Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Элизабет Нотон "Отмеченная"

gloomy glory: > 09.04.13 13:28

Ну, раз Хендрикс - это чересчур, то я тоже за Рафферти dont Хороша дивчина wo

...

Tasya-Nati: > 09.04.13 15:50

KattyK писал(а):
Sarah Rafferty

Катюш, принимайц от меня голос...
Прочитав ваше описание Каллии... и просмотрев все варианты, представляю каждую этакую амазонку... и лишь только Сара Рафферти подошла идеально для этой роли!) Так что я за Рафферти! Ok

...

KattyK: > 09.04.13 16:21

Марьяна, так выбираем как раз ггероиню второй книги серии, так что она хорошая. Каллия статная барышня, элегантная, красивая, здоровая (чем очень раздражает Изадору Wink ).
Настя, Эми Адамс лицом очень похожа на Сару, а вот ростом не вышла. Но в любом случае можно будет использовать и фотки Эми за неимением нужных Рафферти. А вот Кэссиди Фримен для меня так и останется Тесс из "Смолвилля". Да и не хватает ей аристократизма и фигуристости.
И у нас есть еще одна рыжая - Дэйна, барменша, так что ваши кандидатуры не пропадут.

...

Vali: > 09.04.13 19:37

KattyK писал(а):
Дорогие читатели, нужна ваша помощь. В конце следующей главы появится новая героиня Каллия. Внешность: длинные рыжие волосы, фигуристая, но не толстая, высокая. Этакая амазонка. Выбирайте из имеющихся или предлагайте свои кандидатуры.

Мне очень понравилась Holland Roden, такая ироническая Дама и за себя сможет постоять. wo Вижу ее этакой воительницей, так что свой голос отдаю ей. Но вообще приму любой вариант. Барышни такие зажигательно -рыжие красотки.

...

djulindra: > 09.04.13 21:04

KattyK, Talita, gloomy glory, спасибо за продолжение rose

я за Sarah Rafferty на роль Каллии

Простите нерадивую и не внимательную. А почему Кейси называют Акацией??? shuffle

...

KattyK: > 09.04.13 21:17

djulindra писал(а):
Простите нерадивую и не внимательную. А почему Кейси называют Акацией??? shuffle

Имя нашей героини Акация Симополус (Acacia), а автор сократила это имя до Кейси (Casey).

...

Lesnaya: > 09.04.13 21:28

Отдаю свой голос за - Sarah Rafferty

KattyK писал(а):
Лиза, он ведь собирается ей вообще память стереть, чтобы Кейси его забыла. Поэтому и говорит "никто". К статусу никакого отношения не имеет. И бабушка (по материнской линии) была совершенно обычным человеком, умерла от рака.
Катя, спасибо что немного пояснила. shuffle А то в каждом слове что-нибудь мерещется Laughing Laughing Подвох везде ищется.
Значит будем с нетерпением ждать открытия кто же папочка Кейси!!

...

KattyK: > 10.04.13 15:09

Sayra-hafize писал(а):
Вдруг пригодится и

Анита, спасибо, Сейчас себе все сохраню, буду пользоваться по мере надобности. Smile

...

KattyK: > 15.04.13 15:34

» Глава 7

Перевод - KattyK, бета-ридинг - Talita, редактура - gloomy glory
ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Изадора расправила укрывавшие ноги одеяла, нацепила улыбку, такую же фальшивую, как ограненный цирконий, от которого сходили с ума многие человеческие женщины, и посмотрела на личного врача своего отца.
Морщинка между идеальных бровей Каллии явно не предвещала ничего хорошего.
Вряд ли Изе нужно было, чтобы лучшая целительница их расы подтвердила очевидное. Принцесса слабела день ото дня, сознавала это, чувствовала каждой клеточкой. Вот только не понимала причины болезни.
Каллия молча принялась складывать свои инструменты в сумку.
– Никаких видимых повреждений. Твои жизненные показатели сильны. С чем бы ты ни столкнулась в мире людей, ничто не могло так на тебя подействовать. Ты что-то недоговариваешь?
Вот так вопросик! Как, во имя Аида, на него ответить?
Изадора обхватила колено, пытаясь успеть придумать правдоподобную историю, перебросила густые волосы через плечо и пожалела, что под рукой нет ножниц, чтобы отрезать тяжелую копну.
Хотя это и против традиций. До свадьбы представительницы королевской семьи должны оставаться нетронутыми. Во всех смыслах этого слова.
Ну разве не бред сивой кобылы? Не говоря уже о куче прочих монархических правил, которые Изадора намеревалась изменить, как только станет царицей. Если, разумеется, доживет до коронации.
– Конечно, нет, я все тебе рассказала, – заверила принцесса пристально смотрящую на нее Каллию.
Целительница так и осталась невозмутимой, только ее бледно-фиолетовые глаза сузились. Она точно знала, что Изадора лжет, но не могла призвать принцессу к ответу.
По крайней мере, не сейчас.
Еще одно очко в пользу Изы.
Вот только эта мысль совсем не обрадовала Изадору. Так глупо чувствовать себя недостойной, учитывая, что ей суждено обладать наивысшей властью в Арголее, но перед этой гинайкой принцесса ощутила себя грязным следом от сапога на полу. О способностях Каллии другие арголейцы могли лишь мечтать. Сам правитель восторгался тем, что помимо потрясающей красоты у целительницы вдобавок имелись мозги. Причем иногда принцессе казалось, что ее отец скорее предпочел бы иметь в дочерях Каллию, а не доставшуюся ему по воле судьбы Изадору.
Самое большое разочарование царя: за все семьсот лет жизни он смог произвести на свет лишь одного наследника престола – да и то девочку. Слабую девочку.
Каллия наконец прекратила игру в гляделки и собрала свои вещи. Ее длинные, темно-рыжие волосы волной ниспадали на спину при ходьбе. Целительница носила узкие, сшитые на заказ слаксы и подходящий под них синий жакет и выглядела стильно и дерзко. Большинство арголейцев были, по меньшей мере, наполовину людьми и интересовались человеческой культурой в целом, поэтому одежда и поведение местных жителей часто напоминали моду того мира. За исключением королевской семьи, а в частности - Изадоры. Ее охраняли.
Принцесса жила как монашка. Ей запретили проходить через портал и даже смотреть на ту сторону. Все во имя традиции, установленной свыше трех тысячелетий назад.
Каллия представляла собой все, чем Изадора хотела стать.
Настоящая дока в своем деле и такая горячая штучка, что могла запросто разом свести с ума мужское население целой деревни.
Всегда уверенная в себе. Еще одна причина – одна из многих, - почему Изадора ее терпеть не могла.
– Я вернусь в клинику и поищу описание твоих симптомов в более подробных медицинских справочниках, а потом поговорю с твоим отцом.
Каллия взяла сумку с края кровати Изадоры.
– Не стоит волновать его новостями о моем состоянии, – поспешно возразила принцесса.
– Он по-прежнему царь. И я подозреваю, что здоровье его наследницы волнует его больше всего.
Верно. Его наследницы. Не дочери. И не потому, что он за нее переживал.
Изадора не стала отвечать. Да и что она могла сказать?
Каллия выпорхнула из спальни так же грациозно, как зашла. За двойными дубовыми дверями послышались три приглушенных голоса: целительницы, личной горничной Изадоры Сафиры и чей-то явно мужской голос.
Принцесса напряглась.
Два дня она гадала, что же стало с Тероном. Иза помнила, как он пришел за ней в человеческий стрип-клуб и вынес ее оттуда на руках. Потом – провал. Очнулась Изадора уже в замке.
В той самой чудовищно огромной кровати на четырех столбиках, в которой могли с комфортом выспаться шестеро. Той самой, в которой принцесса едва не тонула под ненавистными парчовыми одеялами каждый день своей жалкой жизни. В комнату через огромные окна лился утренний свет из Тайрнса – города, который Изадора видела лишь с веранды.
Никто ничего не слышал о предводителе аргонавтов. На вопрос Изы сиделка ее отца лишь передала ответ царя: Терон в отлучке по делам аргонавтов.
Что означало: и его дела тебя не касаются.

Но Изадора-то знала, что это неправда. Терон отправился на ее поиски, потому что она сбежала. И с ним что-то случилось.
Тяжелые шаги раздались в гостиной за дверью, затем незваный гость громко постучал в дверь. Послышался напряженный голос Сафиры, убеждающей мужчину уйти и дать принцессе выспаться.
Изадора сглотнула и подтянула покрывала к груди. Она ненавидела свою слабость и робость перед аргонавтами, особенно перед Тероном, потому что он был таким большим, сильным и… здоровым. Еще больше ей не нравилось лежать в чертовой постели и выглядеть так же паршиво, как она себя чувствовала.
– Д-да? – спросила принцесса таким дрожащим голоском, что даже сама услышала, как жалко он прозвучал.
«Отлично, Иза, именно так и должна отвечать будущая царица Арголеи своим подданным».
Она прочистила горло.
– Моя госпожа, – позвала Сафира из другой комнаты. – Вас хочет видеть аргонавт Деметрий. Вы его примете?
Деметрий? Здесь? Сейчас?
Деметрий ненавидел ее больше остальных аргонавтов, даже сильнее всех воинов вместе взятых, хотя Иза и не знала, почему. А это говорило о многом, так как аргонавты терпеть не могли всё связанное с политикой. Все, кроме Терона. Он единственный не выходил из себя, когда его вызывали во дворец.
– Моя госпожа?
Волоски на затылке Изадоры встали дыбом при мысли о Тероне. Что, если Деметрий пришел сообщить плохие новости?
О боги, ничего хорошего ей ждать не приходится.
– З-заходите.
Обе тяжелые створки мгновенно распахнулись, будто ничего не весили. А хранитель, вошедший в комнату, был таким же пугающим, как треск от удара дерева о стену.
Деметрий считался самым крупным из аргонавтов при росте шесть футов семь дюймов (2,042 м.) и весе примерно триста фунтов (136,1 кг.) - и все это сплошные крепкие, как сталь, мышцы. Черты его лица были словно вытесаны из мрамора: квадратная челюсть, прямой нос, изумительная ямочка на подбородке и глубоко посаженные глаза цвета мокко. Короткие черные волосы обрамляли лицо аргонавта, а тело под темным кожаным пыльником и обтягивающими черными штанами было таким же непробиваемым, как защита замка. Его лучше-со-мной-не-связывайся аура заполняла любое помещение, куда бы он ни ступал, и Изадора никогда не видела воина улыбающимся.
Иногда она сомневалась, умеет ли он вообще это делать.
– Ваше высочество, – в панике заговорила Сафира. – Простите меня. Он не желал уходить. Я сказала ему, что вам нездоровится и вы не принимаете посетителей. Но он…
– Все в порядке, Сафира, я его приму. – Изадора приподнялась выше на подушках.
Не отступай. Не робей. Отстаивай свою точку зрения.
Или отлеживай, если принимать во внимание ее теперешнее состояние.
Деметрий не поклонился, не кивнул и вообще никак не поприветствовал наследницу трона, да Изадора и не ожидала от него почтительности.
Всех аргонавтов считали паршивыми овцами их расы, а Деметрия – худшим из них.
Хотя их выбрал и назначил на должность защитников сам Зевс, когда раса только зародилась три тысячи лет назад, лишь немногие в царстве понимали и одобряли их роль. Остальные считали аргонавтов свирепыми воинами, которым царь даровал слишком много полномочий. Негодяями, которые проводили слишком много времени в мире людей, охотясь на демонов, на самом деле не представлявших никакой угрозы обществу Арголеи.
Сказать по правде, до прошлой недели Изадора тоже боялась аргонавтов. Она считала их опасными бунтовщиками, наслаждавшимися своей властью и живущими ради убийства. В последнее время принцесса даже поддалась пропаганде Совета, направленной против хранителей. Царедворцы утверждали, что, пока портал защищен, Арголея в безопасности и в аргонавтах нет надобности. Те, кто подавали прошение в Совет, чтобы перейти в мир людей и удовлетворить свое любопытство, действовали на свой страх и риск. Так что же это за серьезная угроза?
А затем Изадора нашла письма отца и поняла, почему аргонавты так важны.
И так опасны. И тогда она узнала всю правду.
– Чем же я обязана незапланированному визиту, аргонавт? – Изадора, даже лежа в постели, пыталась своим видом продемонстрировать, будто у нее есть власть, но чувствовала, что получается у нее из рук вон плохо. Не в том она положении – физическом и психологическом, – чтобы властвовать над чем-либо.
Деметрий скривился и прорычал:
– Никто не видел Терона с тех пор, как он отправился за вами шесть дней назад. Я знаю, что, по каким-то своим дурацким причинам, вы сочли нужным отправиться в мир людей, но я не считаю эти причины оправданными, Ваше высочество.
Последнее слово он произнес с таким отвращением, что с тем же успехом мог ударить принцессу в живот. И она правда верила, будто способна им управлять? «Ага, подумай-ка еще раз, хорошенько».
– Из-за вас мы, возможно, потеряли одного из наших, - продолжил Демерий. - Я хочу знать точно, куда вы отправились и что видели.
Изадора все еще была ошарашена его грубым поведением, но одно расслышала четко и ясно: нотку злорадства в его голосе.
На мгновенье у принцессы мелькнула жуткая мысль, а не желал ли Деметрий смерти Терону?
Но это ведь бред, верно? Они собратья, родом из одной касты хранителей.
Ее спина одеревенела.
– Советую следить за языком, аргонавт.
Его взгляд леденил до мозга костей, но Изадора все равно задрала подбородок, расправила плечи и напомнила себе, что она царской крови. Не очень умно тренироваться на кипящем праведным гневом аргонавте, но когда-нибудь ей придется перестать быть той жалкой слабачкой, которую все знают, и постоять за себя. Если, боже упаси, что-то случилось с Тероном в мире людей, то, едва отец умрет, принцесса останется одна. И ей придется командовать этим разношерстным отрядом.
Помогите ей, боги.
– Вы мне не царица, – проворчал Деметрий, сверля взглядом Изадору, будто мог видеть ее обнаженную плоть сквозь ночную рубашку и простыни. И, судя по презрительному взгляду, увиденное его не впечатлило. – Во всяком случае, пока, да и, судя по теперешнему состоянию, вряд ли ею станете. Я отвечаю только перед царем. И моими собратьями. Это вам, принцесса, стоит следить за тем, что вы мне говорите.
Изадора старалась не сглотнуть и не показать свой страх. Терон иногда ее пугал, но она знала, что он никогда ей не навредит. А вот остальные – особенно Деметрий – совсем другое дело.
– Вчера я рассказала слуге, посланному твоими собратьями, все, что мне известно, – Иза чертовски надеялась, что ее голос не дрожит. – Когда мы расстались, с Тероном было все в порядке. Ты не к тому обратился.
Деметрий приблизился к постели, глядя на принцессу, как кобра перед броском.
– О, это вряд ли, ваше высочество.
Изадора напряглась.
– Не думайте, будто я не заметил, что вы так и не сказали, какого же Аида вам понадобилось в мире людей. Если Терон мертв из-за вас, то мои собратья узнают, что вы скрываете. И плевать, что вы из королевской семьи, – мы отомстим.
Да уж, сомневаться не приходится. Вот только вряд ли аргонавт будет так уж убиваться из-за смерти Терона.
Нет, Деметрий отомстит из чистого удовольствия и возможности убить.
Воин возвышался над Изадорой, стоя всего в футе (30,48 см) от кровати. Оба понимали: он мог сделать с принцессой все, что угодно, прежде чем кто-либо за дверью услышит ее крик.
Иза крепко сжала губы.
Несколько секунд принцесса и аргонавт играли в гляделки, пока Иза не почувствовала спокойствие - такое же ледяное, как та кровь, что текла в его жилах. Затем наконец набралась смелости и опустила ноги с постели.
Пусть движение и отняло у нее последние силы, принцесса все же медленно встала. Даже так Деметрий все равно возвышался над ней на полтора фута (45,72 см), однако Изадора не желала выказывать ни капельки слабости. Алый халат распахнулся, и мелькнула белая ночная рубашка, но Деметрий не опустил взгляд. Иза ничего для него не значила.
– Ты уже дважды бросил мне вызов, аргонавт. Третьего раза не будет. Уходи.
– Принцесса, вы дрожите, – презрительно усмехнулся Деметрий. Он подошел поближе, так, что Изадоре пришлось задрать голову, чтобы видеть его лицо, и, тем не менее, соперники не прикасались друг к другу. Злорадная, понимающая улыбка появилась на его губах. Изе тут же захотелось отступить назад.
Она едва справилась с порывом.
– Скажите мне, принцесса. Вы меня боитесь?
Капельки пота соскользнули вниз по ее спине и собрались на пояснице.
– Я тебя не боюсь.
Деметрий наклонился, почти касаясь губами ее уха.
И на мгновение Изе захотелось, чтобы он коснулся ее. Всего только раз.
Так, чтобы она смогла настроиться на воина и увидеть его будущее, его намерения. В прошлом у нее часто получалось узнавать грядущие события.
Вот только принцесса не знала, сработают ли ее способности на этот раз.
– А зря. Любой разумный человек очень бы испугался. – От его шепота мурашки по спине бегали.
– Деметрий, довольно.
Они одновременно обернулись на резкий окрик. Терон стоял у порога, все такой же мрачный, хмурый и опасный, истинный командир.

По хрупкому телу Изадоры разлилось облегчение. Когда Деметрий отпрянул, ей пришлось опереться рукой о матрас. Один быстрый взгляд подтвердил ее опасения: по лицу первого гостя скользнуло презрение, но он тут же нацепил маску безразличия.
Аргонавты тихо обменялись парой слов у дверей, но Изадора не расслышала, о чем именно они говорили. Деметрий бросил на нее последний испепеляющий взгляд и вышел из комнаты.
Ее силы иссякли. Иза хотела рухнуть обратно на ненавистную кровать, но не желала выказывать слабость.
Терон подошел к невесте, грохоча тяжелыми ботинками по плиточному полу, двигаясь так непринужденно, будто это была его комната. Звук эхом отдавался в голове принцессы. На секунду Иза удивилась, почему аргонавт явился к ней в джинсах – он никогда прежде не носил ничего подобного, – но потом перевела взгляд на его лицо, заметила резкие морщинки неодобрения и потеряла всякий интерес к его одежде.
– Ты снова бледна, Изадора.
Он говорил прямо и решительно. Не как обеспокоенный жених, а скорее, как главнокомандующий войска.
Она машинально попятилась, пока не уперлась ногами в матрас.
Милостивые боги, и этот андрас скоро станет ее мужем. Ей, вроде бы, не из-за чего пугаться. Иза только сейчас поняла, что отец мог бы выбрать любого другого аргонавта - к ее еще большему неудовольствию, – и все они оказались бы в десять раз хуже, чем Терон. Так почему же мысль о замужестве вдруг наполнила ее ужасом?
«Перестань смотреть на него, как на прокаженного, и возьми себя в руки».
Она вздохнула, стараясь успокоиться и набраться храбрости. Каким бы отстойным все ни казалось, Изе надо постараться и сделать хорошую мину при плохой игре. Ради них обоих.
– Твои собратья волновались. Мне кажется, они боялись, что с тобой что-то случилось.
– Деметрий причинил тебе боль?
Большое тело Терона, казалось, высасывало весь воздух из комнаты по мере того, как аргонавт приближался к ней. Изадора запрокинула голову, чтобы увидеть его лицо, и изумилась резкости и враждебности, отразившимися в чертах воина.
– Боги, нет. Почему ты так решил?
– Потому что ты как будто готова вот-вот рухнуть на колени и вытереть пол своим подолом.
– Подолом? Я…
Не дав возразить, Терон подхватил Изу, а затем положил обратно на проклятую кровать.
– Аид и преисподняя, Изадора! Твой внешний вид нисколько не улучшился с нашей последней встречи.
Принцесса ощущала тепло его рук через одежду. Но этот жар пропал так быстро, что она едва успела его почувствовать.
Терон снова натянул на нее тяжелые, удушающие одеяла под самый подбородок.
Изадора тут же сбросила их до талии. Что это за запах? Она сделала глубокий вдох. Лаванда.
Его ранили?
Она быстро отбросила этот вопрос, потому что не имело смысла его задавать. Ее жених здесь, здоров, и ему не нравилось, когда женщины над ним трясутся.
– Терон, со мной все хорошо.
Если он и услышал, то не ответил. Вместо этого лидер аргонавтов подошел к двери, открыл ее и резким голосом приказал что-то сидевшей в гостиной Сафире. Изадора услышала невнятное бормотание ошарашенной служанки, а затем донесся звук удаляющихся шагов.
Аргонавт закрыл дверь и двинулся обратно к принцессе. Его черные волосы развевались при ходьбе. Подойдя ближе, Терон остановился в изножье кровати.
– Расскажи мне, что ты делала в том клубе.
О Аид. Неужели она правда считала, что воин не станет ее допрашивать? Боги, она себя обманывала.
– Мне… мне просто стало интересно.
– Не лги мне, Изадора. Я не Деметрий, не твой отец и не твоя покорная служанка.
– Горничная.
– Без разницы, – Терон стиснул зубы. – Я никому не рассказывал, где ты была, но как твой будущий муж считаю, что имею право знать о наклонностях моей невесты. Как тебе удалось проскользнуть мимо охраны и попасть в мир людей? И зачем ты туда отправилась?
Ой-ой. Изадора сжала губы и опустила взгляд на тяжелые одеяла. Она не могла рассказать жениху об Орфее и о том, как он ей помог. Возникнет слишком много проблем.
Но, может, поделиться с Тероном всем остальным? Изадору мучили сомнения. Знал ли он о полукровках? О секрете ее отца? О том, почему нынешний царь и все правители до него продолжали отправлять аргонавтов в мир людей, невзирая на все возрастающее неодобрение собственной расы?
Неизвестно. И сейчас не время говорить Терону об этом. Пока нет. Только после смерти ее отца, когда она станет правительницей Арголеи.
Если, конечно, Иза ею станет.
– Меня просто мучило любопытство, Терон. – Когда он раздраженно фыркнул, Изадора быстро добавила: – После того, как мой отец объявил о нашей… помолвке… Я занервничала. Ты же знаешь правила аристократии. Ты понимаешь, что я… нетронута.
Пусть ей и стыдно было признаться ему, что она все еще девственница, но Изадора понимала - Терон об этом и так подозревал. Все равно, как только они поженятся, он узнает правду, так что принцесса отбросила прочь смущение и продолжила:
– До меня дошли слухи о клубах, где люди обнажаются, так что я пошла посмотреть на то, что любой другой гинайке в царстве уже известно. Не хотела разочаровать тебя своей неопытностью.
Она не лгала. Просто недоговаривала. Лучше умолчать о том, что сама мысль о сексе с ним пугает ее до жути.
Принцесса, затаив дыхание, ждала ответа Терона, но тот лишь бесстрастно смотрел на нее. Когда она уже была уверена, что аргонавт ничего не скажет, он разочарованно и глубоко вздохнул.
– Изадора, ты не можешь меня расстроить. Из нас двоих именно я чувствую себя неопытным. Весь этот королевский протокол, мероприятия... Ската. Я не знаю, как это назвать. Все это вне моего понимания. Я знаю, мы оба не ожидали, что окажемся в подобном положении, но наш долг сделать все, чего от нас ждут.
После этих слов Иза, по идее, должна была успокоиться. Вот только высказал их Терон своим особым, сухим, категоричным, приказным тоном, которым обычно и разговаривал с невестой. Тем самым, упорно наводящим на мысль, что аргонавт приказывал суженой угомониться.
С ней этот номер не пройдет.
Негодование закипело в жилах Изы, пока она смотрела на будущего мужа: темные глаза, заросший щетиной подбородок, черные волосы, обрамляющие лицо. Принцесса догадывалась, что другая гинайка посчитала бы его привлекательным. А для нее он представлял собой все то, чего она не желала.
И, присмотревшись, Изадора увидела в ответном взгляде аргонавта то же самое.
Терон не больше нее хотел связать себя узами брака. Он так же, как и сама Изадора, жертвовал многим. Возможно, даже большим.
Принцесса глубоко вздохнула и опустилась на подушки, вдруг почувствовав себя усталой, как никогда.
– Изадора, тебе следует отдохнуть. Нам с собратьями надо уладить пару дел, но через несколько дней, к нашему обручению, я вернусь. Если же понадоблюсь тебе до того - ты знаешь, как меня найти.
Изадора кивнула. Она могла обратиться к его слуге в Лерне, поместье аргонавта в лесах за Тайрнсом. Принцесса никогда не видела этот дом, но часто представляла себе высокие потолки, стеклянные стены. Владения такие же большие и внушительные, как и сам Терон. Отведет ли он ее к себе после их свадьбы? И захочется ли ей туда отправиться?
Вероятно, ответ на оба вопроса – «нет». Изу затошнило, когда она признала ужасную действительность: всего через несколько дней они поженятся. Свяжут свои судьбы. Навсегда. Беспокойная часть ее души отчаянно рвалась на волю.
– Спокойной ночи, Изадора.
Она не нашлась, что ответить.
И, как будто понимая ее состояние, Терон кивнул и исчез.
Оставшись одна, усталая Изадора соскользнула вниз по подушкам и уставилась на сводчатый потолок с пересекавшимися деревянными перекладинами. Надо поспать. Она пыталась очистить разум от всех мыслей, но одна никак не шла из головы.
Акация.
Если бы только существовал способ…

Терон поднялся по широким ступеням лестницы и повернул в сторону царских покоев, располагавшихся на пятом этаже замка. Огромные греческие колонны стояли по обе стороны обширного коридора. Все свободное пространство вокруг Терона занимали мягкая мебель, позолоченные зеркала, статуи и свежие цветы на пьедесталах и мраморных столах. От каждой безделушки, от бархатных занавесей на огромных окнах и до позолоченных дверей, мимо которых проходил воин, так и веяло богатством.
Дворец настолько не нравился Терону, что с каждым шагом напряжение, сковывавшее его плечи, все росло. И как царь с Изадорой это выносили? Как, во имя Аида, он сам сможет жить в этом мавзолее? Терон едва мог идти по коридору, поминутно борясь с непреодолимым желанием сбежать на свободу.

Как раз когда воин дошел до дверей в царские покои, те распахнулись и оттуда, пятясь, вышла Каллия, неся свою сумку с лекарствами.
Аргонавт подождал, пока целительница повернется и увидит его, прежде чем заговорил.
– Каллия.
– Терон. – Она перебросила волосы через плечо и внимательно посмотрела на воина. – Похоже, слухи не врали. Я чувствую запах лаванды. Мне нужно что-то осмотреть?
Все та же Каллия. Прямиком к делу.
– Нет, – ответил он. - Я нормально себя чувствую.
Спасибо Кейси.
Терон поспешно выбросил из головы все мысли о смертной.
– Расскажи мне об Изадоре. Ее самочувствие меня беспокоит.
Каллия быстро оглянулась на дверь, ведущую в царские покои, затем поманила Терона за собой по коридору, подальше от чужих ушей.
– Да, – сказала она, как только они дошли до красивых окон, выходящих на двор. – Терон. Я не знаю, как еще тебе об этом сообщить, но другого способа нет. Изадора умирает.
Ее слова должны бы вызвать какую-то реакцию… но аргонавт ничего не почувствовал.

Нет, не совсем так. Где-то в глубине души Терон ощутил облегчение. И это разозлило его больше, чем печаль, которую ему следовало бы почувствовать.
– Ты уверена? Как? Она выглядит…
– Я перерыла все книги, которые у меня есть, искала что-нибудь – хоть что-нибудь, – напоминающее ее симптомы. Ни один из традиционных методов лечения не сработал. В ней словно что-то сломалось, но я не могу понять, что именно. Как будто…
– Что?
Целительница нахмурилась.
– Ты подумаешь, что я сошла с ума.
– Ничто не может быть безумнее новостей, что наше царство вскоре лишится и царя, и наследницы. Не скрывай от меня ничего, Каллия. В чем дело?
Она выдохнула.
– Кажется, будто Изадора теряет свою арголейскую половинку. Ее иммунная система, обычно довольно сильная, сейчас слаба, как никогда. Похоже, что ее человеческая половина берет верх над арголейской.
Терон невидящим взглядом окинул шикарную комнату.
– Ты кому-то уже об этом рассказала?
– Нет, только тебе. Я сообщила царю о нездоровье Изы. Но я не хочу подвергать его еще большим волнениям. Он не видел принцессу с тех пор, как она вернулась домой. Боюсь, что новость может стать для него смертельным ударом.
Терон посмотрел сквозь витражное окно на раскинувшийся у подножия холма город Тайрнс. Птичка перелетела через парапет вниз, во двор, и приземлилась на край фонтана. Терон наблюдал за взмахами ее крылышек, понимая, что время, о котором он до сих пор не задумывался, вдруг понеслось со скоростью света. Аргонавт провел драгоценные часы с Кейси, когда был нужен здесь.
– Сколько? – спросил воин. – Как ты думаешь, сколько ей осталось?
– Я не знаю, – тихо ответила Каллия. – Может быть, несколько дней. Или недель. Возможно, больше. Но в одном я точно уверена, Терон: она слишком слаба, чтобы произвести наследника. Беременность станет ее смертным приговором.
Нет, он ошибался. Терон все-таки что-то чувствовал. Печаль от надвигающейся неминуемой кончины Изадоры. И достающую до глубины души жгучую боль за их расу. Все изменилось.
Он перевел взгляд на Каллию:
– Это должно остаться между нами. Совету - ни слова.
– Ты единственный в курсе. Как на ее будущего супруга, именно на тебя возлагается тяжкая задача поставить в известность Совет Старейшин, когда ты сочтешь нужным.
Терон кивнул, хотя именно этой обязанности аргонавт предпочел бы избежать. Он был бойцом, солдатом, командующим элитным отрядом хранителей, сражающихся против тех, кто при малейшей возможности уничтожил бы их мир. Терону было наплевать на политические интриги, статус и дрязги Совета. Если Изадора умрет, не произведя на свет наследника – даже если Терон на ней женится, – то царедворцы никогда не позволят ему стать правителем. А жизнь аргонавтов изменится навсегда.
Воин посмотрел на дверь в спальню царя.
– Постарайся не задерживаться дольше, чем нужно, – попросила Каллия. – Он слаб. Если у тебя есть еще вопросы о принцессе, то приходи ко мне.
Каллия обошла его и оставила одного в пустом большом коридоре. Когда целительница исчезла из виду, Терон провел рукой по лицу и мельком подумал о Кейси. Лучше бы он остался с ней - получил бы куда больше удовольствия, чем от возвращения ко всем этим проблемам.
Когда Терон вошел во внешнюю гостиную, сиделка царя поднялась из-за большого стола. Воин подождал, пока она передала его просьбу об аудиенции и вернулась обратно с поджатыми губами и нахмуренными бровями. Этим раздраженным взглядом она в последнее время часто сверлила Терона. Ну и плевать.
– Только недолго, ему нужен покой, – предупредила служанка.
Терон постучал в дверь спальни и стал ждать ответа. Он уверял себя, что каким-то образом найдет способ спасти Изадору. Это его обязанность, не только как командира аргонавтов, но и как ее будущего мужа.
– Заходи, сынок, – раздался слабый голос по другую сторону двери. - Я тебя ждал.

...

очаровашка: > 15.04.13 16:19

KattyK писал(а):
Деметрий ненавидел ее больше остальных аргонавтов, даже сильнее всех воинов вместе взятых, хотя Иза и не знала, почему

и мне интересно за что же он так ее ненавидет. Может сделала что то....
KattyK писал(а):
А затем Изадора нашла письма отца и поняла, почему аргонавты так важны.

что за письмо ? Какое письмо? И самое интересное что в нем написано...
KattyK писал(а):
– Ты уже дважды бросил мне вызов, аргонавт. Третьего раза не будет. Уходи.

ух ты, а принцесса оказывается не такая слабохарактерная, как показалась в начале... Надеюсь она еще себя покажет..
KattyK писал(а):
Акация.
Если бы только существовал способ…

почему она подумала о ней? Ведь она думала не о нашей девочке?
А если о ней, то откуда она ее знает?
KattyK писал(а):
– Кажется, будто Изадора теряет свою арголейскую половинку. Ее иммунная система, обычно довольно сильная, сейчас слаба, как никогда. Похоже, что ее человеческая половина берет верх над арголейской.

так отпустите ее к людям, может она там поправится....

KattyK, Talita, gloomy glory спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

...

rosomaha-logan: > 15.04.13 16:54

KattyK, Talita,gloomy glory спасибо за новую главу,с каждым разом хочеться узнать что же будет дальше.

...

janemax: > 15.04.13 16:56

А мне жаль Изадору, живет, как в темнице, хоть и золотой. И понятна ее неприязнь к Каллии.
А как она противостояла Деметрию. Слабая и беспомощная, а выстояла.
И за что Деметрий так её не любит, или любит, потому и ведет себя так?
И что вообще происходит с Изадорой?

Катюша, Алёна, Тиночка, благодарю за новую главу!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение