Регистрация   Вход

Levella: > 24.12.11 23:04

Даша, очень красивые колье!! Very Happy

Одна женщина подарила мне бисер. Ее дети занимались продажей бижутерии, но что-то незаладилось и отдел решили расформировать... мне достались несколько мотков проволоки с бисером на ней... сложно было назвать это украшением...
Эти цветы я подарю той женщине... редко встретишь бескорыстный дар в наши дни.
Это крокусы. Должны быть... :D :101:
Вообще это моя первая работа на проволоке... и первая работа с гипсом... вот.

...

Aleco: > 24.12.11 23:19

Levella писал(а):
Это крокусы. Должны быть... :D :101:
Вообще это моя первая работа на проволоке... и первая работа с гипсом... вот.

Красиво. wo
Levella писал(а):
Эти цветы я подарю той женщине... редко встретишь бескорыстный дар в наши дни.

И от меня.

...

fios: > 27.12.11 14:49

Машенька, крокусы получились очень красивыми и нежными. Это французское круговое плетение?

...

vetter: > 27.12.11 15:27

fios писал(а):
Это французское круговое плетение?
Боже, какие вы тут слова знаете!

А цветочки - прелесть!

...

Levella: > 27.12.11 18:09

Aleco, vetter, Юля спасибо Smile Embarassed

fios писал(а):
Машенька, крокусы получились очень красивыми и нежными. Это французское круговое плетение?

Да, это оно Smile (на практике оно оказалось проще чем я думала)

Сделано вот по этому МК
http://biseroclub.forumy2x2.ru/t2678-topic
(правда тут наверное регистрация нужна для просмотра...)

...

Svetlana Svetlana: > 26.01.12 18:00

девочки миленькие помогите найти схему плетения куба, очень очень надо по тем которые нашла у меня не получается

...

Levella: > 04.02.12 18:12

Svetlana Svetlana, глянь может эта подойдет
http://www.biseroc.ru/pletenie_kolets_biserom.php

Кулон мужской. "Граф Де ла Фер" duel

Ну вот стало быть моя первая (и надеюсь последняя!!) работа для мужчины.
Короче мучилась я долго - искала подходящий камень, цвет... хотела вообще то чехол к телефону вышить опасаясь что иное украшение выйдет недостаточно брутальным - для мужчины вообще сложно что-то сплести, вот для женщины - это завсегда, знай ее характер, имей фотку и этого хватит. Но тот товарищ для кого этот бисерный подарок делался оказался редиской и решил поменять телефон Stena и заявил что ему лучше чего-нибудь на ручку или на шейку.
Короче план пришлось менять на ходу и я решила сплести кулон. Решение было непростым - как прыгнуть в ледяную воду, ибо я была сильно не уверена в успехе предприятия, боясь сделать что-то слишком уж галмурное... Короче был вот такой камень (я его на чехол для мобильника хотела присобачить... )

Звать камушек чароит. Парень любит фиолетовый цвет и как выяснилось недаром - кулончик на владельце смотрится замечательно. Оплетку для кабошона именно такую выбрала из за своеобразных "зубцов" в ней присутствующих. В работе использован японский бисер Toho №11 - работать с которым одно удовольствие. Для тех кто не знает - у него дырочка больше, можно большее количество раз пропустить нитку + он еще и ровный очень и одинаковый, "лома" не попадается в принципе. В процессе работы выяснилось что нужен еще и бисер №9, ибо иначе оплетка не стянется вокруг камня, поскольку у меня был только №11, то пришлось изобретать велосипед... изобрела. Вышло то что вышло.

Я задумалась о названии кулона, когда заканчивала его многострадальную петельку... Ничего не приходило мне в голову, но тут из соседней комнаты донеслось "Есть в графском парке черный пруд..." - то мама смотрела фильм о трех мушкетерах. Недолго думая я нарекла свой кулончик "граф Де ла Фер"- тем паче, что и по характеру имя подходит и будущему владельцу нравится именно этот персонаж.

Сегодня посылка с моим подарком наконец то попала в руки владельца и похоже мое творение пришлось весьма по душе tender

Вот еще фото... на 3-ем я бросила кулончик на свою сумку Smile

...

vetter: > 04.02.12 20:53

Красотища!
Но неужели мужчина будет носить?
Почему мужской-то?

...

Elionor: > 04.02.12 23:42

Мне нравится вышивать бисером на одежде. Во-первых, это проще делать, во-вторых, свои творения можно продемонстрировать одев одежду.

Прочитала всю тему, почему-то девушки в своих творениях совсем не используют яркие цветные кристалы (капли, листы, лодочки т.д.). С ними намного ярче и богаче получается вышивка.

...

Aleco: > 05.02.12 02:18

Levella писал(а):
Звать камушек чароит. Парень любит фиолетовый цвет и как выяснилось недаром - кулончик на владельце смотрится замечательно.

Могу еще добавить, что чароит способен снять головную боль (у меня так сестра лечилась), и месторождение его находится только в России. Wink
Levella писал(а):
Кулон мужской. "Граф Де ла Фер"

очень красиво и стильно. И название подходящее. Very Happy
Levella писал(а):
то пришлось изобретать велосипед... изобрела.

очень симпатичный "велосипед" получился. Laughing

...

Levella: > 05.02.12 12:41

vetter писал(а):
Красотища!
Но неужели мужчина будет носить?
Почему мужской-то?

И уже носит и снимать не хочет Smile И ему идет, он показал мне фотку Smile
При его могучем телосложении камень кажется весьма и весьма небольшим хотя я боялась что громоздко будет Smile
А вообще чего они только не носят, вот например:
http://biser.info/node/250066
http://s54.radikal.ru/i146/1102/da/119d377d48cc.jpg
http://biser.info/files/images2node/biser.info_19505985654adbc7399beed_t.jpg

Aleco, благодарю за похвалу Embarassed Smile
А всю подноготную камушка я изучила, все свойства и что месторождение где-то в Сибири, что он из недавно открытых Smile

...

МиLana: > 20.02.12 14:56

Такие потрясающие работы

Я раньше тоже плетением из бисера занималась, сейчас просто не успеваю, хотя коробочек с разным бисером и книг со схемами у меня тьма. Вот только времени нету совсем

К сожалению, все мои работы благополучно были раздарены и ни на один фотоаппарат не зафиксированы.

...

Levella: > 24.02.12 10:15

Цитата:
Я раньше тоже плетением из бисера занималась, сейчас просто не успеваю, хотя коробочек с разным бисером и книг со схемами у меня тьма. Вот только времени нету совсем

У меня тоже времени не особенно много... эх... А сколько интересных схем! А сколько идей!!

Крокусы версия вторая... Впервые взялась плести на заказ. Не ради денег - просто увидела детский восторг в глазах женщины и только поэтому согласилась - если можешь кого-то сделать счастливым, то почему бы и нет? Отдала за бесценок, но не жалею - знаю что человек долго радоваться будет...
Однако больше на заказ плести не буду. Это неприятное ощущение. Полёта нет.
Цвет выбирала заказчица. Бисер смотрелся откровенно страшным пока не стала собирать цветы - вот тогда то я увидела что все в порядке и все на месте. Я еще переживала что промахнулась с цветом серединки, однако ж нет - и тут попадание.
Вот еще фотография - на окне:

...

Aleco: > 24.02.12 18:39

Levella , очень красивые цветы - как настоящие! tender
Levella писал(а):
Однако больше на заказ плести не буду. Это неприятное ощущение. Полёта нет.

Как будто от себя что-то отрываешь.

...

Фатиния: > 24.02.12 22:45

Вот нашла такую интересную идейку

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение