Levella:
24.12.11 23:04
Даша, очень красивые колье!!
Одна женщина подарила мне бисер. Ее дети занимались продажей бижутерии, но что-то незаладилось и отдел решили расформировать... мне достались несколько мотков проволоки с бисером на ней... сложно было назвать это украшением...
Эти цветы я подарю той женщине... редко встретишь бескорыстный дар в наши дни.
Это крокусы. Должны быть... :D :101:
Вообще это моя первая работа на проволоке... и первая работа с гипсом... вот.
...
Aleco:
24.12.11 23:19
Levella писал(а):Это крокусы. Должны быть... :D :101:
Вообще это моя первая работа на проволоке... и первая работа с гипсом... вот.
Красиво.
Levella писал(а):Эти цветы я подарю той женщине... редко встретишь бескорыстный дар в наши дни.
И от меня.
...
fios:
27.12.11 14:49
Машенька, крокусы получились очень красивыми и нежными. Это французское круговое плетение?
...
vetter:
27.12.11 15:27
fios писал(а):Это французское круговое плетение?
Боже, какие вы тут слова знаете!
А цветочки - прелесть!
...
Levella:
27.12.11 18:09
Aleco, vetter, Юля спасибо
fios писал(а):Машенька, крокусы получились очень красивыми и нежными. Это французское круговое плетение?
Да, это оно
(на практике оно оказалось проще чем я думала)
Сделано вот по этому МК
http://biseroclub.forumy2x2.ru/t2678-topic
(правда тут наверное регистрация нужна для просмотра...)
...
Svetlana Svetlana:
26.01.12 18:00
девочки миленькие помогите найти схему плетения куба, очень очень надо по тем которые нашла у меня не получается
...
Levella:
04.02.12 18:12
Svetlana Svetlana, глянь может эта подойдет
http://www.biseroc.ru/pletenie_kolets_biserom.php
Кулон мужской. "Граф Де ла Фер"
Ну вот стало быть моя первая (и надеюсь последняя!!) работа для мужчины.
Короче мучилась я долго - искала подходящий камень, цвет... хотела вообще то чехол к телефону вышить опасаясь что иное украшение выйдет недостаточно брутальным - для мужчины вообще сложно что-то сплести, вот для женщины - это завсегда, знай ее характер, имей фотку и этого хватит. Но тот товарищ для кого этот бисерный подарок делался оказался редиской и решил поменять телефон
и заявил что ему лучше чего-нибудь на ручку или на шейку.
Короче план пришлось менять на ходу и я решила сплести кулон. Решение было непростым - как прыгнуть в ледяную воду, ибо я была сильно не уверена в успехе предприятия, боясь сделать что-то слишком уж галмурное... Короче был вот такой камень (я его на чехол для мобильника хотела присобачить... )
Звать камушек чароит. Парень любит фиолетовый цвет и как выяснилось недаром - кулончик на владельце смотрится замечательно. Оплетку для кабошона именно такую выбрала из за своеобразных "зубцов" в ней присутствующих. В работе использован японский бисер Toho №11 - работать с которым одно удовольствие. Для тех кто не знает - у него дырочка больше, можно большее количество раз пропустить нитку + он еще и ровный очень и одинаковый, "лома" не попадается в принципе. В процессе работы выяснилось что нужен еще и бисер №9, ибо иначе оплетка не стянется вокруг камня, поскольку у меня был только №11, то пришлось изобретать велосипед... изобрела. Вышло то что вышло.
Я задумалась о названии кулона, когда заканчивала его многострадальную петельку... Ничего не приходило мне в голову, но тут из соседней комнаты донеслось "Есть в графском парке черный пруд..." - то мама смотрела фильм о трех мушкетерах. Недолго думая я нарекла свой кулончик "граф Де ла Фер"- тем паче, что и по характеру имя подходит и будущему владельцу нравится именно этот персонаж.
Сегодня посылка с моим подарком наконец то попала в руки владельца и похоже мое творение пришлось весьма по душе
Вот еще фото... на 3-ем я бросила кулончик на свою сумку
...
vetter:
04.02.12 20:53
Красотища!
Но неужели мужчина будет носить?
Почему мужской-то?
...
Elionor:
04.02.12 23:42
Мне нравится вышивать бисером на одежде. Во-первых, это проще делать, во-вторых, свои творения можно продемонстрировать одев одежду.
Прочитала всю тему, почему-то девушки в своих творениях совсем не используют яркие цветные кристалы (капли, листы, лодочки т.д.). С ними намного ярче и богаче получается вышивка.
...
Aleco:
05.02.12 02:18
Levella писал(а):Звать камушек чароит. Парень любит фиолетовый цвет и как выяснилось недаром - кулончик на владельце смотрится замечательно.
Могу еще добавить, что чароит способен снять головную боль (у меня так сестра лечилась), и месторождение его находится только в России.
Levella писал(а):Кулон мужской. "Граф Де ла Фер"
очень красиво и стильно. И название подходящее.
Levella писал(а):то пришлось изобретать велосипед... изобрела.
очень симпатичный "велосипед" получился.
...
Levella:
05.02.12 12:41
vetter писал(а):Красотища!
Но неужели мужчина будет носить?
Почему мужской-то?
И уже носит и снимать не хочет
И ему идет, он показал мне фотку
При его могучем телосложении камень кажется весьма и весьма небольшим хотя я боялась что громоздко будет
А вообще чего они только не носят, вот например:
http://biser.info/node/250066
http://s54.radikal.ru/i146/1102/da/119d377d48cc.jpg
http://biser.info/files/images2node/biser.info_19505985654adbc7399beed_t.jpg
Aleco, благодарю за похвалу
А всю подноготную камушка я изучила, все свойства и что месторождение где-то в Сибири, что он из недавно открытых
Лечебные свойства чароита
Чароит, благодаря своему цвету, оказывает седативное действие на нервную систему. Фиолетовый цвет сам по себе обладает лечебным влиянием, оказывая успокаивающее воздействие на человеческую психику – длительное созерцание камня расслабляет, лечит нервные болезни, приносит мир и душевный покой. Ношение чароита в качестве талисмана повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма, снимает умственное напряжение и накопившееся за день возбуждение, улучшает память – особенно полезен он для тех, кто большую часть времени проводит за монитором компьютера. Ограненный чароит кладут на страдающую часть тела, чтобы он «вытянул» боль и напряжение – он прекрасно воздействует на печень, почки, поджелудочную железу, сердечную мышцу.
Кроме того, чароит избавляет от хронических болезней – нормализует давление, помогает при простатите, заболеваниях мочеполовой системы. Он очищает железы внутренней секреции, способствует уничтожению камней в почках и склеротических бляшек. Полезен чароит и при заболеваниях костей – прострелах, люмбаго, искривлениях позвоночника, переломах. В некоторых странах народные целители применяли этот камень для облегчения головных болей, а бусы из чароита укладывали на голову для улучшения состояния больного при сотрясении мозга. Браслеты из чароита рекомендуется носить людям с различного рода психическими заболеваниями. Считается, что кулоны и подвески помогают при невралгии. Некоторые литотерапевты предполагают, что чароит можно использовать для улучшения работы сердца, органов пищеварения, мочевого и желчного пузырей. Возможно, отполированные плашки чароита снимают воспалительные процессы. Однако следует помнить, что длительное воздействие этого камня на организм может привести к угнетенному состоянию нервной системы.
Чароит влияет на теменную, горловую и сердечную чакры.
Магические свойства чароита
Так как чароит найден сравнительно недавно, его магические свойства еще не достаточно изучены. Мистические свойства чароита тоже символически связаны с фиолетовым цветом, который во все века символизировал духовность, мудрость и гармонию. Чароит – камень философов, тех, кто ведет спокойный и размеренный образ жизни. Он повышает благоразумие и хранит душу своего владельца от «энергетической грязи». Чароит помогает увидеть истинную картину мира и ощутить единство со всем сущим. Как и аметист, он способствует сдержанности, спокойствию и выдержке, учит строго отмерять сказанные слова, развивает дух, пробуждает интуицию. В то же время, чароит – это камень очарования и любовной гармонии. Это хранитель семейного очага – если в вашем доме стоит фигурка из чароита, то любовь и взаимопонимание его никогда не покинут. Считается, что обладатель украшения из чароита никогда не останется в одиночестве. Чароит помогает выстоять в любых ситуациях, самореализоваться в художественном творчестве – это прекрасный амулет для людей искусства. Также помогает он тем, кто занимается благотворительностью. Зодиакально чароит соответствует планете Венера и знаку Весы.
Талисманы и амулеты из чароита
Чароит — талисман философов и поэтов. В качестве талисмана можно использовать перстень с этим камнем. Этот талисман способен научить своего владельца глубже чувствовать окружающий мир, общаться с высшими духовными силами. Талисман можно изготовить и в виде шара, который следует установить на подставку из серебра и держать на рабочем столе. В этом случае вдохновение будет частым гостем хозяина талисмана.
Современные практикующие маги используют камень чароит для изготовления амулетов, подпитывающих своего хозяина космической энергией.
...
МиLana:
20.02.12 14:56
Такие потрясающие работы
Я раньше тоже плетением из бисера занималась, сейчас просто не успеваю, хотя коробочек с разным бисером и книг со схемами у меня тьма. Вот только времени нету совсем
К сожалению, все мои работы благополучно были раздарены и ни на один фотоаппарат не зафиксированы.
...
Levella:
24.02.12 10:15
Цитата:Я раньше тоже плетением из бисера занималась, сейчас просто не успеваю, хотя коробочек с разным бисером и книг со схемами у меня тьма. Вот только времени нету совсем
У меня тоже времени не особенно много... эх... А сколько интересных схем! А сколько идей!!
Крокусы версия вторая... Впервые взялась плести на заказ. Не ради денег - просто увидела детский восторг в глазах женщины и только поэтому согласилась - если можешь кого-то сделать счастливым, то почему бы и нет? Отдала за бесценок, но не жалею - знаю что человек долго радоваться будет...
Однако больше на заказ плести не буду. Это неприятное ощущение. Полёта нет.
Цвет выбирала заказчица. Бисер смотрелся откровенно страшным пока не стала собирать цветы - вот тогда то я увидела что все в порядке и все на месте. Я еще переживала что промахнулась с цветом серединки, однако ж нет - и тут попадание.
Вот еще фотография - на окне:
...
Aleco:
24.02.12 18:39
Levella , очень красивые цветы - как настоящие!
Levella писал(а):Однако больше на заказ плести не буду. Это неприятное ощущение. Полёта нет.
Как будто от себя что-то отрываешь.
...
Фатиния:
24.02.12 22:45
Вот нашла такую интересную идейку
...