Джанет Эдвардс "Отлёт с Земли"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>29 Окт 2015 11:53

gloomy glory писал(а):
Глава 16
Перевод: Anastar
Редактирование: Marigold, gloomy glory
Оформление: Архивариус

, спасибо за продолжение.
gloomy glory писал(а):
Силовое поле против животных! Барьеры должны отправлять отчеты о том, что их пересекает, а враги отслеживали эти данные. Ядернуть их!

Н-да, так я и знала. Но вот вопрос в другом, как самолет появился так быстро? Видимо выследили Джарру раньше чем она об этом узнала.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>29 Окт 2015 12:12

Ой-ой, бедняжка Джарра, надо же как быстро появились враги. И ведь не шуточно нападают!! Мне кажется, её захватят в плен.((
На этот раз вряд ли получится так быстро спасти её...
Пусть я буду не права, конечно. Но не друзья же её поджигали так активно. (
Спасибо за продолжение, девочки дорогие!!!
Как же ж волнительно!

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>29 Окт 2015 13:36

Дорогие девочки, большое спасибо за прекрасный перевод новой главы!
Как все волнительно, как же так. Как же её так быстро нашли и что будет дальше. Надеюсь что с ней все будет хорошо. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariatos Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>29 Окт 2015 14:41

Урра! Спасибо большое за главу! Ой, что же будет дальше? Волнуюсь страшно..

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>29 Окт 2015 17:46

Спасибо огромное за продолжение! Чегой-то эти неземные "редиски" совсем распоясались! Поймать их и судить по закону военного времени! Gun
Надеюсь, что Джарре повезет, и она выйдет из передряги с большой победой над недругами!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>29 Окт 2015 19:33

Спасибо за перевод rose , а то чуть не потеряла тему

gloomy glory писал(а):
Мир окрасился красным, и я горела, горела, горела, потом температурный регулятор бронекостюма снизил жар до чуть обжигающего, и я коснулась ногами земли. Огонь уничтожил левитационный ремень, так что теперь мне предстояло бежать на своих двоих.

Ещё одни неприятности для Джарры , не получилось без приключений добраться до базы.

Panda-Ninja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>29 Окт 2015 21:02

Я бы к этому моменту уже всех "крыс" возненавидела. Gun Ведь даже военные ее используют. С благими намерениями, конечно, но....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>29 Окт 2015 22:10

Девочки, Спасибо за продолжение !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>29 Окт 2015 23:02

СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!

Это уже тотальная травля,как все могло зайти ТАК далеко Shocked И военные,разыграв карту Джарры,не способны предоставить защиту...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>30 Окт 2015 0:19

Большое спасибо за новую, долгожданную главу. Очень интересно, куда же провалилась Джара? Еще один секрет? Что ни кусочек, то новое событие. Спасибо команде переводчиков за ваш труд на радость нам. Flowers
Люби, как будто тебе никто и никогда не причинял боль.
Живи, как будто на Земле рай...'
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>30 Окт 2015 7:50

Леди,Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>30 Окт 2015 9:28

Настя, Мари, Тина, СПАСИБО за новую главу. Враги решили покончить с Джаррой, такое применение оружия (похоже на напалм) лес подожгут, а где же Ворон и Драго? Как можно вылететь без разрешения? частный самолет? Ждем ответов в следующей главе...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>30 Окт 2015 16:52

Настя, Мари, Тина, Ира, большое спасибо за новую главу! Бедная Джарра, все-таки ее нашли враги, да еще и начали стрелять. Когда уже с ними разберутся военные? Да и Фиана не миновали неприятности, была какая-то драка. Я так переживаю за наших героев и надеюсь на хороший конец. Ждем продолжения истории.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>31 Окт 2015 11:15

» Глава 17

Очнувшись, я первым делом подумала, что пострадала на раскопе, и удивилась, почему так странно тихо. Коммуникатор в костюме должен бы активно слать сигналы бедствия, Плейдон с Фианом – выкрикивать мое имя по общему каналу связи, а командный центр – говорить со мной по аварийному. Но единственное, что я слышала, – звук собственного дыхания.
Затем нахлынули воспоминания. Я сняла с костюма блок связи, чтобы через него нельзя было меня найти. И убегала от самолета сквозь горящий лес. Нашла реку, но текла она далеко внизу, и я поскользнулась на краю яра.

Перед глазами стоял только яркий туман. Падая, я видела водопад и неумолимый котлован вихрящейся воды. Сейчас я должна быть под ней.
Я услышала свое испуганное хныканье. Поисковые сани постоянно проверяли раскоп на шесть основных опасностей: огонь, электричество, химикаты, вода, радиация и магнитное излучение. Подземные потоки могли стать смертельными, утащить туда, куда уже не доберется помощь. Костюм продолжит перерабатывать воздух, но с каждой минутой он будет все более и более токсичным до тех пор…
– Не теряй голову! – накричала я на саму себя. – Ты не задохнешься. Ты не в подземной реке. Ты просто на дне водоема, идиотка, так что выбирайся.

Бронекостюм тяжелый. Всплыть в нем на поверхность не получится, а если попытаюсь снять, тогда, вероятно, утону прежде, чем успею высвободиться из плотной облегающей ткани. Оставалось только ползти на четвереньках.
Я могла видеть размытые очертания булыжников через мутную воду и пузыри. По скользким от водорослей камням пробираться было трудно, а наконец достигнув предполагаемого края омута, я обнаружила лишь явно вертикальную скалу. Ощупала ее и запаниковала, находя все больше и больше граней утеса. Видимо, я уже сделала полный круг по дну. Я в ловушке!

Пару месяцев назад несчастный случай поселил во мне страх перед бронекостюмами. Я думала, что поборола его, но сейчас вновь ощутила. Я должна выбраться из своего костюма... Должна…
Ладони нащупали мелкую гальку и более пологий уклон. Минутой позже я сидела на валуне у края воды и сдергивала капюшон. После спасения «Солнечного-5» военные вручили мне орден Артемиды. Слава хаосу, никого из них здесь нет, чтобы увидеть, как обладательница сей высочайшей награды трясется от страха, упав в глубокую лужу.

На несколько минут я уткнулась лицом в ладони. Но вот дыхание успокоилось, нервы перестали звенеть, и я запоздало вспомнила о самолете и спешно посмотрела в небо. Крутые склоны оврага ограничивали обзор, а водопад создавал слишком много шума, но самолет, кажется, улетел.
Точно улетел. Люди на борту следили за мной по сенсорам и видели, как исчезли мои жизненные показатели после падения в ущелье. Посчитав, что я погибла, они быстренько убрались, пока кто-нибудь не сообщил об их пальбе из оружия военным и те не прибыли с расследованием.
К сожалению, это маловероятно. Я очутилась в одном из огромных диких районов Земли. И знала, что ближайшие ко мне люди – археологическая исследовательская группа, но их лагерь по другую сторону холмов, так что вряд ли они что-то видели.

Я огляделась в поисках сумки, под водопадом ее не было. Затем по камням пробралась дальше вниз по течению, но и там ничего не нашла. Наверное, сгорела.
Нет сумки – нет глядильника. Нет глядильника – не смогу вызвать помощь. Придется самой выбираться из ущелья либо в громоздком бронекостюме, либо босиком и лишь в одной облипке.
Я снова посмотрела наверх и заметила, что дым стал гуще. Гораздо гуще. Леса горели в Европа каждое лето – она зарастала деревьями с Исхода уже четыре века. Из-за огня самолета только что начался очередной пожар, и только этого мне не хватало!

Необходимо придумать план. Никто не рванет тушить лесной пожар в дикую местность. Оставят догорать, а на это может уйти много дней или даже недель. Я тут столько без еды не протяну. Кроме того, церемония клана уже завтра утром по американскому времени, и я должна поспеть к порталу к полудню по европейскому.
Судя по дыму надо мной, ветер гнал огонь через лес к холмам. До археологической исследовательской группы мне не добраться. Нужно выйти из леса кратчайшим путем и топать обратно к защитному барьеру, но что потом?
Если пересеку его снова, враги узнают, что я не погибла, и вернутся. Лучше оставаться между лесом и барьером, а значит, нужно выбирать: идти на север или на юг. Я попыталась вспомнить карту, думая, что где-то по эту сторону барьера может быть портал, но не смогла.

Ладно, начну беспокоиться об этом, когда доберусь до барьера.
Я изучила скалистые стены. Вокруг водопада было мокро и скользко, и выбраться получилось бы только на другой берег реки, а над нужной мне стороной нависал утес.
Я начала передвигаться вниз по течению, туда, где стены не настолько отвесные. В узком месте пришлось идти прямо по реке. Я оставалась на мелководье и прокладывала себе путь от одной выступающей скалы к другой, цепляясь за них, чтобы не унесло потоком.
Ущелье снова расширилось, и я смогла выбраться из воды на миниатюрный галечный пляж и наконец как следует рассмотреть берега. По этому склону определенно можно было взобраться, но наверху властвовал едкий дым, в воздухе летал пепел, а над краем нависло горящее дерево.

Я колебалась. Подниматься назад к лесному пожару – полное безумие. Еды у меня, конечно, не осталось, зато воды здесь хоть отбавляй. По-любому смогу переждать день или два. Фиан будет переживать, но…
Нет, нельзя. На церемонию явятся все пятьдесят. Если не приду – проявлю непочтительность и оскорблю каждый клан в секторе Бета.
Я закрыла капюшон и поползла по склону. Костюм затруднял движения, но мне нужна была его защита, потому что сверху время от времени что-нибудь падало. В основном земля и камешки, но один раз меня ударила целая горящая ветка, отчего бок костюма сработал, и пришлось ждать, пока ткань не расслабится, чтобы двигаться дальше.

Я дважды соскальзывала вниз, но с третьей попытки наконец достигла верха и осторожно выбралась на край. Почерневшая земля тлела, деревья вокруг были объяты пламенем. Воздушные фильтры костюма спасли меня от необходимости вдыхать волну грязного дыма, но жар скоро перегрузит систему охлаждения.
Я побежала, чувствуя, как нарастает температура костюма, и до хаоса надеясь, что выбрала верный путь. Среди пепла, устилавшего землю, сверкнуло ярко-голубое пятно. Моя сумка! Я рискнула отклониться в сторону, чтобы подхватить ее, прижала к груди и на дрожащих ногах устремилась к благословенной зелени нормальных деревьев, а затем вышла на ослепительно яркий солнечный свет. Получилось!

Я выбралась из огня, но костюм по-прежнему обжигал. Я рывком открыла капюшон и сдернула его, с облегчением ловя пропахший дымом воздух. Он был все еще теплым, то ли от солнца, то ли от пожара, но гораздо прохладнее костюма.
Я замедлила шаг, чувствуя, как температура внутри падает до терпимого уровня, и только начала расслабляться, когда заметила слева пятно движения. Огромная кошка с мощной мускулатурой промчалась на расстоянии вытянутой руки. Саблезубый кот!
Я испуганно пискнула. Без защиты капюшона кот легким взмахом лапы мог разорвать мне лицо. К счастью, зверь намеревался проложить как можно большую дистанцию между собой и лесным пожаром и рванул на юг вдоль защитного барьера.

Обругав себя, я трясущимися пальцами натянула и закрыла капюшон. Ни в коем случае не стоило его открывать, но не сделай я этого, заработала бы ожоги, так что…
Я приблизилась к барьеру и опустилась на колени проверить сумку. Аэроподушка точно погибла, и сумка не откроется, но материал с одного конца прогорел насквозь, так что держался лишь на арматурной проволоке. Я начала выуживать вещи из дыры. Расплавленные коробки каши Озириса приварились к обугленным остаткам спального мешка, но до формы и обуви не добрались.

Я отложила подпаленную, но невредимую одежду в сторону и зарылась в сумку в поисках самого жизненно важного – глядильника. И только начала думать, что он вывалился и потерялся где-то в лесу, как нащупала его. Целенький, нерасплавленный.
– Слава хаосу!
Я постучала по экрану, отчаянно желая позвать на помощь полковника Левека – никакой реакции. Я пыталась снова и снова, но безрезультатно. Глядильник военного образца перенес бы жар без потерь, а вот старая гражданская модель не выдержала.
– Ядрить!

Я последний раз попробовала уговорить глядильник вернуться к жизни и в итоге бросила это гиблое дело. Что теперь? Я отрешенно уставилась на силовое поле. Найти портал по эту сторону шансов практически нет, но пересекать барьер – самоубийство.
Нужно идти либо на север, либо на юг. Север казался благоразумным выбором, так как саблезубый кот направился на юг. Я повернулась к куче своего добра. Спальный мешок в отвратном состоянии, но форму взять надо. Ничем другим обременять себя не стоит, да и сумка с торчащей проволокой…

Проволока! Я перевела взгляд с покореженной сумки на барьер. Я знала, как с помощью проволоки сделать дыру в силовой ограде поселения. Эта намного сложнее, но принцип должен быть тот же. Если сделать брешь в силовом поле, барьер не засечет мой проход и не передаст врагам.
Я подняла сумку, форму и пошла вдоль барьера, пока не достигла ближайшего гигантского маяка. А здесь села на землю и принялась кропотливо отдирать остатки ткани с драгоценной арматурной проволоки.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>31 Окт 2015 11:31

gloomy glory писал(а):
Глава17

Девочки, Спасибо за продолжение !

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 12:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Дрожь" - Элли Рейнолдс. Как далеко вы зайдете, чтобы выиграть? Они не знают всей правды. И никогда не узнают. Миллу приглашают... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Отлёт с Земли" [19813] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение