Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Brenda Joyce-Masters of Time/Бренда Джойс-Повелители времени

mary-lu: > 14.06.09 21:58

Будем рады и половине главы Wink

...

лилея: > 17.06.09 07:57

Девчоночки, признаюсь честно, тайно давно почитываю перевод этой книги. Я в полном восторге Very Happy Margo, огр-р-р-ромнейшее тебе СПАСИБОЧКИ за доставленное удовольствие!! С нетерпением буду ждать продолжения, главное - чтобы оно было.

...

Margo: > 17.06.09 19:18

Всем привет!
Ну-с, очередная глава насыщена многими событиями. Я перевела уже почти половину, и решила, что не буду ее разрывать, а то картина будет нецельной. Тем более (внимание!) Wink в конце главы нас ждет сюрприз!!! Вообще, у Джойс что ни глава, то обязательно будет сюрприз! Ar

...

mary-lu: > 17.06.09 19:43

Margo писал(а):
Всем привет!
Ну-с, очередная глава насыщена многими событиями. Я перевела уже почти половину, и решила, что не буду ее разрывать, а то картина будет нецельной. Тем более (внимание!) Wink в конце главы нас ждет сюрприз!!! Вообще, у Джойс что ни глава, то обязательно будет сюрприз! Ar

Да уж, Джойс просто мастер закручивать сюжеты и придумывать неожиданные ходы. Wink Профессионал одним словом. Very Happy

...

Sayra-hafize: > 17.06.09 20:42

Жду с нетерпением продолжения! Ar [/img]

...

Margo: > 17.06.09 23:09

Не то слово, Джойс профессионал во всем! Very Happy Very Happy А какой у нее слоган! Very Happy Разговор одних горцев-повелителей чего стоит! Этож не просто простой современный ан-яз. Его пока переведешь (хорошо хоть это тне древнеанглийский!!! с ним вообще чокнуться можно Shocked , он похож на латынь и немецкий, кто изучал сие языки, тот поймет меня). Да гаэльского(шотландского) у Джойс достаточно, хотя что удивительно, одно время этот язык был запрещен в Шотландии, когда ее победила Англия. И многие шотландцы, даже сейчас не знают своего родного языка и разговаривают на английском, который отличается от гаэльского как небо и земля. Все таки умеет Джойс заинтриговать!!! Wink

...

L-anna: > 25.06.09 12:45

Марго!!!! Спасибо тебе огромное за то, что взялась за перевод моей любимой писательницы!!! Перевод просто изумительный.
ТЫ- талантище!!!! Восхищаюсь, преклоняюсь!!!
Ar Ar Ar Ar
Согласна со всеми: Джойс очень неординарная. Всегда красиво и эротично описывает чувства, мысли, переживания.

...

Margo: > 26.06.09 10:48

» Глава 12

Уф... девчонки, просто ужас и дальше не хватает приличных слов... Gun Четыре (!!!) дня пытаюсь выйти в сеть, чтобы выложить перевод и ничего... никакой связи. Сегодня провела больше часа перед экраном, глазея на то, как он медленнее улитки загружается (даже не знаю, смогу ли выложить перевод). Ничего не пойму, что за связь. Может кто знает лучше, чем ADSL? Раньше раз, два и готово, в последнее время же это нечто. Dur Хочеться ругаться, плеваться и тд и тп. :scoff: :scoff: :scoff:
Ладно, давайте о приятном! Laughing Выкладываю 12 главу полностью. ОНа очень большая и наполненна многими событиями: выяснениями отношений, поединками, горячими сценами... Wink Вообщем, наслаждайтесь, но не забывайте об ошибках и опечатках, если что отпишите. Wink

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ.

КЛЭР ПОЧУВСТВОВАЛА, КАК У НЕЕ ЗАДРОЖАЛИ КОЛЕНИ. Ей не нужно было представлять этого человека, чтобы она смогла догадаться, что смотрит прямо на Морея.
- Откуда вы знаете мое имя?
Она смутно поняла, что все комнате сомкнули ряды, став рядом с ней и Малькольмом.
-Я знаю все, - ответил он, сверкнув белыми зубами.
Ни одно человеческое существо не могло быть столь прекрасным. У него было лицо греческого бога. Нет, кельтского бога, к тому же, он им был, или почти был. Клэр понимала, что его тело было совершенным, красота - благоговейна, но она также знала, что у него нет души и что смерть по всюду следует за ним по пятам, а он получает от этого удовольствие.
И в то время, когда она стояла там, парализованная страхом, оставшаяся тьма в ее мыслях рассеялась.
Входная дверь открылась. Это была не мама. Темный призрак проскользнул внутрь.
В страхе, Клэр вскочила в стенной шкаф, сильно хлопнув дверью, но перед тем, как закрыть ее, она бросила взгляд через плечо, и увидела человека, стоящего посреди гостиной, пристально смотрящего на нее.
Клэр всхлипнула от страха.
Дверь открылась.
Клэр закрыла глаза руками, съежившись под свитерами и жакетами, висевшими там. И он протянулся к ней и схватил ее за руку. Клэр вытащили на свет. Она подняла голову и заглянула в его черные, бездонные глаза.
Я скоро приду за тобой.
У Клэр перехватило в горле от ужасного воспоминания.
-Тебе нет никакого дела к Клэр, - резкий голос Малькольма ворвался в ее мысли.
Сейчас он стоял прямо перед ней.
-У тебя дело только ко мне. Только ко мне.
-Вообще-то ты ошибаешься, - мягко ответил Морей с красивой улыбкой на лицо.- Судьба Клэр в моих руках. Как и отца, так и сына, - добавил он.
Клэр застыла.
Малькольм вынул свой меч из ножен, но Ройс схватил его за руку.
Морей засмеялся над всеми ими.
-В этой комнате так много страха, отчего моя сила возрастает. – Он облизнул свои губы, глядя на Клэр, и она почувствовала его возбуждение и ужаснулась. – Я буду наслаждаться тобой гораздо больше, чем Мейрид.
Малькольм с яростью кинулся вперед.
Айдан встал перед ним, чуть не напоровшись на лезвие его меча. Ройс и Иренхат схватили его, но Малькольм пытался сбросить их всех. Клэр бы закричала на Малькольма, но ее голосовые связки не произвели ни звука. Она только лишь могла думать о том, что однажды Морей смертельно ранил его и что он мог бы сделать это снова.
-Ты никогда не притронешься к ней, - проревел Малькольм.
-И кто остановит меня? – промурлыкал Морей. – Такой слабый Повелитель как ты? Твой собственный отец потратил одиннадцать лет, охотясь за мной, или около того, как он думал. Я устроил ему веселую охоту, а все это время Мейрид оплакивала свое предательство, свою неверность, свое вероломство.
Малькольм освободился от Ройса и Иренхата и с боевым кличем ринулся вперед:
- A Bhrogain!
Клэр закричала.
Айдан развернулся и схватился за его меч рукой.
-Не таким способом! – закричал он.
Малькольм оттолкнул его, но на него снова прыгнули Ройс и Иренхат, оттаскивая его назад, в другую сторону. Каким-то образом, он опять стряхнул их с себя. Морей засмеялся.
Клэр вскрикнула от ужаса, когда Малькольм зашатался, словно его ударили. Но он стоял один, и никто не нанес ему никакого физического удара.
-Даже не пытайся, - сказал Ройс свирепо, и она увидела, как Морей побледнел и хмыкнул, словно его только что также ударили.
– Нас здесь четверо, - добавил он холодно.
Клэр огляделась вокруг. В комнате витало так много мужской, разгоряченной силы. Она поняла, что она находится в самом центре некоторого кинетического тупика. Пот капал с висков Ройса, а его глаза сверкали. И у каждого человека в этой комнате такой же вид, даже у Морея.
Айдан стал перед лицом Морея, взяв себя в руки и широко расставив ноги:
- Я устал от твоих визитов, - выпалил он. – Сейчас ты в моем доме. Я здесь хозяин, и я не давал тебе разрешения войти в мой зал. Убирайся.
Морей улыбнулся, но улыбка его была фальшивой.
-Три года назад я предпочел оставить Малькольму жизнь, в то время когда я мог оборвать ее. Он испытал восхитительное наслаждение, которое мы находим в смерти. Таково было мое желание. И скоро, он снова испытает такое удовольствие. Он будет моим.
Морей взял одной рукой Айдана за лицо и слегка провел своими длинными ногтями по его щеке. Он прошептал:
-И ты, мой мальчик, также будешь моим. Это всего лишь вопрос времени.
Он отпустил его и улыбнулся Клэр. А затем он исчез.
Клэр хотела подбежать к Малькольму, но она не могла двинуться с места. То, что морей предназначил каждому, было хуже, чем смерть. В конце концов, он был сатана.
Она почувствовала тошноту и опустилась на колени.
А затем Малькольм опустился на колени рядом с ней.
-Все кончено, -сказал он резко, заключая ее в объятия. Он крепко стиснул ее.
-Кончено? – выдохнула Клэр, едва способная вымолвить хоть слово. – Нет, не кончено. Ничего не кончено. Все только началось.
-Я защищу тебя, - ответил он, сжимая руки, а взгляд его глаз был суровым.
Она отпрянула от него, оскорблено.
-Как? Как ты сделаешь это? Меня он изнасилует и наградит ребенком. Тебя он превратит в повелителя зла. Айдан? Айдан также помечен. Если нет способа уничтожить его, мы все будем страдать от этого рока, гораздо худшего, чем смерть.
Малькольм тяжело дышал.
-Ты имеешь право бояться, Клэр. Ты только что сейчас в первый раз увидела Лорда тьмы. Я понимаю, как ты обеспокоена.
-Обеспокоена? – это, подумала она, сдержанное высказывание этого века. Она посмотрела на Малькольма. – С тобой все в порядке? Что только что произошло?
Малькольм заколебался.
-Он поразил меня своей силой. Я был связан ей, но он не смог меня сбить с ног. Когда мы все вместе используем наши силы против его силы, он не может причинить большого вреда.
Клэр содрогнулась.
-Но почему тогда четверо из вас не объединят свои силы и не нанесут ему летальное поражение?
Взгляд Малькольма ожесточился.
-Если его можно бы было победить таким способом, мы бы уже сделали это.
-Отлично! У него достаточно силы, чтобы противостоять вам четверым!
Клэр пыталась дышать глубоко и равномерно. Но ей это не удавалось. До этого момента, она не осознавала, насколько реальным было зло. Оно было всемогущим, ужасным, пугающим, и оно намеривалось обрушить на каждого тотальное уничтожение. И что характерно, зло хотело использовать ее, использовать ее против Малькольма. Оно хотело душу Малькольма.
Подозрения Ройса подтвердились.
Малькольм сказал:
-Я прежде умру, чем обращусь в зло. И я окажу тебе туже самую услугу, прежде чем я позволю ему прикоснутся к тебе.
Малькольм поднялся и протянул руку.
Малькольм обещал покончить с ее жизнью прежде, чем позволить Морею использовать ее. Сейчас она попыталась мыслить рационально. Его слова не помогли, потому что он намеривался осуществить то, что сказал. Но смерть была предпочтительнее, чем вечное страдание от прикосновения того мужчины. Все еще стоя на ногах, она продолжала неудержимо дрожать.
-Ты сам так сказал. Ни один Повелитель был неспособен победить его в течении веков.
-Да, но всегда бывает первый раз. Я прошу тебя верить.
Его лицо было жестким и решительным, не выражающим никаких признаков страха. Малькольм развернулся и вышел на улицу.
Клер пристально смотрела ему в след, совершенно замерзнув. Она хотела верить в него, но это было похоже на самоубийство. Было бы лучше ошибиться по поводу предостережения. Это была новая действительность, и она не поддавалась воображению.
Морей охотился на Малькольма.
Ее сердце больно екнуло.
Айдан подошел к ней.
-Он продал свою душе сатане тысячу лет назад, а может и больше. Его силе покровительствует дьявол. Много Повелителей объединялись, но не смогли отнять ее у него. Мы пытались. Некоторые Повелители обладают большей силой, чем другие. Морей отнял жизни у более слабых. Он ослабевал Повелителя смертоносными ударами, а затем зло делало сое дело. Я уверен, что есть смертоносный удар, который может ослабить Морея, - глаза Айдана горели. - Я уверен в этом. Он живет в полусмертном теле. И у него течет кровь.
Клэр изумленно взглянула на него, понимая, что Айдан прав. Все было не совсем безнадежно. С другой стороны, Морей был настолько могущественен, что как можно было нанести такой смертоносный удар?
Кто-то сунул ей бокал. Это был Иренхат.
-Выпей немного вина, Клэр, - сказал он резко. – Оно избавит тебя от страха. И ты неправа, детка.
Клэр встретилась с пристальным взглядом его глаз, и увидела там только твердую решимость. Выражение его лица было таким же, как и у Малькольма. На нем не было написано никакого страха, только отвага.
-Хотя Малькольм и молодой Повелитель, он обладает огромной силой. Он защитит тебя. И также я защищу тебя. Но обычно если есть какой-либо способ, Малькольм найдет его. Он просто пылает своими амбициями.
Клэр вздохнула.
-Я не хочу, чтобы он пылал своими амбициями, а затем оказался мертвым, -сказала она резко.
Она посмотрела на лица мужчин. Для них, это был всего лишь очередной эпизод, касающийся обязанностей Братства.
– Как Вы говорите, он молод, слишком молод, чтобы умереть! Или еще хуже! – сглотнула она. – Морей должен быть остановлен. Вы уверены, что нет необходимых нам знаний, а только то, что сказано в Каттахе?
МАЛЬКОЛЬМ СТОЯЛ на крепостной стене, уже совершенно не разъяренный, а лишь чувствующий муки в своей душе.
Он перенес Клэр в прошлое, в свое время, чтобы защитить. Но теперь он знал, что из-за своей непредусмотрительности, совершил ужасную ошибку. Она была бы в большей безопасности в своем магазине, сталкиваясь с существами, подобными Сибилле или Айдану, чем с тем, с чем она столкнулась сейчас. Айдан только бы соблазнил ее, и не сделал бы ничего более худшего. Он бы оснастил ее современным оружием. Клэр - достаточна сильна, чтобы побороть Сибиллу, возможно даже победить ее. Морей был - совершенно другим делом.
Это была полностью его вина, что сейчас она являлась объектом, которого страстно желал Морей. Если бы он посмел более тщательно изучить причины того, почему он перенес ее в прошлое вместе с собой, он вполне мог бы допустить, что сильное влечение, которое он к ней чувствовал, было таким же сильным фактором, как и его желание защитить ее.
Угрозы Морея были ясны. Он планировал использовать Клэр против Малькольма таким же образом, как Мейрид против Брогана. Оба, Ройс и МакНил предупреждали его не влюбляться в нее, но теперь было слишком поздно. Внезапно, он представил обнаженную Клэр, лежащую под Мореем, изнывающую в муках удовольствия, в то время как другой мужчина пользовался ей и забирал ее жизнь.
Что он наделал?
Что он мог сейчас сделать?
Ему необходимо больше силы и больше мудрости. Три года назад он охотился за Морем, загнав его в угол в башне Урквахарта, и он был легко побежден. У него не было достаточно силы, чтобы победить Морея, как и ни у одного другого Повелителя, иначе бы Димхаан был бы отправлен в ад давным-давно. Морей устроил ему ловушку, но возможно сейчас его самого можно было бы поймать в капкан.
Сзади него раздался смех Морея.
Малькольм собрал всю свою силу против Димхаана и развернулся, вытаскивая звенящий меч из ножен. Все это было ужасно знакомым, словно они заново танцевали тот фатальный танец в Урквахарте.
-Думай усерднее Малькольм, и ты увидишь ее, умоляющую меня о все большем и большем наслаждении, которое я ей с удовольствием буду дарить. Она будет просить мое семя в неистовстве своей бессмысленной потребности. Я буду входить в нее сотни раз каждую ночь. А когда я отошлю ее обратно к тебе, в ее чреве будет находиться мой ребенок, и она не захочет покидать меня. Она будет ненавидеть тебя за то, что ты принял ее обратно.
Здравый смысл покинул Малькольма.
Он закричал:
-Клэр.
Молрей вытащил из ножен свой меч и встретил его ожесточенную атаку, улыбаясь от удовольствия.
Малькольм размахивал мечом снова и снова, и это было дежа вю. Подсознательно он знал, что Морей хотел этого сражения, и он точно знал почему. Три года назад Морей решил позволить ему жить.
Он знал, что это была западня.
Ему было все равно.
Жажда крови пожирала его.
Он нанес удар и лезвие Морея скрестилось с его собственным. Мечи зазвенели.

ВИНО ИМЕЛО определенно успокаивающий эффект, на который так надеялся Иренхат, подумала Клэр. Она перестала дрожать, и ее дыхание выровнялось. Страх остался, но он был под контролем. Морей был наполовину человеком. Морей мог истекать кровью.
Она сделала еще маленький глоток и вдохнула, закрыв глаза. Она была умной женщиной. Должен быть способ ослабить силы Морея, или смертельно ранить его. Малькольм говорил, что демоны никогда не входят в святые места, так как там они теряют свои силы. Это был очевидным заключением, которое она сделала, но Морей наверняка знал это лучше, прежде чем войти в церковь или часовню. Если бы его можно было завлечь в такое место, он был бы уничтожен давным-давно.
Ее мысли вернулись к пугающим словам Айдана. Она была готова поверить, что Морей сам был сатаной, но Айдан сказал, что его защищал сатана, поэтому Повелители не могли лишить его силы. Хорошо, она поверила во все остальное, и сейчас она также была готова принять точку зрения Айдана.
Проклятье. Если Морея нельзя смертельно ранить и таким образом ослабить его силу, то боги оставались их единственной надеждой.
Это не очень успокаивало. Ей стало интересно, видел ли недавно какой-нибудь Повелитель одного из Древних? Они наверно в Далриаде1 появлялись таким же способом, как и боги с горы Олимп в греческой мифологии.
И где Малькольм? Следует ли ему быть снаружи одному, в темноте?
Клэр задрожала. Она боялась за Малькольма, действительно боялась. Она открыла глаза и несколько раз вдохнула, глубоко и неторопливо. Малькольм был великим героем, защитником всего хорошего, что было в этом мире, а Морей пытался обратить его к злу. Так или иначе, ей нужно помочь ему. Она не могла представить мир без Малькольма, Повелителя, защищающего Невинность сквозь века.
Должен быть способ.
Она пристально оглядела комнату. Красивый овальный обеденный стол, рассчитанный на двенадцать человек, со стульями, обитыми бархатом, цвета сапфиров, был сервирован для ужина и был заставлен позолоченным фарфором и столовыми приборами. Иренхат и Ройс ели так быстро и так аккуратно, насколько это было возможно. Так как переедание, вероятно, критически сказывалось на их благополучии, и конечно, силе, она не осуждала обоих за их склонность к антисветским манерам. Айдан сидел во главе стола, в отдалении от других мужчин, потягивая вино, его тарелка была пуста. Очевидно, он над чем-то размышлял.
Внезапно Клэр ощутила ужасную жгучую боль в боку. Она задыхалась от болезненного ощущения, едва не теряя сознания, прижав свои руки к талии. В это мгновение, она подумала, что ей в бок вонзился меч.
Айдан вскочил на ноги.
-Клэр?
Клжр посмотрела на свою руку, ожидая увидеть на ней кровь. Крови там не было. Малькольм.
Пошатываясь, она встала на ноги:
-Малькольм ранен.
Клэр побежала первой, пересекла зал и рывком открыла дверь. Ночь была сине-черной, но небо Нагорья было усеяно звездами, а среди них светилась растущая луна, которая была яркой и золотистой. Ее глаза сразу же метнулись к крепостным стенам, и там, сразу слева, выше того места, где она стояла, она увидела две фигуры.
Одна из них упала, в то время как вторая стояла прямо, возвышаясь над поверженной. Даже в сиянии звезд, Клэр увидела, каким совершенным было его загорелое лицо, блеск его белых зубов и золотые волосы цвета солнца. Встретившись с ней глазами, он улыбнулся. А затем Морей исчез.
Клэр закричала и побежала вверх по ступенькам, а Айдан следом за ней. Она быстро вбежала по лестнице, спотыкаясь, и, наконец, упала на колени возле Малькольма, лежащего ничком. В эту секунду он выглядел таким умиротворенным, похожим на спящего. Она посмотрела на его левый бок, и увидела только тяжелый шерстяной плед, который он носил поверх металлической кольчуги. А затем она заметила, что шерсть была необычно темной, пропитанная кровью.
Глаза Малькольма открылись и встретились с ее глазами. Она отпрянула. Взгляд его стальных глаз, безумно горел, а его рука схватила ее запястье. В одно ужасное мгновение, Клэр подумала, что он хочет причинить ей вред.
-Убери ее! – резко выкрикнул Малькольм, а его лицо исказилось от боли.
Айдан опустился на колени рядом ней, отодвинув в сторону плед и кольчугу. Он расшнуровал кожаный жилет, под которым оказалось пропитанное кровью лейне.
-Клэр, сейчас уйди, - сказал твердо Айдан.
-Я никуда не уйду! – вскричала Клэр, в то время как Айдан разрывал ткань. У нее перехватило дыхание, кргда она увидела ужасную рану. Было так много крови. Если Малькольм потеряет много крови, или если поврежден какой-нибудь внутренний орган, или произойдет заражение, то он умрет.
-Убери … ее, - повторил Малькольм, грубо сжав ее запястье, а глаза его при этом горели огнем.
-Ты умрешь, если будешь продолжать двигаться, - сказал резко Айдан. –Лежи спокойно и сохраняй свои силы.
В то время как Малькольм держал ее за руку, Клэр заглянула в его горящие глаза и увидела там неудержимое вожделение. Он уже убил одну женщину, чтобы сохранить себе жизнь, и в этот момент, она все поняла. Ему нужно жить. Ему нужна жизнь, чтобы жить.
Появился страх, но она не сдвинулась с места.
-Я не уйду, - прошептала она. Ее сердце громыхало. – Я хочу, чтобы ты жил. Возьми мою жизнь. Возьми … то, что тебе нужно.
-Я … я не …возьму тебя, - выдохнул он. Его глаза закрылись, а голова скатилась на бок, когда он потерял сознание.
Айдан выругался, глядя на Клэр:
-Он умирает! А ты сейчас являешься помехой и искушением!
-Тогда исцели его! – выкрикнула ему в ответ Клэр. – Ты говорил, что ты обладаешь этой способностью. Сделай это!
Они прижала свои руки к его ране, чтобы остановить кровотечение.
Сзади раздался топот ботинок, и Клэр повернулась.
-Скорее!- крикнула она Ройсу. – Дай мне бинты!
Ройс опустился на колени, протягивая ей свой шерстяной плед. Клэр тот час же закрыла рану, прижав туда руки Ройса, а сама пыталась нащупать пульс Малькольма. Она не могла его найти. Она была на грани паники, но каким то образом сдерживалась.
-Я не могу нащупать пульс, Айдан, - предупредила она. – Если ты не исцелишь его, он умрет!
Айдан с неистовым выражением лица, держал на плечах Малькольма. Клэр начала молиться. Голова Малькольма покоилась на ее коленях, а его лицо она держала руками. Иренхат стал на колени рядом с ними.
Ройс хрипло сказал:
-Он ускользает, Айдан.
Клэр увидела страх в его глазах. Она посмотрела на лицо Малькольма, которое было сейчас ужасно бледным. Камень, который она носила, жег ей горло, и что странно, она бормотала молитву, которую только что прочла, то короткое обращение к некой кельтской богине. Это звучало так, словно она запомнила его наизусть. Латынь легко слетала с ее языка, абсолютно осмысленно, и ничто так не успокаивало. Она тихо бормотала себе под нос. Это было похоже на то, словно у нее не было никакого желания. Она сомкнула свои глаза, и сильно потея, начала теперь говорить нараспев спокойно и громко. Латинская литания2 было единственным звуком, слышавшимся в ночи.
Клэр остановилась и взглянула на Айдана, который отпустил Малькольма:
-Что ты делаешь? – выдохнула она.
Их взгляды встретились.
-Я не чувствую в нем жизни. Я, кажется, не могу вдохнуть в него жизнь. Морей наложил на него заклятие. Ройс, ты можешь остановить кровь?
Ройс не ответил. Он выглядел сейчас таким же бледным, как и Малькольм.
Клэр боролась паникой. Малькольм не может умереть! Она совала кулон с шеи и зажала его в руках, отпихнув Ройса в сторону, который все понял и отодвинулся подальше от нее. Шерстяной плед под ее руками пропитался кровью. Сейчас она распевала молитву быстрее, и заканчивала ее уже в четвертый или пятый раз, когда Ройс быстро сменил плед под ее руками. Ее разум кричал, что Малькольм не умер. Она бы почувствовал, елси бы это произошло.
Ройс посмотрел на лицо Малькольма.
-Айдан, он не дышит.
Айдан снова положил на него свои руки. Пот стекал по его лицу.
-Я ничем не могу помочь ему, - сказал он. – Если у меня и есть эта способность, то сейчас она либо заблокирована, либо исчезла.
Клэр зарыдала. Она схватила Ройса за руку, заставляя его остановить кровотечение в ране, а сама склонилась над лицом Малькольма. Она закрыла ему нос, открыла его рот и начала делать ему искусственное дыхание3. Он не дышал.
В кармане ее юбки, которую она носила под лейне, лежал электрошокер.
Клэр, кому адреналин придал ей сил, разорвала ворот его туники до самых ребер. Она уже собиралась дотронуться туда электрошокером, и встряхнуть с его помощью его сердце, как вдруг она увидела, что его грудь заколыхалась.
Она поднялась …опустилась
Клэр держа его лицо в руках, склонилась над ним. Она почувствовала его дыхание на своей коже и обессилила, слезы покатились из ее глаз.
-Клэр, - сказал осторожно Ройс, - Кровотечение остановилось. Он дышит. Дыхание неглубокое, слабое, но он дышит.
Клэр почувствовала, как дрогнули его ресницы.
-Не шевелись. Ты ранен, - удалось ей сказать, глядя на него.
Малькольм изумленно посмотрел на нее, выглядя несколько ошеломленным. Клэр не была уверена в том, узнал ли он ее вообще.
-Айдан, рана открытая и глубокая, - сказал Ройс. – Тебе нужно исцелить его полностью. Иначе, он не сможет выжить.
-Я же говорил тебе, я вообще не исцелял его, - ответил Айдан хрипло. – Это сделала Клэр.
Ройс с Айданом переглянулись, а затем оба посмотрели на нее.
Клэр не обращала внимания на двух мужчин. Малькольм был ужасно бледным от потери такого большого количества крови. Она боялась, что так или иначе он умрет. Клэр послала ему улыбку, но она была уверена, что ее улыбка была жалкой.
-Ройс. Рану нужно прижечь.
Кровотечение, возможно, остановилось, но как мог он выжить после такой раны без современной медицинской помощи?
-Я иду за МакНилом, - сказал Иренхат и исчез.
Клэр начала дрожать. Очевидно, они остановили кровотечение и воскресили его, но кризис еще не прошел. Она так боялась, что он может умереть в любой момент.
-МакНил сможет спасти его? Он сможет его исцелить?
-Он обладает этой силой… если он доберется сюда во время.
Ройс вскочил и поспешил прочь от крепостной стены.
Она не могла понять, куда он направился, и в этот момент Малькольм произнес:
-Детка, иди сюда.
Она подскочила от его обольстительного голоса. Он пронзил ее тело, тот час же вызвав прилив теплоты и возбуждения. Ошеломленно она посмотрели в его сверкающие глаза. Его голос был хриплым, задыхающийся от боли:
-Ты нужна мне, Клэр … Я умираю…
Он не отводил от нее напряженного взгляда.
И сама Клэр не могла отвести от него взгляда. Клэр замерла: нахлынуло сильное желание на нее и растеклось внутри нее. Невозможно было ошибиться в его намерениях. Он хотел вкушать ее жизнь, в тот момент, когда будет находиться глубоко в ее матке – источнике жизни. В это мгновение, пришло полное понимание этого, и все обрело абсолютный смысл. Он отчаянно нуждался в ней так же отчаянно, как и она в нем. Ее глаза скользнули мимо зияющей кровавой раны, и она увидела его возбужденное мужское достоинство. Ее изумленный взгляд встретился с его глазами.
Ей следовало бы быть шокированной, но она не была шокирована. Она знала, что может его исцелить. Она бы отдавала ему тело и все свое существо, пока бы он дарил ей невероятный экстаз. Сейчас ее сердце билось еще более неистово. Каким-то образом она поняла, что произошло в магазине. Могущество. Власть… Она облизнула губы, наклоняясь к его лицу. Она втянула воздух, когда ее губы соприкоснулся с его. В этом простом поцелуе было почти столько же удовольствия, как и от оргазма. И Клэр почувствовала, как он захватил ее жизнь.
Он тяжело задышал, а она плескалась в волнах ослепительного, сильного наслаждения, манящего экстаза…
Внезапно, чьи-то сильные руки оторвали ее от Малькольма. Клэр вырывалась из рук Айдана, все ее тело отчаянно трепетало:
-Нет! Дурак! Он умрет!
-И ты умрешь, потому что ему нужна твоя жизнь, и он не осознает, что сейчас он делает. Ты отдашь ему жизнь, и Малькольм будет принадлежать Морею, - набросился на нее Айдан.
Клэр не могла понять, о чем он говорит. Ее переполняло безрассудство и вожделение, словно она была сукой в течке. Она взглянула на Малькольма, который лежал распростертым на камне, терзающегося от боли, тяжело дышащего, отчаянно нуждающегося в ней, немедленно желающего ее. Она должна идти к нему. Разъярившись, она попыталась вырваться из рук Айдана.
-Я могу помочь ему! – закричала она разгневанно. – Оставь нас одних!
Не обращая на нее внимания, Айдан легко подтолкнул ее по направлению к ступенькам.
-Что ты делаешь? – вскричала Клэр с недоверием, но ее вожделение немного утихло. Подсознательно Клэр осознала, что она выходила из транса.
-Малькольм умрет, если я не помогу ему! Он нуждается во мне… Отпусти!
-Ты сейчас не в себе … как и он. Морей заманил моего брата в ловушку еще один раз. Но он не станет Димхааном.
Он обхватил ее своей рукой за талию. Его тиски были словно стальными.
Клэр отбиваясь от него, бросила взгляд назад. Малькольм оставался лежать ничком, словно охотник в лесу. Его сверкающий пристальный взгляд был устремлен на нее и следил за тем, как Айдан заставляет ее уйти.
Ты нужна мне, Клэр…не уходи. Не слушай их… Вернись ко мне…
Его губы ни разу не пошевелились, но она слышала его, словно он говорил вслух.
И снова на нее нахлынуло ужасное желание.
Я приду, пообещала она. Я всегда прихожу, когда ты зовешь…
Ройс как раз в это время поднимался по ступенькам и прошел мимо Айдана и Клэр, держа в руках раскаленное до красна железо, которое светилось в ночи адским пламенем.
И Клэр снова начала яростно отбиваться от Айдана.
-Ему не нужно это, - закричала она.- Ему нужна я!
Клэр увидела, как Ройс дал Малькольму кинжал.
Она перестала бороться с Айданом, задохнувшись от страха. Малькольм зажал рукоятку между зубов, крепко сжав костяную рукоять. Его стальной взгляд был неотрывно прикован к ней.
Клэр крепко схватилась за Айдана. У Малькольма вырвался стон. Ужасный запах горящей плоти наполнил ночь.
Клэр закрыла руками рот, колени подогнулись. Айдан поймал ее, крепко прижав к своей груди.
-О, Господи, - молвила она со слезами на глазах. Она должна сейчас же пойти к нему. – Пожалуйста, Айдан, - вскричала она, - Пожалуйста!
-Он без сознания. Сейчас ты не можешь ему помочь.
-Я могу, -всхлипнула она.- Я могу.
Айдан оглянулся и посмотрел на Ройса. Ройс кивнул.
-Башня наверху, - сказал Айдан. – Там всего лишь одна дверь, которая является одновременно и входом и выходом. Я поставлю на дверь замки.
Они собирались запереть его словно животное, с ужасом подумала Клэр.
-Я клянусь, я буду держаться от него подальше, - солгала она. – Пожалуйста, не запирайте его наверху.
-Мне очень жаль, Клэр. Но так будет лучше для Малькольма, - ответил Айдан. – А также это будет лучше для тебя.
Удар, нанесенный сзади по голове, застлал ее врасплох. Сперва возникла тупая боль, а потом ужасная догадка. А затем она провалилась в темноту.

МАЛЬКОЛЬМ ПРОСНУЛСЯ.
Он горел в адском пламени. Он задыхался от жгучей боли и не мог двигаться. Мука была столь ужасной, что он не мог даже открыть глаз. Ему потребовалось время, чтобы побороть жгучую боль, охватившую все его тело, и только тогда он смог кое-как собраться с мыслями. Он чувствовал головокружение, и был близок к обмороку.
Он был на грани смерти. Наконец, он со стоном вздохнул, не способный сдержать душащую боль. Слезы жгли его глаза, а он парил в мире ужасных мучений.
Возникла жажда – жажда жизни.
Были клятвы. Он был Повелителем. Не могло же все так закончиться.
Он должен сдерживать боль, он должен думать. Он попробовал сориентироваться. Где он? Сейчас ему необходима жизнь.
Его тело знало, что нужно делать.
Малькольм застыл, пытаясь почувствовать запах жизни.
Он лежал на полу. Под спиной - мягкий соломенный тюфяк, под руками – холодный камень. Он снова услышал свой стон, а затем шум дождя.
Он повернул голову. В дальнем конце маленькой круглой комнатки он увидел узкую бойницу для стрел и деревянную дверь. Они заперли его? Он пристально посмотрел на дверь, и вдруг, с потрясением осознал, что он может видеть сквозь нее. С другой стороны висел замок. Но это не имело значения. Даже если бы они оставили дверь открытой, он не думал, что он смог бы подняться, или даже подползи к двери, а менее всего - выбить ее.
Такую ужасную слабость он чувствовал только один раз, в Уркухарте, когда Морей пригвоздил его своим мечом к стене и оставил там так умирать. Но он не умер, вместо этого он взял девушку. Ее жизнь спасла его…
Он жаждал жизни. Это было все, о чем он мог думать. Он снова попытался запах уловить жизни. И в этот раз, он тот час же почувствовал его. Клэр находилась внизу, прямо под ним.
Сейчас, у него не было никаких других мыслей. Она спала, но ему нужно было, чтобы она была с ним.
Проснись, Клэр. Ты нужна мне. Проснись…
Он почувствовал, как она пошевелилась, он ощутил ее потрясение. Малькольм с трудом вдохнул. Жажда ощутить ее поближе рядом с собой и взять ее силу обуяла его. Мысленно он следил за ней, когда она встала с кровати. Но что-то мешало ему, какое-то волнение было в его груди, в его сердце. Память…
Что бы это ни было, он не обращал на это внимания.
Мне больно. Он заперли меня. Когда я войду в тебя, Клэр, ты спасешь меня.
Сейчас он почувствовал, что она слушает его. Она слышала его и это хорошо. Он напряг свои чувства и ощутил ее отчаяние, а затем почувствовал ее возбуждение. Он улыбнулся. Она уже готова принять его. Его чресла от нетерпения напряглись, и его сердце стало биться по-другому, более сильно.
Теперь память стала врываться в его мысли.
Он не хотел воспоминаний; он хотел только ее тела, ее жизни.
Найди меня, детка. Я жду…
Она не ответила, но он знал, что она услышала его. Он вытянулся на тюфяке и начал возбуждать себя рукой, чтобы быть готовым, когда она появиться.
Где ты?
Малькольм улыбнулся, дико довольный.
Клэр. Наверху. Над тобой.
И сейчас он смог увидеть ее, находящуюся двумя этажами ниже, с силой дергающую запертую дверь своей комнаты. На ней была надета та крошечная женская сорочка, тот клочок ткани на бедрах и ботинки. Вожделение пожирало его, делая нетерпеливым. Его копье бешено пульсировало. Без преувеличения, он смог бы сейчас ощутить на вкус ее силу, так как он хотел этого очень долго. И его сердце стало стремительно биться, слишком стремительно.
Я не возражаю, против твоей любви, детка.
Ты такой высокомерный!
Малькольм застонал. Если бы он позволил бы себе эту роскошь, он бы боролся со своей потребностью и умер бы. Он закрыл глаза: капельки пота выступили на его лице, у него рот наполнился слюной от предвкушения того, что скоро станет его. И протест его сердца был подавлен. А его чресла еще больше возбудились.
Могущество. Будет так много жизни и силы, и экстаза, невероятного экстаза.
Поторопись, детка.
Она поднималась вверх по ступенькам. Она уже близко, прямо за запертой дверью, и его сердце пронзительно закричало. Он хотел ее.
У него в голове мелькали разные образы: Клэр, женщина, которая не хотела своего короля, спорит с ним; Клэр, на которой одета только крошечная тесемка, расшитая бисером; Клэр, собравшаяся бросить камень в Димхаана.
Он снова застонал. Воспоминаниям следовало бы притупить его вожделение, но вместо этого потребность вкусить ее силу обуяла его еще больше. Она была не такой как все остальные женщины. Расстояние между ними являлось препятствием, но он, так или иначе, едва лишь захватит ее жизнь, сразу выпьет ее силу.
Его вены раздулись от возбуждения, и волна сильного наслаждения снова накатила на него. Тяжело дыша, оттого что возбуждение причиняло боль, он повернул голову и сосредоточил свое внимание на ней в тот момент, когда она взламывала замок.
Ради их связи она стала неистовой. Он чувствовал ее желание, которое стекало по ее бедрам. Она хотела прийти. Он снова прикоснется к ее жизни. Мощь. Сила. Мужественность. Он почувствовал триумф. Ему необходимо войти в нее и взять даже еще больше от нее…
Дверь распахнулась.
Он потянулся к ее внутренней силе, наливаясь кровью и возбуждаясь еще сильнее, поскольку вкус жизни стремительно проник в его вены. Волны удовольствия предвещала вознести его на вершину, а затем сбросить. Он пристально вглядывался в нее, медленно приподнимаясь. Да, он хотел ее, но уде было слишком поздно.
Поскольку она стояла там трепещущая и страстно желающая, возбужденная и влажная.
- Подойди, Клэр.
Спотыкаясь, она двинулась к нему. Ему удалось подняться. Она поддержала его, обхватив руками, и он тот час же протиснулся между ее бедер, его рот терзал ее губы, и он почувствовал, как у нее текут слезы, исполненные благодарности.
-Детка, - выдохнул он, держа ее в крепких объятиях. Он откинул свою голову назад и начал немедленно забирать ее жизнь, настолько безжалостно и быстро, как только он мог.
Прилило так много силы. Он наполнился ей. И волна обрушилась. Он закричал от удовольствия, и потянув ее вниз, вонзился в ее горячую, влажную плоть. Она всхлипывала от удовольствия, как и он, и экстаз возрастал стократно. Это ослепляло.
-Ты такая вкусная.
Она скользила по пронзающему ее копью, и кончала, снова и снова, плача от удовольствия, как и он. Он так долго хотел вкусить ее жизнь, и он оказался прав. Ничто не могло быть таким мощным и таким восхитительным. Он бы хотел, чтобы она всегда так скользила вверх и вниз по его жезлу. Сегодняшняя ночь была именно такая. Он истощал ее и неоднократно кончал, в то время как она кружилась где-то далеко, затерявшись в своем собственном и его наслаждении. Осознав, что она продолжала желать еще большего, так же отчаянно как и он, он, не давая ей никакой передышки, дарил ей оргазм за оргазмом.
Больше.
Да.
Экстаз обрушился на них обоих.
Малькольм почувствовал себя непобедимым. И тут началось полное осознание всего. Сейчас у него было больше силы, чем когда-либо прежде, и не было больше ничего, что можно было еще взять. Эта женщина, эта прекрасная иностранка, которую он полюбил, отдала ему все. Он кончил, дико вскрикнув последний раз.
Он оторвался от нее.
Все еще вздрагивая от прилива огромной силы и страсти, Малькольм встал на колени и склонился над ее распростертым телом. И тот час же почувствовал, что она умирает. Здравомыслие возвращалось, и на него нахлынул ужасный страх.
У Клэр не осталось ничего, что она бы могла еще отдать.
Он взял все.
Они ворвались в комнату. Ройс схватил его и отбросил далеко от Клэр. Сейчас он был гораздо сильнее Ройса, но он позволили ему отпихнуть его в сторону. У окна он выпрямился. Его дыхание было тяжелым, а сам он был измучен страхом. Айдан набросил на Клэр покрывало, в тот момент как МакНил склонился над ней.
Что он наделал? Что он сделал с Клэр? Он не мог сейчас потерять ее!
-Она жива? – хрипло спросил он.
-Что ты наделал, мать твою? – закричал на него Ройс.
-Она жива? – вскричал Малькольм.
МакНил, избегая смотреть в его сторону, ответил:
-Да, но едва лишь.
Его руки лежали на ней, вдыхая в нее жизнь.
И Малькольм почувствовал ее возращение в этот мир. Ее глаза распахнулись, и она прошептала его имя.
-Малькольм?
Он вздохнул с облегчением. Она жива. Их взгляды встретились, и она улыбнулась ему перед тем, как ее ресницы снова опустились.
Он почти убил ее.
Зверь внутри него, обладающий кровожадной и злой сущностью, яростно свирепствовал. Бездушное чудовище…
Ройс хлопнул Малькольма по плечу, вынуждая последнего посмотреть ему в глаза.
-Так который из братье является отродьем Морея? – безжалостно спросил он.
Малькольм вздрогнул, но сейчас Ройс имел полное право задать этот вопрос.
Она снова открыла глаза. Она выглядела слабой и смущенной, и не понимала, где она находиться. Но, тем не менее, она послала ему еще одну прекрасную улыбку. Разве она не знала, что он наделал? Как он мог сделать это?
Ей следует бояться его!
Н боялся самого себя.
-Не двигайся, - сказал ей МакНил. – Ты жива, но ты очень слаба.
Его ужас и самоотвращение должно быть были написаны на его лице, потому что Клэр мягко сказала ему:
-Малькольм, все в порядке. Я не умерла.
Он не смог ей ничего ответить. Малькколь развернулся и вышел прочь из комнаты.

МАЛЬКОЛЬМ, СПУСКАЯСЬ ПО СТУПЕНЬКАМ, на ходу натянул на плечи лейне. Образ Клэр, лежащей полунагой на полу, неподвижной и бледной, словно труп, запечатлелся в его памяти. Он хотел это запомнить. Он почти убил ее. Он почти забрал ее жизнь.
Внутри себя, в глубине своего сердца и своей души, он чувствовал сильную боль. Он вошел в зал, осознавая, что Ройс следует за ним попятам. Он решил не обращать на него внимания. Он подошел к буфету и выпил из одного из графинов, но сколько б вина он не выпил, оно не смогло бы изменить того, что произошло, или стереть из памяти вкус жизни Клэр в его теле и невероятный экстаз, который он испытал.
Малькольм почувствовал ожигающий взгляд Ройса, сверлящий его в спину. Он медленно повернулся, заскрежетав зубами. В тот момент он так никого ненавидел, как себя.
-Я вижу, ты облизываешь свои губы.
Малькольм напрягся.
-Не отрицай, тебе понравилось вкушать ее жизнь, в то время как она находилась на грани смерти.
Он хотел не согласиться с этим, но на ум не пришло никаких слов в оправдание.
-Теперь ты будешь бороться с этим, - сверкнув своими серыми глазами, предупредил его Ройс.- Ты поклялся защищать Невинных, а не уничтожать их.
Малькольм отвернулся. Он отбросил клятвы, он нарушил Кодекс. Он отведал запретное удовольствие и наслаждался каждым чертовым моментом, когда делал это.
Ройс схватил его за плечо и развернул к себе лицом.
-Если ты перейдешь на сторону зла, я убью тебя.
Они пристально посмотрели друг другу в глаза. Его дядя высказал то, что намерен был сделать.
-Если я обращусь ко злу, я буду наедятся на то, что ты уничтожишь меня.
Он тоже высказал то, что думал.
-Ты будешь бороться с этим, и ты будешь бороться с Мореем, - набросился на него Ройс.
Он отпустил Малькольма и проследовал мимо него с таким видом, словно был готов расшвырять все вокруг.
- Я стану злодеем, - медленно произнес Малькольм, но он не был в этом уверен. – Я сгораю от стыда.
-Хорошо. Тебе должно быть стыдно.
Ройс отошел и стал наливать вино в хрустальный бокал. Его рука дрожала. Малькольм никогда не видел, чтобы Ройс дрожал, ни разу за всю жизнь, что знал его.
-Ты не можешь понять, - сказал Малькольм, - я был животным, не человеком.
Ройс медленно развернулся.
-Как ты думаешь, почему я хотел видеть тебя запертым в комнате, словно бешенное животное?
Малькольм изумленно посмотрел на него. Он никогда не собирался забывать того, что недавно произошло.
-Я почти убил женщину, которую поклялся защищать, Руари.
-Женщину, которую ты поклялся защищать или женщину, которую ты полюбил? – хмуро спросил Ройс, без тени улыбки на лице. Его вопрос звучал как обвинение.
Малком вздрогнул. Ройс ошибался.
-Я никого не люблю, - наконец произнес он. Он отказывался вспоминать те чувства, которыми был охвачен на пике экстаза.
-Ты любишь американку. Это написано на твоем лице, и я слышу это в твоем сердце.
-Проклятье, - проревел Малькольм. Ройс хорошо знал, как можно вторгнуться в его мысли. – Она просто нравиться мне, и это все. Нравиться, Ройс, просто нравиться, так же как ты мне нравишься.
-Но ты же не думаешь о том, чтобы трахать меня и днем, и ночью, - ответил Ройс и отошел от него.
Малькольм почувствовал, как что-то разрушилось между ними.
-Ты недостаточно красив.
Ройс посмотрел ему в лицо.
-Малькольм, приди в чувство. Ты сейчас подверг ее смертельной опасности. В этот раз, ты едва смог сдержать себя, чтобы не убить ее. А что случиться в следующий раз?
-Следующего раза не будет, - выкрикнул он, покрывшись потом. Сейчас он доверял себе еще меньше, но это была его обязанность, защищать Клэр. Он охотно умрет, выполняя свой долг.
-Я надеюсь, что так. Но ты молод, и твоя кровь, черт побери, слишком горячая. И Морей не остановиться. Ты слышал его, так же как и я. Он возьмет ее, попользуется ею и вернет ее тебе беременную. Или, он снова и снова будет заманивать тебя в ловушку, завлекая тебя ко злу, используя женщину, которую ты любишь, чтобы сделать это, пока ты не лишишь ее жизни.
Малькольм закрыл глаза. Его била дрожь. Он уже все это понял.
Ройс смягчился. Он подошел к нему и сжал его плечо.
-Я не думаю, что Клэр следует быть рядом с тобой. Даже если ты фиктивно выдашь ее замуж за одного из своих людей, он прочитает ее словно книгу, так же как и тебя. Независимо от того, что ты намерен сделать, Морей использует ее, как оружие против тебя. Девушке нужно уйти.
Инстинктивно он тоже понимал это, даже когда не желал осознавать этого.
-Нет. Должен быть какой-нибудь другой выход, чтобы уберечь ее.
-Нет, никакой другой способ не сможет уберечь ее от тебя! – вскричал Ройс.
-Я найду выход, - скрипнув зубами, ответил Малькольм.
-Нет никакого выхода, -яростно сказал Ройс. – И ты понимаешь, что я прав. Из-за любви ты становишься дураком. Твоя любовь только убьет ее. А ее любовь убьет тебя!
Он почувствовал так, словно у него перехватило дыхание. Получалось, что он зависел от Клэр. Оказывается, он ждал, что она будет на его стороне, в его доме, и ночь за ночью, проводить в его постели. Оказывается, он хотел предвкушать их разговоры и ожидать ее улыбки, которые ему так сильно нравились, что он пытался быть их причиной. Ее высокомерие могло бы раздражать, но она была слишком умной для женщины. Он мог бы закрывать глаза на ее оскорбления, потому что бы знал, что она любит его. Он знал, что она не считала его средневековым болваном-мачо, как он его как-то называла. Единственная вещь, которая его действительно раздражала, так это было ее неповиновение, потому что он знал, что умнее и сильнее ее. И он бы противостоял каждому ее приказу, если бы смог изменить то, что происходило сейчас.
Он нуждался в ней. Это было поразительно. Он чувствовал боль при мысли о том, что ее нужно отослать подальше. Вероятно, он будет скучать за ней, когда она уедет.
-Я обдумаю это, - сказал он резко. – Не дави на меня сейчас.
- Здесь нечего обдумывать! – разъярился Ройс. – Либо ты хочешь найти ее однажды мертвой, либо ты хочешь, чтобы она жила. Сделай выбор.
Малькольм с отвращением посмотрел на него. Не было никакого выбора. Из-за темного чудовища, которое таилось внутри него, из-за Морея, который спустил с цепи это животное, Клэр не могла остаться с ним. Она стала его Мейрид. И как для Мейрид, для нее было только одно безопасное место, куда она могла бы направиться – монастырь.
-Ни один Димхаан никогда сознательно не войдет в святое место. Я отвезу ее на Иону, - сказал Малькольм, и затем он не сдержался, его гнев прорвался наружу. Он вскинул руку, отшвыривая в сторону красивый стул, отчего на нем сломались подлокотники. Его сердце не желало ее отпускать.
-Там она будет в безопасности, -согласился с ним Ройс. – Но туда отвезу ее я. Сейчас уже поздно, я отвезу ее завтра. Мы выедем на рассвете.
Малькольм повернулся, его сердце громыхало.
-Не ты здесь отдаешь приказы, Ройс, - предостерег он. – Я – твой сеньор и господин.
-Да, когда ты не ослеплен похотью и любовью.
И большими шагами Ройс покинул зал.
Малькольм взорвался от гнева. Он склонился над спинкой другого стула, тяжело дыша. Монастырь будет безопасным местом для Клэр. Его мать была там в безопасности, и охотно оставалась там, пока не умерла. Даже Морей не посмел проникнуть в священное место. Но Клэр не захочет оставаться в аббатстве очень долго. В действительности же, он был уверен в том, что она не пожелает вообще туда ехать.
Она разъяриться, подумал он. Но он был господином, и он не собирался предоставлять ей выбора. Он выпрямился и сильно пихнул ногой стул, обшитый красно-белой дамасской тканью, который перелетел почти через весь зал.
В это время Айдан вошел в зал.
-Если ты хочешь что-нибудь сломать, иди в лес, но оставь мой прекрасный дом в покое!
Малькольм взглянул на него. К несчастью, этот человек был его единокровным братом. Прошлой ночью, он пытался исцелить его.
-Как Клэр?
-Она быстро уснула. Мне интересно почему.
Малькольм напрягся.
Выражение лица Айдана было замкнутым, не выражающим никаких эмоций.
-Я не исцелил тебя. Морей наложил на тебя какое-то заклятие и блокировал мою силу. – Его глаза стали жесткими. – Клэр остановила кровь своими руками. Клэр вдыхала в тебя воздух и вернула тебе дыхание. Она молилась Древним за твою жизнь.
Малькольм знал, что последует дальше.
-А затем ты пытался отнять ее жизнь, - сказал Айдан, его виски пульсировали от гнева. -И ты ненавидишь меня за то, что я являюсь родственником дьявола?
Малькольм вздрогнул.
-Себя я ненавижу больше.
-Тебе и следует, - Айдан сделал паузу. – Клэр останется здесь.
Вспыхнула ярость.
-Я не делюсь, Айдан. Она едет на Иону.
-У меня нет желания тащить ее в свою постель, - сказал твердо Айдан. – Она заслуживает того, чтобы жить.
-Я отвезу ее на Иону на рассвете, - тихо, но разгневанно ответил Малькольм. Он знал, что его брат никогда не смог бы устоять против очарования Клэр. – Притронешься к ней - умрешь.
-Дурак, - бросил в ответ Айдан, проходя мимо него. Он поднял сломанный стул. – Ты должен мне прекрасный стул из Франции, в стиле Людовика XIV.
Малькольм отвернулся. Он не мог найти покоя, и он должен был понять почему. Его сердце действительно болело, тупая боль внутри груди. Завтра он отвезет Клэр на Иону. И что потом? Морея нельзя уничтожить. Клэр придется провести там годы, пока о ней не забудут. Сначала он разъярится, а затем она станет несчастной. Он уже чувствовал себя несчастным.
Айдан тихо сказал:
-Она не Мейрид.
Малькольм резко развернулся.
-Ты следишь за моими мыслями?
-Мне не нужно следить. Твое разбитое сердце кричит громко и отчетливо.
-Мое сердце не разбито, - он улыбнулся, чтобы придать выразительность своим словам.
Но Айдан был чрезвычайно серьезен.
-Малькольм, на мгновение отбрось свою ненависть ко мне. Там, в башне МакНил не исцелил Клэр.
Малькольм выпучил глаза.
-Что это значит?
-Он сказал мне, что когда он начал исцелять ее, она уже начала излечивать себя сама.
Малькольм сохранял спокойствие.
-Камень?
-Я не знаю. Может быть это была магия камня, а может быть и нет. Я ощутил силу в камне на крепостной стене. Ты должен был тоже почувствовать это.
-Да, я ощутил чары камня прошлой ночью, и я чувствовал ее тогда, когда мы были атакованы в Морверне. Но это не то, о чем ты думаешь.
Малькольм пристально посмотрел на Айдана, а тот смотрел на него.
-Ты прав, - наконец, молвил он. –Я думаю, что она может быть одной из нас.

1Dalriad - Далриад, древнее гаэльское царство.
2Литания – молебство, молитва
3CPR - кардиопульмонарное воскрешение

Ну, как? Не зря я ругалась про себя, что так долго из-за плохой связи не могла ее выложить?

...

Muffy: > 26.06.09 13:01

Margo, спасибо за перевод.
Но у меня один, но-о-о очень большой вопрос - Кто такая Клэр? И зло чувствует, и владеет древним шотландским камнем, и на Иону ее впустили... Сплошные вопросы.

...

xeniya: > 26.06.09 21:23

Спасибо, Марго! Very Happy
Так много нового и интересного! Похоже, наша девочка Клэр не так уж и проста... Wink

...

жулька: > 27.06.09 21:24

большое-большое спасибо!!!!
я на седьмом небе от счастья tender

...

Katri: > 28.06.09 08:27

Margo, большое спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy
Становится всё интересней, а Клэр оказывается не так уж и проста.

...

Liaksandra: > 28.06.09 20:23

Еще не читала,тк жду когда полностью переведут роман,но с каждым днем сдерживаться все сложнее и сложнее...

есть такой маааааааленький вопросик...а сколько всего глав в данном произведении?!

...

Artyr: > 29.06.09 03:39

Марго, не зря ты ругалась, перевод просто супер! Спасибо большое!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение