primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 5:01
Солнце писал(а):
и я тоже))) вернулась к ее творчеству!!! Лида, приятно встретиться в теме автора! Когда только начинала читать романы Джудит Макнот, не подозревала, что существуют серии, в "Благословении небес" значимую роль играют герои книги "Нечто чудесное", вот о них теперь хочу историю перечитать в первую очередь. Лида (если можно на "ты"?), а какой роман ты перечитываешь и что больше нравится в творчестве автора? , |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2014 8:36
primmina писал(а):
Лида, приятно встретиться в теме автора! взаимно, особенно в теме одного из любимых моих авторов П.С. мы довольно таки часто пересекаемся в темах на форуме! primmina писал(а):
если можно на "ты"? не просто можно, а даже нужно! primmina писал(а):
а какой роман ты перечитываешь и что больше нравится в творчестве автора? мне нравятся все ее романы, кроме "Чудо с замужеством Джулианы" вообще никак не воспринимаю этот роман, НО когда я читала ее романы в последний раз была моложе, сейчас вроде как постарше и взялась перечитать то, что точно принесет удовольствие и посмотрю изменилось ли мое мнение о романе "Чудо ..." сейчас вот заканчиваю первый том "Само совершенство" |
|||
Сделать подарок |
|
ВЕРИНЕЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2014 11:40
Опять перечитала "РАЙ" Дж. Макнот! И убедилась - наилюбимейшая книга наилюбимейшего автора Даже настроение улучшилось |
|||
|
---|---|---|---|
19 Сен 2014 14:22
Джудит Макнот
Само совершенство (том 1) Эх…перечитала! Так приятно на душе!!! Так хорошо…было бы побольше таких книг! Больше всего в книге, романе, понравилась героиня, она ТАКАЯ вся правильная, положительная, что совсем не удивляет ее вера в невиновность героя. Цитата:
Она необыкновенно эмоциональна, впечатлительна, отважна и очень остроумна. Под ее ребяческой бравадой скрываются удивительная нежность, неиссякаемый оптимизм и несгибаемая вера в добро, которую не может поколебать даже безобразная действительность. А так как она не в состоянии облегчить собственную жизнь, то старается сделать это хотя бы в отношении младших ребятишек. Причем это повторяется во всех детских домах, куда ее помещают. Она крадет для них, лжет, чтобы их выгородить, подбивает их на голодные забастовки, и они следуют за ней повсюду, куда бы она их ни повела. В свои одиннадцать лет это уже прирожденный лидер. Но чем раньше мы сможем прекратить ее робингудство, тем лучше. Мне просто и добавить про нее нечего. Что бы она не вспоминала из своего детства, как, например, … Цитата:
Суровая правда заключалась в том, что сколько бы Джулия Мэтисон ни пыталась изображать из себя добропорядочную, законопослушную гражданку, в глубине души она все равно оставалась Джулией Смит — подкидышем, уличной девчонкой, промышляющей воровством в трущобах Чикаго. НО она стала хорошей, еще в самом начале, да что там стала, она и была хорошей, просто в нее никто из взрослых не верил, чему удивлять, если родная мать выкинула, как вещь, как ненужную вещь. Цитата:
«Горбатого могила исправит, Джулия Смит. Недаром говорят, сколько волка ни корми, он все в лес смотрит. Ты можешь обмануть этих всезнаек психологов, но меня тебе обмануть не удастся. Кривое дерево не разогнется… И из тебя никогда не выйдет ничего путного, попомни мои слова… Черного кобеля не отмоешь добела. Он все равно останется черным, а масть к масти подбирается. Поэтому ты и шляешься по улицам в компании таких же, как ты сама. И ни один из вас никогда не станет нормальным, порядочным человеком. НИКОГДА!» Вот все не могу понять, КАК подобные люди могут работать в системе образования?! У меня это в голове не укладывается, при чем если в данном случае, грубо говоря, действия происходят в Америке, то далеко ходить не нужно, в России, да и в любой стране обязательно найдется подобная миссис Боровская. Восхищена ее родителями, приемными. Слезы на глазах были в тот момент, когда героиня признавалась в том, что она не брала обеденных денег. И понравился ответ ее отца на все высказывания Боровской: Цитата:
преподобный Мэтисон мягко, но твердо отчитал ее:
— Животные действительно не могут меняться. Но ведь ты — человек! И Господь наделил тебя разумом и волей. А потому, если хочешь стать порядочным человеком, то тебе достаточно стремиться к этому, несмотря ни на что! Поверь в себя, и тогда, с Божьей помощью, ты достигнешь того, к чему стремишься! Поверь в себя, Джулия… Главное верить в себя, и это правила, если можно так выразиться важно не только для героини этого романа, НО и для всех людей, ведь если нет веры, нет ничего хорошего в жизни. А герой о нем могу сказать, что он хороший, но не настолько, чтобы я прям была в бешеном восторге от него. Вот Фаррел – это другое дело, а вот Зак. Я вот еще не могу понять, герой, мультимиллионер, так почему же мало того, что не смог нанять таких адвокатов и сыщиков, которые бы землю перерыли, но доставили бы доказательства его невиновности. Так еще и адвокат не смог добиться ему меньшего срока, такое ощущение, что все было спущено на самотек. Очевидно не было веры в его невиновность у нанятых им людей. Вот не точно у Джулии. В общем читала и наслаждалась жизнь, еще бы работы поменьше… Всем советую и просто прочитать и конечно, как и я сама перечитать! Отличная книга… Оценка 5 - (но минус будет за героя, все - таки он не идеален, по крайней мере, в первом томе). |
|||
Сделать подарок |
|
MsLadyAlternative | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2014 9:59
Макнот это конечно же классика. И конечно же я читала ее книги. Однако, сказать, что это мой любимый (или хотя бы один из любимых) авторов я не могу. Мне нравится ее стиль написания, но наверное "полусахарные" героини и "почти-совсем-агрессивные" герои - это не мое. Некоторые ее книги я так и не смогла закончить читать. Однако, "Раз и навсегда" и "Нечто чудесное" я местами перечитываю И достаточно часто. В этих романах мне нравится сочетание "полусахарности" и "почти-совсем-агрессивности") А в общем, для любителей романов она обязательна к прочтению _________________ «…Вот мое послание миру, мне таких писем никто не писал…» |
|||
Сделать подарок |
|
Долакшми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2014 16:08
Джудит - один из любимых авторов, прочитала почти всю. Когда-то в школе еще подруга советовала, но ее совет был пропущен мимо...теперь наверстываем. "Битва желаний" - просто чума . "Ночные шорохи" отличный детектив. Правда не могу решиться на "глобальные" вещи - "Рай", "Само совершенство" - многотомность смущает
Макнот действительно больше не пишет, или просто нам ничего не известно? _________________ Таро, Руны, Рейки
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2014 19:04
Долакшми писал(а):
Правда не могу решиться на "глобальные" вещи - "Рай", "Само совершенство" - многотомность смущает Конечно, многие по разному относятся к данным книгам, но большинство очень любят Рай и СС. Главные герои там такие, что просто невозможно устоять и не влюбиться... и поэтому многотомность не ощущается... У меня например, Мэтт - самый любимый мужской образ, причем не только у Макнот, а вообще из ЛР. Так что обязательно читайте))) очень надеюсь, что понравится. Долакшми писал(а):
Макнот действительно больше не пишет, или просто нам ничего не известно? Все ждем и надеемся на новый роман. Но надо признать, что уже не первый год ждем _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2014 20:54
Ladi Meri писал(а):
Мэтт - самый любимый мужской образ, причем не только у Макнот, а вообще из ЛР. дааа, Мэтт просто душечка!!! я от него тоже в полном восторге!!!! сама сейчас заканчиваю читать СС второй том, и уже хочу читать другую ее книгу! Долакшми писал(а):
Правда не могу решиться на "глобальные" вещи - "Рай", "Само совершенство" - многотомность смущает Embarassed главное начать, а там и не заметишь, как уже закончишь (можно на ты?) читать второй том! Ladi Meri писал(а):
Все ждем и надеемся на новый роман. Но надо признать, что уже не первый год ждем надежда умирает последней....ждем...пока жива надежда... |
|||
Сделать подарок |
|
Zvezda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2014 23:02
Долакшми писал(а):
Правда не могу решиться на "глобальные" вещи - "Рай", "Само совершенство" - многотомность смущает Да соглашусь что иногда объемные книги отпугивают... но в случае с Макнот, лично для меня эти книги стали любимыми из современных! я помню "Само совершенство" так затянуло, что за 2 дня прочла обе книги! надеюсь решишься! рекомендую! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Charisma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 11:18
Доброе утро поклонницам великолепной писательницы Джудит Макнот!
Работа по модерации темы окончена, и я поздравляю всех нас с ее новым рождением)) Прошу прощения что работа затянулась, не буду жаловаться, но ее было очень много. Модераторы темы поменялись, теперь это Блер, Настюшка и Charisma. По всем вопросам обращаться к нам. Видоизменилась первая страница темы, туда были вынесены все важные ссылки на сайты Джудит вне форума, и на самом форуму (клуб журнал и ролевая игра). Так же администрация сайта попросила напомнить о НЕ ЛИЦЕН3ИОННОМ КОНТЕНТЕ, к которому так же относятся и аудиокниги, на сайте Леди размещение подобных ссылок КАТЕГОРИЧЕСКИ 3АПРЕЩЕНО. на этом все))) Желаю приятного общения)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 12:35
Битва желаний
Ну что тут поделаешь? Сюжет, герои этого романа – банальщина на банальщине! ОНА, разумеется, чистая-невинная-наивная, и как водится, прекрасная словно ангел… ОН, есссно, крутой-суперский-мачистый, и раскрасавец как с картинки, да еще обиженный на женщин из-за предательства матери, и посему – оченно циничный и разгульный в отношениях с ними… Она – секретарь , он – ее босс-мильёнер … Первоначальные недоразумения, несовпадения мнений и образов жизни, столкновения характеров – и в конце всепобеждающая любофффь… Так и тянет сказать – да читала я такое тыщу раз… Но не получается!!! Просто-напросто перечитав этот роман, я в сотый раз вопросила себя: в чем же секрет писательницы Макнот? Какой-такой «консервный нож» вручило ей Небо, что она с легкостью «вскрывает» наши заскорузлые и загрубевшие в современной жестоко-циничной действительности души? Хочу честно сказать: ответа у меня нет. По крайней мере – окончательного ответа. И в этом романе я находила то, что поднимает Макнот над общим усредненным уровнем ЛР: меткие фразы, точные психологические зарисовки, лиризм, чувство юмора, умение выстроить и держать интригу. Но ведь это же есть и у других хороших писательниц жанра, а вот умение Макнот задеть какие-то очень чувствительные центры практически каждой женской души – это так и осталось для меня секретом. Что же, приходится смириться и в очередной раз поставить роману писательницы высший балл – пусть ее тайна останется тайной, но ей и ее произведению огромное спасибо за прекрасно проведенное за чтением время! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 15:45
miroslava писал(а):
Сюжет, герои этого романа – банальщина на банальщине! Сразу потянуло на размышления... потому как натыкалась на различные статьи по этому поводу (вне связи с Макнот). Кому интересно, наберите в поисковике "сколько сюжетов в литературе" и полУчите те самые списки сюжетов, за рамки которых писатель вряд ли в состоянии выйти. О чем, собственно, говорится в латинском выражении "Nil novi sub luna" [ниль нови суб люна] — ничего нового под луной У Карамзина: Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек. И прежде кровь лилась рекою, И прежде плакал человек... И тут и в самом деле суть вопроса не в сюжете и героях, а в умении автора преподнести всё так, чтоб читатель воскликнул словами другого поэта - "Над вымыслом слезами обольюсь..." , ну или наоборот Как это у кого-то получается, и почему у других не выходит - это да, загадка из загадок Есть, правда, еще один нюанс. Если автору удалось хоть на йоту внести какой-то новизны пусть не в сюжет, так в его обыгрывание, то вот вам и классик. Однако за ним придут другие и эту новизну заюзают до такой степени, что новый читатель после прочтения статыщ однотипных произведений на этого классика начнет плеваться, поскольку у первооткрывателя новизна окажется уже не нова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Долакшми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 16:30
miroslava писал(а):
Какой-такой «консервный нож» вручило ей Небо, что она с легкостью «вскрывает» наши заскорузлые и загрубевшие в современной жестоко-циничной действительности души Как же мне понравился этот роман На данный момент все, что прочитала у Макнот - просто прелесть _________________ Таро, Руны, Рейки
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2014 16:51
Люблю этого автора, но ничего нового у неё давно не выходило. Или может я что-то упустила? _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2014 14:25
О книге «Само совершенство»
отличная книга, очень рада, что смогла ее перечитать...и уверена, что еще много раз буду ее перечитывать, безумно радовалась за героев, за их счастье...хотя с героем все — таки автор перестаралась. Как то уж он слишком положительный, для меня в книге есть моменты, которые нестыкуются, лично для меня: я, например, не могу понять, КАК герой с его положением (богач, звезда и все такое прочее) плюс еще его друзья, один Мэтт чего стоит, не смогли доказать невиновность героя?!?!?? вот КАК!!!!!!!!???????????? а так...все отлично прям до неприличия!!!! Оценка - 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 15:39
|
|||
|
[144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |