Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Stasiko:
03.02.17 08:12
Спасибо за главу!
...
erkungur:
03.02.17 09:06
Девочки, большое спасибо за главу! Так всем хочется счастья! Так хотелось бы и про Илью почитать - интересно же, как у него все сложится дальше!
Удачи и вдохновения!
Ирина
...
sensa:
03.02.17 09:21
Утром Ванечка скучал…
Грустный был, невесел стал.
Стал он думать и гадать,
Чем же Дашу удивлять...
-
Белка в Космосе была,
Ну, а я чем плох тогда?
Космос буду покорять,
Автостопщики - рулят...
И затем решил с утра -
Надо ведь достать торта,
А на Марсе Тролль живет,
Вкусные торты печет...
Время все же поджимает,
Дуне план он излагает...
Дуня сразу быстро в шкаф –
Платья мерять, туфли, шарф…
Надо ведь принарядиться,
Чтоб и Автор прослезился…
Ваню это веселило,
Настроенье привалило…
Ведь с таким нарядом можно,
В Даши клянчить что угодно…
Чтоб от Дуни не отстать,
Нужно что-то одевать…
Он футболку как одел,
На лице прям посвежел.
Был ведь в Тихого прокол,
Он теперь всегда готов…
Так, покушать не забыть,
И "железом" закусить.
Их с Земли все ж запустили,
Они й компас захватили,
Чтоб не сбиться где с дороги,
И прибыть на Марс, где Тролли…
Как на Марсе все им рады,
Их здесь знают взрослы й малы…
Тролли слезы вытирают,
Здесь все Волкову читают,
Передать велят «привет»,
Также небольшой презент,
Он презент от Троллей взял,
Чей подарок подписал…
Долго Ванечка решал,
(торт он Даше выбирал),
Сколько взять один иль два -
Вот проблема Ванина...
Даш, вниманье обрати,
Взял какие он торты...
Дуня время не теряла,
И в куличики играла…
Ване все ж помочь решила:
Автостопщицей не была…
Что-то было вдалеке,
Их подбросили к Земле…
В нашей солнечной системе
Автостоп рулит, эт тема,
Может Авторы решат,
На Луне им отпуск дать?
Они б танго там сплясали,
Даже б фотку показали...
Ваня рад, вот это мандры,
Дуню видеть у скафандре
Ему впредь не приходилось,
Даже в Троллей рты открылись…
-
Вот, мой Автор, оцени,
Как оделся я взгляни…
Снял и майку, кеды, кепку,
Даш, возьми эт на заметку…
Я вместе с Дуней желаю удачи,
Успехов, здоровья и красоты.
И любви до Марса, не иначе.
Чтоб сбылись заветные мечты.
Желаем, Автор, светлых дней,
И в жизни лишь везения,
Надежных преданных друзей,
Тепла и вдохновения.
Ой, совсем чуть не забыл,
Я ж цветы еще купил...
От героев напоследок -
Вот еще один подарок…
P.S. Огромная благодарность за помощь
Елене Миллер
P.S. Говорят, когда в семье есть именинник, всех поздравляют.
Розик, с именинницей Вас
P.S. От себя
больше нечего добавить, Ваня сказал за всех
...
Ани:
03.02.17 10:09
Розик,Даша,спасибо за продолжение!
Даша,поздравляю с Днем рождения!Всего самого наилучшего!
...
gladiatorus:
03.02.17 10:46
Здравствуйте, девушки. ДарьСанна, с Днем рождения!
Авторы, спасибо за главу. Все таки Илья - герой моего романа. Еще в самом начале произведения он мне очень понравился. Но все обсуждения на форуме, разные мнения девочек заставляли сомневаться, может я не так все поняла, ведь про него было немного и как-бы со стороны. В этой главе прямо лебединая песня Ильи. Все просто замечательно написано, мысли, чувства всех героев понятны, Даже мамы. Но больше всех зацепил Илья. И знаете, когда раньше написали, что Дуня отдала заказ Софье, я даже испугалась. Почему-то подумала, может я не так поняла Софью при их встрече с Дуней, неужели она будущая женщина Ильи. В 14 правиле поняла - нет, не она, и Слава Богу. Жду 15 правило, эпилог, бонус от имени Ильи и даже следующий роман про Илью и Софью (Тихую). (А что? Нельзя помечтать?) Авторы, огромное спасибо. Вы дарите море позитивных чувств. Еще раз СПАСИБО.
...
Tktyf-ktcbr:
03.02.17 11:27
Илья молодец, конечно, но я уже вся в предвкушении развития дальнейших событий)))) ух как хочется, чтоб закружило "не по-детски"))))
...
alenatara:
03.02.17 11:29
Чайной приветы
Розик,
Даша, спасибо огромное за главу
Очень эмоционально - местами грустно до слёз, местами радостно и обнадёживающе, а порой и очень поэтично.
Пробрал момент встречи Дуни с Ильёй. Очень нужно было Дуне сказать Илюше последнее "прости" и "прощай". И обоим нужно было окончательно отпустить друг друга. Илюшу жалеть не хочется, но хочется верить, что он найдёт свою единственную, ту самую, с которой сможет открыться и построить настоящие близкие отношения. Он действительно хороший, даже идеальный, а с идеалами невероятно сложно жить, потому что до них не дотянуться...надо бы ему добавить чуть-чуть обычности)
Невероятно завораживает то, что герои вроде далеко друг от друга, не просто в разных городах, а, кажется, в разных концах света, но при этом незримо всё равно вместе. Повязаны они друг с другом. Их мысли и чувства звучат в едином, кажется, ритме и тональности. Завораживает)
Приятно видеть, как мальчеГ Ваня превращается в мужчину Ивана - ответственного и уважаемого, отзывчивого и заботливого, доброго и понимающего - ну почти идеал, только более приземлённый)
Дуня радует своей инициативностью. Уж сколько она плыла по течению, но теперь старается взять контроль над своей жизнью. Баба Тоня правильно говорит "мужики страдать не приучены, сразу мозг отшибает", а значит придётся Дуне действовать самой - ради себя и ради любимого. Главное, встретиться, а там, ежели чего, можно и членовредить кой-кого за все страдания и переживания
Только не сильно, Ваня Дуне ещё пригодится))) Ой, жду встречи героев с огромным нетерпением - оба уже созрели для того, чтобы строить совместное "долго и счастливо". И Дуня, и Ваня многому научились, но главное, разобрались в себе, что удаётся далеко не каждому. Важно сейчас не упустить самое важное)
А бабуля у Вани мировая, чесслово) Вот на таких земля и держится)) От одного разговора просто веет домом, уютом и да, пирожками)) Маму Иду понимаю - защищает любимого сыночку, но... от всего всё равно не защитить, но в данном случае у Вани Тобольцева есть возможность стать невероятно счастливым. А сделать выбор вовремя не у каждого получается, главнее, всё же выбрать и следовать этому выбору.
Спасибо
...
whiterose:
03.02.17 11:51
Всем добрый день!
Спасибо огромное за отзывы и комментарии. Я обязательно к ним еще возвращусь и что-то прокомментирую, и покажу кусочек Закулисья.
А сегодня - День рожденья Даши))))
Даша, поздравляю! Желаю счастья и всего, что ты сама вкладываешь для себя в это слово.
Она впорхнула в легком розовом платье, расшитом по подолу бисером, сняла изящную шляпку, украшенную крошечными незабудками, взбила тонкими пальчиками пепельные локоны, огляделась вокруг. И застыла.
Это же ужас! Это же кошмар! Никакой утонченности, никакой изысканности! Нет, комната просторная и вроде – светлая. Два больших стола, правда в углах – сундуки какие-то, на окнах совершенно простые цветы.
А где, где изящная софа с небрежно оставленной шалью? Где хрустальная ваза с этими, как их… каллами, фарфоровая конфетница с монпансье?! Томик утонченных элегий, опять же. Что за условия труда? Где уважение к ней – Музе?!
За столами сидели два Автора и, уставившись на прекрасную гостью, хлопали глазами.
Одна быстро набрала на компьютере: «Это к нам?!»
« ВИДИМО…»
« Ээээ…»
В это время Муза, сдвинув брови, смотрела неодобрительно на баночки варенья, кожуру от недавно съеденных мандаринов (так и хотелось пробормотать «только что съели – не успели еще убрать»), горку бумажек-напоминалок, где неровным почерком были написаны разные обрывки фраз, и, наконец, ее взгляд уперся в распечатанные на принтере фотографии.
- Это… это кто? – наконец подала она голос.
- Герой, - ответил один из Авторов.
Второй в это время спешно скидывал в мусорное ведро кожуру от мандаринов.
- Второстепенный? – уточнила Муза.
- Да, - закивал головой Автор. – Нет. Главный.
- Угу, - подтвердил второй Автор, высовываясь из-под стола.
- Ну, знаете ли… - Муза открыла расшитую бисером сумочку, достала из серебряного портсигара длинную тонкую сигарету и закурила, - это не герой, это… Вы вообще, представляете себе, что такое герой? Герой – это... нет, лучше сами ответьте мне на вопрос: кто такой герой?
- Человек, - хором ответили Авторы.
- Сверхчеловек! Сверхчеловек! – подняла указательный палец вверх Муза. – А не обычный человек. Он должен уметь все. У него не должно быть слабостей. Кроме героини, естественно. Вы посмотрите на этого героя: ни коня, ни феррари, ни доспехов… просто Ванька! Роман должен быть красивым, понимаете? Романтичным! Изысканным, изящным, завораживающим…. А у вас герой в кедах!
Авторы, опустив головы, молчали.
- А это еще кто?
Взгляд Музы наткнулся на другой лист, который находился под блюдцем с фантиками. Муза постучала пальцем по сигарете, и пепел упал на блюдце, затем гостья вытащила фотографию.
- Пенза, - припечатала она. - Это ни Нью-Йорк, ни Лондон, ни даже Москва. Это Пенза!
-Ну… - замялись Авторы. – Пенза… а что? Хороший город…
- Но не для героини! - отрезала прибывшая.
Муза затушила сигарету и стала ходить по комнате, красиво заламывая руки, как актриса в немом кино:
- Куда меня отправили! Куда меня отправили?! Вы! – она уставилась на притихших Авторов, - Вы самоучки! Вы сидите здесь, в этой ужасной комнате, вы ничего не понимаете в красоте, вы даже встретить Музу не умеете подобающе! Где моя софа? А арфа? Где приют мечтаний и грез? У вас тут… это чердак какой-то, а не колыбель Вдохновения… я не могу работать с такими героями… не могу… Ах, как раскалывается голова, как сдавливает виски… я не могу работать в таких условиях!
- Хотите орешков? – поинтересовался один из Авторов.
- К-к-каких орешков?
- Фисташек. Знаете, нервы очень успокаивает, у меня тут где-то были на черный день… Вы не расстраивайтесь. Там в уголке есть кресло, мы оттуда только атласы дорог и Паустовского уберем, и нормально будет.
Муза шмыгнула носом.
- У нас еще есть вязаные носки теплые!
Муза заметно побледнела. Она уставилась на свои маленькие ножки, обутые в шелковые туфельки. Очевидно, что перспектива теплых носков ее не устраивала.
Муза долго рылась в своей сумочке, прежде чем вытащить сердечные капли и командировочное направление. Потом она положила направление на стол.
- Так вам в комнату номер шесть! – вдруг радостно воскликнул один из Авторов, прочитав бумагу.
- Да, - скорбным голосом ответила Муза.
- Так это не к нам, - вступил в разговор второй.
- Как не к вам? – в голосе Музы появилась слабая надежда.
- Не к нам! – в один голос ответили счастливые Авторы.
- Так у вас же на двери…
- Девять! – так же хором прозвучал ответ, – там гвоздик отлетел, цифра перевернулась, а вам на этаж ниже.
Муза схватила направление и пулей вылетела из комнаты. Авторы вздохнули.
- Чай наливаем?
- Угу.
- И чего ей Пенза не понравилась?
- Не знаю.
Не успели они сделать и глотка, как дверь снова широко распахнулась. В комнату вошла рыжая девчонка с веснушками и торчащими в разные стороны тоненькими косичками, остановилась в центре, огляделась…
- Девятая?
- Девятая.
- Угу, - гостья подошла к окну. – Под самую крышу вас заселили. Между прочим, пахнет мандаринами. У вас не осталось? Муза должна хорошо питаться!
- У нас орешки есть.
- Ну, давайте орешки.
Рыжеволосая взяла из протянутых рук пакетик.
«Пеппи Длинныйчулок», - быстро настрочил один Автор другому.
«Наш вариант», - ответил другой.
Рыжая Муза села на подоконник:
- Ну, и что у вас тут с героями?
- Эээ… кхм… тупик, если честно.
- Ясно. Слушайте, я тут на такую музыку недавно наткнулась. Мне кажется, очень подходит. Вот.
Гостья взмахнула рукой, и комната наполнилась музыкой.
- А еще недавно на глаза попались строки, страница сорок пять книги, которая под фломастерами лежит… да-да, та самая… так вот, если попробовать совместить музыку и слова, то можно представить…
- Я думаю, как вывести на эту сцену.
- У меня есть идея. А что, если…
- Давай попробуем. Только чаю налью, ы?
- Угу. Кто начинает? Как ты это представляешь?
- Мне кажется, что здесь должен начинать герой… и вот тогда…
- А она говорит…
- Ты тоже это видишь?
- Да.
- Отлично. Идем дальше…
А Рыжеловосая Муза Длинныйчулок сидела молча на подоконнике, грызла орешки и наблюдала за своими подопечными.
...
lar-isa:
03.02.17 12:33
Спасибо большое
...
lorka:
03.02.17 12:45
Всем привет!
Розик, я знаю, что ты автор, но ава твоя... Музовая, и очень чётко видела эту Даму, когда читала.
Безумно и потрясающе захватывает, - чуть Плетёнка не подгорела.
Роскошный праздничный подарок!
Так значит, Муза Рыжая?
Спасибо!
...
Юля З:
03.02.17 12:55
Очень тронула сцена встречи и расставания Ильи и Дуни. Взгляды, прикосновение рук. Спасибо авторам за эти эмоции. Ну и конечно разговор с Гениальной Идеей это нечто. 😊
...
Peony Rose:
03.02.17 13:29
Даша, с днем варенья )))) Расти большая, румяная, красивая, здоровая, и чтобы пироги всегда были самые вкусные, дети - самые везучие, машина - самая быстрая, муж - самый понимающий, а друзья - просто самые-самые
Розик - прям вижу эту Пеппи рыженькую с орешками, молчит в уголке, а потом ка-ак подкрадется да как тыкнет пальчиком, замазюканным медом, в левый нижний угол экрана и скажет вредным голосом: "Ага! Я вам что говорила - вот как они должны с Ваней встретиться! Вот! А вы чего ушами хлопаете, авторы?"
Света-
sensa, о-о, вот это я понимаю поздравление
Шикарно!
...
ishilda:
03.02.17 14:03
Даша, Розик, спасибо!
Чего - то такого я и ждала. Всю главу герои томились. Ваня хочет забыть. Дуня переживает из - за неизвестности. У этих двоих такие классные помощники. Бабушка молодец. Прочувствовала все и решила помочь. Теперь осталось дело за малым. Нужно срочно ехать, чтобы не упустить момент.
Цитата:Дуняша остро чувствовала запах осени
Я вот тоже почувствовала это. Теплый ветерок, желтые листья, запах костра...
whiterose писал(а):Я не могу без тебя дышать...
Моя любимая) Спасибо
...
оти:
03.02.17 14:34
Дождались наконец- то продолжения. Очень-очень понравилось. И так тоскливо, всего одна глава осталась. Так жалко, сейчас уже, расставаться с героями. Спасибо авторам, за наши душевные переживания, за радость от чтения, за ожидание нового и, конечно, прекрасного.
...