Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>30 Ноя 2013 9:35

KattyK писал(а):
Галя, Натали очень хвалила Higgins Kristan

ага, Laughing прочитала уже штук 5-6 ее книг, ни одна не разочаровала. Ко всем ее книгам могу отнести свой отзыв на серию Blue Heron.

Могу добавить, что легким ироничным (местами смешным до слез) стилем рассказывается о серьезных проблемах: об одиночестве, об иногда очень непростых отношениях в семье, о тоске по женскому и материнскому счастью, о придуманном рыцаре на белом коне, который при ближайшем рассмотрении оказывается совсем другим... не подонком, не моральном уродом, нормальным парнем, но, увы, не твоим, не тем самым единственным и неповторимым...

И всё это без душераздирающих сцен, без тонн соплей и без многостраничных стенаний о жестокой злодейке-судьбе...

Повествование ведется от первого лица, и мне кажется, автор точно изобразила современную женщину: все мы этакие бодрые и жизнерадостные резвушки-веселушки, умело (или не очень) скрывающие боль, отчаяние, обиды...
В общем, мне очень нравится гражданка Хиггинс! Very Happy Very Happy Very Happy

Кстати, Ластик!!! ты обещала разузнать о планах издания книг госпожи Хиггинс! Wink

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>30 Ноя 2013 10:49

Я недавно читала серию Кэтрин Андерсон про семейство Коултер-Кендрик (спасибо Мария Ширинова Flowers ). Некоторые книги очень-очень. Надо собраться и написать отзыв.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>30 Ноя 2013 21:51

» The Wishing Thread

The Wishing Thread by Lisa Van Allen

О женщинах из семейства Ван Риппер уже несколько столетий в Тарритауне ходят легенды. Ведьмы, ангелы, мошенницы... кем их только не считают.
Они сидят в своем полуразвалившемся доме (Stitchery) и вяжут варежки, шарфы, свитера... вплетая в вещи свои заклинания. Желаешь здоровья? Пожалуйста. Успеха, любви? Ради бога. Но, чтобы магия сработала, тот, кто загадывает желание, должен не просто заплатить деньги за работу, а принести жертву. Отдать что-то по-настоящему ценное.

И вот умирает хранительница Stitchery, глава семейства, Мэрайя Ван Риппер, оставив дом и "семейное дело" своим племянницам, которых растила после смерти сестры.

Обри и так посвятила свою жизнь вязанию и плетению заклинаний для нуждающихся. Она уверена, что после смерти тети должна стать хранительницей и похоронить себя в доме и в мотках пряжи.
Битти, старшая из сестер, выскочила замуж буквально после школы, лишь бы сбежать подальше от дома, от магии (в которую вообще-то не верит), от тяжелого прошлого. И сейчас, вернувшись в Тарритаун вместе с двумя детьми, мечтает только о том, чтобы опять уехать.
Мэгги - самая младшая. Она тоже сбежала, как только ей стукнуло восемнадцать, и целых четыре года пропадала неизвестно где.

Сестры вновь оказываются под одной крышей. Обри пытается сохранить дом, который у них могут вот-вот отобрать. Битти скрывает напряженные отношения с мужем, точнее то, что она желает развестись, но он богат и влиятелен, а она не в состоянии обеспечить детей и боится их потерять. Мэгги не рассказывает сестрам, что все четыре года отчаянно искала мать, не веря в ее смерть. Она путешествовала из города в город, даже из страны в страну, с фотографией семнадцатилетней давности и кропотливо записывала все, что удавалось узнать, все места, где маму когда-либо видели, слова всех людей, кому удавалось ее вспомнить.

Я взялась за этот роман из-за того, что его рекомендовали любителям творчества Сары Эдисон Аллен, а я без ума от ее "Садовых чар" и "Сахарной королевы".
И ни на секунду не пожалела. Чудесная история, замечательные персонажи. Конечно, основное внимание уделяется отношениям между сестрами. Но есть и любовная линия: роман между застенчивой серой мышкой Обри и их сексуальным соседом Виктором. Есть дружба: история безумно одинокой Мэгги и ее единственной подруги Тори, которую она бросила, когда отправилась в свое странствование. Отношения отцов и детей: Битти и ее отпрыски - Несса и Карсон, - очарованные странным магическим домом и своими чудаковатыми тетками, в то время как сама Битти думает о более насущном и земном.

Итого: 5+ и даже больше.
Хотелось бы перевести (даже засунула в свой список запланированного), но, может, издадут или кому еще приглянется Laughing

Роман душевный, атмосферный, с легким налетом магии. Читала урывками, в пробках и на обеде, а сегодня не выдержала и добила))
А теперь побежала разделываться с долгами по переводам

>02 Дек 2013 11:09

Из непереведенного я читала у Аллен "The Girl Who Chased the Moon" и "The Peach Keeper". Очень понравилось. И, кажется, Ластик писала, что Аллен у какого-то издательства в планах...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>02 Дек 2013 13:05

» Kindling the Moon(Arcadia Bell-1)

Jenn Bennett “Kindling the Moon” (Arcadia Bell-1)
Знакомьтесь: Аркадия Белл – барменша, волшебница-бунтарка и барышня, скрывающаяся от закона…

Непросто быть дочерью двух печально известных оккультистов, подозреваемых в убийствах, но свободная волшебница Аркадия «Кэди» Белл знает, как извлечь пользу даже из самой ужасной ситуации. После семи лет бегов, мисс Белл находит свою нишу в жизни, став барменшей в лояльном к демонам баре Табуку Тики.

Но после того как появляется пленка с записью ее знаменитых родителей, Аркадия получает ультиматум: либо она доказывает их невиновность, либо сдается властям. К несчастью, единственный свидетель тех
преступлений – изворотливый этирический демон, и Кэди понятия не имеет, где его искать. Она связывается с Лоном Батлером, загадочным специалистом по демонам с особыми способностями к наложению чувственных чар и секретной библиотекой украденных бесценных томов с заклинаниями. Их расследование вскоре приводит к заварушке, связанной с пропавшими уликами, декадентским клубом «Адское пламя», жестоким охотником за головами и могущественным обществом оккультизма, действия которого выходят далеко за рамки закона. Если Кэди вскоре не сможет доказать невиновность своей семьи, то ей придется пожертвовать своей жизнью… и на сей раз побег ее не спасет.

Впечатления: Кэди никакая не бунтарка да и за барной стойкой стоит только в самом начале романа, дальше об этом почти не упоминается.

У Лона есть еще тринадцатилетний сын Юпитер («Юп») – очень толковый паренек, веселый, любознательный, всеми силами старающийся устроить отцу личную жизнь и обожающий старые фильмы Wink .

В этой книге демоны делятся на две больших категории: привязанные к Земле (такие выглядят как люди только с синим или зеленым нимбом над головой, который способны видеть лишь другие демоны и Аркадия) и Эфериальный - из другого измерения. Последние похожи на традиционных демонов - с рогами, чешуйками, когтями. А еще у привязанных у Земле демонов есть какая-нибудь способность - телепатия, регулирование температуры, сверхчеткий нюх и т.д.

На главный вопрос: «виновны или нет родители Кэди?» я не буду давать ответ. Если кому-то интересно, могу объяснить в личке.
История меня захватила и не отпускала, пока я не дочитала. Очень хороший первый роман серии, ничего лишнего, обязательно буду читать продолжение.
Оценка: 5-.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>02 Дек 2013 13:08

ОМГ, знали бы вы, что я прочитала вместо этирический ))))

Кать, а почему с минусом?
Профиль ЛС  

>02 Дек 2013 13:21

Джен Беннет (Jenn Bennett) родилась в Германии, но сейчас живет недалеко от Атланты. Она художница и с 2011 года выпускает серию про Аркадию Белл (три романа и рассказ, четвертый роман выйдет в 2014 году). Много путешествовала. Особых наград не получала:
A Barnes and Noble Explorations blog Best of Paranormal Fantasy pick.
Nominated for Romantic Times Editor’s Choice Award (Best urban fantasy).

Bad girl писал(а):
Кать, а почему с минусом?

За начало - чуть не бросила читать книгу - скучновато и много незнакомых слов (придуманных автором) сразу, но примерно с середины второй главы уже не оторваться.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>02 Дек 2013 14:04

Катюш, спасибо за отзыв!
Ну вот, я помню, как ты на начало истории жаловалась, хорошо, хоть к концу автор раскачалась Ok
KattyK писал(а):
Впечатления: Кэди никакая не бунтарка да и за барной стойкой стоит только в самом начале романа, дальше об этом почти не упоминается.

Ой, кто-нибудь вообще видел в природе аннотацию, соответствующую действительности? Laughing
KattyK писал(а):
У Лона есть еще тринадцатилетний сын Юпитер («Юп») – очень толковый паренек, веселый, любознательный, всеми силами старающийся устроить отцу личную жизнь и обожающий старые фильмы Wink .

Какая прелесть, обожаю такие моменты tender
KattyK писал(а):
На главный вопрос: «виновны или нет родители Кэди?» я не буду давать ответ. Если кому-то интересно, могу объяснить в личке.

Та ну, зачем, чего ж сразу знать, что убийца дворецкий? Лучше посмакую.
Bad girl писал(а):
ОМГ, знали бы вы, что я прочитала вместо этирический ))))

Да то же, что и я Laughing

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Дек 2013 14:34

» Nightkeepers

Джессика Андерсен доктор наук по генетике, но кем она только не работала: и по специальности, и инструктором по верховой езде, и занималась вопросами патентов, и была редактором не на полную ставку. Про себя же она говорит "Я - писательница, остальное всего лишь исследование для написания романов".
На обложке рекомендация Уорд, а на сайте автора рекомендация Сюзанны Брокманн.

Jessica Andersen “Nightkeepers”.
Роман – первый в серии из восьми книг. Я подумала, что раз издали столько, значит в этом что-то есть.
Детектив отдела по борьбе с наркотиками из Майми, Ли Дэниелс, никогда не знает, что принесет новый день. Но она даже представить не могла, что однажды ее привяжут к каменному алтарю в качестве жертвы древнего ритуала майя для вызова демона из преисподней. И уж точно не ожидала, что спасителем окажется великолепный повелитель воинов-жрецов, который утверждает, что Ли являлась ему в видениях…

Джегвар Страйк жалеет, что снова присоединился к другим воинам-жрецам и что спас избранную жертву, тем самым нарушив закон. Теперь ему остается лишь работать с Ли и воспользоваться опасной магией в гонке на выживание, чтобы предотвратить конец света.

Впечатления: Начало меня повергло в шок, причем вовсе не от восхищения находкой автора. Ггерои переспали через двадцать минут после знакомства на алтаре для жертвоприношений. Ну да, до этого они неделями видели друг друга во сне и уж точно не макраме плели, но, ИМХО, как это слишком быстро. С другой стороны это была часть ритуала по пробуждению сил героини. Думала я после этого бросить книжку, но что-то заставило меня все же дочитать.

Аннотацию писал человек, не читавший книги, так как Страйк вовсе не собирался приносить в жертву детектива отдела убийств Ли Дэниелс. Эта разумница сама так и напрашивалась на неприятности, преследуя культ Зипакна (крылатого крокодила из легенд майя.) Лидер этой секты за восемнадцать месяцев убил много людей ритуальным способом – вырезав сердце и обезглавив. Одной из жертв стал и брат героини. А так как ее от дела отстранили, то она решила во всем разобраться сама. Вот если бы не Страйк, то ее бы прибили еще в начале романа.

Джегвар Страйк в девятилетнем возрасте стал свидетелем массового убийства своих родных и друзей. Он считается королем ночных стражников, но править-то особо некем. И вот выясняется, что некоторые из прислужников этих самых стражников, спасли совсем маленьких детей, в которых еще не проявилась магия. И двадцать четыре года спустя задача Страйка – найти, собрать и обучить кучку незнакомцев, некоторым из которых особо и не надо посвящать свою жизнь борьбе с демонами и охране портала в преисподнюю.

И вот за середину романа я готова поставить 4+, были весьма интересные второстепенные персонажи, задвинувшие главную пару.
Особенно мне приглянулись Брандт и Пейшенс Уайт-Игл (они нашли друг друга и поженились еще до всей этой катавасии). Их история – 5я в серии. Еще заинтересовал аспирант-историк, едва не ставший носителем демона. Очень любознательный и толковый парень.

Концовка меня рассмешила, хотя понимаю, что автор на полном серьезе использовала легенды и мифы, но битва пернатого змея и крылатого крокодила иначе как комической частью мультфильма мне не представляется.

Оценка: 3.

_________
Маша, Алена, Натали, спасибо за сердечки и комментарии rose rose rose .

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>02 Дек 2013 15:37

Катюш, ну ты прям все рекорды чтения бьешь Laughing Шо ль переводами тебя пригрузить, чтоб мне не так завидно было? Laughing
KattyK писал(а):
Ггерои переспали через двадцать минут после знакомства на алтаре для жертвоприношений.

Вы привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять? (с)
KattyK писал(а):
С другой стороны это была часть ритуала по пробуждению сил героини.

Вот люблю я, когда обычное желание героев переспать возводят в ранг ритуала-необходимого-позарез-для-спасения-всего-человечества. Канешн, ей силы надо было пробудить, а вы чего подумали?
KattyK писал(а):
Лидер этой секты за восемнадцать месяцев убил много людей ритуальным способом – вырезав сердце и обезглавив. Одной из жертв стал и брат героини. А так как ее от дела отстранили, то она решила во всем разобраться сама. Вот если бы не Страйк, то ее бы прибили еще в начале романа.

Дамочка, лезущая прямиком в логово маньяка - классика жанра *мечтательно*
KattyK писал(а):
Он считается королем ночных стражников, но править-то особо некем.

Ну это уже мелочи, главное - король. Властелин Нижних Мхов и Трех Мостов (с) Laughing
KattyK писал(а):
Концовка меня рассмешила, хотя понимаю, что автор на полном серьезе использовала легенды и мифы, но битва пернатого змея и крылатого крокодила иначе как комической частью мультфильма мне не представляется.

Мдя, как-то ни разу не страшно...

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>02 Дек 2013 15:53

Мария Ширинова писал(а):
Спасибо, дорогая, за такой чудесный подарок. Ты бы не хотела ее попереводить?

Нюрочек писал(а):
Из непереведенного я читала у Аллен "The Girl Who Chased the Moon" и "The Peach Keeper". Очень понравилось. И, кажется, Ластик писала, что Аллен у какого-то издательства в планах...

LuSt писал(а):
Да, у Эксмо.
Хорошая писательница.
В январе у нее новая книжечка выходит.

Да-да, автор чудесный. Я вот тоже помню, что в планах, и не читаю - жду переводов Laughing
Но роман Лизы мне понравился не меньше.

Кстати, в "The Wishing Thread" есть эксклюзивная беседа Сары Эдисон Аллен и Лизы Ван Аллен, типа мини-интервью.

Машунь, я столько всего хочу попереводить Sad но с текущим бы справиться.
Все пытаюсь закончить для тебя главу Embarassed

Катюша, спасибо за новых авторов Serdce (и за книжки на почту )
Кое-что добавила в планы на чтение, на кое-чем поставила крест Laughing

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>02 Дек 2013 16:19

gloomy glory писал(а):
The Wishing Thread by Lisa Van Allen

KattyK писал(а):
Jenn Bennett “Kindling the Moon” (Arcadia Bell-1)

KattyK писал(а):
Jessica Andersen “Nightkeepers”.

Тина и Катя, спасибо за отзывы.

Ка вы все успеваете? Аж завидно.

KattyK писал(а):
Аркадия получает ультиматум: либо она доказывает их невиновность, либо сдается властям.

Катя, вот тут не поняла. Обвиняют родителей, а дочери зачем нужно сдаваться властям? Ее-то за что судить и наказывать? Или здесь она должна доказать их невиновность или сдать властям?

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>02 Дек 2013 16:21

gloomy glory писал(а):
Не спешим, но хочется и чешется

Да уж, и хочется и чешется. Книга-то классная, люблю такие.
Но, выше головы не прыгнешь же.
gloomy glory писал(а):
Скорее всего, просто совпадение

Я посмотрела, посмотрела... Подозреваю, что у Лизы вообще голландская фамилия Ван Аллен.

>02 Дек 2013 18:44

» Blue Skies" серия Кендрик-Коултер

Про Кэтрин Андерсон Smile

На Волшебнице девочки устраивают читательский "challenge" - придумывает тему на год и количество книг к прочтению. Читаешь и пишешь отзыв. В этом году "брачная тема". И есть там категория "в названии романа должно быть слово "голубой" (американскую традицию одевать невесту помним? старое, новое, одолженное, голубое).

Я очень долго искала книгу для этой категории. В итоге взяла "Blue Skies" Кэтрин Андерсон - это четвертая книга в серии Кендрик-Коултер (серия не переводилась совсем). И так как немного странно начинать читать с четвертой книги, прочла и первые три тожеSmile

Для тех, кто Андерсон не читал, - у нее часто в сюжете жесть, ад и агнст в полном объеме. Страдают, конечно же, героини. Хорошо хоть не от главных героев страдают, но все равно. Здесь тоже не все шоколадно. В первой книге "Baby love" героиня вынуждена была спать со своим отчимом, при этом делая вид, что она всячески "за". Когда она замебеременела и тот решил продать ребенка, она сбежала и встретила героя. Во второй книге "Phantom Waltz" у героини парализованы ноги. В четвертой, как раз в "Blue Skies", - опять же страдает героиня. Она родилась слепой, но к ее двадцати чем-то лет прогресс шагнул вперед и ей сделали операцию. Так, третью книгу я, оказывается, не читала. Читала пятую, "Bright Eyes" - там все окSmile

В целом что сказать про серию? Очень хорошие герои. Много их мыслей и чувств, они практически сразу решают, что все, моё, и начинают завоевывать героиню. Героини... ну, в целом адекватные, но пару неадекватных поступков, конечно, совершают Smile Эти книги хорошо читать после ранней Ховард, где герои мачо-сексисты. Такой приятный контраст. Но читать подряд - не рекомендую, слишком сладко. В целом же оно - классический ЛР.

Кстати, в "Blue Skies" в начале герой совсем не зайка и не прелесть. Он страшный бабник и, встретив героиню в баре, сознательно ее спаивает, чтобы переспать Gun При этом сам тоже напивается, затаскивает ее в машину (не насильно, она идет добровольно), лишает ее невинности на заднем сидении, понимает это... и отрубается. Сволочь Gun но потом исправляется полностью, прямо таки на все 146%, и мы его прощаем.

Еще была книжка этого же автора "Morning Light" - но там совершенно нереальный ахтунг, герои, которые кормят своим ужином диких волков, а волки на следующий день им приносят мясо, восьмилетний мальчик с навыками по выживанию в дикой природе, которыми и взрослый-то не обладает. В общем, бред.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Дек 2013 9:47

Анюта, поставила Serdce за отзыв еще вчера. К Кэтрин Андерсон у меня смешанные чувства: с одной стороны: она одна из первых писательниц лр, книги которой я прочитала - "Талисман", "Подруга волка", "Дикое сердце". А с другой, ты права, автор очень любит отыграться на героине, а потом позволить герою залечить раны. Но иногда хочется меньше жестокости.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение