JulO | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2016 18:29
Огромное спасибо за перевод. Очень сильное место, эмоции , эмоции..... |
|||
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2016 22:26
Девочки , спасибо огромное за перевод
Доктор Мелани оказалась замечательным человеком и искренне беспокоится о пациентах. Интересно , а Бастиену она случайно не понравится ? И что же теперь будет с ним. Ведь нападение на лабораторию вряд ли ему сойдет с рук . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Пушкарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2016 18:44
Спасибо за новую главу!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1183Кб. Показать --- Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2016 19:11
Ух ты, Какой Бастиен! Такой мужчина настоящий! Жалко Винсента... Совсем же мальчик еще. Я надеялась на что-то лучшее.
Но как же я Бастиену сочувствую. Пришлось собственными руками друга убить. Такого врагу не пожелаешь. А зачем он доктора за собой потянул? Не в заложницы же он хочет ее взять? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2016 19:25
Nadin-ka писал(а):
А зачем он доктора за собой потянул? Не в заложницы же он хочет ее взять? Надя, это не Бастиен ее потянул)) Его схватили. А Мелани утянула прочь охрана. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2016 20:46
» Глава 7 (окончание)Перевод - KattyKРедактура - gloomy glory Оформление - Натик
Маркус провел новую «Хаябусу» между деревьев и заглушил двигатель. Решив, что можно и передохнуть, он достал приготовленную Ами еду из отделения под сиденьем. Кровь оказалась теплой, несмотря на добавленный холодный компресс. Но делать было нечего: Маркус впился клыками в пакет, пополняя затраченную энергию. Долгая ночь. Он поморщился от вони, исходящей от рубашки. На ней смешалась кровь по меньшей мере шестерых вампиров. Он сегодня посетил четыре гаража с одним наблюдателем у каждого и еще два, за которыми следили парами. Все вампиры яростно дрались, не оставив ему иного выбора, кроме убийства. Маркус так и не получил нужную информацию. Осененный внезапной догадкой, Маркус, держа в руке пакет с обедом, снова сунулся в багажный отсек и отодвинул аптечку (только медицинские скобки и жгуты, ведь у бессмертных большинство ран затягивается быстро). Увидев, что лежит на дне, он улыбнулся. Ами просто чудо! Как всегда, она предвидела его желания и приготовила свежую рубашку и экологически чистые салфетки без запаха. Маркус с облегчением стянул плащ и рубашку. Салфетками вытер липкую кровь с груди, рук, шеи и лица, уничтожая запах смерти. Минуту спустя грязная одежда была убрана, и надев чистое, он принялся за вкусный бутерброд. И вновь все его мысли занимала Ами. Как она прижималась к нему идеальными округлостями. Каково было ощущать ее под собой, прикасаясь грудью к ее груди, а бедрами – к ее бедрам. Как ему хотелось ее поцеловать. Прижаться ртом. А потом раздвинуть полные губы и скользнуть языком внутрь, соблазняя. Снять обтягивающие джинсы и топик, открывая бледную идеальную кожу. А лучше сорвать одежду зубами и отнести Ами к огромной кровати. Погрузившись в мир фантазий, Маркус возбудился и тут увидел на глянцевой поверхности «Бусы» отражение своих светящихся глаза. Паршиво. Как подобраться к вампиру у гаража в пяти милях отсюда, если глаза сияют точно фары? И со стояком особо не посражаешься. Убрав сумку с обедом, Маркус зажмурился. Бессмертные были во многом полной противоположностью вампиров. Последние почти не управляли своими эмоциями и телами, а стражи, как Маркус, достигли в этом совершенства. Ну, за исключением тех минут, когда он думал о соблазнительной рыжуле. Маркус покачал головой: – Живу уже восемь столетий и ничему не научился. Все еще хочу то, чем не могу обладать. Он наконец взял свое тело под контроль, проверил направление прохладного ветерка и направился к следующему гаражу в списке. Как и некоторые другие, это было семейное предприятие, и дом владельцев находился совсем рядом. Маркус осторожно, как кот, подошел с подветренной стороны, стараясь по звукам и запаху обнаружить присутствие двух вампиров. Те его не заметили. Маркус молча убрал мечи в ножны. В кармане завибрировал мобильник. Вампиры перестали болтать. Вздохнув, Маркус выпрямился, сунул меч в ножны и ответил на звонок: – Да? – Маркус, это Шелдон, аколит Ришара д’Алансона. Судя по болтовне на сайте бессмертных, этот парень был юн и лишь недавно приступил к обязанностям. – Чем могу помочь? Вампиры за деревьями принялись перешептываться. – Хотел сообщить, что все вампиры у гаражей снабжены сотовыми, и номер их координатора на быстром наборе. Тот по звонку присылает подмогу. – Да ты что! – Да. Последний, с которым столкнулся Ришар, его услышал и послал сообщение прежде, чем его остановили. И на Ришара сразу же напало больше полудюжины вампиров. – Другими словами, нужно вести себя тихо. – Точно. Маркус услышал приглушенные звуки быстрого набора номера у гаража. – Значит, рядом с вампирами лучше не разговаривать по телефону. – Точно, я… – Тут аколит сглотнул. – Вот черт! Я облажался, да? – Да, верно. Учись на своих ошибках. – Простите, я просто подумал… Юнец совсем не думал, вот в чем проблема. Но быстро научится с опытом, как и все. За исключением Ами. Она с самого начала вела себя безупречно. – Отныне будешь связываться со мной через моего аколита. Напрямую звонишь, только если она вне доступа или в случае ЧП. – Да, сэр. А вы… Мне позвонить Ришару и попросить прибыть вам на помощь? – Черт, нет! – Кажется, этому кадру придется попотеть подольше, пока он усвоит правила. – Тогда он попадет в ту же заварушку, в которую ты втянул меня. Спокойной ночи! Шелдон пробурчал что-то еще, но Маркус нажал отбой, сомневаясь, что это нечто важное. Вампиры перестали перешептываться, стоило ему убрать мобильник. Качая головой, Маркус снова выхватил оружие и бросился к добыче.
Ами рыскала по сайту стражей в поисках новостей, когда от внезапно накатившего страха ее затошнило, точно от мгновенного пищевого отравления. Маркус в беде. То же предчувствие заставило ее броситься к нему в ночь, когда он попал в аварию на «Бусе». Ами уже переоделась в охотничий костюм с кобурами для пистолетов на бедрах (Маркус не знал, но она носила все это каждую ночь, когда он выходил из дома, чтобы быть готовой при необходимости), схватила мечи в ножнах и бросилась к гаражу. Ами летела в ночи на «Тесла-Родстере», следуя за своими ощущениями. Неясно, почему это сработало с Маркусом. В прошлом она испытывала подобное только с родными. Даже Сет, Дэвид и Дарнел, которых Ами теперь считала семьей, не включали ее внутреннюю тревогу, если им грозила опасность. Только Маркус. Проносясь по извилистым дорогам, она обогнула несколько машин. И порадовалась, что заранее распечатала карту расположения гаражей и бензоколонок, которые Маркус сегодня проверял – все они находились примерно в одном районе. Вызвав фонтан гравия из-под колес, Ами остановилась метрах в ста от гаража, где полным ходом шло сражение. А услышав шум, открыла дверь и бросилась за деревья. Во время бега руки пришлось спрятать под петлями ножен катан, прижав к спине, а лицо и тело – подставить хлестким ударам веток. Наконец Ами добралась до места. Выхватила пистолеты с уже прикрученными глушителями, услышала, как Маркус грязно выругался, и поняла, что он ее почуял. – Хватайте девку! – приказал кто-то, а секунду спустя завопил от боли. К Ами из-за деревьев устремилось размытое пятно. Она остановилась и выстрелила из обоих стволов. Пятно замедлилось и превратилось в двух вампиров, пошатнувшихся, когда в них угодило несколько пуль. Теперь Ами могла их хоть как-то видеть и попала в главные артерии, после чего ринулась прочь, обогнув раненых по большой дуге. На сей раз им не повезло с удобной полянкой в качестве поля боя. Вокруг красовались лишь деревья, деревья и еще деревья. Маркус сражался против дюжины вампиров. Ами только что справилась с двумя, и осталось десять. К ней ринулось еще несколько, используя деревья как щиты, и во все стороны полетели куски коры, когда Ами продолжила палить по врагам. Третий готов. Она не успела достать из багажника инструмент Дарнела для перезарядки, так что, когда патроны закончились, отбросила пистолеты и вытащила катаны. Ами выбрала эти мечи за длину, которая так помогла в последней стычке с вампирами. Однако теперь деревья ограничивали размах. Черт. Наверное, поэтому Маркус и Роланд предпочитали короткие мечи и саи. Урок усвоен. Кровь брызнула на лицо и грудь Ами, когда клинки вонзались в мягкую плоть вампира. Без фар, озаряющих место битвы, она не знала, сколько у нее противников, а листва почти не пропускала лунный свет. Если бы не горящие глаза, Ами бы вообще никого не заметила. Почувствовав острую боль под правым коленом, она пошатнулась и взмахнула мечом. В ночи раздался яростный вопль, и вампир рухнул, зажимая бедренную артерию. Удачный удар. Боль прокатилась по спине слева над талией, где клинок глубоко пронзил тело, да так и остался торчать. Рухнув на колени, Ами выронила левую катану. А продолжая махать правой, увидела двух вампиров с победоносными улыбками.
Как только Ами прекрасным видением ринулась в бой, Маркус попытался защитить ее спину, но вампиры оказались ужасно проницательными и остались между ними. Будто записали видео последней битвы и изучили, как футбольная команда прошлогоднюю запись Суперкубка для создания новой игровой стратегии. Вампиров не назовешь умниками, так кто же их направлял? Надо было взять одного живым, чтобы допросить и покончить с этим бунтом, но… стоило услышать болезненный крик Ами, и Маркус набросился на кровососов, словно безумный средневековый бессмертный. Звездочки и сюрикены попадали в цели. Короткие мечи впивались в тела, рассекая артерии и конечности. Яростный и молниеносный, Маркус не обращал внимания на раны. Большинству вампиров пришлось защищаться, а не нападать. Когда упало второе, третье, четвертое тело, Маркус впервые заметил стоящего рядом с Ами и ее противниками вампира. Он не участвовал в бою и не вызывал подмогу – просто смотрел. Расправившись с последним врагом, Маркус развернулся к Ами. И его сердце ушло в пятки. Она опиралась лишь на левую ногу, а плавные движение, так впечатлившие его на прошлой неделе, сменились неловкими и дергаными из-за раны на бедре. Штанина уже пропиталась кровью. Одна из катан валялась на земле. Второй Ами отбивалась от пары вампиров; из спины ее торчала рукоятка ножа. Взревев от ярости, Маркус в мгновение ока оказался рядом и снес голову одному вампиру. Второй отступил к странному кровососу-наблюдателю, который следил за действом с непроницаемым лицом. Маркус уставился на парочку, и секунду спустя наблюдатель схватил соратника, перерезал ему горло и вонзил клинок в живот, повредив брюшную аорту. Маркус ошеломленно замер. Раненый вампир согнулся, сжимая попеременно шею и живот, а потом рухнул. Его палач вытер клинок о рубашку умирающего и убрал оружие в ножны. В ночи слышалось лишь прерывистое дыхание Ами. Маркус вернул один из мечей в ножны и начал пятиться к Ами, пока не ощутил за спиной тепло ее ослабевшего тела. Протянув назад свободную руку, он стиснул ее мокрую от крови ладонь. Ами ответила на пожатие. – Кто ты? – спросил Маркус вампира. Как и многие другие, он походил на студента колледжа. Стройный парень среднего роста, не то блондин, не то шатен, с густыми бровями и бледно-голубыми глазами. На узком подбородке легкая щетина. – Рой. Маркус указал на его соратника, испустившего последний вздох: – Поссорился с приятелем? – Он бы сообщил, что я не участвовал в бою. – Кому бы сообщил? – Нашему королю. Королю? У кого-то явно мания величия. – И почему ты не участвовал? – Ты Роланд? Ами крепче вцепилась в Маркуса. – Откуда ты знаешь это имя? – Это ведь ты? Ты сражался в паре со смертной. Эта Сара, да? Откуда, черт побери, о них известно вампирам? С Бастиеном понятно, но Роланд и Сара? – Да, – солгал Маркус, не понимая, к чему все идет. Рой решительно кивнул: – Я ищу Бастиена. Можешь устроить встречу? – Зачем? – Я слышал, он помогает вампирам, и я… надеялся, что он поможет и мне. Маркус шагнул вперед: – Я помогу. Вампир отшатнулся: – Нет! Нет, ты бессмертный! Я лучше договорюсь с Бастиеном. – Бастиен тоже бессмертный. Наверное, еще не все кровососы в курсе. – Знаю, но он жил с вампирами лет двести. Он – один из нас. – Рой оглянулся через плечо. – Слушай, сейчас сюда прибудет подкрепление. Маркус ничего не слышал, значит, и парень тоже не мог. – Поверь, они скоро появятся, – настаивал тот, уловив сомнения Маркуса. – Я заметил, как Дики позвонил. Не знаю, сколько, но примерно десяток, а то и больше. Маркус мысленно выругался. Ами не переживет еще одной схватки. И он не станет рисковать ее жизнью ради возможности добыть информацию. – Пойдем с нами, я сам отведу тебя к Бастиену. Как только Ами окажется в безопасности. Рой покачал головой и начал отступать: – Они последуют за вами. А увидев, насколько слаба Сара, нападут на нее и используют, чтобы справиться с тобой. Уходи, а я поведу их по ложному следу. Скажу, что ты сбежал или счел нас мертвыми и отправился прочь. – Ты не похож на мертвеца, – заметил Маркус. И на того, кто отчаянно сражался со стражем, тоже. Рой вытащил большой охотничий нож. Маркус выпустил руку Ами и приготовился швырнуть кинжал или звездочку. Но Рой не напал, а порезал себе лицо, грудь и воткнул нож в бедро. Ами вскрикнула, выражая то же изумление, какое испытывал Маркус. – Они меня не станут допрашивать, – выдавил Рой сквозь стиснутые зубы. – Передай Бастиену, что я приду в его старое логово завтра в полночь. И с этими словами повернулся и исчез в ночи. – Ты за ним не пойдешь? – спросила Ами хриплым от боли голосом. Маркус повернулся к ней: – Нет. Она была бледна как снег, нежную кожу покрывали кровавые пятна. Удерживая правую ногу на весу, Ами слегка согнулась; из ее спины все еще торчала рукоятка. Рубашка и штаны вокруг клинка пропитались кровью. – Но… – Я знаю, где он будет завтра ночью. Вытащив телефон, Маркус набрал номер Сета. – Но ты не знаешь, сколько вампиров он приведет с собой, – возразила Ами. – Это может быть ловушка. – Взяв Маркуса под руку, она прыгнула поближе и прижалась лицом к его груди. Сердце болезненно сжалось. Маркус обнял ее и выругался, когда звонок ушел на голосовую почту. Почему до Сета всегда так трудно добраться? Маркус редко ему звонил... Он сунул телефон в карман: – Прости, милая, я сейчас вытащу нож. Ами кивнула: – На счет три. Она была такой маленькой, что Маркус легко дотянулся до ножа, не поворачивая ее. Он схватил рукоятку. Ами напряглась, уронила катану и обеими руками вцепилась в его рубашку. – Готова? – Да. – Раз. Два. Три. И вытащил клинок. Ами дернулась, но не издала ни звука, что встревожило Маркуса сильнее, чем любые крики. Обычно такой стоицизм появлялся после столетий получения болезненных ран. – Прости, – прошептал он. Ами покачала головой и всхлипнула. Маркус подхватил ее на руки и несколько секунд спустя оказался рядом с блестящей машиной, где опустил Ами на капот с острым ощущением дежавю. – Где аптечка? – На заднем сиденье. Ами сжала руки в кулаки, уперлась в холодный металл и опустила голову. Безмолвные слезы потекли из зеленых глаз, затуманенных болью. Маркус едва не сорвал дверь, стараясь побыстрее принести аптечку, которая оказалась весьма вместительной. Большинство аколитов носили с собой один и тот же набор, потому что не обладали невероятной способностью к регенерации, как их напарники-бессмертные. Приподняв рубашку слева, Маркус попросил Ами нагнуться вправо. Она послушалась, приоткрыв рану. Глубокую, с рваными краями, нанесенную зазубренным лезвием. Маркус прижал к разрезу несколько стерильных марлевых компрессов, потом крепко обмотал бинтами. После чего занялся ногой. Хоть удар и не задел бедренную артерию, глубокая и уродливая рана все равно кровоточила. Проклятые вампиры и их извечное стремление обезножить противника. Опрокинуть как газель, а потом наброситься точно львиный прайд – любимый способ нападения. Маркус порвал штанину, чтобы получше перебинтовать ногу. Ами дрожала, пока он крепил скобки и накладывал толстую тугую повязку, чтобы остановить кровь. Закончив, он снова подхватил ее на руки: – Еще немного. Ами кивнула, уткнувшись ему в шею. Маркус опустил ее на пассажирское сиденье, устроил поудобнее и пристегнул ремень безопасности. Он вспомнил, как Роланд то же самое делал для Сары, когда ее ранили во время первого нападения Бастиена, и только теперь понял, почему друг был таким осторожным. Неужели Роланд уже тогда испытывал к Саре то, что Маркус, несмотря на все свои усилия дистанцироваться, начал ощущать к Ами? Нет, не начал, а погряз по уши. Бессмысленно отрицать. С каждым днем она влекла его все сильнее, он желал проводить с ней все больше времени, видеть улыбки, слышать смех и поддразнивания. Он хотел получить все. Обойдя машину, Маркус сел за руль и подстроил сиденье под свои габариты. А когда завел двигатель и отъехал от обочины, в салоне раздалась музыка. – Это Сет или Дэвид, – выдавила Ами и хотела перевернуться на бок, чтобы достать мобильник, но остановилась, поморщившись. – Я достану. Где? – В правом заднем кармане. Маркус не знал, сможет ли сунуть руку ей в штаны, не потревожив рану. Музыка оборвалась, стоило ему коснуться ее бедра. – Проклятье, – пробормотал Маркус, пытаясь отвлечь Ами от боли. – А я так хотел тебя полапать. Она слабо улыбнулась: – И мне этого хотелось. Улыбаясь, Маркус погладил ее по волосам, обхватил лицо ладонью... Сила его эмоций в эту минуту просто пугала. Теперь ожил его телефон. Проехав мимо медленно плетущегося внедорожника, Маркус ответил на звонок: – Сет? – Нет, Дэвид. Что случилось? – спросил голос с мелодичным северно-африканским акцентом. – Откуда?.. – Услышал ее крик. Маркус покосился на Ами: – Она не… – Маркус, я телепат. Ей не нужно кричать вслух, чтобы я ее услышал. Она закричала ментально. Возможно, когда он вытащил нож. Ужасно, что пришлось причинить ей такую боль. – Ами тяжело ранена? Нужен целитель? – спросил Дэвид. – Да. – Где вы? Маркус сообщил. – Я слишком далеко, в Эшвилле. Тебе придется доставить ее к Роланду. Они с Сарой сегодня рано закончили охоту. – Я уже в пути. – Хорошо. Пожалуйста, держи меня в курсе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2016 21:38
Спасибо за перевод |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2016 22:39
Ну вот Маркус и признался себе, что влип! И теперь он наверняка заметит, что Ами исцеляется быстрее обычного человека, в тот раз раны как следует не рассмотрел.
А Рон, похоже, тоже, как Винсент, боится сойти с ума, вот и ищет Бастиена. Я так понимаю, скоро мы встретимся с Роландом и Сарой. Катя, Тина, Натик, спасибо за продолжение! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 1:41
Катюша, Тина, Натик, спасибо огромное за продолжение!!![
Ах опять эти баталии с вампирами и опять тяжелое ранение Ами... надолго ли у Маркуса хватить сил смотреть на ее мучения. У них ни капельки не остается времени на личную жизнь и чувства. Интересно, как там обстоят дела у Бастиена, надеюсь он не сильно получил по шапке за выходку в мед. центре. Надеюсь им как-то удастся помочь раскаявшимся вампирам.[/p] _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 2:13
|
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 4:33
Девочки, спасибо за продолжение!
Ни дня ни проходит у Маркуса с Ами без жуткой бойни с вампирами... Уж не знаю, стоит ли доверять этому Рою... Не ловушка ли это? _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 9:51
Катя,Тина,Натик,спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
O-Valentine-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 10:06
Помнится в первой книге были занимательными диалоги Маркуса и Роланда, в том числе из-за Сары. Теперь же Маркус оказался на месте Роланда, и похоже можно смело ожидать еще несколько забавных диалогов от этих двух стражей.
Да и встретиться вновь с Сарой и Роландом будет любопытно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bubenchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2016 18:00
Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру _________________ by Lady Blue Moon
Единица безумия |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2016 17:50
Катюша, Тина, Натик,Большое Спасибо за продолжение!!!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 2:35
|
|||
|
[21126] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |