Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Пункт раздачи слонов, или с Новым годом!

Talita: > 23.12.16 07:37

» Второй эпилог к роману «В погоне за Дейзи»

А я внезапно не с артами, а с текстом Wink

Пока что неизвестная широкой публике Снегурочка принесла всем поклонникам творчества Пейдж Тун рассказ про Дейзи Very Happy

Второй эпилог к роману «В погоне за Дейзи»

События в рассказе происходят через два года после окончания романа «В погоне за Дейзи» с отсылками к романам «Будь моим, малыш» и «Самый долгий отпуск»

Даже в теплом зимнем пальто я все равно чувствую холод влажной каменной скамейки, но мне все равно. Ради такого захватывающего вида можно и померзнуть.
Вдыхаю чистый морозный воздух и медленно выдыхаю, глядя на поросшие соснами горы. Солнце только-только зашло за пики, и теперь пейзаж заволокло тенью, а вокруг тишина и покой. В маленькой загородке больше нет кур и коз. После смерти бабушки за ними некому приглядывать, но мы стараемся приезжать сюда так часто, как получается. Этот дом по-прежнему остается моим любимым местом в мире, а я много где побывала. Когда работаешь в «Формуле-1», без путешествий не обойтись.
Я больше не работаю на трассе, но путешествовать не перестала. Как же иначе, учитывая то, что мой бойфренд — пилот «Формулы-1»…
Мы с Луишем встретили Рождество в бразильском доме в окружении огромной семьи, а Новый год решили провести вдвоем в горах близ итальянской Лукки. Темнеет и холодает, но небольшой каменный домик за моей спиной манит уютом и теплом. Пора бы возвращаться. Едва я успеваю об этом подумать, как открывается входная дверь.
— Дейзи? — обеспокоенно зовет меня Луиш.
Оглядываюсь через плечо и вижу его на пороге.
— Я на веранде! — кричу в ответ, вставая.
— Да тут холод собачий! — восклицает Луиш.
— Я любовалась закатом, — с улыбкой отвечаю я и иду к нему. Он выглядит заспанным. Я оставила его спящим на диване три четверти часа назад.
— Зря ты меня не разбудила, — жалуется Луиш, нежно целуя меня и заводя в дом. — Теперь всю ночь спать не буду.
— Это обещание? — лукаво интересуюсь я, и он усмехается, обнимая меня за талию и притягивая к себе. Опускает голову и целует в ямочку между ключиц, отчего я хихикаю, но Луиш прокладывает дорожку из поцелуев выше, и по всему моему телу бегут мурашки. Беру его лицо в ладони и целую в губы.
Никогда не устану его целовать. Прошедшие два года были сумасшедшими, но, клянусь, с каждым днем я влюбляюсь в него все сильнее. Он подхватывает меня на руки и несет в спальню. Ужин подождет.
— Твое здоровье. — Мы улыбаемся друг другу через освещенный пламенем свечи кухонный столик и чокаемся.
— С Новым годом, — добавляю я, делаю глоток игристого просекко и приступаю к трапезе: горячему рагу из баранины, которое чуть раньше пришлось спасать добавлением горячей воды, чтобы разбавить подливу. Рагу томилось в духовке дольше, чем требовалось по рецепту, но на вкус все равно вышло потрясающим.
— М-м-м. — Луиш явно со мной согласен.
Готовка — моя страсть. Я учусь на шеф-повара и обожаю учебу. Было непросто увязать график занятий с поездками на гонки с Луишем, но более-менее у меня получилось. Теперь я беспокоюсь о грядущем годе практике в ресторане. Боюсь, новый начальник будет не в восторге от моих постоянных отлучек на выходные. Возможно, мне придется пропустить некоторые гонки, а ведь так хочется поддерживать Луиша всегда. Он любит, когда я стою на его стороне гаража, но я на гонках постоянно психую.
— Все нормально? — интересуется Луиш, чувствуя, что я на взводе. — Все еще переживаешь из-за статьи в журнале?
— Что? Нет! — восклицаю я с усмешкой. — Я же тебе говорила, что все в порядке.
Он с облегчением вздыхает.
— Ты ведь знаешь меня достаточно хорошо, чтобы это понимать, — добавляю я.
— Думал, что так, — пожимает он плечами.

Думаю, Луиш всегда будет волноваться, что прошлое не отпустит.
— Все нормально? — обеспокоенно спрашиваю я, понимая, что его что-то гнетет.
Он смотрит на меня через стол и сводит брови.
— Что такое? — начинаю паниковать я.
— Да ничего, — со слабой улыбкой отмахивается он. Однако врун из него никудышный.
— Луиш? — настороженно допытываюсь я.
Он смущенно улыбается:
— Хотел подождать до полуночи.
— Чего подождать? — встревоженно спрашиваю я, а он встает и обходит стол. Теперь я точно ничего не понимаю. Он присаживается на корточки передо мной и смотрит мне в глаза.
— Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю, правда? — тихо говорит Луиш.
— Да. Думаю, да. Но сейчас я ничего не понимаю.
— Не волнуйся, — шепчет он, но выглядит испуганным, так с чего бы мне не нервничать?
— Просто скажи, в чем дело.
— Я не скажу, а спрошу, — загадочно говорит Луиш.
Хмуро гляжу на него. И тут он достает из кармана бархатную коробочку и все становится ясно. Резко втягиваю в себя воздух, когда Луиш ее открывает и моему взору открывается платиновое кольцо с большими и маленькими сверкающими бриллиантами.
— Я так тебя люблю, — хрипло говорит Луиш. — Ты выйдешь за меня замуж?
Глаза наполняются слезами. Мы оба встаем, я бросаюсь Луишу в объятия, а он обнимает меня так крепко, что я едва дышу.
— Конечно, выйду. — Зажмуриваюсь, но крохотная вспышка воспоминания пронзает момент счастья, и всего на миллисекунду перед глазами встает Уилл, который стоит прямо тут, на бабушкиной кухне, и смотрит на нас.
Следующие несколько месяцев проходят в суете. Мой умный талантливый жених — никак не привыкну так его называть — прошлой осенью выиграл чемпионат, так что с началом нового сезона в марте журналисты просто сходят с ума. Я уже привыкла к камерам, снимающим меня в гараже во время гонок, но как только мы объявили о помолвке, за мной началась настоящая охота.
Мы решили пожениться в Бразилии в августе — Луиш не хотел долго ждать, а я всегда делала все быстро. Кто-то назовет меня сумасшедшей, но почти всю организационную работу я препоручила будущей свекрови. У меня катастрофически не хватает времени планировать свадьбу, да и, честно говоря, мне нет дела, что будет происходить в тот день, если в конце его я буду замужем за любовью моей жизни. Судя по предложениям, которые Мариана — мама Луиша — шлет мне на электронную почту, свадьба будет чумовой.
Мне остается только подобрать себе платье и обувь. На календаре июнь, и моя подруга Холли пеняет мне, что я слишком затянула, когда мы идем по магазинам в Лондоне. Она моя главная подружка невесты, а три сестры Луиша ей помогают. Четыре подружки невесты поначалу казались мне перебором, но лучше уж так, чем выбирать между ними.
— Поверить не могу, что ты такая спокойная, — говорит Холли, когда я прикладываю к себе платье и гляжу в зеркало. — Красиво, — хвалит она.
— Ты про каждое так говоришь, — фыркаю я.
— Так я серьезно. На тебя можно мешок нацепить, а ты все равно будешь классно выглядеть.
Закатываю глаза, и Холли усмехается.
— А ты? — спрашиваю я. — Уже подобрала себе наряд?
— Ах да, как раз хотела тебе показать несколько фотографий, — спохватывается она и достает телефон. Тем временем я отдаю платье служащей магазина и говорю, что хочу его примерить. Она уносит его в примерочную, а я переключаюсь на Холли и ее телефон.
В Бразилии принято, чтобы подружки невесты сами выбирали себе платья разных цветов. Сестры Луиша уже определились с выбором, поэтому Холли придется избегать синего, зеленого и сиреневого.
— Мне нравится желтое, — выношу я вердикт, просмотрев фотографии. — Определенно, оно. Ты в нем будешь шикарно выглядеть.
— Уверена?
— Абсолютно.
— Хотелось бы мне уметь так же быстро принимать решения. — Она убирает телефон в сумку. — Серьезно, ну как у тебя выходит вести себя так невозмутимо? Поверить не могу, что ты доверила организацию маме Луиша. Неужели не волнуешься?
— Совершенно нет, — качаю я головой. — Наоборот, благодарна ей за то, что она согласилась. Сестры Луиша говорят, что она летает будто на крыльях.
В Бразилии Луиш национальный герой, и его семья была в восторге, когда мы объявили, что хотим провести свадьбу на его родине, а не в Америке, откуда родом я. Мои родители этому не обрадовались.
— Твоя мама не рассердилась, узнав, что не будет принимать участие в организации? — осторожно интересуется Холли.
Уголки моих губ ползут вниз.
— Ее это не обрадовало, но, думаю, она понимает. Мы с ней несколько лет почти не общались. А вот отец разъярился.
— Почему? — корчит скорбную мину Холли. Она в курсе, что мы с отцом почти не разговариваем, поэтому никак не может взять в толк, с чего бы ему сердиться на меня из-за свадьбы.
— Я лишила его шанса вышвырнуть на ветер кучу денег и впечатлить его приятелей, — объясняю я.
— О, — тихо говорит Холли.
— Но эй, все могло быть и хуже. По крайней мере мы отправили ему приглашение.
Мы с отцом никогда не ладили. Ему по нраву контролировать всех вокруг, и он много раз выходил из себя, когда я не поступала так, как он требовал. По его указке (потому что он вкладывал деньги в нашего главного спонсора) меня уволили из кейтеринговой службы команды «Формулы-1», за которую гонял Луиш. К счастью, я уже была готова двигаться дальше и не слишком обиделась. Когда я не прибежала домой с поджатым хвостом, отцу пришлось признать поражение. Хотя он так и не извинился, мама пыталась нас помирить и сказала, что они с отцом обязательно приедут на свадьбу.
Я не зашла настолько далеко, чтобы просить его повести меня к алтарю, но и не исключаю такой возможности.
Будущая свекровь предложила мне на выбор родственников Луиша, поэтому выбирать есть из чего. Вообще существует традиция, что жених выбирает шаферов утром в день свадьбы, так что, возможно, я тоже оставлю этот вопрос на потом, но не знаю, сколько уйдет времени на то, чтобы забыть о прошлом.
Думая об этом, я вновь представляю себе Уилла, который серьезно смотрит на меня голубыми глазами.
Вздыхаю, и Холли резко вскидывает голову. Я поднимаю руку:
— Мне просто вспомнился Уилл.
Холли сочувственно улыбается:
— В это время года подобные воспоминания вполне естественны.
Уилл Траст, соперник Луиша по команде и человек, в которого я была влюблена, погиб в аварии во время Гран-при Великобритании три года назад. На прошлой неделе как раз была годовщина его гибели.
— Я много думала о нем и в тот вечер, когда Луиш сделал мне предложение, — с трудом признаюсь я. — Честно говоря, в последние несколько месяцев я думаю о нем чаще, чем в прошлом году. Знаешь, мне бы хотелось отпустить его до свадьбы. — Кошусь на Холли. — Я даже могилы его не видела до сих пор. Возможно, в этом дело.
Холли обеспокоенно на меня смотрит:
— Что ж, наверное, стоит туда съездить.
— Не могу. Он похоронен на кладбище при церкви, куда ходят его родители, прямо рядом с домом родителей Лоры.
Лора была первой любовью Уилла, его соседкой, и девушкой, которую пресса считала его единственной нареченной. Но Уилл порвал с ней прямо перед смертью, во многом из-за того, что влюбился в меня. Но Лора по какой-то причине уговорила его какое-то время все еще побыть парой на публике. Луиш и Холли были единственными, кто знал, что я тоже его потеряла.
Вздрагиваю при мысли о том, как уязвлен тогда был Луиш. Он любил меня, а я оплакивала смерть его товарища по команде и главного соперника. А он оплакивал своего друга, и смерть Уилла едва его не сломила.
— Но это кладбище открыто для посещений? — уточняет Холли. — На него ведь можно попасть?
— Да, но я все боялась встретить там Лору. Кто знает, когда ей вздумается навестить родителей? Вряд ли родители Уилла меня вспомнят — ты же знаешь, какие они снобы, — но Лора точно меня узнает. А вдруг она сложит одно с другим? Не хочется ее расстраивать.
Холли задумчиво хмурится:
— Знаешь, не думаю, что она сейчас в Англии. Пит мне сказал, что она не пошла на бал имени Уилла, потому что уехала в Америку.
Пит — это брат бойфренда Холли и механик в команде «Формулы-1», поэтому мы все еще пересекаемся, хотя давно вместе не работаем. Бал, о котором говорит Холли — это благотворительное мероприятие, которое Лора организовывает каждый год в память об Уилле. Мы с Луишем регулярно жертвуем деньги, но никогда не посещаем бал. Это было бы слишком сложно и странно.
— Так она точно не в Англии? — переспрашиваю я, начиная просчитывать варианты.
— Могу еще раз проверить, но думаю, да, — кивает Холли.
Позже я еду в наш дом в Хэмпстеде, так и не купив платье мечты. Туфли я приобрела — золотистые, по бразильской традиции, — но Холли это не успокоило. Она неоднократно меня предупреждала, сколько времени занимает подгонка свадебного платья.
Луиш в этот день посещал штаб-квартиру команды — несколько команд «Формулы-1» квартируют в Лондоне, так что ему не приходится далеко ездить, — но к моему приезду еще не вернулся. Готовлю для нас ужин. За последние пару лет я сдружилась с диетологом Луиша, и совместными усилиями мы делаем все, чтобы он оставался спортивным и здоровым. Возможно, вам кажется, что сидеть за рулем не так уж физически сложно, но пилотам «Формулы-1» требуется колоссальная выдержка и скорость реакции.
Луиш возвращается, когда я заканчиваю подготовительную работу. На ужин у нас будет сибас по-тайски, а он готовится быстро.
— Привет! — устало здоровается он, когда я выхожу в прихожую его встретить.
— Что случилось? — спрашиваю я, а он меня обнимает.
— Соскучился, — шепчет Луиш, зарываясь лицом мне в шею.
— Да мы же только утром виделись, — хихикаю я.
— И целый день были порознь.
— С тобой все хорошо? — ласково спрашиваю я, отстраняясь, чтобы посмотреть ему в глаза.
— М-м-м, — тянет он, и после долгой паузы добавляет: — Только что говорил по телефону с Холли.
Желудок сжимается. Не сказала ведь она Луишу, что я хочу съездить на могилу Уилла?
— Она сказала, что ты хочешь съездить на могилу Уилла.
Вот оно: прошлое возвращается, чтобы причинить нам боль.
Я бледнею и делаю шаг назад. Меня словно окатывает ледяной волной. Ну зачем Холли это сделала?
— Я написал ей сообщение с вопросом, купили ли вы платье, — делится Луиш. — Не сердись. Она ответила, что я должен помочь тебе… как там она сказала-то? А вот, прекратить тянуть волынку. Я тут же ей перезвонил уточнить, что она имеет в виду, и как-то слово за слово она мне рассказала. Она очень за тебя волнуется.
Холли и Луиш всегда хорошо ладили, еще со времен совместной работы. Они редко говорят по телефону, но в том, что поговорили, нет ничего необычного: Луиш всегда к ней обращается, когда нужно узнать, чего я хочу на день рождения или Рождество.
— Мне есть о чем беспокоиться? — осторожно спрашивает он.
— Конечно, нет! — восклицаю я, пытаясь держать себя в руках. Я знаю, что Холли желает мне только лучшего, но не уверена, что Луишу стоит знать о моих мыслях об Уилле.
— Потому что мы можем вместе поехать навестить его могилу.
Долго смотрю на него, вижу, как блестят его глаза, а потом мои затуманиваются. Луиш обнимает меня, и я киваю, а потом мы долго стоим в коридоре в обнимку.
Уилл похоронен на маленьком кладбище при старинной деревенской церкви в Кембриджшире. На следующий день сбегаю с занятий пораньше, и Луиш везет меня туда по трассе М11. Мы около часа едем на север по шоссе, а потом Луиш сворачивает на проселочную дорогу. Мы заранее узнали, где находится кладбище, и я указываю Луишу, куда свернуть. Мы могли бы включить навигатор, да и Луиш настолько хорошо ориентируется, что смог бы доехать по памяти, но мне нужно отвлечься от тяжких дум. По дороге я вспоминала, как Луиш вез меня сюда три года назад на похороны Уилла. Панихида шла в большом храме в городе, но родители решили похоронить сына рядом с родовым гнездом.
Меня не пригласили на погребение, но я совершенно точно знала, что Уилл хотел бы меня там видеть. Было невыносимо больно оттого, что я там не побывала.
Вскоре мы уже едем по извилистым узким дорогам, проезжаем мосты и крохотные деревушки со старыми домами с черепичными крышами и древними стенами. Идеальный английский летний день, в голубом небе всего несколько пушистых облачков. Деревья зеленые, а на полях колосится в солнечных лучах спелая пшеница. Здесь Уилл вырос, совершенно в другом мире, отличающемся от родной Луишу Бразилии и моего Манхэттена.
В его родной деревне совсем мало домов, и их владельцы отгородили свои большие земельные участки кирпичными стенами.
— Думаю, вот это дом Уилла, — тихо говорит Луиш, показывая на ворота. В саду растут деревья, а за ними виднеется большой деревенский дом.
— А вот тут, видимо, жила Лора, — показываю я на фермерское жилище справа с кремовыми стенами и красной черепичной крышей.
Справа на холме возвышается церковь.
Луиш медленно едет к ней и останавливает машину на обочине грунтовой дороги. Выходит из автомобиля, а я беру с заднего сидения букет белых калл. Луиш открывает мне дверь и с грустной улыбкой помогает выйти.
Беру его за руку и выхожу, отметив, как красиво блестят рядом наши кольца в ярком солнечном свете. Помолвочные кольца с бриллиантами нетипичны для Бразилии — там жених и невеста при помолвке надевают на правые руки обручальные кольца, а во время церемонии перенадевают их на левые. Вид наших колец придает мне сил. Пожимаю руку Луиша и встаю, захлопывая за собой дверь темно-синего «феррари». Держась за руки, мы поднимаемся на холм к церкви, за которой теснятся надгробия. У меня перехватывает дыхание, когда я почти сразу замечаю четкие очертания недавнего памятника над могилой Уилла. Луиш напрягается, и я понимаю, что он тоже его нашел.
Мы идем к могиле Уилла и молча стоим рядом с ней, глядя на высеченные в мраморе слова «Уильям Генри Траст». На белой надгробной плите стоит ваза со свежими алыми розами, и я задаюсь вопросом, приносят ли его родители сюда цветы постоянно, или букет здесь только из-за недавней годовщины смерти Уилла. Подозреваю, что все-таки первое. Цветы, наверное, растут у них в саду.
При встрече родители Уилла показались мне высокомерными и холодными. Уилл говорил, что их совсем не интересовала его страсть к гонкам. Ее поощрял только его дедушка, который с семи лет водил внука на картинг и завещал свои деньги ему, чтобы Уилл смог начать карьеру автогонщика. Но родители любили Уилла и были убиты горем, когда он погиб. Да, они держались отстраненно — этим наши с Уиллом семьи были похожи. Луиш же рос в большой любящей семье.
На секунду образ Уилла четко возникает перед глазами — вспоминается темнота в спальне его дома в Челси, когда мы лежали рядом на кровати. Мы уснули вместе, а до той ночи не заходили дальше поцелуев. Мы договорились, что ничего между нами не будет, пока он окончательно не порвет с Лорой, но ранним утром одновременно проснулись и молча занялись любовью. А через несколько часов его жизнь оборвалась.
В горле образуется ком, и мне хочется всецело отдаться горю, но я не хочу огорчать любимого мужчину. До сих пор не знаю, любила ли я Уилла по-настоящему. Я его почти не знала. Да, я была им увлечена, но все чувства к нему бледнеют в сравнении с тем, что я питаю к Луишу. Хотя это странное слово, «в сравнении». Сложно соревноваться с умершим.
Наклоняюсь и кладу цветы на могилу Уилла, касаюсь надгробия и резко вскидываю голову, услышав, что Луиш тяжело дышит. Его нижняя губа подрагивает, а в глазах стоят слезы.
— Милый, — шепчу я, а сердце рвется к нему. И тут Луиш меня обнимает, и мы оба плачем, отпуская Уилла.
Позже, когда мы возвращаемся к машине, я чувствую себя намного лучше.
— Не знал, что мне тоже нужно было это сделать, — бормочет Луиш.
Я улыбаюсь и обнимаю его за шею, притягивая к себе для поцелуя.
— Я так рада, что мы поехали вместе, — шепчу я. — Я так тебя люблю. В миллион раз больше, чем кого-либо за всю свою жизнь. Ты же это знаешь, правда?
Он улыбается, и в его карих глазах пляшут искорки.
— Знаю. А теперь мы можем наконец-то пожениться?
— О да, — киваю я. — Мне просто нужно купить чертово платье.
— Ладно, тогда поехали по магазинам, — нетерпеливо бросает он.
— Ну уж нет! — хохочу я.
— Почему? Я ведь уже покупал тебе платье, — ухмыляется он.
М-м-м, и оно было изумительным. В ту ночь мы с Луишем впервые занимались любовью.
— Твоя мама с ума сойдет. Это же плохая примета!
— Да кому какое дело? — возмущается Луиш.
— Ни в коем случае, — смеюсь я. — Я все сделаю сама. И обещаю, что ты сможешь его с меня снять перед брачной ночью.
— Что ж, в таком случае… — лукаво усмехается он, выезжая на главную дорогу. И мы оставляем прошлое позади и едем в наше светлое будущее.

...

Svetlaya-a: > 23.12.16 08:46

Спасибо! Очень интересно было прочитать концовку!

...

Мел Эванс: > 23.12.16 10:38

какой очаровательный эпилог! снова увидеть эту парочку, порадоваться развитию их отношений, и... сильно, ну вот прям сильно-сильно удивиться спойлеру про Джонни.
Спасибо Снегурочке за чудесное утро!

А еще огромное спасибо Алене Talita за волшебную открытку! ТРОНУТА! tender

...

Sig ra Elena: > 25.12.16 00:40

А вот и мне привалило! Дед Мороз принес мне открыточку, красивую - сил нет. С та-а-акими добрыми словами - сердце тает. Всей семье понравилось, а дочка сразу на елку пристроила. Спасибо Аленушке нашей, Талите. И тебя с наступающими праздниками, и всех твоих близких.
Всех-всех наших поздравляю с Новым годом и Рождеством! Здоровья, счастья и душевного покоя!

...

Talita: > 25.12.16 08:08

Ура! А то я оч переживала, чтобы письмо дошло, его почему-то на границе долго держали (не доверяют мне погранцы, ох, не доверяют) Laughing
Ленуся, я очень рада, что тебе понравилось, еще раз тебе и твоим родным всего самого наилучшего Flowers И спасибо за поздравления tender

...

Тома Матвиенко: > 25.12.16 10:58

» Акция "Для Лиги с благодарностью и любовью"

В преддверии Нового года все мы ждем чудес, тогда, как наши дорогие Лиговцы-волшебники дарят нам чудо практически каждый день. Ведь именно благодаря вам мы получаем возможность прочесть новые романы полюбившихся авторов, в прекрасном переводе. Познакомиться и полюбить ранее не известных.
Дорогие наши, уважаемые, почитаемые и горячо любимые пчелки-труженицы переводческого поприща, разрешите от всей души сказать вам спасибо! За ваш самоотверженный труд и преданность любимому делу. За то, что находите время, порой не жалея себя, чтобы радовать нас, читателей, результатами своего труда.
Эта предновогодняя акция направлена на то, чтобы подарить вам немножко светлых эмоций и вдохновения, а вашим переводам, над которыми вы сейчас трудитесь - волшебной графической красоты.

Мы любим вас! Мы ценим вас!
Спасибо вам бессчетно раз!
Пусть Старый год скорей проходит,
С собой проблемы все уводит.
А Новый год приходит в дом,
Чтоб счастье поселилось в нем.

За графические подарки в рамках этой акции мы от всего сердца благодарим Мастеров, которые с готовностью поддержали нас и нашу идею.
Вот эти замечательные люди:

Латурия
Ксанка
Кристюша
Саша/LexyGale
Вика/Кармен
Леля/Лелешна
Машуля/чудо-ёжик
Аня/Анна Би
Ксюша/Аquamarinе
Лена/Зоя
Наташа/Lady Blue Moon
Света/Считалочка
Аня/Sad Memory
Ириша/ПеРина
Танюша/TANYAGOR
Ириша/Архивариус

Леди, спасибо вам за ваш труд и отзывчивость!
С Наступающим Новым годом всех! Фееричного настроения и побольше приятных моментов!

...

Talita: > 25.12.16 11:09

Честно говоря, я в таком хорошем шоке Shocked Девочки, читательницы, артеры - спасибо вам огромное за такую замечательную идею, за труды, тепло и желание порадовать Flowers Вы нас неизменно вдохновляете и поддерживаете.

...

Peony Rose: > 25.12.16 11:32

Шестнадцать человек Это что-то Shocked Ar
Команде художниц - огромное спасибо! Serdce Ваш труд согревает даже в самые холодные зимние дни и поощряет развиваться и искать новые книги для читателей Very Happy
Тома и все наши замечательные Снегурочки - с наступающими праздниками вас, пусть все плохое останется в уходящем году, а в новом на вас обрушится лавина счастья, радости, любви (и финансов тоже, да Smile)

...

LuSt: > 25.12.16 11:39

Замечательным художницам желаю в новом году вдохновения, красоты и впечатлений на всю палитру оттенков фотошопа!
Спасибо вам огромное за то, что вы приносите в наши черно-белые буковки цвета и вдохновляете на творчество!

...

Nadin-ka: > 25.12.16 11:51

» Коллажи к "Смертным Грехам" Пенелопы Уильямсон

Команде перевода "Смертные Грехи" Пенелопы Уильямсон с благодарностью и любовью. Изумительные работы замечательного артера Анны Би

Дорогие наши Константин/blackraven и Танюша/codeburger Спасибо за чудесный перевод. Вы подарили нам возможность прочесть еще один роман прекрасной писательницы

...

Фрези: > 25.12.16 12:51

» Коллаж к "Проклятым водам" Норы Робертс

Дорогому товарищу Координатору и всей команде перевода "Проклятые воды" Нора Робертс, для вдохновения и скорейшего завершения.
С благодарностью и любовью, работа чудесного мастера Считалочка.

Алена-Talita, Лена-Sig ra Elena, Надя-Aruanna Adams, благодарим за ваш труд!
Светлана-Считалочка, огромное спасибо за красоту!

...

Talita: > 25.12.16 12:55

Ааа, боже, какая фантастика! tender Считалочка, спасибо огромнейшее, потрясающая работа! Товарищ Координатор прям Щастлив Ar

...

Nimeria: > 25.12.16 13:34

Девочки! Тома rose , Надя rose , Светик rose и чудесные артеры Flowers !

Вы большие молодцы и умнички! Замечательная идея и прекрасное графическое воплощение любимых переводов! Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо за большую кропотливую работу по организации сей дивной новогодней Акции!

Огромная благодарность и низкий поклон всем членам Лиги переводчиков за самоотверженный труд на благо читателей! thank_you
Мы вас любим!!!
rose rose rose

Поздравляю с католическим Рождеством всех отмечающих! Здоровья и всех благ!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение