эстет:
16.01.12 18:11
Инес, библиография автора просто супер получилась!!!
Видно, что не один час потратила.
...
БаSтет:
18.01.12 17:39
» Побег (Escape), аннотация романа
Девочки, встречайте еще одну новинку от Делински.
Побег (Escape) 2011
Emily Aulenbach is 32, a lawyer married to a lawyer, living and working in Manhattan. An idealist, she had once dreamed of representing victims of corporate abuse, and signed on with a firm that promised this, but it hasn’t worked out. She spends her days in a cubicle, surrounded by lawyers in other cubicles, talking on the phone with people sickened by tainted bottled water. Her firm is being paid by the bottler to minimize claims.
Convinced that she is betraying her dreams, she has looked into changing firms, but no one is hiring. She wakes up each morning dreading her work.
And it isn’t only work. It’s her sister, her friends, even her husband James, with whom she doesn’t connect the way she used to. Her relationships are superficial and rushed. She connects to three things - her computer, her BlackBerry, and her watch.
One particularly difficult Friday, she realizes that her life is all wrong. Uncharacteristically acting on impulse, she leaves work early, goes home, packs her bag, and takes off. As she gropes toward the future, though, she finds herself going back - back to the small New Hampshire town where she had last been unequivocably happy and carefree. If she were to map out her life, this was the spot where she had made her first wrong turn.
Escape is the story of the dreams we have and the heart-breaking task of giving up the parts that don’t work, salvaging those that do, and creating new dreams for what lies ahead.
Эмили Ауленбах, 32-летний адвокат, вышла замуж за адвоката, проживающего и работающего на Манхэттене. Идеалистка, она когда-то мечтала представлять интересы жертв корпоративных злоупотреблений, и даже подписала контракт с фирмой, обещавшей это, но не получилось.
Она проводит свои дни в боксе, окруженная адвокатами в других боксах, отвечающих на телефонные звонки людям, заболевшим от бутилированной грязной воды. Ее фирме платит завод безалкогольных напитков, чтобы минимизировать претензии. Убежденная, что она предает свои мечты, она изучила возможность замены фирмы-заказчика, но пока ничего нет. Каждое утро она просыпается, опасаясь идти на работу.
И это не только работа. Это - ее сестра, ее друзья, даже ее муж Джеймс, с которым она не может соединиться в единое целое. Ее отношения являются поверхностными и короткими. Она привязана только к трём вещам – своему компьютеру, телефону и часам.
В одну особенно трудную пятницу она понимает, что ее жизнь идёт неправильно.Следую спонтанному импульсу, она рано уходит с работы, идет домой, пакует вещи и исчезает. Она стремится к будущему, хотя оказывается в прошлом, возвращается в небольшой город Нью-Гемпшир, где в последний раз была абсолютно счастливой и беззаботной. Если бы она планировала свою жизнь, это было бы то место, где она сделала свой первый неверный поворот.
Побег - история о наших мечтаниях и задачах, на разрыв сердца, отказа от того, что не получается, спасении того, что получается и создании новых мечтаний о том, что ждёшь впереди.
...
Инет:
18.01.12 17:54
БаSтет писал(а):Побег (Escape) 2011
очень здорово получилось
. Новинка! Совершенно непривычно воспринимать любимую Делински как автора мистики или паранормала. Очень хочется почитать.
Я просмотрела отзывы на роман - очень положительные
.
Славик , спасибо!!!
...
БаSтет:
18.01.12 18:16
Инет писал(а):Совершенно непривычно воспринимать любимую Делински как автора мистики или паранорма
Немного непривычно, хотя в той же аннотации Чужого Делински предстает как автор фантастики.
Хотя, по сути, все ее книги о чувствах и отношениях.
Инет писал(а):Очень хочется почитать.
...
эстет:
18.01.12 21:00
БаSтет писал(а):Побег (Escape) 2011
Славка, молодец, какой интересный сюжет?!
Я видите ли только разошлась, читаю с большим интересом и тут вдруг "она пакует чемодан и исчезает", и дальше ...
Инет писал(а): Совершенно непривычно воспринимать любимую Делински как автора мистики или паранормала
Это дань современному миру, все писательницы ЛР перешли на элементы паранормала. Если грамотно написано, то я к этому отношусь вполне положительно.
...
Инет:
18.01.12 21:44
эстет писал(а):Это дань современному миру, все писательницы ЛР перешли на элементы паранормала. Если грамотно написано, то я к этому отношусь вполне положительно.
интересно почитать как именно у неё это получится.
Уж очень ярок у неё реализм нашей жизни.
Думаю, что всё будет также хорошо продумано и показано нам
Тея, не хочешь попробовать сделать
презентацию про Джека?
...
эстет:
18.01.12 22:06
Инет писал(а):не хочешь попробовать сделать презентацию про Джека?
можно сделать, только надо подумать какие кадры подобрать, чтобы интересно было
Я сейчас над одним уже работаю, наверное, завтра вас ожидает
сюрприз.
...
эстет:
19.01.12 21:51
» Презентация по роману "Поворот судьбы"
ДЕВОЧКИ, ВЕЧЕР ВРЕМЯ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ!
ПОЭТОМУ ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ ОТОЙТИ ОТ ХЛОПОТ ТРУДОВОГО ДНЯ И НЕМНОГО ОТДОХНУТЬ.
ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ РОМАНА "ПОВОРОТ СУДЬБЫ"
Маленький городок Биг-Сур на Калифорнийском побережье, где жили Рейчел и Джек.
Впервые увидев Рейчел, Джек решил, что она не в его вкусе. Да, ему нравились светлые волосы, и у Рейчел они струились воздушными волнами, но он предпочитал женщин, похожих на манекенщиц.
Рейчел была доброй. Участливой. Умной. Она была такой же одиночкой, как и он.
Невидимая сила потянула их друг другу. Они поженились.
Разногласия, недомолвки, ссоры, невысказанные недовольства привели Рейчел и Джека к краю пропасти, где их семейная жизнь закончилась.
Рейчел с дочерьми Самантой и Хоуп вот уже 5 лет жила в Биг-Сур.
Рейчел рисовала морских выдр, когда за спиной появилась Хоуп со своей кошкой Гиневрой.
Сегодня ей следовало бы остаться дома. Но она не собиралась пропускать заседание книжного кружка. Ей нравились приходившие туда женщины, нравились книги.
После некоторых колебаний, наскоро собравшись Рейчел решила поехать.
В два ночи в доме Джека Макгилла в Сан Франциско зазвонил телефон. Пока Джек дотянулся до трубки, в его голове одна за другой пронеслась дюжина тревожных мыслей.
– Слушаю.
– Это Джек Макгилл?
– Да.
– Меня зовут Кэтрин Эванс, я подруга Рейчел. Она попала в аварию.
Операция прошла успешно. Жизненные показатели в норме. Она самостоятельно дышит, но пока не пришла в сознание.
Она в коме, – срывающимся голосом произнес Джек.
Джек зорко следил за дорогой, пропустить место катастрофы было невозможно. Чувствуя, как к горлу подступает тошнота, Джек остановился за аварийными машинами и вылез из кабины. Джип Рейчел лежал среди камней чуть ниже. На крыше и боках виднелись царапины и вмятины.
Джек заботился о дочерях, днями сидел у постели Рейчел, а ночами рисовал незаконченные работы своей жены, спал урывками. Его терпение было вознаграждено.
Судьба решила вернуть Джеку не только Рейчел, но и его счастливую семейную жизнь.
...
lanes:
19.01.12 22:24
Тея.какая ты умничка!
очень интересно получилось! Кстати,роман можно уже не читать
очень увлекательно.а главное-ярко!
спасибо!
...
эстет:
19.01.12 22:29
Лена, спасибо.
lanes писал(а):очень интересно получилось!
рада, что понравилось
lanes писал(а):Кстати,роман можно уже не читать
то есть как это не читать. Читать обязательно!
...
lanes:
19.01.12 22:32
эстет писал(а):то есть как это не читать. Читать обязательно!
хорошо
Включу его в свой списочек
...
Жорж:
20.01.12 09:00
в снегу
Инет писал(а):подключайся к переводам, если есть возможность
здесь я пас... только с переводчиком работаю
Тея, спасибо - интересное прочтение!
Не хочешь добавить муки Джека с воспитанием детей и разрыва с подругой? У тебя хорошо получается
...
эстет:
20.01.12 09:09
Жорж, рыцарь ты наш дорогой, привет!
Жорж писал(а):спасибо - интересное прочтение! Не хочешь добавить муки Джека с воспитанием детей и разрыва с подругой? У тебя хорошо получается
Приятно, что понравилось.
Можно подумать на счет подруги, но тогда уже сериал получится
...
juliaest:
20.01.12 09:45
БаSтет писал(а):Мы с Инес так поняли, что она в прошлое попала, чтобы исправить ошибки.
Тогда ясно. Я подумала, что она в город детства вернулась
. Н-да, а читали одно и тоже
...
Annabell:
20.01.12 12:31
Тея? я в восторге от презентации, будто роман прочитала, почаще бы такое
...