Ираклий Зурабович:
04.01.13 00:48
Ариадна Васильевна писал(а):- У меня нет плана, я выше этого.- Гордо вскинула подбородок Ариадна.
- И начальство Вас не трогает? Вам вэзет, впрочем. как любой красивой женщине.
Ариадна Васильевна писал(а):- Вам бы все шутить Ираклий Зурабович, все бы шутить.
- А что остается бедному грузинскому еврэю, кроме шуток? И Ираклий снова запел. На идише.
Ариадна Васильевна писал(а):- Спасибо на добром слове. Но я вас умоляю, про формы пенорожденные не надо. А то вскружите голову бедной женщине. А потом в свою Телави уедете. - Она снова посмотрела на часы.
Разговор продолжился. -Дорогуша, я голова нэ кружу, как есть, говорю. А в Тэлави к дэду, ненадолго.
Он запел ту же песню, только по-грузински.
Что заставляет меня петь?
Бездонный небосвод, ромашковое поле.
Если радостно мне - пою,
Если грущу - все равно пою.
Что заставляет меня петь?
Аромат роз макового цвета
Наверное, с песней меня крестили,
Вот я и пою.
Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка
Мои песни
Этим солнцем, этим народом, этим небосводом рождены.
Когда пою,
Издалека согревает меня мое детство.
Когда пою,
Свое грядущую старость вижу,
И без спроса
В сердце закрадывается тихая грусть.
Моей песне научили меня горы,
Птичье пение.
Думаю, что по этим песням
Я и научился говорить.
Как говорят,
В конце жизни, если поет лебедь,
Умру с песней,
Чего желать ещё более?
Ариадна Васильевна писал(а):До чего ж у него красивый голос, думала Ариадна- одинокая слезинка скатилась с ее щеки. Но песня закончилась, квартира затихла, как и шум во дворе. Она встала - Спасибо вам за песню, дорогой Ираклий Зурабович, очень красивая.- Ариадна шмыгнула носом. - И грустная. Я пойду пожалуй, пора спать.
- Простите, милая, я расстроил Вас, - Ираклий тоже встал, - доброй ночи.
Ариадна Васильевна писал(а):Женщина улыбнулась Ираклию, подумав, повезет той, кому достанется это сокровище, а не мужчина. И попрощавшись пошла в свою комнату.
- Доброй ночи, дорогуша. - еще раз пожела женщине Ираклий и пошел к себе, тихонько напевая, -
"Ах, какая жэнщина, какая жэнщина..." ...
Степан:
04.01.13 06:26
Смеркалась...или светало...Степану было по барабану...
Он почему-то обнаружил себя на полу...мимо полз паучок...
Сволочь, не топай!
На автопилоте Степан выбрался на кухню
Какое замечательное утро… какая вкусная вода! Аааа! Оооо!
Но одной воды таки маловато будет *Степан почесал затылок, он хорошо помнил слова одного мудрого прохфессора, шо
«никакой пиримидон вам не поможет, - подобное, следует лечить, - подобным».
Согласно этому радикальному рецепту, необходимо было срочно употребить стакан крепленого вина, как единственно действенного средства примирения томящейся души с суровой действительностью.
Степан хлопнул себя по лбу (о чем тут же пожалел), вспомнив, шо за батареей была запрятана заначка в виде бутылочки "плодово-выгодного" портвешка
Хорошо бы огурчиков Сары Соломоновны,
*мечтательно произнес Степан* Вот же ж сильно я уважаю Сару Соломоновну, хотя она умеет таки выкручивать мозги, но такие кулинарные таланты...
*
Махнув стакан, Степан с бутылкой удалился в свою комнату немножко досыпать*
...
Израиль Моисеевич:
04.01.13 11:42
Я снова проснулся рано. Сколько лет на пенсии, никак не могу привыкнуть, что утром не нужно бежать на работу.
Юрка похрапывал у себя в кресле. Он выглядел, как маленький ангелок. Кто бы мог подумать, что этот ангелочек может превращаться в проказливого чертенка. Но Нужно отдать ему должное, когда он обещает, что больше не будет, больше никогда этого не делает. Всегда придумывает какую-нибудь новую проказу, ни разу не повторился.
Ну как его можно наказывать? Эх, балуем мы его с Фирой.
Стараясь не разбудить остальных, я тихонько встал и направился в уборную, с надеждой, что сегодня мне повезет и очереди там не будет.
...
Ираклий Зурабович:
04.01.13 11:59
Ираклий встал не поздно и не рано - на работу. Надев свой неизменный халат, он вышел в коридор и прошествовал к местам общего пользования, но увы, фортуна повернулась к нему задом.
Израиль Моисеевич писал(а):Стараясь не разбудить остальных, я тихонько встал и направился в уборную
Дверь была закрыта. Ираклий сел на стул и стал читать
"Литературную газету". В Одессе ее можно было достать только по блату. У него блат был.
...
Лариса:
04.01.13 12:10
Лара надела свой ярко-алый халат и вышла из комнаты.
Ираклий Зурабович писал(а):Дверь была закрыта. Ираклий сел на стул и стал читать
"Литературную газету". В Одессе ее можно было достать только по блату. У него блат был.
- Доброе утро. Закрыто? - она с грустью посмотрела на дверь.
...
Ираклий Зурабович:
04.01.13 12:21
Из комнаты появилась Лариса. При виде молодой женщины в роскошном халате, который довольно отчетливо обрисовывал ее формы, Ираклию вспомнилась фраза из только что виденного фильма "Ларису Ивановну хочу", мужчина опустил глаза в газету и в ответ на вопрос
Лариса писал(а):- Доброе утро. Закрыто? - она с грустью посмотрела на дверь.
Сказал только - угу.
...
Степан:
04.01.13 12:25
Хмурый, заспанный Степан молча подошел и встал в конец многострадальной очереди, буркнув:
Привет всем... на том же месте, в тот же час...
...
Ираклий Зурабович:
04.01.13 12:28
Из своей комнаты вышел заспанный Степа
Степан писал(а):Привет всем...
- Привет, - Ираклий на секунду оторвался от газеты, - Степ, сделай милость, попозируй мне немного, у меня они герой труда заболел, и фотокарточку пока не принесли. Я тебя нарисую, а потом поправлю чуток. Ты такой же фактурный.
...
Лариса:
04.01.13 12:31
Степан писал(а):Привет всем... на том же месте, в тот же час...
- Привет, Степа, - кивнула Лара.
Ираклий Зурабович писал(а):Ты такой же фактурный.
Лариса удивленно посмотрела на Ираклия, а потом на Степана.
...
Юрик:
04.01.13 12:32
Я проснулся рано. Но дедуля меня опередил. Ничего, пока он сидит в туалете, я свое дело сделаю.
Нашарил под шкафом старые растоптанные дедулины тапочки со скользкой подошвой - баб Фира никогда ничего не выбрасывала. Потом вышел из комнаты, быстро прошмыгнул на кухню и наскоро умылся в кухонной раковине - бабушка не велит ничего делать, пока не умоюсь! Нашел в шкафу бутылку с постным маслом. Кажется, это наше. А то Сара Соломоновна опять будет вопить по поводу зря растраченных дефицитных продуктов.
Выхожу в коридор. Сейчас я наконец-то устрою испытание старым тапочкам!
Разлил масло по полу и размазал старой половой тряпкой. Только на половине коридора! А то вдруг баб Фира, ли та же Сара Соломоновна, или Никитична пойдут и поскользнуться? Обул дедовы тапки, как следует разбежался и... покатился в скользких тапках по разлитому маслу!!! В последний момент не смог затормозить и со всего маху врезался в старый шкаф в конце коридора, в котором висели с пяток старых пальто, стояла стопка книг, под самым потолком были приткнуты лыжи и чей-то велосипед, а сбоку на гвоздике располагалось жестяное корыто и салазки .
Вся эта рухлядь со звоном и грохотом посыпалась на пол.
Ну, вот... сейчас опять прибегут все... Веселье насмарку...
Или только начинается?
...
Степан:
04.01.13 12:33
Ираклий Зурабович писал(а): Степ, сделай милость, попозируй мне немного, у меня они герой труда заболел, и фотокарточку пока не принесли. Я тебя нарисую, а потом поправлю чуток. Ты такой же фактурный.
Хм...герой труда из меня конечно...это вы мне дико льстите, могу попробовать.. Разводной ключ брать? Ну, так скаать, для реалистичности?
*Степан хотел по привычке заржать, но лишнее телодвижение доставляло дикую головную боль*
...
Степан:
04.01.13 12:36
Юрик писал(а):Вся эта рухлядь со звоном и грохотом посыпалась на пол.
Та шо ж за дом-то такой?!!! Боец!!! Это ты там шо ли?!! Голова моя головка...*пробормотал Степан*
*Степан двинулся по коридору, но поскользнулся и махом хлопнулся на спину. Ничего важного не повредив, ударившись тока головой*
...
Ираклий Зурабович:
04.01.13 12:39
Степан писал(а):Хм...герой труда из меня конечно...это вы мне дико льстите, могу попробовать.. Разводной ключ брать? Ну, так скаать, для реалистичности?
- Ключ? Нет, не надо ключ. А костюм у тебя есть? Мне для доски почета, - хотя костюм нарисую хоть какой. Рубль дам за час работы.
Тут что-то загрохотало, и прямо нам под ноги выкатился
Юрик.
Вот принесла нелегкая, куда только бабка смотрит - Ираклий хотел поднять мальца, но не успел и со стула встать, как
Степан писал(а):*Степан двинулся по коридору, но поскользнулся и махом хлопнулся на спину. Ничего важного не повредив, ударившись тока головой*
Ираклий вскочил и осторожно ступая по полу, смотря себе под ноги, подошел к Степану и подал руку
- Вставай, только осторожно.
Лариса, прошу тебя, возьмись там за стул и дай мне свою другую руку, мы его как рэпку вытянем.
...
Лариса:
04.01.13 12:48
Ираклий Зурабович писал(а):- Вставай, только осторожно. Лариса, прошу тебя, возьмись там за стул и дай мне свою другую руку, мы его как рэпку вытянем.
- Хорошо, - Лара удивленно наблюдала за происходящим. Ей еще в магазин надо...
Она послушно выполнила указания Ираклия.
...
Ираклий Зурабович:
04.01.13 12:53
Лариса писал(а):- Хорошо, - Лара удивленно наблюдала за происходящим. Ей еще в магазин надо...
- Молодэц, так Стэпан, давай, вставай осторожно. От голову я тебе потом пирамидону дам, еще матэрины запасы, - сказал Ираклий, видя, что сосед держится за голову.
...