Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>03 Авг 2010 15:19

О, Господи, вы там просто на осадном положении, Розик! А тут ещё по телевизору рассказывали, что в какой-то сгоревшей деревне люди попрятались в погреба, думая пересидеть там пожар, и все погибли. Потому что им НИКТО не сказал, что угарный газ как раз по низам стелется, поэтому в подвал никак нельзя! А ещё по ТВ уже отрапортовали, что всё под контролем и кошмар уже практически закончился. Ты им поверишь?
Влада, ты тоже держись там. Бери с Розика пример - она всё правильно делает.
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>03 Авг 2010 15:26

Алюль, дым быстро не развеется, потому что ветра нет (и хорошо, чтобы пожар не разносить), и дождя нет, чтобы пепел осел Sad
Нам очень нужен дождь!

Девочки, кем мне будет приходиться родная сестра мужа??? Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>03 Авг 2010 15:31

Э... Я так думаю, золовкой.
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>03 Авг 2010 16:35

Точно, Алюльчик, истину говоришь.Знаю на собственном опыте. Laughing

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>03 Авг 2010 17:22

спасибо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>03 Авг 2010 19:35

Девочки, слава богу, ветерок немного разогнал смог, у нас в области самолетами тушат пожары, дома везде простынки висят мокрые. Господи, что ж такое-то! И Чернобыль пережила, и кризис 1998 года (тоже жуть то было на Камчатке), а тут думала на старости лет спокойно поживу...ЩАС! Gun
Даже техника не хочет работать в такую жару, у меня программа для роликов виснет все время!
Но это так, поплакалась вам немножко. Хорошо, что мы здесь все можем друг друга поддержать. К Австралии готова. Вспомнила смешной случай. На работе пару лет назад для студентов ставили книжную выставку про Австралию. И вот представьте : книги расставлены, все готово (должны утром прийти студенты на обзор выставки), и тут я еще раз посмотрела на заголовок выставки. А там написано УДИВИТЕЛЬНАЯ АВСРАЛИЯ!!!! lightenПришлось срочно переписывать заголовок Laughing
http://www.art-eco.ru/new/yuan/texts/stats/sad.php сады и парки Китая

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>03 Авг 2010 20:39

Девочки привет!

Ми-ми, спасибо за Секретный сад! Смотрела, даже 2 раза, но вот продолжение для меня сюрприз!

Роуз, Влада, держитесь!!! У нас открылась настоящая школа по выживанию в экстремальных условиях!

Голова разболелась, низкое давление (Ми-ми, ты не одна мучаешься). Резкая смена погоды никогда на здоровье хорошо не сказывалась. Одно радует, что духота спала. Это я тоже немного поныла. Скоро, скоро будет дождь - это самовнушение Laughing

А сады чудесные!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>03 Авг 2010 22:06

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>04 Авг 2010 11:57

Девочки, привет! Какой красоты я сейчас насмотрелась! Спасибо за картины, за ролики! Я человек от садоводства очень далекий, у меня в квартире не один цветок не выживает, я всегда умудряюсь сделать что ни будь не так, то не до поливаю то наоборот, а здесь такое великолепие и буйство цвета . Особенно мне понравились картины Ми-ми про Парижских цветочниц и английские сады Рози, они меня просто очаровали .

Ми-ми писал(а):
Ой, вдруг ночью приснится! Тьфу-тьфу! Какой кошмар! Я бы этому автору присудила сутками с перерывом в 6 часов слушать такие "Книжки" без перерыва, пока не придет в ум и не запросит пощады, самолично сожжет весь тираж своего безобразия и не поклянется читать следующему автору его бред с той же целью!!! Вот какая я кровожадная!

По поводу мерзких переписок про которые нам поведала Алюль, я бы таким бумага-марателям их "перья" кое куда внедрила, впрочем их компьютеры я бы засунула им туда-же, а самое противное что это дер...о издают, даже обидно, вот например у нас на форуме столько чудесных произведений выкладывается, почему бы господам издателям не обратить внимание на них а не на этот выкидыш извращенного ума и дурного вкуса! Короче, Ми-ми, я твое предложение как ты понимаешь поддерживаю. prv
IreneA писал(а):
Быстренько вставляю ссылочку на свою статью в журнале МШ, речь идет о чудесных картинах Артура Клода Стрэчена:

https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=538 Его английские садики просто бесподобны!

Во истину так! Ирен, совершенно неповторимая палитра цвета, как сказка.

whiterose писал(а):
Девочки, всем привет! Со мной все в порядке, хотя самочувствие просто жуткое, дети сходят с ума в ограниченном пространстве при закрытых окнах в духоте, но на улице гораздо хуже - как у костра (такое тепло) и гарь.

Одно слово, УЖАС, в какой то мере могу представить что у вас там происходит. Питер же весь построен на торфянниках, так что не редко у нас случались довольно сильные задымления, правда до центра оно обычно не доходило, а вот на окраинах, и в пригороде я нередко имела возможность дышать этой едкой гарью. Но то что твориться у вас да и по всей России какой то конец света, иначе не скажешь. Будем надеяться что все это скоро закончиться. Очень жалко оставшихся без дома людей .

Ми-ми писал(а):
Юльчик, не хочешь нас побаловать?

Может быть, может быть

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>04 Авг 2010 13:47

Алюль писал(а):
Юльчик, а кстати, тебя с хрусталём!

Прохладительно-хрустальное)))

О-о-о, вот это вид!!! Спасибо, Алюль !

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>04 Авг 2010 16:41

Юльчик, с хрусталём!

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>04 Авг 2010 17:12

Юльчик, Хрусталь всегда должен быть при деле, чтоб пилось за любовь!

Я наконец дочитала с хихиканьем, иногда переходящим в громкий смех. Прочитайте и вы, я плохого не посоветую. И еще про импотентов - я кажется рекламировала эти две отличные смешные и лиричные истории немецких авторов, которых я например раньше и не читала. А пока - ВСЕ В САД!!!

Героини садоводы встречаются и в объемных романах, и в малышках, но редко находится подробное описание их работы. Вот романчик с многообещающим названием «Сад для моего любимого» говорит непосредственно два слова о том, как героиня устраивает этот сад. Начало многообещающее:
Цитата:

«. – А вы подумывали о чем то ином, кроме дела вашего отца? – с любопытством спросил он.
Джез устремила на него задумчивый взгляд, но в этот момент в машине вспыхнуло яркое внутреннее освещение.
– Да будет свет! – воскликнула она. – Нет, я никогда не думала о том, чтобы заняться чем нибудь другим. Я люблю садоводство; мне нравится собирать семена, выращивать саженцы, наблюдать, как они превращаются в красивые цветущие растения. Моя бабушка – та, у которой была альпийская горка, – сухо напомнила Джез, – тоже любила садоводство. Наверное, можно сказать, что это у нас в крови, – насмешливо добавила она. (Кэрол Мортимер «Сад для моего любимого»)

Но дальше только пара слов о том, как героиня очищает запущенный сад от мусора – и все. Герои занялись своими личными проблемами и забыли о саде навсегда, даже продали его и перебрались в Лондон. Ну, что ж, каждому свое. Для некоторых сад важнее.
Цитата:

«Где то я вычитала китайскую поговорку, согласно которой человеку необходимы лишь три вещи, чтобы счастливо встретить старость. Две первые я забыла, но третьей был собственный сад.»

Знакомьтесь, дипломированный садовод, владелица питомника декоративных растений Оливия Гертнер. Ее муж – совладелец, но занялся садоводством, не найдя достойной работы по специальности. У Штефана нет тяги к садоводству, для него растения – это товар, на котором трудно много заработать.
Цитата:

«– Ну что ж, – сказал Штефан. – Следует заметить, что на дворе весна. Люди начинают покупать бегонии, редкие растения и газонную траву из Новой Гвинеи… – Он бросил на меня взгляд, так как знал, что я не переношу ни то, ни другое, ни третье.
Как специалист по кустовым культурам я выращивала в каждом свободном углу редкие виды кустарников, семена которых выписывала из Англии. Розы, редкие сорта клематиса и крупные кустарники были моей страстью, и я была уверена, что с их помощью можно заработать приличное количество денег, если правильно всем заниматься. Штефан был другого мнения. Он начал обучаться ремеслу садовода лишь ради того, чтобы заполнить время в ожидании места для учебы на факультете маркетинга, чтобы все равно через год бросить эту учебу, не пристрастившись по настоящему и к садоводству. Увлеченность – это ведь такая вещь, которая позволяет человеку хорошо делать свое дело, вне зависимости от того, чем, помимо этого, он занят по жизни.
Так или иначе, но благодаря его попытке выучиться на садовода мы с ним и познакомились.»

Оливия же сразу определилась в своих пристрастиях: одинаково она любила свои растения и своего мужа, с трудом веря, что такой красавчик, похожий на киногероя, обратил на нее внимание и даже уверил, что влюбился.

Цитата:
«В этот момент, к счастью, появился первый покупатель, и пока Петра впаривала ему ящик розовых бегоний, я смогла наконец сосредоточиться на балконных ящиках. Это была работа, которой я могла отдаться с упоением, поскольку в своих фантазиях, как и чем заполнить эти ящики, была совершенно свободна. Я весело мурлыкала что то себе под нос, словно бы разговаривая с растениями. Да да, могу представить, что бы вы сказали на этот счет. Но есть очень серьезные исследования, выводы которых позволяют утверждать, что растения, с которыми ласково разговариваешь, развиваются намного лучше обделенных такой заботой. Я же считаю, что в таких случаях никогда не повредит говорить комплименты и рассказывать цветочкам, что ты намереваешься с ними проделать. И, даже зная, что ни одно растение никогда мне не ответит, я не изменяю своим убеждениям в отличие от Штефана. Он то говорит, что это полное сумасшествие – разговаривать с цветами.»
«В следующей оранжерее мы задержались намного дольше. Здесь находились элитные черенки самшита, которые я уже оформила в виде готового материала в вазы, кадушки и горшки. Многое из представленного здесь я выращивала и выводила более десяти лет.
– Девять различных сортов, – с гордостью произнесла я. – На самом деле их значительно больше, но здесь представлены лучшие. Самшит для меня абсолютный фаворит среди растений. Я очень много времени уделяю также черенкам лавровишни и бирючины, но даже они не сравнятся с самшитом. Один его запах… – Я повела носом, словно в каком то экстазе.
Элизабет всегда говорила, что мои самшиты непременно окажутся среди тех десяти вещей, что я возьму с собой на необитаемый остров. Или в закрытую психиатрическую клинику.
Эвелин осмотрелась вокруг.
– Должно быть, они стоят целое состояние.
– Да, – вздохнула я. – Некоторые оцениваются в тысячи евро… Но знаешь, сколько потребовалось лет, чтобы они доросли до таких размеров? Я теперь просто не могу с ними расстаться.
– Хочешь посмотреть на мои кустарники?
– Конечно, – ответила Эвелин.
И хотя я вовсе не была уверена, что интерес ее был искренен, своим ответом она заработала дополнительное очко в моих глазах. Потому что ничто не радовало меня больше, чем возможность поболтать о своих растениях. Как неоднократно говорилось, именно в этом было мое миссионерское предназначение на этом свете: чем больше людей приобщится к радости садоводства, тем лучше. Эвелин терпеливо ходила за мной по оранжерее и позволяла рассказывать о каждом растении, к которому особенно лежало мое сердце. А таких здесь было немало.
– Растения, приобретенные в прошлом году, должны были обязательно перезимовать в открытом грунте, – объясняла я. – Ничего хорошего в том, чтобы впаривать клиентам непроверенные сорта, я не нахожу.»

Цветочная идиллия Оливии нарушается только двумя факторами: 1) Штефан не смог найти способ быстро расплатиться с долгами и кредитами в банке на приобретение ветхого дома, с которым продавались пять теплиц и приличный участок земли, чтобы устроить там питомник. 2) К несчастью, отец ее Штефана, вышедший на пенсию богатый предприниматель, встречался два раза в неделю со своими старыми друзьями, любил пожаловаться на своих сыновей-неудачников, но не склонен был давать им деньги и однажды заключил с друзьями любопытное пари. Собрав детей на субботний завтрак, он сделал им немыслимое заявление: он поможет расплатиться с долгами, если они согласятся на некоторое изменение в своей жизни.

О НЕПРИСТОЙНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ
Цитата:
«– Но если наши мужья все таки не захотят ввязываться в эту авантюру…
– Захотят, – уверенно оборвала меня на полуслове Эвелин. – Они ерепенятся лишь из принципа. Так, чтобы немного показать свое достоинство.
– А что будет с нашим достоинством?
– За такую цену я с удовольствием им поторгую, – заявила Эвелин. – Кроме того, все далеко не так драматично. Мы же всего лишь меняемся мужьями, а не работой, пристрастиями в еде и питье или автомобилями! И даже не шмотками – потому что в этом случае я бы трижды подумала, прежде чем согласиться.»
«– Значит, договорились! – Эвелин протянула мне руку.
Я пожала ее, всеми силами стараясь подавить нараставшее внутри ощущение, что я, как та рыба, сама насаживаю себя на крючок.
– Если Штефан и Оливер действительно «за», я приму в этом участие. Но не знаю, действительно ли я этого хочу. Потому что если они любят нас, то должны были бы сказать однозначное «нет». Или я не права?
– Лучше тебе не задаваться этим вопросом.
Я судорожно сглотнула слюну.
– И все же мне это представляется довольно рискованным.
– Жизнь – игра. Не рискуя, в ней трудно что нибудь выиграть. Я думаю, они подыграют нам, глупышка!
– Конечно, – словно автомат, повторила я.»

Не трудно понять, что привело в негодование обеих сыновей, когда отец предложил им за миллион евро каждой семье поменяться на 6 месяцев женами. Мужчина никогда не признается, что его брак подошел к критической точке и такое кардинальное решение уже не испортит его больше, чем есть. Но женщины рассуждают по законам логики: если любишь мужа, то разлуку пережить можно, особенно за такой подарок в конце.
Когда жены взяли на себя ответственность, каждый позволил себе помечтать, но у всех мечты были разными.

МЕЧТА ОЛИВИИ
Цитата:
«Пятьсот тысяч евро… Я перевела взгляд с пола на свои туфли. Моим глазам открылась замечательная картина: длинные ряды прекрасных сортовых фруктовых деревьев, плантации английских роз и лаванды на тщательно обработанных и обустроенных четырех гектарах земли. Я увидела длинные очереди клиентов, стремящихся заполучить в нашем питомнике фантастические саженцы для оформления своих участков, и то, как я бросаю на Штефана торжествующий взгляд, давая ему понять, насколько он был не прав, утверждая, что эра ландшафтного дизайна давно прошла.»

Автор с большим юмором описывает устройство жен на новом месте. Эвелин, такая рафинированная дама с хорошим вкусом, пришла в ужас от перспективы 6 месяцев жить в доме-развалюхе с осыпающейся штукатуркой, и не собирается помогать в магазине или питомнике. Оливия, которую домашние прозвали за вьющиеся светлые волосы Блуменкёльхен (Цветная капустка) в ответ звала старшего брата мужа Блуменколь за его еще более кудрявые волосы. Ее переезд в шикарную квартиру-пентхауз был не так драматичен, тем более, что Оливер прекрасно готовил и после полуфабрикатов вкусный ужин был приятной неожиданностью. Оливер был тележурналистом и вел репортажи для «Новостей» Тут, за первым совместным ужином, они неожиданно и нашли общий интерес.

ЕДИНОМЫШЛЕННИК
Цитата:
«У меня уже давно зреет идея, и я думаю, что она может воплотиться в жизнь. И тебе это наверняка будет интересно. Речь идет о садоводстве и о растениях вообще.
– Передача о растительном мире, – сказала я. – Да, эта область срочно нуждается в обновлении, потому что большинство из того, что показывают на эту тему сейчас, действительно смертельно скучно.
– В Англии есть шоу, которое можно назвать по настоящему живым: владельцы какого нибудь запущенного до безобразия участка или подворья запираются в своих владениях вместе со съемочной группой на неделю и не выходят оттуда до тех пор, пока не создадут из помойки настоящий рай. При этом все это, естественно, снимается на пленку.
– Некое «До – после» – шоу для садоводов, – воодушевленно произнесла я. – Здорово.
– Да, – сказал Оливер. – Потрясающая идея, правда? Но наш директор несправедливо полагает, что у англичан совершенно иное отношение к своим участкам, чем у нас, немцев. Те немцы, которые могут рассматриваться как потенциальные участники такой передачи, скорее всего не захотят что то менять на своих участках. И всегда будут считать, что состояние их садов до программы было лучше, чем после. Кроме того, директор считает, что мы должны заниматься проблемами более молодых немцев, а их проблемы скорее всего очень далеки от садоводства. И лишь когда он узнал, что моей идеей заинтересовались ряд частных студий, то перестал так скептически относиться к этому замыслу. Но он хочет более свежей, чем у англичан, концепции. Над этим я сейчас и работаю.
– Но такая программа могла бы стать совершенно потрясающей, – заметила я. – Я уже сейчас готова назвать дюжину мест, срочно требующих переустройства. Тебе необходимо как можно скорее подготовить свою концепцию, иначе кто нибудь обойдет тебя и уведет идею прямо из под носа.
Оливер улыбнулся:
– Честно говоря, я как раз и думал над тем, чтобы немного озадачить этим и тебя, Блуменкёльхен. Ведь среди нас ты – самый главный эксперт по садоводству.
– Я охотно тебе помогу, – польщенно произнесла я. – А если дело с программой выгорит, то вы сможете весь необходимый материал и растения брать у нас – это позволило бы резко пойти в гору и нашему бизнесу.»

Следует заметить, что Оливия страдала заниженной самооценкой, переживая о размере своей пышной груди, словно была пышной со всех сторон, и о вечной земле под ногтями, потому что любила работать с растениями без перчаток. Штефан регулярно культивировал у нее такое отношение с собственной внешности. Но на телевидении заметили фотогеничность Оливии и ее способность легко вести диалоги с незнакомыми людьми. Оливию тут же пригласили в паре с Оливером вести садовое шоу. Она была счастлива, потому что гонорары за него помогут расплатиться с долгами. Остальные проблемы так просто не решались. Выяснилось вдруг, что Штефан давно уже изменяет Оливии с их служащей. И случайный (от отчаяния) секс с Оливером оказался лучшим, что у нее было. И что со всем этим делать, Оливия не знала, но была твердо уверена, что когда после окончания срока пари ей придется выбирать между своим садом и неверным мужем, она не задумается ни на минуту.
Цитата:

«– Я этого не вынесу! Столь бесконечное упрямство граничит с абсолютным кретинизмом, – прошипел Штефан. – Пойми наконец своими куриными мозгами, что я не хочу больше видеть это дерьмо! Я хочу нормальную городскую жизнь, нормальную квартиру, встречаться с друзьями, путешествовать. Я хочу побывать на Мальдивах, в Новой Зеландии, в Сан Франциско наконец.
Мне постепенно наскучила эта нудная песня. Я снова принялась за работу. Моя невозмутимость привела Штефана в ярость.
– А ты останешься совсем одна со своим любимым садиком. Будешь одна и в будни, и в праздники. Так и будешь стоять здесь в своих замызганных штанах и кедах, высаживая дурацкие цветочки в такие же дурацкие горшочки, и делать вид, что в мире не существует ничего более важного. Ты будешь говорить своим цветочкам всякую ерунду, даже не замечая, как это выглядит со стороны. Как неприятна вечная грязь у тебя под ногтями и постоянно испачканное лицо, насколько ты вся неприятна. А после этого ты еще спрашиваешь, почему я завел роман с другой женщиной?»

Этого Оливия не спрашивает, потеряв вдруг интерес к своему мужу, с которым ее на самом деле уже ничего не связывает. Ирония ситуации, сложившейся по милости старого патриарха, описывается Оливией в виде анонса мыльной оперы.
Цитата:

««Гертнеры» – семейная «мыльная опера». Если вы только что присоединились к числу наших зрителей, то прослушайте краткое содержание предыдущих серий. В главных ролях все те же. Старый патриарх Фриц, великодушно сменивший свою огромную виллу на маленькую квартирку в доме типовой застройки и с некоторых пор положивший глаз на новую соседку по имени Роберта Кнопп, которая приходит к нему убираться и гладить. Старший сын Оливер, переспавший на прошлой неделе с женой своего младшего брата. Штефан, младший брат, который ради миллиона евро способен делить свой дом с женой Оливера – Эвелин, но с большим удовольствием привел бы туда продавщицу цветов по имени Петра, которую из эстетических соображений мы показываем здесь только выше талии. Оливия, женщина с головой, напоминающей кочан цветной капусты, сама не знающая, как она еще удерживается среди действующих лиц этой «мыльной оперы». И Эвелин, жена Оливера, вырастившая завидный урожай конопли, позволивший напомнить пожилым синьорам из окружения Фрица о мечтах их молодости. Также в ролях: Катинка – младшая сестра, становящаяся каждый день чуточку полнее, и ее муж Эберхард, имеющий, хоть это и не видно по телевизору, проблемы с размерами своего зада. В эпизодах: дети – Леа, Жан и Тиль, которые всегда вскакивают посреди завтрака и покидают зимний сад. Как будут развиваться события в семействе Гертнеров дальше? Получит ли Штефан работу в Чикаго и скажет ли наконец Оливия, что не чувствует больше себя его женой? И что станет делать Оливия, когда перестанет быть членом этого семейства? Помогут ли полученные миллионы Эвелин и Оливеру внести новизну в свои супружеские отношения и сделать их счастливыми, пусть и без детей? Растопит ли фрау Роберта сердце старика Фрица? И не станет ли она под конец оспаривать право на наследство у детей Фрица? И воплотит ли кто нибудь когда нибудь угрозу вылить Эберхарду на голову горячий кофе из кофейника? Смотрите и не переключайтесь. Та та та та!»

Остается только рассказать, как прошло первое садовое шоу. Великолепно!! Оливия и Оливер будут его продолжать, а вот как закончится пари и в каком виде будет семья Гертнеров после окончания игры, выплаты денег и расплаты с долгами – можно узнать, прочитав всю историю с «Неприличным предложением» Керстин Гир. Там произойдут еще кое-какие неожиданности.

И вот презент Розочке и всем остальным любительницам английских садов.

"В оранжерее"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>04 Авг 2010 17:19

Ми-ми, отличная работа! Хорошо подобранный материал! Very Happy Very Happy Very Happy

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>04 Авг 2010 18:38

Как-то грустно. что люди согласились ради денег на такое предложение. все продается, увы, и у каждого есть своя цена Sad
Сады - это прекрасно, это не каждому дано быть садоводом или флористом! У моей бывшей одноклассницы сестра бросила работу в банке, чтобы стать флористом, она открыла свой салон цветов в Киеве.
Юльчик, поздравляю Very Happy

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>04 Авг 2010 19:29

Влада, советую прочитать роман самой, будет не так грустно! Эта временная замена, которая задумывалась именно как доказательство того, что ради денег сыновья и невестки пойдут на все, доказала совсем другое. Брак старшего сына почти распался из-за амбиций жены, ну не подходила она ему! И он давно уже подружился с женой младшего брата, они по характерам и интересам больше подходят друг другу. А младший брат просто сволочь, так бы и помыкал своей женой, имея при этом любовницу и сваливая вину за это на жену. Она, дурочка, считала, что он женился на ней как принц на золушке, и смотрела бы снизу вверх до конца жизни. Может и садоводство бы бросила ради него... Так что папашина идея оказалась благом для всех, раскрыв глаза и поставив всех на свои места.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 21:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Садека Джонсон ДОМ ЕВЫ Эта история рассказывает о судьбе двух темнокожих девушек, которые жили в начале пятидесятых годов прошлого... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 239 240 241 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение