Maniaka:
21.01.14 15:56
Здравствуй,
Леночка!
Спасибо, что заглянула.
Ленарт писал(а):Ух, какой, оказывается, Виктор расчётливый и мерзкий тип...
Корысть - вторая натура.
Ленарт писал(а):Чувствуется, что нервы Эли уже прямо на пределе.
Я думаю, она очень устала. Я бы, на ее мест, уже на части разваливалась наверно.
Ленарт писал(а):Не грусти!!!
постараюсь
...
Maniaka:
21.01.14 17:45
» Глава 18 (2) Цена ошибки
- А ну стой, сволочь! Стой, кому сказала! – звонко цокают каблучки по тротуарной плитке, вторя ее стремительному бегу. – Стой, гадина! Сто-о-о-ой!
Задыхаясь, она продолжала нестись за улепетывающим воришкой. На них обращали внимание, им вслед смотрели, но никто не предпринял попытки вмешаться. Жалели времени или сил, или еще чего-то, о чем оставалось только догадываться.
Домчавшись до подземного перехода по совместительству являющегося спуском к станции метро, паренек торопливо оглянулся и шмыгнул вниз по лестнице.
Эмиля мысленно взвыла. Теперь его ни за что не догнать! Канули в Лету ее документы, бумажник, эскизы и повторное собеседование, от которого женщину отделяли каких-то двадцать минут.
В подземный переход Эля вошла со стойким убеждением «все пропало». Собственно, и спускалась-то от безысходности, и не бегом, а шагом. Торопиться больше некуда.
Какого же было ее удивление, когда практически сразу женщина увидела своего воришку. Впервые в жизни Эмиля обрадовалась, что интуиция подвела ее!
Паренек отчаянно вырывался из хватки дородной женщины, которая, невзирая на шумные протесты, волокла его к выходу. Элина объемная коричневая сумка наряду с гораздо более миниатюрной черной висела на женском плече, и на вид разоренной не выглядела.
С радостным криком:
- Господи-боже, как вам это удалось! – Эмиля бросилась к спасительнице. – Думала все, ни за что здесь не найду. А тут вы! Как вам это удалось?! – радостно тараторила она, обличая в слова собственное счастье.
- Так это ваше, - выслушав Элину речь, улыбнулась женщина. – А я смотрю, несется, как угорелый, оглядывается, к груди что-то прижимает… Знаем мы таких прытких! – выразительно встряхнув притихшего воришку, спасительница продолжила: - Дай, думаю, поймаю, а там уж видно будет. Извиниться, ведь, никогда не поздно.
Слушая женщину, Эмиля истово благодарила Бога за наличие в природе таких сознательных и бдительных граждан, спасающих от неприятностей растяп вроде нее. Вспомнив, чем ей грозила потеря сумки, Эля вновь задохнулась от ужаса и прослушала вопрос своей собеседницы.
- Так что? Заявлять будете? – с нажимом в голосе повторила женщина, и полузадушенный паренек в ее руках вновь затрепыхался, испуганно тараща глаза. Проследив за его ошалелым взглядом, Эмиля увидела спускающихся по лестнице полицейских.
Сообразив, что находится в нескольких шагах от представителей закона, воришки с мольбою запричитал.
- Тетенька, не надо, пожалуйста! Я не вор! Я не хотел! Меня попросили!
- Попросили? Кто попросил? Зачем попросил! – накинулась на паренька Эля.
- Да врет все! У таких вот - язык без костей, лапши навешают, мама не горюй, - поделилась соображениями спасительница и для пущей убедительности отвесила мальчишке подзатыльник. – А ну правду говори!
- Я правду говорю, правду! – взвыл воришка, обращаясь непосредственно к Эле. Видимо, из них двоих она казалась ему более мягкой. – Тетенька, я не хотел! Меня попросили! Мамой клянусь, попросили!
- О чем попросили? – приподняв голову паренька за острый подбородок, Эмиля заглянула в испуганные карие глаза. – Кто попросил?
- Женщина, красивая такая, - всхлипнул воришка. – Сказала, если рисунки принесу, даст двести рублей. Сказала, что это ее рисунки. Что вы их без разрешения взяли. Вот и у вас нужно без разрешения… - замолчал и хлюпнул носом, как будто извиняясь.
- Рисунки? Что за рисунки? – изумилась бдительная гражданка. – Ты что ли художница? – спросила у Эли, вдруг перейдя на «ты».
- Дизайнер одежды, - покривив душой, отозвалась Эмиля. Все же до настоящего дизайнера ей шагать и шагать. – Так кто, говоришь, попросил? – вернулась к расспросам Эмиля, склонная верить пареньку. Очень уж искренним он казался.
Но воришка, кроме умоляющего «пожалуйста» ничего сказать не успел или вернее не захотел. Под аккомпанемент протяжного: «Вон оно что…» - удерживающие его руки разжались и парнишка, недолго думая, взял с места в карьер, спасая обретшую свободу шкуру.
- Зачем вы его отпустили? Он же ничего не рассказал! – возмутилась было Эля, но пресекла недовольные излияния, услышав любопытствующее:
- Не к Елене ли Владиславовне ты шла, госпожа дизайнер?
- К Елене Владиславовне, - растеряно отозвалась Эля.
- Тогда все понятно, - кивнула самой себе женщина и, сняв с плеча сумку, вернула ее хозяйке. – Идем эээ…
- Эля, - сообразив чего от нее ожидают, представилась Эмиля.
- Идем, Эля, я расскажу тебе парочку занимательных историй о доме моды «Хельга», а точнее его владелице выдающемся креативном дизайнере Елене Владиславовне, среди своих – Хельге, - подхватив Эмилю под локоток, женщина потянула ее к выходу из тоннеля. – Кстати, меня Ларисой зовут… Швея с десятилетним стажем, к вашим услугам. Лучшая в своем деле! У кого хочешь спроси. У той же Хельги, к примеру. До сих пор, поди, локти кусает, что я ей ручкой махнула. Ну да ничего… Так ей и надо, - хихикая, резюмировала новая знакомая, и Эля невольно улыбнулась в ответ.
- Зубоскалиха на проводе, - привычно отрапортовала Лариса, по каким-то непонятным причинам крайне привязанная к данному прозвищу, хотя кроме нее самой женщину так никто не называл, даже Эля.
- Здравствуй, Лар, - поприветствовала подругу Эмиля.
- Чего так печально? Или отпуск не по нраву? - Лариса хохотнула, верная имиджу неунывающей особы, но за деланным весельем скрывалось искреннее беспокойство.
- Отпуск нормально, - не желая вдаваться в подробности, отозвалась Эля. – А вот на работе беда. Самая настоящая.
- Беда? Что за беда? Почему я не в курсе? – всполошилась вдовая Лариса, для которой работа повсеместно на вершине пьедестала.
- Ну…
- Рассказывай уже! Что случилось?!
- Хельга увела нашу коллекцию. Показ на волоске, - с тяжелым вздохом призналась Эля. Даже представить страшно, что ей придется выслушать, когда Лариса узнает о причастности Виктора к произошедшему, но она все же продолжила: - Мне Виктор прислал фото с ее закрытого показа.
- А Этот здесь причем? – В голосе женщины неприкрытое презрение. Вот кто невзлюбил Витюшу с первого взгляда, мотивируя неприязнь его врожденной альфонской натурой, и изводил Элю своей нелюбовью к нему, постоянно твердя: «Ты достойна большего».
- Лар, пока ничего конкретного не скажу. Не знаю, - покривила душой Эля, оттягивая неприятный разговор о глупости младшей из подруг и прозорливости старшей. – Лучше ты меня порадуй, сотвори чудо, отшей десять новых моделей из тех, что тебе Костька в последний раз показывал. Будет у нас оазис тепла и света в замерзающей Москве, - попыталась пошутить несмотря на отвратительное настроение.
- Смеешься? - при всей ироничности вопроса Ларка предельно серьезна. – Там ручной выше крыши, а у меня Сашка болеет, Алеська в декрет собралась. Работать не с кем.
- Лар… - всхлипнула Эля. Сама не поняла, как так вышло. Видимо общение с подругой повлияло на нее не лучшим образом.
- Ты вот что… Ноги в руки и домой. На пару легче соображается. Может, подправишь чего, упростишь… Ломать – не строить.
- Уже, - Эмиля вымученно улыбнулась боевому настрою подруги. – Ночью буду.
- И главного по бумажкам захвати. Вдруг удастся эту стервозину прижучить.
- Нет, Костик останется. У нас дед в реанимации с инсультом.
- Твою ж за ногу! – сочувственно охнула Лариса и на этом ограничилась. Кому-кому, а ей доподлинно известно, что увещеваниями в благополучном исходе делу не поможешь. На выздоровление сии излияния никак не влияют. – Ты только не раскисай, хорошо? – посоветовала исходя из собственного опыта.
- Раскиснешь тут, - проворчала Эля и сменила тему. – Ладно, ты подумай, как нам лучше, а завтра обсудим. Хорошо?
- Или сегодня. Давай-ка с самолета ко мне.
- В два часа?
- Какая фиг разница во сколько, раз такие дела творятся?! Все, до скорого. Ушла соображать.
- До скорого, - согласилась Эля. Ей также не мешает подумать.
...
alenatara:
21.01.14 18:19
Привет, Маша!
Так эта Хельга с самого начала, оказывается, была не чиста на руку...ух, гадина! Но собственно не удивительно - мир моды и бизнеса вообще очень грязный и склочный, так что и нынешняя ситуация вполне в духе тамошней обстановки.
Тут вопрос в другом - я могу понять Элины мотивы относительно такого любовника как Виктор - каждый получал то, что хотел. Но вот от бизнеса его стоило держать не просто на расстоянии, а и близко к делам своим не подпускать, потому как личное должно оставаться личным, а бизнес это уже отдельно. И как-то так получается, что какой бы сильной женщиной Эля ни казалась, а на деле все равно выходит, что во многом она наивна, недальновидна и доверчива....
Спасиб, Машуль!
...
Maniaka:
21.01.14 18:28
Алёнчик! Здравствуй!
alenatara писал(а):Так эта Хельга с самого начала, оказывается, была не чиста на руку...ух, гадина
Талантом бог обделил, а вот желанием выглядеть таковой наоборот.
alenatara писал(а):Но вот от бизнеса его стоило держать не просто на расстоянии, а и близко к делам своим не подпускать, потому как личное должно оставаться личным, а бизнес это уже отдельно.
НЕ суди Элю. Она не подпускала его к бизнесу. Просто Виктор - человек проныра. Готовил пути к отступлению. Ой, молчу...
alenatara писал(а):И как-то так получается, что какой бы сильной женщиной Эля ни казалась, а на деле все равно выходит, что во многом она наивна, недальновидна и доверчива....
А мне кажется, что она в тайне мечтает опираться на сильное и надежное плечо.
Спасибо, дорогая за отзыв!
...
alenatara:
21.01.14 18:42
Maniaka писал(а):НЕ суди Элю. Она не подпускала его к бизнесу. Просто Виктор - человек проныра. Готовил пути к отступлению. Ой, молчу...
Не-не, даже в мыслях такого не было, ни боже мой вообще!
Понятно, что за всем Эля не могла уследить, но вот подобный поворот должна была предвидеть - в бизнесе дальновидность необходима. Я ее не осуждаю, потому что...ну всякое бывает - может она считала себя супер-мега бизнес-вумен, а Витеньку считала ни на что не способным, и поэтому не ждала, что Этот окажется хитрее...
Maniaka писал(а):А мне кажется, что она в тайне мечтает опираться на сильное и надежное плечо.
Вооот, именно к этому я все и говорила...Ну чувствуется же, что сколько бы она не строила из себя сильную и уверенную, а крепкий тыл ей необходим, как и любой женщине
Куда ж мы без них
...
Жемчуг:
21.01.14 21:11
Ух ты!Я Вас караулю на Си,а оказывается что здесь тоже обитаете.Спасибо за прекрасный роман.Очень нравится образ Эмилии.
...
Dizel:
21.01.14 21:19
Ах, вот оно что Хельга уже давно зуб точит на Элю, вот гадина.
Спасибо за главу
...
Maniaka:
22.01.14 18:28
Всем доброго времени суток!
Ксюша! Рада знакомству!
Рада, что вы заглядываете ко мне на СИ, а то очень уж там тихо.
Спасибо!
alenatara писал(а):Не-не, даже в мыслях такого не было, ни боже мой вообще!
Ну слава всем))))
Я уж переживать начала
alenatara писал(а):Витеньку считала ни на что не способным, и поэтому не ждала, что Этот окажется хитрее...
Скорее она не думала о такой возможности. К тому же не так долго она бизнес-леди.
alenatara писал(а):Куда ж мы без них
И не говори
Евочка! Привет!
Здоровский авик.
Dizel писал(а):Ах, вот оно что Хельга уже давно зуб точит на Элю, вот гадина.
Аха, обзавидовалась
Девочки, еще раз всем спасибо за отзывы!
...
София Чайка:
22.01.14 21:17
Здравствуй,
Маняша! Спасибо за продолжение!
Теперь с Хельгой все понятно. "Портрет маслом".
Хорошо, что придет подруга. Эле нужно с кем-то поговорить.
Вокруг одни мужчины)
...
Maniaka:
23.01.14 08:45
Ириша, здравствуй, моя хорошая!
Спасибо, что забежала на огонек!
София Чайка писал(а):Хорошо, что придет подруга. Эле нужно с кем-то поговорить.
Вокруг одни мужчины)
И верно))) Пусть с Ларисой поболтает. Может чего полезного услышит.
Ириша, какой у тебя авик замечательный)))
А я через десять дней рубиновой буду. Тоже нужно одежку подыскивать
...
Запах Ветра:
23.01.14 08:46
Привет, Маша
. Очень жаль, что на Элю сразу навалилось столько проблем. А в то, что Виктор способен на подлость, мне почему-то сразу показалось, и что не уйдет он просто так, не сделав пакость(((
Спасибо огромное за продолжение и не унывай
Не всегда у читателей есть время и возможность спокойно прочесть, проанализировать и ответить, к сожалению.
...
Конкордия:
23.01.14 08:50
Спасибо за новенькое. Читаю с удовольствием.
...
Maniaka:
23.01.14 09:56
Оля, привет!
Рада тебе очень
Запах Ветра писал(а):А в то, что Виктор способен на подлость, мне почему-то сразу показалось, и что не уйдет он просто так, не сделав пакость(((
Мне он с самого начала представлялся пакостником. Вот и случилось
Запах Ветра писал(а):Не всегда у читателей есть время и возможность спокойно прочесть, проанализировать и ответить, к сожалению.
Я это понимаю, правда. Но, как говорится, дурная голова ногам покоя не дает
Любаша приветствую!
Спасибо за отзыв!
...
Maniaka:
23.01.14 11:52
» Глава 19 (1) Твердое плечо
- Кость, подождешь меня? Я сейчас. – Эмиля помахала в воздухе телефоном, объясняя причину задержки. Сын кивнул и указал пальцем на автомобиль, мол, в машине подожду. И теперь уже Эля согласно склонила голову, давая понять, что не против.
Набирая номер и ожидая ответа, женщина наблюдала за тем, как старший сын устраивается в кабриолете младшего: придвигает водительское сидение, регулирует под себя зеркала заднего вида, убирает в бардачок ежедневник брата и нетронутую пачку сигарет, ведь она ему в ближайшее время не понадобится.
Роман присоединяться к ним не намеревался. Остался в больнице. Сказал, что попробует прорваться в палату к деду, а после свидания махнет на работу. Его там уже и так практически забыли. Пора реабилитироваться.
На самом же деле Ромка обижался и, хорохорясь для вида, волновался за деда. Иногда Эмиле казалось, что свекор значит для сына больше, чем они с Костькой вместе взятые. А может и не казалось. Может она всегда знала об этом, но предпочитала не задумываться.
Глубокий голос Дмитрия вернул Элю к делам насущным.
- Слушаю, - бросил в трубку мужчина, и Эмиля растерялась.
- Привет, занят? – спросила, пытаясь найти объяснение неожиданной резкости с его стороны.
- Минуточку, - попросил он и, видимо, прикрыл микрофон рукой, потому что, слыша разговор, Эля так и не разобрала, о чем речь. Впрочем, и не особо старалась.
- Все! Теперь я полностью в твоем распоряжении, - обрадовал женщину Дмитрий, когда смог говорить.
- Рада. Надеюсь, все живы? – поддела она его, намекая на недавнее суровое приветствие.
- Более или менее, - усмехнулся Дмитрий.
- Вот и славно. Дим…
- А?
- У меня тут кое-какие неприятности на работе. Я сегодня в Москву улетаю, - сказала то, ради чего звонила.
- Что-то серьезное? Помощь нужна?
- Любишь решать чужие проблемы? – хмыкнула Эмиля.
Именно этого она и ожидала. У Дмитрия в крови спасать, охранять и помогать, недаром владелец охранного агентства.
- Скорее привык, но к тебе это не относится.
- Что именно не относится? – рассмеялась Эля.
- Тьфу ты… Не обращай внимания. День сегодня шальной, уже заговариваюсь.
- Ладно, не оправдывайся, - пожалела она мужчину. – Увидимся, когда вернусь.
- А ты надолго? Я успел соскучиться, - проникновенно, с намеком, так, как он умеет. Вроде бы и не сказал ничего, а уже хочется прижаться. Или это сентиментальность?
- Не знаю, - взяв себя в руки, ответила буднично. – Наверно только после показа: он через девять дней. И я тоже буду скучать.
- Хорошо. – Он вроде бы вздохнул.
- Что хорошо? – не поняла Эля.
- Что будешь скучать, - хмыкнув, пояснил Дмитрий. – А все остальное очень плохо, - добавил, сделав ударение на слове «очень».
- Дим… - Эля не знала, что еще сказать.
- Уверена, что не хочешь рассказать? – предпринял еще одну попытку Михалыч.
- Уверена, уверена… Ну все, Костька заждался, - попыталась закончить разговор.
- Подожди, Эль. Самолет когда?
- Регистрация в семь. Только не надо приезжать, - ответила она.
- А вот это уж я сам решу, - отказал Дмитрий и после торопливого «все, до встречи» отключился.
- Вот упрямец, - буркнула Эля и улыбнулась. Этот несносный мужчина умел поднимать ей настроение.
Эмиля все еще продолжала улыбаться, когда устраивалась на пассажирском сидении автомобиля.
- С кем это ты болтала? – поинтересовался у матери заинтригованный Костька.
- С Михалычем, - отозвалась она, отчего-то смущаясь при сыне называть того по имени.
- Так я и думал, - Костька откашлялся и включил зажигание.
- Почему? – Эля была удивлена.
- Ты выглядишь счастливой, - поделился своими наблюдениями молодой человек.
- О чем это ты? – Эмиля поняла, что краснеет.
- Ну… я видел тебя с другими мужчинами. Мне заметно, как ты меняешь с ним, - ответил Костик. – И нечего смущаться. Я, правда, рад за тебя, - добавил с улыбкой, бросив на мать короткий взгляд.
Благодарность в стиле Ромашки спровоцирована смущением:
- Спасибо за великодушное одобрение, - брякнула она и уставилась в окно. Сын только посмеялся.
Послеобеденное время. Ажиотаж на дорогах еще не начался, и они без особых проблем продвигаются к дому. А там несколько часов на отдых, сборы и вновь в дорогу, но это потом. Сейчас Эмиля размышляла.
Слова сына о других мужчинах натолкнули женщину на мысли о Владиславе. Воскрешая в уме все, что когда-либо говорила Костику об отце, Эля собиралась с мыслями. Получалось с трудом, но она все же решилась.
- Кость, на счет Владислава. Я хочу, чтобы ты знал…
- Мам, не сейчас, ладно? – перебил Константин.
- Но…
- Не принимай на свой счет, хорошо? – он вновь не дал ей сказать. – Дело во мне. Я просто не готов. Не могу сейчас думать об этом. Слишком много всего. Дед, показ… Это для меня важнее, понимаешь.
Эмиля кивнула, хотя на самом деле не понимала.
- Мы обязательно поговорим, и ты мне все расскажешь. Почему, из-за чего… Все, в общем. Будь готова отвечать на вопросы. У меня их много накопилось, - с усмешкой припугнул Костик и подмигнул, напомнив ей младшего сына. – А сейчас забудь. Не забивай голову. Тебе есть о чем подумать.
Эля вздохнула:
- Как скажешь. Настаивать не буду, не в моих интересах. Одно только… Владислав просил замолвить за него слово. Я обещала.
- Считай, что замолвила, - со всей серьезностью отозвался сын, и Эмиля поняла, ее заступничество принято. Миссия выполнена, а остальное Влада не касается. Остальное о ней и Константине.
...
alenatara:
23.01.14 12:22
Привет, Маняш!
Вот кстати, очень чувствуется, что Романыч больше дедовский ребенок, чем Элин....как-то так повспоминала разговоры Ромки с матерью и ведь он с ней ничем не делится, особо ничего не рассказывает. Отношения вроде теплые, но вот откровенности между ними нет. Вот с Костькой все по иному - он именно сын Эли, они очень близки и поговорить могут практически обо всем, и очень хорошо чувствуют друг друга. Что собственно не удивительно - у Ромки какой-никакой, но отец все же был и семья вроде полноценная, а Костька всегда был только с мамой.
Дима не удивил своими стремлениями сразу броситься на помощь своей женщине - он такой и есть, всегда поддержит и защитит. Еще бы его женщина начала бы ему доверять, вообще б все замечательно было. Хотя, наверное, очень нелегко признаться такому мужчине как Дмитрий о шантаже бывшего любовника...даже стыдно, наверное - на фоне Михалыча Виктор противной букашкой выглядит))
Спасиб!
...