считая себя недостойной такого мужчины. А все почему? Чем я была хуже других? Да ничем. Недовольство собственной внешностью и недостаток материнской любви я пыталась компенсировать другими чувствами. А ведь любовь была многогранной! В ней столько разных оттенков, бери любой и наслаждайся…. Баринов сумел заставить увидеть меня главное – нужно искать причину недовольства собой и исправлять это. И сделать самое простое, что советуют психологи – полюбить себя. Почему нет? Я могу считать себя хорошим человеком. Любящая дочь, хорошая подруга, отличный (и совершенно не преувеличиваю свои достоинства) специалист в своем деле. Этого разве мало? А еще я симпатичная, можно даже сказать хорошенькая. Мне всегда об этом говорили, только вот я не слышала никого и не слушала! Сравнивала себя с Викой, но ведь мы с ней два абсолютно разных человека, и быть похожими никак не можем. Все этим мысли целую неделю мучили меня. А тут еще и Эрик будоражил мое воображение! Так хотелось обнять его, чтобы позабыть о всех своих сомнениях и я вновь смогла бы ощутить уверенность в завтрашнем дне. Я так по нему истосковалась!!! И чтобы себя отвлечь, отправилась в женскую консультацию, справедливо рассудив, что пока я делаю ремонт в комнате – придет время рожать. Да и вообще, насчет квартиры у меня появились совсем другие планы. А в консультации я столкнулась с Морозовой. Забавно, не правда ли? Но я сразу отвернулась, не став навязывать свое общество. В конце концов, Юля посчитала меня чужим человеком, для чего мне доказывать обратное? У меня тоже есть гордость. Да и вообще, Морозова подставила меня перед Эриком. Кто ее вообще за язык тянул? Сама придумала, сама обиделась…. Вот и ладно, пусть с этим и остается. Листая свою карточку, я не смотрела по сторонам, а потому не заметила, что рядом со мной оказалась Морозова. - Здравствуй, Кира. – Приветствовала меня тихим голосом Юля. - Здравствуй. – Ответила тоже негромко. Незачем привлекать к себе внимание, неизвестно еще, чего хочет от меня Морозова. А в данный момент я вообще не представляла о чем нам говорить с Юлей. По-моему, слишком многое было сделано и сказано, чтобы от нашей дружбы остались лишь воспоминания. Наконец-то я поняла, что поговорка о том, что женской дружбы не существует – была справедлива. - Как твои дела? – спросила Морозова. Я подняла голову и посмотрела на нее. Юля не выглядела счастливой. - Не жалуюсь, спасибо. – Ответила достаточно ровно. Морозова на это лишь криво усмехнулась: - Говорим, как чужие. А я разозлилась: - По-моему, ты все сделала для этого. Разве нет? Неужели Морозова винит меня во всем произошедшем? Я тогда окончательно разочаруюсь в ней. Хотя, как мне казалось, дальше разочаровываться некуда. - Ты права. Я вела себя глупо. – Повинилась подруга. - Еще как. – Признала я. - Психанула, устроила истерику на пустом месте. А потом и вовсе обиделась и решила расстаться со всеми. – Я спокойно перечисляла Юлькины действия, моя обида уже улеглась. – Ну и что, стало тебе легче после этого? - Нет. – Со вздохом призналась Морозова. – Ужасно соскучилась по тебе и Федьке. - Сходила бы к нему, раз так тоскуешь. – Нет, я все-таки «гений», даю совет Юльке, а сама сижу на пятой точке ровно – хотя истосковалась по Дементьеву. И вот кто я после этого, спрашивается? - Я видела его вчера. – Юля говорила тихо, и мне приходилось напрягать слух, чтобы услышать ее. – Я и не знала, что Эрик ударил его. - А чего ты ожидала, когда говорила Дементьеву об этом? – кажется, я погорячилась, заявляя, что моя обида утихла. Ничего подобного! Одно неосторожное слово и я снова киплю! - Я в тот момент и не думала, Кир. – Юля умоляюще смотрела на меня. – Прости меня, а? - Не знаю. – Качнула головой, понимая, что в данный момент не могу ничего решить. – Ты сильно обидела меня, Юль. Переступила через столько лет дружбы. А сейчас я начинаю задумываться – а была ли дружба вообще? Может, я все себе придумала? - Кира-а-а, - Юлька уткнулась в мое плечо и расплакалась. – Я не могу найти себе оправданий. Но ближе и роднее тебя у меня никого нет! - И поэтому ты меня так легко предала? – меня нельзя было разжалобить слезами. Я и сама в последнее время достаточно пролила слез, а толку? Да и вообще, я никогда не выдавала Морозову. Никому не говорила о наших секретах, в голову не приходило, что можно о них кому-то рассказать! А она….. Она смогла рассказать о моем прошлом Эрику. Разве я могу после этого ей когда-нибудь доверять? - Я надеюсь, вы с Эриком не сильно поругались из-за этого? – жалобно спросила Морозова. - Мы расстались. – Бесстрастно ответила я. - О, Господи! – Юлька схватилась за голову. – Прости, я этого не хотела! Что-либо обсуждать с Юлей я не собиралась. - Романова, проходите! – вызвали меня, и я прошла в кабинет, оставив Морозову в коридоре. У меня теперь другие заботы, все остальное отошло на второй план. - Мы так и не решили проблему с вашим давлением, Кира Владимировна. – Озабоченно говорила врач. – Боюсь, вам придется ограничить свою жизнедеятельность. - То есть как? – я совершенно не поняла, что хотела сказать мне доктор. - Стандартный набор: поменьше нервничать, больше отдыхать, не напрягаться на работе, а по возможности, совсем ее сменить. Я растерялась. - Но я же не могу уйти в декрет сейчас! – всплеснула руками, эмоции меня захлестывали. Как она вообще себе это представляет? Кто меня кормить будет, а ипотеку мою платить? - Кира Владимировна, - проникновенно начала женщина, - вам сейчас тридцать три года. На момент родов, вам будет тридцать четыре. И это ваша первая беременность. - Я знаю. – Ответила нервно, а то я сама не знаю. - Если вы не прислушаетесь к моим рекомендациям – ребенка вы потеряете! – решительно сказала врач. Меня ее слова просто убили. Нет, только не это! - Вы обязаны хорошо питаться, принимать витамины, много отдыхать, гулять и не нервничать. - По-моему, в наше время последний пункт совершенно невозможно выполнить. Женщина нахмурилась: - Кира Владимировна, большинство стрессов, как известно, на работе. Я бы с ней поспорила: моя личная жизнь принесла мне гораздо больше проблем, а на работе у меня все было хорошо. Сжав виски пальцами: голова разболелась от этих мыслей. Мне придется сделать выбор: ребенок или работа. Без работы мне будет очень трудно. У меня же ипотека, да и жить на что-то надо…. Но отказаться от возможности родить ребенка от любимого мужчины, - да-да-да, Эрик до сих пор любимый и обожаемый, хоть и был обманщиком и использовал меня, - я не смогу! - Вы предлагаете мне уволиться с работы? – обреченно спросила я, уже приняв решение. - Я вам ничего не предлагаю, Кира Владимировна. – Доктор говорила мягко. – Просто постарайтесь поберечь себя и малыша. Поищите более щадящий график. – Все-таки посоветовала врач, вручив мне множество направлений и рецептов. - Спасибо. Из кабинета я вышла в прострации: в голове сумбур из мыслей. Теперь придется ехать в ресторан и писать заявление на увольнение. Что я буду делать потом с ипотекой – я не знала, но все можно решить позже. Когда приду в себя и смогу связно думать. Есть пара вариантов, только бы не сорвалось! - Кира, ты уже освободилась? – рядом со мной появилась Морозова. - Да, поеду сейчас на работу. – Машинально ответила я, пряча в сумку все бумаги. Не знаю почему, но говорить Юле о своей беременности я не хотела. - Можно мне с тобой? – робко спросила Юля. Это не было похоже на прежнюю Морозову, и я остановилась. - Зачем? – вопрос резонный и мне нужен честный ответ. - Хочу поговорить с тобой и Федором. Мы с ним вчера мельком виделись, толком ничего и не обсудили. – Поведала мне она. - Мы с тобой уже говорили, Юль. – Напомнила я. – А с Федором тебе нужно говорить наедине. Увольте меня от новых подробностей вашей жизни. Вообще не хочу больше иметь каких-либо личных и тесных отношений с кем-либо. Чревато это разочарования, обидами, да и разрыв является болезненным. Не хочу! - Кира, пожалуйста! – Юля дотронулась до меня, и я внимательно посмотрела на Морозову. И такая тоска на меня накатила! Это же моя Юлька, моя самая лучшая подружка! Мы столько с ней пережили вместе, всегда утешали и поддерживали друг друга…. И что с нами произошло? - Пожалуйста, Кира. – Повторила Юля шепотом. И я дрогнула, ну, не каменная я! - Ладно. – Согласилась я. Надеюсь мне потом не придется пожалеть об этом. - Посидим недолго в кафе? – предложила Морозова, таща меня за руку в сторону серого здания. - Только недолго. – Проворчала я. Хоть веревки из меня вей, что я за человек такой? Что Дементьев, что Богдана вертели мной как хотели, вот и Морозова недалеко от них ушла. Эх. В помещении мы заказали себе чай и расположились за столиком в глубине зала. - Говори. – Предложила я, щедро насыпав себе сахара. - Кира, я не стану прятаться за фразами: не знаю, что на меня нашло тогда, и я была такой дурой. – Тараторила Юлька. Я весело хмыкнула: - То есть, ты не была дурой? – пошутила я. - Была. И еще какой! – Виновато улыбнулась Юля. – Но меня тогда снедала ревность. Я ревновала тебя к Федору, вот и взбрыкнула. - С ума сошла? – изумилась я. Ревновать меня к Баринову? Да это же бред! - Сошла. – Вздохнула Морозова. – Ты же всегда его защищала, вспомни. Постоянно выгораживала Баринова и между вами были очень хорошие отношения. - И что? – продолжала удивляться я. – То, что Федор хороший человек и мой друг – это что, новость для тебя? - Нет. – Юлька уткнулась взглядом в стол. – Когда мы с Бариновым стали встречаться, он часто рассказывал мне веселые истории. И все они были связаны с тобой, Кира! И меня это так царапало! Кирка, ты даже не представляешь, КАК я дергалась. Мне казалось, что он без ума от тебя. Не может мужчина, у которого нет сильных чувств к женщине – постоянно о ней говорить. – Вздохнула она. А я помешивала чай и думала, что у Морозовой в голове какая-то каша. - Юля, ты дурында! – сурово начала я. – Федька говорил обо мне не потому, что был влюблен в меня, а просто потому, что поначалу только я и объединяла вас. Не могли же вы постоянно общаться в горизонтальной плоскости. – Морозова покраснела, а я с трудом удержалась от смеха. Мы с Эриком тоже первое время из постели не выбирались, стоило оказаться наедине. – Вот Баринов и искал то, что вас могло объединить помимо постели. А так как ты моя лучшая подруга, а он мой друг – то рассудил, что тебе будет интересно поговорить об этом. Я качала головой: неужели это не очевидно? Юля превратилась в Отелло в юбке на пустом месте. Фантазерка! Такого себе напридумывала, раздула целую историю! Но я одернула себя, сама-то вела себя не лучше. Ревновала Эрика к любой женщине. А узнай я, что раньше они с Юлей спали, а теперь дружат….. Чтобы я сделала? Наверное, повела бы себя также или еще хуже, не зря же мы много лет дружим с Морозовой. Юлька кашлянула: - Вот я и копила в себе все это, а потом у Иринки с Саньком та история приключилась, а я услышала вас с Федором, и у меня совсем сорвало тормоза. - Знатно так сорвало. – Не удержалась я. Юлька в роли фурии бесподобна. Впрочем, я тоже недалеко от нее ушла. - Ну, прости…. Я дура ревнивая. – Каялась Морозова. Я могла и дальше обижаться, но ведь этого давно нет. Поняла я Юлю. Не одобряю ее методы, конечно, но то, что ею двигало – стало понятно. - Как дела у твоей сестры? – решила перевести разговор на другую тему. – Помирилась она со своим Сашкой? Юля помрачнела. - Нет, она так и не смогла простить его. Уехала в Москву с Олегом. - Ого! – вырвалось у меня. Так кардинально изменить свою жизнь? Смелость у Ирины была, а мы и не подозревали в ней этого. - Она ждет ребенка от Олега. – Юля замолчала. – Сашка как узнал, чуть повторно себе вены не вскрыл, но потом поговорил с Иринкой и отпустил ее. Ребенок это же не шутка. - Просто отпустил ее? – недоверчиво прищурилась я. Мне помнились внимательные взгляды этого Саши, когда Ирина была рядом. Такой не мог так просто отступиться. Морозова хмыкнула: - Ну как сказать…. Он поехал следом за ними в Москву. Сказал, что будет присматривать за Иринкой и если у него появится хотя бы мизерный шанс – заберет ее у Олега даже с ребенком. Я с задумчивым видом мешала давно остывший чай. - Он, наверное, из тех людей, которые сначала создают себе трудности, а потом мужественно их преодолевают, радуясь этому. - Ну да. – Не удержалась от улыбки Юля. – Думаю, все у них будет хорошо. Вместе или по отдельности – это неважно. - И, правда. – Согласилась я. Это был выбор других людей и их жизнь. – Ну что, поехали в ресторан? – чай я так и не допила, меня снова тошнило. Черт, я же забыла утром выпить таблетку! Юля поежилась, испуганно глянула на меня, словно я отправляю ее в логово зверя, а потом обреченно махнула рукой: - Едем! Вскоре мы уже были в ресторане. Вместе с Юлей я зашла к Баринову. Ради его ошарашенного лица, стоило немного задержаться здесь. - Юля? – он: то вставал со стула, то падал обратно. – Ты здесь? Что-то случилось? – бормотал шеф. Боже, какой он забавный и трогательный сейчас! И если Морозова его еще раз обидит – собственноручно оттаскаю ее за волосы! - Прости меня, дорогой! Я была такой дурой! – Юлька повисла на шее Федора, а я тактично отвернулась. Все, что между ними сейчас происходило – дело двоих. Но услышав звуки поцелуев, я решительно сказала: - Так, дорогие мои влюбленные, уделите мне пару минут, а потом можете целоваться хоть до посинения. Баринов с неохотой оторвался от Юли. - Что там у тебя, Романова? Вот где неблагодарный тип! Я тут за него переживаю, привезла ему Юльку, а он свое недовольство показывает. Ну, я ему сейчас покажу. - Я увольняюсь! Обалдевшие лица шефа и Юльки я никогда не забуду. - ЧТО-О-О-О? – Баринов побагровел от ярости. – Это что еще за новости, Кира? Юлька наоборот побледнела: - Кирюш, это не из-за меня? Я закатила глаза: они были слишком предсказуемы. - Нет, Юля, с тобой мое увольнение никак не связано. Не могу озвучить причину вслух, но это личное. Баринов продолжал хмуриться: - Кажется, я понял! – дернулся он. – Это Дементьев запрещает тебе работать со мной? - Боже, дай мне терпения! – всплеснула я руками. А еще говорят, что женская логика какая-то не такая. А сами-то чего только не придумают! – Мы с Эриком расстались, - сказала это ровно, заметив, как Юлька расстроено зажмурилась, - она винила себя в нашем расставании, но я не собиралась пока ничего говорить, - пусть помучается, ей полезно. Вот такая я вредина. – И господин Дементьев никаким образом не мог повлиять на мое решение. Сев за стол, я написала заявление. Расставаться с коллективом было грустно, ведь у нас сложилась хорошая команда. Да и работу свою я любила. Но малыш был дороже! Я стану мамой, чего бы мне это не стоило! Баринов растерянно топтался на месте: - Кира, я могу тебя переубедить? – обреченно спросил он. Я с сожалением смотрела на него: - Нет, Федь. Поверь, это решение далось мне непросто, но оно того стоит. – Мечтательно улыбнулась, представив себя с ребенком Эрика. - Мне очень жаль терять такого работника как ты, Кира. – Проникновенно сказал Баринов. А я вновь залилась слезами, просто рева-корова какая-то! - Мне тоже не хочется уходить, но другого выхода нет. – Встав со стула, я улыбнулась сквозь слезы. – Счастливо оставаться! И рванула из ресторана на улицу. Здесь прошла часть моей жизни, и расставаться со всем этим было тяжело. Несколько часов я бродила по городу, успокаивая свои нервы, а потом, забрав Богдану из детского сада, вернулась домой. Отец со своей женой планировали переехать в свою квартиру через три дня. И сейчас у нас все было вверх дном – везде стояли коробки и сумки. После сытного ужина, приготовленного Ольгой Максимовной, мы посмотрели мультфильм. Уложив Богдану спать, я решила поговорить с отцом. - Мне сегодня пришлось уволиться из ресторана. – Выпалила я новость одной фразой. - А что произошло? – забеспокоился отец. – У тебя неприятности? Я могу чем-нибудь помочь? Я была благодарна ему за то, что он сразу же откликнулся. - Да, можешь. Мне нужно продать эту квартиру, погасить остаток ипотеки. А потом я куплю небольшую однокомнатную квартирку. Обойдется дешевле. Отец нахмурился: - Кирюш, ты все же решила окончательно расстаться с Эриком и уехать от него подальше? Ну вот, снова из меня делают какую-то злодейку! Обижает бедного и несчастного Эрика. - Дело не в этом. – Надо, видимо, рассказать правду. – Мне пришлось уволиться по другой причине, и соответственно, платить ипотеку я сейчас не смогу. - Я не могу понять, почему ты ушла из ресторана. Ты же так любишь свою работу. Это правда, очень люблю. Я вздохнула, собираясь с силами. - Папа, я жду ребенка, и врач посоветовал мне снизить нагрузку. - Ты беременна? – закричал обрадованный отец. Я поморщилась: - А нельзя ли потише? Не обязательно оповещать всех соседей об изменениях в моей личной жизни. Отец вскочил со стула и принялся измерять шагами кухню. - Кирюша, ну это же здорово! Я стану дедом! Уверен, будет внук, и мы с ним поедем на рыбалку, будем играть во дворе в футбол…. Я усмехнулась: отец, похоже, совсем забыл про меня. Мыслями он был в будущем, со своим внуком и им обоим было хорошо. - Пап, - позвала я его, но он не реагировал. – Папа! – пришлось повысить голос. – Всегда знала, что ты всю жизнь мечтал о сыне. – С напускной обидой сказала я. Отец испугался: - Да ты что? Это же неправда! Я обожаю тебя и Вику. - Пап, я пошутила. – Широко улыбнулась, чтобы отец успокоился. Он взмахнул руками: - Подкалываешь отца? - Ага, - мне стало полегче, когда я поделилась своей тайной. – Ты такой смешной был, планируя будущее с внуком. А вдруг родится внучка? Отец не растерялся. - Это ничего не меняет. Будет рыбачить с дедом. И точка! Вот так-то, за моего малыша уже все решили. А я и не стала спорить – это же хорошо, когда твоего ребенка любят и ждут. Вдруг отец стал серьезным. - Ничего продавать не надо, Кирюш. Я помогу тебе с ипотекой. - Не надо. – Встрепенулась я. - И не спорь со мной! – пресек отец мои возражения. – Ты подумала, как ты будешь ютиться с ребенком в одной комнате? - Как-нибудь разместимся. – В голове-то у меня план был вполне жизнеспособным, а вот на деле выглядело все как-то не слишком хорошо. - Не надо нам как-нибудь! – отрезал отец. – Еще неизвестно, где будет твоя квартира. А тут мы с Олей под боком – поможем, только позови. - Папа, я же не маленькая! – возмутилась я. - Кирюш, – отец проникновенно смотрел на меня, - позволь мне помочь тебе. Ты сама со всем справлялась очень долго. Я хочу быть тебе полезным. - Пап, - мне хотелось плакать, на мгновение я почувствовала себя маленькой девочкой, - там еще много по ипотеке платить. - Ничего, справимся. – Уверенно заявил он. – Погасим частями. Я вздохнула: с одной стороны это выход из положения, а с другой – я ведь привыкла сама со всем справляться. - А Эрик знает о ребенке? Вопрос отца заставил меня вздрогнуть. - Нет, я ему не говорила. Отец осуждающе покачал головой. - Это нечестно, дочь. Эрик хороший человек и имеет право знать о малыше. - Папа, давай я сама решу этот вопрос? – не хочу сейчас об этом думать. - Ладно. – Отец обнял меня. – Иди, отдыхай и береги моего внука. - Ну вот, не успела сказать о ребенке, как ко мне стали относиться как к инкубатору. – Шутливо ворчала я. Отец хохотнул и пошел к жене делиться новостями. Я осталась на кухне, размышлять о своем будущем. Надо, наверное, подыскать себе какую-нибудь легкую работу – жить-то мне на что-то надо. А насчет ипотеки я решила долго не раздумывать – приму помощь отца. Он сам предложил и отказываться с моей стороны глупо. Через три дня отец с Ольгой Максимовной переезжали. Грузчики таскали коробки, сумки, а мы с Богданой путались у всех под ногами. Отец не разрешал мне ничего делать – он превратился в настоящего деспота! Даже покрикивал, если я хваталась за какой-нибудь пакет. У, тиран! Богдана тоже хотела быть полезной, и я отправила девочку в свою комнату – пусть разберет там бумаги. Когда отец забрал последнюю сумку, я закрыла за ним дверь и поняла, что буду скучать. Хоть нам и было тесновато, но я позабыла об одиночестве. - Кира, а что это такое? – Богдана принесла мне буклеты магазинов для будущих мам. - Это реклама, солнышко. – Поспешила забрать у девочки эти брошюры. - Там продают вещи для маленьких деток? – не сдавалась Богдана. - Да. Может, если я буду немногословной, Богдана успокоится? Но не тут-то было. - А зачем тебе детские вещи? – с любопытством смотрела на меня малышка. - Мне они и не нужны. – Равнодушно пожала плечами. – Я эту рекламу достала из почтового ящика. - Странно, мы сегодня возвращались с тобой домой, и ты почту не забирала. – Подозрительно смотрела на меня девочка. - Это было вчера. – Выкручивалась, как могла. - А, ясно. – Богдана быстро потеряла интерес к брошюрам и сложила их на край тумбочки. Я незаметно выдохнула: к подобным разговорам я пока была не готова. Ни с Богданой, ни с Эриком обсуждать беременность я не собиралась. Вот когда решу все свои проблемы – тогда и поговорю с Дементьевым. Этим вечером мы с Богданой легли пораньше спать. Завтра приезжал Эрик, и девочка ожидала его с нетерпением. Да и я соскучилась по нему, что тут скрывать. Так хотелось, чтобы он обнял меня и развеял все мои страхи и неуверенность. На следующий день я игнорировала звонки Баринова и Юльки. Эти двое очнулись от эйфории по поводу своего примирения и теперь хотели знать: что же такого произошло с Кирой, что заставило ее так резко изменить жизнь. Но мне сейчас не до них! Богдана предложили испечь фаршированных блинов для Эрика, и я недолго повздыхав, споря с собой в душе, - согласилась. К вечеру у нас было два противня фаршированных блинов, осталось дождаться Эрика и сдать Богдану отцу на руки. И тогда я останусь одна, что меня, если честно, пугало. Эрик приехал к семи часам. Выглядел он уставшим, какой-то небритый, осунувшийся. У меня сразу проснулось желание накормить его, а потом уложить спать. Не со мной, естественно. Это право он потерял давно – нечего было врать! - Проходи. – Пригласила я соседа в квартиру, стараясь сохранять нейтралитет. Мысленно била себя по рукам, чтобы не дотронуться до Эрика. - Будешь ужинать? - Не откажусь. – Признательность в глазах Дементьева заставила мое сердце биться быстрее. Я поставила тарелки с ужином на стол и ушла в комнату. Богдана осталась с отцом. А мне так хотелось сидеть рядом с ними, наблюдать за любимым мужчиной, слушать рассказы о том, как он провел время в чужом городе. Я бы любовалась блеском его глаз, его улыбкой, этими ямочками на щеках, каждым жестом – даже то, как он поправлял свои волосы – заставляло меня трепетать. Черт!!! Богдана метнулась в мою комнату и вернулась на кухню. Я была спокойной, пока не услышала ее громкий голос: - Папа, смотри, что я нашла у Киры. Правда, красивые вещи для маленьких деток? Мое сердце сделало кульбит, слова застряли в горле. Только не это! Скажите, что Богдана не принесла Эрику, эти чертовы буклеты с рекламой магазинов?! Почему я их не выбросила? Вот дура! - А это что за черный рисунок? Ничего не разобрать! – вопрошала девочка. А я была готова сбежать из собственной квартиры, пока меня не призвали к ответу. Богдана нашла результаты УЗИ. Боже, что сейчас будет??? Я со страхом замерла на диване и обреченно слушала приближающиеся шаги Дементьева. - Кира, ты ничего не хочешь мне рассказать? – Эрик встал напротив меня, и в его взгляде я видела обиду. Ему-то чего обижаться? Но я смело встретила его взгляд: - Нет, не хочу. Эрик побледнел, пальцы с силой сжимали стопку буклетов и разных листков. Мне даже на секунду стало страшно: а вдруг он с собой не совладает и раскричится на меня? Может он кричать или нет? А потом я пришла в себя: это же Эрик! Он ничего плохого мне не сделает. Сверх того, что уже сделал. - Нам необходимо поговорить. - Не думаю, что разговор необходим. – И откуда во мне столько смелости? Говорю совершенно спокойно. - Зря ты думаешь, что я это все так оставлю. - А что ты можешь сделать? – усмехнулась я, совершенно не понимая себя: к чему эта глупая бравада? Надо сказать ему о беременности, точнее, подтвердить ее. - Сейчас я ухожу – уложу Богдану спать и вернусь. И вот тогда ты узнаешь, что будет. – Эрик, резко развернувшись, забрал сопротивляющуюся Богдану и ушел. А я осталась одна в ожидании разговора, обещанного Дементьевым. Что он мне скажет? Жутко интересно! И страшно почему-то. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2015 8:01
Как-то заигралась уже Кира. Пора наверное убрать свою гордость куда подальше и мириться с Эриком. Ведь с Юлькой -то наладила отношения вроде. |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2015 9:47
Наташа, спасибо большое за продолжение
Эх, пора бы уже Кире признаться во всем, не дело скрывать ребенка... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
ministrelia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2015 10:32
ОХ, Киру хочется отходить ремнем по попе. Это ж надо так над Эриком издеваться, видно же не вооруженным взглядом как он ее любит. Как всегда глава закончилась на самом интересном месте. Надеюсь дальше Кира будет себя вести по отношению к Эрику более мягко. Наташа ты большая молодец. Вдохновения тебе и успехов. |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2015 11:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|