Регистрация   Вход

primmina: > 15.09.14 05:01

Солнце писал(а):
и я тоже))) вернулась к ее творчеству!!!

Лида, приятно встретиться в теме автора! prv
Когда только начинала читать романы Джудит Макнот, не подозревала, что существуют серии, в "Благословении небес" значимую роль играют герои книги "Нечто чудесное", вот о них теперь хочу историю перечитать в первую очередь.
Лида (если можно на "ты"?), а какой роман ты перечитываешь и что больше нравится в творчестве автора?

,

...

Солнце: > 19.09.14 08:36

primmina писал(а):
Лида, приятно встретиться в теме автора!

взаимно, особенно в теме одного из любимых моих авторов Flowers
П.С. мы довольно таки часто пересекаемся в темах на форуме! Guby
primmina писал(а):
если можно на "ты"?

не просто можно, а даже нужно!
primmina писал(а):
а какой роман ты перечитываешь и что больше нравится в творчестве автора?

мне нравятся все ее романы, кроме "Чудо с замужеством Джулианы" вообще никак не воспринимаю этот роман, НО когда я читала ее романы в последний раз была моложе, сейчас вроде как постарше и взялась перечитать то, что точно принесет удовольствие и посмотрю изменилось ли мое мнение о романе "Чудо ..."
сейчас вот заканчиваю первый том "Само совершенство"

...

ВЕРИНЕЯ: > 19.09.14 11:40

Опять перечитала "РАЙ" Дж. Макнот! И убедилась - наилюбимейшая книга наилюбимейшего автора Very Happy Даже настроение улучшилось Ar

...

Солнце: > 19.09.14 14:22

Джудит Макнот
Само совершенство (том 1)
Эх…перечитала! Так приятно на душе!!! Так хорошо…было бы побольше таких книг!
Больше всего в книге, романе, понравилась героиня, она ТАКАЯ вся правильная, положительная, что совсем не удивляет ее вера в невиновность героя.
Цитата:
Она необыкновенно эмоциональна, впечатлительна, отважна и очень остроумна. Под ее ребяческой бравадой скрываются удивительная нежность, неиссякаемый оптимизм и несгибаемая вера в добро, которую не может поколебать даже безобразная действительность. А так как она не в состоянии облегчить собственную жизнь, то старается сделать это хотя бы в отношении младших ребятишек. Причем это повторяется во всех детских домах, куда ее помещают. Она крадет для них, лжет, чтобы их выгородить, подбивает их на голодные забастовки, и они следуют за ней повсюду, куда бы она их ни повела. В свои одиннадцать лет это уже прирожденный лидер. Но чем раньше мы сможем прекратить ее робингудство, тем лучше.

Мне просто и добавить про нее нечего. Что бы она не вспоминала из своего детства, как, например, …
Цитата:
Суровая правда заключалась в том, что сколько бы Джулия Мэтисон ни пыталась изображать из себя добропорядочную, законопослушную гражданку, в глубине души она все равно оставалась Джулией Смит — подкидышем, уличной девчонкой, промышляющей воровством в трущобах Чикаго.

НО она стала хорошей, еще в самом начале, да что там стала, она и была хорошей, просто в нее никто из взрослых не верил, чему удивлять, если родная мать выкинула, как вещь, как ненужную вещь.
Цитата:
«Горбатого могила исправит, Джулия Смит. Недаром говорят, сколько волка ни корми, он все в лес смотрит. Ты можешь обмануть этих всезнаек психологов, но меня тебе обмануть не удастся. Кривое дерево не разогнется… И из тебя никогда не выйдет ничего путного, попомни мои слова… Черного кобеля не отмоешь добела. Он все равно останется черным, а масть к масти подбирается. Поэтому ты и шляешься по улицам в компании таких же, как ты сама. И ни один из вас никогда не станет нормальным, порядочным человеком. НИКОГДА!»

Вот все не могу понять, КАК подобные люди могут работать в системе образования?! У меня это в голове не укладывается, при чем если в данном случае, грубо говоря, действия происходят в Америке, то далеко ходить не нужно, в России, да и в любой стране обязательно найдется подобная миссис Боровская.
Восхищена ее родителями, приемными. Слезы на глазах были в тот момент, когда героиня признавалась в том, что она не брала обеденных денег. И понравился ответ ее отца на все высказывания Боровской:
Цитата:
преподобный Мэтисон мягко, но твердо отчитал ее:
— Животные действительно не могут меняться. Но ведь ты — человек! И Господь наделил тебя разумом и волей. А потому, если хочешь стать порядочным человеком, то тебе достаточно стремиться к этому, несмотря ни на что! Поверь в себя, и тогда, с Божьей помощью, ты достигнешь того, к чему стремишься!
Поверь в себя, Джулия…

Главное верить в себя, и это правила, если можно так выразиться важно не только для героини этого романа, НО и для всех людей, ведь если нет веры, нет ничего хорошего в жизни.
А герой о нем могу сказать, что он хороший, но не настолько, чтобы я прям была в бешеном восторге от него. Вот Фаррел – это другое дело, а вот Зак. Я вот еще не могу понять, герой, мультимиллионер, так почему же мало того, что не смог нанять таких адвокатов и сыщиков, которые бы землю перерыли, но доставили бы доказательства его невиновности. Так еще и адвокат не смог добиться ему меньшего срока, такое ощущение, что все было спущено на самотек. Очевидно не было веры в его невиновность у нанятых им людей. Вот не точно у Джулии.
В общем читала и наслаждалась жизнь, еще бы работы поменьше…
Всем советую и просто прочитать и конечно, как и я сама перечитать! Отличная книга…
Оценка 5 - (но минус будет за героя, все - таки он не идеален, по крайней мере, в первом томе).

...

MsLadyAlternative: > 22.09.14 09:59

Макнот это конечно же классика. И конечно же я читала ее книги. Однако, сказать, что это мой любимый (или хотя бы один из любимых) авторов я не могу. Мне нравится ее стиль написания, но наверное "полусахарные" героини и "почти-совсем-агрессивные" герои - это не мое. Некоторые ее книги я так и не смогла закончить читать. Однако, "Раз и навсегда" и "Нечто чудесное" я местами перечитываюSmile И достаточно часто. В этих романах мне нравится сочетание "полусахарности" и "почти-совсем-агрессивности"Smile) А в общем, для любителей романов она обязательна к прочтениюSmile

...

Долакшми: > 24.09.14 16:08

Джудит - один из любимых авторов, прочитала почти всю. Когда-то в школе еще подруга советовала, но ее совет был пропущен мимо...теперь наверстываем. "Битва желаний" - просто чума Very Happy. "Ночные шорохи" отличный детектив. Правда не могу решиться на "глобальные" вещи - "Рай", "Само совершенство" - многотомность смущает Embarassed

Макнот действительно больше не пишет, или просто нам ничего не известно?

...

Ladi Meri: > 24.09.14 19:04

Долакшми писал(а):
Правда не могу решиться на "глобальные" вещи - "Рай", "Само совершенство" - многотомность смущает

Конечно, многие по разному относятся к данным книгам, но большинство очень любят Рай и СС. Главные герои там такие, что просто невозможно устоять и не влюбиться... и поэтому многотомность не ощущается... У меня например, Мэтт - самый любимый мужской образ, причем не только у Макнот, а вообще из ЛР. Так что обязательно читайте))) очень надеюсь, что понравится.

Долакшми писал(а):
Макнот действительно больше не пишет, или просто нам ничего не известно?

Все ждем и надеемся на новый роман. Но надо признать, что уже не первый год ждем

...

Солнце: > 24.09.14 20:54

Ladi Meri писал(а):
Мэтт - самый любимый мужской образ, причем не только у Макнот, а вообще из ЛР.

дааа, Мэтт просто душечка!!! я от него тоже в полном восторге!!!!
сама сейчас заканчиваю читать СС второй том, и уже хочу читать другую ее книгу!
Долакшми писал(а):
Правда не могу решиться на "глобальные" вещи - "Рай", "Само совершенство" - многотомность смущает Embarassed

главное начать, а там и не заметишь, как уже закончишь (можно на ты?) читать второй том!
Ladi Meri писал(а):
Все ждем и надеемся на новый роман. Но надо признать, что уже не первый год ждем

надежда умирает последней....ждем...пока жива надежда... Embarassed

...

Zvezda: > 24.09.14 23:02

Долакшми писал(а):
Правда не могу решиться на "глобальные" вещи - "Рай", "Само совершенство" - многотомность смущает

Да соглашусь что иногда объемные книги отпугивают... но в случае с Макнот, лично для меня эти книги стали любимыми из современных! я помню "Само совершенство" так затянуло, что за 2 дня прочла обе книги! надеюсь решишься! рекомендую!

...

Charisma: > 20.11.14 11:18

Доброе утро поклонницам великолепной писательницы Джудит Макнот!
Работа по модерации темы окончена, и я поздравляю всех нас с ее новым рождением))
Прошу прощения что работа затянулась, не буду жаловаться, но ее было очень много.
Модераторы темы поменялись, теперь это Блер, Настюшка и Charisma. По всем вопросам обращаться к нам.
Видоизменилась первая страница темы, туда были вынесены все важные ссылки на сайты Джудит вне форума, и на самом форуму (клуб журнал и ролевая игра).
Так же администрация сайта попросила напомнить о НЕ ЛИЦЕН3ИОННОМ КОНТЕНТЕ, к которому так же относятся и аудиокниги, на сайте Леди размещение подобных ссылок КАТЕГОРИЧЕСКИ 3АПРЕЩЕНО.
на этом все))) Желаю приятного общения))))

...

miroslava: > 20.11.14 12:35

Битва желаний

Ну что тут поделаешь? Сюжет, герои этого романа – банальщина на банальщине! ОНА, разумеется, чистая-невинная-наивная, и как водится, прекрасная словно ангел… ОН, есссно, крутой-суперский-мачистый, и раскрасавец как с картинки, да еще обиженный на женщин из-за предательства матери, и посему – оченно циничный и разгульный в отношениях с ними… Она – секретарь , он – ее босс-мильёнер … Первоначальные недоразумения, несовпадения мнений и образов жизни, столкновения характеров – и в конце всепобеждающая любофффь… Так и тянет сказать – да читала я такое тыщу раз… dont Но не получается!!! Просто-напросто перечитав этот роман, я в сотый раз вопросила себя: в чем же секрет писательницы Макнот? Какой-такой «консервный нож» вручило ей Небо, что она с легкостью «вскрывает» наши заскорузлые и загрубевшие в современной жестоко-циничной действительности души? Хочу честно сказать: ответа у меня нет. По крайней мере – окончательного ответа. И в этом романе я находила то, что поднимает Макнот над общим усредненным уровнем ЛР: меткие фразы, точные психологические зарисовки, лиризм, чувство юмора, умение выстроить и держать интригу. Но ведь это же есть и у других хороших писательниц жанра, а вот умение Макнот задеть какие-то очень чувствительные центры практически каждой женской души – это так и осталось для меня секретом. Что же, приходится смириться и в очередной раз поставить роману писательницы высший балл – пусть ее тайна останется тайной, но ей и ее произведению огромное спасибо за прекрасно проведенное за чтением время!

...

vetter: > 20.11.14 15:45

miroslava писал(а):
Сюжет, герои этого романа – банальщина на банальщине!

Сразу потянуло на размышления... потому как натыкалась на различные статьи по этому поводу (вне связи с Макнот).
Кому интересно, наберите в поисковике "сколько сюжетов в литературе" и полУчите те самые списки сюжетов, за рамки которых писатель вряд ли в состоянии выйти. О чем, собственно, говорится в латинском выражении "Nil novi sub luna" [ниль нови суб люна] — ничего нового под луной
У Карамзина:
Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек...

И тут и в самом деле суть вопроса не в сюжете и героях, а в умении автора преподнести всё так, чтоб читатель воскликнул словами другого поэта - "Над вымыслом слезами обольюсь..." , ну или наоборот
Как это у кого-то получается, и почему у других не выходит - это да, загадка из загадок

Есть, правда, еще один нюанс. Если автору удалось хоть на йоту внести какой-то новизны пусть не в сюжет, так в его обыгрывание, то вот вам и классик. Однако за ним придут другие и эту новизну заюзают до такой степени, что новый читатель после прочтения статыщ однотипных произведений на этого классика начнет плеваться, поскольку у первооткрывателя новизна окажется уже не нова

...

Долакшми: > 20.11.14 16:30

miroslava писал(а):
Какой-такой «консервный нож» вручило ей Небо, что она с легкостью «вскрывает» наши заскорузлые и загрубевшие в современной жестоко-циничной действительности души

Как же мне понравился этот роман tender На данный момент все, что прочитала у Макнот - просто прелесть Very Happy

...

aurora-polaris: > 21.11.14 16:51

Люблю этого автора, но ничего нового у неё давно не выходило. Или может я что-то упустила?

...

Солнце: > 26.11.14 14:25

О книге «Само совершенство»
отличная книга, очень рада, что смогла ее перечитать...и уверена, что еще много раз буду ее перечитывать, безумно радовалась за героев, за их счастье...хотя с героем все — таки автор перестаралась. Как то уж он слишком положительный, для меня в книге есть моменты, которые нестыкуются, лично для меня: я, например, не могу понять, КАК герой с его положением (богач, звезда и все такое прочее) плюс еще его друзья, один Мэтт чего стоит, не смогли доказать невиновность героя?!?!?? вот КАК!!!!!!!!???????????? а так...все отлично прям до неприличия!!!!
Оценка - 5 Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение