Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как здесь интересно все!)) ![]() Юля, баннеры роскошные! Такие котопончики одухотворенные летают и вдохновляют))) Гондий бесподобен) Очаровательный, с таким искренним взглядом)) Люблю паучков, мохнатеньких особенно (Иринка, солидарна с тобой в отношении бабочек... брррр...))) Девочки, прекрасные коллажи и видео ![]() ![]() Александра, наш пламенный журналист, спасибо за интересные интервью с героями рассказов! Героям рассказов спасибо за ответы) Кстати, ничуть не сомневалась, что лорд Тореш не подпустит к Ясе никого))) Рассказ "Иные" Предполагаю, что автор «Иных» лишь пробует свои силы в писательстве, потому могу оценить рассказ, только как произведение начинающего творца. Тексту требуется доработка, очень много «былов», порой в повествовании теряется мысль из-за несколько неловкого построения предложений. Но все это устраняется при желании совершенствовать писательское мастерство, выработать свой стиль и получать удовольствие от процесса творчества) Всего этого и желаю автору) - Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Постапокалипсис. Социальная фанстастика? - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Мне кажется, ключевая идея вынесена из текста как слоган к рассказу: «Мир жесток, но если ты умеешь приспосабливаться, он тебя примет». - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? - Да, авторский мир создан и довольно детально передан, но ощущается некоторая непродуманность самой идеи. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? - Все та же непродуманность. Картинка у автора в голове сложилась, появилась сюжетная задумка в сочиненном мире, но в тексте одно на другое не очень хорошо легло. Многовато деталей, которые сделали «мутной» основную интригу, ушли в никуда, не добавив ничего сюжету, но вызвали лишние вопросы при прочтении. - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Идея довольно интересная. Над ней стоило тщательней поработать, продумать, прописать. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Люди, соблюдайте чистоту и оставайтесь людьми при любых обстоятельствах) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иные
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него). Постапокалипсис. - Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор. Идея? Иногда нет хорошего выбора, иногда нам приходится выбирать из худших и порой неприемлемых... - Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира? Сама специфика мира передана, как мне кажется, в полной мере. Но, как и у многих, логичность мира вызывает вопросы. - Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)? Доказать, что его выдуманный мир имеет место быть, убедить читателя, что если отбросить то, что такой реальности не существует, но это может произойти... - Главное на ваш взгляд достоинство произведения? Сама идея. - Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения. Выбор есть всегда. Вопросы автору: 1. Скажите, а почему инопланетяне уничтожили всю землю, но оставили небольшую горстку людей под землей? Почему было просто не похищать женщин по-тихому? Одну из Китая, трех из России, две из Польши, а в Африке вообще раздолье, они бы себе целый гарем собрали и никто бы не заметил... 2. Зачем им нужны эти самые женщины? Смотрите, вы пишите, что всю беременность они держать их в стазисе. Зачем их вообще будить? Пусть себе спят все время, не надо их развлекать. Одно дело, если бы они "привязали" их к детям, заставляли кормить, ухаживать, тогда понятно, а так? 3. Почему дети начинают расти на земле? Почему бы их сразу не отправлять туда, откуда пришли Иные? 4. Что случилось с Иными,почему они прилетели на землю, куда делись их женщины? У них вообще есть женщины, были ли они и вымерли или их не существовало? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Света Ч | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Одинокая странница писал(а):
1. Скажите, а почему инопланетяне уничтожили всю землю, но оставили небольшую горстку людей под землей? Хм, а может эти живучие людишки случайно выжили. Иные решили сперва их добить, а потом присмотрись (или принюхались) и решили - пусть живут нам для размножения. Одинокая странница писал(а):
Почему было просто не похищать женщин по-тихому? Одну из Китая, трех из России, две из Польши, а в Африке вообще раздолье, они бы себе целый гарем собрали и никто бы не заметил... Шикарно! Просто шикарно! Мне нравится такая идея! Одинокая странница писал(а):
Зачем им нужны эти самые женщины? Смотрите, вы пишите, что всю беременность они держать их в стазисе. Зачем их вообще будить? Пусть себе спят все время, не надо их развлекать. Одно дело, если бы они "привязали" их к детям, заставляли кормить, ухаживать, тогда понятно, а так? Вот! Вот и я о том же! Развлекать инкубатор - ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО! Вон в Матрице никто ни кого не развлекал. В Мозг программу запустили и в виртуальный мир поселили ради спокойствия объекта так сказать. Одинокая странница писал(а):
Почему дети начинают расти на земле? Почему бы их сразу не отправлять туда, откуда пришли Иные? А может просто некуда отправлять? Одинокая странница писал(а):
Что случилось с Иными,почему они прилетели на землю, куда делись их женщины? У них вообще есть женщины, были ли они и вымерли или их не существовало? А может их мира уже и нет? Вот летели себе, летели суровые мужики-вояки... и заблудились (А что? Это же космос. Всякое бывает). Вот и решили, что топливо на исходе и нужно где-то тормозить. Выбрали планету, бабахнули на ней бомбу (чтобы планету от местных очистить) и сами поселились. А потом смотрят, ба, так еще ж и размножаться нужно, ну не клонироваться же в самом деле. А тут и местные аборигенки каким-то чудом выжили. Вот они их отмывают, обеззараживают от всяких там паразитов, и используют для размножения. А для чего еще этих необразованных аборигенов использовать? Не о высоком же говорить? Вот так они и строят новую расу. Ведь у них наверняка и девочки там рождаются, а значит скоро отпадет необходимость аборигенок брать. Эх, вот что меня реально смущает, так это КРАСНЫЙ лес. Почему красный. Не понимаю. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таня, позволь немного порассуждать на интересную тему )
Virgin писал(а):
Ну а вторая мысль – что необязательно быть Мэри Сью, провернуть революцию, свергнуть захватчиков, стать лидером сопротивления, а можно не мытьём так катаньем подчинить своим законам мир Иных. Астерия приспособилась и постепенно стала близкой Маркеусу, стала не просто инкубатором, а матерью его детей.
Итого, главные мысли: выживание и способность приспосабливаться. Ты заставила меня задуматься: а правда ли в этом мире нужна героиня-бунтарка, и если таковая появится, будет ли она обязательно МС, и должна ли она изменить изнутри мир Иных, а может, она это уже делает? Это интересно. Почему героиня, если решится пойти против навязанного порядка, будет Мэри-Сью? Она может быть просто целеустремленной, здравомыслящей и жаждущей свободы, а для этого порой не жалко и жизнью пожертвовать. Вот если бы все Иные падали перед ней, пуская слюну, если бы ее захотел каждый встречный, как хотели бы все в бункере и ночлежке, то да, это первый и основной шаблон, необходимый для описания жизни Мэри-Сью. Из финальных строчек я не увидела, что что-то изменится впоследствии. Да, Астерия заслужила хорошее отношение, но на существующий миропорядок это никак не повлияет. Плохо это? Почему нет. Но тогда это история об отрезке жизни одной хорошей девушки с добрым сердцем, и только. Получается, что приход Иных - это единственная реальность, которая останется неизменной в этом мире. И я не увидела, что Астерия "подчинила себе мир Иных". Она лишь вписалась в него, заработав уважение особым отношением к детям и получив право быть с ними вопреки страху и благодаря настойчивости. Я не спорю, ни в коем случае, вообще боюсь споров, не люблю их, но вот интересная же тема ) Выходит, рассказ автора задел за живое ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у меня ещё есть мысли по вопросу: "Почему Иные не держали в стазисе женщин постоянно?". Как мне кажется, всё же некое уважение (не знаю, подойдёт ли сюда это слово) у них к тем, кто является для них своего рода инкубатором, присутствует. Иными словами, не такие уж они и плохие парни)) Потому мне бы хотелось почитать о том, как Маркеус учится у Астерии быть немного человеком)) было бы вкусно, на мой взгляд, почитать об их нормальном, с точки зрения человека, акте создания младенца)) Да и вообще описанный сюжет даёт большое поле деятельности для продолжения))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Missis Cullen писал(а):
А у меня ещё есть мысли по вопросу: "Почему Иные не держали в стазисе женщин постоянно?". Как мне кажется, всё же некое уважение (не знаю, подойдёт ли сюда это слово) у них к тем, кто является для них своего рода инкубатором, присутствует. Иными словами, не такие уж они и плохие парни)) Потому мне бы хотелось почитать о том, как Маркеус учится у Астерии быть немного человеком)) было бы вкусно, на мой взгляд, почитать об их нормальном, с точки зрения человека, акте создания младенца)) Да и вообще описанный сюжет даёт большое поле деятельности для продолжения))) Вообще, интересно: Иные способны на чувства, как люди с Земли? Нам описали их как людей, но какая у них система ценностей - не известно. Способен ли вообще Маркеус на чувства? И вот если земная дева изменит его - это будет круть! ) Никаких революций не надо ) И все же, к дамам, которые прошли через инкубатор, Иные действительно относились иначе, их статус повышался, выходит, ничто человеческое им не чуждо, и это я не про физиологию, а как раз про душевные понятия ) А насчет неплохих... это же они уничтожили Землю, испортили экологию и загнали выживших под землю? ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
Хм, а может эти живучие людишки случайно выжили. Иные решили сперва их добить, а потом присмотрись (или принюхались) и решили - пусть живут нам для размножения. Мне показалось, что у Иных есть цель - размножение и скорее они выбрали Землю потому, что их вид и наш - совместим, хоть и не полностью. Кстати, кажется тот укус и нужен, что бы понять, сможет ли выносить и родить или нет. Людмилочка писал(а):
В Мозг программу запустили и в виртуальный мир поселили ради спокойствия объекта так сказать. Вот) смотрели бы себе фильмы с собой в главной роли и горя не знали) Людмилочка писал(а):
А может просто некуда отправлять? Тогда возникает новый вопрос)) Зачем им дети, если их некуда отправлять?)) Если никуда не отправлять - зачем уничтожили всю планету, сделав её практически непригодной для жизни? Того, что эти условия оптимальны для Иных я нигде не встретила, а дети на половину люди... И еще вопрос: если эта кучка Иных - единственные, то почему так отстранены от женщин? Зачем за них драться, ведь тот второй затеял драку потому, что ему приглянулась героиня, значит какие-то чувства они испытывают, они спариваются, а потом на тебе, пошла вон до следующего спаривания. Людмилочка писал(а):
А может их мира уже и нет? Вот летели себе, летели суровые мужики-вояки... и заблудились (А что? Это же космос. Всякое бывает). Вот и решили, что топливо на исходе и нужно где-то тормозить. Выбрали планету, бабахнули на ней бомбу (чтобы планету от местных очистить) и сами поселились. А потом смотрят, ба, так еще ж и размножаться нужно, ну не клонироваться же в самом деле. А тут и местные аборигенки каким-то чудом выжили. Вот они их отмывают, обеззараживают от всяких там паразитов, и используют для размножения. А для чего еще этих необразованных аборигенов использовать? Не о высоком же говорить? Вот так они и строят новую расу. Ведь у них наверняка и девочки там рождаются, а значит скоро отпадет необходимость аборигенок брать. А мне показалось, что они детей своим женщинам в итоге отдавать будут, высылать партиями обратно домой, как подрастут и окрепнут. потому и к девушкам не привязываются, потому что у всех жены есть, только рожать не могут) Обновят свой генофонд, и вернутся обратно, а земляне будут коротать свой век на изуродованной планете... Изверги эти Иные, как ни крути) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Света Ч писал(а):
Иные способны на чувства, как люди с Земли? Нам описали их как людей, но какая у них система ценностей - не известно. Вот-вот! И Маркеус нам и не показал, насколько они такие же, как у людей)) Только чуть-чуть автор через него дал (лично мне так точно))) понять, что всё может быть иначе) Света Ч писал(а):
А насчет неплохих... это же они уничтожили Землю, испортили экологию и загнали выживших под землю? Да?)) Я почему-то вообще поняла, что никто не в курсе, кто начал войну и почему всё теперь так плохо) Просто пришли Иные и случился апокалипсис)) В этом плане это напомнило мне фильм "Прибытие". Честно говоря, редкая, на мой взгляд, чушь))) Но там попытка напасть на те корабли, которые прибыли на Землю, инициирована была именно людьми. Надо пойти перечитать мат.часть по "Иным", потому что я вообще не помню, чтобы конкретно Иные были обвинены в изничтожении людей) Видимо, я такая невнимательная ![]() Спасибо за обсуждение! Очень интересное ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Людмилочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Одинокая странница писал(а):
А мне показалось, что они детей своим женщинам в итоге отдавать будут, высылать партиями обратно домой, как подрастут и окрепнут. потому и к девушкам не привязываются, потому что у всех жены есть, только рожать не могут) Т.е. кто-то из командировки сувениры и з/п привозит. А кто-то детей? Мило. Типа прошвырнулись инопланетяжки по мирам, детей настругали и домой к женам привезли.... Не-е-е, мне такие Иные не нравятся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вот! Я нашла!)))
Цитата:
Кто его начал? Те же Иные или люди? Не было достоверно ясно. Но планета спустя сотню лет изменилась до неузнаваемости. То есть, понятно, что первопричина - прибытие Иных, но то, что они прибыли с целью именно изничтожить Землю - думаю, нет)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Давным-давно когда я была юна и беззаботна прочитала я в одном женском фантастическом ЛР (ни сюжета толком, ни автора и не вспомню) среди розовых соплей одну мысль, звучала примерно так:
а с чего ты решила, что вы одни во Вселенной? Между другими планетами и существами давно налажена торговля и космическое сообщение. Просто Земля остальным не интересна. Экологию загадили, в развитии отстаете, ничего полезного предложить не можете. Да еще и находитесь на отшибе Млечного Пути. Полеты на Землю экономически нецелесообразны и слишком трудо- и время- затратны. Короче, много мы о себе воображаем ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Людмилочка писал(а):
Т.е. кто-то из командировки сувениры и з/п привозит. А кто-то детей? Мило. Типа прошвырнулись инопланетяжки по мирам, детей настругали и домой к женам привезли.... Не-е-е, мне такие Иные не нравятся. Ну а что?) Если их жены по какой-то причине не могут)) А так и семья сохранилась и ребеночек)) А вообще, почему он не разрешил героине быть в сознании когда она становилась беременной? Вдруг, это вообще не человеческие дети, а матери биологические - это и есть жены? ![]() А мне Иные в принципе не нравятся, даже если не привозят детей домой в качестве сувениров) Мало автор нам их показала, слишком мало. Кстати, хоть в видении автора и не было глобального похолодания, но вот мне кажется прямо саундрек к рассказу и тому, что происходит именно на земле: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ира, а ведь я намудрила... Тоже пошла читать, там сказано, что неизвестно достоверно, кто это начал, но я не сомневаюсь, что Иные приложили к этому руку, ведь дыма без огня не бывает.
Цитата:
Боговерующие сразу объявили о приближающемся апокалипсисе. «Покайтесь перед смертью», - гласили символы. Начался хаос. Что за символы, недвусмысленно предупреждающие о неизбежности смерти? И если начался хаос, то, выходит, его спровоцировали Иные, явившись в одеждах предвестников апокалипсиса? Но, в общем, история об этом умалчивает ) Ch-O писал(а):
... а с чего ты решила, что вы одни во Вселенной? Между другими планетами и существами давно налажена торговля и космическое сообщение. Просто Земля остальным не интересна. Экологию загадили, в развитии отстаете, ничего полезного предложить не можете. Да еще и находитесь на отшибе Млечного Пути. Полеты на Землю экономически нецелесообразны и слишком трудо- и время- затратны.
Короче, много мы о себе воображаем ![]() Оля, у Лема есть потрясающий рассказ на эту тему "Приключения Йона Тихого. Приключение восьмое". Так человеческую расу, полагающую себя венцом творения еще никто не опускал ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Missis Cullen писал(а):
То есть, понятно, что первопричина - прибытие Иных, но то, что они прибыли с целью именно изничтожить Землю - думаю, нет)) Света Ч писал(а):
Ира, а ведь я намудрила... Тоже пошла читать, там сказано, что неизвестно достоверно, кто это начал, но я не сомневаюсь, что Иные приложили к этому руку, ведь дыма без огня не бывает. Можно немного вклиниться в вашу беседу? Не помню, как фильм называется, но суть в том, что инопланетяне прибыли, но практически не шли на контакт, а человечество, взвесив все за и против - решило атаковать первым, ведь не известно, чего они хотят, вдруг потом и возможности не будет, а на сколько их технологии более развиты, где их дом и еще куча вопросов. Неизвестность пугает, а Иные набрали в рот воды, и не хотят нам ничего объяснять) Так что есть их вина в любом случае, они же прилетели на Землю с какой-то целью, а озвучивать её не захотели... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21569] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |