Кто лучше детский садик или бабушка |
бабушка |
|
10% |
[ 1 ] |
садик |
|
90% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Александровна:
25.10.15 08:33
laribonn писал(а):, мамашка или воспитательница?
Именно мамашка.Жили на одной площадке с нами.Это было давным давно.Дети были маленькие у нас у всех.Я постучала к ней (дверь напротив),она открыла,дочька у нее бегает абсолютно голая,сама одета (как обычно).Все окна раскрыты,а на улице холодина.Спрашиваю:вы чего голые? Не май месяц.
Ответила:че париться то?! Эта мамашка постоянно на больничном сидела то с одним ребенком то с другим.Сразу скажу,что семья благополучная.В смысле не пьет и не курят даже.Муж какой то мелкой "шишкой" работал.Она года два-три спустя после этого сама на группу села,типа больная.Женщина знакомая еще говорила;вот охота же болеть человеку.
laribonn писал(а): воспитатели на металлическую пластину клали мокрую тряпку, детки босиком по ней проходили,
У внуков воспитатели вменяемые,Слава Богу! Повезло просто. (ттт) Примерно мои ровесницы или чуть помладше меня.У детей тоже нормально все с воспитателями было. У внучки есть подменная воспитательница,артистка с погорелого театра.Например.Дочь пришла за внучкой,эта воспитательница вытаскивает из лифчика сверток и подает торжественно дочери-У вас зуб выпал!!!
...
-Tashka-:
25.10.15 23:08
Девочки,цитировать могу только с одного сообщения,извините.
laribonn писал(а):Хомячковая писал(а):Я в этой истории не поняла одного, на кой тебя понесло в нулевой класс? Или старшая уже реально готова к школе?
А можно пять копеек вставить? Я перед тем, как старшую перевела в нулевую группу, все про учителей повыясняла, чтобы не напороться на вот такую!
Меня понесло в 0 класс,потому что я решила,что старшая вполне к этому готова.По знаниям точно.Но я решила,что ей не хватает общения с детками.И вместо садика-0 класс.Три с половиной часа всего занятий,уроки по 20-30 мин.Почему нет?Ребенок физически развит,не болезненный.Единственно ,что смущало-первая смена.Но выбора не было.
Мы пришли в школу не 1 сентября,а чуть позже.Я раза три приходила в школу,но ,если честно,не придала большого значения тому,что учительница мне не понравилась сразу.Как то не серьезно к этому отнеслась.Моя огромная ошибка.Видимо сказалось то ,что дочь я свое время тоже рано отдала ,но не в общеобразовательную школу,а в хорошую гимназию.Это было в 90х годах и училась дочь по какой-то экспериментальной программе ( в 90х это было модно).Очень качественное образование получила,кстати.С институтом классных дам была гимназия.Это кроме классного руководителя.И там было особое отношение к ученикам.Видимо ,инерция подвела.
laribonn писал(а):На счёт грамотности учителей могу сказать, что сталкивалась при работе в райоо с вопиющей безграмотностью даже директоров школ! Мне было не понятно, как такие люди попали в школу?! И работали до пенсии! Может ваша дама у таких же учителей училась?
Я уже ничему не удивляюсь.После того с чем я столкнулась в данной школе,поверю всем байкам о безграмотности .Пример:в воцапе одна из родителей нашего класса выложила фото где на обрывке газетной бумаге вложенной в дневник ребенка было написано:замените облоШку.Ладно ошибка,но огрызок бумаги...?Чур меня от таких учителей.
laribonn писал(а):Эх, что-то меня понесло... Проблема наболевшая!
Теперь понимаю,что это проблема.
На счет детей и холода...Помню,как в далекие времена мне жаловалась воспитатель бюджетного дет.сада.Родители отказались утеплить окна на зиму,в группе было очень холодно...Но за всю зиму ни один ребенок не заболел.Так всю зиму 40 !!! человек и проходило.Закалка!!!
...
-Tashka-:
03.12.15 22:48
У меня новая проблема и не знаю права я или нет.
Младшая внучка ленивая-слов нет."Знающие" люди утверждают-скрытый лидер.Я списываю на гороскоп-скорпион. Вода она всегда непонятна (рыбы,рак,скорпион) для меня. Хотя самая любимая подружка-рак.
Вот что делать с ней ?Стихи учить - я маленькая ,быстро ходить -я устала,танцами заниматься(растяжка минимальная )-мне больно .
Сегодня не выдержала после очередного "я устала" и не повела ее на танцы, и уложила в кроватку, и заставила "отдыхать " лежа без игрушек и всяких других развлечений часа два. Пусть радость от безделия получит.
Старшая в это время плясала.А я младшей зудела-кто не устает и старается тот пляшет,а кто маленький и уставший лежит и отдыхает. Рыдала она отменно,но чет я сомневаюсь, что прониклась.Ибо старшая заслужила подарок ,а так как одной дать другой не дать -это невозможно,то и младшей дары достались.
И вот как воспитывать? Старшая-ребенок,который ....Да же не объяснить .У которой все получается,которая все сама...Она много требует и много отдает. Младшая-с точностью наоборот ...Ничего не требует ... Очень комфортный ребенок.Очень приспособленный к нашим реалиям. И если от нее ничего не требовать,то можно забыть ,что есть такая девочка.
Кому-то может показаться странно,что я пишу такие слова о ребенке 4 лет.Но ,блин,мозг она мне выносит так,как не снилось всем моим недоброжилателям вместе взятым.
...
laribonn:
03.12.15 23:12
-Tashka- писал(а):Младшая внучка ленивая-слов нет."Знающие" люди утверждают-скрытый лидер.
На счет лидера, может и правда! Она ведь верховодит и манипулирует взрослыми! Изобретательный ребенок, себе на уме, не желает заниматься тем, что ей не интересно или не хочется! С такими детками очень сложно! В принципе, я давала своим детям максимум самостоятельности, никогда не давила, делай так и не иначе! Старалась каждое требование пояснять, довести до сознания! У всех троих характеры те еще, очень сложно было подобрать ключики! Еще и бабуля иногда встревала и мешала, но как-то так получалось, что дети прислушивались именно ко мне, а не к ней! У нас было заведено, что у каждого свой участок обязанностей, за который отвечал именно он и никто другой, это помогало! Старшая у меня что-то типа вашей младшей, очень упрямая и не самая работящая, была! Позже все как-то выравнялось, может зять помог, не знаю, он ее работать научил, но на себя, на государство, как я, она наотрез отказалась работать, занялась бизнесом и преуспела, даже своего учителя обошла! Может и ваша внучка из этой категории?
...
-Tashka-:
04.12.15 00:25
laribonn писал(а):С такими детками очень сложно! В принципе, я давала своим детям максимум самостоятельности, никогда не давила, делай так и не иначе! Старалась каждое требование пояснять, довести до сознания! У всех троих характеры те еще, очень сложно было подобрать ключик?
Ну как подобрать ключик к ленивому человечку? Она все хочет,но ей все лень. Я то же разговариваю и объясняю,но все новое ( например застегнуть новые зимние сапоги) вызывает ступор и слезы...Выучить новый стих то же самое.Хотя если не ноет-тот же стих( четверостишье) выучивает даже не за 5 мин,а за две минуты.Память,как у академика молодого. Но ей ничего не надо и ничего не интересно.Короче,лень. И отмазки:я маленькая,я устала .
Я поняла ,конечно,причину.Старшая активная и мы ее поощряем,но ведь невозможно покупать что-то одной и обделять другую.Вот стойкая постоянная халява младшей и принесла такие результаты.Она маленькая и младшая и ей все положенно по праву рождения ,повезло родиться второй и младшей.
И что сейчас с этим ее убеждением делать ,я не знаю.
...
laribonn:
04.12.15 01:05
-Tashka- писал(а):Она маленькая и младшая и ей все положенно по праву рождения ,повезло родиться второй и младшей.
А если ставить ее перед тем фактом, что раз ты младшая, то тебе нельзя, ты же маленькая? Те же танцы? Ты маленькая, не умеешь, сиди дома! И потом, собственно, почему ее поощряете, если не за что? Не хочешь, не надо, но тогда и ничего не получишь! Правда, реву будет! У меня младшая всегда была более активная, чем старшая, ее скорее надо было останавливать, а не поощрять! Сын между ними, как все мальчишки, жутко ленивый, но две дамы из него веревки вили, поневоле заставляли что-то делать! Причем старшая умудрялась на него свои обязанности свалить, но до поры до времени! Поощрять всех поровну никогда не додумывалась, только за дело, и только того, кто заслужил! Бывали и исключения, Дни рождения, праздники, но вот если что-то нужно сделать и делал кто-то один, то его и поощряли! Если сами делились, то это уже другое дело! А так уравниловка получается! Вот малышка и сообразила, что ничего и делать не надо, все равно не обидят! Умный ребенок!
...
-Tashka-:
04.12.15 21:22
laribonn писал(а):А если ставить ее перед тем фактом, что раз ты младшая, то тебе нельзя, ты же маленькая? Те же танцы? Ты маленькая, не умеешь, сиди дома! И потом, собственно, почему ее поощряете, если не за что? Не хочешь, не надо, но тогда и ничего не получишь! Правда, реву будет! Поощрять всех поровну никогда не додумывалась, только за дело, и только того, кто заслужил! Бывали и исключения, Дни рождения, праздники, но вот если что-то нужно сделать и делал кто-то один, то его и поощряли! Если сами делились, то это уже другое дело! А так уравниловка получается! Вот малышка и сообразила, что ничего и делать не надо, все равно не обидят! Умный ребенок!
так задним умом крепка.Дело сделано.
С другой стороны,как купить одной и обидеть другую? Маленькую?
Просто,результат ужасный. Разница между девочками в 1.3 месяца.Но это два очень разных человека.То есть ни во внешности,ни в характере точек соприкосновения нет.
Старшая -трудяга.За что берется,все получается.Младшая спотыкается на ровном месте.И ей все должны и обязаны.
Умом понимаю,что дети израстают...Характер меняется...Взрослеют ,умнеют или наоборот.
Но даже сейчас могу сказать,что за старшую всегда буду переживать,а младшая-будет гнуться,но никогда не сломается.Мне так кажется.
Старшая -лев,младшая -скорпион .
Старшая живет только похвалами и пряниками,чуть-чуть перекосяк в ее мире и она переживает , перестает спать и видит плохие сны.Просыпается за ночь несколько раз.
Младшей -в зубы гаджет и колбасу и счастливое детство и счастливый ребенок.
Как-то так.
Как пример разговор в машине :
Старшая-ненавижу мальчишек!!!
Младшая- ( пауза,вздох) А я люблю почему-то .
Мы с дедом обхохотались.
...
laribonn:
04.12.15 22:12
А дети все разные, даже однояйцовые близнецы абсолютно разные по характеру! Это нормально! Мне что-то так приходит в голову, что с малой вашей все будет в порядке, если сама не додумается, то жизнь быстро научит! Старшая более ранимая, более впечатлительная, более активная, таким сложнее в жизни! Они все глубоко принимают, больше сердцем живут, а младшая наблюдатель, живет разумом! Попробуйте разок не дать ей незаслуженный подарок, такие дети очень быстро соображают, может и поймет, что не всегда быть младшей так уж хорошо? Попытка, не пытка, а вдруг да польза будет? Честно, нравится мне ваша малая, я люблю сообразительных детей, с ними интересно! Она у вас непредсказуемая, старшая вся на ладони, а этот маленький диктатор вас держит в тонусе!
...
-Tashka-:
04.12.15 22:57
laribonn писал(а):А дети все разные, даже однояйцовые близнецы абсолютно разные по характеру! Это нормально! Мне что-то так приходит в голову, что с малой вашей все будет в порядке, если сама не додумается, то жизнь быстро научит! Старшая более ранимая, более впечатлительная, более активная, таким сложнее в жизни! Они все глубоко принимают, больше сердцем живут, а младшая наблюдатель, живет разумом! Попробуйте разок не дать ей незаслуженный подарок, такие дети очень быстро соображают, может и поймет, что не всегда быть младшей так уж хорошо? Попытка, не пытка, а вдруг да польза будет? Честно, нравится мне ваша малая, я люблю сообразительных детей, с ними интересно! Она у вас непредсказуемая, старшая вся на ладони, а этот маленький диктатор вас держит в тонусе!
Детки разные,слов нет.Но у старшей уже грамоты по гимнастике и тренер по теннису хвалит.А мы гордимся.Она приходит с тренировок и дома еще все повторяет .Ребенку 5 лет.Она младшая в этих спортивных школах .У нас в Казахстане в прошлом году вышел указ,что все школы спортивные-бесплатно.Мы нашли знакомых и вуаля-ребенок посещает самые значимые спортивные школы бесплатно.Но она старается,у нее все получается.Как-то так .Еще и танцы у нее и английский.
Для младшей нашли школу для деток 4-5 лет .Вашей российской программы ."Ломоносовская школа" плюс английский.Это один пакет.
Что могу сказать:старшую я отдавала в 0 ( потом забрала) поэтому купила все учебники наши,казахские для детей 6-7 лет.Так вот ,ваши российские ломоносовские учебники для деток от 4-5 на порядок лучше и умнее.
Я ненормальная бабушка
...
valentinagor:
04.12.15 23:21
-Tashka- писал(а):Я ненормальная бабушка
Нет, отличная бабушка!
Простите, что вмешиваюсь. Субъективно, как воспитатель выскажусь.
Огромная ошибка - поощрять младшую ни за что! Так нельзя делать!
А вот за старшую вашу уже сейчас сердце кровью обливается. Сердечко ранимое, нужно оберегать.
И еще хочу сказать, что все дети разные. Натуры, характеры. Хоть ты кол на голове теши, а если такая уродилась - тяжело бороться. Можно прививать трудолюбие, но сил потратить на это нужно немеряно. Возможность "перерасти" есть, но на это всю жизнь нужно положить. Я просто видела трудных детей. Может вы преувеличиваете? Неужели нет такого занятия, которое ее не увлекло бы? Возможно, что ее время просто не подошло, не то предлагали или просто период у нее такой. Хочу вас утешить - старшая у вас раритет, мало таких детей, а младшая - сейчас много таких детей, которые мало чего хотят и им мало что интересно. Может есть скрытые причины того, почему она себя так ведет? Какой она была в раннем возрасте? Как прошли роды и беременность? Это имеет большое значение.
...
laribonn:
05.12.15 00:03
У моей старшей были задатки талантливого ребёнка, музыкально одарённый ребёнок, закончила музшколу и не притронулась к инструменту! Прекрасные способности к языкам, школу закончила со свободным владением английского. Закончила с серебряной медалью. И все прахом! Институт кинула после третьего курса! Замуж вышла и занялась бизнесом, вот тут и проявила себя! Младшая никогда не стремилась быть отличницей, закончила школу средненько, поступила в институт на дизайнера, и с первого курса и по сей день(магистрат второй год) не было оценки даже текущей ниже 120 баллов! До сих пор играет на синтезаторе, хотя музыкалку кинула после пятого класса! Особых музыкальных способностей не замечали, с английским не очень дружила. Сейчас свободно разговаривает с англичанами, знает латынь и греческий языки. Так что у вашей младшей внучечки ещё все впереди! А бабушка Вы просто супер! Постарайтесь старшую не перегрузить, годам к десяти такие дети устают и все усилия могут уйти в песок! Я вот своих в спорт не отдала, хотя задатки были очень даже хорошие, но сама прошла через спорт и не захотела своих втягивать. Для удовольствия и физкультуры в школе хватит, а в спецшколе все жилы вытянут и здоровья лишат! Но это так, ИМХО! Здоровья Вам и вашим внучкам!
...
Александровна:
05.12.15 09:12
-Tashka- писал(а):Старшая-ненавижу мальчишек!!!
Младшая- ( пауза,вздох) А я люблю почему-то
И я ухохоталась! Молодцы девченки! Старшая трудяжка,тонкая натура.Младшая пофигистка.Ташка,да не переживайте,вы,перерастет она ,все нормально будет.Вырастет все научится (где вы заставите),жизнь научит.У нас трое внуков и абсолютно все разные.
...
-Tashka-:
06.12.15 22:07
Леди,извините,отвечу цитатно только на это сообщение.
valentinagor писал(а):Огромная ошибка - поощрять младшую ни за что! Так нельзя делать!
я понимаю.А как по другому? Они же маленькие.А мир огромный.И в этом мире для нее только я и остальной мир.Как обидеть маленького человека?
valentinagor писал(а):А вот за старшую вашу уже сейчас сердце кровью обливается. Сердечко ранимое, нужно оберегать.
Это точно.Но врет она виртуально .Фантазерка та еще.Мне больше всего нравится когда они на пару козни меня против строят.
valentinagor писал(а):И еще хочу сказать, что все дети разные. Натуры, характеры. Хоть ты кол на голове теши, а если такая уродилась - тяжело бороться
Мне очень важно,что бы сестры были близки,но понимали ,что у каждой своя дорога и своя жизнь. Как бы разделить их по интересам и заставить понять,что они самые родные люди в этом мире ,но при этом каждая личность.
Детки,конечно,разные .И я бы не в жизнь не поверила,что эти две девочки родные сестры.Только и объеденяет ,что
Светлые глаза и волосы.И все.Фигуры,характер -две вселенные.
И согласна,что младшая пофигистка.А за старшую сердце болит.Грызет ногти.Отдала в 0.
Класс И не почувствовала,что слишком много на ребенка нагрузила..Хорошо быстро выяснила ,что плохая школа,а то бы гоняла ребенка ....Ужас какую сделала ошибку с 0.У нее уже были на тот момент и гимнастика и теннис ,и до этого платный теннис
Могу четко разделить платное и бесплатное:на платном-ты и твой ребенок в приоритете ( твои денежки ) ,на
бесплатном -трудись ,иначе выкинут.
И все-таки я думаю,что моя ненормальная любовь к внучкам,это результат того ,что дочка попалась на 90...А там было не до нее.Но в лучшую в городе гимназию устроила и бальные танцы,и английский...,
Но вот времени у меня на ребенка не хватало...Лишь бы выжить.
...
valentinagor:
06.12.15 23:27
-Tashka- писал(а):я понимаю.А как по другому? Они же маленькие.А мир огромный.И в этом мире для нее только я и остальной мир.Как обидеть маленького человека?
Вы знаете, в принципе, любовь к ребенку должна быть безусловной, т.е. вы можете дарить, любить, холить и лелеять не оглядываясь ни на какие заслуги. Никто в мире не сможет так отдавать и любить как материнское и бабушкино сердце.
Но здесь нужно смотреть по ситуации и ребенку, не навредит ли это. А вы пробовали старшей давать, а младшей нет? Какая у нее реакция? Может она не сильно и расстраивается?
Если вы куда-то идете или едете, тогда, конечно, покупать все для обеих нужно.
Я, безусловно, понимаю, что близость между сестрами очень важна, и что эти маленькие моменты могут повлиять на их отношения - потом возможно будет вспоминать, что вы старшей давали, а мне нет. Попробуйте давать не каждый раз, или через раз, или с просьбой что-то сделать, а потом, мол, получишь подарок. Даже какой-нибудь пустяк поручите. Но делайте это уже не после того, как старшей дали, а до того.
И я согласна с
laribonn, что деток перегружать не стоит, действительно могут устать. Сейчас многие дети лишены элементарного детства - раннее развитие, чтение в 2 года, кружки, танцы, плавание, пение и т.д. Им и некогда детьми быть. Думаю, что перегружать не стоит. Главное - чтобы нравилось.
-Tashka- писал(а):Это точно.Но врет она виртуально .Фантазерка та еще.Мне больше всего нравится когда они на пару козни меня против строят.
О, вот видите, вот вам и команда, понимание родства своего.
-Tashka- писал(а):Мне очень важно,что бы сестры были близки,но понимали ,что у каждой своя дорога и своя жизнь. Как бы разделить их по интересам и заставить понять,что они самые родные люди в этом мире ,но при этом каждая личность.
Поклон вам за такие старания, уверена, что девочки это оценят и понесут такое отношение в свои семьи.
-Tashka- писал(а):И все-таки я думаю,что моя ненормальная любовь к внучкам,это результат того ,что дочка попалась на 90...А там было не до нее.Но в лучшую в городе гимназию устроила и бальные танцы,и английский...,
Но вот времени у меня на ребенка не хватало...Лишь бы выжить.
Вы просто не представляете как им повезло! )))Но я вас понимаю, сама была ребенком в 90-ые...
Пишите еще что-нибудь про ваших девочек, может еще что посоветуем вам...)))
...
Кроля Рыжая:
18.12.15 14:48
[
b]-Tashka-[/b], из всего , что Вы рассказали о внучках ,
я приветствую , что подарки Вы покупаете поровну обеим.
И это правильно. Поскольку не считаю , что игрушки - это грамота поощрения
за "выдающиеся заслуги" . Игрушки ведь все-равно дарят на День рождения,
Новый год просто так , а не за заслуги. Игрушки-это элемент детства) , и тут
Вы поступаете верно. В игрушки-то младшая играет? Наверняка играет.
А в какие больше? А у старшей берет играть ее игрушки? Какие ?
Может она не "пофигистка"? А просто ей , как Моцарту , рояль (образно)
еще не подвернулся под руку?
...