llana:
23.03.16 15:05
Всем привет!
Анечка, спасибо за новую главу!
Очень она мне понравилась!
И информации в себе несет много и самое главное - признание Пашино.
УПЫРИЦА писал(а):Хотя, наверное, как каждой девушке Ульяна не отказалась бы от настоящего свидания с Павлом. С цветами, прогулкой под звездами, поцелуями и бесконечными беседами друг о друге.
Думаю, все у них будет обязательно. Вот оставят как-нибудь Катюшу с крестным или крестной и устроят. А как без этого?! Крестные у Кати понимающие, со стороны хорошо все видят...
А пока... Понятно теперь - Уля никогда не питала иллюзий по поводу Славы, не строила с ним планов. В юности ее интересовал лишь секс с ним, случайно все началось, внезапно все закончилось. А потому с таким отношением она и не обращала внимания, насколько он развращен в душе, насколько распутен и вульгарен. Наверное, подсознательно ее тянуло тогда еще к Павлу, потому что он был другим, и интуитивно Уля это чувствовала, но, т.к. он был другом Славы да еще пришел к ней с такой новостью, оборвала и с ним все отношения. Пожалуй сейчас, после его мерзкого (а как иначе назвать?!) предложения, она окончательно поняла, что он за человек. Жалко его - ущербный он, не одарила его судьба способностью любить, видеть красоту чувств. Да, так бывает, не всем это даруется. Так и проживет жизнь, шляясь по кабакам, от юбки к юбке, получая мимолетное наслаждение, и в результате останется с пустотой в душе.
Сейчас Славка причинял ей боль. В первую очередь он ранил ее душу. Но боль, да и сама жизнь Ульяну
УПЫРИЦА писал(а):научила, стиснув зубы, идти вперёд.
Понравилось, что Уля не повелась, была невозмутима и провокационно переспросила Славу, о чем рассказал ему Паша. Это порой сбивает получше, чем возмущение и крики. А еще она научится:
УПЫРИЦА писал(а):Прежде чем делать выводы, нужно было всё выяснить.
Вот эти Пашины слова самые правильные. Тем более, что есть у кого.
Хотя все мы все равно до выяснения успеем себя извести, напридумывая надо и не надо!
Артем еще раз подтвердил, что он чувствует ее, как родную, умеет даже за интонацией разобрать настроение. О таком друге и брате, которому
можешь доверить и свою жизнь, и жизнь своего ребенка, можно только мечтать! И как тактично он оставил Пашу и Улю наедине.
Паша... Весь его вид говорил, как он нервничал, переживал, что Уля могла поверить Славке, разувериться, засомневаться, только начав доверять, и даже злился.
УПЫРИЦА писал(а):«К нему тоже приходил Слава и предлагал обслужить его?» — мелькнула шальная мысль.
Уля на фоне своей неуверенности еще шутит. Но, видимо, Славка действительно имел разговор с Павлом и в ответ по-мужски получил все, что заслужил.
УПЫРИЦА писал(а):— Ты подрался?
— Я люблю тебя.
Какой ответ! Неужели остались еще сомнения?!
...
Diurdana:
23.03.16 15:57
Всем доброго времени! Автору спасибо за продолжение!
Я вот читала начало главы и думала - а Слава ей припомнить решил, волнуясь - вдруг она подзабыла "как им было хорошо"? Прям не поленился же перечислить. Оно может быть и возбуждает некоторых женщин в других обстоятельствах, но сейчас.... Как только у Ульяны выдержки хватило не садануть ему по роже? А еще мне понравился ее ответ. Она в принципе никогда за словом в карман не лезла и я в ней не сомневалась.
Марту если честно стало немного жаль - незавидна участь Славкиной жены, ей-богу. Мне тоже стало интересно, надолго ли ее хватит при таком раскладе? Сколько она будет играть в "настоящую" по мнению мужа, женщину. А может это вообще была бравада? Может Слава решил повыделываться перед Ульяной, показать какой он хозяин жизни? Все в его власти и все решения принимает он. Вообще уверенный в себе мужчина не ходит не кричит о том какой он крутой на весь свет. Он это просто знает, зачем и кому что-то доказывать?
Слава видимо сомневается - не упала Ульяна ему на грудь после долгих лет разлуки. Странно правда? Что-то тут не то. ну а раз не себе, то и не другим. Вот.
Понравилось мне ее общение с Артемом. Видно, что нужен он ей стал не для того чтоб морды бить, а реально для душевного комфорта и успокоения. Это ли не показатель их душевной близости? Хотя кому они нужны эти показатели? что мы не знаем какие чувства их связывают?))))
Когда читала флэшбэк про боль у меня было чувство, будто я стою на краю понимая чего-то очень глобального, и если я сделаю еще ма-аленький шажок, позволю своим мыслям улететь далеко, проникнуть глубже в душу Ульяны, я это что-то обязательно пойму и смогу даже облечь в слова, но....
Ничего кроме подозрения на то, что обжегшись один раз помнишь этот урок всю жизнь, выродить не смогла. Печалька, короче....
Воспоминания Ульяны о премьере отдавали каким-то неприятным чувством, похожим на отвращение. наверное тогда Уля еще раз убедилась в том, что алкоголь - это зло. И если честно, хорошо что повторив они все-таки смогли как-то получить удовольствие от "спаривания" , а то все было бы вообще плохо. А так, немножко рассеивается негатив.
Ну и Паша в конце меня покорил своими сбитыми костяшками. Даже больше чем признаниями - костяшками и наездом, что ему не позвонила. Надеюсь теперь Ульяну больше не будут терзать сомнения, опасения и прочее. Надеюсь теперь она сможет в полной мере ему доверять.
Спасибо дорогая, еще раз!
И не говори)))
Но если серьезно, Тамиле не плохо было бы понять, что братец вот-вот и будет чьим-то навсегда. И это неизбежно и не зависит от ее желаний.
УПЫРИЦА писал(а):Потому что Светка для неё не представляет никакой угрозы. Манипулировать братом с помощью жены Светланы гораздо проще, чем с наладить контакт с Ульяной. "Серая" Улька кажется ей сложной соперницей за место в сердце брата, не понимая, что для Тамилы у него забито место ещё с самого её рождения. И никто на него не посягнет.
Тамила могла и здесь ошибаться. И кстати, манипулировать с помощью человека, которого брат любит не приятно, но гораздо проще. Не думаю, что Света, будь у них с Павлом какие-то отношения, могла бы влиять на его решения. Да фиг там.... А вот Ульяна.... Но Тамила просто еще не доросла до таких сложных материй. И мне, если честно, не было бы в радость, если бы мою волю муж исполнил не потому что я так захотела, а кто-то третий, мама например его или сестра. Не нужно мне такое совершенно!
УПЫРИЦА писал(а):Что-то я дурь несу несусветную.
Че это?)))
УПЫРИЦА писал(а):Бедный-несчастный. Надо же подпортить отношения лучшему "другу". Чего это он светится счастьем, а Слава от этих отношений ничего не получает? Не порядок.
Это и есть - великая и страшная ЖЛОБА))))
УПЫРИЦА писал(а):Да, Жень, период такой, весна, все дела))) Мне сейчас всё красиво)))
Ах, ну тогда понятно)))
УПЫРИЦА писал(а):Тот самый? Который долго-долго не возвращался "на родину"?))) Жень, забирайте!))) Так, глядишь, скоро и кабинет свой случится рабочий)))
Кабинет с алкоголем, табаком и плотно закрывающейся дверью? - Мечта!
...
УПЫРИЦА:
23.03.16 21:59
Леди, доброго времени!
Приветствую вас, девушки, которые только присоединились к нам! Велкам!))) Располагайтесь.
Мои дороги Леди, всем-всем-всем спасибо за ваше бесконечное внимание к моему творчеству и за общение!
Я сегодня коротко пробегусь по комментариям, потому что ещё поработать нужно. А продолжение уже утром выложу, если сегодня не успею.
Знаете, прорабатывая следующую главу, поняла, что финал близок. По факту осталось три главы и эпилог. Даже как-то грустно... Не хочется с вами расставаться.
Юля,
Olga nov,
Наташа,
Noxes,
ollia, мои хорошие
га ли на,
га ли на писал(а):Прочитала, но чувство омерзения так и не прошло, Слава ничуть не изменился,
как был сволочью, так и остался.
На данный экземпляр распространяется фраза "люди не меняются". Так-то мы все меняемся, растём, развиваемся, самосовершенствуемся. Слава же деградирует.
га ли на писал(а):Артем --- настоящий друг.
Тёма...
Марина,
latina писал(а):Паша всегда закрывал глаза на, мягко говоря, хамское отношение Славы к девушкам?
Его те девушки не волновали особо, Паше было всё равно. Как бы жутко это ни звучало, но так и есть.
Гали,
Гали писал(а):Паша,наверное, с ним подрался из-за Ули.
Однозначно!
Наташа,
natalia-a писал(а):Пока ждала мужа с работы,дождалась продолжения.
О как я удачно подоспела)))
natalia-a писал(а):Сдержалась и не показала ублюдку насколько ей не приятно его общество и слова.
Её сдержала работа. И ещё образовавшаяся мысль, что если уж она начнём отвечать Славкиным языком — не остановится и устроит грандиозный скандал.
natalia-a писал(а):Пашу люблю-настоящий мужчина!Морду бывшему(просто уверенна в этом)другу набил и приехал к любимой женщине признаваться в чувствах.
Нужно ему было после разборок со Славой с Ульяной увидеться. Прямо трубы горели.
Елена,
Соечка писал(а):Мне тоже удивительно, что Паша столько лет дружил с этим козлом.
С кем только не дружат...
мама лена,
мама лена писал(а):аааа, я тааащусь)))) вот так надо отвечать на вопрос про подрался!!
А то!))))
мама лена писал(а):скорее нам любофффф
Постараюсь всё устроить)))
Кактусова Екатерина,
Кактусова Екатерина писал(а):Дочка спит и можно с вами поболтать)))
Нужно! Только из-за занятости бурной получается у меня только утром и вечером заглядывать((
Кактусова Екатерина писал(а):А есть его прототип в жизни? Так интересно....я любопытная!
Нет, Кать (ничего, что я на ты?). Прототипа Павла, к сожалению, не существует, он полностью плод воображения.
Кактусова Екатерина писал(а):Кстати наконец то до меня дошло как цитировать вас! Потихонечку разбираюсь в сайте))))
Поздравляю!))) Терпение и труд наше всё! У нас тоже не сразу всё получилось)))
Кактусова Екатерина писал(а):Я кстати очень понимаю Улю, что она боится того, что Паша уйдет, а ребенок к нему привыкнет.
Только бояться у неё всю жизнь не получится. Тем более, она уже ввязалась в эти отношения не просто так, у неё ведь тоже чувства. И если не рисковать - можно так и остаться несчастной и одинокой.
Кактусова Екатерина писал(а):И очень противно знать о том, что есть такие родители как у Ули, к сожалению это тоже не редкость.
Сплошь и рядом. Когда я в школе училась, у нас 70 % учеников моего класса были из неблагополучных семей. Больно смотреть и осознавать. А ещё дети бывают очень жестоки...
Кактусова Екатерина писал(а):Но я как мама очень переживаю за нее душой, для меня мой ребенок важнее всех и если бы была такая ситуация что нужно было выбирать, я даже не задумалась бы и выбрала дочь!
На уровне инстинктов и сильных материнских чувств. Увы, есть такие жители нашей планеты, которым на своих детей плевать с высокой колокольни.
Лето,
Лето писал(а):Павел покоряет.
Ах... да))
Лето писал(а):Сейчас посмотрела на него другими глазами: приличный влюбленный мужчинка.
Это потому что он в драку ввязался, ага, он тебе понравился. Знаю я)))
Лето писал(а):Я бешеная мамочка.....
Ты — псих!
Света,
llana писал(а):И информации в себе несет много и самое главное - признание Пашино.
Он больше не мог молчать. Да, у них всё довольно быстро случилось, но и такое в жизни встречается. Люди женятся и через две недели после знакомства. А бывает и после семи лет состоя в отношениях не женятся, а просто разбегаются.
llana писал(а):Вот оставят как-нибудь Катюшу с крестным или крестной и устроят. А как без этого?!
Да, и будут ворковать сколько душе угодно.
llana писал(а):Жалко его - ущербный он
Мне не жалко. Он из хорошей семьи, а выросло такое д*рьмо, простите.
llana писал(а):Это порой сбивает получше, чем возмущение и крики.
Сбивает либо оппонент становится еще более агрессивен и в ход идет тяжелая артиллерия.
Женя,
Diurdana писал(а):а Слава ей припомнить решил, волнуясь - вдруг она подзабыла "как им было хорошо"?
Это у него предварительные ласки такие.
Diurdana писал(а):что мы не знаем какие чувства их связывают?))))
Самые что ни на есть высокие и прочные))) Мужики (барышни) приходят и уходят, а Артём и Ульяна остаются всегда.
Diurdana писал(а):Когда читала флэшбэк про боль у меня было чувство, будто я стою на краю понимая чего-то очень глобального
Мне не нравится этот флэшбэк. Что-то в нём не так, но вычеркнуть его из текста не смогла.
Diurdana писал(а):И если честно, хорошо что повторив они все-таки смогли как-то получить удовольствие от "спаривания"
Ну не всё же оргазмы от секса с любимыми ловить. Надо же мне было хоть что-то Ульке приятное придумать.
Diurdana писал(а):Это и есть - великая и страшная ЖЛОБА))))
круто сказала.
Diurdana писал(а):Кабинет с алкоголем, табаком и плотно закрывающейся дверью? - Мечта!
Исключительно такой кабинет! А зачем другой?)))
IrinaAlex,
IrinaAlex писал(а):Паша с Ульяной очень достойно "пообщались" со Славой
В отличие от ненормального Славы, они вполне адекватные люди))
Ксения, сколько эмоций))) Спасибо)))
Mandarin-Ka писал(а):Наконец-то этому напыщенному индюку начистили лицо
Допрыгался, козлик.
Mandarin-Ka писал(а):Пашка молодец!!!
Пашка в этой главе особенно хорош, хоть его и мало)))
...
УПЫРИЦА:
24.03.16 08:01
» Глава 17
Глаза Ульяны на миг расширились и она выдохнула еле слышное «О-о-о». Девушка быстро обуздала эмоции и, сверкнув на Павла недовольным взглядом, сердито произнесла:
— Нашел, блин, время.
И вышла из кухни.
Первое признание в любви с треском провалилось. Как там говорят? Бог любит троицу? Может, в следующие разы повезет и Ульяна ответит… взаимностью?
Паша потер глаза и вцепился разбитыми руками в подоконник.
Сегодня он сорвался. Какого дьявола Слава приперся к нему в офис и начал пересказывать их с Ульяной разговор? Ну, не дурак ли? Идиота кусок. Выхвалялся, с какой легкостью он соблазнил Улю, гордо выдавая подробности, проведенной с ней ночи. Чего он добивался? Что Паша похлопает его по спине со словами «Молодец, дружище! Так держать»? Он провоцировал Павла, прекрасно зная, что бьет по больному месту. Неудивительно, что Паша съездил «другу» по морде.
Слава захлебывался от зависти и ревности. Его уже не устраивала Марта в роли жены. Как недавно выяснилось, она ждала ребенка. Он ненавидел детей, и Марту ненавидел за то, что та не предотвратила беременность. Но отступить Слава не мог. В случае не соблюдения условий «сделки», отец не допустит его к семейному бизнесу и отрежет все пути к обеспеченной жизни. И Слава завидовал Павлу, который сам решал как жить и ни от кого не зависел.
Их дружба давно сгнила…
Ульяна вернулась с аптечкой в руках. Паша внимательно наблюдал за каждым движением девушки. Она поставила аптечку на стол, открыла её, достала какую-то баночку, кажется, с перекисью, ватный тампон и что-то ещё.
— Садись! — скомандовала она.
Без лишних вопросов Паша опустился на стул и закатал рукава рубашки.
— Дай мне руку, — всё тот же командный тон.
Паша с удовольствием подчинился. Большая ладонь мужчины накрыла изящную руку Ульяны. Девушка быстро и тщательно обработала каждую ранку, её пальцы были нежными и осторожными, так что Паша ничего не почувствовал. Он всматривался в сосредоточенное лицо девушки, но Ульяна не спешила поднимать на него глаза. Только когда она закончила обработку их взгляды вновь встретились.
— Зубы уцелели? — спросила Уля и, не дождавшись ответа, повторила: — Говорю, зубы у Славки уцелели?
Догадалась, значит. Конечно, кому бы он еще лицо разукрасил? Каждому, кто вздумает хоть словом обидеть Ульяну.
— Да.
— Жаль. — Ульяна включила чайник. — Свадебные фото получились бы чудесными.
— И так будет, чем любоваться, — фыркнул Паша.
— Будешь чай или кофе?
— Кофе.
Девушка поставила на стол чашки и сахарницу. Павел заметил, как дрожат её руки от волнения, сжавшиеся в кулачки. Она не хотела обсуждать то, что произошло, замкнулась в себе и отказывалась посвящать Павла в то, что творилось у неё на душе. Недоступная… Черт, он не мог просто смотреть на неё такую!
— И всё-таки, откуда Слава узнал о нас? — после непродолжительного молчания спросила девушка.
Пашу тоже интересовал ответ на этот вопрос не меньше, чем Ульяну. Мужчина настолько увлекся объяснением «другу», как тот неправ, что упустил этот момент из виду. Но некоторые догадки у него были. Тамила. Хотя Славе сестра ничего бы не сказала, она его терпеть не могла и даже при встрече с ним не здоровалась. Зато Мила общалась со Светой…
«Спасибо, сестрица, удружила».
Ульяна вопросительно изогнула бровь, догадываясь, о чем думает Павел.
— Здорово! — она хлопнула в ладоши. — А Тамила, оказывается, мастерица портить жизнь окружающим. В особенности, тебе… Зараза!
— Уль, я понимаю, Тамила не подарок, но она моя сестра и…
— Хорошо, я выскажу всё, что думаю ей в лицо.
— Надеялся, вы найдете общий язык, — усмехнулся мужчина.
— Не переживай, найдем. — Ульяна сделала кофе и поставила одну чашку перед Павлом. — Побеседуем по душам, выясним, что нас не устраивает, поймем друг друга.
«Хоть бы волосы друг другу не выдрали. Девочки-то непростые».
— Оставь разборки с Тамилой мне, — он отпил горячий кофе.
Ульяна отнесла кофе Артёму и вернулась к Павлу. Страх быть разоблаченной тяжким грузом повис на душе.
— Я так устала, что даже ругаться сил нет, — слабо улыбнулась она, обхватывая свою чашку ладонями. — А ведь Слава добился, чего хотел. Я почти засомневалась… в тебе.
— Почти?
— Вот этим, — Ульяна задержалась взглядом на сбитых руках, — и своим признанием ты доказал, что тебе можно доверять… Только ничего не надо говорить, — спешно добавила она. — Не хочу обсуждать это, не сейчас.
— Когда-нибудь придется.
* * *
Он сказал, что любит…
Ульяна умылась холодной водой и посмотрела на своё растерянное отражение в зеркале. Из головы вылетели все слова после его признания. Сконфуженная, она не знала как себя вести и ляпнула какую-то чепуху. Нет, признаваться в ответных чувствах она была не готова — как-то стремительно всё происходило. Жизненно важно притормозить!
Она вышла из ванной, прямиком попадая в братские объятия Артёма:
— Пойдем, покурим?
— Пошли.
На лестничной клетке, стоя у открытого окна, Артём достал одну сигарету из пачки и прикурил, выпуская дым в окно.
— А мне?
— А ты бросила, забыла? Но, так и быть, я разрешу тебе подержать, если сильно хочешь, — и протянул девушке пачку.
Хитрец!
— Нет уж, спасибо.
Ульяна отвернулась от искушения. Да, Тёма прав: она бросила!
— А теперь рассказывай.
— Пашка мне в любви признался.
— Поэтому ты такая расстроенная? Или я чего-то не знаю?
Ульяна подошла к Тёме и позволила обнять себя за плечи. С ним ей было хорошо, спокойно, она не нервничала по поводу и без, не думала о плохом, но… Артём — не Паша. Уля чувствовала, что с Пашей ей ничего не угрожает, он надежный, его глаза не лгали, когда он признался, что любит.
— Тамила, сестра Паши, козни строит. — Она прижалась к теплому боку Артёма. — Ведет себя, как маленькая избалованная девчонка, как будто ей все должны. Эта несносная девчонка может доставить кучу неприятностей.
— В семье не без… Тамилы.
— Да уж.
— Что она вытворила? — Артём выкурил сигарету и потушил её в обрезанной банке из-под энергетика.
— Рассказала о наших с Пашей отношениях… Сегодня ко мне на работу заявился Слава, гадостей наговорил, испортил настроение, скотина! Знаешь, — Уля позволила отвести себя в квартиру, — иногда мне становится страшно от того, что Катя Славкина дочь.
— Катя не вырастет такой же, как он, — с твердой уверенностью заявил Тёма. — Ты хорошо её воспитываешь. А с этим Славой, насколько я понял, твой Пашка уже… поговорил.
Ульяна тихонько всхлипнула.
— Эй, ты чего ревешь?
— Паша хороший… — вытирая выступившие слезы, говорила девушка. - Я, кажется, тоже его люблю!
— Приехали… — Артём рассмеялся. — Не реви, глупышка. У вас это взаимно. А со всякими Славами мы справимся, не сомневайся.
* * *
Тамила лежала на диване в гостиной и безостановочно переключала каналы на телевизоре. На вошедшего брата даже не взглянула.
Паша развязал узел галстука и, швырнув ткань на спинку кресла, подошел к сестре и отнял пульт. Тамила попыталась что-то возразить, но, увидев выражение лица Паши, заткнулась. Бесполезно что-то говорить, всё равно сейчас её ждет бесконечный поток нотаций.
Паша сел в кресло, замечая, каким вниманием Мила одарила его руки.
— Подрался, что ли? — нотки тревоги в голосе. — С кем?
— Сначала скажи мне, что ты Светке наплела?
— В смысле? Мы о многом болтаем.
— О нас с Улей, что ты рассказала?
— А-а-а, — Тамила перевернулась на живот и подперла рукой лицо. — Светка на тебя глаз положила, если ты ещё не понял.
— Как же не понял! — Паша расстегнул верхние пуговицы на рубашке. — Когда тебе прямо заявляют, что от тебя хотят, сложно не понять. Что ты ей рассказала?
— Ничего особенного. Светка мне по ушам ездила, у неё рот не затыкается, когда речь идёт о тебе. Ну, я ей и сказала, что место рядом с тобой занято другой девушкой, Ульяной. А Светке ничего не светит.
— Всё? Точно?
Тамила кивнула.
— Ну, да. Отдай пульт.
Паша бросил пульт на диван, поднялся с кресла и прошел в спальню.
Сегодня Тамила была… нормальной, от неё исходили расслабленность и умиротворение. Перебесилась? Вовремя, потому что у Паши заканчивался лимит терпения. Тамила всё-таки перебралась к нему. И ему было спокойней, потому как сестра постоянно находилась в поле зрения, и родители немного отдохнули от выходок дочери. Через неделю Тамила уезжала в Италию, к тётке, которая перебралась туда семь лет назад. Там за Милой присмотрят двоюродные братья, и Паша не беспокоился, что она найдет приключения на свою задницу.
Мужчина принял душ и, поужинав, лег спать…
Среди ночи его разбудил звонок мобильного. Избавляясь от остатков сна, Павел пошарил рукой по прикроватному столику и, нащупав, поднес к лицу. На экране мигал неизвестный номер, что настораживало.
— Алло!
— Это Артём. Ульяна в больнице.
Сон ушел. Сердце словно сжали ледяной рукой. Павел вскочил с постели и, натягивая джинсы, спросил:
— В какой больнице?
Внутри всё клокотало от гнева. Павел корил себя за то, что не остался с ней. Зачем он ушел?! Хотел дать свыкнуться, «примерить» его признание, чтобы Уля не думала, что он на неё давит, требуя немедленного ответа. И что в итоге?! Больница! Его любимая в больнице. И, судя по голосу Артёма, всё скверно.
— Что с ней?!
Напряженное молчание. Физически ощутимое. Причиняющее боль. Оно кромсало его, почти убивало.
— Жить будет, — наконец, отозвался собеседник.
Паша услышал испуганный голосок Кати и, с силой сжав телефон, дал «отбой». Районная больница, куда привезли Ульяну, находилась в пятнадцати минутах езды от дома Павла. Дорога покажется ему бесконечно длинной…
...