На эту дораму я попала совершенно случайно. На ю-тубе искала видео по "Чести семьи", а натолкнулась на это видео
Образ Пак Ши Ху меня просто сразил наповал
пришлось быстренько искать, где ж это такого красавца сделали таким придурком
Честно скажу, что с чистой душой рассчитывала на "ромком", но... Первые две серии оказались бредом сивой кобылы, а вот с третьей серии уже началось что-то действительно смешное, были моменты, когда приходилось буквально утыкаться лицом в подушку, чтобы своим хохотом не разбудить домочадцев. Но уже где-то с середины пошла такая драма, что рыдать-не перерыдать. Обычно сюжет накаляется к 18 серии, а тут уже буквально с 11-12 такой мозговынос начался
что слов нет, одни выражения и те на сайте писать запрещено
, а к финалу оказалось, что в дораму незаметно так прокрался детектив, и причем довольно приличный, потому что уже с 17 серии на ГГероев с их любовными проблемами буквально наплевать, а сидишь и разгадываешь "ну кто?" и "зачем?"и все так запутано, переплетено. Кстати, финальная серия оказалась довольно подробной, не смотря на то, что действующих лиц в дораме оказалось довольно много, упомянуть смогли практически всех, кто так или иначе был замешан в основных действиях.
Так что хочется внести некоторые коррективы:
- во-первых, жанр - мелодрама с элементами детектива;
- во-вторых, (как обычно
)описание не совсем соответствует действительности - Пек Су Чхан меняется не потому что влюбился в Юн Хи, а совсем по другим причинам, и уже после этого незаметно для себя начинает и в ней видеть не просто друга, а нечто более важное для себя. Чжун Сок и Юн Хи - их отношениям мать мешала, но не это было основной причиной для проверки на прочность их отношений. И еще, для меня было шоком то, что ГГерой предложил ГГероине стать его любовницей
и она соглашается
, и на протяжении почти половины дорамы сюжет так или иначе крутиться вокруг такого шокирующего события
И еще, сюжет местами мне периодически напоминал "Алису", уж не знаю Пак Ши Ху ли в этом виноват, или сценарист "Алисы" что-то передернул, или просто сюжет довольно банален и актер в одинаковых ситуациях играет одинаково, стандартно, из-за чего возникает чувство "дежавю" (но с моей точки зрения "Алиса" вышла покруче
, здесь все как-то средненько)
И стилист похоже у них из "Мэри, где же ты была всю ночь?", потому что тряпки у ГГероини прямо с того же секонд-хенда украдены, хотя ей сестра типа свои шмотки давала, и ГГерой ее пару раз водил по бутикам за тряпками, а она как ходила в начале в обносках, так в них и закончила
Ну, а теперь о "ху из ху?"
Пек Су Чхан. Вначале предстает перед нами таким порядочным козлом, который действительно считает себя непревзойденным дамским угодникам, и дамы перед ним укладываются буквально штабелями. Но не все веревочке виться. В один прекрасный день вместо благодати на него из рога изобилия насыпалось столько неприятностей, что в пору было сломаться. И тут-то и оказалось, что наш "Идеальный сосед" не так-то прост, и не такой уж он и козел, да и вообще оказался "Идеальным" мужчиной, соседом и другом. Причем, на столько идеальным, что к финалу уверенность в том, с кем ГГероине будет лучше буквально не дает покоя.
Образ вышел таким неоднозначным, что им просто не возможно не восхищаться
иногда даже хотелось сказать "Ну хватит быть уже идеальным, подумай и о себе, тебе ведь больно", но он даже сквозь слезы продолжал улыбаться и оставался "идеальным соседом".
Чон Юн Хи. Страшненькая, глупенькая, нищенькая... в общем типичная корейская ГГероиня, которой предстоит поставить на колени своим "шармом из подворотни" на колени кучу классных мужиков, которые до встречи с ней отличались умом, сообразительностью и устойчивой психикой. Очередная Гым Чан Ди
Господи, ну почему в ЮК все ГГероини должны быть именно такими? Тяжко нашему русскому менталитету понять корейское представление о том, как именно должна выглядеть "бедная и несчастная, но любимая женщина механика Гаврилова"
Кстати, если вы надеетесь, что к концу дорамы она поумнеет, похорошеет, или обзаведется каким-нибудь капиталом, то все ваши надежды абсолютно беспочвенны. И мне опять вспоминается Гым Чан Ди, которая за три года, пока любимый покорял Америку, так ничему и не научилась, а осталась бестолочью. Единственное ее достоинство - это любовь к Чжун Соку. Я в конечном итоге, восхищалась именно этим ее качеством, таким постоянным и безграничным.
Ю Чжун Сок. Уж и не знаю почему, но Пак Ши Ху здесь меня не особо то и поразил. Чего-то не хватило для того, чтобы восхищаться им как в "Чести семьи", или буквально разрываться от чувства безысходности как в "Алисе". Возможно он здесь еще молод, и ему недоставало опыта, чтобы соответствовать тому же Ким Сон У. Осталась какая-то недосказанность образа... Слишком он несчастным все время выглядел
И Юн Хи периодически так приходилось вставлять реплики, что он робкий, стеснительный, необщительный и т.д. и т.п. потому как сами этого мы понять не могли... Су Чхан называл Юн Хи "бесхребетным другом", потому что ей столько всего пришлось пережить из-за Чжун Сока, а она все равно его прощала и продолжала оставаться рядом, поддерживала и любила его. А как по мне, то бесхребетным был именно Чжун Сок. Он ничего не мог отстоять, ни свою любовь, ни даже свою жизнь. И если бы не упорство Юн Хи и самоотверженность Су Чхана, плыть ему по течению реки как оборванному осеннему листу. В общем, ГГерой мне не айс
Одна надежда, что в конце он все же будет с ней счастлив, потому что все враги уничтожены, никто счастью не мешает, да и "идеальный сосед" всегда на его стороне.
Ко Хе Ми. Очередное национальное достояние
Вот с одной стороны, мне как-то хотелось найти оправдание ее поступкам, в том что она так поступает из-за безысходности, что пришлось расстаться с любимым человеком, а раз счастья нет, то пусть все будет так, пусть тогда будут власть и деньги, а с другой стороны... мразь она и тварь и никакого оправдания ей нет. Вот такое двоякое впечатление она на меня произвела.
Но накажут ее в конце по всей строгости закона, и пожалуй с одной стороны я впечатлилась ее стойкостью, а с другой стороны невольно возникала ассоциация с ее обычным "ледяным" состоянием, что не так уж она и раскаивается в том, что совершила.
Мама Чжун Сока.
Вот не скажу, что я ее ненавидела. Я ее даже в большинстве моментов понимала. Ну какая мать захочет своему сыну такую жену? Это же просто кошмар и ужас в одном флаконе
Он умный, образованный, богатый. А она? Страшненькая, мало что без образования, так еще и глупая, неорганизованная, без чувства такта, точнее наблюдается полное отсутствие воспитания и хороших манер. Да тут любая мать встанет на дыбы. Единственное, что я могу понять, но не могу оправдать, это ее поступок, из-за которого собственно и заварится вся эта каша. А понять смогла, потому что представила, как она была всю жизнь несчастна со своим мужем, и этот ее поступок, пусть и был бесчеловечным, но он как крик ее души о том, что дальше она так жить не может
Короче, в конце мне ее было даже жалко.
Мама Юн Хи.
Если поначалу вызывала только раздражение и недоумение, то к концу образ матери стал вполне приемлем и даже в некоторых местах смог впечатлить
Самая моя любимая сцена, это когда Чжун Сок пришел к ней официально представиться и попросит разрешения встречаться с Юн Хи.
Короче, хорошая мама
Папа Хе Ми.
Вот по ком действительно тюрьма плачет. Ненавидела с первой по последнюю минуту дорамы.
А в конце так вообще чуть в пляс не пустилась, когда его в тюрьму посадили.
Мама Хе Ми.
Довольно странная особа. Я не очень-то могла понять почему ее так ненавидел муж, и уж тем более не могла понять почему потом он у нее просил прощения
Ну то что она особо не отличалась ни умом, ни сообразительностью, так это точно, чем очень мне напоминала маму из "Чести семьи", в общем актриса выглядела довольно однотипно, ну разве что без "идиотизма".
Ми Хи, сестра Юн Хи. Поначалу предстает той еще бестолочью. но потом ничего так, меняется и становится очень даже адекватной аджумой
Насмешила, когда бегала за Су Чханом, и приводила в умиление, когда влюбилась в Ян Док Гиля.
Ян Док Гиль, друг детства Су Чхана.
В первых двух сериях я на него даже смотреть не могла, просто ужас какой-то, бесил неимоверно, я почти все моменты с ним нещадно перематывала. а потом как-то так незаметно, стал центровым игроком, очень интересным, робким, стеснительным
вызывающим стойкую симпатию. Правда, не обошлось и без "тараканов", но у кого их нет?
Образ просто супер.
Я за него в конце была очень рада и даже горда.
Е Суль, дочь Ми Хи.
Ко Ни, сын Док Гиля.
Два потрясающих детских образа
Знаете, как интересно наблюдать за детьми, когда они рассуждают о чем-нибудь взрослом и серьезном? Вот здесь так же. Обоим пришлось повзрослеть из-за несостоятельности родителей в нормальном выполнении родительских обязанностей. Е Суль вынуждена наблюдать как мать мечется между мужчинами, и никак не может найти того самого, настоящего. А Ко Ни вынужден быть рассудительным не по-детски из-за того, что отец очень робкий и застенчивый человек, никак не приспособленный к жизни.
Главный управляющий Пён.
Стал жертвой жадности собственной жены. Было даже жаль его.
Его жена.
Вот же ж стерва.
ну, нет у меня другой характеристики для нее. Чтобы выпендриться перед председательшей, фактически сама толкнула мужа на преступление. И хотя в конце она раскаивается, но кому от этого легче?
Управляющий Чха.
Еще одна жертва жадности, но теперь уже собственной. Вот наука: нельзя заглядываться на чужое и желать его себе. Дальнейшая судьба правда осталась не ясна.
Бывшая любовница Су Чхана, ныне жена его начальника.
Вышла замуж назло и чуть всю жизнь себе не поломала. Одно хорошо: муж смог осознать, что любовь и чувство собственности абсолютно разные вещи, а она поняла, что все же любит своего мужа.
Детективы.
К концу стали довольно ключевыми особами, но не без юмора. С виду два придурка, но смогли распутать такой клубок страстей и ненависти.
Ну, вот вроде как и все.
Рекомендовать к просмотру, как это я обычно делаю, не буду. Причин несколько. Одна из них то, что дорама еще 2007 года, поэтому на особый эффект рассчитывать не приходиться, средненькая она. Во вторых, даже любители Пак Ши Ху скорее всего останутся разочарованы его образом, сейчас он намного харизматичнее
В третьих, обещанной романтики я особо не наблюдала, нет любовь была, но была такой драматичной, что рыдать хотелось больше, чем ей радоваться
и даже ХЭ в конце все равно оставил легкий флер грусти
.
Но с другой стороны, хочется порекомендовать
потому что я смогла увидеть потрясающую дружбу, которой оказалось ничего не страшно; абсолютное бескорыстие и безграничную любовь.
В общем вам самим решать, смотреть или не смотреть. Я осталась довольна тем, что все же не бросила ее на второй серии, а досмотрела до самого конца.