колючка:
31.07.10 15:48
Я начила читать Остин в 2000 году, было очень трудно!!! С наскока такие вещи не берутся. Но мы с сестрой нашли выход - стали читать вслух (попутно комментируя непонятные места). Это был ГиП. Вот так я и ее подсадила. Теперь же, открывая какую-нибудь кингу О., я уже улыбаюсь с первых строк.
Vlada писал(а): Я их уже зачитала до цитат и дыр!
вот я так же.
...
Ми-ми:
31.07.10 18:26
Девочки, мне так понравились цитаты о письмах, которые подобрала Настя, что подумала: а может, мы после Садов поговорим про эпистолярный жанр? О романах в письмах (Жорж Санд тоже в письмах писала), о письмах в некоторых романах. Может, вы знаете, где письмо не соответствует по стилю времени действия? И стоит заранее поговорить, как начинали письма, чем заканчивали и т.д. Это может помочь нам при написании. Так как? С понедельника сады (я уже нашла чудные ролики к "Секретному саду", кто-нибудь смотрел?), а на следующей неделе письмах. Как вам?
Девочки, а кто-нибудь умеет делать ролики по фильмам, кроме Влады? Есть одна идея, но нужна помощь, я кадры не умею клеить, только фотки под музыку.
...
Vlada:
31.07.10 19:40
Ми-ми. если нужно, я напишу тебе в личку как резать клипы для своих роликов. Девочки, жара совсем уморила, мозги плавятся, жуть
...
Temarka:
31.07.10 20:42
Vlada писал(а):Девочки, жара совсем уморила, мозги плавятся, жуть
И не у тебя одной
...
Ми-ми:
01.08.10 12:32
Посмотрела в Новостях про пожары и что-то за нашу Розочку душа заболела. Хоть бы дала знать, что все в порядке! Хотя понимаю, что ей не до этого. Вон, показывали, люди в чем были бежали. Господи, помоги им!
А у нас вчера была такая гроза и ливень! И сразу стало прохладней. (поверили бы раньше, что в Петербурге "Прохладней" - это 27-30!!!)
Я закончила тексты в рассылку - насколько легче, когда Настя часть взяла на себя!!!
Цитата:
«Прямо передо мной высились доверху увитые глицинией шпалеры добрых пятнадцати футов вышиной, а у их подножия теснились кусты шиповника. Сбоку виднелись рощица пурпурного багряника и цветущая яблоня, вся мерцающая от трепета пчелиных крылышек. Во влажном уголке росли белые лилии и еще какой то сорт лилий с похожими на золотой пергамент, прозрачными на солнце лепестками. И розы, всюду розы. Невероятные заросли вытесняли деревья; голубая ель была почти задушена побегами буйно разросшейся персидской розы, а пышный куст махровых белых роз достигал, должно быть, футов десяти. Тут были мускусные розы, столистные розы, дамасские розы, пестрые и полосатые розы, и одна розовая, словно сошедшая со страниц средневекового манускрипта – полукруглая, точно разрезанный ножом шар, сотни лепестков плотно сжаты и упакованы многими слоями, как луковица. Должно быть, тут росло двадцать или тридцать разновидностей роз, и все в полном цвету – старые розы, посаженные много лет назад и оставленные расти сами по себе, точно в каком то потайном саду, ключ от которого утерян. Это место казалось не совсем реальным.
…Они похожи на розы со старинных рисунков – понимаете, настоящие розы в старинных книгах. «Тайный сад», или «Тысяча и одна ночь», или «Спящая красавица» Эндрю Ланга.
… Вот эту нашли в павильоне в Персии, где ее мог видеть сам Гарун аль Рашид. А эта вот из «Романа о Розе». А эту обнаружили в саду прекрасной Розамунды в Byдстоке. А эта, говорят, самая древняя роза в мире.» (Мэри Стюарт «Грозные чары»)
Японский сад камней и скромное обаяние английской розы.
Самая летняя тема – вспомнить о Прекрасной садовнице и ее садах. Они могут быть огромными, как Exbury gardens в Саутгемптоне, где на 80 гектарах цветут рододендроны, но садик может быть и крошечным, уместившимся на заднем дворе – это не имеет значение, если растить его с любовью. Даже пара розовых кустов, расцветших у крыльца, превращают жизнь в цветущий сад! Давайте поговорим о любительницах орхидей и скромных ромашек, о ботаниках, разыскивающих неизвестные виды растений в дебрях Амазонки и проектировщиках садов и парков.
Всё о садах. Все в сад!
* Клуб Синий чулочек приглашает * Клуб Синий чулочек приглашает *
Цитата:
Не забыли? В четверг мы летим в Австралию!
Что мы знаем про Австралию? Кенгуру и страусы, золото, алмазы и опалы, Сиднейская гавань и Брисбенская каторжная тюрьма…
Не надо бояться каторжан, в Австралии давно уже живут законопослушные граждане, так же замирающие у телевизоров по вечерам, когда демонстрируют «Возвращение в Эдем». Преступления только на экране. Многие даже не запирают свои дома.
Австралия — самый маленький материк. Его можно пересечь по воздуху за четыре часа и на машине за неделю. Но, несмотря на скромные размеры, его климатическое и ландшафтное разнообразие столь же велико, как повсюду в мире. На западе и в центре находятся огромные пустыни: сотни километров безлюдных пространств, расчерченных лишь тропами одичавших верблюдов. Кроваво-красные дюны перекликаются с выжженной солнцем степью, а посреди камнем, небрежно брошенным с небес, возвышается горный массив Улуру, священный для коренного населения. На востоке Большой Водораздельный хребет отделяет пустынные территории от плодородных земель побережья, где расположены главные города Австралии.
Полюбуемся на Австралию, где все вверх ногами, где прохладней на юге, где разноцветные попугаи, летучие мыши и огромные бабочки в изобилии порхают в самом центре Сиднея, а надпись у входа в Королевский ботанический сад гласит: "Пожалуйста, ходите по траве! Нюхайте цветы! Обнимайте деревья и разговаривайте с птицами!" Животные отвечают людям взаимностью: двадцать миллионов человек и сорок миллионов кенгуру сосуществуют в полной гармонии…
Так вы хотите в Австралию? Тогда перечитайте «Поющих в терновнике» - и за нами!
...
колючка:
01.08.10 14:36
Ми-ми, отличная рассылка, но почему
Поющие в терновинике?
Мозги плавятся, написала кучу писем. Но адресата, видимо, сейчас перед компами не сидят.
...
Ми-ми:
01.08.10 15:50
Привет, Настя, ты чё! Ведь место действия "П.в т." - Австралия! И "Леди из Миссалонги" тоже. Я сейчас ролики буду искать подходящие
А насчет отсутствия всех - не волнуйся! Будут возвращаться с середины августа - присоединятся, время еще есть. Вот Танюшка из отпуска вернется - и сразу возьмется за дело!
Настя, а ты не читала серию Лоуэлл Элизабет про семью Донован? Там есть роман Жемчужная бухта про жемчужную ферму в Дарвине, в Австралии? Мне понравилась вся серия, а про жемчуг очень интересно. Я нашла немного о Музее жемчуга, хорошо бы про разведение жемчуга по книжке добавить. Не знаю, успею перечитать до четверга. Кто-нибудь читал? Семья занимается торговлей ювелирными украшениями, дочка ювелир... Мне понравилось, в меру авантюрные истории.
...
whiterose:
01.08.10 20:09
Девочки, всем привет! Со мной все в порядке, хотя самочувствие просто жуткое, дети сходят с ума в ограниченном пространстве при закрытых окнах в духоте, но на улице гораздо хуже - как у костра (такое тепло) и гарь. Если вы видели репортажи из Нижнего Новгорода - у нас такая же видимость. Машины днем перемещаются с фарами.
На улице тишина, листья не шевелятся и дым. На солнце в полдень можно смотреть спокойно - такой бледно оранжевый круг без лучей сквозь серое небо - как в фантастических фильмах или фильмах-катастрофах. Неуютно. Но оптимизм еще никто не отменял
...
Алюль:
01.08.10 21:30
Розик, я просто дыхание перевела, наконец, когда увидела твоё сообщение! Но ведь ничего ещё не закончилось, да? Так что ещё переживать и переживать. Надеюсь, что этот беспредел хотя бы на убыль пойдёт.
Девочки, а в клубе у Бэрронса (
вот тут и на предыдущей) обсуждают вот этот кошмар:
Все жутко возмущены.
...
Ми-ми:
01.08.10 22:14
Ой, Розочка! Такое облегчение, что с вами все в порядке, а то твое последнее сообщение - все горит, пока выходить в инет не могу - нагнала на нас страху под сообщения в новостях про сгоревших в своих домах и выскочивших в чем были! Просто кошмар! А уехать на время у вас некуда? Вон, в Тюмени даже прохладно было, Мирна пишет! Мне тут родственник из Мурманска позвонил - у них уже перевалило за +20, они хватаются за сердце! Я тихо хихикала!
Нам надо было устроить путешествие на Аляску! Но девочки, как замечательно в Австралии! А про нее, кстати так много малышек, у них там свои авторы есть. И знаете, вспоминала-вспоминала, как называются несколько фильмов австралийских - не могла вспомнить. Может кто смотрел? Один про 2 подруг, которые обожали в школе АВВА и любили петь их песни. Одна из подруг (полная и из сложной семьи, там отец такой командир) выходит замуж через агентство, лишь бы побывать замужем, за спортсмена из ЮАР (а тогда был бойкот из-за апартеида и он не мог принять участие в Олимпиаде, пока не сменит гражданство). Он весь такой из себя красавец-пловец, но брак фиктивный и она только облизывается. И подруга у нее болеет и сидит уже в инвалидной коляске. Но фильм какой-то оптимистический. Она даже разок с мужем переспала, он ее утешал. (там что-то случилось, кто-то умер у нее?) Короче, фильм любопытный, проблемы такие же как у нас, но в Австралии как-то легче на все смотрят, чтобы жизнь была привлекательней. Заканчивается тем, что она везет подругу в коляске и они горланят песни АВВА. Смотрел кто-нибудь?
И еще один фильм просто чудный! Героиня инвалид с детства (на ноге такая металлическая штука надета) и она пишет эротические романы. И вот сидит она в библиотеке в почти пустом читальном зале и читает вслух то, что написала, а напротив нее за перегородкой сидит герой и слушает, обалдевая, откровенную эротику из уст женщины! он с ней естественно заговорил, она объяснила что это она не ему рассказывала о своих фантазиях, а писала рассказ.они познакомились и очень понравились друг другу, но она дождалась, когда он уйдет, чтобы достать свои костыли. Но долго ведь скрывать не будешь, а он приглашает ее на горнолыжный курорт! Что делать? Она соглашается, но накануне специально ломает ногу и в гипсе на костылях на законном основании едет с ним. В конце она признается ему, когда он приезжает за ней в клинику, а она все еще на костылях выходит. Фильм идет как комедия, но очень милый фильм. Вот его название бы узнать. Мне австралийские фильмы нравятся.
Ну,
Алюль, меня аж затошнило! А при чем тут Остин?!
...
колючка:
01.08.10 22:23
Ми-ми, интересные фильмы, с удовольствием бы посмотрела.
Алюль, присоединяюсь к возмущению общественности! Ужас.
Девочки, Мастер нам добавил раздел в Литсалоне - Конкурсы. Литературные и поэтические!
...
Алюль:
02.08.10 10:52
Девочки, речь идёт о новой моде в американских окололитературных кругах, когда всякие разные бумагомаратели, у которых ни таланта, ни фантазии, берут известное и любимое народом произведение и поганят его. Ну вот вам ещё:
Остен Дж., Грэм-Смит С. Гордость и предубеждение и зомби
На протяжении десятилетий Англию терзает загадочный недуг: полчища оживших мертвецов постоянно вылезают из-под земли и норовят употребить в пищу мирное население. Дворянские семьи посылают своих отпрысков в Японию и Китай для обучения боевым искусствам, позволяющим отражать нападения зомби.
После того как нечисть истребила всех обитателей поместья Незерфилд-парк, его арендует интересный во всех отношениях джентльмен по фамилии Бингли. Вскоре он сводит знакомство с соседями, в числе которых пять дочерей четы Беннет — выдающиеся воительницы, защита и опора графства. Так начинается история романтических чувств и кровавых битв, отчасти знакомая поклонникам Джейн Остен.
"Микрохирургическое вмешательство" лос-анджелесского продюсера и писателя Сета Грэма-Смита в знаменитый роман Остен вызвало бурю эмоций у литературных критиков. Соединение классического текста с элементами современной массовой культуры дало поразительный (а для кого-то и возмутительный) эффект яркой сатиры, опасно балансирующей на грани гротеска.
Там уже и на другие произведения нацелились. И фильмы уже снимают. Мрак!
...
Vlada:
02.08.10 11:22
Розочка, хорошо, что у вас все более-менее.
Девочки, заканчивая тему продавщиц, хочу выложить неколько иллюстраций - картины художников на эту тему.
1. ПРОДАВЩИЦА ЯБЛОК
2. ПРОДАВЩИЦА ЦВЕТОВ
3. ПРОДАВЩИЦА ЯИЦ
...
Temarka:
02.08.10 15:21
Алюль писал(а):Девочки, речь идёт о новой моде в американских окололитературных кругах, когда всякие разные бумагомаратели, у которых ни таланта, ни фантазии, берут известное и любимое народом произведение и поганят его.
Прям как сказки на новый лад
...
Ми-ми:
02.08.10 16:30
» Тема недели - сады!
Ой, вдруг ночью приснится! Тьфу-тьфу! Какой кошмар! Я бы этому автору присудила сутками с перерывом в 6 часов слушать такие "Книжки" без перерыва, пока не придет в ум и не запросит пощады, самолично сожжет весь тираж своего безобразия и не поклянется читать следующему автору его бред с той же целью!!! Вот какая я кровожадная!
Влада, продолжая твой вернисаж, плавно переносящий в новую тему, даю несколько чудесных картин на тему Парижских цветочниц.
А теперь - о садах и парках. Я нашла такой странный перечень самых знаменитых парков, но кто его составлял - не знаю, я не со всем согласна, да и представительское фото не всегда самое удачное! Ну, какие предложили.
13 известнейших садов мира
1
Версаль, пожалуй, самый известный сад, был построен для Людовика XIV. Дизайн Андре Ленотра.
2 Необычный сад
Cosmic Speculation автор Чарльз Дженкс
3
Сад Боболи. Сад, что простирается от холма позади дворца Питти является одним из крупнейших и элегантных садов в итальянском стиле .В 1550 году Медичи купил дворец Питти и начал работы по созданию парка позади здания.Проект сада Боболи разработал Триболо. Его дизайн был использован в качестве основы для всех королевских садов в Европе, в том числе Версаля.
4
Rikugien Garden - один из самых прекрасных токийских садов, называемый так же "садом 6 поэм"
5.
Сад Клода Моне
6. Северная Америка -
The Butchart Gardens. Сад был заложен в 1904 госпожой Butchart на месте карьера, где ее муж добывал известняк, дабы облагородить изуродованную территорию. За сто лет существования он стал действительно шедевром садоводства.
7. Kirstenbosch Ботанический Сад, Кейптаун, Южная Африка
8.
Yu Gardens (Шанхай, Китай) Сад был построен в период династии Мин царствования императора Цзя Цзинь, и восстановлен в 1960
9. Мемориальный сад А. Линкольна Дизайн Йенс Дженсенс 1930 год
10.
Exbury Gardens - Нью-Форест, Англия
11. Голландия
Keukenhof Gardens близ Амстердама
12.
Mirabell Garden в Зальцбурге
13.
Ryoan-ji Zen Garden в Киото Япония
Сад № 10 Англия, Саутгемптон. The Exbury gardens
Решение о создании садов Exbury принял небезызвестный Лионель Натан Ротшильд. Его влияния и средств хватило, чтобы начать строительство одного из самых чудесных садов не только в Англии, но и во всем мире.
Он купил деревушку Exbury Estate в 1919-м году, которая, по описанию бывшего владельца этой деревни, была настоящим раем на земле. В самом деле, благоприятный теплый климат и кислая почва были идеальны для выращивания рододендронов, которые так любил Ротшильд.
Сегодня сады занимают площадь в 200 акров(80 гектаров), на которых расположена всемирно известная Ротшильдская коллекция рододендронов, азалий, камелий и редких деревьев и растений. Сад красив во все времена года, но сезон для посетителей открывается лишь 8-го марта. Именно тогда откроются ворота для всех гостей, которые смогут поблуждать по многочисленным тропинкам или возьмут 20-минутную обзорную экскурсию на местной железной дороге
MARILOO. А особо любопытные заберутся в самую чащобу, невзирая на садовых клопов, и именно им откроется вся красота этих чудесных садов.
Ну, что ж, после Ротшильда людям осталась навсегда эта красота размером 80 гектаров. Нам остается ждать, что кроме скандалов оставят нам наши местные ротшильды….
Тэмари, а в каком состоянии сейчас находятся знаменитый парк в Умани и Никитский ботанический сад? Интересно, хорошо ли за ними следят. До них ли сейчас? И парк в Алупке? Такая красотища была в фильме "Собака на сене"
*
...