Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

Аранэум - литературный антиконкурс

Света Ч: > 23.01.17 17:40

Одинокая странница писал(а):
Не помню, как фильм называется, но суть в том, что инопланетяне прибыли, но практически не шли на контакт, а человечество, взвесив все за и против - решило атаковать первым, ведь не известно, чего они хотят, вдруг потом и возможности не будет, а на сколько их технологии более развиты, где их дом и еще куча вопросов. Неизвестность пугает, а Иные набрали в рот воды, и не хотят нам ничего объяснять)
Так что есть их вина в любом случае, они же прилетели на Землю с какой-то целью, а озвучивать её не захотели...

Мариша, в любом случае, Иные оказались на Земле в момент ее неумолимого разрушения. И будь они миролюбивой нацией ,могли бы и помочь, наверняка их технологии гораздо более развиты, чем земные. И потом, в продолжении жизни в постапокалипсисе они не шли на мирный контакт и не предлагали своей помощи выжившим. Наоборот, люди считали их Злом. Так что да, вряд ли они "чистенькие" )
А подачу еды я восприняла как поддержание жизни в дичи для охоты. Поросят же тоже долго кормят, прежде чем забить.
И людей для рождения детей забирали насильно, и в капсулы помещали против воли.
И охоту устраивали, обращаясь в зверей, а какие они агрессивные в этом обличии, мы видели.

...

Missis Cullen: > 23.01.17 17:44

Света Ч писал(а):
Ира, а ведь я намудрила... Тоже пошла читать, там сказано, что неизвестно достоверно, кто это начал, но я не сомневаюсь, что Иные приложили к этому руку, ведь дыма без огня не бывает.
Цитата:

А мне кажется, люди атаковали, те ответили, ну и понеслось)) А может, и иначе как-то случилось, всякое может быть)))
Света Ч писал(а):
Что за символы, недвусмысленно предупреждающие о неизбежности смерти? И если начался хаос, то, выходит, его спровоцировали Иные, явившись в одеждах предвестников апокалипсиса

История умалчивает, согласна) Но предапокалиптические времена и непосредственно начало Армагеддона - очень благодатная почва для всяких религиозных фанатиков и их идей) Ну и Иные, которых люди восприняли как предвестников апокалипсиса, и стали в глазах людей теми ангелами мщения, из-за которых случилась катастрофа)
Я ни в коем разе не защищаю Иных - у них, как раз цель-то весьма конкретная и она более чем паразитическая) Но и разобраться в том, что и как стряслось - без поллитры достоверно не выходит))
Можно немного вклиниться в вашу беседу?

Мариша, конечно!) А то мы как-то двумя кружками по интересам сидим))))
Не помню, как фильм называется, но суть в том, что инопланетяне прибыли, но практически не шли на контакт, а человечество, взвесив все за и против - решило атаковать первым

Ну, вот про "Прибытие" я и писала)) Там они тоже молча висели в воздухе себе, а человечество решило, что проще уничтожить))
они же прилетели на Землю с какой-то целью, а озвучивать её не захотели...

Цель-то у них нам весьма понятная)))
Кстати, интересно, если бы они её сразу обозначили, какова вероятность, что нашлись бы добровольцы женского пола, которые бы пошли поучаствовать в размножении Иных? Может, и войны бы не было тогда

...

Света Ч: > 23.01.17 17:52

Missis Cullen писал(а):
Я ни в коем разе не защищаю Иных - у них, как раз цель-то весьма конкретная и она более чем паразитическая) Но и разобраться в том, что и как стряслось - без поллитры достоверно не выходит))

Да, дело ясное, что дело темное. Зато повод хороший для поллитры, т.е. для чашки чая ))

Missis Cullen писал(а):
Цель-то у них нам весьма понятная)))
Кстати, интересно, если бы они её сразу обозначили, какова вероятность, что нашлись бы добровольцы женского пола, которые бы пошли поучаствовать в размножении Иных? Может, и войны бы не было тогда

Вот ассоциация возникла не очень приятная, что в войну тоже многие люди, кого знали с рождения, шли в полицаи добровольно, и многие с желанием, когда просыпались до поры спящие инстинкты убийцы.
Ну а без опасности для жизни рожать детей и жить припеваючи - думаю, даже очередь могла возникнуть из желающих. Тот же способ выжить и удачно приспособиться. А плохо это или хорошо - не знаю. Можно только предполагать, как бы я вела себя в таких условиях

...

Filicsata: > 23.01.17 19:44

Какие обсуждения! Как много я пропустилаааа!

Иные

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
постапокалипсис
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
Наверное, мысль, что человек ко всему привыкает
- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Я особого мира не увидела. Сначала шли описания под землей с часто повторяющимися словами "бомжи" и "ночлежка". А потом тарелочка Иных. Там вообще все для меня оказалось смазано. Начало напомнило "Войну миров" с Томом Крузом. Но дальше автор ушел в сторону "возрождения"
- Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)?
Сюжет не был четко выверен с самого начала. Автор писал, не представляя куда его сюжет может завести. Нет логичности в действиях героев. Зачем иным нужно столько детей? Почему герой выбрал именно героиню? А бомба там зачем, автор?
- Главное на ваш взгляд достоинство произведения?
В любой ситуации, женщина остается женщиной. В этом ее притягательность. И основной инстинкт все-таки у женщины - инстинкт материнства.
- Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения.
Не будь как все, выбирай свой путь, действуй, как подсказывает сердце.
Автору спасибо за рассказ! Во какие обсуждения он вызвал. И прошу не обижаться на критику.

...

Стасечка: > 23.01.17 21:55

Уже столько всего успели наобсуждать!

Иные
Цитата:
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Постапокалипсис
Цитата:
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
Вот честно, а суть рассказа не особо уловила Non
Цитата:
- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Тут свой авторский мир, не понятный мне абсолютно, но все таки в основном он продуман, автор достаточно много сил вложил в описание мира.
Цитата:
Нелогичность поведения героев и реальность мира. Очень много вопросов возникает при прочтении, повторяться не буду - уже все вопросы девочками изложены. Читается вследствие этого очень тяжело.
Цитата:
Подробное описание мира. Автор создал качественную картину мира.
Цитата:
Выбор есть всегда, не всегда он нам нравится. А может материнский инстинкт, хотя он только у гг сработал. Честно, мне тоже это тяжело уловить.

Автор, прошу вас на меня не обижаться! Может быть, если более детально проработать характеры героев и обосновать их поступки, то для меня лично будет лучше. Non Спасибо вам за труд! Flowers Я и так не могу Embarassed

...

Peony Rose: > 23.01.17 21:57

3. Иные

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношении каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Эх… ну, скажем, женский романчик в антураже постапа.

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор?
Хоть ты и серая сирота, но и на твою долю может достаться Неожиданного.

Как-то опять не увидела мира. Увы.

*вздыхая* Милый автор. Я прочла в самом начале:
«С чего это все началось? Достоверно неизвестно»
«Кто его начал? Те же Иные или люди? Не было достоверно ясно»
«Как так получилось, что именно эти здания сохранились, а остальные были погребены под землей? Неизвестно»

И поняла, что у меня с вашим текстом, увы, не сложится.
Дальнейшее это только подтвердило. Откуда-то на пепелище Земли, кроме ночлежек, появились брошюры с картинками и читающие девушки (внезапно, несколько веков разрушения, а бабушка грамотная и книжки на растопку не пошли и не сгнили?), потом возникли драгоценные камни (интересно даже не как их умудрялись добывать, хотя это сложный технологический процесс, а как обрабатывали, неужто ювелиры не вымерли и инструментарий уцелел?) и каморка в ночлежке без охраны, куда любая девка пролезет спокойно (еще более внезапно, как-никак казначейства обычно охраняют будь здоров как?), платформа в воздухе и Иные, (и зачем было стандартных красноглазых оборотней коверкать и по-другому называть?) и красный лес с чистым воздухом (посреди грязного, задымленного пустыря - опять купол?)… И на все мои недоумения героиня, как попугай, твердила: «неизвестно».
Автор, так не бывает, даже после крушения всего и вся люди сохраняют информацию о прошлом и передают изустно, легендами. Плюс идет общение людей и Иных, значит, крупицы информации рано или поздно просочатся в бункеры. Хоть какие-то версии происходящего ваша героиня должна иметь на руках – и читатель с ней ;)
Ну и дальше у нас обнаружилась серомышечность и сиротство героини и разумеется, Страшная Тайна гибели ее папы и мамы. И, чтобы уж совсем стало неинтересно и штампово, Забег Иных. Жеребьевка. Принудительное оплодотворение. Приспособление к Иным и превращение в тряпку, о которую можно вытирать ноги.

Не знаю. Паточная слащавость пополам с откровенным мазохизмом. Если это можно считать достоинством.

А что, она здесь есть? М-м… «Приспособленчество - наше все, зато дети будут жить лучше нас». Мне вот сомнительно, потому что я бы плюнула в мать, которая бы не попыталась спасти ребенка из этого змеюшника и вместо этого продолжила плодить детей на потребу уродам.
В общем, эта слабая вариация «Ребенка Розмари» не впечатлила, извините, автор. no

...

Missis Cullen: > 23.01.17 22:05

Викуль, ну так у нас впереди ещё второй день обсуждения)) Так что возможностей пообсуждать будет море))) Тем более, Гондий принёс ответ автора рассказа, который может инициировать новый виток обсуждения)

А я хочу сказать во-первых, что мне дико нравится, как у нас проходит обсуждение)) И я уже предвкушаю продолжение наших чтений и мнений)))
А во-вторых, Фан-зона - это вещь!)) Леночка, видео для Тэрры просто блеск! Так чудесно, когда можно увидеть визуализацию рассказа, будь то коллаж или видео. Или просто герои, которых предлагают в теме конкурса. Это очень оживляет те истории и миры, которые создаются на страницах нашего конкурса. И это - настоящее космическое волшебство!) Спасибо всем за это огромное))

...

Стасечка: > 23.01.17 22:29

Вот читаю ответы автора и мир становится понятнее, но почему же при чтении все так сложно? Non
Missis Cullen писал(а):
Не обязательно три, у них меньше времени проходит беременность. Благодаря специальной жидкости.

А я с рассказа поняла, что 9 месяцев Embarassed
Missis Cullen писал(а):
Когда дети становятся старше их отправляют на родную планету, в тексте, кстати, это есть. За детьми смотрят Иные, выполняющие роль рабочих.

Как я поняла, у них уже достаточно много детей. Девочки же там тоже рождаются. Итак вопрос, почему им до сих пор не хватает детей?
Missis Cullen писал(а):
Чтобы показать исключительность и важность героини…)

А в чем таки ее важность? Непонятно, автор Non
Missis Cullen писал(а):
Опять же из-за людей, они открыли огонь, когда увидели первых «посланников» если вам интересна предыстория, хотя она и не основа рассказа.

Предыстория очень помогает разобраться в рассказе.

Спасибо вам за такие развернутые ответы, автор! Все таки некоторые моменты вам стоило показать чуть шире, может тогда и читалось бы доступнее Non

...

Missis Cullen: > 23.01.17 22:45

Итак))) У нас с Гондием сразу два послания))) Одно из них для лорда Треша, которого уже послезавтра начнут пытать опрашивать вместе с Ясей)) А второе - ответ на интервью от Астерии)

Астерия из рассказа "Иные" отвечает на интервью:

Уважаемая Астерия, спасибо, что Вы согласились дать нам интервью. (улыбается и переходит на шепот). Мы специально выбрали время, чтобы побеседовать с Вами с глазу на глаз, и когда Ваши коллеги из центра поглощены уходом за новорожденными малышами. Обещаем, что интервью не займет много времени и отпустим незамедлительно с первым сигналом тревожной пищалки.
Замечательно, хотя я мало понимаю, чего именно вы хотите и для каких целей, но отвечу по мере сил)

1) Можете поведать нам более подробно о случившейся трагедии на Земле? Иные просто пришли и ни за что стали убивать людей? Или по какой-то причине произошло какое-то столкновение двух рас?
Следующий вопрос, на этот - я до сих пор не знаю ответа.

2) Неужели у Иных нет слабых мест, и человечество не научилось противостоять им?
Возможно, были попытки, но наверное, их было недостаточно.

3) Можете нам подробней поведать о повседневном быте людей в бункере? Чем они занимаются? Есть ли в таком мире что-то радостное?
Чем мы занимаемся? Просто живем, как можем, лично у меня нет ничего радостного, а у других? Ну мало ли, кто в чем радость находит, вот мой парень любил играться с огнем, веселился, а в итоге – доигрался, перед тем, как меня забрали, соседа сожгли на костре, дабы принести жертву Богам. Весело там…

4) По Вашему мнению, что можно сделать для улучшения жизни рядовых людей?
Уже зная, что есть другая жизнь, не опускать руки, возможно, бороться, чтобы условия были лучше. Даже те же ночлежки – можно было бы лучше обустроить.

5) Поделитесь с нами Вашим секретом выживания в постапокалиптическом мире?
Чтобы выжить, нужно уметь приспосабливаться.

6) Известно ли, по каким критериям Иные выбирают себе спутниц жизни? В Вашем случае, почему Маркеус выбрал именно Вас?
А спутниц ли? Не уверена, что мы спутницы… До сих пор задаюсь этим вопросом, почему именно я?

7) За короткий период на Вас столько приключений свалилось. Вы попали в мир пришельцев, за Вас дрались двое Иных, от чувства страха к Маркеусу Вы перешли к первой симпатий к нему. Как Вам удалось не утонуть в таком водовороте событий?
Не утонуть удалось только потому, что я хотела жить, остальное до сих пор вспоминается со страхом.

8) Расскажите, каково это - любить Иного и понимать, что пока он видит в тебе инкубатор по производству детей?
Это очень тяжело, иногда опускаются руки, он отталкивает, другое дело – дети, они моя жизнь.

10) В какой момент Вы поняли, что отношение Маркеуса изменилось к Вам? Признавался ли он Вам когда-нибудь в любви?
Не признавался, не уверена, что он когда-то это сделает. Изменилось, когда понял, что я ничего не хочу взамен, только возможности быть поближе к своим детям и не только своим.

11) Как Вы думаете, сможете ли однажды выносить своего ребенка привычным человеку образу без использования технологии Иных?
Думаю да, но Маркеус не согласен с этим. Надеюсь, однажды удастся его уговорить, я хотела бы почувствовать себя беременной и пройти этот путь.

12) Нашлись еще женщины, которые по Вашему примеру принялись ухаживать за детьми? Может, если таких женщин, подобных Вам, будет больше, то сознанию Иных удастся эволюционировать и они смогут изменить своё отношение к человечеству? Вырастет новое поколение пришельцев, у которых есть матери? Вы верите в возможность этого?
Нет, к сожалению, они боятся Иных, и детей тоже, не хотят меня слушать. Я верю, что есть возможность все изменить, нужно начать с себя. Я лично хочу быть рядом со своими детьми, для этого я бы сделала все, даже отправилась на их родную планету. Надеюсь, однажды Маркеус подарит мне эту возможность - увидеть своих детей взрослыми.

13) На Земле осталась Ваша бабушка Милой. Вы знаете, что с ней стало? Можете ли забрать к себе или как-то позаботиться о ней? Как вы думаете, что ожидает людей, оставшихся вместе с ней в бункере?
Я не знаю, что с ней стало. Маркеуса сложно о чем-то просить, я должна знать свое место. Он может разозлиться и отнять у меня возможность видеть детей, а бабушка – она всегда могла о себе позаботиться. Надеюсь однажды я ее увижу, но это лишь призрачные мечты.
Людей ожидает вымирание, к сожалению, хочется верить, что однажды это изменится, хотя бы благодаря мне.

...

Стефания: > 23.01.17 22:47

Леди, посмотрела видео. В полном восторге. Все работы прекрасные, но проголосовать у меня получилось как-то смешно - 5, 6, 7. Особенно покорила 5 работа. Большое спасибо автору. Удачи в конкурсе.

...

Missis Cullen: > 23.01.17 22:50

Стефания, уф! Вот тот самый герой, который сдвинул отметку в 40 голосов дальше)))
Спасибо за озвученные голоса! И обязательно присоединяйся к чтению и обсуждению рассказов)) У нас весело и выпивка есть) Кофе там, чай, крепкий чай))

...

Стефания: > 23.01.17 22:53

Ссылочку на рассказы скиньте и я с удовольствием к вам присоединюсь

...

Missis Cullen: > 23.01.17 22:55

С удовольствием)) Держи)) Будем тебя ждать в нашей компании https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=rubric&v=265

...

Missis Cullen: > 23.01.17 23:03

Будем ждать)

И у нас снова ответ автора)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение